Гость
Статьи
Бывшая жена - член …

Бывшая жена - член семьи

Муж развёлся с БЖ 16 лет назад, в браке был 14 лет. Когда мы познакомились спустя 2 года после его развода - вся семья мужа меня не приняла. Лет 5 бывшая еще страдала по БМ (и до сих пор не устроила …

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
донна Ослабелла
Захария

Вы про 14 лет и неадекватность?
Это не вам было написано...
Собеседник усомнился, назвав неадекватной , донна уточнила про 14 лет с ней..
Никаких передёргивание...
Трезвому не составит труда понять, не так ли?
..

У меня создалось впечатление, что они со свекровью и бывшей женой друг друга стоят.

Автор
Захария

Вы про 14 лет и неадекватность?
Это не вам было написано...
Собеседник усомнился, назвав неадекватной , донна уточнила про 14 лет с ней..
Никаких передёргивание...
Трезвому не составит труда понять, не так ли?
..

Вы желаете, чтобы я сделала много цитат?) Мне лень, если честно. Как пример - первый коммент донны, где она фантазирует про мою иронию, насмешку, порчу чьей-то жизни. Заканчивая каким-то выплевком - действуй смелый кролик (или вроде того).
Такое бывает при желании толсто потроллить, либо на пьяном кураже.

Автор
донна Ослабелла

У меня создалось впечатление, что они со свекровью и бывшей женой друг друга стоят.

проекции, фантазии, а так же впечатления :) слишком много для одной темы, не так ли?

Гость

😊

Софья Алексеевна
донна Ослабелла

Как вам нравится это "никто"!

Вот вам цитата из автора:
...все эти годы дочка ездила у нам, ездила с нами на отдых и оставалась у нас - одна. И совершенно спокойно. С дочерью у нас нормальные, хорошие отношения...

Не никто, а роодственница по мужу, как минимум. И человек, которого она близко знает, ребёнок. который вырос у неё на глазах. Нам даже дети друзей не никто.
У меня создалось впечателение, что автор надеется на то, что проблема отпадёт сама собой и предпринимать ничего не придётся. Вообще, пустть вся родня мужа (за исключением дочки) улетит на Луну и оттуда не отсвечивает.

Вы себе можете придумывать какие угодно связи, для меня именно никто

Софья Алексеевна
Автор

цели понравится свекрови нет, в браке я уже давно - отношения уже сложиличь такие, как сложились и ничего не изменится. это не плохо, не хорошо.
я уже написала причину почему так сложилось, что до настоящего момента я с мужем эту тему не обсудила.
А как вы предлагаете выгнать во всеуслышание - звучит забавно, но только "на листе")

если у вас цели понравится нет то ваше поведение абсолютно непонятно, после первого привода этой женщине на день рождение вашего ребенка можно было сказать и ей и свекрови что вы ее не хотели видеть

Захария
Автор

Вы желаете, чтобы я сделала много цитат?) Мне лень, если честно. Как пример - первый коммент донны, где она фантазирует про мою иронию, насмешку, порчу чьей-то жизни. Заканчивая каким-то выплевком - действуй смелый кролик (или вроде того).
Такое бывает при желании толсто потроллить, либо на пьяном кураже.

Так чем вызвано непонимание аллегорий вами?
Выпивкой?
Нравится такая манера диалога вам?
Не думаю...

Гость

Ну поэтому она и топчется у тебя дома, что ты все ещё думаешь, вместо того чтоб односложно и недвусмысленно послать ее и сопровождающих лиц у порога.

Гость
Захария

У нас есть такое общение...
Мы когда с мужем развелись, семьи продолжили общаться
Бабушки нашего сына, мы со своими общими племянниками, дачное время с детьми, разное
Потом у нас с бывшим мужем общая же внучка появилась. Мой бывший муж, как действующий дедушка, мог меня с внучкой куда то отвести.
Потом мог с внучкой и внуком своей... подруги? женщины? куда то пойти.
Потом они поженились...
Мы пересекаемся все у моей бывшей свекрови и т.д. Не так уж редко в целом получается...
Но..
Но как то это органично у нас. Не прерывалось, но и не активировалось. Ровно
Опять же, "с собой" к ним меня бывшая свекровь не возьмет, да и я не пойду.. Это как то уже диковато, согласна
Если речь о встрече у бывшего мужа с одним товарищем нашим, редкая встреча ,такие обстоятельства, то бывший муж сам звал, его жена совершенно нормально а этому...

Очередная исповедь маньячки 🤦‍♀️

Захария
Гость

Очередная исповедь маньячки 🤦‍♀️

рассказ
Ответ на вопрос
А уж что в этом от маньячества, субъективно)

Гость

есть жена первая и очередная. Вот и ответ

Гость

У меня почти тоже самое. Свекры общаются с бывшей, бывшая замужем, есть уже сын от нового мужа, так свекры сидят с ее ребенком от нового мужа, она к ним в гости ездит, они поздравляют ее с праздниками, у них а ватсап группа, бжиха вкладывает фото новой семейки, а свекры лайкают. Меня они ненавидят, хотя я тоже встретила мужа спустя 3 года после развода. Свекры меня называли именем бжихи, а сына нашего именем сына от бжихи. Внук от меня им не нужен. Я однажды не выдержала, высказала все этим чертям и не общаюсь с ними уже лет 10. Сыну от бжихи уже 19, муж мой оплачивает ему дорогой вуз. А свекры все ещё общаются с бжихой. Муж второй свалил от бжихи и свекры ее жалеют. Свекровь рассказывает всем от том, как ее сын любил бжиху, хотя они с мужем прожили меньше года. Сверкам по 75 лет. Квартиры свои завещали сыну бжихи. Вообще я очень жалею, что связалась с разведенцем.

донна Ослабелла
Софья Алексеевна

Вы себе можете придумывать какие угодно связи, для меня именно никто

Автору осталось сообщить об этом мужу. И самой девушке. Думаю, они несколько удивлятся и не факт, что приятно.
На мой скромный взгляд, драма автора в том, что для неё самый счастливый период был, когда вся родня мужа была за горизонтом. Чего, разумеется, нельзя сказать о муже, так как для него необщение с матерью и прочими, есть дискомфортное и ненормальное состояние. Поэтому при виде бывшей он плюётся, но молчит, не желая опять ухудшения отношений с матерью.

донна Ослабелла
Гость

У меня почти тоже самое. Свекры общаются с бывшей, бывшая замужем, есть уже сын от нового мужа, так свекры сидят с ее ребенком от нового мужа, она к ним в гости ездит, они поздравляют ее с праздниками, у них а ватсап группа, бжиха вкладывает фото новой семейки, а свекры лайкают. Меня они ненавидят, хотя я тоже встретила мужа спустя 3 года после развода. Свекры меня называли именем бжихи, а сына нашего именем сына от бжихи. Внук от меня им не нужен. Я однажды не выдержала, высказала все этим чертям и не общаюсь с ними уже лет 10. Сыну от бжихи уже 19, муж мой оплачивает ему дорогой вуз. А свекры все ещё общаются с бжихой. Муж второй свалил от бжихи и свекры ее жалеют. Свекровь рассказывает всем от том, как ее сын любил бжиху, хотя они с мужем прожили меньше года. Сверкам по 75 лет. Квартиры свои завещали сыну бжихи. Вообще я очень жалею, что связалась с разведенцем.

Так не бжихе завещали и не её другому ребёнку. А своему внуку. Что ненормального в тоом, что отец ему вуз оплачивает? Ну, а насильно мил не будешь. Вы же не ради любви свекров и их квартир за мужчину вышли и подарили ему ребёнка. Вон, автор темы рада бы, чтобы свекры вообще не возникали, пусть сидели бы хоть с первой обожаемой женой сына, лишь бы её семью не трогали.

Mariana
Дельта

Автор 🤦🤦🤦
Я не думаю, что пытаются вас развести на негатив или на скандал и воссоединить с бывшей.

Свекровь просто решила что у нее две невестки, обе ей родные, мамы ее внуков и имеют право присутствовать на всех семейных посиделках.

Выпадами в сторону мужа вы всколыхнете обсуждение, сплетни, перемывание костей.

А там и до вражды недалеко.

Счастье любит тишину.

Вы для себя определитесь, раздражает вас присутствие этой женщины или нет. Если нет-и не парьтесь. Ведёт себя тихо, скромно - и хорошо.
Если нет- придется обратиться к свекрови с просьбой поуменьшить ее присутствие на семейных праздниках или самой меньше туда являться.

В любом случае это будет напряг.

Что за глупости, простите, вы пишите? Что значит обе родные? Да какая нормальная женшина потащится на праздники в дом бывшего мужа, когда это не имеет к ней никакого отношения? Если свекровь любит бывшую невестку, то может с ней сама общаться/дружить и прочее. Но вести ее к своему сыну? Бывшую? Это что за наглость вообще?

Mariana
Автор

Дочери мужа больше 20, она сама уже замужем.. Она к нам без проблем приезжала одна всегда.
Я не лезу в отношения свекрови и БЖ, я просто не понимаю ее, скажем так, рвения добавить в нашу семью (мою и мужа) его БЖ.
С учетом того, что она сама не такой уж дружелюбный сердечный человек. У меня разрыв шаблона даже) Я уже писала, что мой папа развелся с мамой и они тоже пересекались на торжествах - мама и новая жена папы. И бабушка, мать папы сразу нормально общалась с новой женой.
А моя свекровь восприняла меня в штыки и даже не хотела видеть внуков до определенного момента. Если бы я была разлучницей, ну или мой муж богачом, а я нищенкой, то я бы еще поняла.. а так осоьой причины ненавидеть меня и не хотеть видеть внуков - не было. Это, согласитесь, характеризует мою свекровь определенным образом.
А тут она играет в "любящую свекровь", но со всей этой предысторией - не вяжется.
По поводу вашей ситуации - вы такая молодец! Это сильно и правильно, не дали проломить границы.

Слушайте, я вообще поражена. Вас не принимали... И ваших детей! У меня бы потом долгие годы, как минимум, в мой дом нога бы такой родственницы не вступила. А вам еще и бывшую вашего мужа приводят. И вы не обязаны никого принимать по первому зову. И решать кого приглашать исключительно ваше дело. У вас что вообще с границами?

Mariana
донна Ослабелла

Как можно заметить, человеческая психика это сложный интсрумент. Муж автора развелся с первой женой 15 лет назад, а автор почему-то при виде давно бывшей супруги за сердце хватается. Ну, не смешно ли?!

Не смешно. Только надо не за сердце хвататься, а границы свои отстаивать.

Mariana
донна Ослабелла

Как вы это себе представляете.
Собрались родственники, матть мужа, дочь мужа с мужем. брат мужа и прочие. Тут демонстративно обратиться к бывшей: "Машенька, тебе совсем делать нечего, что ты сюда заявилась". В любом случае для падчерицы она мать, для свекровы любимая невестка, брату мужа тоже не чужой человек.

Да конечно же прилюдно хамить и провоцировать скандал не нужно. Но и очевидно, что ситуация странная. Мать любимой дочери? Так нужно было в браке об этом думать. У нее тогда все возможности были. Теперь прошла хренова туча лет. У отца любимой дочери семья, и не нужно появляться там, где это неуместно.

Mariana
Автор

Они, увы, не расстались друзьями. Так тоже бывает. Они не общались после развода и до недавних пор виделись крайне редко. Хотя муж вплотную участвовал в жизни дочери - с БЖ он не дружил, не общался. Дочка всегда оставалась у нас одна, ездила с нами на отдых одна. Мои родители - да, разошлись без драмы и общались с первого же дня развода.

Автор, вы извините за прямоту, но заканчивайте эту историю как можно скорее. Вы ничего не должны вашей свекрови. Раз муж не приглашал бывшую (что даже представить странно), то спокойно, вежливо и твердо сообщите свекрови, что просите не приглашать других людей в ваш дом на ваши праздники. Всех приглашенных вы отныне будете звать сами.

Mariana
донна Ослабелла

Вот скажите это там всем во всеулышание, наш храбрый заяц.
Пока что вы даже перед мужем пасуете.

В этом согласна с вами. Не очень понятно почему нельзя сказать.

Mariana
донна Ослабелла

Откуда мне знать её имя? И почему она автору никто. Дочь любимого мужчины, сестра её детей.
Во-вторых. Мне кажется, ноги у проблем автора именно отсюда растут. Она слишком размечталась, что родные мужа ей никто и с ними вообще общатться не придётся. А тут такой облом. Даже несчастная бж себя, похоже, роднёй считает и в гости заявляется.

Так автор не мечтала, это ей сразу, не зная ее даже, заочно объявили, что она никто. Она великодушно возобновила общение, терпит дурное отношение свекрови к внукам, даже бывшую жену принимает. Автор как раз ведет себя достаточно степенно, только не было бы хуже(

Автор
Софья Алексеевна

если у вас цели понравится нет то ваше поведение абсолютно непонятно, после первого привода этой женщине на день рождение вашего ребенка можно было сказать и ей и свекрови что вы ее не хотели видеть

Да я сама себя не поняла, если если честно

Mariana
Гость

Ну да, а еще есть первый блин, который комом)))

Автор
Гость

У вас травма?

Mariana
Автор

Да я сама себя не поняла, если если честно

Вы, наверное, были в шоке, поэтому как вежливый человек не знали как отреагировать.

Автор
Гость

Ого, у вас даже более жесткая ситуация. Мне кажется дело не в бывшей, у них и вы будете классной, если с их сыном разведетесь.
Они вам не докучают?

Автор
донна Ослабелла

Автору осталось сообщить об этом мужу. И самой девушке. Думаю, они несколько удивлятся и не факт, что приятно.
На мой скромный взгляд, драма автора в том, что для неё самый счастливый период был, когда вся родня мужа была за горизонтом. Чего, разумеется, нельзя сказать о муже, так как для него необщение с матерью и прочими, есть дискомфортное и ненормальное состояние. Поэтому при виде бывшей он плюётся, но молчит, не желая опять ухудшения отношений с матерью.

Он общался с матерью. В течение жизни, у них было несколько конфликтов, когда они не разговаривали полгода-год. Один из них пришелся на, кажется, второй год нашего брака. Потом помирились, но после этого еще несколько лет я со свекровью не виделась, а муж да.

Автор
донна Ослабелла

Так не бжихе завещали и не её другому ребёнку. А своему внуку. Что ненормального в тоом, что отец ему вуз оплачивает? Ну, а насильно мил не будешь. Вы же не ради любви свекров и их квартир за мужчину вышли и подарили ему ребёнка. Вон, автор темы рада бы, чтобы свекры вообще не возникали, пусть сидели бы хоть с первой обожаемой женой сына, лишь бы её семью не трогали.

ненормально, если ее эти свекры достают при этом. остальное норм, типичное поведение нездоровых родителей.

Автор
Mariana

Автор, вы извините за прямоту, но заканчивайте эту историю как можно скорее. Вы ничего не должны вашей свекрови. Раз муж не приглашал бывшую (что даже представить странно), то спокойно, вежливо и твердо сообщите свекрови, что просите не приглашать других людей в ваш дом на ваши праздники. Всех приглашенных вы отныне будете звать сами.

спасибо! да, похоже, с границами у меня и вправду беда

Автор
Mariana

Вы, наверное, были в шоке, поэтому как вежливый человек не знали как отреагировать.

Не то слово. Жизнь меня к такому точно не готовила )

Гость
Автор

Ого, у вас даже более жесткая ситуация. Мне кажется дело не в бывшей, у них и вы будете классной, если с их сыном разведетесь.
Они вам не докучают?

Нет, я их послала и не общаюсь, и сын мой не общается с ними. Пусть дальше жо.пу лижут бжихе и ее отродью.

донна Ослабелла
Mariana

Так автор не мечтала, это ей сразу, не зная ее даже, заочно объявили, что она никто. Она великодушно возобновила общение, терпит дурное отношение свекрови к внукам, даже бывшую жену принимает. Автор как раз ведет себя достаточно степенно, только не было бы хуже(

Я спрашивала у автора (ответа не последовало), отчего она в мужья выбрала сына столь странной женщины, как её свекровь, и котоорый сам ранее выбрал себе в жёны столь странную женщину, как его бывшая, и даже прожил с нею 14 лет. Муж у автора, по-видимому, ни рыба, ни мясо, отсюда результаты. Балом правит свекровь, а автор с мужем молчат в тряпочку.

Гость
Гость

Ответ первой брошенки, у которой кроме случайного первенства (по залёту или молодости/глупости) достижений больше нет и не будет.

Автор
донна Ослабелла

Я спрашивала у автора (ответа не последовало), отчего она в мужья выбрала сына столь странной женщины, как её свекровь, и котоорый сам ранее выбрал себе в жёны столь странную женщину, как его бывшая, и даже прожил с нею 14 лет. Муж у автора, по-видимому, ни рыба, ни мясо, отсюда результаты. Балом правит свекровь, а автор с мужем молчат в тряпочку.

Я вам много раз отвечала. Свекровь не странная, а обычный токсик, что часто встречается у того поколения.
На ком был женат мой муж - мне не было никакого дела. Это прошлое.
Муж мой и рыба и мясо, не стомт проецировать на меня свой опыт

Автор
донна Ослабелла

Даже прожил 14 лет)) донна, я Вас много раз спрашивала, но вы ни разу не ответили. Расскажите про свой травмирующий опыт. Первые комментарии Ваши сквозили сильной злобой по отношению ко второму браку. Про то что, вторые жены, в том числе я, портят жизнь первым. Что у вас за интересная такая история? Вам портил жизнь второй брак вашего мужа?

Mariana
Автор

Не то слово. Жизнь меня к такому точно не готовила )

Нет, на самом деле это легко сказать "отстаивай свои границы". Но у вас просто нет иных вариантов. Иначе каждый раз вы будете испытывать крайне неприятные эмоции.

донна Ослабелла
Автор

Даже прожил 14 лет)) донна, я Вас много раз спрашивала, но вы ни разу не ответили. Расскажите про свой травмирующий опыт. Первые комментарии Ваши сквозили сильной злобой по отношению ко второму браку. Про то что, вторые жены, в том числе я, портят жизнь первым. Что у вас за интересная такая история? Вам портил жизнь второй брак вашего мужа?

Когда я, наподобие вас, создам жалостливую тему, как меня гнобят, и буду спрашивать совета у форумчанок, тогда и спросите. А пока повода нет. Про мой "травмирующий опыт", ответитть мне нечего, ибо я никогда не была ни первой, ни второй женой и стараюсь одинаково услышать и тех, и других. О вашей ситуации сужу, так сказать, с высоты жизненного опыта. А вы, дожив до 40 годков, боитесь варежку открыть, чтобы высказать своё недовольство хотя бы мужу. Молчите и дальше, чё там.

Автор
донна Ослабелла

Когда я, наподобие вас, создам жалостливую тему, как меня гнобят, и буду спрашивать совета у форумчанок, тогда и спросите. А пока повода нет. Про мой "травмирующий опыт", ответитть мне нечего, ибо я никогда не была ни первой, ни второй женой и стараюсь одинаково услышать и тех, и других. О вашей ситуации сужу, так сказать, с высоты жизненного опыта. А вы, дожив до 40 годков, боитесь варежку открыть, чтобы высказать своё недовольство хотя бы мужу. Молчите и дальше, чё там.

А что у вас за жизненный опыт такой, что по по его итогам считаете, что первая жена, получив развод, имеет индульгенцию на пожизненное страдание и верность бывшего мужа?)

Автор
донна Ослабелла

Про ваш травмирующий опыт узнать как раз очень интересно. Поскольку вы второй день преисполненны агрессией в мою сторону.
Ваш муж кинул Вас и ушел к молодой? Вы страдали? Поэтому язвите, стирая пальцы?

донна Ослабелла
Автор

Я вам много раз отвечала. Свекровь не странная, а обычный токсик, что часто встречается у того поколения.
На ком был женат мой муж - мне не было никакого дела. Это прошлое.
Муж мой и рыба и мясо, не стомт проецировать на меня свой опыт

Остаётся спросить, почему свекровь первую невестку обожает до сих пор, токсичность и прочее не помешали.
Кстати, ваши родители из того же поколения? Что прошлое мужа (который молодец-огурец, но свою мамку боится) вас не интересовало - заметно, что страусиная позиция головы в песке, вам сильно по душе. Охаете, на форуме жалуетесь. Когда любой взрослой и состоявшейся женщине никакая моральная поддержка не понадобилась открытть рот и чётко расставить всё по местам.

донна Ослабелла
Автор

Про ваш травмирующий опыт узнать как раз очень интересно. Поскольку вы второй день преисполненны агрессией в мою сторону.

Вас почитать, то можно только плакать или смеяться. Двое взрослых людей, одному под 50, другой 40 и которым, как корову на продажу, без конца демонстрируют бывшую жену, не в состоянии это пресечь. Они даже еще не попытались это сделать.

Гость
Автор

Если б второй день, а то из темы в тему одна и та же пластинка…

Автор
донна Ослабелла

Остаётся спросить, почему свекровь первую невестку обожает до сих пор, токсичность и прочее не помешали.
Кстати, ваши родители из того же поколения? Что прошлое мужа (который молодец-огурец, но свою мамку боится) вас не интересовало - заметно, что страусиная позиция головы в песке, вам сильно по душе. Охаете, на форуме жалуетесь. Когда любой взрослой и состоявшейся женщине никакая моральная поддержка не понадобилась открытть рот и чётко расставить всё по местам.

Не печальтесь, ваша жизнь однозначно сложилась, не то, что у второй жены вашего бывшего мужа. Хоть вы и пострадали

Автор
донна Ослабелла

Вас почитать, то можно только плакать или смеяться. Двое взрослых людей, одному под 50, другой 40 и которым, как корову на продажу, без конца демонстрируют бывшую жену, не в состоянии это пресечь. Они даже еще не попытались это сделать.

Посмейтесь. Кстати, Ваш бывший муж, насколько я поняла - кинул вас в пользу молодухи? Вы сильно страдали, верно? Сейчас жизнь устроили или до сих пор страдаете?

Автор
Гость

Если б второй день, а то из темы в тему одна и та же пластинка…

Да уж.. в принципе, все бвло понятно еще тогда, когда человек явился в тему и заявил, что новая жена - априори портит жизнь первой. У донны явно травма

Нитакуся
донна Ослабелла

мамма мия, доннушка, ты села на своего конька? ты уже пару лет с него слезть не можешь и в каждой темке строчишь про тяжелую участь старух твоего возраста 🤣🤣
Подумать только!
Вы ток посмотрите на кладезь мудрости ослабеллы:
"Сначала автор бывшей жизнь портила, теперь бывшая её портит автору."
это про авторшу, которая пытается отвадить от дома бывшую жену-старуху, типа ослабеллы 🤣🤣🤣

Нитакуся

Авторка, бывшая твоего мужика - дурра обыкновенная. Она свою жизнь не устроила, поэтому с чужой бабкой по чужим домам шарится.
А что ей еще делать осталось - дочь замуж вышла, мужика нет.
От нее польза есть - она за старухой будет кал выносить, не ты. Такие до конца себя невесткой мнят, даже когда их под жжопу поперли.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: