Гость
Статьи
Детные друзья …

Детные друзья неадекватно реагируют

Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Розовая Пантера

Я же не лезу к мамочкам с обсуждением моей любимой бабушки, какое у неё сегодня давление и как она хорошо покушала😆

выплахаяпадруга если не можете разделить её мамашкины радости, а вот про сваегоблахастого не говорите ничего, это ниинтересно и ниважно

Марина А.

И что в реальной жизни выбор между спасением своего питомца и чужого ребёнка встать вряд ли может.
В доме, где живут наши питомцы, нет чужих детей.
Там, где бегают чужие дети, хомяк или кот не окажется, а с собакой нехорошо по детским площадкам гулять или в семейный дом вваливаться

Розовая Пантера
Гость

Господи, да забудьте вы про мамочек, чем они вам насолили так. Ведь у вас тоже наверное мамочка есть. Пусть это будет взрослый, совершеннолетний

Ну так взрослых и совершеннолетних и обсуждать интереснее, у них и действия поинтереснее, чем у детей. Что и требовалось доказать

Розовая Пантера
Гость

выплахаяпадруга если не можете разделить её мамашкины радости, а вот про сваегоблахастого не говорите ничего, это ниинтересно и ниважно

Да вообще мои чувства и мнение не важно, я ж не родила, не понимаю жизни. Спасибо мамашкам, что придут и поделятся великим знанием как их ребёнок научился говорить😆

Марина А.
Гость

🙉 Землятресение только началось. Спасатели не подъехали и неясно когда подъедут, может там дороги завалило

Обычно готовность объявляется заранее.
И все меры уже приняты до начала стихийного бедствия, все посты на местах, люди, возможно, эвакуируются, и дети в школу не ходят.

Марина А.

И в любом случае, если помогать лезет человек, который не знает, как вызвать спасателей без мобильной сети, от него надо бежать быстрее, чем от бедствия.

Марина А.

И его собаку прихватить. Загубит же.

Гость
Розовая Пантера

Это у вас на месте топтание, я изначально это знала и так и осталась при своём, родная собака мне дороже незнакомого человека. Так что прогресстровать нужно вам, а не мне, а вы никак не можете понять, что мне ближе и роднее

Пусть так, но мы вроде говорим о критической ситуации и спасении жизни. Если вам с детьми примеры не нравятся, пусть это будет например мама вашей лучшей подруги и ваша собака. Наводнение, они вдвоём сидят в воде на бревне, вы подплываете, в лодке одно свободное место, иначе она затонет. Так кого возьмёте, маму подруги или собаку свою? С мамой вы знакомы, подруга ее очень любит, но она вам естественно не близкий человек

Марина А.
Розовая Пантера

Ну так взрослых и совершеннолетних и обсуждать интереснее, у них и действия поинтереснее, чем у детей. Что и требовалось доказать

Вообще-то да...
Сплетни о знакомых - беспроигрышная тема. Если баланс между темами детей и собаки не находится, надо просто обсудить других приятельниц. И обид не будет.

Розовая Пантера
Гость

Пусть так, но мы вроде говорим о критической ситуации и спасении жизни. Если вам с детьми примеры не нравятся, пусть это будет например мама вашей лучшей подруги и ваша собака. Наводнение, они вдвоём сидят в воде на бревне, вы подплываете, в лодке одно свободное место, иначе она затонет. Так кого возьмёте, маму подруги или собаку свою? С мамой вы знакомы, подруга ее очень любит, но она вам естественно не близкий человек

Моя собака, мам я вообще не видела

Гость
Розовая Пантера

Да вообще мои чувства и мнение не важно, я ж не родила, не понимаю жизни. Спасибо мамашкам, что придут и поделятся великим знанием как их ребёнок научился говорить😆

вы им ещё должны быть благодарны, что они среди своих бессонных ночей и великих материнских подвигов, вообще для вас время находят, у них -то ого-го жизнь, а у вас-то ... и ещё неинтересно вам слушать как так?

Гость
Марина А.

И в любом случае, если помогать лезет человек, который не знает, как вызвать спасателей без мобильной сети, от него надо бежать быстрее, чем от бедствия.

Расскажите пожалуйста форуму, как вызвать спасателей без мобильной связи)

Гость
Марина А.

Обычно готовность объявляется заранее.
И все меры уже приняты до начала стихийного бедствия, все посты на местах, люди, возможно, эвакуируются, и дети в школу не ходят.

Ну вот прошляпили. Дело в России, здесь ничего заранее не определяется

Гость
Розовая Пантера

Честно у вас комплексы. Никто даже близко такого не имел в виду

Розовая Пантера
Гость

вы им ещё должны быть благодарны, что они среди своих бессонных ночей и великих материнских подвигов, вообще для вас время находят, у них -то ого-го жизнь, а у вас-то ... и ещё неинтересно вам слушать как так?

Да, такое счастье и всё мне, видимо я заслужила или просто повезло. А может я ворую чужое счастье, ведь кто-то наверняка ждёт, надеется услышать рассказ о том, как растут чужие дети, а рассказывают мне, ничем это не заслужившей особе

Розовая Пантера
Гость

А раньше как вызывали? Я в кино видела, по рации😆

Гость
Марина А.

Вообще-то да...
Сплетни о знакомых - беспроигрышная тема. Если баланс между темами детей и собаки не находится, надо просто обсудить других приятельниц. И обид не будет.

не прокатит, про своих детей они не затыкаются

Розовая Пантера
Гость

Честно у вас комплексы. Никто даже близко такого не имел в виду

Да? Мне может забыть сообщения в этой теме? 😆

Гость
Розовая Пантера

Да, такое счастье и всё мне, видимо я заслужила или просто повезло. А может я ворую чужое счастье, ведь кто-то наверняка ждёт, надеется услышать рассказ о том, как растут чужие дети, а рассказывают мне, ничем это не заслужившей особе

Ну растут и растут. Зачем так остро реагировать на невинные разговоры? Вы своей неадекватной реакцией наоборот выдаёте, что это больное место

Гость
Розовая Пантера

А подруге в глаза сможете смотреть?

Розовая Пантера
Гость

Ну растут и растут. Зачем так остро реагировать на невинные разговоры? Вы своей неадекватной реакцией наоборот выдаёте, что это больное место

Ну вот автор попробовала обесценить, растут и растут, ничего особенного. А друзей это обижает, это равнодушие

Розовая Пантера
Гость

А подруге в глаза сможете смотреть?

Ну конечно! Я что ли несу ответственность за её мать?

Гость
Розовая Пантера

А раньше как вызывали? Я в кино видела, по рации😆

Ага. Азбукой Морзе может? Или выложить из камней сигнал SOS, может с воздуха заметят)

Марина А.
Гость

Опять двадцать пять.
Я послушаю предупреждения МЧС, которые начнутся за месяц до паводка, отключу в доме электричество, воду, газ, перенесу на второй этаж вещи и уеду вместе с собакой.
Если я живу в зоне, где бывают затопления, я знаю, что ждать их не стоит.
Если подруга и её мама по каким-то причинам решили остаться... Ну, я же не увижу того бревна, и моей собаки на нем не будет.
Если не успею, я сразу сяду в лодку с собакой. И не буду совершать лодочные вояжи в зоне бедствия, потому что меня туда не пустят. Доплыву до безопасного места, лодку отдам экстренным службам. По дороге подхвачу того, кто на глаза попал, кто без бревна. Рассуждать "О, этого человека я не знаю, поищу-ка лучше маму подруги" не буду. Из-за собаки лодка не затонет, и из-за лишнего человека даже.

Гость
Розовая Пантера

Ну конечно! Я что ли несу ответственность за её мать?

В данной ситуации да. Могли помочь, но не помогли. Хорошо, с матерью подруги ясно. А теперь давайте на бревне сидит ваша мать и собака подруги. Ваша подруга неоднократно у вас дома чай пила и мать вашу хорошо знает. И вот подплывает она на лодке, кого ей спасать?)

Гость
Гость

В данной ситуации да. Могли помочь, но не помогли. Хорошо, с матерью подруги ясно. А теперь давайте на бревне сидит ваша мать и собака подруги. Ваша подруга неоднократно у вас дома чай пила и мать вашу хорошо знает. И вот подплывает она на лодке, кого ей спасать?)

любительница eбaнyтыx вопросов

Гость
Розовая Пантера

Ну вот автор попробовала обесценить, растут и растут, ничего особенного. А друзей это обижает, это равнодушие

Ну да

Розовая Пантера
Гость

Ага. Азбукой Морзе может? Или выложить из камней сигнал SOS, может с воздуха заметят)

Да, есть разные методы, мобильная связь была далеко не всегда

Марина А.
Гость

Ну вот прошляпили. Дело в России, здесь ничего заранее не определяется

В таком случае точно всем будут спасатели заниматься.
Вы плохо информированы и вообще на смотрелись фильмов-катастроф.
Вам очень хочется, чтобы виноватым назначили соседа, но нет.

Розовая Пантера
Гость

Кого хочет, я что распоряжаюсь подругой? Может никого не спасать

Гость
Розовая Пантера

Да, есть разные методы, мобильная связь была далеко не всегда

Боюсь что эти методы в ситуации землятресения не сработают

Марина А.
Гость

Уже говорила.
А вы подумайте. Спросите у мамы, она родилась, когда мобильной связи не было.

Розовая Пантера
Гость

любительница eбaнyтыx вопросов

Какие вопрогабщие такие и вопросы. Не понимаю люди, что никто им не должен

Розовая Пантера

Значит не спасут, умрут

Гость
Марина А.

Опять двадцать пять.
Я послушаю предупреждения МЧС, которые начнутся за месяц до паводка, отключу в доме электричество, воду, газ, перенесу на второй этаж вещи и уеду вместе с собакой.
Если я живу в зоне, где бывают затопления, я знаю, что ждать их не стоит.
Если подруга и её мама по каким-то причинам решили остаться... Ну, я же не увижу того бревна, и моей собаки на нем не будет.
Если не успею, я сразу сяду в лодку с собакой. И не буду совершать лодочные вояжи в зоне бедствия, потому что меня туда не пустят. Доплыву до безопасного места, лодку отдам экстренным службам. По дороге подхвачу того, кто на глаза попал, кто без бревна. Рассуждать "О, этого человека я не знаю, поищу-ка лучше маму подруги" не буду. Из-за собаки лодка не затонет, и из-за лишнего человека даже.

Надо же такую демагогию развести, лишь бы на прямой вопрос не отвечать😁

Розовая Пантера
Гость

Ну да

Ну и вы обесцениваете, заметили? Или только у автора заметили, а свое бревно в глазу не рассмотрели?

Марина А.
Розовая Пантера

Снова вопрос. Почему хозяйка в лодке, а собака на бревне с чужой мамой?
Если ты эвакуируешься, то собака при тебе, в той же лодке.
Или ты так, на шопинг сплавала?

Розовая Пантера
Гость

Боюсь что эти методы в ситуации землятресения не сработают

Значит спасутся самые сильные или везунчик, остальные умрут

Розовая Пантера
Марина А.

Дед Мазай и зайцы😆

Марина А.

И почему мама на бревне, а не на чердаке или крыше своего дома? Там безопаснее, и все дома проверят.

Гость
Марина А.

Уже говорила.
А вы подумайте. Спросите у мамы, она родилась, когда мобильной связи не было.

Ваш вариант ответа не подходит - бежать некуда, дороги разворочены, ближайшее отделение МЧС и полиции и скорой под завалами. Ну что ж у вас так с фантазией туго

Розовая Пантера
Гость

Ваш вариант ответа не подходит - бежать некуда, дороги разворочены, ближайшее отделение МЧС и полиции и скорой под завалами. Ну что ж у вас так с фантазией туго

Спасение утопающего дело рук самого утопающего

Гость
Розовая Пантера

Какие вопрогабщие такие и вопросы. Не понимаю люди, что никто им не должен

Это нормальное желание нормального человека - помочь. Не долг, а именно желание🤷‍♀️ Если вы увидите, что кому то на улице стало плохо, неужели скорую не вызовите? Так то в принципе вы не обязаны

Гость
Марина А.

обязана выкинуть сваю сабаку блахастуюнахер из лодки, посадить чужую мать в лодку, иначе как сматреть в глаза падруге!

Гость
Розовая Пантера

Кого хочет, я что распоряжаюсь подругой? Может никого не спасать

Ну как бы вам хотелось, чтобы она поступила? Мы все хотим поступать правильно (я надеюсь). Вот как здесь правильно?

Розовая Пантера
Гость

Это нормальное желание нормального человека - помочь. Не долг, а именно желание🤷‍♀️ Если вы увидите, что кому то на улице стало плохо, неужели скорую не вызовите? Так то в принципе вы не обязаны

Скорую вызову. Дальше что? Я должна терпеть разговоры про детей, потому что я вызвала скорую кому-то на улице? Я добренькая и со мной всё можно? Мой долг слушать мамочек?

Марина А.

В общем, в экстренной ситуации не до моральных выборов. Ты просто не сможешь выйти из дома без своей собаки или кота под курткой. Мысль оставить их просто не придёт. Если ты выбралась, то и твой питомец тоже.
По дороге поможешь, кому можешь и чем можешь. Тому, кто ближе стоял. И даже не подумаешь, а которой соседки это сын, дочь, мать

Розовая Пантера
Гость

Ну как бы вам хотелось, чтобы она поступила? Мы все хотим поступать правильно (я надеюсь). Вот как здесь правильно?

Я хочу чтобы моя подруга спасла моего мужа, мою маму, мою собаку, двух котов, моё имущество и ценные предметы, документы, одежду, обувь и наняла строителей за свой счёт отстроить мне новый дом

Гость
Марина А.

В таком случае точно всем будут спасатели заниматься.
Вы плохо информированы и вообще на смотрелись фильмов-катастроф.
Вам очень хочется, чтобы виноватым назначили соседа, но нет.

То есть вы из принципа не будете никому помогать, если вдруг такая возможность есть? Например вы врач, на борту самолета стало плохо человеку, вы будете вмешиваться или нет? Вы не обязаны конечно. Я пару раз летела и такая ситуация была, стюардесса спрашивала, есть ли на борту врачи

Гость
Марина А.

И почему мама на бревне, а не на чердаке или крыше своего дома? Там безопаснее, и все дома проверят.

а если мама сама бревно, ась? если уж сводить все к психоделическому сюжету, то что делать тогда интересно, мать - бревно, кто будет её спасать и зачем?