Гость
Статьи
Жалею замужних подруг

Жалею замужних подруг

Мы с подругами ещё молодые девушки/женщины , только окончившие вуз. Но при этом они ведут жизнь каких-то старушек, причём старушек, прикованных цепями к дому.

Я позвала подруг гулять (и …

Чубинидза
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
307193

А достоинство и гордость позволяют ему жену на улицу или на работу отпускать? Там тоже могут быть мужчины.
Как раз такой мужчина - тиран, для которого жена - его собственность

Не ультируйте

Заебаб
Чубинидза

Почему вы принижаете отношения на фоне семьи?)) ну да, мне 22 года, я не в браке, считаю это приемлемым. Я в отношениях, у нас с парнем есть свои обязанности, ответственность.
Детей нет ни у нас, ни у моих подруг. Так в чем принципиальная разница?) спрашиваю не с наездом, просто интересно)

Разница в том, что они уже нашли своего мужчину, с которым хочется быть побольше времени рядом, а вы нет. Дружба не вечна. Если у друзей меняется соц статус или достаток, им часто становится не по пути. Разный досуг, разное количество свободного времени, разные приоритеты и т. д.

Заебаб
Чубинидза

С подругами мы пуд соли съели вместе, не просто ж так они у меня подруги!
Да, подруги и муж могут быть на одной чаше весов!ясно, что люблю я их по-разному, но с одинаковой силой, это точно

Да какой пуд соли, соплюшка 22-летняя? Вот смеху-то! Эта фраза для тех, кому не меньше 40 и с детства дружат.

Заебаб
Чубинидза

А что, позавидовать вам? Ну да, вам луууучше, вам интереснее жить. Только вот почему-то в культуре существует масса книг, стихов, фильмов, картин ПРО ДРУЖБУ. А знаете почему? Потому что дружба - это такая же ценность, как и любовь. А вы намеренно себя лишили ее. Поэтому вас и жаль(

90 процентов всех песен, фильмов и литературы про любовь. И только 10 процентов про работу, дружбу, маму детство и т. д. Не такая же это ценность. И по природе хомо сапиенс исторически всегда искали себе пару, а не подружку.

Заебаб
Чубинидза

По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.

Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)

А для тебя это новость? Найти пару и создать семью - это всю историю человечества было главной социальной задачей человека. И семья любому адекватному человеку гораздо ближе и важнее друзей. Вы, наверное, и когда они в декрет пойдут, удивляться будете, почему они дитя титей кормят, а не с вами в КФС тащатся?

Заебаб
Чубинидза

Ну, этот период беззаботности и мечтаний заканчивается лет в 12 максимум, с окончанием золотого детства. Дальше у людей уже есть вполне взрослые проблемы: поступление, учеба, первые заработки. И вот все эти непростые периоды моей уже взрослой жизни мои подруги были со мной, а я с ними. Одну из них мы поддерживали с 17 и до 22 лет, она всё не могла найти парня и страдала от одиночества. Так же они поддерживали меня в разных ситуациях. И вот получается, что жизнь наладилась, а друзей как ветром сдуло.
И это пока, по молодости, им весело с мужьями. Быт их как раз не тяготит ещё. А вот потом они волком взвоют от рутины, захотят пойти с подругами и плескаться в аквапарке, или в батутном парке попрыгать до потери пульса… но будет поздно: я буду далеко:)))) с другими подругами )

Быт заедает как раз тех, кто развлекаться ходит с подругами, а с мужем только сношается и скучные будничные вечера проводит, обсуждая меню. А кто в муже видит и друга для развлечений, у тех как раз в семье всё хорошо.

Заебаб
Чубинидза

Ну уж лучше мышление подростка, чем риторика тетеньки 🤷‍♀️
А в чем подростковость? В том, что я считаю дружбу величайшей ценностью?
И потом, настоящим подругам можно доверять. Настоящая подруга - это бесплатный психотерапевт, который проанализирует твою проблему со стороны и даст такое решение, которое сам не заметишь.

Не надо сакрализировать дружбу. Если у человека случаются реальные проблемы, ему муж) жена, дети и родители помогают и судно выносят, а никак не подруги и друзья.

Гость
Заебаб

Не надо сакрализировать дружбу. Если у человека случаются реальные проблемы, ему муж) жена, дети и родители помогают и судно выносят, а никак не подруги и друзья.

Во-во.

Заебаб
Чубинидза

Всё с вами ясно… вы походу из тех, у кого «мушшш» головного мозга)
Нам по 20 с копейками лет и мы встречаемся полгода, какой загс?)))
Мы не маргиналы какие-либо) сперва надо заработать на машину, не по автобусам же с ребёнком кататься в давке! Начать зарабатывать большие деньги (а не средние, как сейчас), а потом уже и взамуж… лет в 27-32.

Но вам, маргиналам, этого не понять. У вас же МУШ, шампанское и суши раз в месяц - вот и праздник жизни)

Маргиналы сожительствуют как раз, а не в ЗАГС бегут.) И отмазки про "не заработали" смешны. Будто в браке все сразу рожают. У нас на курсе как раз самые умненькие отличницы еще до окончания учебы замуж вышли, и никак это им и таким же умненьким мужьям не помешало окончить учебу, заработать, а потом только детей плодить. Это как раз самые сладкие годы брака, когда вы оба молодые, беззаботные, бездетные ходите по театрам и аквапаркам.

Заебаб
307193

Кстати, обратите внимание, большинство мужчин на своих друзей после свадьбы не кладут болт, как это делают женщины. Да, реже видятся, но раз в месяц, например, собираются.
Сейчас мне, конечно, напишут "а вот мой уже год с друзьями не встречался, ему теперь никто не нужен, кроме меня", но я таких меньшинство знаю

Ещё как кладут. Зайдите на тот же АБФ, как там одинокие неудачники воют и своих удачно женатых друзей "оленями" обзывают за то, что они вокруг жены крутятся и с ней теперь чаще стали отдыхать.

Заебаб
307193

Если женщина живет одна, то она тоже делает покупки, летает отдыхать и куда-то ходит. Да, в отношениях я готовила больше и разнообразнее, чем себе одной, но убирались мы в четыре руки.

Оставаться дома в выходной борщи варить и продумывать отпуск - это какая-то антиреклама брака.

Так подружки автора не остаются дома, читайте внимательно. Подружки ходят именно туда, куда она их приглашает, и весело проводят время, только не с ней, а с мужьями.)

307193
Девочка со спичками

Не ультируйте

Что? я даже погуглила, нет такого слова.

Гость
Заебаб

Маргиналы сожительствуют как раз, а не в ЗАГС бегут.) И отмазки про "не заработали" смешны. Будто в браке все сразу рожают. У нас на курсе как раз самые умненькие отличницы еще до окончания учебы замуж вышли, и никак это им и таким же умненьким мужьям не помешало окончить учебу, заработать, а потом только детей плодить. Это как раз самые сладкие годы брака, когда вы оба молодые, беззаботные, бездетные ходите по театрам и аквапаркам.

Да откуда автору такое знать???
Ее сожитель ее вечно одну оставляет, ей скучно и одиноко, вот она и завидует замужним подругам и их за глаза обсуждает.
Хоть бы вселенная спасла и сохранила от таких подруг, как автор 🙏😁

Чубинидза
Заебаб

Так парень - это одно, а любимый муж - другое.

Так парень у меня любимый . Я его считаю мужем

Чубинидза
Заебаб

Да какой пуд соли, соплюшка 22-летняя? Вот смеху-то! Эта фраза для тех, кому не меньше 40 и с детства дружат.

Эйджизм.

Чубинидза
Заебаб

А для тебя это новость? Найти пару и создать семью - это всю историю человечества было главной социальной задачей человека. И семья любому адекватному человеку гораздо ближе и важнее друзей. Вы, наверное, и когда они в декрет пойдут, удивляться будете, почему они дитя титей кормят, а не с вами в КФС тащатся?

А что мешает дитя покормить, оставить бабушке и пойти в кфс?! Ах, да, пеленки-распашонки интереснее, а супы вкуснеееее)) и пюре с котлетой)))))

Гость
Чубинидза

Ну считать вы можете, что угодно 😂 к реальности это не имеет отношения. Муж это когда в паспорте штамп стоит, а не просто сосед по кровати.

Заебаб
Чубинидза

Эйджизм.

Вы хоть значение этого слова почитайте, болезная. Тот факт, что в 22 года у людей ещё нет такого жизненного опыта, какой есть в 40, это не эйджизм, а констатация факта. Пуд соли - это когда вы родителей обе похоронили, семейные кризисы и болезни детей обе пережили, болячки серьёзные свои и долги. Никакого этого бэк-граунда в 22 года нет и быть не может, если вы обе не детдомовки, конечно.

Заебаб
Чубинидза

Жаль только он вас женой не считает, как и весь социум.)

Гость
Чубинидза

По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.

Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)

В смысле использовали друг друга и бросили? вы считаете, что бесполезная трепотня о мальчиках в КФС (он так сделал, потому что подумал… и прочая ерунда) это подвиг/пуд соли/использование? Это всего лишь незатейливое времяпрепровождение молоденьких девушек, которое закончилось для тех, кто уже создал семью. И для вас скоро кончится, когда замуж выйдете. Это извечная тема переходного периода. У ваших подруг уже следующий этап, у вас пока нет. Поверьте, вы совсем по-другому будете рассуждать совсем скоро)

Чубинидза
Заебаб

Не надо сакрализировать родственников.
Родственники порой хуже врагов: выселяют старушек из квартир, отказываются от детей, завидуют по-чёрному братьям/сёстрам, мстят, предают мужей, выселяют жён, убивают.

Откройте новости, достоверные источники, почитайте.

Далеко не всегда родственники - ангелы-хранители. Так же как и друзья.

Заебаб
Гость

Да откуда автору такое знать???
Ее сожитель ее вечно одну оставляет, ей скучно и одиноко, вот она и завидует замужним подругам и их за глаза обсуждает.
Хоть бы вселенная спасла и сохранила от таких подруг, как автор 🙏😁

Я вот дивлюсь такой глупости и полному отсутствию эмпатии у т. н. подруги. У меня парня-то не было, так я и то не лезла к замужним бездетным подругам, когда сама не замужем была. Ибо было элементарное понимание, что у них сейчас самые сладкие годы, и хочется с мужем не только бытовуху перетирать, но и отдыхать ходить.

Гость
Заебаб

Вы хоть значение этого слова почитайте, болезная. Тот факт, что в 22 года у людей ещё нет такого жизненного опыта, какой есть в 40, это не эйджизм, а констатация факта. Пуд соли - это когда вы родителей обе похоронили, семейные кризисы и болезни детей обе пережили, болячки серьёзные свои и долги. Никакого этого бэк-граунда в 22 года нет и быть не может, если вы обе не детдомовки, конечно.

Для автора -"пуд соли" посплетничать да мужиков поделить 😂

Чубинидза
Заебаб

В моём окружении (не богатом, но обеспеченном) принято получить высшее, посмотреть Европу или хотя бы ближайшие страны, накопить сбережения, приобрести квартиру (пусть и съемную, но хорошую, 2-3 комнатную), иметь приличный доход, и уже ближе годам к 30 жениться/выходить замуж. Дабы иметь возможность родить ребёнка в дорогой частной клинике, водить его на дорогие кружки, ездить отдыхать не раз в год, а минимум 2.

307193
Гость

Ни фига себе антиреклама, готовить вкусную и полезную еду, и думать куда с мужем слетать и потрахаться на пляжу под звёздами в окружении пальм? 😐

Да, готовить еду и подбирать отель - это такое развлечение развлекательное, высшая форма досуга. Наверное поэтому люди с ростом достатка предпочитают эти задачи делегировать.

Гость
Заебаб

Я вот дивлюсь такой глупости и полному отсутствию эмпатии у т. н. подруги. У меня парня-то не было, так я и то не лезла к замужним бездетным подругам, когда сама не замужем была. Ибо было элементарное понимание, что у них сейчас самые сладкие годы, и хочется с мужем не только бытовуху перетирать, но и отдыхать ходить.

Так это все нормальные люди понимают.
У автора просто все плохо в личной жизни, вот она и лезет к подругам,чтоб им поднассрать.
Просто хочет подруг против мужей настроить.

Чубинидза
Гость

Так это все нормальные люди понимают.
У автора просто все плохо в личной жизни, вот она и лезет к подругам,чтоб им поднассрать.
Просто хочет подруг против мужей настроить.

Я лезу к подругам, чтобы с ними общаться)) а вы параноик, походу)) это шизофазия уже.
Ну даааа, мечтаю об их Васьках и Петях, вы праааавы)

Чубинидза
Заебаб

Незамужней подруге теперь сдохнуть и вообще не показываться миру, чтоб не портить молодожёнам их сладкий медовый месяц?!)) который заканчивается рано или поздно, кстати..)

Гость
Чубинидза

Я лезу к подругам, чтобы с ними общаться)) а вы параноик, походу)) это шизофазия уже.
Ну даааа, мечтаю об их Васьках и Петях, вы праааавы)

Конечно лезете, ещё и на форуме ноете, что они вам предпочитают своих Васьков. 😁 Наверное не знают, как от вас отделаться уже.

307193
Заебаб

Ещё как кладут. Зайдите на тот же АБФ, как там одинокие неудачники воют и своих удачно женатых друзей "оленями" обзывают за то, что они вокруг жены крутятся и с ней теперь чаще стали отдыхать.

Действительно, у меня много знакомых мужчин, но я должна делать выводы по каким-то неадекватам и их окружению с непонятного форума? Да, семейные мужчины не проводят каждые выходные с друзьями, но раз в месяц, например, встречаются.

Гость
Чубинидза

Незамужней подруге теперь сдохнуть и вообще не показываться миру, чтоб не портить молодожёнам их сладкий медовый месяц?!)) который заканчивается рано или поздно, кстати..)

Капец из вас зависть прёт.
И вы даже не замечаете этого 😁

Чубинидза
Гость

Ну считать вы можете, что угодно 😂 к реальности это не имеет отношения. Муж это когда в паспорте штамп стоит, а не просто сосед по кровати.

Да-да, я ещё маленькая и глупая)))) до меня еще не дошло, что штамп в паспорте – это ГАРАНТИЯ И ЗАЛОГ счастливой жизни)))
Разводов не бывает, ссор не бывает, у вас же кольца и штамп!!!!

По-моему это у вас мышление детское и ограниченное, что ли…

Чубинидза
Гость

Я аж закашлялась от смеха)

Зависть К ЧЕМУ?!

Чубинидза
Гость

Назовите хоть одну причину, почему я должна завидовать))

Гость
Чубинидза

Нет, конечно. Можно переключить внимание на других незамужних девушек. Другой вариант: пригласить подруг с мужьями и вашим парнем.

Гость
Чубинидза

Да-да, я ещё маленькая и глупая)))) до меня еще не дошло, что штамп в паспорте – это ГАРАНТИЯ И ЗАЛОГ счастливой жизни)))
Разводов не бывает, ссор не бывает, у вас же кольца и штамп!!!!

По-моему это у вас мышление детское и ограниченное, что ли…

Поход с вами в КФС тоже не залог, длительной и радостной дружбы. И подруги вам об этом намекают уже. 😁

Гость
Чубинидза

Я аж закашлялась от смеха)

Зависть К ЧЕМУ?!

Зависть, что у подруг есть их Васьки законные, с которыми им весело вдвоем, а вы одна кукуете, пока ваш "муж" по гаражам с друзьями пиво пьет. 😁

Гость
Чубинидза

Назовите хоть одну причину, почему я должна завидовать))

У вас одиночество при "муже", у подруг есть вторая половина)

307193
Заебаб

Вам, наверное, 40+. Сейчас в студенчестве женятся единицы, встречаются и живут перед этим 2-3 года. У меня только три однокурсницы вышли замуж до окончания вуза, и они со своими парнями были с первого курса, а то и дооьше.

307193
Чубинидза

В моём окружении (не богатом, но обеспеченном) принято получить высшее, посмотреть Европу или хотя бы ближайшие страны, накопить сбережения, приобрести квартиру (пусть и съемную, но хорошую, 2-3 комнатную), иметь приличный доход, и уже ближе годам к 30 жениться/выходить замуж. Дабы иметь возможность родить ребёнка в дорогой частной клинике, водить его на дорогие кружки, ездить отдыхать не раз в год, а минимум 2.

А если вы уже 2+ года живете вместе, нельзя жениться, потому что Европу не посмотрели и денег не заработали, при этом жить вместе можно?

И еще я не понимаю, что все так носятся с этими путешествиями. Я люблю путешествия, но какого-то сакрального значения они не имеют. Кто-то вообще предпочитает ежегодно в Турцию летать или тратить эти деньги на строительство своего дома, имеет право.

307193
Заебаб

Предложить встретиться подруге - это теперь наглость?

Гость
Чубинидза

Ну и супер, общайтесь с девочками из своего окружения. Чего вы вцепились в тех подружек, которые в 22 уже замужем?

Чубинидза
Гость

Зависть, что у подруг есть их Васьки законные, с которыми им весело вдвоем, а вы одна кукуете, пока ваш "муж" по гаражам с друзьями пиво пьет. 😁

Вы юрист, что так пристали к этому закону? Брак - юридический акт, прямого отношения к чувствам он не имеет.
Но вам проще думать, что вы особенная: вы же ЗА МУЖЕМ, то есть единственная и уникальная.

Чубинидза
Гость

Нет, конечно. Можно переключить внимание на других незамужних девушек. Другой вариант: пригласить подруг с мужьями и вашим парнем.

Это уже дельный совет. Спасибо!

Гость
Чубинидза

Вы юрист, что так пристали к этому закону? Брак - юридический акт, прямого отношения к чувствам он не имеет.
Но вам проще думать, что вы особенная: вы же ЗА МУЖЕМ, то есть единственная и уникальная.

Ну это для вас браки заключают люди без чувств, для таких завистниц так и говорят, что в браке все плохо, чтоб не завидовали. 😂

Чубинидза

Так никто же не просит их спать со мной и быть со мной 24/7
Речь идёт о прогулке на несколько часов

Значит просто не хотят. Я своих подруг очень люблю, но иногда прям никуда идти не хочу, нет настроения. Поэтому отмазываюсь, что ребенка не с кем оставить и тд. А здесь про мужа отмазка. Просто потому, что если скажу, что не хочу - они обидятся. Если скажу, что семейные проблемы или дела - то не обижаются.

Чубинидза
Гость

Они все равно расстанутся. Вы статистику разводов посмотрите. Они всего-ничего в браке, у них всёеее впереди (весь процесс развода то есть))

307193
Гость

Какие-то средневековые взгляды.

У меня был любимый мужчина, жили вместе, сделал предложение, разошлись в силу обстоятельств, обоюдно и красиво. Да, первые месяцы я отовсюду пропала, но потом находила время и на подруг, и на хобби, хотя его любила очень.

А была у меня подруга, с которой перестала общаться, потому что она зациклилась на своем мужике. Не завидовала, было не интересно постоянно эти рассказы слушать, она его еще каждый раз норовила притащить с собой. . Разные личности и все тут.

Автору надо общаться с девушками-экстравертами, карьеристками. Таким только с мужчиной проводить время неинтересно, нужно много разных людей и занятий.

Гость
Чубинидза

Они все равно расстанутся. Вы статистику разводов посмотрите. Они всего-ничего в браке, у них всёеее впереди (весь процесс развода то есть))

"Хорошая" вы подруга я посмотрю. 👍😁 Уже подругам разводов желаете. Оккереть. 😂
Делайте выводы, с токсичными людьми никто дружить не хочет...

307193
Гость

ЗАКОННОМУ мужу в наше время 22-летние девушки завидуют в какой-то деревне под Вышним Волочком.

Мои замужние подруги пьют пиво со своими мужьями, их друзьями и женами, еще и свободных знакомых зовут, и всем весело и замечательно.