Гость
Статьи
Должен ли богатый отец …

Должен ли богатый отец помогать дочери?

Интересно мнение форумчан. Сама я из обычной семьи, поэтому никогда таким вопросом не задавалась. Но у меня есть хорошая подруга, её отец довольно известный человек в нашем городе, его часто …

Алиса
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Третья группа рабочая, предусматривающая нарушения здоровья средней тяжести. Если у девушки голова хорошо работает, а коль она отличница, то значит голова работает, почему не начать зарабатывать своим умом?

Так и надо было Вам своим умом на помещение заработать, а не родителей доить. У Вас и группы нет.

Гость
Гость

Я считаю отец все делает правильно. Потому что она должна быть ответственной перед своей жизнью, отец ведь не бессмертный. Его не станет и как она будет? А так у неё будет уже опыт и наследство перейдёт ей и уже имея опыт в жизни она сможет не транжирить деньги, а беречь их.

Отец должен помогать с протекцией, не в сказке ведь живём. Место более выгодное достать, а человеку без протекции самому с нуля всего добиться тяжелее. Опять же, если есть квартира где жить не нужно тратить деньги на съем можно экономить на другую и тд

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Третья группа рабочая, предусматривающая нарушения здоровья средней тяжести. Если у девушки голова хорошо работает, а коль она отличница, то значит голова работает, почему не начать зарабатывать своим умом?

Почему вы сами себе на помещение не заработали? Это же так просто! Вот вы лентяйка никчёмная, обобрали родителей.

Гость
Гость

Почему вы сами себе на помещение не заработали? Это же так просто! Вот вы лентяйка никчёмная, обобрали родителей.

Да паразитка она😂🐶

Алиса

Так и отец ничего из себе не представлял, за него дед весь бизнес сделал. Отдал готовое.

Я думаю, тема ни что иное, как разводка.
Что значит отдал? Отдал, т.к. понимал, что сын продолжит начатое им дело, а не похерит. Вы предлагаете отцу тоже все отдать дочери и пустить всю семью по миру?) Подруга ваша сама хочет работать в фирме отца? Имеет для этого профильное образование? Или достаточно сесть ему на шею и ожидать получения наследства?

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Что значит отдал? Отдал, т.к. понимал, что сын продолжит начатое им дело, а не похерит. Вы предлагаете отцу тоже все отдать дочери и пустить всю семью по миру?) Подруга ваша сама хочет работать в фирме отца? Имеет для этого профильное образование? Или достаточно сесть ему на шею и ожидать получения наследства?

А почему отец не может дочери также помещение под бизнес подарить?) Или только Вам - королевишне можно?)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Достаточно как вам помещение подарить

Гость

Потому что меня все устраивало и без помещения. Это исключительно родительская инициатива. Кстати, часть дохода от деятельности ресторана я отдаю родителям в качества погашения долга. Таковы были условия.

Я вообще могла переехать к мужу,сесть ему на шею, и иметь дополнительный доход от сдачи в аренду своей квартиры в центре города и жить припеваючи.)

Гость

Так, как поступил отец в примере автора, нормальные родители не делают. Если есть возможность помочь детям, которые сами стараются тоже, нужно помочь. Есть дитачки которым все не впрок, но здесь уже от воспитания зависит. Если видно, что ребенок адекватный, поступил в вуз, учится, ведёт нормальный образ жизни, и есть возможность подарить ему пусть небольшую однушку, больше не надо, сам пусть расширяется, бюджетную машину, есть какие-то связи для старта в его карьере - то почему нет? А дальше да, уже сам. Если история реальна, то отец просто не любит своего ребёнка, по какой причине неизвестно, их много может быть, но факт остаётся фактом. Ничего с этим не поделаешь. Но я бы на месте этой девушки считала себя сиротой и с отцом вообще прекратила всякое общение. Предварительно сказав ему, за что. За то, что ты мог облегчить мне жизнь на старте, чтоб я не убивала своё здоровье. Причем мог не отрывая от себя последнее, мог без проблем. Не захотел? Ок, а я тебя знать не хочу. И фамилию на мамину девичью стоит сменить, чтоб ассоциаций не было. А его наследство - так пусть им подавится. Дорога ложка к обеду. Внуков тоже фиг увидит. Раз он такой "офигенный воспитатель". И жить своей жизнью, как те, кому родители не смогли ничего дать. Но одно не смогли, а другое не захотели, с такими дети имеют право вообще не здороваться, если где увидят, потому что родители так себя не ведут, это чужой человек.

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Потому что меня все устраивало и без помещения. Это исключительно родительская инициатива. Кстати, часть дохода от деятельности ресторана я отдаю родителям в качества погашения долга. Таковы были условия.

Я вообще могла переехать к мужу,сесть ему на шею, и иметь дополнительный доход от сдачи в аренду своей квартиры в центре города и жить припеваючи.)

Значит и она может также принять в дар помещение и развивать свое дело. Часть дохода может отцу отдать

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Вам ещё и квартиру родители подарили. Великолепно 👍🏻Таким людям только и учить всех самостоятельности 😂

Алиса

А почему отец не может дочери также помещение под бизнес подарить?) Или только Вам - королевишне можно?)

Я же вам написала выше. М.Б. и подарит, если поймет, что она или ее мужчина его не профукает. Сколько ей лет?
Пусть для начала хоть какую-то работу найдет и достойного мужчину, которому нужна будет именно она, а не наследство папы.

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Я же вам написала выше. М.Б. и подарит, если поймет, что она или ее мужчина его не профукает. Сколько ей лет?
Пусть для начала хоть какую-то работу найдет и достойного мужчину, которому нужна будет именно она, а не наследство папы.

А Вы с инвалидностью много достойных мужчин нашли? А, нет, Вы же здоровая тетка с родительским приданным, Вам в 1005000 раз проще

Гость

Вам ещё и квартиру родители подарили. Великолепно 👍🏻Таким людям только и учить всех самостоятельности 😂

Нет. Квартиру подарили не родители.

Гость

Я была такой дочерью, которой не помогали богатые родители. Квартиры тоже не было. Даже едой не помогали. Но я и не просила. Парни кстати тоже попадались альфонсы которые не верили, что денег нет. Вообще это конечно издевательство - родителям демонстративно шиковать пока юная дочь чёрствый хлеб доедает буквально.

Алиса

Значит и она может также принять в дар помещение и развивать свое дело. Часть дохода может отцу отдать

Но отец, видимо, думает иначе. Ему всяко, чем вам лучше знать свою дочь.
Инвалидность хоть по какому диагнозу присвоена? Или вы эту часть разводки не продумали?)

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Но отец, видимо, думает иначе. Ему всяко, чем вам лучше знать свою дочь.
Инвалидность хоть по какому диагнозу присвоена? Или вы эту часть разводки не продумали?)

Вы отцу в голову залезли или лично эту семью знаете? Прямо такие выводы делаете, как будто лично знакомы. Еще, наверное, Вы - врач и сейчас тут расскажите все про инвалидность.

Алиса

И о каком своем деле можно вообще говорить, если даже элементарную работу и мужчину без имени папы найти не может)

Автор, не смешите своими сказками.)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

И о каком своем деле можно вообще говорить, если даже элементарную работу и мужчину без имени папы найти не может)

Автор, не смешите своими сказками.)

А приведите в пример инвалидов, которые нашли себе супер мужчин и сделали сами головокружительную карьеру. Интересно посмотреть на этих девушек.

Гость
Гость

Должны. Ст.157 ч.2 Ук РФ..

Статья только о деньгах, но не о заботе. Сдал в интернат и оплатил содержание, не более. Или просто перевел деньги на содержание, если доходы меньше прожиточного минимума пенсионера и тоже полностью свободен. Но в этой семейке и денег не потребуется папаше переводить, он не нищий.

Гость
Алиса

Ну, можно заплатить алименты копеечные с зарплаты и забыть

Да, обычно присуждают половину прожиточного минимума пенсионера, не больше.

Гость
Гость

Пенсия это заработанное родителем. Сам заработал за свою жизнь, сам и получает пенсию

И что он ещё хочет ? Сколько заработал столько и получает. Все справедливо, ребенок его сейчас живёт на свои и он на пенсии будет жить на свои.

Гость

А приведите в пример инвалидов, которые нашли себе супер мужчин и сделали сами головокружительную карьеру. Интересно посмотреть на этих девушек.

Тема разве о головокружительной карьере?
Насколько понимаю, у героини темы ни то чтобы карьера была, но даже работы нет.
Почему она не работает, а сидит на пособии? Какова ее профессия?

Гость
Гость

Это уже как суд решит.

Посмотрите судебную практику- половина прожиточного минимума пенсионера -это основная практика

Алиса

Вы отцу в голову залезли или лично эту семью знаете? Прямо такие выводы делаете, как будто лично знакомы. Еще, наверное, Вы - врач и сейчас тут расскажите все про инвалидность.

Другого ответа и не ожидала.
М.Б. вашей подруге стоит устроиться троллем и зарабатывать таким образом? Инвалидность не помеха. Писать/читать же она умеет?)

Гость
Гость

Нет, мне не обидно. Мои родители в 14 лет мне предлагали искать подработки и ничего и училась и на выходных, каникулах подрабатывала и успевала ещё с подругами встречаться. Ваша подруга инфантильна, не умеет или не хочет быть взрослой. А за чужой счёт всегда хорошо жить и в ус не дуть.

Мне было плохо, так пусть и всем так будет?

Гость
Гость

Считать чужие деньги -плохая привычка. Это все воспитание...

А по сути вопроса ответа нет?

Гость

Дочь маминой приятельницы будучи инвалидом, в свое время попала в ДТП, думали что не сможет ходить, а уж чтобы иметь детей, так даже и не мечтали, в бассейне познакомилась с очень обеспеченным мужчиной.
Сейчас старший их сын заканчивает школу.
А могла бы лежать и жаловаться на несправедливость жизни.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Дочь маминой приятельницы будучи инвалидом, в свое время попала в ДТП, думали что не сможет ходить, а уж чтобы иметь детей, так даже и не мечтали, в бассейне познакомилась с очень обеспеченным мужчиной.
Сейчас старший их сын заканчивает школу.
А могла бы лежать и жаловаться на несправедливость жизни.

Хроническая болезнь и реабилитация после травмы - абсолютно разные вещи. После аварии можно полностью восстановиться, а многие хронические болезни не излечимы, они, наоборот, прогрессируют с возрастом.

Алиса

А Вы с инвалидностью много достойных мужчин нашли? А, нет, Вы же здоровая тетка с родительским приданным, Вам в 1005000 раз проще

Так что там с диагнозом?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Другого ответа и не ожидала.
М.Б. вашей подруге стоит устроиться троллем и зарабатывать таким образом? Инвалидность не помеха. Писать/читать же она умеет?)

А вы так самоутверждаетесь, доказывая, что вы успешнее девушки-инвалида?

Гость
Алиса

И какие бонусы ей даст отчество, если папенька оформит завещание на любовницу?

Как какие? Мыть старую опу, не молодая же любовница это будет делать

Гость
Алиса

Ей все равно. Она сама живет хорошо, и ладно.

Там какая то семейка уродов просто подобралась

Гость

Я была такой дочерью, которой не помогали богатые родители. Квартиры тоже не было. Даже едой не помогали. Но я и не просила. Парни кстати тоже попадались альфонсы которые не верили, что денег нет. Вообще это конечно издевательство - родителям демонстративно шиковать пока юная дочь чёрствый хлеб доедает буквально.

Вы верите в правдивость темы?)

Гость
Гость

Пусть оформляет инвалидность.
Чем ей отец поможет в устройстве на работу при таком раскладе?

Да, а как она жить то будет на инвалидную пенсию ? Впроголодь ? Ведь эти уроды родители, давшие ей такое хреновое здоровье, и тогда ей помогать не будут.

Гость
Blueberry_

Тогда у них очень странная семья.Я таких не знаю.У меня всем подругам родители купили квартиры и машины, дали образование.

Так то родители, а эти видно просто производители

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А если вы не верите, то зачем так отчаянно тут кому-то что-то доказываете? Займитесь своими делами. Вы хотели доказать, что вы с вашими мужчинами и бизнесами успешнее, чем девушка-инвалид? Мы все поняли. Можете выдохнуть и расслабиться.

Гость
Гость

Отец богатый может дочь-инвалида пережить сто раз. Ей сейчас помощь нужна.

Да, похоже любит только деньги. Наверняка и в детстве на ней каждую копейку экономил

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Я подробностей не читала, только саму тему. Но да, такое бывает, если ребенок не любимый, родители не помогают, даже богатые. У меня кстати тоже со здоровьем проблемы (хотя инвалидности нет), но никого это никогдп не волновало. Так родители ещё считают, что я должна им помогать теперь и разговаривают со мной как с прислугой. Всяких уродов хватает в этом мире

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

А если бы у отца не было денег, как бы она жила без него?

Именно так как она сейчас и выживает. А вот подарил бы ей отец, как вам помещение или что другое, то может она бы уже и поднялась. А с вашей стороны очень и очень не этично упрекать в чем то инвалида, брошенного семьёй без помощи, когда сами получили стартовую помощь от родителей. Фу такой быть!

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Извините, но подруга ваша, безусловно человек хороший и отличница, но пока что из себя ничего не представляет, лишь рассчитывает на родительское наследство.

Да, вы удивительная стервь.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Как только, как вы получит в подарок стартовый капитал от родителей, так сразу и начнет.

Гость

Считаю, что он ее как мальчика воспитывает. Девочку нужно любить и защищать, чтобы она по жизни была счастливой

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Королевишна, одно слово. Только после чтения ваших комментариев очень руки помыть хочется -ощущение, что в дер*мо вляпался

Гость

Хроническая болезнь и реабилитация после травмы - абсолютно разные вещи. После аварии можно полностью восстановиться, а многие хронические болезни не излечимы, они, наоборот, прогрессируют с возрастом.

Вот только у нее, в отличии от героини, всю последующую жизнь не третья, а вторая группа инвалидности.
Автор диагноз мифический озвучит или нет?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Так что там с диагнозом?

Вы врач? Или все таки рестораторша

Гость
Гость

Таким в морду охота плюнуть, ещё других учит жить здесь

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Мы не верим в правдивость ваших росказней

Гость

Как только, как вы получит в подарок стартовый капитал от родителей, так сразу и начнет.

Ну тогда ей еще долго ждать.)
Придется как минимум лет десять как-то жить...
М.б. сердобольная подруга-автор чем-то толковым поможет)

Гость

К тому моменту у меня уже были своя недвижимость, хорошая работа, муж, и хоть и не миллионный, но банковский счет)