Гость
Статьи
Детные друзья …

Детные друзья неадекватно реагируют

Сразу скажу, я вообще ничего не имею против детей. У большинства моих друзей дети есть и
Например, "мой ребенок сегодня научился то-то и то-то"
Я говорю "классно. А моя собака сегодня …

Автор
972 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Наслаждайтесь своей собакой сами. Сравнение просто дикое. Собака - НЕ человек. Она не вырастит и не станет вам поддержкой, другом, не поможет в старости. Но даже не это главное, а то, что с ней не поговорить. Вы не рожали собаку, вы никогнда не поймете, что значит для каждой мамы её ребенок. Одно конечно неоспоримый факт, что если вам дети по барабану, то не стоит с вами затевать разговор про детей

Когда разговоры про «мы покушали, мы покакали» длятся постоянно - это достанет любого человека.
А по поводу помощи в старости от детей - это очень сомнительно). Не стоит на это рассчитывать.

Гость

И вот все таки, не имея опыта в содержании питомца, дерзну предположить, что значимость детей, все же больше... Они дольше живут... и с возрастом, могут помогать своим родителям... конечно могут и не общаться... но животные то точно умрут раньше вас...и тут история про только отдавать.. от детей есть шанс все таки что то получить)))

А дети не могут умереть раньше родителей? Вы рожаете детей, чтобы требовать от них потом?

Гость
Автор

Вот почему у людей так корежит башку на теме детей? Боже, подумаешь, да это же просто ребенок. Чтоб из-за какого-то ребенка (чужого при чем) так грызться на форуме, подумаешь. У вас может какие-то проблемы гормональные после заведения детей, подлечить что может нужно?

Автор, у вас комплексы на теме вашей бездетности и то что вы делаете - просто защитная реакция. Не позорьтесь так больше. Если вы хоть немного пораскинете мозгами, то поймёте, почему

Автор
Гость

Автор, у вас комплексы на теме вашей бездетности и то что вы делаете - просто защитная реакция. Не позорьтесь так больше. Если вы хоть немного пораскинете мозгами, то поймёте, почему

Вы всех меряете по себе :) Но не всем нужны дети, просто примите это. Не все их любят, а многим они вообще противны. Мой самый большой страх в жизни - не смерть, не боль, не грызуны, а залет :) Могла бы перевязать трубы - сделала бы это не задумываясь.

Автор
Гость

Так им и скажите, вы мне говорите о том, что для вас важно, а я вам о том, что для меня важно, вы мне про свою жизнь, а я вам про свою. А сравнение - это, если бы Вы говорили: "Моя собака красивее вашего ребенка, моя собака умнее вашего сына". А Вы просто делитесь своей радостью.

Именно. Никто не сравнивает ребенка и собаку, просто это один уровень важности событий и влияния на жизнь взрослых / владельцев.

Автор
Гость

Дети одного уровня с собакой? А почему ваша собака не пошла на двух ногах в годик и не заговорила в два???

Я ни разу не сказала, что дети и собаки не одного уровня РАЗВИТИЯ. Это один уровень ЭМОЦИЙ для владельца / родителя и влияния на его жизнь. Вот и все.

Розовая Пантера

Я тоже говорю про своих котов, когда мне говорят про детей, потому что действительно похожи их действия 😆

Гость
Автор

Вы всех меряете по себе :) Но не всем нужны дети, просто примите это. Не все их любят, а многим они вообще противны. Мой самый большой страх в жизни - не смерть, не боль, не грызуны, а залет :) Могла бы перевязать трубы - сделала бы это не задумываясь.

Если бы было так, то не было бы такой неадекватной реакции с вашей стороны. Все вы прекрасно понимаете, если мозгов на проекты хватает. Выглядите жалко, еще раз говорю, не позорьтесь так больше. Люди уже ржут за вашей спиной. Я не верю что вы не понимаете неуместность ваших сравнений. Вы бы еще детей с тараканами у себя на кухне сравнили, чтобы показать насколько вам все равно))

Розовая Пантера
Гость

Наслаждайтесь своей собакой сами. Сравнение просто дикое. Собака - НЕ человек. Она не вырастит и не станет вам поддержкой, другом, не поможет в старости. Но даже не это главное, а то, что с ней не поговорить. Вы не рожали собаку, вы никогнда не поймете, что значит для каждой мамы её ребенок. Одно конечно неоспоримый факт, что если вам дети по барабану, то не стоит с вами затевать разговор про детей

Чужие дети тоже не станут автору поддержкой и опорой, так зачем автору их обсуждать?

Гость
Автор

Именно. Никто не сравнивает ребенка и собаку, просто это один уровень важности событий и влияния на жизнь взрослых / владельцев.

Это не один уровень важности событий и вы это более чем хорошо понимаете)) Ну камон

Автор
Гость

Если бы было так, то не было бы такой неадекватной реакции с вашей стороны. Все вы прекрасно понимаете, если мозгов на проекты хватает. Выглядите жалко, еще раз говорю, не позорьтесь так больше. Люди уже ржут за вашей спиной. Я не верю что вы не понимаете неуместность ваших сравнений. Вы бы еще детей с тараканами у себя на кухне сравнили, чтобы показать насколько вам все равно))

Не проецируйте свои проблемы на других, это все, что я могу вам сказать :)) Это такой паттерн, свои комплексы чужим незнакомым людям навешивать, проработайте с психологом. Удачи!

Розовая Пантера
Гость

Потому что собака это НЕ человек. Но собачатникам это не понять. Я бы вообще всех собачатников изолировала. Пусть бы жили в своем отдельном районе и не лезли к нормальным людям

Как правило, дети и собаки от общества взрослых изолированы

Розовая Пантера
Гость

Да все норм, главное, когда у вас начнут стареть и болеть родители - не говорите об этом с теми же людьми.

А почему нет? Что даёт право детным говорить о своих детях и почему автор лишена права говорить о своих родителях?

Гость
Розовая Пантера

Чужие дети тоже не станут автору поддержкой и опорой, так зачем автору их обсуждать?

Ну она ж у нас мастер small talk)

Автор
Розовая Пантера

Я тоже говорю про своих котов, когда мне говорят про детей, потому что действительно похожи их действия 😆

Представляю, как ваших собеседников кроет :)) Похлеще, чем пару неадекваток в этой теме наверное 🙈

Розовая Пантера
Гость

Это вы неадекватная, автор. они вам про детей, а вы про псину. Фу

А автор про что должна?
С кем автору обсудить свою псину и почему у детных есть приоритет обсуждать своих детей, а у автора одни ограничения, она что, не полноценная?

Розовая Пантера
Гость

Вы в принципе не понимаете как правильно поддерживать беседу.... я тоже такой была... да и сейчас бывает... мне что то рассказывают.. а мне сразу хочется вставить про себя пять копеек...
А по сути.... нужно сначала выслушать человека, порадоваться за него... может какие то наводящие вопросы задать... а уже потом, когда он спросит про ваши дела... рассказать....
а то получается... вы с его темы перескакиваете сразу на свою...

Но автор же не спрашивает про детей, почему им можно вываливать, не дожидаясь вопроса автора, а ей нельзя? Мало вероятно, что автор спрашивает про то, что нового делают чужие дети

Гость
Автор

Не проецируйте свои проблемы на других, это все, что я могу вам сказать :)) Это такой паттерн, свои комплексы чужим незнакомым людям навешивать, проработайте с психологом. Удачи!

Зайчик, не смеши. У меня была такая знакомая как ты, тоже со своей собакой носилась. Я как то в разговоре сказала, что у сына скоро день рождения, а она мне - у моей собаки тоже, они типа ровесники. Я не обиделась кстати, поржали. Потом выяснилось, что она забеременеть не может и вообще ее муж детей не хочет, так как у него от первого брака есть.

Розовая Пантера
Гость

НУ не знаю.. Вот к примеру крестная моя сына не замужем, без детей... такая бизнес леди... и не смотря на то, что она крестная... я много о достижениях ее крестника не рассказываю.. если не спросит конечно... Дружба такое дело, она должна держаться на Общих интересах....
Но даже если она после рассказа моего о сыне, расскажет про своего питомца( у нее и кролик и собока) я на это спокойно отреагирую...
НО при этом хочу отметить , что животные и дети это все таки не равнозначные темы...Это как работа и домашнее хозяйство... Да домашнее хозяйство тоже работа бывает и потяжелей офисной работы какой... Ну как глупо будет... вот например: меня сегодня повысили...
-ой а сегодня решила сама не мыть полы, а вызвать клиннинг.

Ну и обсуждение сада и поездки в Аргентину не равное обсуждение, что ж теперь, прекратить общение с теми, кто завёл сад или поехал в Аргентину? А зачем тогда нужно общение, если не обогатить друг друга эмоциями или информацией?

Розовая Пантера
Гость

Вы сравниваете несравнимые вещи. Сравнив собаку 4 лет и ребенка 10 лет (или другого возраста) вы как бы поставили "неразумное" существо и разумное существо на одну чашу весов... Проще говоря сравнили человека с животным =)

А что обсуждать автору, если детей у неё нет? Нет ничего равнозначного детям, тогда зачем детные говорят про своих детей тем, кому нечем ответить?

Розовая Пантера
Гость

а я вот не могу сравнить веса этих событий.. потому как никогда не имела питомца... возможно ваши "детные" друзья тоже не имеют собак , кошек..
Для меня сейчас кажется, что домашние животные и дети, это как полет в космосе и прогулка в парке... но я опять же не имею опыта...

Так что не обсуждать прогулку в парке с тем, кто был на море? Так надо? Тогда что детным от автора нужно? Пусть обсуждают детей с теми, у кого дети есть и есть чем ответить на игры в кубики

Автор
Гость

Зайчик, не смеши. У меня была такая знакомая как ты, тоже со своей собакой носилась. Я как то в разговоре сказала, что у сына скоро день рождения, а она мне - у моей собаки тоже, они типа ровесники. Я не обиделась кстати, поржали. Потом выяснилось, что она забеременеть не может и вообще ее муж детей не хочет, так как у него от первого брака есть.

Примитивно :) Старайся еще лучше.

Розовая Пантера
Гость

И вот все таки, не имея опыта в содержании питомца, дерзну предположить, что значимость детей, все же больше... Они дольше живут... и с возрастом, могут помогать своим родителям... конечно могут и не общаться... но животные то точно умрут раньше вас...и тут история про только отдавать.. от детей есть шанс все таки что то получить)))

Никакого шанса у автора получить от чужих детей что то нет, а от собаки автор получает удовольствие. Почему автор должна повышать значимость чужим детям, которые ей ни в старости, ни в молодости ничего не дадут?

Розовая Пантера
Гость

ну вот у вас нет детей, я так понимаю... вы не можете сравнивать уровень эмоций, который дает вам кот и , который мог бы дать Ваш родной сын.
Сами говорите, что бабушку больше кота любите... с чего вы взяли, что сына сильнее не полюбите?

Чужого сына она уже не любит, зачем детные с нею его обсуждают, больше не с кем?

Автор
Розовая Пантера

Но автор же не спрашивает про детей, почему им можно вываливать, не дожидаясь вопроса автора, а ей нельзя? Мало вероятно, что автор спрашивает про то, что нового делают чужие дети

Они делятся со мной какой-то своей мелкой фигней - дети, покупки, а я - своей мелкой фигней - собака, ремонт. Житейская мелкая болтовня.

Розовая Пантера
Гость

Как не крути, животное вам не родня... да друг.. согласна... согласна.. что друзья бывают ближе, чем родня... но это все частности... а в общем фоне родные люди ближе...

Дети друзей автору вообще не родня, собака роднее

Розовая Пантера
Гость

ну все упирается в отсутствие вашего опыта материнства...я могу поставить на одну ступень по значимости стишок ребенка на утреннике и покупку новой машины....опять же тут вопрос приоритетов...
у меня не было опыта любви к животному.. я не понимаю как это радоваться его успеху...По мне эта радость сравнима ну с покупкой новой кофточки... не более....
а у вас нет опыта любви к ребенку.. вот поэтому вы тоже необъективно рассуждаете.

Вы рады новой кофточке так же сильно, как тому, что чужой вам ребёнок выучил стишок?

Розовая Пантера
Гость

Дети одного уровня с собакой? А почему ваша собака не пошла на двух ногах в годик и не заговорила в два???

Потому что не может, она собака. Её ценность не в том, что она говорит

Розовая Пантера
Гость

Так им и скажите, вы мне говорите о том, что для вас важно, а я вам о том, что для меня важно, вы мне про свою жизнь, а я вам про свою. А сравнение - это, если бы Вы говорили: "Моя собака красивее вашего ребенка, моя собака умнее вашего сына". А Вы просто делитесь своей радостью.

А зачем вы обсуждаете с автором то, что вам важно?

Гость
Розовая Пантера

У Автора нашего наверное высшее образование? Раз проекты, Аргентина. Ну не верю я, что человек с высшим образованием может не понимать, что не так в данной ситуации) Она бы еще про хомячка своего рассказала, а что, хомячок тоже может быть любимым домашним животным. Диалог: -У меня ребенок пирамидку научился собирать. - А у меня хомячок вчера съел 4 огурца и очень много покакал. А что, все так))
Неужели нет понимания, что про хомячка конечно можно рассказать, но не в ответ на реплику про ребенка?! Не верю

Гость
Розовая Пантера

Так что не обсуждать прогулку в парке с тем, кто был на море? Так надо? Тогда что детным от автора нужно? Пусть обсуждают детей с теми, у кого дети есть и есть чем ответить на игры в кубики

Откуда им знать, что там такая проблема с этим

Розовая Пантера
Гость

Это не один уровень важности событий и вы это более чем хорошо понимаете)) Ну камон

Для автора намного важнее её собака, чем чужие дети.
Когда здесь обсуждают кого спасёте в случае пожара, свою собаку или чужого ребёнка, то выбирают свою собаку.

Гость
Автор

Примитивно :) Старайся еще лучше.

Зато результативно) В следующий раз будешь думать, что про тебя уже шушукаются

Розовая Пантера
Гость

Ну она ж у нас мастер small talk)

А детные мастера обсуждать своих детей? 😆

Розовая Пантера
Автор

Представляю, как ваших собеседников кроет :)) Похлеще, чем пару неадекваток в этой теме наверное 🙈

Нет, не кроет, адекватные люди, но я и сама понимаю, что так же много о котах я не могу, как они о детях. Но часто же похоже.
Вот недавно обсуждала, как коты и кошки по-разному растут, коты с задержкой, как и дети, как мужчины. Ну это объективно так, они сильнее, им нужно больше времени, больше еды, как мужчинам, как мальчикам

Розовая Пантера
Гость

Я тоже отмечаю Дни рождения своих животных. Даже свечки покупаю на тортик😆

Гость
Розовая Пантера

А детные мастера обсуждать своих детей? 😆

Да, и что? Не нравится разговор - не поддерживай, но на свою собаку переводить вообще убого.

Автор
Розовая Пантера

Вы рады новой кофточке так же сильно, как тому, что чужой вам ребёнок выучил стишок?

Я вам больше скажу. Я не удивлюсь даже если человек порадуется своей кофточке больше, чем стишку СВОЕГО ЖЕ ребенка. Считаю это вполне нормальным. Стишок ребенок один раз расскажет на утреннике, который мама дай бог если досидит закатывая глаза, и забудет нафиг. А кофточка будет радовать человека как минимум сезон, а может и несколько :)

Гость
Розовая Пантера

Я тоже отмечаю Дни рождения своих животных. Даже свечки покупаю на тортик😆

Круто. И называете себя их мамочкой? У меня и такие знакомые есть)

Розовая Пантера
Автор

Они делятся со мной какой-то своей мелкой фигней - дети, покупки, а я - своей мелкой фигней - собака, ремонт. Житейская мелкая болтовня.

У меня так же, но, конечно, с кошатниками нам гораздо более интересно, это прям свой мир. Люблю кошатников. С собачниками кошек и не обсуждаю. А детные непонятно зачем обсуждают своих детей, если не готовы услышать про чужих кошек или собак или родителей

Гость
Розовая Пантера

Для автора намного важнее её собака, чем чужие дети.
Когда здесь обсуждают кого спасёте в случае пожара, свою собаку или чужого ребёнка, то выбирают свою собаку.

Это очень показательно. Убогих много. Я спасу чужого ребенка, а не свою собаку, потому что у меня есть понимание, что нельзя ставить на одну ступеньку животное, даже самое любимое и человека.

Розовая Пантера
Гость

У Автора нашего наверное высшее образование? Раз проекты, Аргентина. Ну не верю я, что человек с высшим образованием может не понимать, что не так в данной ситуации) Она бы еще про хомячка своего рассказала, а что, хомячок тоже может быть любимым домашним животным. Диалог: -У меня ребенок пирамидку научился собирать. - А у меня хомячок вчера съел 4 огурца и очень много покакал. А что, все так))
Неужели нет понимания, что про хомячка конечно можно рассказать, но не в ответ на реплику про ребенка?! Не верю

- У меня несчастье, заболел ребёнок, я переживаю
- У меня тоже несчастье, заболел хомячок, я тоже переживаю.
Ну или как? Вот было наводнение, у кого-то погибли родители, а у кого-то черепашки или про черепашек нельзя говорить?

Розовая Пантера
Гость

Откуда им знать, что там такая проблема с этим

Откуда знать детным, что у автора нет детей? Пусть спросят, прежде чем начать рассказ. Может автору их дети нафиг не сдались

Гость
Розовая Пантера

- У меня несчастье, заболел ребёнок, я переживаю
- У меня тоже несчастье, заболел хомячок, я тоже переживаю.
Ну или как? Вот было наводнение, у кого-то погибли родители, а у кого-то черепашки или про черепашек нельзя говорить?

Вы серьезно сейчас? Жизнь хомячка равна жизни ребенка?

Розовая Пантера
Гость

Да, и что? Не нравится разговор - не поддерживай, но на свою собаку переводить вообще убого.

Не нравится слушать про собаку, не начинай рассказывать про своих детей кому попало

Розовая Пантера
Автор

Я вам больше скажу. Я не удивлюсь даже если человек порадуется своей кофточке больше, чем стишку СВОЕГО ЖЕ ребенка. Считаю это вполне нормальным. Стишок ребенок один раз расскажет на утреннике, который мама дай бог если досидит закатывая глаза, и забудет нафиг. А кофточка будет радовать человека как минимум сезон, а может и несколько :)

Ну, да, смотря какая кофточка😆

Розовая Пантера
Гость

Круто. И называете себя их мамочкой? У меня и такие знакомые есть)

Себя нет, а мужа называю их папочкой, он обижается😆

Гость
Розовая Пантера

Ну, да, смотря какая кофточка😆

Великие цели… Жизнь ради кофточки)

Розовая Пантера
Гость

Вы серьезно сейчас? Жизнь хомячка равна жизни ребенка?

Не равна, мой хомячок мне намного дороже. Если он заболеет, я буду плакать, переживать, бегать по врачам, не спать. А если у знакомых умрёт ребёнок, я плакать не буду, просто посочувствую чужому горю. У вас не так? Для вас чужие дети так же ценны, как ваши?

Розовая Пантера
Гость

Это очень показательно. Убогих много. Я спасу чужого ребенка, а не свою собаку, потому что у меня есть понимание, что нельзя ставить на одну ступеньку животное, даже самое любимое и человека.

А другие спасут свою собаку, а не вашего ребёнка и это тоже нормально