Гость
Статьи
Жалею замужних подруг

Жалею замужних подруг

Мы с подругами ещё молодые девушки/женщины , только окончившие вуз. Но при этом они ведут жизнь каких-то старушек, причём старушек, прикованных цепями к дому.

Я позвала подруг гулять (и …

Чубинидза
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья

Автор, лучше незамужних подруг иметь, замужние тетки это рабочие лошади, у них время только на пахоту остается

Гость
Чубинидза

Подождите..А что такого в бане и друзьях?! Что такого в аквапарке, кафешке и кино?! Как можно такое запрещать? Как вообще можно запрещать что-то человеку, которому есть 18 лет и больше?!
Нет, я все понимаю, в бар и клуб ходить негоже ни мужчине, ни женщине поодиночке, если они в отношениях… но речь же идёт про совсем невинные развлечения!!!

Объясняю для тyпых, в браке общий бюджет и общие цели и планы и возможно она не хочет постоянно брать деньги, чтобы сходить с вами в кафе кино и аквапарк, а потом еще и с мужем, приходится выбирать что-то одно и конечно мужа а не подругу.

Чубинидза
Девочка со спичками

Одно могу вам сказать , если будете мужа и подругу на одни весы ставить, то хорошим это не кончится)) Конечно зависит ещё какой у вас будет муж , допустим «сильный » мужчина вряд ли смириться с тем чтобы его жена постоянно с подружкой гуляла

С подругами мы пуд соли съели вместе, не просто ж так они у меня подруги!
Да, подруги и муж могут быть на одной чаше весов!ясно, что люблю я их по-разному, но с одинаковой силой, это точно

Чубинидза
Гость

У меня тоже такая незамужняя подруга без остановки куда-то звала. Я все время недоумевала, как можно так не понимать ситуацию. А оказалось, таким инициативным ещё и жалко меня и таких, как я

А что, позавидовать вам? Ну да, вам луууучше, вам интереснее жить. Только вот почему-то в культуре существует масса книг, стихов, фильмов, картин ПРО ДРУЖБУ. А знаете почему? Потому что дружба - это такая же ценность, как и любовь. А вы намеренно себя лишили ее. Поэтому вас и жаль(

Чубинидза
Гостья

Автор, лучше незамужних подруг иметь, замужние тетки это рабочие лошади, у них время только на пахоту остается

Вот вот

Чубинидза

С подругами мы пуд соли съели вместе, не просто ж так они у меня подруги!
Да, подруги и муж могут быть на одной чаше весов!ясно, что люблю я их по-разному, но с одинаковой силой, это точно

Вот видите,сами ответили ,«съели пуд »пока были не замужем ,а семья это уже другое , здесь или отдаёшь себя ей или остаёшься свободной и продолжаешь жить своей жизнью. На двух стульях не усидишь , приходится что-то выбирать и чем-то жертвовать. Теоретически , как вы рассуждаете ничего сложного нет вроде бы , но на практике столько нюансов даже не можете себе представить

Гость
Чубинидза

А что, позавидовать вам? Ну да, вам луууучше, вам интереснее жить. Только вот почему-то в культуре существует масса книг, стихов, фильмов, картин ПРО ДРУЖБУ. А знаете почему? Потому что дружба - это такая же ценность, как и любовь. А вы намеренно себя лишили ее. Поэтому вас и жаль(

А мы вот с мужем пуд соли съели, и мне гораздо интересней вместе с ним, чем с подругами, с которыми можно в будние дни чайку попить. Но менять семейный выходной на поход с подружкой в кфс, для меня нонсенс вообще. Уже другие интересы и дела. Другой этап. И незамужние подруги должны это хотя бы понимать.

Гость

И почему вам меня жаль, если я провожу своё свободное время так, как мне хочется и с кем мне хочется? Ну неинтересно мне с подружкой идти в субботу куда-либо только потому, что она почему-то со своим парнем не может встретиться.

Гость

А потом через пару лет побегут от этих мужей теряя тапки…

307193
Гость

Нет интересов?! Вы считаете, что сидеть с подружкой в KFC это ого-го какие интересы? Да вы интеллектуал))

Общаться с разными людьми - вполне себе интересы, если этим людям есть, что рассказать

307193
Девочка со спичками

Одно могу вам сказать , если будете мужа и подругу на одни весы ставить, то хорошим это не кончится)) Конечно зависит ещё какой у вас будет муж , допустим «сильный » мужчина вряд ли смириться с тем чтобы его жена постоянно с подружкой гуляла

Сильный мужчина как раз нормально отнесется, что у его женщины есть личное пространство, это контролирующему деспоту нужно, чтобы жена всегда под боком была.

307193

Ну тут два варианта:

1. как вам уже сказали - подруги не хотят видеться, у них другие приоритеты, а мужья - это всего лишь прикрытие.

2. среди женщин куча клух, которым ничего кроме нефритового стержня не интересно. Находят мужика и растворяются в нем, не могут намолиться, сидят и в рот смотрят. У самой была такая подруга в студенчестве, человек хороший, но разговоры все только о своем мужике и отношениях.

Вывод один: ищите новых подруг.

Гость

Выходи замуж а не ипи мозги подругам

Гость

Тебе теперь ни подруги не доверяют ни их мужья. Подруги боятся что ты испортишь им отношения с мужем. А мужья бояться отпускать жен к одинокой и гулящей подруге. Чтобы не научила плохому. Не разбила семью. Не организовала измену с кем то из своих трахалей. Выходи замуж и сразу получишь доверие. Будете дружить семьями и отдыхать вместе и праздники вместе гулять. А пока ты подозрительная одинокая гулящая непойми что.

Чубинидза
Девочка со спичками

Вот видите,сами ответили ,«съели пуд »пока были не замужем ,а семья это уже другое , здесь или отдаёшь себя ей или остаёшься свободной и продолжаешь жить своей жизнью. На двух стульях не усидишь , приходится что-то выбирать и чем-то жертвовать. Теоретически , как вы рассуждаете ничего сложного нет вроде бы , но на практике столько нюансов даже не можете себе представить

По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.

Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)

Чубинидза
Гость

А мы вот с мужем пуд соли съели, и мне гораздо интересней вместе с ним, чем с подругами, с которыми можно в будние дни чайку попить. Но менять семейный выходной на поход с подружкой в кфс, для меня нонсенс вообще. Уже другие интересы и дела. Другой этап. И незамужние подруги должны это хотя бы понимать.

Ну неужели не надоел один и тот же человек, 24/7 его видеть?! Неужели не хочется развеяться? У моего парня (будущего МУЖА) тоже есть друзья. Ещё со школьной скамьи. Что мне теперь бросить его?! Дружба это святое

Чубинидза

По вашей логике, в конечном итоге весь мир вращается вокруг половых отношений. Девочки дружат, чтоб найти себе парней и посплетничать о других девочках-соперницах в поиске парней. А затем, когда самец найден, подруги и не нужны, так как выполнили свою функцию.

Для кого-то это так, но я этого не понимаю. Получается,подруги использовали друг друга и бросили. Это предательство, простите. Вот оно - общество потребления (я не про вас лично, а вообще про мышление общества)

Это не моя логика ,это природа человека такая , многие незамужние девушки рассуждают так же как вы , но потом когда столкнуться с реальностью семейной жизнью , то понимают где теперь приоритет , и подружки уже уходят на второй план , если не на последний. Насчёт использования подружками друг друга , тоже не соглашусь , этот период беззаботной жизни, когда не надо ни о чём думать, а только мечтать . И этот процесс когда-то заканчивается, как гусеница превращаясь в волокно а потом в бабочку , так же девушка становится женой , матерью . То есть бабочка , уже только летает, она не может опять ползать как раньше, извиняюсь за такое сравнение )

307193

Сильный мужчина как раз нормально отнесется, что у его женщины есть личное пространство, это контролирующему деспоту нужно, чтобы жена всегда под боком была.

У нас с вами разные понятия о «сильном» мужчине, имеется в виду о достоинстве и гордости. Почему такие мужчины обязательно должны быть тиранами? Допустим пример , звонит ему один друг, и говорит« вчера видел твою жену с подружками в кафешке и парни к ним какие-то подсаживались»

Чубинидза
Девочка со спичками

Это не моя логика ,это природа человека такая , многие незамужние девушки рассуждают так же как вы , но потом когда столкнуться с реальностью семейной жизнью , то понимают где теперь приоритет , и подружки уже уходят на второй план , если не на последний. Насчёт использования подружками друг друга , тоже не соглашусь , этот период беззаботной жизни, когда не надо ни о чём думать, а только мечтать . И этот процесс когда-то заканчивается, как гусеница превращаясь в волокно а потом в бабочку , так же девушка становится женой , матерью . То есть бабочка , уже только летает, она не может опять ползать как раньше, извиняюсь за такое сравнение )

Ну, этот период беззаботности и мечтаний заканчивается лет в 12 максимум, с окончанием золотого детства. Дальше у людей уже есть вполне взрослые проблемы: поступление, учеба, первые заработки. И вот все эти непростые периоды моей уже взрослой жизни мои подруги были со мной, а я с ними. Одну из них мы поддерживали с 17 и до 22 лет, она всё не могла найти парня и страдала от одиночества. Так же они поддерживали меня в разных ситуациях. И вот получается, что жизнь наладилась, а друзей как ветром сдуло.
И это пока, по молодости, им весело с мужьями. Быт их как раз не тяготит ещё. А вот потом они волком взвоют от рутины, захотят пойти с подругами и плескаться в аквапарке, или в батутном парке попрыгать до потери пульса… но будет поздно: я буду далеко:)))) с другими подругами )

Им с мужьями просто отдыхать нравится больше. Ну либо дуры совсем, если разрешение у мужа просят куда-то пойти. У мужа не разрешение нужно просить, а предупреждать, куда и с кем ушла, просто чтобы он не беспокоился.

Гость
Чубинидза

Да дружбы этой хоть жооопой жри,кругом навалом. На работу устроишься, познакомишься с коллегами вот и дружба, так же с учебой. Если есть какие-то интересы,походы в горы например там тоже познакомишься, вот и дружба.
А вот нормального и хорошего мужика ещё постараться найти надо,поэтому женщины и хотят быть больше с мужем,а не с дружбой, которой и так навалом.

Гость
Чубинидза

Надеюсь не будет такой каторжной дружбы, что придется дружить,чтоб не подумали о предательстве 😁

Гость
Чубинидза

Ну неужели не надоел один и тот же человек, 24/7 его видеть?! Неужели не хочется развеяться? У моего парня (будущего МУЖА) тоже есть друзья. Ещё со школьной скамьи. Что мне теперь бросить его?! Дружба это святое

Аааа, ну понятно теперь все с вами. Ваш парень часто зависает с друзьями, а вы одна кукуете, вот и злитесь на подруг, что они вас не развлекают.

Гость
Чубинидза

Ну, этот период беззаботности и мечтаний заканчивается лет в 12 максимум, с окончанием золотого детства. Дальше у людей уже есть вполне взрослые проблемы: поступление, учеба, первые заработки. И вот все эти непростые периоды моей уже взрослой жизни мои подруги были со мной, а я с ними. Одну из них мы поддерживали с 17 и до 22 лет, она всё не могла найти парня и страдала от одиночества. Так же они поддерживали меня в разных ситуациях. И вот получается, что жизнь наладилась, а друзей как ветром сдуло.
И это пока, по молодости, им весело с мужьями. Быт их как раз не тяготит ещё. А вот потом они волком взвоют от рутины, захотят пойти с подругами и плескаться в аквапарке, или в батутном парке попрыгать до потери пульса… но будет поздно: я буду далеко:)))) с другими подругами )

Так они тоже найдут других подруг, с детьми на детскую площадку выйдут, там познакомятся, вот и будут им подруги. 😁 На вас весь свет не сошёлся.

Гость
Чубинидза

Нет, не надоел. Мы не находимся вместе сутками, мы работаем, у каждого своё хобби, мы вместе встречаемся с общими друзьями. Мне если хочется развеяться, то, например, от работы и вместе с мужем.

Гость
Гость

Надеюсь не будет такой каторжной дружбы, что придется дружить,чтоб не подумали о предательстве 😁

Какое предательство? У автора горе какое-то? Просто парень в субботу не захотел встретиться, у него дела поважнее нашлись. И подруги должны планы семейные нарушать и бежать в КФС или на батуте прыгать.

Чубинидза
Гость

Нет, не надоел. Мы не находимся вместе сутками, мы работаем, у каждого своё хобби, мы вместе встречаемся с общими друзьями. Мне если хочется развеяться, то, например, от работы и вместе с мужем.

Ну а если, предположим, у вас есть тема, которая секретна от мужа и вы хотите посплетничать с другой девчонкой?
Или вы хотите в театр или на выставку, а мужа это не интересует?

Или вы из тех, кому муж - «это и брат, и отец, и подружка, и сын»? Тогда с вами все понятно:)

Чубинидза
Гость

Какое предательство? У автора горе какое-то? Просто парень в субботу не захотел встретиться, у него дела поважнее нашлись. И подруги должны планы семейные нарушать и бежать в КФС или на батуте прыгать.

Мы с парнем встретились в субботу, при чем здесь он?
И не только в субботу.
Речь идёт о подругах

Гость
Чубинидза

Ну а если, предположим, у вас есть тема, которая секретна от мужа и вы хотите посплетничать с другой девчонкой?

Или вы из тех, кому муж - «это и брат, и отец, и подружка, и сын»? Тогда с вами все понятно:)

В театры и на выставки и ещё в кучу мест мы с удовольствием пойдём вдвоём или с друзьями. « Секретные» темы я могу обсудить, не прыгая на батуте) Уже писала, что иногда хожу в будние дни кофейку попить с подружкой, но менять на это семейный выходной нет желания.

Гость
Гость

Так по-любому горе, мужик ей так себе достался, он к друзьям сваливает, а она одна кукует сидит.

Гость
Чубинидза

Ой 😂 подругам только и открывать свои секреты!!! Да лучше к психологу сходить и за деньги рассказать ему секреты и обсудить все, чем подругам. 😂 Автор, вам вроде 22-25 лет, а мышление у вас, как у подростка.

Чубинидза
Гость

Ой 😂 подругам только и открывать свои секреты!!! Да лучше к психологу сходить и за деньги рассказать ему секреты и обсудить все, чем подругам. 😂 Автор, вам вроде 22-25 лет, а мышление у вас, как у подростка.

Ну уж лучше мышление подростка, чем риторика тетеньки 🤷‍♀️
А в чем подростковость? В том, что я считаю дружбу величайшей ценностью?
И потом, настоящим подругам можно доверять. Настоящая подруга - это бесплатный психотерапевт, который проанализирует твою проблему со стороны и даст такое решение, которое сам не заметишь.

Чубинидза
Гость

Так по-любому горе, мужик ей так себе достался, он к друзьям сваливает, а она одна кукует сидит.

Несомненно, ВАМ виднее, какой у меня мужчина!)

Гость
Чубинидза

И потом, настоящим подругам можно доверять. Настоящая подруга - это бесплатный психотерапевт, который проанализирует твою проблему со стороны и даст такое решение, которое сам не заметишь.

Ага, то- то вы сидите на вумане и ноете, что с вами не хотят общаться, а предпочитают с мужиками своими время проводить, что ж вы с подругами не обсуждаете свою проблему? Или у вас все подруги готовы хоть, чем прикрыться, лишь бы с вами не встречаться и не дружить? 😁
А может и подруг у вас нет?

Гость
Чубинидза

Несомненно, ВАМ виднее, какой у меня мужчина!)

Будь нормальным у вас мужик, давно б вас и в ЗАГС позвал и вы б на х...вертели всех своих подруг. 😂

Чубинидза

Ну вот когда и натянет быт , тогда может и будете выходить на кофе, если не будете далеко, в обратном случае найдут себе других подружек. А сейчас дайте им насладиться и нарадоваться, новым опытом « семейной жизнью», без всяких упрёков и нареканий.

Гость
Девочка со спичками

Ну вот когда и натянет быт , тогда может и будете выходить на кофе, если не будете далеко, в обратном случае найдут себе других подружек. А сейчас дайте им насладиться и нарадоваться, новым опытом « семейной жизнью», без всяких упрёков и нареканий.

Да конечно 😁 такие, как автор от зависти загнуться быстрее,чем там кому-то спокойно жить дадут.

Чубинидза
Гость

Будь нормальным у вас мужик, давно б вас и в ЗАГС позвал и вы б на х...вертели всех своих подруг. 😂

Всё с вами ясно… вы походу из тех, у кого «мушшш» головного мозга)
Нам по 20 с копейками лет и мы встречаемся полгода, какой загс?)))
Мы не маргиналы какие-либо) сперва надо заработать на машину, не по автобусам же с ребёнком кататься в давке! Начать зарабатывать большие деньги (а не средние, как сейчас), а потом уже и взамуж… лет в 27-32.

Но вам, маргиналам, этого не понять. У вас же МУШ, шампанское и суши раз в месяц - вот и праздник жизни)

Чубинидза
Девочка со спичками

Пожалуй, вы правы:)

Гость
Чубинидза

Всё с вами ясно… вы походу из тех, у кого «мушшш» головного мозга)
Нам по 20 с копейками лет и мы встречаемся полгода, какой загс?)))
Мы не маргиналы какие-либо) сперва надо заработать на машину, не по автобусам же с ребёнком кататься в давке! Начать зарабатывать большие деньги (а не средние, как сейчас), а потом уже и взамуж… лет в 27-32.

Но вам, маргиналам, этого не понять. У вас же МУШ, шампанское и суши раз в месяц - вот и праздник жизни)

Так в браке вдвоем зарабатывать легче, не?
Или вы из тех кто замуж выходит по залету или в первый год рожает? Ну да, все люди разные 😁

Чубинидза

Ты ещё слишком молодая. Я тоже так думала лет до 28. Потом поняла, что единственная настоящая подруга - это мама. Все остальные либо завидуют, либо будут завидовать, либо хотят самоутвердиться за твой счёт. Сейчас я нашла одну единственную подругу, вот с ней прям точно нормальная дружба, но это прям редкое исключение. Надеюсь, что хоть в ней я не разочаруюсь.

Гость
Замужняя

Ты ещё слишком молодая. Я тоже так думала лет до 28. Потом поняла, что единственная настоящая подруга - это мама. Все остальные либо завидуют, либо будут завидовать, либо хотят самоутвердиться за твой счёт. Сейчас я нашла одну единственную подругу, вот с ней прям точно нормальная дружба, но это прям редкое исключение. Надеюсь, что хоть в ней я не разочаруюсь.

Лучшая подружка это подушка.
Раньше так говорили.
Думаю и сейчас актуально.
Нет никакой женской дружбы.
Что знают двое, то знают все.

307193
Девочка со спичками

У нас с вами разные понятия о «сильном» мужчине, имеется в виду о достоинстве и гордости. Почему такие мужчины обязательно должны быть тиранами? Допустим пример , звонит ему один друг, и говорит« вчера видел твою жену с подружками в кафешке и парни к ним какие-то подсаживались»

А достоинство и гордость позволяют ему жену на улицу или на работу отпускать? Там тоже могут быть мужчины.
Как раз такой мужчина - тиран, для которого жена - его собственность

307193
Девочка со спичками

Какие заботы у замужней бездетной девушки, да еще 23летней? Люди в паре любят преувеличивать значимость своего положения. Когда я жила с мужчиной, у меня забот было столько же, возможно, даже меньше.

Гость
307193

Какие заботы у замужней бездетной девушки, да еще 23летней? Люди в паре любят преувеличивать значимость своего положения. Когда я жила с мужчиной, у меня забот было столько же, возможно, даже меньше.

Ну много так-то забот.
Придумать куда слетать отдохнуть, или сходить.
Или что весомое и интересное купить.
Вкусное приготовить дома.
Ой да много, чем девушки дома занимаются. Уж не подруг.

307193

Кстати, обратите внимание, большинство мужчин на своих друзей после свадьбы не кладут болт, как это делают женщины. Да, реже видятся, но раз в месяц, например, собираются.
Сейчас мне, конечно, напишут "а вот мой уже год с друзьями не встречался, ему теперь никто не нужен, кроме меня", но я таких меньшинство знаю

307193
Гость

Ну много так-то забот.
Придумать куда слетать отдохнуть, или сходить.
Или что весомое и интересное купить.
Вкусное приготовить дома.
Ой да много, чем девушки дома занимаются. Уж не подруг.

Если женщина живет одна, то она тоже делает покупки, летает отдыхать и куда-то ходит. Да, в отношениях я готовила больше и разнообразнее, чем себе одной, но убирались мы в четыре руки.

Оставаться дома в выходной борщи варить и продумывать отпуск - это какая-то антиреклама брака.

Гость
307193

Если женщина живет одна, то она тоже делает покупки, летает отдыхать и куда-то ходит. Да, в отношениях я готовила больше и разнообразнее, чем себе одной, но убирались мы в четыре руки.

Оставаться дома в выходной борщи варить и продумывать отпуск - это какая-то антиреклама брака.

Ни фига себе антиреклама, готовить вкусную и полезную еду, и думать куда с мужем слетать и потрахаться на пляжу под звёздами в окружении пальм? 😐

Заебаб
Чубинидза

Зависть к чему? Я вовсе не хочу, чтоб меня, взрослого человека, контролировали при походе в кафе.

А если у замужней «бабы» нет интересов, кроме мужа, то тут можно только посочувствовать. Жизнь так многообразна! А они видят одного человека.

Раз они ходят с мужьямм в театры, кино и аквапарки, значит, в их жизни есть этому место, то есть они развлекаются, как и вы. А вот вам места нет. Про "муж не пускает" - сказочка для вас, чтобы вы не обижались. Не говорить же им: "Отличная идея! Тоже хочу и пойду в аквапарк, но не с тобой, а с мужем".

Заебаб
Чубинидза

Я не замужем, но в отношениях. И всегда старалась распределять время равномерно. Ну, парню ЧУТЬ побольше внимания. Например, 3 дня я гуляю с парнем, потом 2 дня с подругами. А не так, что прирастаю к парню душой и телом. Я человек, а не половина человека

Так парень - это одно, а любимый муж - другое.