Гость
Статьи
Детные друзья …

Детные друзья неадекватно реагируют

Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.

Ну и потом, противопожарную сигнализацию в доме никто не отменял. Даже если в нем нет детей.
А правила безопасного поведения с огнём надо ещё до школы внушать.

Гость
Розовая Пантера

Она написала, что в лучшем случае чужой ребёнок вызывает ноль эмоций, про ноль эмоций она и пишет в теме.

Ну это в лучшем, а в остальных омерзение)) Ну четко же написано

Гость
Марина А.

И свой скарб, который совершенно неодушевленный.
А вы думаете, обычно не так происходит?
В экстренной ситуации каждый думает сначала о себе, о своей семье, о тех вещах, которые ему и его семье после пожара будут нужны, о документах, чтобы доказать право на страховые выплаты, получить социальное жилье. О своих питомцах, о семейных реликвиях. Это у них, на минутку, дом горит, им не до чужих проблем. У них своя ой какая серьёзная. О том, что в этом доме ещё тыща жильцов, они думают в последнюю очередь. Максимум, в двери позвонят, пробегая мимо, или закричат "Пожар, спасайтесь".
И только когда свои вне опасности, человек уже начинает соображать, кому ещё может помочь.

Но при этом есть куча экстренных ситуаций, когда люди спасали других людей, хотя имели право этого не делать. Недавно писали пацан в какой то деревне вытащил из огня троих братьев и сестру, а мог бы не рисковать, но почему то рискнул. А про случай, когда троллейбус упал в воду и человек больше 40 людей вытащил не слышали? Сам кстати осложнения серьезное получил и чуть не умер. Это они зачем?)

Марина А.
Гость

А вдруг. Предположим, что ваш ребенок подрабатывает, выгуливает чужих собак за небольшую денежку, это кстати типичная подработка для подростков. И тут опа - попал в переделку, а хозяйка неподалёку, несётся спасать собачку. У вас фантазии совсем нет, Марин?))

Зачем предполагать. Мои дети спокойно находили более безопасные подработки. Потому как выгул чужой собаки - это всегда риск покусов, даже бешенства, утраты или повреждения чужого имущества (если собака убежит или на неё нападут другие)
Когда мы обсуждали варианты подработок, этот оказался в числе забракованных.
Кстати, а зачем выгуливать собаку в закрытом помещении? Пожар в парке я себе с трудом представляю. Ну если траву какой ду рак поджёг, но тогда мои дети просто сообщили бы о пале в 112 и ушли оттуда.

Марина А.

Кстати, не понимаю хозяев собак, которые нанимают подростков. Собаку ведь и заводят, чтоб самому с ней гулять, бегать, двигаться. На кой собака, если гуляешь с ней не ты?
Да и родителей, которые позволяют детям гулять с чужими животными и гладить енотов в лесу тоже не понимаю, у них запасные дети есть?

Гость
Марина А.

Зачем предполагать. Мои дети спокойно находили более безопасные подработки. Потому как выгул чужой собаки - это всегда риск покусов, даже бешенства, утраты или повреждения чужого имущества (если собака убежит или на неё нападут другие)
Когда мы обсуждали варианты подработок, этот оказался в числе забракованных.
Кстати, а зачем выгуливать собаку в закрытом помещении? Пожар в парке я себе с трудом представляю. Ну если траву какой ду рак поджёг, но тогда мои дети просто сообщили бы о пале в 112 и ушли оттуда.

Вам говорили, что вы зануда? Ситуация гипотетическая. Все вы не можете просчитать. Пусть не пожар, а землятресение, наводнение, взрыв, дрон на голову упал. А ребенок ваш случайно оказался рядом с чужой собакой.

Марина А.
Гость

Но при этом есть куча экстренных ситуаций, когда люди спасали других людей, хотя имели право этого не делать. Недавно писали пацан в какой то деревне вытащил из огня троих братьев и сестру, а мог бы не рисковать, но почему то рискнул. А про случай, когда троллейбус упал в воду и человек больше 40 людей вытащил не слышали? Сам кстати осложнения серьезное получил и чуть не умер. Это они зачем?)

Верно.
Но ведь эти люди шли мимо, и увидели экстренную ситуацию, а не были жертвами этой ситуации и не спасались в это время сами.
Это совсем не то, что, будучи внутри горящего дома, бросить своих родных, животных, документы, лекарства, предметы первой необходимости и побежать спасать соседа.

Розовая Пантера
Гость

Ну это в лучшем, а в остальных омерзение)) Ну четко же написано

Не в остальных, а в худшем случае вызывает омерзение.
У вас в худшем случае что ребёнок вызывает?

Марина А.

При том, что сосед, наверняка, и сам эвакуируется со всеми своими ценностями.Если уже не выскочил
А вот вы можете не успеть.
Так что разумно и правильно - выйти одному с ребёнком, другому с хомяком, третьему с семью томами Тургенева с автографом автора, четвёртому с собакой, пятому со слепой бабушкой, шестому с кандидатской диссертацией . Что кому ценно. А уже на улице оглянуться "а что ж это, Манька по мужикам пошла и детей одних оставила, это не они на балконе?" - и рвануть спасать детей, да не в одиночку
А может, Манька и не пошла по мужикам, и уже сама детей выводит. Тогда и ей помочь, и ещё чью-то собаку прихватить.

Марина А.

Но рассчитывать, что соседи, которые и сами внутри ЧП, возможно, в панике, пострадали, и тоже должны бежать, взяв все самое необходимое и всех, за кого они в ответе, сумеют помочь ещё и вашему ребёнку... Это полная безответственность, на мой взгляд.
Найдётся тот, кто поможет - до конца жизни благодарите судьбу за удачу.
Но очень вероятно, что, когда ЧП у всех, людям окажется как-то не до вас.

Гость
Марина А.

Верно.
Но ведь эти люди шли мимо, и увидели экстренную ситуацию, а не были жертвами этой ситуации и не спасались в это время сами.
Это совсем не то, что, будучи внутри горящего дома, бросить своих родных, животных, документы, лекарства, предметы первой необходимости и побежать спасать соседа.

Ну так и никто не просит спасать соседа. Просто предложили вам подумать, кого правильнее спасать соседу, свою собаку или вашего сына.

Гость

Автор,между детными и бездетными пропасть)Я всегда спокойно относилась к бездетным друзьям,но они как-то в течение жизни сами отвалились.Образ жизни другой,тебе интересны уже более взрослые проблемы,досуг тоже интереснее организовывать с детными,тк дети между собой играют,общаются.Бездетные как вечные студенты,путешествия/развлекухи,беззаботность)Такой образ жизни имеет место быть,но бездетный детного в полной мере никогда не поймёт))

Гость
Марина А.

Кстати, не понимаю хозяев собак, которые нанимают подростков. Собаку ведь и заводят, чтоб самому с ней гулять, бегать, двигаться. На кой собака, если гуляешь с ней не ты?
Да и родителей, которые позволяют детям гулять с чужими животными и гладить енотов в лесу тоже не понимаю, у них запасные дети есть?

Здрасьте приехали. При этом к нянькам для детей вы более положительно относитесь😂 Детей же для того и заводят, чтобы самому с ними заниматься, кормить, учить))

Гость
Автор

Мне не все равно, мне приятно, что небольшие мелочи доставляют людям положительные эмоции. Это же здорово! Можно же поддержать small talk о маленьких и незначительных, но приятных происшествиях. Тот факт, что моя собака выучила новые вещи в аджилити, точно так же не имеет особо весомого влияния на мою жизнь как и то, что чей-то ребенок освоил пирамидку. Это просто приятные эмоции. Почему надо становиться неадекватом в такой житейской болтовне?

Смол толк это про погоду. Про детей, это личное. Когда вам собеседник говорит про своего ребенка, вы не можете сказать " Мне неинтересен какой-то ребенок", это безграмотно. Так и скажите "Мне не интересен твой ребенок" . Стопроц, это будет ваша последняя беседа. И не называйте собеседников друзьями. Вы вообще очень некорректно используете слова.

Марина А.
Гость

Вам говорили, что вы зануда? Ситуация гипотетическая. Все вы не можете просчитать. Пусть не пожар, а землятресение, наводнение, взрыв, дрон на голову упал. А ребенок ваш случайно оказался рядом с чужой собакой.

Ну, вряд ли мои дети, я или муж будем спасать чужих собак, если рядом люди, которым нужна помощь. К тому же чужая собака. - не своя, ещё не хватало в довесок к ЧП курса прививок от бешенства. За своих животных ты отвечаешь и их любишь, к чужим лучше не подходить.
А когда мои дети были маленькими, за их безопасность отвечали исключительно мы с отцом, а не хозяева всевозможных собак. Именно потому чужих собак мы обходили за версту, и учили детей не разговаривать и не контачить с незнакомыми взрослыми.
Так что либо хозяйка занималась бы своей собакой, а я - своим ребёнком, не мешая друг другу.
Либо, если дети уже были достаточно взрослые, они бы сами позаботились о себе и друг друге, возможно, помогли кому-то из своей компании, не мешая хозяйке собаки и ничего от неё не требуя.
Ну, если только хозяйкой оказалась бы симпатичная девочка, предложили б помощь или попросили о таковой.

Марина А.
Гость

И что? Ну значит, мы с мужем неправилтно поступили, а не хозяйка собаки. Она не обязана заниматься моим ребёнком. Я обязана.

Розовая Пантера
Гость

Смол толк это про погоду. Про детей, это личное. Когда вам собеседник говорит про своего ребенка, вы не можете сказать " Мне неинтересен какой-то ребенок", это безграмотно. Так и скажите "Мне не интересен твой ребенок" . Стопроц, это будет ваша последняя беседа. И не называйте собеседников друзьями. Вы вообще очень некорректно используете слова.

Автор и переводит тему на то, что ей интересно, на собаку свою

Розовая Пантера
Гость

Автор,между детными и бездетными пропасть)Я всегда спокойно относилась к бездетным друзьям,но они как-то в течение жизни сами отвалились.Образ жизни другой,тебе интересны уже более взрослые проблемы,досуг тоже интереснее организовывать с детными,тк дети между собой играют,общаются.Бездетные как вечные студенты,путешествия/развлекухи,беззаботность)Такой образ жизни имеет место быть,но бездетный детного в полной мере никогда не поймёт))

Дети сами себя занимают, вот и вся прелесть общения с детными - отдохнуть от своих детей и обсудить общие для всех родителей проблемы

Марина А.

Вообще, мне сложно представить себе мать, которая в такой ситуации будет винить тех, кто спасал своих собак, своих детей, матерей, жён.
Так ведь можно договориться и до того, что мужик, который выводил беременную жену, должен был взрослую бабу бросить и чужим ребёнком заниматься. Или тот, кто старика вывел, инвалида вынес - на черта с ним связался, он свое уже пожил, должен был ребёнка спасать.
Так, что ли?
За безопасность ребёнка отвечают родители. Прочее факультативно. Попался на пути добрый и храбрый человек, у которого мозги не были своими проблемами заняты и исправил родительский косяк - благодари судьбу. Это не то, что тебе положено, это - большое везение.

Гость
Марина А.

Вообще, мне сложно представить себе мать, которая в такой ситуации будет винить тех, кто спасал своих собак, своих детей, матерей, жён.
Так ведь можно договориться и до того, что мужик, который выводил беременную жену, должен был взрослую бабу бросить и чужим ребёнком заниматься. Или тот, кто старика вывел, инвалида вынес - на черта с ним связался, он свое уже пожил, должен был ребёнка спасать.
Так, что ли?
За безопасность ребёнка отвечают родители. Прочее факультативно. Попался на пути добрый и храбрый человек, у которого мозги не были своими проблемами заняты и исправил родительский косяк - благодари судьбу. Это не то, что тебе положено, это - большое везение.

Да, с такими понятиями мы бы ВОВ не выиграли… У моего мужа бабушка в оккупации евреев у себя в подвале прятала, нашли бы - убили бы всех

Гость
Марина А.

И что? Ну значит, мы с мужем неправилтно поступили, а не хозяйка собаки. Она не обязана заниматься моим ребёнком. Я обязана.

А в экстренной ситуации? Тут не до выяснения, кто правильно поступил

Розовая Пантера
Гость

Да, с такими понятиями мы бы ВОВ не выиграли… У моего мужа бабушка в оккупации евреев у себя в подвале прятала, нашли бы - убили бы всех

А вы кого спасли ценой жизни своих родных?

Гость
Розовая Пантера

Не в остальных, а в худшем случае вызывает омерзение.
У вас в худшем случае что ребёнок вызывает?

Я с трудом представляю себе чувство омерзения к чужому ребенку. Только если он при мне животных расчленять начнёт. А вот собаки ваши, уж простите, тоже не всегда умиление вызывают. Особенно когда рвутся с поводка, лают в лицо, пытаются напрыгнуть грязными лапами. А хозяйка стоит и умиляется «Не бойтесь, собачка так играет, она не кусается». Я один раз везла ребенка в коляске, рядом проходила пара со здоровой собакой. И эта собачка была на уровне ребенка и просто гавкнула ему в лицо. Ребенок лет 5 потом просто шарахался от собак, повезло что заикаться не начал

Розовая Пантера
Гость

Я с трудом представляю себе чувство омерзения к чужому ребенку. Только если он при мне животных расчленять начнёт. А вот собаки ваши, уж простите, тоже не всегда умиление вызывают. Особенно когда рвутся с поводка, лают в лицо, пытаются напрыгнуть грязными лапами. А хозяйка стоит и умиляется «Не бойтесь, собачка так играет, она не кусается». Я один раз везла ребенка в коляске, рядом проходила пара со здоровой собакой. И эта собачка была на уровне ребенка и просто гавкнула ему в лицо. Ребенок лет 5 потом просто шарахался от собак, повезло что заикаться не начал

Вот видите, у вас точно так же чудие дети вызывают омерзение, просто вы себя любите сильно, себе позволяете, а другие не должны испытывать то же, что и вы

Розовая Пантера
Гость

У меня была чихуахуа

Гость
Розовая Пантера

Вот видите, у вас точно так же чудие дети вызывают омерзение, просто вы себя любите сильно, себе позволяете, а другие не должны испытывать то же, что и вы

Я же написала, что нет. Зачем передергивать? Не вызывают у меня ни люди ни животные ненависти. Но собак я просто боюсь некоторых

Гость
Розовая Пантера

У меня была чихуахуа

Эта мелкая? Мелкие обычно тявкают так противно)

Марина А.
Гость

Ну так и никто не просит спасать соседа. Просто предложили вам подумать, кого правильнее спасать соседу, свою собаку или вашего сына.

Да что тут думать? Конечно, сосед должен выводить своих родных и питомцев и выносить необходимые ему вещи из своей квартиры, а не гадать, есть ли у меня сын, дома ли мы, кто вообще живёт в соседней квартире, если живёт. Сосед не обязан ни мне, ни моим детям, ни моим родителям абсолютно ничем. Более того, его героический порыв будет совершенно не уместен, потому что мы и без него прекрасно выберемся и спасателей вызовем. И какого черта он прётся со своим альтруизмом, а случись что в это время с его семьёй , я типа виновата буду? Так я его не звала.
Лично мне от соседей ничего не нужно, а вам?

Марина А.
Гость

А в экстренной ситуации? Тут не до выяснения, кто правильно поступил

Неважно.
Хозяйка собаки мне никто, мой ребёнок ( моя собака, моя работа ) моя зона ответственности. Если моего ребёнка пришлось спасать чужим людям, виновата только я и мой муж. А не те, кто прошёл мимо.

Автор

Модеры, зачем выкинули часть текста?
Там было "у многих моих друзей есть дети и они часто упоминаюь их в разговорах, но когда я хочу искренне поддержать такой разровор - они реагируюи неадекватно"

Моя подруга недавно родила и тоже вся в ребёнка погрузилась Я поэтому с ней общаться перестала

Марина А.
Гость

Здрасьте приехали. При этом к нянькам для детей вы более положительно относитесь😂 Детей же для того и заводят, чтобы самому с ними заниматься, кормить, учить))

А некоторые ещё и в школу их отдают, прикиньте. С репетитора и и кружками они почти весь день вне дома проводят, нет бы мамку развлекать.
Вы всерьёз не отличаете быт от хобби?
Няня-это помощь маме, которая совершенно не мешает проводить с детьми сколько угодно времени. А собака - это хобби, увлечение. Прогулки с ней - одна из составляющих хобби. Нанять для этого человека - все равно, что нанять человека, чтоб ходил вместо вас в спортзал или в театр.

Гость
Марина А.

Да что тут думать? Конечно, сосед должен выводить своих родных и питомцев и выносить необходимые ему вещи из своей квартиры, а не гадать, есть ли у меня сын, дома ли мы, кто вообще живёт в соседней квартире, если живёт. Сосед не обязан ни мне, ни моим детям, ни моим родителям абсолютно ничем. Более того, его героический порыв будет совершенно не уместен, потому что мы и без него прекрасно выберемся и спасателей вызовем. И какого черта он прётся со своим альтруизмом, а случись что в это время с его семьёй , я типа виновата буду? Так я его не звала.
Лично мне от соседей ничего не нужно, а вам?

🙉🙉🙉😁 Закройте глаза. Глубоко вздохните. Включите все свое воображение. Сосед не у себя дома. Имущества рядом нет. Сосед был на прогулке с собакой, рядом гулял ваш сын. И тут бац - землятресение. Собаку и вашего сына завалило (тьфу-тьфу), счет идет на секунды, спасти можно только одного. Что делать, кого вытаскивать? Сосредоточьтесь

Марина А.
Розовая Пантера

А вы кого спасли ценой жизни своих родных?

Ей зачем, она понадеется на соседа и даже дело спасения своего ребёнка ему поручить готова.
Бабушка вот на соседей не надеялась, сама рисковала.

Розовая Пантера
Гость

Я же написала, что нет. Зачем передергивать? Не вызывают у меня ни люди ни животные ненависти. Но собак я просто боюсь некоторых

Вы же написали что да, вам другие дети омерзительны! Вы себя хоть иногда читайте😄

Марина А.
Гость

Вам чем-то не нравится понятие личной ответственности за своих детей хотя бы ? Или понятие "делай, что можешь, с тем, что имеешь"?
Вы готовы принять жертвы от другого человека.. чтобы что? Что мешает матери заниматься своим ребёнком и не допустить, чтобы он оказался
1. С чужим животным
2. В чужой квартире ( заброшке, сарае)
3. Со спичками в кармане.
4. Проворонить все это и не понять, что ребёнок в опасности
Даже не в каждой маргинальной семье такое бывает. Эх, мама.

Розовая Пантера
Гость

Вам всёговном пахнет😄

Розовая Пантера
Гость

Впрочем, мелки дети орут противно

Марина А.
Розовая Пантера

У меня была чихуахуа

О! Вот эти звери вызывают у меня странное чувство.
"Я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи! Что? Как я оказался в этом тельце?!"
Интересно, что они чувствуют, эти малютки. Ведь собака - по сути, волк.

Розовая Пантера
Марина А.

А некоторые ещё и в школу их отдают, прикиньте. С репетитора и и кружками они почти весь день вне дома проводят, нет бы мамку развлекать.
Вы всерьёз не отличаете быт от хобби?
Няня-это помощь маме, которая совершенно не мешает проводить с детьми сколько угодно времени. А собака - это хобби, увлечение. Прогулки с ней - одна из составляющих хобби. Нанять для этого человека - все равно, что нанять человека, чтоб ходил вместо вас в спортзал или в театр.

Мешает проводить время с детьми или животными обычно работа, режим дня, спортзал или болезнь, поездка или ресторан

Марина А.

А если мама все-таки допустила все вот эти ЧП разом, и винит в чем-то хозяйку собаки, а не свои ошибки осознает. Её, по уму, надо родительских прав лишать. Непробиваемая потому что.

Розовая Пантера
Марина А.

О! Вот эти звери вызывают у меня странное чувство.
"Я шерстяной волчара, как мощны мои лапищи! Что? Как я оказался в этом тельце?!"
Интересно, что они чувствуют, эти малютки. Ведь собака - по сути, волк.

Они верные и обезбашенные, не бояки, удобно с ними ездить

Гость
Розовая Пантера

Вы же написали что да, вам другие дети омерзительны! Вы себя хоть иногда читайте😄

Я написала, дословно, что не могу себе такого представить, если только ребенок в моём присутствии не начнёт расчленять животное. С такими случаями ни разу не сталкивалась, соответственно чувство омерзения испытать не удалось) Как еще перекрутите мои слова?

Гость
Марина А.

А если мама все-таки допустила все вот эти ЧП разом, и винит в чем-то хозяйку собаки, а не свои ошибки осознает. Её, по уму, надо родительских прав лишать. Непробиваемая потому что.

Мама допустила землятресение, пока ваш ребенок его из школы неподалеку от чужой собаки? Однако🧐😂

Гость

Шел из школы)

Гость
Гость

Наслаждайтесь своей собакой сами. Сравнение просто дикое. Собака - НЕ человек. Она не вырастит и не станет вам поддержкой, другом, не поможет в старости. Но даже не это главное, а то, что с ней не поговорить. Вы не рожали собаку, вы никогнда не поймете, что значит для каждой мамы её ребенок. Одно конечно неоспоримый факт, что если вам дети по барабану, то не стоит с вами затевать разговор про детей

то, что ваши детишки людьми вырастут - очень спорное утверждение, собаки иногда лучше ваших выросших забулдыг, которые идут матерятся плюют и гогочут, а иногда и в колонию для малолеток попадают

Гость
Розовая Пантера

Впрочем, мелки дети орут противно

Ну и? Те орут, эти тявкают, хрен редьки не слаще. Может терпимее друг к другу надо быть?

Гость
Розовая Пантера

Мешает проводить время с детьми или животными обычно работа, режим дня, спортзал или болезнь, поездка или ресторан

Ну как бы да, собаку в отпуск тащить на самолете - огромный стресс для нее, в этих клетках в багажном отделении. Они там еще замерзают насмерть периодически. Тогда и нанимают дог ситтеров, обычное дело

Гость
Автор

Лечу, и не только туда. Просто это дискуссия уместна когда друзья рассказывают что-то о СЕБЕ. Тогда и я говорю о СЕБЕ. А когда они говорят "мой ребенок научился собирать пирамидку" - то извините, события МОЕЙ жизни это немного не тот уровень. События жизни моей собаки уже чуть поближе.

автор, детные обижаются, когда их детей приравнивают к домашним питомцам, ответьте просто : "здорово, класс" и закройте тему, вам все равно не о чем с ними больше общаться,ну так хоть без обид разойдетесь

Гость
Автор

В чем тут "подразнить"? Для меня это одного порядка события.

для них- нет, вы их не переубедите

Гость
Гость

автор, детные обижаются, когда их детей приравнивают к домашним питомцам, ответьте просто : "здорово, класс" и закройте тему, вам все равно не о чем с ними больше общаться,ну так хоть без обид разойдетесь

Автор так не может, какашки не удержать внутри))