Друзья, Ваше мнение о гостевом браке
Как правило, гостевые браки, которые я знаю, строятся примерно так.
Муж работает в Москве два на два , жена с детьми живёт в Подмосковье, на выходные он приезжает.
Муж, обычно, ранний пенсионер, военный или полицейский, живёт за городом, у него пчелы, цесарки и поросята. Жена ещё работает, живёт в городе, на выходные приезжает к мужу.
Жена уезжает помочь старшему ребёнку, студенту или молодой маме. Муж с младшим ребёнком остаются дома.
Как по мне, это прекрасные семейные сценарии. Добра нажито на два дома, работа хорошая есть, дети учатся, внуки появились. Оба супруга самодостаточны, доверие стопроцентное. Жизнь удалась, в общем.
слишком идеализировано. и много составляющих.
у меня попроще, без дач, детей и свекрух.
Гостевой брак - вещь отличная! Думаю, что за ним будущее!.. Зрелые личности, трудозанятые, отвественные, имеющие определенный уклад жизни, окончательно разочаровавшиеся в прежнем институте брака согласны только на него. Мужчины - не должны никого обеспечивать и встречаются с женщинами только ради удовольствия и приятного времяпрепровождения, совместнх путешествий. Женщины - не видят смысла за кем то стирать/убирать/готовить... И тоже встречаются с мужчинами только для утехи. Подарки, приятные приглашения, цветы - по желанию Верность - обязательная! (Хотя всзрослому зрелому человеку это и так понятно). В профите ОБА. Да и неликвид, с обеих сторон, мгновенно отсеивается.
Живу так уже мнооооооооооооооого лет...
Видишь ли, многие воспринимают "гостевой", как свободные отношения.
Но тут все зависит от человека, Если он верный, себе, своему отражению в зеркале, царю...( шутка). То верен и всему!)
Так и есть.
Но такой брак подходит только равнозначным в плане дохода и самостоятельности партнерам. Бедным женщинам, которым надо "поиметь" что-то с мужа - такая модель не подходит.
Ну в каком, смысле поиметь?
когда в прошлых отношениях...я вытаскивала ( стыдливо) деньги за ресторан. Мой парень смеялся. Оплачивал все сам.
у нас в России , так принято. Платит мужчина, Они впитали это с младенческих лет.
и зря, я пытаюсь эти традиции нарушить.
Были и у него сложности с деньгами. я одалживала.
Вместе ходили с судьям, платили долги за его аварию по машине.
Нет. Смысл гостевого брака в том, что муж и жена имеют возможность жить вместе или врозь, как им удобно в данный момент
И уж точно они не станут спрашивать вашего разрешения на то, что им делать в своих домах, в каком из них находиться и каким составом.
ахахаха)))классно)
но они считаю, он должны разрешение подписать)
А кто вам сказал, что общая жизнь - это непременно жизнь под одной крышей?
Можно в одной кухне каждый вечер сидеть и при этом жить каждому своей жизнью. В том числе и интимной.
А общая жизнь - это сфера событий, целей, духа, интеллекта, верности, а не метража
именно!!
тут таких каждый второй. Хвастаются. муж или жена, но 6ть часов проводят на вумане.
Ну что это за браке?
отвечают, через 5 лет, совм. проживания секс приелся. По 5 минут раз в неделю.
ну и для чего живут? может развелись бы?
Ну, это так и называется - свидания и культурный отдых.
Гостевой брак - это все же общее хозяйство в разных локациях.
Или брак людей с устоявшимся укладом жизни, который не предусматривает постоянное совместное проживание.
Здесь не может быть градации, ночёвки только по выходным, или по четвергам и вторникам, совместные только отпуска или другие периоды. Удобно одному из супругов приехать в эту локацию - приедет в любой момент. Удобно уехать в другую - уедет так же в любой момент. У каждого из семьи есть доступ во все места проживания этой семьи. И разрешения спрашивать у мужа или жены не нужно.
А культурный отдых может быть и врозь: он на рыбалку, она на фитнес, например.
а что в обычных семьях не так?
у них бурных секс ежедневно по 12ть часов? в кино каждый день ходят?
холодильники делят? ( ну это допускаю_)
Вы можете сколько угодно себя убеждать, что ваш союз раздельны, но если ваш брак зарегистрирован, все, что вы купите в свою квартиру - общее имущество. Всё, что вы заработаете - семейный бюджет.
Да и квартира, если она куплена в браке, общая. А если до брака, , то и при совместном проживании она бы все равно осталась вашей личной.
И ваша автономность означает только то, что вас не включают в семейные планы и в круг семейной поддержки.
Ну а если супруг захочет поделить то, что вы во время "автономного" брака приобрели для себя - поделит.
в квартире разве дело? или в имуществе? вот прицепились, к этим квадрата, и машинам. и прочему...
"Люди все теже, только квартирный вопрос слегка испортил их"( Воланд)
Нет, не любой.
Надоело... Внимай! Гостевой брак - это тогда, когда ты ВСЁ САМА... Понимаешь? БУКВАЛЬНО всё! У тебя отличная работа, карьера, отпуск два раза в год за свой счет... Машина, потому что ТЫ ее себе купила, квартира, потому что ТЫ ее себе купила. Ты самодостаточна, независима, развиваешься... И при всем при этом - предпочитаешь одиночество, потому, что понимаешь что при всем при этом - бытовуха разрушит эту идилию! Но, тебе нужен мужчина! Для отдыха, секса, настроения рождества, осенних вечеров, тепла, путешествий, в минуты слабости... ВСЁ. Больше ни для чего.. И вот тогда ты находишь себе его. Не альфонса, не алкаша, не маменькиного сынка, не озабоченного сексоголика, который бегает с членом наперевес и коллекционирует... А зрелого, комфортного одиночку. Такого же как ты... С которым лишь иногда секс, поездки, какао, теплый плед, камин, сериалы, и разговоры о вечном. ИНОГДА!...
А за браком - это не к нему. Аленей иди, на эту муть разводи... 😆😆😆
и даже шкаф не починит в гостевом?
а я ему супчики носила, когда болел)))
вздор, мне парень привозил мед и лекарства, когда болела) в моем районе аптеки заблокировали.
Чушь. Допустим, я купила себе все сама. А муж не купил. Ну и как с ним в гостевом браке жить, если у меня квартира есть, а у него нет? Это либо жить вместе в моей квартире, либо покупать ещё и общую, и только после этого станет возможен гостевой брак.
А насчёт "все сами" - практически в любом браке так и есть. Как правило, в обычной семье муж и жена оба работают. Примеров, чтоб олигарх женился на нищенке, в жизни не бывает, заработки супругов обычно сопоставимы. Вот и получается, что, если в семье есть одна квартира и машина, супруги именно что купили их пополам. Если две машины и квартиры, то каждый купил себе сам.
При этом они могут жить вместе. Или врозь. Как захотят. Но то, что оба вместе заработали и оба себе все купили - остаётся фактом.
А гостевой брак - это когда супруги купили каждый себе по квартире. Или в наследство получили, неважно. Или вдвоём купили квартиру и построили дачу. И могут спокойно по ним разьехаться, съехаться, пригласить друг друга - по обстоятельствам и по настроению. Или купили квартиру себе и ребёнку, и кто-то к ребёнку регулярно ездит. Или купили квартиру семье и получили служебную в другом регионе, и кто-то часто там по работе живёт.
и машины не было, и квартир...
а гостевой был...
интересно, как так получается да?
чудеса, да и только.
Многа букаф. Читать даже не буду. Если ты купила, а муж не купил- то нах тебе с ним гостевой брак?.. РОВНЮ выбирать надо. А не бесприданниц подбирать.
И регистрация тут совершенно не при чем.
Ровню это сложно....у многих людей не мой уровнь. Даже по начитанности...
а про возможности , сидеть в ресторане на берегу моря-молчу.
Логично, если у партнёра не имеется жилья, то гостить вам будет негде.
Вариативность теряется. А значит, и смысл гостевого брака пропадает.
Один из плюсов гостевого брака - тот, что в жилье партнёра ты можешь остановиться даже тогда, когда самого партнёра там нет.
Чавооой? остановиться в моей уютной комнатке с розовыми обоями и шторками? да нифига...
мне чьи-то вонючие носки не нужны. Допускаю, что они и чистые но все же...
Так в том-то и дело, что не важно живёте вы вместе или нет, если расписались, то имущество априори совместное. Женщина в таком браке может себе что-то купить (квартиру, машину), мужик вообще никакого отношения к ним иметь не будет, но после развода нужно будет ему половину этого отдать. Красота, да?
Как по мне, если уж заключить брак, то реально вместе жить, быт вести и прочее. Для всего остального есть обычные отношение и гостевое сожительство. Оно даже лучше, чем просто сожительство, ибо в сожительстве ты вкладываешься в быт, но ничего из имущества не получишь :)
"....Для всего остального есть обычные отношение ....."
- Ну тогда для твоего личного простого понимания ГБ - это и есть обычные отношения без печати и без постоянного совместного проживания.
Гостевой брак = вы официально расписаны, но живёте в разных квартирах и по паре дней в определённый период живёте друг у друга?
Просто если даже не расписаны, то это никакой не брак, скорее гостевое сожительство 🤔
А так для меня эта форма брака прям такое себе. Какой смысл в нём вообще? Просто встречалки ради кекса, женщина по-сути одна, но думает, что у неё кто-то есть. Мужик же один и думает, что он холостяк. Женщина решает проблемы мужчины, мужчина проблемы женщины - нет.
Оно подойдёт женщине, если семья (муж, дети) ей априори не нужна, а интим нужен. Любом другом случае гостевой брак не для неё.
гостевой это другое...гуглите.
Это не брак, но если кому-то так нравится ...
По мне, так у меня один единственный нормальный брак и больше мне не надо. Если вдруг-чё, то вообще больше с мужчинами в близкие отношения ни ногой. Только профессиональное общение. Мне ещё с мужем повезло, остальные - ну, это жесть какая-то, неадекваты.
Рада за тебя. Я тут причем
А зачем? Вы избегающий тип личности? Боитесь боли и сложностей? По моему, отношения, это когда нужна поддержка, помощь, ложиться засыпая, целовать утром, обниматься постоянно. Можно же и быт как то разделить и дела и свидания придумать. А жить отдельно или спать в разных кроватях, это хоть и модно, но странно. Так вообще можно расстаться. У нас например есть вторая квартира и я не представляю чтоб муж там жил. А дети? На мне? Или мотаться будут туда сюда? Зачем вообще быть вместе, если это тяжело. Не тот человек рядом значит.
Объясняю: я молодая и красивая. Не хочу жизнь свою гробить, что с утра до ночи убираться. И борщ с котлетами готовить. А оно скажет, фии не так, как моя бабка готовила.
Зарплату будет отдавать, а тачку купит мне? Ок, давай такого.
".........гостевой брак подразумевает лишь верность друг другу и совместное времяпрепровождение. В принципе все......,"
- Абсолютно верно!!! 👍 Аплодисменты!!! 👏👏👏 Это ровно 2 вещи, которые являются главными и не отьемлимыми частями этого мероприятия. Всё остальное - это всё фантазии и выдумки отдельных людей. 😎 Всего 2 вещи:
ВЕРНОСТЬ + ГОСТЕВЫЕ ВИЗИТЫ!! 👆
Неправда...а суп сварить, когда мужик заболеет.
а бабла ему одолжить на тачку?
а нытье его слушать...по работе и так?
а быть сбутильником? ( это не приветствую) Но многие бабы. любят винчиком закинуться в выходные.
Да, и много чего.
Любовь, когда не жалко себя всего отдать, любимому человеку.
Но без ваших борщей.
Не пытайся доказывать то, что знают миллионы разумных людей отдельным осыбям женского пола, которые не желают принимать эту реальность и которые мало того пытаются "переписать историю" и постараться других нормальных людей переубедить в своей откровенной лжи. Это бессмысленное занятие. Есть ещё фраза: "Не мечите бисер .....".
отдельным особями"
ты не попутала? выражения выбирай. Свинья бескультурная.
если рождена поломойкой, и в голове пусто-это твои проблемы.
"...Что плохого в романтических встречах, зачем подменять понятия?...."
- Вы ни как не можете понять, что гостевые отношения ( гостевой брак ) - не ставят для себя задачи ни похода в ЗАГС, ни в сожительство и ни куда. Если ваши эти "романтические отношения" будут длиться ВЕЧНОСТЬ, то выходит вы правы и их тогда можно смело назвать "гостевым браком". Но ведь вы, я и все остальные понимают, что такого не будет и эти "романтические отношения" имеют начало и имеют финиш, когда в конце они переходят в совместное проживание. А раз так, это уже нельзя называть ГБ!! 👆
все в этой жизни имеет финиш. не думал, об этом?
Это хорошо, для одних и плохо для других. К примерутя со своим мужем не могу долго быть вместе, у нас открылись спустя время старые обиды и как вернуть хотя бы немного прежнее спокойствие я не знаю..он будет слушать кого угодно но не меня..удерживает общий бюджет и взаимопомощ..ухожу в другую комнату,он играетьв приставку до поздна..щелкает,щелкает клавишами. А я думаю, что еще сделать. Что бы он аышел из своей зоны..все из за меня,ненавижу,неверю..все было бы иначе..и лучше бы тебя небыло вообще..пока что я так думаю..
Это хорошо, для одних и плохо для других. К примерутя со своим мужем не могу долго быть вместе, у нас открылись спустя время старые обиды и как вернуть хотя бы немного прежнее спокойствие я не знаю..он будет слушать кого угодно но не меня..удерживает общий бюджет и взаимопомощ..ухожу в другую комнату,он играетьв приставку до поздна..щелкает,щелкает клавишами. А я думаю, что еще сделать. Что бы он аышел из своей зоны..все из за меня,ненавижу,неверю..все было бы иначе..и лучше бы тебя небыло вообще..пока что я так думаю..
Хорошо, что я не в браке.
Зачем такое терпеть.
Слишком мало информации, для принятия решения. У каждой женщины своя ситуация в жизни. Вы просто достали факт гостевого брака и
решили узнать, так можно или нет.
Женщина в 30 лет, со своей квартирой, доходом, которая не была замужем, нет детей, красивой внешностью. Гостевой брак ей не нужен.
Если женщине 40 лет, у нее ребенок. Она хочет общения с мужчиной, таким же разведённым, есть ребенок. То зачем ей замуж выходить, пока ребенок не сьедет? Она хочет просто гулять, общаться, заниматься сексом по возможности. Жить своей жизнью.
И чтобы был друг.
Ситуации разные бывают.
И в 30 можно быть с ребёнком и хотеть тоже самое, плюс гостевой брак помогает реально узнать человека получше без сильных потрясений эмоциональных
Здесь разве есть слово про содержание? содержание-это содержанки!!!
я вполне могу себя оплатить. с др. стороны, зачем , еще и счет мужчины оплачивать ( напополам)...съесть то он больше?
мое мнение такое, затраты мужчины , все равно должны быть больше. Это для любого норм. человека унизительно, когда женщина платит.
Но были моменты, что я и обоих оплачивала. Друзья, поверьте. Это ужасно.
".....Это для любого норм. человека унизительно, когда женщина платит......"
- Это когда она платит за него, тогда унизительно. А если она платит за себя - это нормально!! 👌
Видишь ли, многие воспринимают "гостевой", как свободные отношения.
Но тут все зависит от человека, Если он верный, себе, своему отражению в зеркале, царю...( шутка). То верен и всему!)
"....многие воспринимают "гостевой", как свободные отношения...."
- Понимаешь, верность в ГБ, равно как и в любом другом браке нужна для того, чтобы элементарно не заразиться от другого человека венерическими заболеваниями и не заразить ими своего партнёра. Потому и оговаривается это заранее. Если же один из партнёров скажет, что ему на фиг не надо хранить эту верность, то ясно становится, что это уже не ГБ и вообще ни какие не отношения, а просто "свободные сношения", где ни кто ни кому ни чего не должен и каждый может тр%хаться с кем угодно по позыву своей плотской страсти. Если человек не понимает, что в абсолютно любом союзе нужно хранить верность, то ему не стоит даже заикаться о каких-либо "серьёзных отношениях", ибо при повальном разврате с кем попало их просто нет!!
Ну в каком, смысле поиметь?
когда в прошлых отношениях...я вытаскивала ( стыдливо) деньги за ресторан. Мой парень смеялся. Оплачивал все сам.
у нас в России , так принято. Платит мужчина, Они впитали это с младенческих лет.
и зря, я пытаюсь эти традиции нарушить.
Были и у него сложности с деньгами. я одалживала.
Вместе ходили с судьям, платили долги за его аварию по машине.
"........я вытаскивала ( стыдливо) деньги за ресторан. Мой парень смеялся. Оплачивал все сам.
у нас в России , так принято. Платит мужчина, Они впитали это с младенческих лет............"
- Тут много лжи написано. Думаю ты лжёшь ненамеренно, а просто по недопониманию ситуации. Тогда тебе разьясню:
1) Нет так было не всегда. Это было строго в ПАТРИАРХАТе и который был в 19-м веке, который закончился в 1917-м году с приходом большевиков. Далее наступило РАВНОПРАВИЕ, где уже в СССР не было такой манеры платить за женщин в кафе и вообще не было такой манеры ходить в жральные заведения на свиданиях.
2) Оплачивал это всё не парень, а - АЛЕНЬ. Нормальный бы парень знал бы историю своего государства, а потому зная, что у нас по сей день ПАТРИАРХАТ обратно НЕ возвращался, то и не пожелал бы платить за равноправную бабу в равноправном обществе. А раз он оплатил, то это - КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛУПЫЙ АЛЕНЬ.
3) И выросли все эти АЛЕНИ лишь за последние 33 года после крушения СССР в "бабьих ямах" ( мать + бабушка ). И опять-таки не все. Не смотря на то, что молодым пацанам "промывало" мозги наше не честное сегодняшнее радикально-феминизированное общество, но часть ребят либо изначально имели мозги и смоли "отфильтровать" мусор от правды, либо им помогло МД "прозреть" и понять ложь и обман большинства современных баб.
Аленизм был моден в 90-е и 00-е годы. Сегодня аленей осталось в пределах 10%, а потому желающих платить за шкур-тарелочниц практически не осталось. Потому забудьте про кафе-рестораны и вспоминайте их лишь в ваших снах. Ни кто за вас шкур больше платить не собирается!! 😎
"....многие воспринимают "гостевой", как свободные отношения...."
- Понимаешь, верность в ГБ, равно как и в любом другом браке нужна для того, чтобы элементарно не заразиться от другого человека венерическими заболеваниями и не заразить ими своего партнёра. Потому и оговаривается это заранее. Если же один из партнёров скажет, что ему на фиг не надо хранить эту верность, то ясно становится, что это уже не ГБ и вообще ни какие не отношения, а просто "свободные сношения", где ни кто ни кому ни чего не должен и каждый может тр%хаться с кем угодно по позыву своей плотской страсти. Если человек не понимает, что в абсолютно любом союзе нужно хранить верность, то ему не стоит даже заикаться о каких-либо "серьёзных отношениях", ибо при повальном разврате с кем попало их просто нет!!
Полностью согласна. Я даже своему парикмахеру ,или врачу изменить не могу.
Что уж о мужчине говорить....
Да и с кем изменять? Мне партнера тяжело найти, соответств.моим запросам.
"........я вытаскивала ( стыдливо) деньги за ресторан. Мой парень смеялся. Оплачивал все сам.
у нас в России , так принято. Платит мужчина, Они впитали это с младенческих лет............"
- Тут много лжи написано. Думаю ты лжёшь ненамеренно, а просто по недопониманию ситуации. Тогда тебе разьясню:
1) Нет так было не всегда. Это было строго в ПАТРИАРХАТе и который был в 19-м веке, который закончился в 1917-м году с приходом большевиков. Далее наступило РАВНОПРАВИЕ, где уже в СССР не было такой манеры платить за женщин в кафе и вообще не было такой манеры ходить в жральные заведения на свиданиях.
2) Оплачивал это всё не парень, а - АЛЕНЬ. Нормальный бы парень знал бы историю своего государства, а потому зная, что у нас по сей день ПАТРИАРХАТ обратно НЕ возвращался, то и не пожелал бы платить за равноправную бабу в равноправном обществе. А раз он оплатил, то это - КЛАССИЧЕСКИЙ ГЛУПЫЙ АЛЕНЬ.
3) И выросли все эти АЛЕНИ лишь за последние 33 года после крушения СССР в "бабьих ямах" ( мать + бабушка ). И опять-таки не все. Не смотря на то, что молодым пацанам "промывало" мозги наше не честное сегодняшнее радикально-феминизированное общество, но часть ребят либо изначально имели мозги и смоли "отфильтровать" мусор от правды, либо им помогло МД "прозреть" и понять ложь и обман большинства современных баб.
Аленизм был моден в 90-е и 00-е годы. Сегодня аленей осталось в пределах 10%, а потому желающих платить за шкур-тарелочниц практически не осталось. Потому забудьте про кафе-рестораны и вспоминайте их лишь в ваших снах. Ни кто за вас шкур больше платить не собирается!! 😎
Слово бпба очень грубо...квольч не могу продолжать диспут.
2) с 1917 по 1921...пытались уравнять права женщин, не получилось. Если ты про это.
Салют бро! ЛАЙК за правду! 👍 Это так и есть, что сразу после 26 декабря 1991-го года ( день крушения СССР и приход к нам лживых радикальных феминисток ) фемки смогли в 90-е втюхать мысль нашим бабам, что "мужик везде должен платить", а уже после в 00-е годы сами шкуры стали втюхивать эту же самую мысль, но пацанам. И многие сломались, как спички и стали платить. Я лично за свою жизнь ни разу не платил за баб, ибо я родился в СССР и хорошо помнил те времена, где мужчины НЕ платили за женщин в кафе. Туда попросту не ходили. Ибо в СССР не было манеры ходить в жральные заведения. Зато там была манера ходить гулять в парки!! 👌 Вот именно туда и надо звать девушек гулять и общаться!! 😉
Полностью согласна. Я даже своему парикмахеру ,или врачу изменить не могу.
Что уж о мужчине говорить....
Да и с кем изменять? Мне партнера тяжело найти, соответств.моим запросам.
Красиво и хорошо сказано!! 👍 Браво!! 👏👏👏 Я к примеру был дважды женат и клянусь, что ни разу не изменил жёнам, ибо у меня рассуждения точно такие же, как и у вас! 👌
Салют бро! ЛАЙК за правду! 👍 Это так и есть, что сразу после 26 декабря 1991-го года ( день крушения СССР и приход к нам лживых радикальных феминисток ) фемки смогли в 90-е втюхать мысль нашим бабам, что "мужик везде должен платить", а уже после в 00-е годы сами шкуры стали втюхивать эту же самую мысль, но пацанам. И многие сломались, как спички и стали платить. Я лично за свою жизнь ни разу не платил за баб, ибо я родился в СССР и хорошо помнил те времена, где мужчины НЕ платили за женщин в кафе. Туда попросту не ходили. Ибо в СССР не было манеры ходить в жральные заведения. Зато там была манера ходить гулять в парки!! 👌 Вот именно туда и надо звать девушек гулять и общаться!! 😉
Почему, у меня при сссре дед, и батя женщин оплачивали)
А ыемок не люблю)
Пу.тан, ш.кур, и эскортниц ненавижу!!! Это грязь!
Я про мелкие затраты, кофе, пончик, проезд. Цветы
Знаешь, старые ляди до сих пор рассказывают, как их в 90е бандиты на вишневых 9ках возили!
Чесно?
Мне пох!! Я на такси с 15 лет езжу
Зачем мне бандит на тачке?