Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …
Ну, так тут нет ничего обидного 😁 тем более, что у меня еще и собаки билингвы. Но если каждый разговор про ребенка Вы будете переводить в плоскость собаки, то это будет задевать чувства родителя. Лучше переводите на себя. Мол, да мне самой так сложно порой думать на двух языках.
Для родителя ребенок важнее и выше его самого. Точнее для матери. У отцов там бардак в головах. Это природная иерархия у хомосапиенс. Я пошла учиться в финский мед на фельдшера в 35, мозги уже ржавые, учиться сложно, но то что я сдала хирургию - фигня, а вот что дочь таки выучила четверостишье - круто. Поэтому если каждый раз будет переход на собаку, то я восприму это (на уровне подсознания), что моя выстраданная дипломная работа в 96 листов для такого друга равнозначна выученной новой команде собаки. Хотя вслух мы обсуждали четверостишье. Именно поэтому и чувствуют обиду. Я не защищаю, я объясняю. Просто у Вас нет ребенка, либо вот этот переключатель в мозгу, что ребенок важнее себя не сработал.
У меня у подруги свекровь просто собаканутая, я знаю этот конфликт изнутри. К примеру, свекровь ушла от мужа запойного алкоголика и оставила с ним их 10-летнего сына, потому что для собаки был стресс смотреть, как бывший муж избивает их с ребенком, а ребенок напоминал об этом стрессе собачке.
Это сарказм? Я серьезно спрашиваю, вы с сарказмом это написали? Что ваша 96-листовая работа на чужом (сложном, кстати! Респект!) языке по такой охеренно сложной теме (опять респект) еще и в 35 лет - для вас менее важна, чем стишок в школу дочки? Я не верю. Не понимаю и не верю. Точнее, не верю, а пытать даже не буду пытаться, потому что не верю.
Эта ваша работа - это вау, событие!
А то, что вашу дочку воровкой обозвали... Да, понимаю, к сожалению из этого не вырастают. Такие дети в садике - это потом те взрослые, которые воруют реквизит с собачьей тренировочной площадки.
Я бы так продолжила это обсуждение. А не "ах какой уровень преступности сейчас, вот и у меня ночью пытались вскрыть мотоцикледный замок в закрытом подземном гараже". Это не равного уровня события - постава шестилетки в садике и мой потенциально украденный мотоцикл. Понимаете? Равные события - это подстава шестилетки и обеспеченные люди с дорогими псами, которые воруют спорт. реквизит с собачьих тренировок.
Это сарказм? Я серьезно спрашиваю, вы с сарказмом это написали? Что ваша 96-листовая работа на чужом (сложном, кстати! Респект!) языке по такой охеренно сложной теме (опять респект) еще и в 35 лет - для вас менее важна, чем стишок в школу дочки? Я не верю. Не понимаю и не верю. Точнее, не верю, а пытать даже не буду пытаться, потому что не верю.
А то, что вашу дочку воровкой обозвали... Да, понимаю, к сожалению из этого не вырастают. Такие дети в садике - это потом те взрослые, которые воруют реквизит с собачьей тренировочной площадки.
Я бы так продолжила это обсуждение. А не "ах какой уровень преступности сейчас, вот и у меня ночью пытались вскрыть мотоцикледный замок в закрытом подземном гараже". Это не равного уровня события - постава шестилетки в садике и мой потенциально украденный мотоцикл. Понимаете? Равные события - это подстава шестилетки и обеспеченные люди с дорогими псами, которые воруют спорт. реквизит с собачьих тренировок.
Не в садике конечно, а в школе.
Я в финансах разбираюсь на уровне третьего класса. Везде 🍑скоро будет, я правильно понимаю?
Попа сначала будет в цивилизованных странах, там идо этого было несладко. Одна радость у них была недавно- газ на бирже подешевел. Какой прок от этого самим жителям не понимаю, как платили 150 евро в месяц так и платят. Все самое веселое начнется с азиатских рынков, вот когда они рухнут вслед за западными тут и всем остальным достанется, а нечего было играться в ВТО и мировую экономику
Блин, Вы классная 😁 честно. Но, это не сарказм. Клинит мозг после родов. Абсолютное большинство тупеет, пусть и не очень сильно, но в общении заметно, и, да, детские достижения в своем же мозгу воспринимаются, как огогогого что, а свои, как нечто второстепенное. Хотя медицински это опровергнуто кучу раз, но достаточно вживую пообщаться с женщиной до родов, и после, что б понять, что скорость усвоения новой информации упала, концентрация упала. И это никак не связано с недосыпом, наблюдается даже у женщин, детям которых лет 10, все поглупели в сравнении с юностью, а чайлд фри остались на прежнем уровне, если не выросли. Меняется картина мира после родов, на все смотришь с позиции пользы для своего ребенка. Ребенок это не просто член семьи, я даже не знаю, как это объяснить, это и есть семья. В этом человеке начинает концентрироваться все самое значимое для матери. Короче, рожать не рекомендую 😁 Кайфа от своей жизни после родов мало, начинается какое-то «служение». Не подчинение, а именно жизнь во имя своих детей.
Попа сначала будет в цивилизованных странах, там идо этого было несладко. Одна радость у них была недавно- газ на бирже подешевел. Какой прок от этого самим жителям не понимаю, как платили 150 евро в месяц так и платят. Все самое веселое начнется с азиатских рынков, вот когда они рухнут вслед за западными тут и всем остальным достанется, а нечего было играться в ВТО и мировую экономику
У меня дом на соляре. В 2020 году 800€ отдала за 1000л, сейчас около 2000€. Разница ощутимая. У мужа дом на электричестве, заказал солнечные панели, что б хотя бы летом не платить. Что будет дальше…
Блин, Вы классная 😁 честно. Но, это не сарказм. Клинит мозг после родов. Абсолютное большинство тупеет, пусть и не очень сильно, но в общении заметно, и, да, детские достижения в своем же мозгу воспринимаются, как огогогого что, а свои, как нечто второстепенное. Хотя медицински это опровергнуто кучу раз, но достаточно вживую пообщаться с женщиной до родов, и после, что б понять, что скорость усвоения новой информации упала, концентрация упала. И это никак не связано с недосыпом, наблюдается даже у женщин, детям которых лет 10, все поглупели в сравнении с юностью, а чайлд фри остались на прежнем уровне, если не выросли. Меняется картина мира после родов, на все смотришь с позиции пользы для своего ребенка. Ребенок это не просто член семьи, я даже не знаю, как это объяснить, это и есть семья. В этом человеке начинает концентрироваться все самое значимое для матери. Короче, рожать не рекомендую 😁 Кайфа от своей жизни после родов мало, начинается какое-то «служение». Не подчинение, а именно жизнь во имя своих детей.
Я не думаю, что люди ТУПЕЮТ прям, просто переоценка ценностей, это ок, но все равно мне не понять, как ребенок, нет, как КТО-ЛИБО вообще может быть важнее себя самой.
У меня в жизни всегда так было и есть. Сначала - Я. А потом уже папы-мамы, мужья, питомцы, бабушки с дедушками, и пр. Потом добавляется ребенок. Но именно добавляется. А не замещает МЕНЯ. Но так в моей картине мира, чоуж, я детей пока что не захотела и не планирую в связи с этим.
То есть вы на любую тему можете порадоваться, кроме успехов чужих детей? Это о вас кое-что говорит) Вот рассказывает вам подруга, что ее ребенок собрал пирамидку, это весь ее мир сейчас, почему не порадоваться, ни одобрить? Сказала - молодец, он у тебе и Лего скоро будет собирать! И все, тема исчерпана
Я порадуюсь за то, что моей подруге хорошо, дети это или кактус расцвел, мне всё равно, лишь бы ей было хорошо. В ответ ожидаю того же
Я не думаю, что люди ТУПЕЮТ прям, просто переоценка ценностей, это ок, но все равно мне не понять, как ребенок, нет, как КТО-ЛИБО вообще может быть важнее себя самой.
У меня в жизни всегда так было и есть. Сначала - Я. А потом уже папы-мамы, мужья, питомцы, бабушки с дедушками, и пр. Потом добавляется ребенок. Но именно добавляется. А не замещает МЕНЯ. Но так в моей картине мира, чоуж, я детей пока что не захотела и не планирую в связи с этим.
Говорю изнутри. Тупеют. В теории на последних сроках количество глюкозы в мозгу начинает сокращаться, потом, после рождения ребенка, она должна прийти в норму. Но чет, поглупели все. Может годам к 18 ребенка вернётся 😂
У меня лучшая подруга инженер-полиглот. После рождения погодок не может вернуться в прежнюю форму, с момента последних родов прошло 4 года. Жалуется, что на обработку того же количества информации теперь у нее уходит намного больше времени. На ней ярче всех сказалось, так как она трудолюбивая и обожала углубляться в свою профессию. Но я и по себе замечаю. Да, какая-то часть мозгового капаситета теперь занята мыслями о ребенке, допустим. Но если ранее могла обдумывать сразу несколько проектов, то после рождения способна толково сосредотачиваться лишь на одном. Зато многократно вырастает физическая выносливость. Это не научные факты, это жизненные наблюдения. И с какой близкой подругой не поговоришь, у всех похоже. Не, если она изначально работала там, где нужна усидчивость и выносливость : парикмахер, бровист, мыловар, то изменения незаметны, тут не поспоришь.
а если нам взрослым некомфортно, то и cpaть на нас, правда, особенно на тех, кто не рожал, мы вообще небо зря коптим
Мы можем сказать, что нам не комфортно или уйти в другое место, ещё как-то разрушить ситуацию.
Малыш не может. Решила суматошная мамам его по клубам и ресторанам таскать, значит, будет терпеть.
Разрушить - разрулить
Мне вообще дедные сказали что если придётся выбирать между мной и ребёнком они всегда выберут своего ребёнка Так почему я должна между собакой и дед на их подругой выбирать дед мою подругу
А кого они должны, по-вашему, выбрать? Конечно, своего ребёнка или даже другого взрослого из своей семьи: мать, брата, супруга.
Подруга, по сути, чужой человек. Да, вы можете выручать друг друга, если это не требует от выручающего больших усилий. Можете здорово общаться, понимать друг друга с полуслова. Но семья есть семья.
Если вы потеряете работу, получите травму, или ещё что-то, о вас не подруга заботиться будет.
И детей вам не с подругой растить
И жилье не с подругой покупать.
И родила вас и 18 лет заботилась не подруга.
Так что спокойно принимаем как данность, что у любого из друзей на первом месте их дети, супруги, родители и дружим дальше.
Вы финансовый аналитик или это обс?)
Марин, даже я увлеклась поставить перед вами такого плана задачу 😂
Попробую. Корона эволюционировала. От нее теперь умирает 100% заразившихся, прививки не помогают. Ученые нашли лекарство, но для изготовления его одной синтетики не достаточно. Нужна определенная бактерия, она живет исключительно у собак в печени/сердце. Вы бы отдали свою собаку на опыты? Да, всех с улиц и из питомников уже попереубивали, пока научились правильно извлекать орган, что б колония бактерий не погибла, но научились-таки. Вначале пандемии казалось, что собак на всех хватит, но безрукие умные, пока Набили руку, большую часть хвостатых убили в пустую, животные практически закончились, а болеющие еще остались. Да, есть щенки, но пока они вырастут, погибнет еще много людей. Вот так, если закрутить 😂
Нет. Для таких целей есть подопытных животные. Моя собака, которая росла не в лабораторных условиях, может иметь какие-то свои болезни, питалась, как удобно мне, а не как требует наука, была в контакте с другими животными и людьми, не годится, результат может оказаться неверен или даже фатален.
Да и кто будет опыты проводить, если все стопроцентно помирают от орви? При таком раскладе через месяц никого не останется.
Ну у вас вообще с эмоциональным интеллектом не очень, где вам понять чувства других людей, даже если в ситуации сравнения людей с собаками так тупите. Не всем дано)
Давайте усложним, для изобретения вакцины нужна печень ребёнка редкой группы крови, все отказались, а вы своего ребёнка на опыты отдадите, чтобы спасти человечество?
Групп грови всего четыре.
Посчитайте редкость каждой из них.
К тому же вы понимаете, что эксперименты на людях - не то что неэтичны, а преступны? Вы понимаете, к чему это ведёт, и где это было? Вы бы стали сообщницей преступников, хоть бы и ради науки?
Мои тоже билингвы. Если позволите совет - развивайте просто изо всех сил свой язык, книги, аудиосказки, мультики, бабушки по скайпу, русскоязычные активности и друзья. В Финляндии русских полно. Второй язык подтянется к уровню первого. Ну и железное правило - языки не смешивать, один родитель, один язык. Это рекомендации лингвистов если что, не мои
А кого они должны, по-вашему, выбрать? Конечно, своего ребёнка или даже другого взрослого из своей семьи: мать, брата, супруга.
Подруга, по сути, чужой человек. Да, вы можете выручать друг друга, если это не требует от выручающего больших усилий. Можете здорово общаться, понимать друг друга с полуслова. Но семья есть семья.
Если вы потеряете работу, получите травму, или ещё что-то, о вас не подруга заботиться будет.
И детей вам не с подругой растить
И жилье не с подругой покупать.
И родила вас и 18 лет заботилась не подруга.
Так что спокойно принимаем как данность, что у любого из друзей на первом месте их дети, супруги, родители и дружим дальше.
Ну наконец-то Марина что-то дельное сказала)
Мы можем сказать, что нам не комфортно или уйти в другое место, ещё как-то разрушить ситуацию.
Малыш не может. Решила суматошная мамам его по клубам и ресторанам таскать, значит, будет терпеть.
То есть делаем теперь только то, что пожелает малыш и как ему комфортно? Малыш ни в какую ни хочет идти в сад, орет, с няньками тоже не остается, истерит, хочет только мать (отца). У него физическая потребность. А родителям надо на работу. Варианты? Своих вы что-то быстро раскидали туда-сюда)
Значит опять обс… Уже лет 70 обещают, что доллар вот-вот рухнет. А Европе грозили замерзанием без российского газа и вообще скорым концом
Так вот доллар на грани, Америка может признать дефолт. Это то, что предрекали России в апреле прошлого года. А доллар уже давно на волоске, товарами и золотом не подкреплен
Так вот доллар на грани, Америка может признать дефолт. Это то, что предрекали России в апреле прошлого года. А доллар уже давно на волоске, товарами и золотом не подкреплен
Он десятилетиями на волоске и на грани и вот вот дефолт, а потом они просто печатают новые доллары и все хорошо. Единственная страна, которая может просто напечатать новые деньги без особых последствий
Он десятилетиями на волоске и на грани и вот вот дефолт, а потом они просто печатают новые доллары и все хорошо. Единственная страна, которая может просто напечатать новые деньги без особых последствий
Ну так и есть, он не подкреплен товарами или золотом. Именно поэтому держат активы в золоте, а не в долларах, а доллары страны скидывают
Дело же не в напечатать, а в том, что доллары возвращаются в Штаты. Напечатать канает, когда доллары лежат по всему миру
Мои тоже билингвы. Если позволите совет - развивайте просто изо всех сил свой язык, книги, аудиосказки, мультики, бабушки по скайпу, русскоязычные активности и друзья. В Финляндии русских полно. Второй язык подтянется к уровню первого. Ну и железное правило - языки не смешивать, один родитель, один язык. Это рекомендации лингвистов если что, не мои
Да то что языки нельзя смешивать, я знаю. Но это же недостижимо. Дома обсуждаем дела в садике, на каком языке? Или сначала с папой, а потом дублировать маме? Мы с мужем оба трещим постоянно друг с другом, когда ребенок подходит, замолкать?
Так, занимаемся три раза в неделю с русским логопедом онлайн. Звоним русской родне по видео. Стараюсь, как могу сохранить русский язык. Аудиосказки только по русски, как и книги. Я подозреваю у дочери моторную алалию, поэтому и смешивание языков такое сильное, но финские врачи считают, что у ребенка все замечательно.
Ну так и есть, он не подкреплен товарами или золотом. Именно поэтому держат активы в золоте, а не в долларах, а доллары страны скидывают
А как можно «скидывать» любую валюту, если она сейчас, грубо говорю, просто циферки в компьютере? Бумажные деньги почти вышли из оборота. Или я чего-то опять недопонимаю?
Ну у вас вообще с эмоциональным интеллектом не очень, где вам понять чувства других людей, даже если в ситуации сравнения людей с собаками так тупите. Не всем дано)
А у вас прекрасно развитый эмоциональный интеллект, да :) Вместо любимого беззащитного питомца будете спасать чужого (чужого!!!) выпи _ зды _ ша 🤦🏻♀️
У психопатов вообще нет адекватного понимания и восприятия эмоций, а вы - психопат. И такие размножаются, жуть 🫣
Не, для вас это не дельное.
То, что семья у человека на первом месте, совершенно не означает, что он должен всех друзей грузить рассказами про свою семью и не слушать про их собак.
Кстати, детям может и не нравиться, что мать обсуждает их с подругой. Для начала неплохо бы у ребёнка спросить, не против ли он, чтоб мама рассказала о его победах в конкурсе или о том, как он сидел на горшке в год.
Да, не подкреплен, и никогда не был. Но им так можно) Как хотите, но не верю я в скорый крах доллара и Америки. Хотя наши пропагандисты очень стараются, но очевидно выдают желаемое за действительное)
То есть делаем теперь только то, что пожелает малыш и как ему комфортно? Малыш ни в какую ни хочет идти в сад, орет, с няньками тоже не остается, истерит, хочет только мать (отца). У него физическая потребность. А родителям надо на работу. Варианты? Своих вы что-то быстро раскидали туда-сюда)
Если малышу ещё надо менять памперсы, ни о каких садиках не может быть и речи. Сад - это для детей, которые говорят и умеют надевать штаны.
И да, когда дома грудничок, все делаем так, как комфортно ему. Иначе он заболеет, будет плохо спать, беспокоиться, и в итоге мать и отец будут вымотаны. Хотите высыпаться? Значит, все для комфорта малыша. Хотите всю ночь у кроватки фестивалить? Сходите с ним в торговый центр и ресторан.
А у вас прекрасно развитый эмоциональный интеллект, да :) Вместо любимого беззащитного питомца будете спасать чужого (чужого!!!) выпи _ зды _ ша 🤦🏻♀️
У психопатов вообще нет адекватного понимания и восприятия эмоций, а вы - психопат. И такие размножаются, жуть 🫣
Не психопат, а просто свои чувства ставит на первое место, а другие тоже должны её чувства ставить на первое место, иначе у других нет эмпатии.