Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …
Автор, попробую привести пример, что б Вы постарались понять, почему именно Ваши друзья обижаются. Представьте, что Ваша любимая собака заболела, тяжело. Вы ищите ветеринара, пытаетесь ее спасти, нервничаете. Звонок от друга: «привет, что делаешь?», Вы пытаетесь донести свои переживания за собаку, а он на это отвечает «как же я тебя понимаю, у меня на любимой куртке тоже молния сломалась, столько ателье обошел, пока не нашел подходящего мастера».
Сравнение собаки и ребенка равно сравнению собаки и куртки.
А я еще раз попытаюсь донести то, что я тут множество раз повторила.
Я не сравниваю ребенка и собаку. Я не говорю, что моя собака умнее и красивее, чем ваш ребенок. Собака это собака - ребенок это ребенок. Но события из жизни ребенка по значимости равны событиям из жизни собаки. Это маленькие незначительные происшествия, приятные мелочи. Я уже приводила аналогию. Ребенок выучил стишок, собака пробежала быстрее всех трассу в аджилити, вы съездили на выходные за город, вам неработающий динамик в телевизоре заменили - это все приятные мелочи примерно одного порядка.
Детское гамно воняет ничем не лучше, скорее наоборот, у них там еще все формируется, поэтому и срут вонюче, не надо быть матерью чтоб это понимать. взрослые тетки в унитаз дела делают и смывают за собой, а дети срут в подгузник.
А я в женском туалете такое видела? Использованные прокладки, приклеенными на стену один раз тоже в дорогом ресторане. И пальцами размазанные выделения по стенке. Меня вот от таких вещей триггерит гораздо больше, чем от памперсов
Много лет мне под окном визжат дети настолько з****** просто п***** сегодня вылезла в окно и говорила чтоб вы сдохли твари поэтому спасать буду котов
Меня в ранней юности когда-то так заиппали визгами под окном, а я тусила всю ночь и легла под утро. Я встала абсолютно голая на подоконник и проорала "да позаваливайте уже eббaла ваши вонючие!!!"
Воцарилась тишина :) Я спала дальше как младенец :)
Я не сравниваю ребенка и собаку. Я не говорю, что моя собака умнее и красивее, чем ваш ребенок. Собака это собака - ребенок это ребенок. Но события из жизни ребенка по значимости равны событиям из жизни собаки. Это маленькие незначительные происшествия, приятные мелочи. Я уже приводила аналогию. Ребенок выучил стишок, собака пробежала быстрее всех трассу в аджилити, вы съездили на выходные за город, вам неработающий динамик в телевизоре заменили - это все приятные мелочи примерно одного порядка.
Я бы вообще про детей не слушала зачем вам это надо? Скучно же
Меня в ранней юности когда-то так заиппали визгами под окном, а я тусила всю ночь и легла под утро. Я встала абсолютно голая на подоконник и проорала "да позаваливайте уже eббaла ваши вонючие!!!"
Воцарилась тишина :) Я спала дальше как младенец :)
А у нас не помогает поэтому я в окно высовываюсь и тихо говорю но они слышат чтобы вы сдохли чтобы у вас был рак крови
А я не собаку не буду спасать ни ребёнка только кота спасу и плевать мне на тех пидарасов которые носятся с детьми и считают их центром мира
Автор, попробую привести пример, что б Вы постарались понять, почему именно Ваши друзья обижаются. Представьте, что Ваша любимая собака заболела, тяжело. Вы ищите ветеринара, пытаетесь ее спасти, нервничаете. Звонок от друга: «привет, что делаешь?», Вы пытаетесь донести свои переживания за собаку, а он на это отвечает «как же я тебя понимаю, у меня на любимой куртке тоже молния сломалась, столько ателье обошел, пока не нашел подходящего мастера».
какая дичь, ещё что-нибудь придумайте про куртку и живое существо
Так что, плевать на то, что автору плохо, страшно и ей нужна возможно помощь?
Вы реально не понимаете, какое это горе в семье, когда собака тяжело заболела????
когда я завела щенка и предложила подруге зайти посмотреть на него, она сказала как якобы ниче такого: вот ещё на каких-то собак смотреть я их не люблю сама на него смотри, но за то, когда дети у неё родились, так постоянно мы с детьми к тебе заедем в гости - и тоже как бы ниче такого, а старший мою собаку все время дергает, я заколебалась объяснять, что он живой между прочим. Общение сейчас минимальное.
Люди моральныеуроды какие-то. Подальше от таких надо держаться, чтобы только здрасьте и досвидос. Всё. Реально не понимают, что тяжело болеющая собака это настолтко сильный уровень стресса, такая боль. Смерть любимого домашнего питомца может сравниться со смертью родного человека, а может быть даже сильнее
Люди моральныеуроды какие-то. Подальше от таких надо держаться, чтобы только здрасьте и досвидос. Всё. Реально не понимают, что тяжело болеющая собака это настолтко сильный уровень стресса, такая боль. Смерть любимого домашнего питомца может сравниться со смертью родного человека, а может быть даже сильнее
моего недавно собака большая укусила на улице, вышло из орбиты глазное яблоко, я среди ночи носилась по ветклиникам, искала дежурную бригаду хирургов, когда мне сказали, что может зрение не восстановиться, я так себя кляла, я же с ним гуляла, я готова была кричать возьмите мой глаз и отдайте ему, потом я не ела и не спала неделю тряслась над ним, слава богу, все зажило и глазик видит, но какая-то овyльнутаядура мне будет втирать про куртки и молнии
моего недавно собака большая укусила на улице, вышло из орбиты глазное яблоко, я среди ночи носилась по ветклиникам, искала дежурную бригаду хирургов, когда мне сказали, что может зрение не восстановиться, я так себя кляла, я же с ним гуляла, я готова была кричать возьмите мой глаз и отдайте ему, потом я не ела и не спала неделю тряслась над ним, слава богу, все зажило и глазик видит, но какая-то овyльнутаядура мне будет втирать про куртки и молнии
Реально у мамаш шифер течет на почве детей капитально.
Ужас. Хорошо что всё обошлось, это настоящее счастье
и не говорите, мне кажется меня кто-то на небесах услышал, в таких случаях обычно глаз не видит больше, я на стрессе потеряла 5 кг за три дня, мне реально было проще отдать своему песику свои глаза, чем переживать это все, тогда на нервах именно так это все ощущалось, не думаю, что каждая первая мать так трясется на д своим ребенком, по крайней мере примеров много вижу, где кроме фоточек в соцсетях никакой реальной заботы , какой нет о детях
и не говорите, мне кажется меня кто-то на небесах услышал, в таких случаях обычно глаз не видит больше, я на стрессе потеряла 5 кг за три дня, мне реально было проще отдать своему песику свои глаза, чем переживать это все, тогда на нервах именно так это все ощущалось, не думаю, что каждая первая мать так трясется на д своим ребенком, по крайней мере примеров много вижу, где кроме фоточек в соцсетях никакой реальной заботы , какой нет о детях
Просто быстро среагировали, нашли специалистов ну и везение. На адреналине многое делается легко
Ногами добежать и привести на место. Тем более спасатели землетрясение уж явно не пропустили, они уже там работают вовсю
Человек, для которого проблема позвать спасателей без мобильной связи, вряд ли может рассуждать о спасении утопающих и тушении пожаров. Для него телефон потерять или в лес за ягодами пойти, где связь не берет - уже катастрофа.
Ну то есть вы понимаете, что с детьми как минимум также, уже хорошо
Ногами добежать и привести на место. Тем более спасатели землетрясение уж явно не пропустили, они уже там работают вовсю
Человек, для которого проблема позвать спасателей без мобильной связи, вряд ли может рассуждать о спасении утопающих и тушении пожаров. Для него телефон потерять или в лес за ягодами пойти, где связь не берет - уже катастрофа.
🙉 Землятресение только началось. Спасатели не подъехали и неясно когда подъедут, может там дороги завалило
Так это оставление в опасности - вы же вроде юрист🤷♀️ Для меня этот вопрос однозначен - я буду в первую очередь стараться спасти человека (не важно ребенка, взрослого, старика), а потом уж займусь своим животным. Ну это разного порядка вещи
Нет, если человек не должен по долгу службы спасать, это не оставление в опасности. Более того, в определенных ситуациях мимокрокодилов как раз просят набрать 112 и не соваться, так как неумелый спасатель может только усложнить ситуацию. Мало людей, которые реально сумеют помочь. А вот навредить, кстати, многие могут. Например, при попытке перенести человека с переломом позвоночника. Или при пожаре сами без оснащения надышатся и упадут в проходе, так что спасатели будут вытаскивать их и не успеют спасти того самого ребёнка.
Так что если не уверен на сто процентов, что сможешь спасти - не добавляй работы тем, кто сможет. Ты можешь вызвать экстренные службы, показать им, где кого искать, не подпустить других людей к месту ЧП, чтоб им на головы ничего не упало, предупредить соседей, организовать тем, кто выбрался, ночлег. Дело найдётся. Но неумелый авантюризм может всем дорого обойтись.
Ну а если спасти можешь и хочешь, то ты не обязан выбрать сына именно вот той соседки. Это может быть любой человек, до которого ты добрался, ребёнок или взрослый, мужчина или женщина, неважно. Тот, кого точно можешь вытащить. И это в любом случае Поступок.
А вот родители как раз несут ответственность за ребёнка, и вот им и может прилететь за оставление в опасности.
То есть вам примерно одинаково, тяжело заболела собака или тяжело заболел муж, к примеру? Это вещи одного порядка?
примерно одного по уровню переживаний, по уровню последствий болезнь или потеря мужа - это ещё и бытовые плюс материальные проблемы, для меня лично члены моей семьи одинаково ценны, даже если вам это непонятно
Понимаете, о чем я? Не о том, что помогать никому не надо, а о том, что за ребёнка отвечают именно отец и мать
Всё прочие соседи, знакомые и прохожие могут оказать помощь как вашему ребёнку, так и кому-то другому, и от того, что спасли не вашего ребёнка, а чужого, их заслуга меньше не станет. Или никого не могут спасти, только вызвать пожарных или полицию.
Но ответственность за ребёнка всегда именно на родителях. Ну, если он не под опекой, тогда на опекунах. .
А уж обвинять посторонних людей, что они не супермены, и во время пожара спасались сами, с хомяками и собаками, а не подумали "а нет ли среди наших соседей маргиналов, которые сбежали, бросив своих детей, надо проверить", вообще за гранью
Понимаете, о чем я? Не о том, что помогать никому не надо, а о том, что за ребёнка отвечают именно отец и мать
Всё прочие соседи, знакомые и прохожие могут оказать помощь как вашему ребёнку, так и кому-то другому, и от того, что спасли не вашего ребёнка, а чужого, их заслуга меньше не станет. Или никого не могут спасти, только вызвать пожарных или полицию.
Но ответственность за ребёнка всегда именно на родителях. Ну, если он не под опекой, тогда на опекунах. .
Вы изо всех сил перекручиваете, аж смешно. Мы тут решаем задачку между человеком и собакой, а не что то другое.
Да хоть против шкатулки с бабушкиными драгоценностями.
Человек выбегает их своей квартиры со своим грузом, ему просто некогда думать о том, что там в соседних квартирах.
Если ребёнок прыгнет на него из окна, он, конечно, его поймает.
А если нет, то он и не узнает, что такая-то соседка своего ребёнка решила не спасать, понадеявшись на незнакомцев.
А бабушка здесь для иллюстрации, что сосед, который не спас вашего ребёнка, все равно может оказаться не трусом, а героем. Потому что он спас бабушку или ребёнка другой соседки.
🙉🙉🙉😁 Закройте глаза. Глубоко вздохните. Включите все свое воображение. Сосед не у себя дома. Имущества рядом нет. Сосед был на прогулке с собакой, рядом гулял ваш сын. И тут бац - землятресение. Собаку и вашего сына завалило (тьфу-тьфу), счет идет на секунды, спасти можно только одного. Что делать, кого вытаскивать? Сосредоточьтесь
Что за бред? Сосед гулял с собакой в моей квартире? Ну, раз может завалить, значит, мы в доме, многоквартирном. Да ещё ночью, ну, раз толчки не заметили, значит, все спали?
Да и предупреждают о сейсмической активности обычно задолго до ЧП. Можно уехать за город, из дачного щитового домика как-нибудь сами выберемся.
Так это оставление в опасности - вы же вроде юрист🤷♀️ Для меня этот вопрос однозначен - я буду в первую очередь стараться спасти человека (не важно ребенка, взрослого, старика), а потом уж займусь своим животным. Ну это разного порядка вещи
Мне проще, у меня в доме нет чужих детей и стариков, так что спасать мы в случае чего будем только своих животных, работы, документы, ну и сам дом.
А соседи проснутся только от сирены спасателей. Если проснутся, а то может, только наутро о ЧП узнают.
Хотя если ветер сильный, соседей надо предупредить, чтоб спасали свои постройки. А то, пока они к нам бегут, вся деревня выгорит. Так что пусть лучше свои сараи поливают.
Да хоть против шкатулки с бабушкиными драгоценностями.
Человек выбегает их своей квартиры со своим грузом, ему просто некогда думать о том, что там в соседних квартирах.
Если ребёнок прыгнет на него из окна, он, конечно, его поймает.
А если нет, то он и не узнает, что такая-то соседка своего ребёнка решила не спасать, понадеявшись на незнакомцев.
А бабушка здесь для иллюстрации, что сосед, который не спас вашего ребёнка, все равно может оказаться не трусом, а героем. Потому что он спас бабушку или ребёнка другой соседки.
Марин, простите, но вы невменько. Вы в школе задачки тоже сами придумывали или решали какие есть в учебнике? У нас землятресение. Пострадавшие - ваш сын и соседская собака. Хотя, ладно, забейте)
А что ей было делать, если влажные салфетки, к примеру закончились? Представьте что ваша мать вас притащила в ресторан, надо было оставить вас в обосранном памперсе? Вот что делать?) Ресторан общественное место, там много чего можно увидеть, кто-то напьется и блеванет, кто-то матерится, кому памперс меняют, мало ли. Пьяные мужики с перегаром у вас меньшее омерзение вызывают?
Не тащить такого малыша в ресторан, например?
Вряд ли он оценит светское общество. А вот устанет, ему будет жарко, мокро, голодно - наверняка.
Вот что за охота над детьми эксперименты ставить?
Как пожар или землетрясение, так ребёнок почему- то один, а как в ресторан, мама на два часа с ним расстаться не может, няню или там бабушку позвать.
Что за бред? Сосед гулял с собакой в моей квартире? Ну, раз может завалить, значит, мы в доме, многоквартирном. Да ещё ночью, ну, раз толчки не заметили, значит, все спали?
Да и предупреждают о сейсмической активности обычно задолго до ЧП. Можно уехать за город, из дачного щитового домика как-нибудь сами выберемся.
Да блин, не в квартире. На улице. Дерево на них упало. Не предупреждали) 😂🙈🙈🙈
это вас так пытаются подвести к тому, что близкий человек важнее близкого животного и поэтому не лезьте к мамочкам со своими собаками, выженипанимаете их материнских чувств, вотрадитипаймети и тогда будете рассуждать, а до тех пор просто слушайте про чужие сопельки какашечки и не забывайте ставить лайки и подписываться как сейчас все говорят
Марин, простите, но вы невменько. Вы в школе задачки тоже сами придумывали или решали какие есть в учебнике? У нас землятресение. Пострадавшие - ваш сын и соседская собака. Хотя, ладно, забейте)
У нас нет землетрясения, для начала.
И что вам непонятно в ответе, что сосед не обязан заботиться о моих детях ни в какой ситуации?
И если он сам вытащил себя, свою собаку ( пойди разбери,собаку теплоискатель увидел или человека) и не отвлекал профессионалов от спасения моего сына, он уже молодец
это вас так пытаются подвести к тому, что близкий человек важнее близкого животного и поэтому не лезьте к мамочкам со своими собаками, выженипанимаете их материнских чувств, вотрадитипаймети и тогда будете рассуждать, а до тех пор просто слушайте про чужие сопельки какашечки и не забывайте ставить лайки и подписываться как сейчас все говорят
Господи, да забудьте вы про мамочек, чем они вам насолили так. Ведь у вас тоже наверное мамочка есть. Пусть это будет взрослый, совершеннолетний
Я же не лезу к мамочкам с обсуждением моей любимой бабушки, какое у неё сегодня давление и как она хорошо покушала😆
Не тащить такого малыша в ресторан, например?
Вряд ли он оценит светское общество. А вот устанет, ему будет жарко, мокро, голодно - наверняка.
Вот что за охота над детьми эксперименты ставить?
Как пожар или землетрясение, так ребёнок почему- то один, а как в ресторан, мама на два часа с ним расстаться не может, няню или там бабушку позвать.
Ну тут уж Марина вас забыли спросить, тащить или нет. Там где я живу в ресторан могут сразу после роддома с бебиком заехать поесть, чтобы дома не готовить. Они имеют ровно такое же право туда заезжать, как и бездетные. Младенцев подстраивают под себя, а не наоборот