Интересно мнение форумчан. Сама я из обычной семьи, поэтому никогда таким вопросом не задавалась. Но у меня есть хорошая подруга, её отец довольно известный человек в нашем городе, его часто …
Третья группа рабочая, предусматривающая нарушения здоровья средней тяжести. Если у девушки голова хорошо работает, а коль она отличница, то значит голова работает, почему не начать зарабатывать своим умом?
Так и надо было Вам своим умом на помещение заработать, а не родителей доить. У Вас и группы нет.
Я считаю отец все делает правильно. Потому что она должна быть ответственной перед своей жизнью, отец ведь не бессмертный. Его не станет и как она будет? А так у неё будет уже опыт и наследство перейдёт ей и уже имея опыт в жизни она сможет не транжирить деньги, а беречь их.
Отец должен помогать с протекцией, не в сказке ведь живём. Место более выгодное достать, а человеку без протекции самому с нуля всего добиться тяжелее. Опять же, если есть квартира где жить не нужно тратить деньги на съем можно экономить на другую и тд
Третья группа рабочая, предусматривающая нарушения здоровья средней тяжести. Если у девушки голова хорошо работает, а коль она отличница, то значит голова работает, почему не начать зарабатывать своим умом?
Почему вы сами себе на помещение не заработали? Это же так просто! Вот вы лентяйка никчёмная, обобрали родителей.
Я думаю, тема ни что иное, как разводка.
Что значит отдал? Отдал, т.к. понимал, что сын продолжит начатое им дело, а не похерит. Вы предлагаете отцу тоже все отдать дочери и пустить всю семью по миру?) Подруга ваша сама хочет работать в фирме отца? Имеет для этого профильное образование? Или достаточно сесть ему на шею и ожидать получения наследства?
Что значит отдал? Отдал, т.к. понимал, что сын продолжит начатое им дело, а не похерит. Вы предлагаете отцу тоже все отдать дочери и пустить всю семью по миру?) Подруга ваша сама хочет работать в фирме отца? Имеет для этого профильное образование? Или достаточно сесть ему на шею и ожидать получения наследства?
А почему отец не может дочери также помещение под бизнес подарить?) Или только Вам - королевишне можно?)
Достаточно как вам помещение подарить
Почему вы сами себе на помещение не заработали? Это же так просто! Вот вы лентяйка никчёмная, обобрали родителей.
Потому что меня все устраивало и без помещения. Это исключительно родительская инициатива. Кстати, часть дохода от деятельности ресторана я отдаю родителям в качества погашения долга. Таковы были условия.
Я вообще могла переехать к мужу,сесть ему на шею, и иметь дополнительный доход от сдачи в аренду своей квартиры в центре города и жить припеваючи.)
Так, как поступил отец в примере автора, нормальные родители не делают. Если есть возможность помочь детям, которые сами стараются тоже, нужно помочь. Есть дитачки которым все не впрок, но здесь уже от воспитания зависит. Если видно, что ребенок адекватный, поступил в вуз, учится, ведёт нормальный образ жизни, и есть возможность подарить ему пусть небольшую однушку, больше не надо, сам пусть расширяется, бюджетную машину, есть какие-то связи для старта в его карьере - то почему нет? А дальше да, уже сам. Если история реальна, то отец просто не любит своего ребёнка, по какой причине неизвестно, их много может быть, но факт остаётся фактом. Ничего с этим не поделаешь. Но я бы на месте этой девушки считала себя сиротой и с отцом вообще прекратила всякое общение. Предварительно сказав ему, за что. За то, что ты мог облегчить мне жизнь на старте, чтоб я не убивала своё здоровье. Причем мог не отрывая от себя последнее, мог без проблем. Не захотел? Ок, а я тебя знать не хочу. И фамилию на мамину девичью стоит сменить, чтоб ассоциаций не было. А его наследство - так пусть им подавится. Дорога ложка к обеду. Внуков тоже фиг увидит. Раз он такой "офигенный воспитатель". И жить своей жизнью, как те, кому родители не смогли ничего дать. Но одно не смогли, а другое не захотели, с такими дети имеют право вообще не здороваться, если где увидят, потому что родители так себя не ведут, это чужой человек.
Потому что меня все устраивало и без помещения. Это исключительно родительская инициатива. Кстати, часть дохода от деятельности ресторана я отдаю родителям в качества погашения долга. Таковы были условия.
Я вообще могла переехать к мужу,сесть ему на шею, и иметь дополнительный доход от сдачи в аренду своей квартиры в центре города и жить припеваючи.)
Значит и она может также принять в дар помещение и развивать свое дело. Часть дохода может отцу отдать
Вам ещё и квартиру родители подарили. Великолепно 👍🏻Таким людям только и учить всех самостоятельности 😂
А почему отец не может дочери также помещение под бизнес подарить?) Или только Вам - королевишне можно?)
Я же вам написала выше. М.Б. и подарит, если поймет, что она или ее мужчина его не профукает. Сколько ей лет?
Пусть для начала хоть какую-то работу найдет и достойного мужчину, которому нужна будет именно она, а не наследство папы.
Я же вам написала выше. М.Б. и подарит, если поймет, что она или ее мужчина его не профукает. Сколько ей лет?
Пусть для начала хоть какую-то работу найдет и достойного мужчину, которому нужна будет именно она, а не наследство папы.
А Вы с инвалидностью много достойных мужчин нашли? А, нет, Вы же здоровая тетка с родительским приданным, Вам в 1005000 раз проще
Я была такой дочерью, которой не помогали богатые родители. Квартиры тоже не было. Даже едой не помогали. Но я и не просила. Парни кстати тоже попадались альфонсы которые не верили, что денег нет. Вообще это конечно издевательство - родителям демонстративно шиковать пока юная дочь чёрствый хлеб доедает буквально.
Но отец, видимо, думает иначе. Ему всяко, чем вам лучше знать свою дочь.
Инвалидность хоть по какому диагнозу присвоена? Или вы эту часть разводки не продумали?)
Вы отцу в голову залезли или лично эту семью знаете? Прямо такие выводы делаете, как будто лично знакомы. Еще, наверное, Вы - врач и сейчас тут расскажите все про инвалидность.
И о каком своем деле можно вообще говорить, если даже элементарную работу и мужчину без имени папы найти не может)
Автор, не смешите своими сказками.)
А приведите в пример инвалидов, которые нашли себе супер мужчин и сделали сами головокружительную карьеру. Интересно посмотреть на этих девушек.
Статья только о деньгах, но не о заботе. Сдал в интернат и оплатил содержание, не более. Или просто перевел деньги на содержание, если доходы меньше прожиточного минимума пенсионера и тоже полностью свободен. Но в этой семейке и денег не потребуется папаше переводить, он не нищий.
А приведите в пример инвалидов, которые нашли себе супер мужчин и сделали сами головокружительную карьеру. Интересно посмотреть на этих девушек.
Тема разве о головокружительной карьере?
Насколько понимаю, у героини темы ни то чтобы карьера была, но даже работы нет.
Почему она не работает, а сидит на пособии? Какова ее профессия?
Вы отцу в голову залезли или лично эту семью знаете? Прямо такие выводы делаете, как будто лично знакомы. Еще, наверное, Вы - врач и сейчас тут расскажите все про инвалидность.
Другого ответа и не ожидала.
М.Б. вашей подруге стоит устроиться троллем и зарабатывать таким образом? Инвалидность не помеха. Писать/читать же она умеет?)
Нет, мне не обидно. Мои родители в 14 лет мне предлагали искать подработки и ничего и училась и на выходных, каникулах подрабатывала и успевала ещё с подругами встречаться. Ваша подруга инфантильна, не умеет или не хочет быть взрослой. А за чужой счёт всегда хорошо жить и в ус не дуть.
Мне было плохо, так пусть и всем так будет?
Дочь маминой приятельницы будучи инвалидом, в свое время попала в ДТП, думали что не сможет ходить, а уж чтобы иметь детей, так даже и не мечтали, в бассейне познакомилась с очень обеспеченным мужчиной.
Сейчас старший их сын заканчивает школу.
А могла бы лежать и жаловаться на несправедливость жизни.
Дочь маминой приятельницы будучи инвалидом, в свое время попала в ДТП, думали что не сможет ходить, а уж чтобы иметь детей, так даже и не мечтали, в бассейне познакомилась с очень обеспеченным мужчиной.
Сейчас старший их сын заканчивает школу.
А могла бы лежать и жаловаться на несправедливость жизни.
Хроническая болезнь и реабилитация после травмы - абсолютно разные вещи. После аварии можно полностью восстановиться, а многие хронические болезни не излечимы, они, наоборот, прогрессируют с возрастом.
Я была такой дочерью, которой не помогали богатые родители. Квартиры тоже не было. Даже едой не помогали. Но я и не просила. Парни кстати тоже попадались альфонсы которые не верили, что денег нет. Вообще это конечно издевательство - родителям демонстративно шиковать пока юная дочь чёрствый хлеб доедает буквально.
Вы верите в правдивость темы?)
Я подробностей не читала, только саму тему. Но да, такое бывает, если ребенок не любимый, родители не помогают, даже богатые. У меня кстати тоже со здоровьем проблемы (хотя инвалидности нет), но никого это никогдп не волновало. Так родители ещё считают, что я должна им помогать теперь и разговаривают со мной как с прислугой. Всяких уродов хватает в этом мире
Именно так как она сейчас и выживает. А вот подарил бы ей отец, как вам помещение или что другое, то может она бы уже и поднялась. А с вашей стороны очень и очень не этично упрекать в чем то инвалида, брошенного семьёй без помощи, когда сами получили стартовую помощь от родителей. Фу такой быть!
Как только, как вы получит в подарок стартовый капитал от родителей, так сразу и начнет.
Считаю, что он ее как мальчика воспитывает. Девочку нужно любить и защищать, чтобы она по жизни была счастливой
Королевишна, одно слово. Только после чтения ваших комментариев очень руки помыть хочется -ощущение, что в дер*мо вляпался
Хроническая болезнь и реабилитация после травмы - абсолютно разные вещи. После аварии можно полностью восстановиться, а многие хронические болезни не излечимы, они, наоборот, прогрессируют с возрастом.
Вот только у нее, в отличии от героини, всю последующую жизнь не третья, а вторая группа инвалидности.
Автор диагноз мифический озвучит или нет?