Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …
Пиzdеts, извините за выражение. Вы просто неадекватная моральная ***. Надеюсь, у вас нет и никогда не будет животных. Они заслуживают адекватных любящих хозяев. Я НИКОГДА не спасу чужого ребенка, НИКОГДА. Приоритет - мои питомцы, их здоровье и благополучие, физическое и ментальное. А чужие дети мне до пиzdы вообще.
Не равна, мой хомячок мне намного дороже. Если он заболеет, я буду плакать, переживать, бегать по врачам, не спать. А если у знакомых умрёт ребёнок, я плакать не буду, просто посочувствую чужому горю. У вас не так? Для вас чужие дети так же ценны, как ваши?
Пардон, но у вас что то с головой. Свои дети мне конечно дороже, чем чужие, но хомячок… Вы еще скажите, что хомячка спасете из пожара, а не ребенка, пусть и чужого. Вы просто героиня нашего времени - на всех пофиг, моя хата с краю и так далее
Пиzdеts, извините за выражение. Вы просто неадекватная моральная ***. Надеюсь, у вас нет и никогда не будет животных. Они заслуживают адекватных любящих хозяев. Я НИКОГДА не спасу чужого ребенка, НИКОГДА. Приоритет - мои питомцы, их здоровье и благополучие, физическое и ментальное. А чужие дети мне до пиzdы вообще.
А почему форум редактирует слово моральная yrodка? Если именно такая сюда зашла и комментит в моей теме.
Нет, это не нормально и никогда нормальным не будет. И между прочим по закону за это есть ответственность, можно присесть надолго, это оставление в опасности. За ребенка есть ответственность, пофиг за своего или чужого, а за собаку нет. Вы троллите, не верю, что можно этого не понимать
Пардон, но у вас что то с головой. Свои дети мне конечно дороже, чем чужие, но хомячок… Вы еще скажите, что хомячка спасете из пожара, а не ребенка, пусть и чужого. Вы просто героиня нашего времени - на всех пофиг, моя хата с краю и так далее
Из пожара спасу только себя буду стоять и переживать за хомячка и ребёнка, но буду рада больше, если мне спасут моего хомячка.
У нас собака умерла и кот, это горе на многие годы. Никакая смерть с чужого ребёнка не сравнится с этой болью
Нет, это не нормально и никогда нормальным не будет. И между прочим по закону за это есть ответственность, можно присесть надолго, это оставление в опасности. За ребенка есть ответственность, пофиг за своего или чужого, а за собаку нет. Вы троллите, не верю, что можно этого не понимать
Оставление в опасности грозит родителям и они могут присесть надолго, а не тот, кто спас своего хомячка.
Понятно, тролль) Когда-нибудь и твоя жизнь окажется менее ценной, чем жизнь чужого хомяка, дотроллишься на форумах) Будет в Аргентине потоп или пожар и спасать будут точно не тебя, а своих домашних питомцев)) У жизни есть чувство юмора
Из пожара спасу только себя буду стоять и переживать за хомячка и ребёнка, но буду рада больше, если мне спасут моего хомячка.
У нас собака умерла и кот, это горе на многие годы. Никакая смерть с чужого ребёнка не сравнится с этой болью
Главное самой не оказаться в пожаре, когда вокруг такие спасатели
Понятно, тролль) Когда-нибудь и твоя жизнь окажется менее ценной, чем жизнь чужого хомяка, дотроллишься на форумах) Будет в Аргентине потоп или пожар и спасать будут точно не тебя, а своих домашних питомцев)) У жизни есть чувство юмора
За абсолютно очевидные как 2+2 вещи теперь троллем называют. Вау. Ну ок. Для меня просто не может быть другого выбора - свое, родное любимое животное или чужой (часто - противный) ненужный абсолютно ребенок. Это настолько очевидно, как арифметика. Я в шоке, что у кого-то просто все шиворот навыворот. Я надеюсь, вы шутите для красного словца, серьезно.
За абсолютно очевидные как 2+2 вещи теперь троллем называют. Вау. Ну ок. Для меня просто не может быть другого выбора - свое, родное любимое животное или чужой (часто - противный) ненужный абсолютно ребенок. Это настолько очевидно, как арифметика. Я в шоке, что у кого-то просто все шиворот навыворот. Я надеюсь, вы шутите для красного словца, серьезно.
Выбор есть всегда и этот выбор определяет, какой ты человек и человек ли вообще. Жалко что такие очевидные как 2+2 вещи кто то подвергает сомнению.
Так и будет и это нормально. Для спасения и существуют специальные службы, которые спасают чужих детей и родителей профессионально и за деньги. А если бесплатно, тогда награжают за спасение, потому что это редкость, обычно чужих не спасают
Люди живут оторванные от реальности. Понятно почему они своих детей тулят, потому что они действительно считают, что это для всех большая ценность, что они разродились
Выбор есть всегда и этот выбор определяет, какой ты человек и человек ли вообще. Жалко что такие очевидные как 2+2 вещи кто то подвергает сомнению.
Ну вот ваш выбор определил - вы не человек. Вы свинья, сволочь. Бросить своего беззащитного беспомощного питомца ради какого-то чужого ненужного ребенка... мда... у меня это вызывает просто шок.
Люди живут оторванные от реальности. Понятно почему они своих детей тулят, потому что они действительно считают, что это для всех большая ценность, что они разродились
Как, ну каааааак можно не понимать, что твой ребенок нафиг никому не нужен, кроме тебя? В лучшем случае вызывает 0 эмоций, в худшем - омерзение.
А это обидно?
Просто у меня есть и дети, уже взрослые, и собака, и кот. И я с большим интересом слушаю про чужих собак и котов. И да, часто разговор с детей, мужей перескакивает на питомцев, это же тоже часть семьи для многих.
Может, дело не в том, что ваши знакомые - родители, а в том, что у них собаки нет?
Когда нибудь окажетесь в ситуации, когда ценностью будете не вы, а чужая собака. Ноу проблем. Вы никому ничего не должны, вам тоже никто не должен. Специальных служб будете ждать, может дождетесь
Правильно автор. 👍для вас важно то что вы говорите,для них другое. если обижаются они, значит глупые.
Когда нибудь окажетесь в ситуации, когда ценностью будете не вы, а чужая собака. Ноу проблем. Вы никому ничего не должны, вам тоже никто не должен. Специальных служб будете ждать, может дождетесь
И это нормально. Ненормально ожидать, что вы или ваши дети другим людям ценнее, чем ИХ СОБСТВЕННЫЕ питомцы. Это полный неадекват.
Я уже в такой ситуации с самого рождения. Всем нужны их собаки, а я нужна была только своей семье. Я даже уже привыкла к этому😆
Я уже в такой ситуации с самого рождения. Всем нужны их собаки, а я нужна была только своей семье. Я даже уже привыкла к этому😆
Они и так изолированы, люди стараются их избегать, а если не получается, то бывают и конфликты с яжемамами. Поэтому они всегда готовы к схватке с окружающими за то, что они считают, принадлежит им😆
Сами подумайте. Откуда у нее в квартире возьмётся чужой ребёнок? А хомяк - вот он, схватил хомяка, документы, деньги, какие там ещё в твоей квартире есть ценности, и выскакиваешь. Себя бы спасти, а хомяк или собака с тобой, как самое ценное в твоём доме. Потому ответ про хомяка, документы или альбом с семейными фото как минимум честный и приближенных к реальности.
И уже потом, оказавшись вне дома и оценив обстановку, можешь прийти кому-то на помощь. Если понимаешь, что у тебя достаточно сил и знаний.
Ну а если пожар в чужом доме... Большинство прохожих вызовет 112, побежит с вёдрами, но не полезет в огонь без снаряжения и страховки. И в большинстве случаев правильно сделают, только число жертв увеличить не хватало.
Сами подумайте. Откуда у нее в квартире возьмётся чужой ребёнок? А хомяк - вот он, схватил хомяка, документы, деньги, какие там ещё в твоей квартире есть ценности, и выскакиваешь. Себя бы спасти, а хомяк или собака с тобой, как самое ценное в твоём доме. Потому ответ про хомяка, документы или альбом с семейными фото как минимум честный и приближенных к реальности.
И уже потом, оказавшись вне дома и оценив обстановку, можешь прийти кому-то на помощь. Если понимаешь, что у тебя достаточно сил и знаний.
Ну а если пожар в чужом доме... Большинство прохожих вызовет 112, побежит с вёдрами, но не полезет в огонь без снаряжения и страховки. И в большинстве случаев правильно сделают, только число жертв увеличить не хватало.
Хомяк это про личную ответственность. За чужого ребёнка несут ответственность его родители
Наслаждайтесь своей собакой сами. Сравнение просто дикое. Собака - НЕ человек. Она не вырастит и не станет вам поддержкой, другом, не поможет в старости. Но даже не это главное, а то, что с ней не поговорить. Вы не рожали собаку, вы никогнда не поймете, что значит для каждой мамы её ребенок. Одно конечно неоспоримый факт, что если вам дети по барабану, то не стоит с вами затевать разговор про детей
Нет, сравнение адекватное.
Ребёнок, безусловно, очень важен для мамы. Но на то и диалог, чтобы говорить про вещи, интересные обоим его участникам. Мама хочет рассказать про ребёнка. А её подруга - про собаку, которую очень любит и которая даёт ей массу эмоций. Или про велосипедную прогулку. Или про вышивку. Или про картину, которая впечатлила. Или про то, что на даче выросли 200 кустов огурцов. В плане важности для собеседников эти темы равнозначны, это то, чем хотят поделиться.
А если один из собеседников считает, что его тема важнее и значимее, то он просто диалог вести не умеет. Так что хочешь рассказывать про ребёнка - слушай про собаку, картину и огурцы.
Спорим, каждый из нас в этой ситуации уже был, и не раз.
Например, сорвалась запись к парикмахеру, так как ему надо было собаку к ветеринару отвезти ( или трубу прорвало). Чужая каналищационная труба оказалась большей ценностью, чем вы.
И чего? Спорим, перезаписались на следующую неделю и ещё спрашивали о здоровье собаки или ходе ремонта?
А если речь о настоящем ЧП.. А вы вот правда предпочтете, чтобы жизнью из-за вас рискнул сосед, не подготовленный человек, чей-то супруг , отец или мать, ребёнок, а не спец из экстренных служб?
Если сосед погибнет или покалечится, нормально вам будет?
Ну случаи разные бывают, жизнь непредсказуемая. Вон на Москву уже дроны падают.
И главное: а ваши-то близкие где, когда вы в беде? Зачем вам посторонний?
Конечно, не один.
Про свою собаку ( и даже про то, как вывела тараканов на своей кухне) - важнее. Это события, напрямую влияющие на твою жизнь. В отличие от успехов чужих детей. Это влияние на жизнь их матери, но не твою.
Но чтобы и твой рассказ послушали, надо послушать про детей подруги.
Взаимная вежливость, не более
Как, ну каааааак можно не понимать, что твой ребенок нафиг никому не нужен, кроме тебя? В лучшем случае вызывает 0 эмоций, в худшем - омерзение.
Автор, ты тоже была ребёнком, тоже у кого то вызывала омерзение (наверняка и сейчас вызываешь), должна вроде бы понимать, как это. Тебя наверное саму от себя тошнило целыми днями)
А если в квартире подруга с ребёнком в гостях, например, логично, что ребёнка спасает мама, она ж его руку не выпустит в случае ЧП и никакой чужой тётке его не отдаст
Так что мать или отец с ребёнком, друзья с хомяками, деньгами и прочими ценностями. Заодно и сумочку мамы с её документами несут.
Тем более, что ребёнок может делать в чужой квартире?
Ребёнок должен быть под присмотром родителей, а не по соседям шляться.
Кто бы говорил. Вы во всех темах пишете, какие у вас самостоятельные дети, с начальной школы одни везде шарашатся. И вот предположим попал бы ваш школьник в пожар с чьей то чужой собакой, а в спасателях у вас была бы Автор. Класс
И свой скарб, который совершенно неодушевленный.
А вы думаете, обычно не так происходит?
В экстренной ситуации каждый думает сначала о себе, о своей семье, о тех вещах, которые ему и его семье после пожара будут нужны, о документах, чтобы доказать право на страховые выплаты, получить социальное жилье. О своих питомцах, о семейных реликвиях. Это у них, на минутку, дом горит, им не до чужих проблем. У них своя ой какая серьёзная. О том, что в этом доме ещё тыща жильцов, они думают в последнюю очередь. Максимум, в двери позвонят, пробегая мимо, или закричат "Пожар, спасайтесь".
И только когда свои вне опасности, человек уже начинает соображать, кому ещё может помочь.
А вообще вы заметили как Автор знатно спалилась? В самой первой строчке вводного поста она пишет, что ничего не имеет против чужих детей. Продемонстрировать нейтралитет, так сказать. А уже к 3 странице из нее вылезло, что чужие дети вызывают омерзение)) Вот тут и собака порылась. Чем человек наполнен, то из него и лезет.
А в большинстве случаев соседи и не знают, что в какой-то квартире ребенок без присмотра.
Так что обвинять их в черствости и жестокости неправильно.
Если они этого малыша увидят в подъезде, то прихватят с собой, конечно
Но во время пожара ходить по квартирам и спрашивать "а нет ли у вас детей, которых надо спасти"... Вы вот сами эту картину представляете?
А вообще вы заметили как Автор знатно спалилась? В самой первой строчке вводного поста она пишет, что ничего не имеет против чужих детей. Продемонстрировать нейтралитет, так сказать. А уже к 3 странице из нее вылезло, что чужие дети вызывают омерзение)) Вот тут и собака порылась. Чем человек наполнен, то из него и лезет.
Она написала, что в лучшем случае чужой ребёнок вызывает ноль эмоций, про ноль эмоций она и пишет в теме.
Я это представляю в одном случае. Человек шёл по улице, увидел дым, набрал 112, сам забежал в дом и начал кричать, звонить, голосить, чтоб жильцы эвакуировались. Увидел выбегающую из квартиры семью с тройняшками, и подхватил одно дите ( ещё двух вынесли мать и отец). Ну или детей без присмотра обнаружил и вывел.
Но у него точно не будет при себе хомяка
Так что сравнение глупейшее, не бывает в жизни подобных выборов.
Кто бы говорил. Вы во всех темах пишете, какие у вас самостоятельные дети, с начальной школы одни везде шарашатся. И вот предположим попал бы ваш школьник в пожар с чьей то чужой собакой, а в спасателях у вас была бы Автор. Класс
Именно потому, что самостоятельные, не попали бы.
Самостоятельный ребёнок знает, что нельзя подходить к чужим собакам, заходить в чужие квартиры и играть со спичками.
Если ребёнок способен попасть в пожар с чужой собакой, он ещё совершенно не приспособлен к социум и его нельзя оставлять без присмотра.
А вдруг. Предположим, что ваш ребенок подрабатывает, выгуливает чужих собак за небольшую денежку, это кстати типичная подработка для подростков. И тут опа - попал в переделку, а хозяйка неподалёку, несётся спасать собачку. У вас фантазии совсем нет, Марин?))