Гость
Статьи
Бывшая жена - член …

Бывшая жена - член семьи

Муж развёлся с БЖ 16 лет назад, в браке был 14 лет. Когда мы познакомились спустя 2 года после его развода - вся семья мужа меня не приняла. Лет 5 бывшая еще страдала по БМ (и до сих пор не устроила …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
донна Ослабелла

Как видите, автор с подобной точкой зрения там не в большинстве.

А зачем мне быть там в большинстве или в меньшинстве? У меня есть своя семья и есть родственники мужа. БЖ - не родственник ни мне, ни мужу.

Захария
Софья Алексеевна

Для вас ехидство, а для меня правда, высказанная в ехидном тоне

Для меня унизительно унижаться)

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Единственно, что у меня общего с вашей бж, так это возраст, видимо, мне 50+ лет. Вы-то, наверное, помоложе свого мужа.
Когда выходишь замуж за человека. уже имевшего семью, приходится даватть себе отчёт, что это прошлое будет маячить, периодически или постоянно. У вас случилось так, что ребёнок напряга особо не вызвал, зато имеют место странные отношения со свекровью, где камнем преткновения явилось наличие первой невестки, и явление Христа народу в виде самой бывшей жены. Последней, видимо, также плевать на ваши чувства, как и ей на ваши. Теоретически вашему мужу и ваших аргументов должно быть не надо, другой мужчина давно б набрал мать и спросил, что за ерунда. Посему, автор., кого выбрали себе в мужья, с какой семьёй решили породниться, с тем и живёте. Как там. Любишь кататься, люби и саночки возить.

Маячить жена бывшего в моем доме и без ребенка? такое никакому адекватному человеку в голову не придет

Софья Алексеевна
Захария

Для меня унизительно унижаться)

а кто сказал что это унижение?

Захария
Автор

Согоасна с вами в очередной раз. По поводу эмоций, у меня с этим проблемка есть, действительно. Видимо что-то из детства. Не показываю их на людях, и даже при близких. Прежде чем что-то выдать, долго перевариваю в своей голове.

Ну на людях это может и достойно, достойное поведение все стоит демонст но ировать, не все..
Всякие варианты и разновидности визгоа
Но .. такое впечатление, что вы мужа.. боитесь, что ли. Не на равных как то себя ощущаете

Автор
Софья Алексеевна

Не вижу. Общаться со свекровью, привозить к мужу ребенка тоже.
К бывшей жене в гости ездить, смешно. Вполне можешь сделать вид при ней, что не заметила и якобы по телефону говоришь, что опять несчастная к нам в дом пришла, ну не выгонять же ее, так жизнь у нее сложилась, никому не нужна.

🤣 ну вы даете)) я не настолько нацелена на войну, и даже не враждебно. но изменить ситуацию все же хотелось бы. Вообще было хорошо, когда мы совсем не общались с родственниками мужа. Но что поделать. Правда это не отменяет того, что мне может бвть не совсем приятно и уместно видкть людей из прошлой жизни или каких-то отдельных родственников, например.

донна Ослабелла
Автор

для какой падчерицы - мать? что-то я совсем за вашей мыслью не могу угнаться, если честно.

Вы не знаете значения слова "падчерица"? Падчерица это дочь мужа от предыдущего брака.

Захария
Автор

Захария, вы правы. Унизительно, это прям хорошее слово подобрали, которое я не могла подобрать. Надо обдумать) Вероятно, поэтому я до настоящего момента не могла высказать мужу на этот счет. Спасибо Вам большое за участие в теме.

Ну унизительно в моменте делать определенные вещи
А разговаривать, так наоборот. Не унизительно

Софья Алексеевна
Автор

🤣 ну вы даете)) я не настолько нацелена на войну, и даже не враждебно. но изменить ситуацию все же хотелось бы. Вообще было хорошо, когда мы совсем не общались с родственниками мужа. Но что поделать. Правда это не отменяет того, что мне может бвть не совсем приятно и уместно видкть людей из прошлой жизни или каких-то отдельных родственников, например.

а как вы измените? говорить с вашем мужем, что эта женщина делает в вашем доме, и решать для себя нужно ли вам такое общение со свекровью

донна Ослабелла
Автор

А зачем мне быть там в большинстве или в меньшинстве? У меня есть своя семья и есть родственники мужа. БЖ - не родственник ни мне, ни мужу.

Вот скажите это там всем во всеулышание, наш храбрый заяц.
Пока что вы даже перед мужем пасуете.

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Вы не знаете значения слова "падчерица"? Падчерица это дочь мужа от предыдущего брака.

падчерица при живой матери? что то новое, я правильно понимаю на наследство от падчерицы, в случае чего, автор может рассчитывать?

Захария
Софья Алексеевна

а кто сказал что это унижение?

В моем понимании
Не в вашем
Мы же о своих пониманиях говорим

донна Ослабелла
Софья Алексеевна

Маячить жена бывшего в моем доме и без ребенка? такое никакому адекватному человеку в голову не придет

Ну... Вон автор пишет, её муж прожил с этой неадекватной женщиной в браке 14 лет. Не спрашивайте меня, как он столько времени с нею продержался.

Автор
донна Ослабелла

Единственно, что у меня общего с вашей бж, так это возраст, видимо, мне 50+ лет. Вы-то, наверное, помоложе свого мужа.
Когда выходишь замуж за человека. уже имевшего семью, приходится даватть себе отчёт, что это прошлое будет маячить, периодически или постоянно. У вас случилось так, что ребёнок напряга особо не вызвал, зато имеют место странные отношения со свекровью, где камнем преткновения явилось наличие первой невестки, и явление Христа народу в виде самой бывшей жены. Последней, видимо, также плевать на ваши чувства, как и ей на ваши. Теоретически вашему мужу и ваших аргументов должно быть не надо, другой мужчина давно б набрал мать и спросил, что за ерунда. Посему, автор., кого выбрали себе в мужья, с какой семьёй решили породниться, с тем и живёте. Как там. Любишь кататься, люби и саночки возить.

Я вас поняла. Я не намного младше мужа, на 8 лет. Мужу 48лет.
Я не выбирала данную ситуацию. Я вышла замуж за человека, чьих родственников в глаза не видела. И была готова не видеть, поскольку муж еще до брака сказал о ситуации, которую я приняла, откровенно говоря даже где-то с радостью. Дочь мужа меня действительно никогда не напрягала, и я не считала ее "маячившим прошлым" - это ребенок и он всегда должен быть "настоящим".
Да, когда родня мужа появилась в моей жизни - я не слишком обрадовалась, но подумала что это будет более здорОво (не здОрово) для моих детей. Поскольку странно и неправильно было бы объяснять детям, что их родная бабка, тети-дяди не хотят с ними общаться. Т.е. ради психики своих детей я приняла новое условие - общение с родней мужа.
Однако общение с БЖ я уж точно не выбирала. Тем более такое.. когда не просто увидел-поздоровался, а когда ее приводят в наш дом, не спросив у нас. Это что-то за гранью.

Автор
донна Ослабелла

я считала, что падчерица - это усыновленный ребенок, разве нет? Но даже если падчерица - это дочь мужа от другого брака, то почему ее мама для меня - мать? что-то совсем вас не поняла) Если вашей логики следовать, то мы все женщины - друг другу любящие матери (которые имеют детей).

Автор
Софья Алексеевна

а как вы измените? говорить с вашем мужем, что эта женщина делает в вашем доме, и решать для себя нужно ли вам такое общение со свекровью

да, конечно. я это понимаю.

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Ну... Вон автор пишет, её муж прожил с этой неадекватной женщиной в браке 14 лет. Не спрашивайте меня, как он столько времени с нею продержался.

и?

Автор
донна Ослабелла

Вот скажите это там всем во всеулышание, наш храбрый заяц.
Пока что вы даже перед мужем пасуете.

зачем? кто заяц? Донна, вы не под градусом, только честно? очень сложно понять Вас.

Автор
донна Ослабелла

Автор такого не писала) Вы явно не совсем трезвы

Софья Алексеевна
Автор

зачем? кто заяц? Донна, вы не под градусом, только честно? очень сложно понять Вас.

она имела ввиду, что вы должны бж это в глаза сказать, что в принципе логично, но вряд ли у вас хватит храбрости

Захария
Автор

Ну вот это фу..
Можно не соглашаться..
Остальное не менее некрасиво, чем поведение вашей свекрови(

Автор
Захария

Ну вот это фу..
Можно не соглашаться..

человека периодически штормит + агрессия и комплусивный нечленораздельный набор текста. я предположила. такое поведение часто у пьяных.

Автор
Софья Алексеевна

она имела ввиду, что вы должны бж это в глаза сказать, что в принципе логично, но вряд ли у вас хватит храбрости

мне такое не близко, хотя и звучит довольно забавно.
а донна просто пытается меня укусить, т.к. проецирует свой развод и травмирующий опыт на меня.

Софья Алексеевна
Захария

Ну вот это фу..
Можно не соглашаться..

Можно было и пошутить, на др свекрови привести знакомого, и представить его, это васенька, мы с ним до мужа встречались))

Захария
Автор

человека периодически штормит + агрессия и комплусивный нечленораздельный набор текста. я предположила. такое поведение часто у пьяных.

Нечленораздельный?
С точкой зрения можно не соглашаться, но не понять?
Этак можно предположить, что пьяный не понимает
Ну да дело ваше
Не комментаторы, ваш муж должен бы вас понять...

Захария
Софья Алексеевна

Можно было и пошутить, на др свекрови привести знакомого, и представить его, это васенька, мы с ним до мужа встречались))

Ну это способы из все того же " арсенала"
Уподобляться дичи какой то...

донна Ослабелла
Автор

Я вас поняла. Я не намного младше мужа, на 8 лет. Мужу 48лет.
Я не выбирала данную ситуацию. Я вышла замуж за человека, чьих родственников в глаза не видела. И была готова не видеть, поскольку муж еще до брака сказал о ситуации, которую я приняла, откровенно говоря даже где-то с радостью. Дочь мужа меня действительно никогда не напрягала, и я не считала ее "маячившим прошлым" - это ребенок и он всегда должен быть "настоящим".
Да, когда родня мужа появилась в моей жизни - я не слишком обрадовалась, но подумала что это будет более здорОво (не здОрово) для моих детей. Поскольку странно и неправильно было бы объяснять детям, что их родная бабка, тети-дяди не хотят с ними общаться. Т.е. ради психики своих детей я приняла новое условие - общение с родней мужа.
Однако общение с БЖ я уж точно не выбирала. Тем более такое.. когда не просто увидел-поздоровался, а когда ее приводят в наш дом, не спросив у нас. Это что-то за гранью.

У женщины всегда есть право НЕ соглашаться на брак. Выходить замуж за человека, чьих родственников никогда не видела не потому, что они умерли или живут в Австралии, а потому что они тебя байкотируют, уже не есть здоровые исходные данные. Вы понадеялись, что они со своей неприязнью к вам навсегда уйдут в закат и написали себе наиболее благоприятный сценарий замужней жизни, но родня мужа его бессовестно запорола. Но факт остаётся фактом. Из всех мужчин в мужья вы выбрали себе того, кого родила и воспитала столь оригинальная женщина как ваша свекровь и который сам когда-то себе выбрал в жёны женщину с неустойчивой психикой (или такой она стала после брака с ним?). Счас ваш муж тоже пытается сидеть на двух стульях. Приспосабливайтесь, если хотите жить с ним в браке. И отсидеться, пока кто-то не решит ваши проблемы. по-видимому, не получится.

Софья Алексеевна
Захария

Ну это способы из все того же " арсенала"
Уподобляться дичи какой то...

тяжело жить людям без чувства юмора. А на реакцию свекрови было бы интересно посмотреть

Захария
Софья Алексеевна

тяжело жить людям без чувства юмора. А на реакцию свекрови было бы интересно посмотреть

У разных людей оно разное, чувство юмора
Не всем смешно одно и тоже
Как оценить у кого оно какое..
А так, да. Без него фигово

донна Ослабелла
Автор

Автор такого не писала) Вы явно не совсем трезвы

Что значит "не писала"?

"в браке был 14 лет" - цитата из стартпоста.

донна Ослабелла
Автор

я считала, что падчерица - это усыновленный ребенок, разве нет? Но даже если падчерица - это дочь мужа от другого брака, то почему ее мама для меня - мать? что-то совсем вас не поняла) Если вашей логики следовать, то мы все женщины - друг другу любящие матери (которые имеют детей).

Да никакой не усыновлённый. Это ребёнок супруга или супруги от другого брака. У этого слова широкое значение.
Конечно, если вступить в брак с человеком. у которого ребёнок уже взрослый, странно называть его падчерицей или пасынком. А если он рос на твоих глазах, то вполне можно.

донна Ослабелла
Софья Алексеевна

и?

и?

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Да никакой не усыновлённый. Это ребёнок супруга или супруги от другого брака. У этого слова широкое значение.
Конечно, если вступить в брак с человеком. у которого ребёнок уже взрослый, странно называть его падчерицей или пасынком. А если он рос на твоих глазах, то вполне можно.

Это ребенок к воспитанию которого ты имеешь, а если он проживает с матерью то об этом речь не идет, автору эта девочка никто, и называть ее логично по имени

Автор
Захария

Нечленораздельный?
С точкой зрения можно не соглашаться, но не понять?
Этак можно предположить, что пьяный не понимает
Ну да дело ваше
Не комментаторы, ваш муж должен бы вас понять...

вы, видимо, не читаете ответы Донны. А я читаю. Ее заносит и довольно сильно. Это типично для человека под градусом

Захария
Автор

вы, видимо, не читаете ответы Донны. А я читаю. Ее заносит и довольно сильно. Это типично для человека под градусом

Читаю

Автор
донна Ослабелла

Что значит "не писала"?

"в браке был 14 лет" - цитата из стартпоста.

так вы цитаты приводите правильно, а не приправляйте своей проекцией.
""Вон автор пишет, её муж прожил с этой неадекватной женщиной в браке 14 лет""
кто писал - с неадекватной женщиной? я нигде этого не писала. это не моя цитата

донна Ослабелла
Софья Алексеевна

Это ребенок к воспитанию которого ты имеешь, а если он проживает с матерью то об этом речь не идет, автору эта девочка никто, и называть ее логично по имени

Откуда мне знать её имя? И почему она автору никто. Дочь любимого мужчины, сестра её детей.
Во-вторых. Мне кажется, ноги у проблем автора именно отсюда растут. Она слишком размечталась, что родные мужа ей никто и с ними вообще общатться не придётся. А тут такой облом. Даже несчастная бж себя, похоже, роднёй считает и в гости заявляется.

донна Ослабелла
Автор

так вы цитаты приводите правильно, а не приправляйте своей проекцией.
""Вон автор пишет, её муж прожил с этой неадекватной женщиной в браке 14 лет""
кто писал - с неадекватной женщиной? я нигде этого не писала. это не моя цитата

А мне непозволительно соединить вместе две цитаты?
Вы пишете, что с бж супруг прожил 14 лет, Софья Алексеевна пишет, что она неадекватна.

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Откуда мне знать её имя? И почему она автору никто. Дочь любимого мужчины, сестра её детей.
Во-вторых. Мне кажется, ноги у проблем автора именно отсюда растут. Она слишком размечталась, что родные мужа ей никто и с ними вообще общатться не придётся. А тут такой облом. Даже несчастная бж себя, похоже, роднёй считает и в гости заявляется.

сестра детей, дочь мужа, но автору никто. Не воспитывала она ее что бы падчерицей звать. Зашуганная автор, или сильно хотелось свекрови понравится, надо было после первого же прихода в гости бж сказать свекрови, что не хочет видеть посторонних в своем доме

Гость

Ко в здравом уме бывших тащит в новую семью?
Какова позиция мужа? Или он у вас безвольное рахло? Его родня вас вас явно унижает, а ему пофиг.
Объясните мужу, что его бывшая жена не член вашей с ним семьи и вы против того, чтобы она приходила на ВАШИ праздники. Ваши годовщины, дни рождения ваши и ваших детей - ей на этих праздниках делать нечего. Приходить к вам в гости так тем более права не имеет. То что он свой чл@н в неё вставлял, а теперь в вас вовсе не значит, что вы с ней породнились. С таким же успехом пригласите своего бывшего парня/сожителя или кто у вас там был на день рождение мужа. Я не шучу. Пусть муж почувствует всю гамму офигивания, унижения и ревности, которую заставляет чувствовать вас.

Я бы ни при каких условиях не ходила и уж тем более не позволяла бы ходить мужу на праздники, где бывшая тусуется. Даже не потому что она бывшая, а потому что она и его родня надеются, что они сойдутся, а вас пошлют куда подальше. Вы или слишком глупы, чтобы это осознавать, либо терпила без самоуважения:(

донна Ослабелла
Софья Алексеевна

сестра детей, дочь мужа, но автору никто. Не воспитывала она ее что бы падчерицей звать. Зашуганная автор, или сильно хотелось свекрови понравится, надо было после первого же прихода в гости бж сказать свекрови, что не хочет видеть посторонних в своем доме

Как вам нравится это "никто"!

Вот вам цитата из автора:
...все эти годы дочка ездила у нам, ездила с нами на отдых и оставалась у нас - одна. И совершенно спокойно. С дочерью у нас нормальные, хорошие отношения...

Не никто, а роодственница по мужу, как минимум. И человек, которого она близко знает, ребёнок. который вырос у неё на глазах. Нам даже дети друзей не никто.
У меня создалось впечателение, что автор надеется на то, что проблема отпадёт сама собой и предпринимать ничего не придётся. Вообще, пустть вся родня мужа (за исключением дочки) улетит на Луну и оттуда не отсвечивает.

Автор
Захария

Читаю

что ж, видимо вы давно сидите на вумане и вам примелькалась такого рода коммуникация.
для меня намеренное передергивание фактов и активное участие при полном игнорире ответов или выдергивая из них пару первых фраз - это признак либо состояния опьянения, когда человека на кураже несет, либо желание потроллить.

Автор
донна Ослабелла

почему вас так слово "никто" цепляет? оно вроде бы не несет негативного окраса.
все люди мира друг другу "кто", в принципе. или никто - если пофилософствовать

Автор
донна Ослабелла

А мне непозволительно соединить вместе две цитаты?
Вы пишете, что с бж супруг прожил 14 лет, Софья Алексеевна пишет, что она неадекватна.

Вы мне их приписываете. Как и, в целом, передергиваете все, что я пишу.

Гость
донна Ослабелла

Как вам нравится это "никто"!

Вот вам цитата из автора:
...все эти годы дочка ездила у нам, ездила с нами на отдых и оставалась у нас - одна. И совершенно спокойно. С дочерью у нас нормальные, хорошие отношения...

Не никто, а роодственница по мужу, как минимум. И человек, которого она близко знает, ребёнок. который вырос у неё на глазах. Нам даже дети друзей не никто.
У меня создалось впечателение, что автор надеется на то, что проблема отпадёт сама собой и предпринимать ничего не придётся. Вообще, пустть вся родня мужа (за исключением дочки) улетит на Луну и оттуда не отсвечивает.

""Не никто, а роодственница по мужу, как минимум"""
Муж не мой родственник)) Он мой муж. Дочка мужа для меня близкий человек, в первую очередь потому, что она единокровная сестра моих деток. А уже потом - член семьи мужа, его кровь.
""меня создалось впечателение, что автор надеется на то, что проблема отпадёт сама собой и предпринимать ничего не придётся.""" --- я бы не писала тогда на форум и не советовалась тут.

По поводу Луны - что ж, было бы неплохо) но уже что есть, то есть. Родню не выбирают. В отличии от жен, мужей и т.п. :)

Автор
Гость

Ко в здравом уме бывших тащит в новую семью?
Какова позиция мужа? Или он у вас безвольное рахло? Его родня вас вас явно унижает, а ему пофиг.
Объясните мужу, что его бывшая жена не член вашей с ним семьи и вы против того, чтобы она приходила на ВАШИ праздники. Ваши годовщины, дни рождения ваши и ваших детей - ей на этих праздниках делать нечего. Приходить к вам в гости так тем более права не имеет. То что он свой чл@н в неё вставлял, а теперь в вас вовсе не значит, что вы с ней породнились. С таким же успехом пригласите своего бывшего парня/сожителя или кто у вас там был на день рождение мужа. Я не шучу. Пусть муж почувствует всю гамму офигивания, унижения и ревности, которую заставляет чувствовать вас.

Я бы ни при каких условиях не ходила и уж тем более не позволяла бы ходить мужу на праздники, где бывшая тусуется. Даже не потому что она бывшая, а потому что она и его родня надеются, что они сойдутся, а вас пошлют куда подальше. Вы или слишком глупы, чтобы это осознавать, либо терпила без самоуважения:(

Благодарю за ответ.
Крайне маловероятно, что родня и БЖ надеются на воссоединение. Они все молоды мозгом. Может быть свекровь да, она поживой человек и может предаваться детским фантазиям :)
С другой стороны, даже при всей абсурдности, это звучит наиболее объяснимо - иначе зачем женщине приходить к бывшему мужу без особой причины.
В общем, не знаю. Может это простота, которая хуже воровства. Игра в большую дружную семью.
Муж не рохля, муж, потвсей видимости, не испытал таких эмоций как я, а я ему о своих не сказала.

Автор
Софья Алексеевна

цели понравится свекрови нет, в браке я уже давно - отношения уже сложиличь такие, как сложились и ничего не изменится. это не плохо, не хорошо.
я уже написала причину почему так сложилось, что до настоящего момента я с мужем эту тему не обсудила.
А как вы предлагаете выгнать во всеуслышание - звучит забавно, но только "на листе")

Автор
донна Ослабелла

У женщины всегда есть право НЕ соглашаться на брак. Выходить замуж за человека, чьих родственников никогда не видела не потому, что они умерли или живут в Австралии, а потому что они тебя байкотируют, уже не есть здоровые исходные данные. Вы понадеялись, что они со своей неприязнью к вам навсегда уйдут в закат и написали себе наиболее благоприятный сценарий замужней жизни, но родня мужа его бессовестно запорола. Но факт остаётся фактом. Из всех мужчин в мужья вы выбрали себе того, кого родила и воспитала столь оригинальная женщина как ваша свекровь и который сам когда-то себе выбрал в жёны женщину с неустойчивой психикой (или такой она стала после брака с ним?). Счас ваш муж тоже пытается сидеть на двух стульях. Приспосабливайтесь, если хотите жить с ним в браке. И отсидеться, пока кто-то не решит ваши проблемы. по-видимому, не получится.

А что мешает родственникам вернутся из Австралии, или появится давно забытым? Типа как горе-отцы припираются на исходе лет. У коллеги так было, кстати, представляете) У нее через ~40 лет совместной жизни с мужем - появился свекр. Весь больной, требующий ухода. Вспомнил сыночку. Она тоже должна была этот сценарий спрогнозировать до вступления в брак?

Вы правы - я действительно ожидала, что родня не будет со мной и детьми общаться. Такое бывает. Нередкая история - когда только на похоронах встречаются.
Но и да, что случилось то случилось. Тоже бывает.
Но я нигде не слышала, чтобы спустя годы вместе с родней появлялась бы БЖ или БМ)

Автор
донна Ослабелла

зачем вы из сообщения в сообщение пишете о психике БЖ? мне неизвестно ничего о ее психическом здоровье.

Захария
Автор

что ж, видимо вы давно сидите на вумане и вам примелькалась такого рода коммуникация.
для меня намеренное передергивание фактов и активное участие при полном игнорире ответов или выдергивая из них пару первых фраз - это признак либо состояния опьянения, когда человека на кураже несет, либо желание потроллить.

Вы про 14 лет и неадекватность?
Это не вам было написано...
Собеседник усомнился, назвав неадекватной , донна уточнила про 14 лет с ней..
Никаких передёргивание...
Трезвому не составит труда понять, не так ли?
..