Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …
Кстати, попробуйте усидеть в воде на бревне даже одна. А уж вместе с животным...
Фантазии довольно нелепые, пример с хомяком и то был правдоподобней.
Тогда я профи, выполняющий свою работу. Я не делаю никаких моральных выборов, я просто делаю свое дело.
Врач и просто прохожий немного отличаются квалификации и пониманием ситуации, не?
А вот что вы сделаете? Полезете под руку врачу, который и так с полручными средствами что-то пытается сделать, с криками "я тоже хочу спасать, это мой нравственный долг, мне бабушка посоветовала чудесные таблетки"?
это вечное прикрытие от всего и то не могу, и это , ты же должна понять, чт мне рисковать низзя, это у тебя никого, кроме блахастай лайки, она не в счет, а у меня ребенак!бляддь, проста асазнай
Мне вообще дедные сказали что если придётся выбирать между мной и ребёнком они всегда выберут своего ребёнка Так почему я должна между собакой и дед на их подругой выбирать дед мою подругу
Да даже не в этом дело. Взрослые переживут шум.
Насколько эта вылазка комфортна малышу?
Вот для него шум, яркий свет, мелькание разных лиц, музыка - реально стресс
С чего это вы за меня говорите что я переживу шум У нас вот сейчас каникулы начались 5 дней дети поток на мяарут и на улице в парк Я уже не могу это пережить хочу их хуярить какого х** вы *** что это можно пережить?
А я еще раз попытаюсь донести то, что я тут множество раз повторила.
Я не сравниваю ребенка и собаку. Я не говорю, что моя собака умнее и красивее, чем ваш ребенок. Собака это собака - ребенок это ребенок. Но события из жизни ребенка по значимости равны событиям из жизни собаки. Это маленькие незначительные происшествия, приятные мелочи. Я уже приводила аналогию. Ребенок выучил стишок, собака пробежала быстрее всех трассу в аджилити, вы съездили на выходные за город, вам неработающий динамик в телевизоре заменили - это все приятные мелочи примерно одного порядка.
А зачем «аЯкать», вообще, когда с Вами чем-то важным для себя кто-то делится? Если разговор Вам не интересен, а человек приятен и важен, то просто вежливо дослушайте до конца, скажите «здорово», разговор закончится, либо тема сменится 🤷♀️
Когда приятель с Вами делится радостной новостью, любой, не только про ребенка, даже про то, что круто скатался вчера на велосипеде за город, а вы на это отвечаете «а я диван купила», то и создаются впечатление, что Вам подчёркнуто не интересен собеседник. Это обижает. Заем? Поговорите на заданную тему буквально пару предложений. Я поэтому и привела пример, что Вы хотите поделиться болью и переживаниями, к примеру, а человек переводит тему на куртку. Вас бы тоже задело. Хотя для него это равная боль - сломанная молния и болезнь животного. Но тем самым он бы обесценил Ваши чувства, а обесценивание всегда неприятно.
Так что, плевать на то, что автору плохо, страшно и ей нужна возможно помощь?
Вы реально не понимаете, какое это горе в семье, когда собака тяжело заболела????
У меня есть 10-летняя собака, есть щенок, и есть ребенок, билингв, который, как услышала хорошо в стендапе, одинаково плохо говорит на двух языках. Для меня сдать диплом легче, чем выучить с ребенком стих, заменяет она все время половину слов на синонимы из второго языка. А автор это сравнила с починкой радио в машине 🤷♀️
И, да, болезнь собаки - горе, потеря, тем более. Но для нас. А для таких друзей, как автор, поддержка и будет звучать «у меня тоже горе, динамик в машине сломался». Она изначально не считает радости друзей за что-то значимое, так с какого перепуга она начнёт поддерживать?
Люди моральныеуроды какие-то. Подальше от таких надо держаться, чтобы только здрасьте и досвидос. Всё. Реально не понимают, что тяжело болеющая собака это настолтко сильный уровень стресса, такая боль. Смерть любимого домашнего питомца может сравниться со смертью родного человека, а может быть даже сильнее
Нет. Собака - питомец семьи, а не часть. Мы любим наших собак, но далеко не так, как родственников. У моего приемного сына в 14 лет умерла собака, а в 15 мама. Я видела и поддерживала его после потери собаки, и брала из детского дома на выходные после потери матери. Ему скажите, что это две равные потери, а, может, даже потеря собаки пострашнее.
Опять двадцать пять.
Я послушаю предупреждения МЧС, которые начнутся за месяц до паводка, отключу в доме электричество, воду, газ, перенесу на второй этаж вещи и уеду вместе с собакой.
Если я живу в зоне, где бывают затопления, я знаю, что ждать их не стоит.
Если подруга и её мама по каким-то причинам решили остаться... Ну, я же не увижу того бревна, и моей собаки на нем не будет.
Если не успею, я сразу сяду в лодку с собакой. И не буду совершать лодочные вояжи в зоне бедствия, потому что меня туда не пустят. Доплыву до безопасного места, лодку отдам экстренным службам. По дороге подхвачу того, кто на глаза попал, кто без бревна. Рассуждать "О, этого человека я не знаю, поищу-ка лучше маму подруги" не буду. Из-за собаки лодка не затонет, и из-за лишнего человека даже.
Марин, даже я увлеклась поставить перед вами такого плана задачу 😂
Попробую. Корона эволюционировала. От нее теперь умирает 100% заразившихся, прививки не помогают. Ученые нашли лекарство, но для изготовления его одной синтетики не достаточно. Нужна определенная бактерия, она живет исключительно у собак в печени/сердце. Вы бы отдали свою собаку на опыты? Да, всех с улиц и из питомников уже попереубивали, пока научились правильно извлекать орган, что б колония бактерий не погибла, но научились-таки. Вначале пандемии казалось, что собак на всех хватит, но безрукие умные, пока Набили руку, большую часть хвостатых убили в пустую, животные практически закончились, а болеющие еще остались. Да, есть щенки, но пока они вырастут, погибнет еще много людей. Вот так, если закрутить 😂
А зачем «аЯкать», вообще, когда с Вами чем-то важным для себя кто-то делится? Если разговор Вам не интересен, а человек приятен и важен, то просто вежливо дослушайте до конца, скажите «здорово», разговор закончится, либо тема сменится 🤷♀️
Когда приятель с Вами делится радостной новостью, любой, не только про ребенка, даже про то, что круто скатался вчера на велосипеде за город, а вы на это отвечаете «а я диван купила», то и создаются впечатление, что Вам подчёркнуто не интересен собеседник. Это обижает. Заем? Поговорите на заданную тему буквально пару предложений. Я поэтому и привела пример, что Вы хотите поделиться болью и переживаниями, к примеру, а человек переводит тему на куртку. Вас бы тоже задело. Хотя для него это равная боль - сломанная молния и болезнь животного. Но тем самым он бы обесценил Ваши чувства, а обесценивание всегда неприятно.
Вы единственный адекват на этой ветке. Ну вместе со мной)
Нет. Собака - питомец семьи, а не часть. Мы любим наших собак, но далеко не так, как родственников. У моего приемного сына в 14 лет умерла собака, а в 15 мама. Я видела и поддерживала его после потери собаки, и брала из детского дома на выходные после потери матери. Ему скажите, что это две равные потери, а, может, даже потеря собаки пострашнее.
Собака - член семьи. Потеря всех членов семьи одинаково страшна.
ваша собака спасла маму вашей подруги, пока муж не совсем понятно чей, но мимо проходивший, бегал искал не то рацию , не то телефон, как он будет теперь смотpеть в глаза вашей собаке и спасателям, он же человек, а не собака!!!
Давайте усложним, не муж, а жена, не собака, а кошка, не спасла, а поцарапала. Как смотреть в глаза подруге детства? 😆
А давайте лучше на бревне вы. И собака подруги😂 Она подплывает, вы ей «Маша, ну наконец то!!! спасительница!» а она такая - Тузик, ко мне! Забрала собаку и уплыла. Ведь то член семьи, а с вами что - только мужские члены пообсуждать, да кофе попить🤣 Или что там нынче с подругами делают)
А я ей оппа, и протыкаю лодку, она тонет, я смотрю в глаза её собаке😆
Это про уважение к собеседнику. У всех своё роднее и о своём говорят, но зачем детные так откровенно используют бездетных, чтобы им что-то рассказать? Ну реально!
Ну важен тебе ребёнок, куртка, ну и варись сам в этом соку. Нет, это надо всех в это запускать и обсосать
У меня есть 10-летняя собака, есть щенок, и есть ребенок, билингв, который, как услышала хорошо в стендапе, одинаково плохо говорит на двух языках. Для меня сдать диплом легче, чем выучить с ребенком стих, заменяет она все время половину слов на синонимы из второго языка. А автор это сравнила с починкой радио в машине 🤷♀️
И, да, болезнь собаки - горе, потеря, тем более. Но для нас. А для таких друзей, как автор, поддержка и будет звучать «у меня тоже горе, динамик в машине сломался». Она изначально не считает радости друзей за что-то значимое, так с какого перепуга она начнёт поддерживать?
Ну вот вы как пример. Зачем вы меня грузите своим ребёнком? Зачем мне знать про стенда и билингвы? Ну вот нахуахуа это в разговоре вообще?
У меня вообще на обед вчера курица с картошкой, а автора я понимаю
Попробую. Корона эволюционировала. От нее теперь умирает 100% заразившихся, прививки не помогают. Ученые нашли лекарство, но для изготовления его одной синтетики не достаточно. Нужна определенная бактерия, она живет исключительно у собак в печени/сердце. Вы бы отдали свою собаку на опыты? Да, всех с улиц и из питомников уже попереубивали, пока научились правильно извлекать орган, что б колония бактерий не погибла, но научились-таки. Вначале пандемии казалось, что собак на всех хватит, но безрукие умные, пока Набили руку, большую часть хвостатых убили в пустую, животные практически закончились, а болеющие еще остались. Да, есть щенки, но пока они вырастут, погибнет еще много людей. Вот так, если закрутить 😂
Я бы не отдала конечно. Тут и думать нечего. А если бы лекарство от ковида делали из младенцев - вы бы отдали своего младенца? Бредовый вопрос.
Для некоторых собака часть семьи, как ребёнок. Такой вечный ребёнок. Это сейчас модно, заводить животных вместо детей. Ну и пожилые люди заводят тоже, няньчаются с ними.
У меня папа умер, и что? Потерю собаки переживала сильнее
Давайте усложним, для изобретения вакцины нужна печень ребёнка редкой группы крови, все отказались, а вы своего ребёнка на опыты отдадите, чтобы спасти человечество?
Ну ваш ребенок в результате таки выучил стих? Классно, он молодец, не волнуйтесь, это выровняется, просто билингвы в целом начинают позже грамотно пользоваться речью.
У меня сейчас тоже языковая загвоздка. Мы переехали в новую страну и у собаки, естественно, местный бехейвиорист, и вот теперь не знаю - новым командам учить собаку на местном языке или продолжать на русском. Думаю, буду на местном учить, чтобы она могла, если вдруг что, спокойно с местным ситтером остаться.
И что в этом обидного, объясните мне?
Это про уважение к собеседнику. У всех своё роднее и о своём говорят, но зачем детные так откровенно используют бездетных, чтобы им что-то рассказать? Ну реально!
Ну важен тебе ребёнок, куртка, ну и варись сам в этом соку. Нет, это надо всех в это запускать и обсосать
Ну тогда любую тему можно назвать использованием собеседника. Я сейчас экзамен сдаю, мне это важно, только о нем и думаю. Если я подруге об этом рассказываю, чем не использование
Какая сублимация? С родственниками (даже близкими) отношения могут быть очень разные. Не только в маргинальных семьях, кстати. А животное любишь безусловной любовью. Ну вам этого не понять, вы не человек, мы это еще несколько страниц назад выяснили, когда вы всю ту психопатию писали 🫣🫣🫣
Ну вот вы как пример. Зачем вы меня грузите своим ребёнком? Зачем мне знать про стенда и билингвы? Ну вот нахуахуа это в разговоре вообще?
У меня вообще на обед вчера курица с картошкой, а автора я понимаю
Зачем тогда вообще общаться с людьми? Они должны просто молча слушать про ваши проблемы и заботы и вообще ни слова не могут проронить?) Общайтесь тогда со своими собаками, они вам и семья, и друзья😁
Какая сублимация? С родственниками (даже близкими) отношения могут быть очень разные. Не только в маргинальных семьях, кстати. А животное любишь безусловной любовью. Ну вам этого не понять, вы не человек, мы это еще несколько страниц назад выяснили, когда вы всю ту психопатию писали 🫣🫣🫣
Сублимация в психологии значит замещение. У вас семьи нет, поэтому считаете семьей собачку. Вон у Робинзона Крузо на острове самым близким родственником был мячик с нарисованными глазами)
Ну ваш ребенок в результате таки выучил стих? Классно, он молодец, не волнуйтесь, это выровняется, просто билингвы в целом начинают позже грамотно пользоваться речью.
У меня сейчас тоже языковая загвоздка. Мы переехали в новую страну и у собаки, естественно, местный бехейвиорист, и вот теперь не знаю - новым командам учить собаку на местном языке или продолжать на русском. Думаю, буду на местном учить, чтобы она могла, если вдруг что, спокойно с местным ситтером остаться.
И что в этом обидного, объясните мне?
Вы реально считаете, что собака понимает слова?😂 Она жесты считывает, а не слова
За абсолютно очевидные как 2+2 вещи теперь троллем называют. Вау. Ну ок. Для меня просто не может быть другого выбора - свое, родное любимое животное или чужой (часто - противный) ненужный абсолютно ребенок. Это настолько очевидно, как арифметика. Я в шоке, что у кого-то просто все шиворот навыворот. Я надеюсь, вы шутите для красного словца, серьезно.
А я искренне надеюсь , что вы троль.. и таких поломанных людей на земле нет... жизнь человека и собаки не равноценны... по всем законам.. человеческим и Божественным.
Она понимает не слова, а команды. Командой может быть любое слово. Она не понимает СМЫСЛА этого слова, ее учат реагировать определенным образом на определенное сочетание звуков и интонацию. Кстати, хороший бехейвиорист научит вас давать собаке команды БЕЗ жестов. Жесты это так, для ламмеров ;)
Но естественно немецко / испано / франкоязычного ситтера я не научу русским командам, проще собаку сразу учить на языке среды.
Ну тогда любую тему можно назвать использованием собеседника. Я сейчас экзамен сдаю, мне это важно, только о нем и думаю. Если я подруге об этом рассказываю, чем не использование
Разумеется! Если от меня требуется выслушать, посочувствовать, порадоваться, взбодрить, одобрить, то и от других я хочу получить то же самое, иначе меня используют
А я искренне надеюсь , что вы троль.. и таких поломанных людей на земле нет... жизнь человека и собаки не равноценны... по всем законам.. человеческим и Божественным.
Ой, с религиозничеством пожалуйста идите отсюда подальше. С вами даже разговаривать не буду, для меня веруны как шизики - лучше и безопаснее держаться подальше 🤣
У меня есть ребенок, общаюсь с детными, никто не обсуждает цвет какашек, либо зубик. Максимум : спать хочу, опять всю ночь орал, когда ж эти зубы уже все вылезут, наконец. Достаточно ответить типа, потерпи, он же не вечно маленьким будет. Все. Тема закрыта. После этого можно уже рассказать, что я научила свою собаку команде «cpи уже», когда искали наилучшее место для покака 5 километров. И тоже, посмеялись и закрыли тему.
У самой проблема - 6-летней дочке подруга в карман подложила чужую вещь и на весь садик обозвала ее воровкой. К счастью, были свидетели. Знаете, как я обсуждаю эту тему? С позиции, что существуют люди-твapи. В любом возрасте существуют. И логичнее рассказать в ответ, что однажды тоже сотрудница перед начальником подставила, потом я вспомню своего начальника тирана, царство ему небесное, пусть горит там жарче. Ну не интересно про своего ребенка часами говорить. Да, такие ограниченные люди существуют, обычно они еще рукоделиями увлекаются и насилуют собеседника рассказами, как шов не получался. Но, если Вы изначально не душнила, то просто аккуратно исчезайте из жизни этих людей. Таким не принципиально на какую тему говорить часами.
У меня есть ребенок, общаюсь с детными, никто не обсуждает цвет какашек, либо зубик. Максимум : спать хочу, опять всю ночь орал, когда ж эти зубы уже все вылезут, наконец. Достаточно ответить типа, потерпи, он же не вечно маленьким будет. Все. Тема закрыта. После этого можно уже рассказать, что я научила свою собаку команде «cpи уже», когда искали наилучшее место для покака 5 километров. И тоже, посмеялись и закрыли тему.
У самой проблема - 6-летней дочке подруга в карман подложила чужую вещь и на весь садик обозвала ее воровкой. К счастью, были свидетели. Знаете, как я обсуждаю эту тему? С позиции, что существуют люди-твapи. В любом возрасте существуют. И логичнее рассказать в ответ, что однажды тоже сотрудница перед начальником подставила, потом я вспомню своего начальника тирана, царство ему небесное, пусть горит там жарче. Ну не интересно про своего ребенка часами говорить. Да, такие ограниченные люди существуют, обычно они еще рукоделиями увлекаются и насилуют собеседника рассказами, как шов не получался. Но, если Вы изначально не душнила, то просто аккуратно исчезайте из жизни этих людей. Таким не принципиально на какую тему говорить часами.
Ну вот длинный текст это тоже неуважение к собеседнику, вы грузите собой и детьми. Вы не Лев Толстой, чтобы вас было интересно читать
Разумеется! Если от меня требуется выслушать, посочувствовать, порадоваться, взбодрить, одобрить, то и от других я хочу получить то же самое, иначе меня используют
То есть вы на любую тему можете порадоваться, кроме успехов чужих детей? Это о вас кое-что говорит) Вот рассказывает вам подруга, что ее ребенок собрал пирамидку, это весь ее мир сейчас, почему не порадоваться, ни одобрить? Сказала - молодец, он у тебе и Лего скоро будет собирать! И все, тема исчерпана
Ну, так тут нет ничего обидного 😁 тем более, что у меня еще и собаки билингвы. Но если каждый разговор про ребенка Вы будете переводить в плоскость собаки, то это будет задевать чувства родителя. Лучше переводите на себя. Мол, да мне самой так сложно порой думать на двух языках.
Для родителя ребенок важнее и выше его самого. Точнее для матери. У отцов там бардак в головах. Это природная иерархия у хомосапиенс. Я пошла учиться в финский мед на фельдшера в 35, мозги уже ржавые, учиться сложно, но то что я сдала хирургию - фигня, а вот что дочь таки выучила четверостишье - круто. Поэтому если каждый раз будет переход на собаку, то я восприму это (на уровне подсознания), что моя выстраданная дипломная работа в 96 листов для такого друга равнозначна выученной новой команде собаки. Хотя вслух мы обсуждали четверостишье. Именно поэтому и чувствуют обиду. Я не защищаю, я объясняю. Просто у Вас нет ребенка, либо вот этот переключатель в мозгу, что ребенок важнее себя не сработал.
У меня у подруги свекровь просто собаканутая, я знаю этот конфликт изнутри. К примеру, свекровь ушла от мужа запойного алкоголика и оставила с ним их 10-летнего сына, потому что для собаки был стресс смотреть, как бывший муж избивает их с ребенком, а ребенок напоминал об этом стрессе собачке.
То есть вы на любую тему можете порадоваться, кроме успехов чужих детей? Это о вас кое-что говорит) Вот рассказывает вам подруга, что ее ребенок собрал пирамидку, это весь ее мир сейчас, почему не порадоваться, ни одобрить? Сказала - молодец, он у тебе и Лего скоро будет собирать! И все, тема исчерпана
У меня подруга родила в январе я радовалась за её ребёнка и защищала его она оставила меня с ребёнком на него нападали я защищала после этого мы сидим в кафе и рассказываю про свои дела А она мне говорит ой мне не интересно и тут резко мне тоже стал не интересен её ребёнок
Я бы не отдала конечно. Тут и думать нечего. А если бы лекарство от ковида делали из младенцев - вы бы отдали своего младенца? Бредовый вопрос.
Да Марина так увлеченно оспаривала возможность решения этической задачи. Я бы какому-то Неизвестному ребенку бы не отдала. Но ради жизни собственных детей, к примеру, конечно бы отдала (приемных тоже). Либо ради жизни детей двух своих подруг. Ради жизни мужа - сложно ответить 🤭, а ради жизни мужей подруг - точно нет. Ну, к примеру, если бы давали бы ампулу в обмен на собаку. На самом деле, вопрос сложный. Но то что для меня ценнее жизнь детей, чем жизнь собаки -да. Жизнь своей собаки ценнее жизни какой-то левой собаки - да. Но я изначально заводила себе собаку, как питомца, а не вместо ребенка. Я ее дрессирую, забочусь о ней. От нее осмысленной заботы даже не жду.