Гость
Статьи
Стала не нужна …

Стала не нужна подругам после родов

Я всегда была очень веселой девчонкой, куча друзей. Я замужем уже 5 лет, но после того как я родила- мои две подруги, которых я и познакомила- перестали меня куда-то звать. Другие 2 давние подруги в …

165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анастасия

Да в каком я белом? Что я натворила то? Я искренне не понимаю. Я виновата в том, что родила? За это теперь винят?

вы подсознательно считаете подруг ниже себя, хотя вы от них отличаетесь только тем, что письку порвали, и это не факт, что плюс. Своими "а им надо мужиков искать" вы считаете, что все подруги должны стремиться к вашему стилю жизни, хотя у них могут быть иные интересы. И не надо думать, что они не считывают такое к себе отношение) Никому не нужна рожалка с поехавшим ЧСВ

Гость

если бы какая-то рожалка считала, что я ей завидую, я бы её тоже никуда не звала) Скорее всего, это вам только кажется, что вы не клуша и подруг не напрягаете

Я сейчас отвечу грубо. Но! Ваша мама тоже вас родила- она рожалка? Наше общество на столько ополоумело, что женщины поливают самих же женщин за то, что они родили) где я написала, что считаю, что подруги мне завидуют? Я написала мнение моей тети. Наоборот я пишу, что завидую подругам и не хочу так кардинально менять свою жизнь.

Гость
Анастасия

Я сейчас отвечу грубо. Но! Ваша мама тоже вас родила- она рожалка? Наше общество на столько ополоумело, что женщины поливают самих же женщин за то, что они родили) где я написала, что считаю, что подруги мне завидуют? Я написала мнение моей тети. Наоборот я пишу, что завидую подругам и не хочу так кардинально менять свою жизнь.

если вы озвучиваете такое мнение тёти, как аргумент, значит, вы с ней согласны.

Гость
Анастасия

У вас есть муж, дети? Я просто не понимаю откуда столько желчи) тетя просто сказала- любая бы променяла своё одиночество на то, что имеешь ты.

Во-первых, тетя не права. Есть разные люди. Многие ни на что не променяют свое одиночество. Я лично знаю таких троих (круг моих приятельниц). Только речь идет не об одиночестве, а о свободной холостяцкой жизни. То, что нет постоянного партнера, не означает. что женщина не общается с родственникаами, коллегами, не имеет друзей. И не сидит она дома, а много путешествует, работает, тратит на себя и свои удовольствия. Во-вторых, ваша тетя сузила проблему до зависти к вам. Это загнало вас в приятный для вас тупик: проблему можно не решать, так как я замечательная, дело совсем не во мне, это подруги мои оказались плохими. Утешайте себя этим, если хотите. Добавлю. Я давно замужем, и среди моих подруг и приятельниц есть очень разные люди: убежденные холостячки, семейные с детьми и без, в разводе (с детьми и без) и даже те, кто у кого личная жизнь не сложилась (сами признают), есть домоседки и те, кто в активном поиске. У каждого статуса есть свои преимущества и недостатки.

Гость

Вы снова станете интересной, когда на самом деле вернетесь к обычной жизни из декрета, когда будете звать не на кофе, а на бокальчик вина.

После того, как эти две подруги меня так резко бросили- я останусь с теми, которые звонят и пишут до сих пор. Очень обидно осознавать, что по сути никому ты и не нужен, без бокальчика полусладкого)))

Гость
Анастасия

После того, как эти две подруги меня так резко бросили- я останусь с теми, которые звонят и пишут до сих пор. Очень обидно осознавать, что по сути никому ты и не нужен, без бокальчика полусладкого)))

есть ещё вариант, что вы и до родов были не шибко интересны, и вас приглашали "до кучи", а теперь с вас вообще никакого профита

Гость

вы подсознательно считаете подруг ниже себя, хотя вы от них отличаетесь только тем, что письку порвали, и это не факт, что плюс. Своими "а им надо мужиков искать" вы считаете, что все подруги должны стремиться к вашему стилю жизни, хотя у них могут быть иные интересы. И не надо думать, что они не считывают такое к себе отношение) Никому не нужна рожалка с поехавшим ЧСВ

У меня было кесарево, Спасибо за беспокойство о моей ***) блин, какие ж вы злые тут...

Гость
Анастасия

У меня было кесарево, Спасибо за беспокойство о моей ***) блин, какие ж вы злые тут...

конечно, вы одна в белом пальто, единственная разродившаяся и все завидуют)))) Хотя со мной, злой, подруги общаются, по 10-20 лет

Гость
Анастасия

Я пытаюсь описать картину, что я не угрюмая мамаша с ребёнком. Что не рассказываю о пеленках. Что я интересна, что не стала жирной, чтоб меня стремно было брать с собой в клуб. Что я мобильная- и приеду куда нужно. Если б я знала как донести до вам это по другому. Я б написала по другому. Мне ж написали выше, что я парю мозг рассказывая о пеленках. Это не хвастовство, а описание меня. И превосходства точно нету, потому что я понимаю, что прикована к своей малышке и той жизни, что была до- у меня нет и не будет. Как можно хвастаться перед людьми тем, что они и так видят? А вам я описываю просто себя, чтобы вы понимали всю картину.

Люди видят только то, что вы импоказываете. Изменения могут быть не заметны вам, но принципиально не устраивать подруг. Как вариант: они в кафе закажут алкоголь, а вы нет. Возможно такие же ограничения в еде: подруги выберут что-то вредное, но вкусное - для удовольствия же собирались (😜), а вы закажете овощной салат и рыбу на пару (как пример), чем подпортите остальным удовольствие от вредных и злобных, почти запретных вкусняшек. Если подруги окровенно в активном поиске, то зачем им нужна лишняя компаньонка, которой не надо искать партнера. Что бы вы себе не думали, женщина, которая ищет мужчину и готова знакомиться ведет себя совсем иначе, чем та, укоторой есть муж / сожитель, и она просто хочет развеяться, послушать музыку, поболтать и потанцевать. Но вам уже тетя сказала: все дело в подругах, они вам завидуют. Повторяйте это, как мантру.

Гость

Люди видят только то, что вы импоказываете. Изменения могут быть не заметны вам, но принципиально не устраивать подруг. Как вариант: они в кафе закажут алкоголь, а вы нет. Возможно такие же ограничения в еде: подруги выберут что-то вредное, но вкусное - для удовольствия же собирались (😜), а вы закажете овощной салат и рыбу на пару (как пример), чем подпортите остальным удовольствие от вредных и злобных, почти запретных вкусняшек. Если подруги окровенно в активном поиске, то зачем им нужна лишняя компаньонка, которой не надо искать партнера. Что бы вы себе не думали, женщина, которая ищет мужчину и готова знакомиться ведет себя совсем иначе, чем та, укоторой есть муж / сожитель, и она просто хочет развеяться, послушать музыку, поболтать и потанцевать. Но вам уже тетя сказала: все дело в подругах, они вам завидуют. Повторяйте это, как мантру.

Да что ж вы прицепились к тете?. Я согласна с вашим комментарием, девушки в поиске отличаются от замужних. Я выступаю просто ненужным балластом. В этом и вся тайна. Спасибо за мнение) я с ним согласна

Гость
Анастасия

Да что ж вы прицепились к тете?. Я согласна с вашим комментарием, девушки в поиске отличаются от замужних. Я выступаю просто ненужным балластом. В этом и вся тайна. Спасибо за мнение) я с ним согласна

у меня есть замужние детные подруги, с которыми я запросто провожу время, а есть те, от кого я дистанцировалась, потому что их поведение и интересы сменились, даже если они не замечают. Тупо думать, что незамужние каждый выход из дома рассматривают, как "в поиск"

Гость
Анастасия

Я и попросила мнение. Я адекватно « смотрю на себя в зеркало». Я не говорю о какашках, пеленках и не хочу, чтоб это обсуждали со мной другие мамы. Я просто хотела услышать, что я не одна такая, которая с этим столкнулась. В ответ я получила- « сама виновата, все мамочки неинтересные и никчёмные, лучше б завела кота, а не ребёнка, это нормально, что тебя бросили- никому не нужен трезвенник в компании» Спасибо

Неправда ваша. Вам совсем другое отвечают. Но то, что женщина, имеющая ребенка, да еще грудного (в прямом смысле) ведет иной образ жизни, чем подруги без детей или со взрослыми детьми - факт.

Анастасия

А сейчас ещё и непьющим балластом

Гость
Анастасия

А сейчас ещё и непьющим балластом

вы подруг выставляете пьющими шалавами - вы такая же, получается)

Гость
Анастасия

Да в каком я белом? Что я натворила то? Я искренне не понимаю. Я виновата в том, что родила? За это теперь винят?

Ваша реакция подтверждает, что вы в себе проблему точно не ищите. Перестаньте долдонить: вина, виновата, ни в чем никогда... Вины вашей нет, но проблема изменившихся отношений с подругами - в вас: вы сейчас не пьете алкоголь, поэтому не можете поддержать девичник с бухлом; вы едите только здоровую пищу, избегая вредных, но вкусных приправ, острого, копченого, поэтому с вам неинтересно и даже не так вкусно ходить в ресторан, где все хотят заказать как раз такие вредные, клорийные, с острым вкусом блюда. Вы не находитесь в активном поиске, поэтому звать вас в завдения, куда ходят с целью заведения новых знакомств с мужчинами, вообще глупость. Закончите кормить грудью - вернетесь к девичникам. То, что вы не говорите о ребенке, не значит, что вы не рассказываете, какой у вас замечательный муж. Это тоже может напрягать, особенно, если у подруг сейчас нет постоянных партнеров.

Гость
Анастасия

Бокальчик полусладкого - это некий символ принадлежности у клубу. С бокальчиком и без - разговоры совсем разные. Если человек приятен и дело только в ограничениях из-за маленького ребенка, то подруги найдут время, чтобы раз в несколько месяцев погулять с вами по парку или посидеть в кафе за чаем, но раз они на это не согласны, значит, вы все-таки говорите что-то такое, что им слышать неприятно. Скорее всего, рассказываете, какой у вас замечательный муж, не зная меры. Подчеркиваете, что, в отличие от них, вы теперь жена и мама. Хвастаетсь, может, для вас и незаметно, благосостоянием и / или подарками мужа. Вариантов масса. Если вы хотите разобраться и решить проблему, то прокрутите в голове, что и как вы говорите.

Гость

Бокальчик полусладкого - это некий символ принадлежности у клубу. С бокальчиком и без - разговоры совсем разные. Если человек приятен и дело только в ограничениях из-за маленького ребенка, то подруги найдут время, чтобы раз в несколько месяцев погулять с вами по парку или посидеть в кафе за чаем, но раз они на это не согласны, значит, вы все-таки говорите что-то такое, что им слышать неприятно. Скорее всего, рассказываете, какой у вас замечательный муж, не зная меры. Подчеркиваете, что, в отличие от них, вы теперь жена и мама. Хвастаетсь, может, для вас и незаметно, благосостоянием и / или подарками мужа. Вариантов масса. Если вы хотите разобраться и решить проблему, то прокрутите в голове, что и как вы говорите.

Вот в том то и дело, что мы встретились за 1,5 месяца моего декрета только два раза с ними. А они отдыхают) и второй раз идут в клуб без меня, не позвав. Да все, я уже поняла, что я балласт, который не пьёт и не ищет знакомства с мужчинами) Спасибо

Гость
Анастасия

Вот в том то и дело, что мы встретились за 1,5 месяца моего декрета только два раза с ними. А они отдыхают) и второй раз идут в клуб без меня, не позвав. Да все, я уже поняла, что я балласт, который не пьёт и не ищет знакомства с мужчинами) Спасибо

конечно, рожалка, одна вы опять в белом пальто)))) А все вокруг с низкими интересами, только подруг с другими у вас, видимо, нет

Гость

А я про финансовую сторону подумала . Автор, может подруги просто по деньгам не могут заказывать то, что заказываете вы? Или не могут ходить в те заведения. которые вы себе позволить можете

Гость
Гость

А я про финансовую сторону подумала . Автор, может подруги просто по деньгам не могут заказывать то, что заказываете вы? Или не могут ходить в те заведения. которые вы себе позволить можете

и именно поэтому не зовут автора туда, куда собрались сами идти? Тут явно не рожалка локацию выбирает

Сэмми

А куда можно "утащить" подругу с новорождённым?
Кто будет его кормить и сидеть с ним, пока вы гуляете?
Это ж не на часик уйти, это полдня минимум.

Захария
Сэмми

А куда можно "утащить" подругу с новорождённым?
Кто будет его кормить и сидеть с ним, пока вы гуляете?
Это ж не на часик уйти, это полдня минимум.

Автор замужем
У ребенка есть отец
Или в выходной, если полдня.
Или на поздний вечер чего не уйти то...

Сэмми
Захария

Автор замужем
У ребенка есть отец

С младенцем обычно поздно вечером матушка может уйти только до кровати и то не всегда. 🤣
Плюс там еще кормление, выделение молока (извините за подробности), которое тоже куда-то "слить" надо. Иногда лактация ещё и сильный запах имеет, который не все переносят. 🤷‍♀️
В общем, не знаю, чего автор дуется. Я тоже подругу с новорождённым не звала никуда год. Вот когда мелкая подросла, тогда и продолжили "гулять".

Захария
Сэмми

С младенцем обычно поздно вечером матушка может уйти только до кровати и то не всегда. 🤣
Плюс там еще кормление, выделение молока (извините за подробности), которое тоже куда-то "слить" надо. Иногда лактация ещё и сильный запах имеет, который не все переносят. 🤷‍♀️
В общем, не знаю, чего автор дуется. Я тоже подругу с новорождённым не звала никуда год. Вот когда мелкая подросла, тогда и продолжили "гулять".

Кто как...
С месячным, может и так.
А с постарше -иначе
Невестка в два месяца ребенка пошла на встречу с друзьями с ночевкой.. Сын был с ребенком.
Я в четыре месяца сына поздно, на концерт.
Но с кормлением вы правы.. Тут я не очень в курсе...

Захария
Сэмми

Но это я про прогулки вообще.. Не в этой теме)

Гость

я думаю нет, они у меня тоже хорошо обеспеченные девчонки) которые так же как и я любят хорошо отдохнуть и вкусно поесть)

Сэмми

Вы, скорее всего, малообразованный человек. Запах от выделяющегося молока? Вы сейчас серьезно? Вы пьёте коровье молоко? Женщина когда кормит- очень следит за своей гигиеной, да и без кормления- очень сильно следит. Ладно, я выхожу из этой темы. Тут собрались женщины с высказыванием «рожалка», и « запах от выделяющегося молока смущает людей» вы чеканутые. Ей богу) все, с меня хватит 😂

Захария

Автор замужем
У ребенка есть отец

Рада, что есть адекватные люди) Спасибо вам, что вы существуете ❤️

Пупсик
Гость

Зачем вы хамите автору? Коты ваши никому не нужны, и родственникам тоже, ну зайдут они пару раз в день в лучшем случае (а может и один), а остальное время бедные котики сидят одни дома и скучают. Смысл заводить животных, если так любите путешествовать?

Я кстати только из-за этого не завожу британского котика, которого очень хочу 😍 у меня кормить даже некому). Точнее есть рядом сестра, но она дома бывает только ночью, и то ей надо ещё с собакой погулять. Больше никто моих котов кормить не станет. Есть варик маме отвезти конечно, но она может не согласиться

Пупсик
Гость

Автор, вам уже сотый раз пишут - ищите детных подруг. Вы себя считаете адекватной? Супер, не отказывайте в этом другим. Больше общайтесь с молодыми мамами.
Я поздно вышла замуж и родила, и до того со всеми родившими порвала отношения. Т.к. все разговоры шли только о ребенке, беременности и родах,рожай сама ребенка ты чо больная, раз нет ребенка дай мне денег. Одна договорилась до того, чтоб я ее дочери хату завещала. В мои 28, ага.
Так что людям, возможно, проще не испытывать судьбу, а сразу отойти от человека, чья жизнь изменилась кардинально.

Я ещё раз пишу- детные незнакомые мамаши с площадки - хуже этого нет! Там реально только про детские какахи разговоры!
У меня есть детные конечно подруги (сейчас почти все), но я их нашла по интересам а не по наличию детей:) И это случилось позже декрета лет на 5😂 блин забыла ещё, я в институте ещё училась и там были подруги, все бездетные… И в академ я не ушла только из-за общения кстати, перевелась на заочку, училась по субботам. Зато было какое-то занятие для мозга , и общения выше крыши, потом подруга с института на соседнюю улицу переехала

Гость
Гость

и именно поэтому не зовут автора туда, куда собрались сами идти? Тут явно не рожалка локацию выбирает

Меня раз подруги позвали в кафе. Сами заказали себе пива и ребрышек , а я пиво не пью. По бокалам вино дорого и его приносят на донышке. Пришлось бутылку покупать и еду отдельно заказывать. В результате мой чек раза в два был больше их.

Гость
Пупсик

Я кстати только из-за этого не завожу британского котика, которого очень хочу 😍 у меня кормить даже некому). Точнее есть рядом сестра, но она дома бывает только ночью, и то ей надо ещё с собакой погулять. Больше никто моих котов кормить не станет. Есть варик маме отвезти конечно, но она может не согласиться

Так есть же услуги передержки, поищите на Авито или в группах волонтёров

Пупсик
Сэмми

Первый год я ещё в институт каждый вечер ездила, сидела мама моя (но лучше б не сидела). Сцеживала и уезжала, приезжала поздно, обычно малыш спал, просыпался позже на кормление. Маму сменял муж в процессе, Маман моя не выдержала разве что 😂 мы молодые были очень, нам норм))). Кормление ради того чтобы выйти из дома наладила настолько, что всегда было про запас..

Пупсик
Сэмми

Слить в туалете, влажные салфетки и накладки на грудь в помощь. Никаких проблем абсолютно

Захария
Анастасия

Рада, что есть адекватные люди) Спасибо вам, что вы существуете ❤️

Вы, поспешили с радостью...
Я ниже писала, мой коммент к этой теме не относится..
В вас вижу столько апломба, глупого гонора, несправедливых ярлыков, что вряд лии мы с вами на одном полюсе адекватности

Захария

Вы, поспешили с радостью...
Я ниже писала, мой коммент к этой теме не относится..
В вас вижу столько апломба, глупого гонора, несправедливых ярлыков, что вряд лии мы с вами на одном полюсе адекватности

Я искренне не могу понять что во мне неадекватного. Перечислите пожалуйста, хочу мнение со стороны

Гость
Анастасия

Вы, скорее всего, малообразованный человек. Запах от выделяющегося молока? Вы сейчас серьезно? Вы пьёте коровье молоко? Женщина когда кормит- очень следит за своей гигиеной, да и без кормления- очень сильно следит. Ладно, я выхожу из этой темы. Тут собрались женщины с высказыванием «рожалка», и « запах от выделяющегося молока смущает людей» вы чеканутые. Ей богу) все, с меня хватит 😂

Вот и ваши подруги решили, что с них хватит чеканутой вас.

Захария
Анастасия

Я искренне не могу понять что во мне неадекватного. Перечислите пожалуйста, хочу мнение со стороны

я не буду бегать по теме и копировать ваши слова, перечисляя примеры гонора
слов вашей тети о зависти предостаточно..
вы их привели, вполне себе разделяя это мнение
иначе зачем вообще?
и подтверждали свое с таким мнением согласие не единожды

Гость
Пупсик

Я ещё раз пишу- детные незнакомые мамаши с площадки - хуже этого нет! Там реально только про детские какахи разговоры!
У меня есть детные конечно подруги (сейчас почти все), но я их нашла по интересам а не по наличию детей:) И это случилось позже декрета лет на 5😂 блин забыла ещё, я в институте ещё училась и там были подруги, все бездетные… И в академ я не ушла только из-за общения кстати, перевелась на заочку, училась по субботам. Зато было какое-то занятие для мозга , и общения выше крыши, потом подруга с института на соседнюю улицу переехала

Автор, в вашем ответе сквозит какое - то высокомерие - "мамашки с площадки", " разговоры про какахи"... А вы, типа, не с ними, вы не такая)))
Знаете, вы просто не хотите признавать, что с рождением ребенка ваша жизнь навсегда изменилась и как прежде больше никогда не будет.

Гость

Блин автор, что вы прицепились к этим "подругам"? Это не подруги, так правильно тут написали, собутыльники аха)
Нафиг они вам нужны
У вас сейчас новая жизнь
Ваша тетя права, у них никого нет , кроме клубов и пьяных кавалеров. У вас полная семья, достаток. Они и правда вам завидуют
Ну и пусть лесом идут
Новых заведе

Булочка

Со мной так же было))) но я не обижаюсь. Я выбрала семью и ребёнка. Ничуть не жалею. А гулять хожу с сестрой, мы обе мамки и, оставив детей мужьям, бежим навстречу друг другу😂 и мужиков обсуждаем, и какашки. И нам отлично 👍🏻 а остальных за борт, навязываться желания нет

Гость
Yulya

Родить-значит перерасти в ментальном плане?хаха
Что за вздор?
У всех разные интересы,как уже люди не догадаются,НУ НЕ ВСЕМ интересны дети,пеленки,замужество.
Может кому-то в 30 лет интересно собак разводить,путешествовать!кроме детей много интересного есть в жизни,и если подружки не беременнеют,не значит что они завидуют)
На то она и жизнь-каждому свое.

Милочка. Да она переросла их в ментальном плане. Она тоже может путешествовать, заниматься спортом, заводить собак и т.д
Но на ней лежит ещё одна большая ответственность за нового человека. Это очень огромная ответственность, её инфантильным клубным подружкам Этого не понять. И вам видимо тоже.

Сэмми
Захария

Но это я про прогулки вообще.. Не в этой теме)

Это я не спорю, просто по своей подруге и родственницам сужу. 🤷‍♀️
Как-то очень замороченно было, все эти особенности.
Максимум, в парке гуляли на часик, пока дети спали дома или в другом парке в коляске под присмотром пап. 😂

Сэмми
Анастасия

Да, запах у лактации есть. Это зависит не от гигиены, а от чувствительности носа. Мне запах кажется сильным и довольно неприятным. И тапок было со всеми, у кого этот процесс был, поэтому я держалась на расстоянии, чтоб и самой противно не было и людей не смущать.Я вас рожалкой не называла. И вообще на оскорбления вы первая перешли. Теперь понятно, почему подруг и вас никуда не зовут. И открою секрет: роды тут не при чем.

Пупсик
Гость

Так есть же услуги передержки, поищите на Авито или в группах волонтёров

Пока морально не готова. Но котик бы не помешал.,налажу сначала путешествия свои)).

Пупсик
Гость

Автор, в вашем ответе сквозит какое - то высокомерие - "мамашки с площадки", " разговоры про какахи"... А вы, типа, не с ними, вы не такая)))
Знаете, вы просто не хотите признавать, что с рождением ребенка ваша жизнь навсегда изменилась и как прежде больше никогда не будет.

Моему ребёнку уже 11 лет:). Ну мы с ними не подруги, интересов общих не было, соответственно разговоры были об этом. Одна вообще фотки 💩 своих детей показывала 🤢

Гость
Анастасия

Я могу найти вечер. Муж сам уже говорит- сходи развейся. Вот в том то и дело, что я не лью в уши про какашки, пеленки. А при общении с мамашками на улице, начинается- а ваша какает желтым, или зелёным? Я не хочу обсуждать какашки. Я не хочу превращаться в вот эту полоумную мать. Я хочу быть мамой, но чтоб у меня осталась та классная, насыщенная жизнь. Мамы у меня нет. Но тетя сказала, что они просто завидуют, и единственное что осталось в возрасте под 30- это тусить.

Права ваша тетя. Бывшие подруги завидуют вашей семье , хорошему мужу и достатку. Меняйте круг общения. Дружите с семейными парами

Гость

Настоящая дружба - это большая редкость. В основном все "друзья" и "подруги" - это просто люди, с которыми комфортно проводить время. Когда вы были одиночками - вы вместе бегали по мероприятиям, в надежде зацепить мужичков. Вы зацепили, они нет - теперь вас ничего не объединяет, т.к. реальной дружбы и не было, были совместные интересы и хлопоты, так скажем. Ищите теперь подруг с детьми, с которыми опять же будут совместные хлопоты и темы. Незамужним девчонкам конечно нет смысла киснуть с вами по паркам в сопровождении вашего младенца, им надо жизнь устраивать, это совсем в другой обстановке делается. А вам нет смысла таскаться по тусам, пока семья не развалилась. У вас разные положения и приоритеты, чего на это обижаться? Будь у вас реальная человеческая близость, когда подруга как сестра и понимает с полуслова - это одно дело. Но ведь у вас наверняка не было такого. Такое вообще редко кому выпадает в жизни.

Гость
Анастасия

Так я не винила вас в том, что вы завели кошек.и не написала вам- лучше б завели детей. Вообще это дело каждого- кого заводить и с кем жить. Просто мне вы написали- я с мужем путешествую, а с ребёнком нельзя. Я так же написала- как можно путешествовать с животными? Их же надо кормить? Для меня путешествие - это улететь на несколько недель в другую страну, а на 3 дня за город- это не путешествие, мы говорим о разных вещах)

Там мы на море живем, нам в машину сесть и поехать загород)) да, для нас это кратковременный отдых «короткое путешествие» на 3 дня и это очень круто, что мы имеем такую возможность и живем в таком месте) про длинные путешествия я вообще ничего не говорила, тк это 1-2 раза в год, в отпуск. Они тоже есть.

Гость
Гость

Автор, путешествия хоть на 3 дня, хоть на несколько недель- это все равно путешествие.

Вот именно. И к тому же, мы живем рядом с 3 границами, можно на самолете улететь на 3 дня в путешествие, что мы делали раньше (не часто, но бывало), до ковида. Это путешествие, это самолетные перелёты и другая страна. Так что хз кому том 3 дня не отдых))