Гость
Статьи
Должен ли богатый отец …

Должен ли богатый отец помогать дочери?

Интересно мнение форумчан. Сама я из обычной семьи, поэтому никогда таким вопросом не задавалась. Но у меня есть хорошая подруга, её отец довольно известный человек в нашем городе, его часто …

Алиса
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пион
Гость

На старости вы им ничем абсолютно не обязаны.

Да я не знаю, доживу ли я вообще до их старости, матери 56, отцу 59. А я себя ощущаю на все 80. У них на старость есть накопления хорошие, плюс 6 квартир и огромный дом. Почти все это полученно от их родителей. То есть они если что наймут себе сиделок, или сами пойдут в дом престарелых, они мне так и сказали. Они считают, что ничего мнк не должны, когда я мучилась от фищической боли и не спала ночами, работать не могла, просила маленькую сумму, чтобы пойти к врачу для лечения боли, они мне еле дали. Я думала что умру от нехватки сна. Потому что человек без сна может продержаться максимум 7 дней... Я надеюсь они поплатятся за свое отношение ко мне. А я им в любом случае вряд ли помогу, так как себе с трудом помогаю

Гость
Алиса

Значит у отца плохое все-таки отношение к дочери

А может вообще нет отношений ? Можно на десятки страниц нафантазировать. Факты останутся фактами , суд папашу не обнулил в пустое место сделав посторонним , редко , а и такое бывает в юридич практике.

Гость
Гость

А может вообще нет отношений ? Можно на десятки страниц нафантазировать. Факты останутся фактами , суд папашу не обнулил в пустое место сделав посторонним , редко , а и такое бывает в юридич практике.

Отец богатый может дочь-инвалида пережить сто раз. Ей сейчас помощь нужна.

Гость

Не любит от свою дочь и все тут, поэтому помогать не хочет,нафиг она ему не сдалась.

Гость

С некоторого времени мне самой стали отвратительны мажоры. Пусть этот папа отцепиться. Без таких мажористых пап и мажористых мам как-то получше жилось.

Гость
Гость

Не любит от свою дочь и все тут, поэтому помогать не хочет,нафиг она ему не сдалась.

Да он как бы тоже не особо почитаем после близкого рассмотрения.

Гость

Никогда даже подумать не могла, что такие папомамо карманные деньги отнимают, кастрюли и сковородки, а потом красуются в списках форбс. Лично мне было бы стыдно отнимать последний кусок хлеба.

Гость
Гость

Отец богатый может дочь-инвалида пережить сто раз. Ей сейчас помощь нужна.

Вероятно, он её инвалидом не считает, раз она не на группе.
Что он видит, такие выводы и делает.

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Она инвалид?

Да

Алиса
Гость

Она на группе. Третья группа, но пособие мизерное. Надо на что-то жить, плюс она отличница и мечтает о карьере

Гость
Алиса

Она на группе. Третья группа, но пособие мизерное. Надо на что-то жить, плюс она отличница и мечтает о карьере

Ужас. Девочка с инвалидностью хочет работать, а папаше жалко ей помочь?! Дичь. Папаши великовозрастных сынков тянут, а тут помочь - святое дело.

Гость

Расскажите, как Вы использовали, как заработали миллионы. Может, эта девушка прочтёт и возьмёт на заметку. И мы тоже.

Во-первых, всегда рассчитывала только на себя. Работать пошла будучи студенткой, а первый опыт трудовой деятельности был еще в школьные годы. Замуж вышла в 19 лет. Детей не рожала, хотя муж очень на этом настаивал. Для меня карьера была на первом месте. После окончания ВУЗа работу нашла самостоятельно, без родительских связей, к тому времени были уже свои знакомства, т.к. вела активный образ жизни, знакомилась со многими людьми. Из-за того, что у нас с первым мужем были разные представления о семье, мы развелись. После этого было несколько романов, в которых совместный отдых отплачивали мужчины.

У родителей своя жизнь, у меня своя. Если родители считают необходимым мне помочь материально, я не против, но и без их участия у меня в жизни складывается все так, как и планировалось. Хотя всегда рада их советам. Они умные люди и иногда ситуацию видят иначе.

Гость
Гость

Вы очень наивная,не знаете случаев когда отцы не помогают больным детям или уходят из семьи из-за их болезней и даже алиментов не платят?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Во-первых, всегда рассчитывала только на себя. Работать пошла будучи студенткой, а первый опыт трудовой деятельности был еще в школьные годы. Замуж вышла в 19 лет. Детей не рожала, хотя муж очень на этом настаивал. Для меня карьера была на первом месте. После окончания ВУЗа работу нашла самостоятельно, без родительских связей, к тому времени были уже свои знакомства, т.к. вела активный образ жизни, знакомилась со многими людьми. Из-за того, что у нас с первым мужем были разные представления о семье, мы развелись. После этого было несколько романов, в которых совместный отдых отплачивали мужчины.

У родителей своя жизнь, у меня своя. Если родители считают необходимым мне помочь материально, я не против, но и без их участия у меня в жизни складывается все так, как и планировалось. Хотя всегда рада их советам. Они умные люди и иногда ситуацию видят иначе.

Но вы здоровый человек, а в теме речь идёт про девочку с инвалидностью. Очевидно, что ей труднее, чем вам. И я так и не поняла из вашего поста, какая у вас карьера? Чего вы достигли? Может, вас муж содержал

Гость

Есть у меня знакомый, тоже деньги имеются у него,у него несколько детей две девочки болеют, он даже зажал деньги на операцию одной из них на глаза,в итоге щас уже поздно делать. Все деньги тратит только на себя любимого.
У второй диабет, очень сильно вес набрала, тоже на нее июне тратятся.
Там матери тоже плевать на детей, очень любит своего муженька, как он сказал так и будет. Это же мать должна была деньги выбивать...

Гость

Ужас. Девочка с инвалидностью хочет работать, а папаше жалко ей помочь?! Дичь. Папаши великовозрастных сынков тянут, а тут помочь - святое дело.

Одного "хотения" мало, надо еще что-то для этого делать, а не надеяться на чью-то помощь.

Гость
Гость

Есть у меня знакомый, тоже деньги имеются у него,у него несколько детей две девочки болеют, он даже зажал деньги на операцию одной из них на глаза,в итоге щас уже поздно делать. Все деньги тратит только на себя любимого.
У второй диабет, очень сильно вес набрала, тоже на нее июне тратятся.
Там матери тоже плевать на детей, очень любит своего муженька, как он сказал так и будет. Это же мать должна была деньги выбивать...

*не тратятся

Гость

Вы очень наивная,не знаете случаев когда отцы не помогают больным детям или уходят из семьи из-за их болезней и даже алиментов не платят?

Она уже не ребенок и у нее есть профессия и голова на плечах.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Она уже не ребенок и у нее есть профессия и голова на плечах.

Я думаю, что такой человек и раньше не помогал. Не любит и все

Гость

Ей только остаётся ждать папашиной смерти и подавать на наследство. Все.
Ухаживать за ним она не обязана,раз богатый будет себе сиделку в старости нанимать.

Гость

Я ещё как поняла он ее не хочет на людях светить из-за ее болезни. Просто ч. М о последнее. Поэтому и не устраивает ее.

Гость

Помогать бабе отец не должен.

Гость

Но вы здоровый человек, а в теме речь идёт про девочку с инвалидностью. Очевидно, что ей труднее, чем вам. И я так и не поняла из вашего поста, какая у вас карьера? Чего вы достигли? Может, вас муж содержал

Я работала в крупной иностранной компании.
После вторичного замужества пришлось уволиться, т.к. планировался переезд в город мужа. Но планы изменились. Сейчас у меня свой небольшой бизнес, начатый с нуля и абсолютно в ином направлении, нежели моя основная специальность и имеющийся опыт работы. Но с бизнесом помогли родители. Вернее, они на свадьбу подарили помещение, с которым я могла делать что угодно, в том число просто сдавать в аренду. Я же открыла ресторан.

Гость

Я думаю, что такой человек и раньше не помогал. Не любит и все

А если бы у отца не было денег, как бы она жила без него?

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

После вторичного замужества пришлось уволиться, т.к. планировался переезд в город мужа. Но планы изменились. Сейчас у меня свой небольшой бизнес, начатый с нуля и абсолютно в ином направлении, нежели моя основная специальность и имеющийся опыт работы. Но с бизнесом помогли родители. Вернее, они на свадьбу подарили помещение, с которым я могла делать что угодно, в том число просто сдавать в аренду. Я же открыла ресторан.

😂😂😂👍
Оказывается ты тут орёшь громче всех, что автору никто ничего не должен,но тебе помогли родители.
Образование тоже родители дали 😂👍
Типичная сявка

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Одного "хотения" мало, надо еще что-то для этого делать, а не надеяться на чью-то помощь.

Посмотрим, как Вы сможете, если заболеете до инвалидности))))

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Но деньги-то есть! И отец есть, и деньги.

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Если Вам помещение подарили, то почему она не может ждать от отца такое же помещение для бизнеса?? Или Вам дарить можно, а другим нет? Тоже мне самостоятельная и независимая) Большинство так могут бизнес вести, когда подарят помещение или денег дадут))))))

Гость

Мужья меня никогда не содержали, хотя могли. Первый муж вообще был такой же студент как и я. Мы оба работали и жили на свои , а не на родительские деньги. Но опыт содержанок имеется. Пару лет был любовник, очень обеспеченный и щедрый.

Гость

Может и помочь, если со здоровьем проблемы. О долге взрослой дочери речь не идёт

Гость

Я за развитие самостоятельности, умения зарабатывать и ценить деньги, но это не значит, что в трудную минуту я не помогу своей дочери. Нужен адекватный баланс. Когда у нее были проблемы со здоровьем, мы и врача нашли, и операцию оплатили. Когда встал вопрос про отдельное жилье, помогли с первичным взносом. Пусть платит ипотеку и живет в своей квартире, чем снимает непонятно что.

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Мужья меня никогда не содержали, хотя могли. Первый муж вообще был такой же студент как и я. Мы оба работали и жили на свои , а не на родительские деньги. Но опыт содержанок имеется. Пару лет был любовник, очень обеспеченный и щедрый.

Помолчали бы, бизнес вуман, которой папа с мамой помещение подарили 👍🏻Если бы вы сами с нуля себе все купили, тогда и вякали бы. А таких папенькиных бизнесменш смешно слушать.

Алиса

Если Вам помещение подарили, то почему она не может ждать от отца такое же помещение для бизнеса?? Или Вам дарить можно, а другим нет? Тоже мне самостоятельная и независимая) Большинство так могут бизнес вести, когда подарят помещение или денег дадут))))))

Подарили в качестве приданного, когда мне было уже 32 года, жизненный опыт и навыки. Родители понимают, что я не профукаю, а использую в дальнейшем для извлечения прибыли. Еще они таким образом хотели помешать моему переезду к мужу в другой город.)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Такому бы задорно дали пинка под 3ад всей дружной родней , может вообще, заменили б на получше .
Меркантильные смекалистые на сценарии

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Подарили в качестве приданного, когда мне было уже 32 года, жизненный опыт и навыки. Родители понимают, что я не профукаю, а использую в дальнейшем для извлечения прибыли. Еще они таким образом хотели помешать моему переезду к мужу в другой город.)

Вы себя с инвалидом ровняете, или что? Вы - взрослая здоровая тетка, которой родители помогли с бизнесом, как вы связаны с Юлей девушкой-инвалидом, которой никто не помогает? Связи не вижу

Гость
Гость

Вы себя с инвалидом ровняете, или что? Вы - взрослая здоровая тетка, которой родители помогли с бизнесом, как вы связаны с Юлей девушкой-инвалидом, которой никто не помогает? Связи не вижу

*юной девушкой

Алиса

Извините, но подруга ваша, безусловно человек хороший и отличница, но пока что из себя ничего не представляет, лишь рассчитывает на родительское наследство.

Гость
Алиса

Болезнь довольно тяжелая хроническая. А Вы думаете, только от мешков люди устают?) Врачи и учителя домой отдохнувшие приходят?) Скажите тоже)))))

Конечно должен помочь. Его вина, что родился больной ребенок, который теперь мучается, не может полноценно жить и работать.

Гость
Гость

Такому бы задорно дали пинка под 3ад всей дружной родней , может вообще, заменили б на получше .
Меркантильные смекалистые на сценарии

Пока все наоборот. Богатый папа больной дочке пинка дал.

Гость

У папаши другая семья? Обычно в этом случае забивают на детей.

Алиса
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Извините, но подруга ваша, безусловно человек хороший и отличница, но пока что из себя ничего не представляет, лишь рассчитывает на родительское наследство.

Так и отец ничего из себе не представлял, за него дед весь бизнес сделал. Отдал готовое.

Гость

Елена, которая тут орет,что все сама, но при это родители помогли как оказалось это жесть.
Вспомнила своего знакомого тоже сидел рассуждал, что сейчас можно без связей устроиться, все дороги открыты, было бы желание, а все ленивые... Сам этот знакомый естественно блатной, его родители устроили на хорошую руководящую должность прям после университета 😂 знаю знаю я таких

Алиса
Гость

Елена, которая тут орет,что все сама, но при это родители помогли как оказалось это жесть.
Вспомнила своего знакомого тоже сидел рассуждал, что сейчас можно без связей устроиться, все дороги открыты, было бы желание, а все ленивые... Сам этот знакомый естественно блатной, его родители устроили на хорошую руководящую должность прям после университета 😂 знаю знаю я таких

Я тоже в шоке. Так мы все можем бизнес открыть, если родители помещение подарят))))

Гость

Помолчали бы, бизнес вуман, которой папа с мамой помещение подарили 👍🏻Если бы вы сами с нуля себе все купили, тогда и вякали бы. А таких папенькиных бизнесменш смешно слушать.

Свое помещение-это только освобождение от арендной платы.
Все остальное на общих условиях. Вы также можете открыть свой ресторан. Даже можно найти вариант, с невысокой арендной платой, в который не надо капитально вкладываться в ремонт и оборудование.
Дерзайте.)

Гость
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰

Свое помещение-это только освобождение от арендной платы.
Все остальное на общих условиях. Вы также можете открыть свой ресторан. Даже можно найти вариант, с невысокой арендной платой, в который не надо капитально вкладываться в ремонт и оборудование.
Дерзайте.)

Так и надо было вам отказаться от подарка родителей. Нашли бы сами помещение с невысокой арендной платой и дерзали. Не стыдно у родителей такие подарки брать?

Гость
Гость

Так и надо было вам отказаться от подарка родителей. Нашли бы сами помещение с невысокой арендной платой и дерзали. Не стыдно у родителей такие подарки брать?

😂😂😂😂

Гость
Алиса

Какая еще карьера, если она хронически больна? На работе больные никому не нужны. Вы же сами пишете, что здоровые её везде обойдут.
Она хочет частный бизнес или что?

Молодая

Автор, слишком мало вводных данных.
1. Она и отец в одной семье живут? Или она дочь от предыдущего брака?
2. Если да, то родители вообще без детей на отдых ездили и ездят?
3. Проблемы со здоровьем бывают разные. Иногда даже инвалидность не влияет на карьеру.
4. Можно ли ее проблемы со здоровьем решить деньгами?
5. Как у нее вообще взаимоотношения с отцом? Может они всю сознательную жизнь враги.
6. Карьеру пусть делает сама. Тем более отличница

Гость

Третья группа рабочая, предусматривающая нарушения здоровья средней тяжести. Если у девушки голова хорошо работает, а коль она отличница, то значит голова работает, почему не начать зарабатывать своим умом?

Алиса
Гость

Какая еще карьера, если она хронически больна? На работе больные никому не нужны. Вы же сами пишете, что здоровые её везде обойдут.
Она хочет частный бизнес или что?

Почему бы к себе отцу ее на работу не взять, например? Очевидно, что это лучше, чем ей где-то самой пробиваться. Тем более способности позволяют.