Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена собирать мужу еду на работу?

Я нахожусь в декрете на данный момент , устаю не меньше чем муж на своей работе , ведь на мне все домашние хлопоты и ребенок. Муж считает что собирать еду ему на работу моя обязанность

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ужас . Нах нужно это замужество . Я хочу чтобы мне завтраки готовили и во всем помогали ,а не наоборот … женщины ,не рожайте и живите соло в кайф. Зачем вы себя так обременяете ? Зачем добровольно берете на себя обузу в виде мужа и ребенка ?
Замуж только за того ,кто о вас заботится и все за вас делает

Вы хоть сами поняли что написали???? Вот очередное проявление женского эгоизма и двойных стандартов в нашем обществе. Вы не хотите взять на себя обузу в виде мужа и ребенка, но при этом обузой хотите быть вы. До чего мы дожили???

Гость
Гость

за беременность и роды женщина вообще работать не должна , так как куча болячек и истощение организма . если запланированная , тогда мужик вообще вякать не должен , сам собирается на работу , берет на себя весь быт , а женщина смотрит за ребенком, на этом ее работа заканчивается ! мой умудрялся и за сыном после работы смотреть , ночью вставал и кормил , а на выходных я вообще ничего ни делала ))
спасибо скажите , что женщина облегчает вашу жизнь и ходит на работу, так как функция женщины - родить ребенка , продолжить род .

Вот поэтому мужчины меньше вас живут. Но вам же плевать на это. А то что он на работе пашет и тратит свое здоровье, на это вам тоже плевать, потому что если у мужа начнутся проблемы со здоровьем и, соответственно, из за этого резко снизится его доход, то вы просто продадите на развод, на алименты и бросите его в тот момент когда ему нужна будет ваша помощь. Но вам на все это плевать, вы привыкли думать только о себе, но зачем то требуете, чтобы думали о вас. Мужчин уже за людей не считаете.

Гость
Гость

Господи воздай ей по трудам ее.

По каким таким трудам? То что женщина рожает, это не ее заслуга. Так природа распорядилась. Но почему то рождение ребенка возводят сейчас как подвиг какой то. Может всем рожающим женщинам давать звание "Герой России"? Вас вообще никто не заставляет рожать, это ваш осознанный выбор. Сейчас даже в декрете женщины могут работать, в 2020 году появилось такое понятие как "удаленка".

Гость
Гость

конечно, вы по моему ответу это не поняли 😅 он хорошо зарабатывает , квартиру купил хорошую , сам ремонт в квартире сделал , для нас все делает , заботится и решает все проблемы , он как каменная стена )

Тогда встаёт вопрос: а что вы ему даёте взамен??? Уважение может быть и просто на словах. Но если, к примеру, он заболел (не дай Бог), или же, к примеру сократили на работе, и вы в такой ситуации на время берете на себя содержание семьи, тогда вопрос исчерпан. Но я сомневаюсь, что вы это сделаете для своего мужа, ибо вы уже сидите у него на шее и привыкли, что все делают за вас. Как говорится: "На халяву, он и уксус сладок"

Гость
Гость

По каким таким трудам? То что женщина рожает, это не ее заслуга. Так природа распорядилась. Но почему то рождение ребенка возводят сейчас как подвиг какой то. Может всем рожающим женщинам давать звание "Герой России"? Вас вообще никто не заставляет рожать, это ваш осознанный выбор. Сейчас даже в декрете женщины могут работать, в 2020 году появилось такое понятие как "удаленка".

Вы не поняли ,речь шла о том что ничего не хотят делать

Гость
Гость

Ну я вот собирала мужу еду каждый день: стабильно первое, второе и десерт. Все в рамках его диеты по хроническому заболеванию. В декрете сидела с двумя детьми 3 года + младенец.

Мой муж все-равно ушел к любовнице, даже не дал из декрета выйти.

А секс у вас был редко? Еда не заменяет это.

Гость

Я не в декрете, но я собираю. С вечера. Это же не сложно- положить контейнер еды

Гость
Гость

Так он и сейчас не такой,чето автор про это не писал .

Если автор у...т,как выражается некто ноунейм,то станет враз.

Гость
Гость

Такое вбито в голову только му.да.кам, а не мужикам (нет ничего плохого в слове мужик, ну просторечие), с маргинальным мышлением. Если человек считает "врад лу, не мужское дело" приготовить СЕБЕ ПИЩУ, то он де бил. И с такими связываться - тоже де билизм. Всегда именно мужественные, сильные мужчины как раз умели готовить, пусть простое, но умели. Т.к. они бывали в ситуациях, где некому им выготавливать. Охота/рыбалка на несколько дней , походы, вахты, а то и покруче ситуации. Даже в тюрьме (му да ки же под "понятия" кривляются) приготовить самому себе пищу и вымыть за собой посуду абсолютно не за шк вар, более того, готовить и мыть посуду на всех ещё и не каждого допустят. Это убогие диванные с руками из за да выдрючиваются. Только над женой и могут ведь выдрючиваться, если видят самца сильнее себя (физически, или при власти) - сразу борзости ноль и язык в зад нице. Так и над женой уже не особо могут, женщины умнеют, прожить даже с ребенком можно без такого г.вна. Вот г.вно, здесь в том числе, и воняет. Со злобы. А нормальный, действительно мужик, в хорошем смысле, уж точно не будет требовать от жены, которая младенца нянчит, ему ссобойку
на работу собирать. А ещё и посуду за собой помоет, если видит, что жена совсем замотана, так что-то и сготовит. И это норма, и это всегда было нормой, у простых русских мужиков это было в порядке вещей, уметь обслужить себя в быту если надо, если надо - и детей накормить, ну заболела жена допустим. А дичь эта у психов, обработанных гнилыми "гуру" какими-то, что бабло с дураков тянут впридачу. Ну и матери разбаловали, вырастили бытовых калек. С такими связываться - мозгов не иметь надо.

Интересен ответ этих самых мужи(да)ков,а не констатация факта.Надо же знать,что за мнение под крышечкой у этой прослойки населения.

Гость
Гость

Вот поэтому мужчины меньше вас живут. Но вам же плевать на это. А то что он на работе пашет и тратит свое здоровье, на это вам тоже плевать, потому что если у мужа начнутся проблемы со здоровьем и, соответственно, из за этого резко снизится его доход, то вы просто продадите на развод, на алименты и бросите его в тот момент когда ему нужна будет ваша помощь. Но вам на все это плевать, вы привыкли думать только о себе, но зачем то требуете, чтобы думали о вас. Мужчин уже за людей не считаете.

Мужики во все времена бросали заболевших жен.Это всего лишь отражение поведения мужчин по отношению к женщинам.Терпели-и надоело.

Гость
Гость

Потому что если женщина скажет деторождению нет,вся природа просто обос//ре/тся и останется ни с чем.Отныне рулит женская воля к увеличению поголовья людей.Все,инстинкты больше не впереди разума.

Ни у кого нет обязанностей, есть договренности. Если что-то тебе надо, сделай сам

Гость

Не собирайте. Без мужа растить ребенка - вот будет Вам хорошо!

Гость
Гость

Вообще бабы охуеели. Одна за мужем ухаживать не может, вторая тут ноет за ребёнком ухаживать не может. Цацы развелись тут бесполезные.

Гость
Гость

Вообще бабы охуеели. Одна за мужем ухаживать не может, вторая тут ноет за ребёнком ухаживать не может. Цацы развелись тут бесполезные.

😂😂100%

Гость
Гость

Восточные мужчины им нужны. Вот они бы им объяснили - как успевать, а не в интернете сидеть. А то никто ничего не хочет делать. Я, девушка, без завтрака ходить не могу. Как мужчины некоторые ходят, будучи женатыми, не знаю уж. Будь я мужчина - эта жена у меня на второй дней через окно вылетит.

Гость
Гость

Вы хоть сами поняли что написали???? Вот очередное проявление женского эгоизма и двойных стандартов в нашем обществе. Вы не хотите взять на себя обузу в виде мужа и ребенка, но при этом обузой хотите быть вы. До чего мы дожили???

До равноправия дожили, за которое именно мужчины рвали опы. Чтоб женщина сама содержала себя. Что вам опять не так? Она не пишет, что при этом мужчина обязан ее обеспечивать. А просто не хочет тащить бытовуху и с ребенком мудохаться, что в браке в порядке вещей. Это деньги вы делить мастера, а как быт и заботу о детях, так быстро про пополам забываете. Где она обузой хочет быть? ) Такой же обузой хотите быть вы : чтоб вам приготовили, чтоб вам облегчили быт. На халяву, т.к. содержать не хотите. Что, повторюсь, не так? Вы не нужны при таком раскладе, максимум для досуга.

Гость
Гость

Хватит врать. Меньше нас мужчины живут потому, что врачей боятся как чертей, обращаются уже когда пора место на кладбище покупать, курят и бухают гораздо больше, лезут чуть что на верёвки, а ограничить себя в еде, не жрать как не в себя всякую дрянь - большинство способны только тогда, когда уже в больнице побывали из-за своего кишкоблудства.

Гость
Гость

Интересен ответ этих самых мужи(да)ков,а не констатация факта.Надо же знать,что за мнение под крышечкой у этой прослойки населения.

А на черта их мнение и не пофиг ли, что в больных головах? Пусть живут как знают. Такие показывают себя в самом начале общения, все ясно если мозги включать, смотреть и слушать. Прекращать сразу общение, вот и всё.

Гость

Не должна категорически.

Гость
Гость

Без такого неадеквата, который из-за этого (контейнер не собирает жена) способен из семьи уйти - растить ребенка действительно будет хорошо. Лучше чем с ним точно.

Гость
Гость

Восточные мужчины им нужны. Вот они бы им объяснили - как успевать, а не в интернете сидеть. А то никто ничего не хочет делать. Я, девушка, без завтрака ходить не могу. Как мужчины некоторые ходят, будучи женатыми, не знаю уж. Будь я мужчина - эта жена у меня на второй дней через окно вылетит.

Девушка, сходи лучше в зал, пузо пивное убери немного, да побрей свои подмыхи и яйца )) Смотреть противно на таких "девушек", султаны диванные. Восточные хоть жён содержат полностью и за собой следят. И не разят потом и перегарищем.

Золотая Рыбка

У моего мужа была такая работа, когда он еду с собой брал. Моё дело было - приготовить эту еду. Например, гречку с мясом приготовила. Поужинали. А утром муж взял разогрел еду, положил эту гречку себе в термос и идёт на работу.

Золотая Рыбка
Гость

Просите мужа сидеть с ребенком, чтобы вы могли отдохнуть или сделать свои дела( помыться до пустим) Тогда у вас будет возможность собрать ему обед. Пускай вспомнит что, ребенок и его обязанность.

Можно и так, тоже ничего страшного. Ляльку мужу в зубы, а сама ему греть еду и ссобойку собирайть.
Ну и вечером, естественно, пока супруга посуду моет, в душ ходит, конечно, папа ребёночка понянькает.

Тутутулалала
Мамина булочка

Нищик мужик дорвался до власти над женой в декрете. Думаю это его единственный шанс в жизни почувствовать себя царьком.
Ну а ты для разнообразия собери ему парашу, не соленую пустую пшенку, яйцо полусырое, потекший салат… Потом скажи «ну да, я не умею хорошо готовить, а ты не умеешь хорошо зарабатывать, так что справедливо».

Вспомнилось ,как у нас жил примак сестры ,музьь типо .. и ему теща накладывала тормозок ..А он купил какой-то огромный контейнер ,теперь типо туда накладывайте ,много еды типо .На след день примак нашел тот же маленький контейнер в который клали до:))))))))))у-унижение))
Ибо нищий должен знать свое место!

Гость
Гость

Без такого неадеквата, который из-за этого (контейнер не собирает жена) способен из семьи уйти - растить ребенка действительно будет хорошо. Лучше чем с ним точно.

Реальность одна с ребенком - точно время на все будет.

Гость

Вам до моей фигуры - как до небес. Пиво - эту химию я не пью. Мясо - только фермерское. Тебе до меня еще тунеядке "пуд соли жрать та жрать". Лучше готовить научись, чем со мной препираться. Это Вы жиром уже обросли. Это - лень. То -лень. Все -лень. Только едите и в туалет ходите. Больше никакого от Вас толка.

Гость
Гость

Это Вы когда с мужем только такие боевые, а без мужа - никто.

Гость

Нет не должна. Я не собираю ))

Гость
Олька

Похоже, Вы совсем мужа не любите, раз возникают такие мысли. Здесь речь не о том, кто кому должен. Это элементарная забота о любимом человеке, которая не должна отягощать.

Безусловно но у мужа что рук нет ?? Он сам себе не соберет ?

Гость
Гость

Ужас . Нах нужно это замужество . Я хочу чтобы мне завтраки готовили и во всем помогали ,а не наоборот … женщины ,не рожайте и живите соло в кайф. Зачем вы себя так обременяете ? Зачем добровольно берете на себя обузу в виде мужа и ребенка ?
Замуж только за того ,кто о вас заботится и все за вас делает

Ну да ))) ищи такого идиота , типичная иждивенка )))

Гость
Гость

Можно скромный вопрос - вот завтраки он вам готовит, и во всем помогает , кто тогда в вашем условном браке оплачивает расходы- квартиру,еда ,одежда, ресторан?

Так если все будет делать муж так можно и в свинью жирную ленивую превратится тоже нафиг надо, надо двигаться .

Гость
Гость

Не обязана!!!!!!
Но и мужчина в декрете не обязан тебя кормить...и обеспечивать..
Не хочешь иди на улицу...!

Значит кончать он обязан, а ребенка с с мамашей на улицу? Ок. Дрокай в руку и будет тебе счастье

Гость

Не должны вы собирать ему еду на работу, но почему бы и нет. Мы с моей готовим сразу на несколько дней вперед, готовим либо по очереди, либо вместе, и сразу раскладываем порционно по контейнерам, чтоб брать на работу.

Гость
Гость

Составьте список как именно он о вас лично заботится каждый! День?
Ведь он хочет собранный обед ежедневно? Что он ежедневно для вас делает? Ничего? Тогда сам соберет свой лоток. У нищих слуг нет. А хочет заботы- равноценно ежедневно заботится о вас.

как минимум он думаю оплачивает жилье, коммуналку и еду, этого разве мало, чтоб жена могла заниматься бытом и ребенком?

Гость
Гость

он содержит своего ребенка , а она ушла в декрет по вынужденным обстоятельствам , так как за ребенком надо смотреть .
а если не нравится , мужик нанимает няню и женщины выходит на работу, что также караул, ибо женщина получила треш по своему здоровью и часто внешности , за что ей памятник надо ставить .

нет, не так, если женщина выходит на работу, то они вместе платят за няню, это вообще-то и ее ребенок тоже, и оба родителя обязаны его содержать в равной степени

Я своему собираю в суточный рейс. Примерно такое содержимое: термос с чаем, 2-3 контейнера со вторым (мясное + гарнир), маленький контейнер с солёными огурцами, хлеб, кулёк с конфетами, пара банок с покупными консервами.
Но мой благоверный работает водителем бензовоза, а что это за работа и какие там доходы — всем известно.

Гость
Тутутулалала

Вспомнилось ,как у нас жил примак сестры ,музьь типо .. и ему теща накладывала тормозок ..А он купил какой-то огромный контейнер ,теперь типо туда накладывайте ,много еды типо .На след день примак нашел тот же маленький контейнер в который клали до:))))))))))у-унижение))
Ибо нищий должен знать свое место!

Я с Вами категорически согласен - кинул бесприданнице полмешка сечки на пол - пускай жрет месяц!!

Гость
Гость

Манипуляшки можешь засунуть себе в одно место.Бытовой инвалид в мужья и не нужен.

Гость
Гость

А на черта их мнение и не пофиг ли, что в больных головах? Пусть живут как знают. Такие показывают себя в самом начале общения, все ясно если мозги включать, смотреть и слушать. Прекращать сразу общение, вот и всё.

А как быть с любопытством исследователя?У вас нет,у других есть.

Гость
Гость

Это Вы когда с мужем только такие боевые, а без мужа - никто.

На статистику разводов посмотри.И кто чаще на развод подает.А теперь сложи 2+2 и получи ценность никчемыша-мужа.

Гость
Гость

нет, не так, если женщина выходит на работу, то они вместе платят за няню, это вообще-то и ее ребенок тоже, и оба родителя обязаны его содержать в равной степени

Прэлестно.Он возмещает жене 50% стоимости услуг суррогатной матери.Это и его ребенок,он тоже его хотел.Честнейший пополам.

Пока не
Гость

Можно скромный вопрос - вот завтраки он вам готовит, и во всем помогает , кто тогда в вашем условном браке оплачивает расходы- квартиру,еда ,одежда, ресторан?

Да уж вряд ли муж, который в лоточках еду берет на работу, оплачивает рестораны. И вряд ли жена с маленьким ребенком ходит по ресторанам каждый день.

Гость
Олька

Похоже, Вы совсем мужа не любите, раз возникают такие мысли. Здесь речь не о том, кто кому должен. Это элементарная забота о любимом человеке, которая не должна отягощать.

А она отягощает, представляете?? Когда устаешь, как собака, а на тебя ещё сверху навешивают.
Походу, муж совсем жену не любит, раз уставшую с ребенком на руках заставляет ему еду собирать.

Гость
Гость

Конечно не обязана собирать. Но мужу приятно когда для него собирают. Это тоже если вечером он поможет по хозяйству. Мне жена никогда не собирала, хотя меня это не напрягало, но было ьы еласно если она это делала. Да и не вижу проблем с вечера собрать ,да положить в холодильник, не надо утром вставать.

Не вижу проблемы мужику самому приготовить и собрать

Гость

Знаем, плавали .Стоит вашему мужу сказать -давай тоже вкладывайся в коммуналку -сразу уважение пропадет Грош цена вашей любви и уважению .Вы уважаете когда вас содержат,и закрывают ваши потребности.А потребности мужа - пусть сам себе на работу еду накладывает .

Странный вы человек. А если он ей в лицо кулаком даст, у нее любовь не должна пропасть? Кулак ему целовать чтоль по вашей логике? Или там бухaть начнет как не в себя, ей тоже любить его, чтоб не грош цена была ее любви?!

Гость
Гость

Так если все будет делать муж так можно и в свинью жирную ленивую превратится тоже нафиг надо, надо двигаться .

хз, мало что делаю, вешу 50 кг при росте 171 см.

Гость
Гость

как минимум он думаю оплачивает жилье, коммуналку и еду, этого разве мало, чтоб жена могла заниматься бытом и ребенком?

суррогатное материнство стоит около 2 млн рублей , у мужика есть столько денег ?

Гость
Гость

тогда пусть мужик оплачивает млн рублей за беременность и роды , тогда будет скидываться 😅

Гость
Гость

Я не в декрете, но я собираю. С вечера. Это же не сложно- положить контейнер еды

мне вот сложно, даже сложно приготовить после работы . не все женщины похожи на вас, бывает, что мужчины любят своих жен и сами готовят .