Мы с подругами ещё молодые девушки/женщины , только окончившие вуз. Но при этом они ведут жизнь каких-то старушек, причём старушек, прикованных цепями к дому.
Я позвала подруг гулять (и …
Почему вы принижаете отношения на фоне семьи?)) ну да, мне 22 года, я не в браке, считаю это приемлемым. Я в отношениях, у нас с парнем есть свои обязанности, ответственность.
Детей нет ни у нас, ни у моих подруг. Так в чем принципиальная разница?) спрашиваю не с наездом, просто интересно)
Разница в том, что они уже нашли своего мужчину, с которым хочется быть побольше времени рядом, а вы нет. Дружба не вечна. Если у друзей меняется соц статус или достаток, им часто становится не по пути. Разный досуг, разное количество свободного времени, разные приоритеты и т. д.
С подругами мы пуд соли съели вместе, не просто ж так они у меня подруги!
Да, подруги и муж могут быть на одной чаше весов!ясно, что люблю я их по-разному, но с одинаковой силой, это точно
Да какой пуд соли, соплюшка 22-летняя? Вот смеху-то! Эта фраза для тех, кому не меньше 40 и с детства дружат.
А что, позавидовать вам? Ну да, вам луууучше, вам интереснее жить. Только вот почему-то в культуре существует масса книг, стихов, фильмов, картин ПРО ДРУЖБУ. А знаете почему? Потому что дружба - это такая же ценность, как и любовь. А вы намеренно себя лишили ее. Поэтому вас и жаль(
90 процентов всех песен, фильмов и литературы про любовь. И только 10 процентов про работу, дружбу, маму детство и т. д. Не такая же это ценность. И по природе хомо сапиенс исторически всегда искали себе пару, а не подружку.
По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.
Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)
А для тебя это новость? Найти пару и создать семью - это всю историю человечества было главной социальной задачей человека. И семья любому адекватному человеку гораздо ближе и важнее друзей. Вы, наверное, и когда они в декрет пойдут, удивляться будете, почему они дитя титей кормят, а не с вами в КФС тащатся?
Ну, этот период беззаботности и мечтаний заканчивается лет в 12 максимум, с окончанием золотого детства. Дальше у людей уже есть вполне взрослые проблемы: поступление, учеба, первые заработки. И вот все эти непростые периоды моей уже взрослой жизни мои подруги были со мной, а я с ними. Одну из них мы поддерживали с 17 и до 22 лет, она всё не могла найти парня и страдала от одиночества. Так же они поддерживали меня в разных ситуациях. И вот получается, что жизнь наладилась, а друзей как ветром сдуло.
И это пока, по молодости, им весело с мужьями. Быт их как раз не тяготит ещё. А вот потом они волком взвоют от рутины, захотят пойти с подругами и плескаться в аквапарке, или в батутном парке попрыгать до потери пульса… но будет поздно: я буду далеко:)))) с другими подругами )
Быт заедает как раз тех, кто развлекаться ходит с подругами, а с мужем только сношается и скучные будничные вечера проводит, обсуждая меню. А кто в муже видит и друга для развлечений, у тех как раз в семье всё хорошо.
Ну уж лучше мышление подростка, чем риторика тетеньки 🤷♀️
А в чем подростковость? В том, что я считаю дружбу величайшей ценностью?
И потом, настоящим подругам можно доверять. Настоящая подруга - это бесплатный психотерапевт, который проанализирует твою проблему со стороны и даст такое решение, которое сам не заметишь.
Не надо сакрализировать дружбу. Если у человека случаются реальные проблемы, ему муж) жена, дети и родители помогают и судно выносят, а никак не подруги и друзья.
Всё с вами ясно… вы походу из тех, у кого «мушшш» головного мозга)
Нам по 20 с копейками лет и мы встречаемся полгода, какой загс?)))
Мы не маргиналы какие-либо) сперва надо заработать на машину, не по автобусам же с ребёнком кататься в давке! Начать зарабатывать большие деньги (а не средние, как сейчас), а потом уже и взамуж… лет в 27-32.
Но вам, маргиналам, этого не понять. У вас же МУШ, шампанское и суши раз в месяц - вот и праздник жизни)
Маргиналы сожительствуют как раз, а не в ЗАГС бегут.) И отмазки про "не заработали" смешны. Будто в браке все сразу рожают. У нас на курсе как раз самые умненькие отличницы еще до окончания учебы замуж вышли, и никак это им и таким же умненьким мужьям не помешало окончить учебу, заработать, а потом только детей плодить. Это как раз самые сладкие годы брака, когда вы оба молодые, беззаботные, бездетные ходите по театрам и аквапаркам.
Кстати, обратите внимание, большинство мужчин на своих друзей после свадьбы не кладут болт, как это делают женщины. Да, реже видятся, но раз в месяц, например, собираются.
Сейчас мне, конечно, напишут "а вот мой уже год с друзьями не встречался, ему теперь никто не нужен, кроме меня", но я таких меньшинство знаю
Ещё как кладут. Зайдите на тот же АБФ, как там одинокие неудачники воют и своих удачно женатых друзей "оленями" обзывают за то, что они вокруг жены крутятся и с ней теперь чаще стали отдыхать.
Если женщина живет одна, то она тоже делает покупки, летает отдыхать и куда-то ходит. Да, в отношениях я готовила больше и разнообразнее, чем себе одной, но убирались мы в четыре руки.
Оставаться дома в выходной борщи варить и продумывать отпуск - это какая-то антиреклама брака.
Так подружки автора не остаются дома, читайте внимательно. Подружки ходят именно туда, куда она их приглашает, и весело проводят время, только не с ней, а с мужьями.)
Маргиналы сожительствуют как раз, а не в ЗАГС бегут.) И отмазки про "не заработали" смешны. Будто в браке все сразу рожают. У нас на курсе как раз самые умненькие отличницы еще до окончания учебы замуж вышли, и никак это им и таким же умненьким мужьям не помешало окончить учебу, заработать, а потом только детей плодить. Это как раз самые сладкие годы брака, когда вы оба молодые, беззаботные, бездетные ходите по театрам и аквапаркам.
Да откуда автору такое знать???
Ее сожитель ее вечно одну оставляет, ей скучно и одиноко, вот она и завидует замужним подругам и их за глаза обсуждает.
Хоть бы вселенная спасла и сохранила от таких подруг, как автор 🙏😁
А для тебя это новость? Найти пару и создать семью - это всю историю человечества было главной социальной задачей человека. И семья любому адекватному человеку гораздо ближе и важнее друзей. Вы, наверное, и когда они в декрет пойдут, удивляться будете, почему они дитя титей кормят, а не с вами в КФС тащатся?
А что мешает дитя покормить, оставить бабушке и пойти в кфс?! Ах, да, пеленки-распашонки интереснее, а супы вкуснеееее)) и пюре с котлетой)))))
Вы хоть значение этого слова почитайте, болезная. Тот факт, что в 22 года у людей ещё нет такого жизненного опыта, какой есть в 40, это не эйджизм, а констатация факта. Пуд соли - это когда вы родителей обе похоронили, семейные кризисы и болезни детей обе пережили, болячки серьёзные свои и долги. Никакого этого бэк-граунда в 22 года нет и быть не может, если вы обе не детдомовки, конечно.
По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.
Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)
В смысле использовали друг друга и бросили? вы считаете, что бесполезная трепотня о мальчиках в КФС (он так сделал, потому что подумал… и прочая ерунда) это подвиг/пуд соли/использование? Это всего лишь незатейливое времяпрепровождение молоденьких девушек, которое закончилось для тех, кто уже создал семью. И для вас скоро кончится, когда замуж выйдете. Это извечная тема переходного периода. У ваших подруг уже следующий этап, у вас пока нет. Поверьте, вы совсем по-другому будете рассуждать совсем скоро)
Не надо сакрализировать дружбу. Если у человека случаются реальные проблемы, ему муж) жена, дети и родители помогают и судно выносят, а никак не подруги и друзья.
Не надо сакрализировать родственников.
Родственники порой хуже врагов: выселяют старушек из квартир, отказываются от детей, завидуют по-чёрному братьям/сёстрам, мстят, предают мужей, выселяют жён, убивают.
Откройте новости, достоверные источники, почитайте.
Далеко не всегда родственники - ангелы-хранители. Так же как и друзья.
Да откуда автору такое знать???
Ее сожитель ее вечно одну оставляет, ей скучно и одиноко, вот она и завидует замужним подругам и их за глаза обсуждает.
Хоть бы вселенная спасла и сохранила от таких подруг, как автор 🙏😁
Я вот дивлюсь такой глупости и полному отсутствию эмпатии у т. н. подруги. У меня парня-то не было, так я и то не лезла к замужним бездетным подругам, когда сама не замужем была. Ибо было элементарное понимание, что у них сейчас самые сладкие годы, и хочется с мужем не только бытовуху перетирать, но и отдыхать ходить.
Вы хоть значение этого слова почитайте, болезная. Тот факт, что в 22 года у людей ещё нет такого жизненного опыта, какой есть в 40, это не эйджизм, а констатация факта. Пуд соли - это когда вы родителей обе похоронили, семейные кризисы и болезни детей обе пережили, болячки серьёзные свои и долги. Никакого этого бэк-граунда в 22 года нет и быть не может, если вы обе не детдомовки, конечно.
Для автора -"пуд соли" посплетничать да мужиков поделить 😂
В моём окружении (не богатом, но обеспеченном) принято получить высшее, посмотреть Европу или хотя бы ближайшие страны, накопить сбережения, приобрести квартиру (пусть и съемную, но хорошую, 2-3 комнатную), иметь приличный доход, и уже ближе годам к 30 жениться/выходить замуж. Дабы иметь возможность родить ребёнка в дорогой частной клинике, водить его на дорогие кружки, ездить отдыхать не раз в год, а минимум 2.
Ни фига себе антиреклама, готовить вкусную и полезную еду, и думать куда с мужем слетать и потрахаться на пляжу под звёздами в окружении пальм? 😐
Да, готовить еду и подбирать отель - это такое развлечение развлекательное, высшая форма досуга. Наверное поэтому люди с ростом достатка предпочитают эти задачи делегировать.
Я вот дивлюсь такой глупости и полному отсутствию эмпатии у т. н. подруги. У меня парня-то не было, так я и то не лезла к замужним бездетным подругам, когда сама не замужем была. Ибо было элементарное понимание, что у них сейчас самые сладкие годы, и хочется с мужем не только бытовуху перетирать, но и отдыхать ходить.
Так это все нормальные люди понимают.
У автора просто все плохо в личной жизни, вот она и лезет к подругам,чтоб им поднассрать.
Просто хочет подруг против мужей настроить.
Так это все нормальные люди понимают.
У автора просто все плохо в личной жизни, вот она и лезет к подругам,чтоб им поднассрать.
Просто хочет подруг против мужей настроить.
Я лезу к подругам, чтобы с ними общаться)) а вы параноик, походу)) это шизофазия уже.
Ну даааа, мечтаю об их Васьках и Петях, вы праааавы)
Незамужней подруге теперь сдохнуть и вообще не показываться миру, чтоб не портить молодожёнам их сладкий медовый месяц?!)) который заканчивается рано или поздно, кстати..)
Ещё как кладут. Зайдите на тот же АБФ, как там одинокие неудачники воют и своих удачно женатых друзей "оленями" обзывают за то, что они вокруг жены крутятся и с ней теперь чаще стали отдыхать.
Действительно, у меня много знакомых мужчин, но я должна делать выводы по каким-то неадекватам и их окружению с непонятного форума? Да, семейные мужчины не проводят каждые выходные с друзьями, но раз в месяц, например, встречаются.
Ну считать вы можете, что угодно 😂 к реальности это не имеет отношения. Муж это когда в паспорте штамп стоит, а не просто сосед по кровати.
Да-да, я ещё маленькая и глупая)))) до меня еще не дошло, что штамп в паспорте – это ГАРАНТИЯ И ЗАЛОГ счастливой жизни)))
Разводов не бывает, ссор не бывает, у вас же кольца и штамп!!!!
По-моему это у вас мышление детское и ограниченное, что ли…
Незамужней подруге теперь сдохнуть и вообще не показываться миру, чтоб не портить молодожёнам их сладкий медовый месяц?!)) который заканчивается рано или поздно, кстати..)
Нет, конечно. Можно переключить внимание на других незамужних девушек. Другой вариант: пригласить подруг с мужьями и вашим парнем.
Да-да, я ещё маленькая и глупая)))) до меня еще не дошло, что штамп в паспорте – это ГАРАНТИЯ И ЗАЛОГ счастливой жизни)))
Разводов не бывает, ссор не бывает, у вас же кольца и штамп!!!!
По-моему это у вас мышление детское и ограниченное, что ли…
Поход с вами в КФС тоже не залог, длительной и радостной дружбы. И подруги вам об этом намекают уже. 😁
Вам, наверное, 40+. Сейчас в студенчестве женятся единицы, встречаются и живут перед этим 2-3 года. У меня только три однокурсницы вышли замуж до окончания вуза, и они со своими парнями были с первого курса, а то и дооьше.
В моём окружении (не богатом, но обеспеченном) принято получить высшее, посмотреть Европу или хотя бы ближайшие страны, накопить сбережения, приобрести квартиру (пусть и съемную, но хорошую, 2-3 комнатную), иметь приличный доход, и уже ближе годам к 30 жениться/выходить замуж. Дабы иметь возможность родить ребёнка в дорогой частной клинике, водить его на дорогие кружки, ездить отдыхать не раз в год, а минимум 2.
А если вы уже 2+ года живете вместе, нельзя жениться, потому что Европу не посмотрели и денег не заработали, при этом жить вместе можно?
И еще я не понимаю, что все так носятся с этими путешествиями. Я люблю путешествия, но какого-то сакрального значения они не имеют. Кто-то вообще предпочитает ежегодно в Турцию летать или тратить эти деньги на строительство своего дома, имеет право.
Предложить встретиться подруге - это теперь наглость?
Ну и супер, общайтесь с девочками из своего окружения. Чего вы вцепились в тех подружек, которые в 22 уже замужем?
Зависть, что у подруг есть их Васьки законные, с которыми им весело вдвоем, а вы одна кукуете, пока ваш "муж" по гаражам с друзьями пиво пьет. 😁
Вы юрист, что так пристали к этому закону? Брак - юридический акт, прямого отношения к чувствам он не имеет.
Но вам проще думать, что вы особенная: вы же ЗА МУЖЕМ, то есть единственная и уникальная.
Вы юрист, что так пристали к этому закону? Брак - юридический акт, прямого отношения к чувствам он не имеет.
Но вам проще думать, что вы особенная: вы же ЗА МУЖЕМ, то есть единственная и уникальная.
Ну это для вас браки заключают люди без чувств, для таких завистниц так и говорят, что в браке все плохо, чтоб не завидовали. 😂
Так никто же не просит их спать со мной и быть со мной 24/7
Речь идёт о прогулке на несколько часов
Значит просто не хотят. Я своих подруг очень люблю, но иногда прям никуда идти не хочу, нет настроения. Поэтому отмазываюсь, что ребенка не с кем оставить и тд. А здесь про мужа отмазка. Просто потому, что если скажу, что не хочу - они обидятся. Если скажу, что семейные проблемы или дела - то не обижаются.
Какие-то средневековые взгляды.
У меня был любимый мужчина, жили вместе, сделал предложение, разошлись в силу обстоятельств, обоюдно и красиво. Да, первые месяцы я отовсюду пропала, но потом находила время и на подруг, и на хобби, хотя его любила очень.
А была у меня подруга, с которой перестала общаться, потому что она зациклилась на своем мужике. Не завидовала, было не интересно постоянно эти рассказы слушать, она его еще каждый раз норовила притащить с собой. . Разные личности и все тут.
Автору надо общаться с девушками-экстравертами, карьеристками. Таким только с мужчиной проводить время неинтересно, нужно много разных людей и занятий.
Зависть, что у подруг есть их Васьки законные, с которыми им весело вдвоем, а вы одна кукуете, пока ваш "муж" по гаражам с друзьями пиво пьет. 😁
ЗАКОННОМУ мужу в наше время 22-летние девушки завидуют в какой-то деревне под Вышним Волочком.
Мои замужние подруги пьют пиво со своими мужьями, их друзьями и женами, еще и свободных знакомых зовут, и всем весело и замечательно.