Муж развёлся с БЖ 16 лет назад, в браке был 14 лет. Когда мы познакомились спустя 2 года после его развода - вся семья мужа меня не приняла. Лет 5 бывшая еще страдала по БМ (и до сих пор не устроила …
2 года после развода! Ну что вы несете. Когечнотхорошо один брак на всю жизнь, но не у всех так бывает, мы имеем право развестись если все плохо или встретили другую. Это с детьми не разводяттся, а с женами можно.
Как можно заметить, человеческая психика это сложный интсрумент. Муж автора развелся с первой женой 15 лет назад, а автор почему-то при виде давно бывшей супруги за сердце хватается. Ну, не смешно ли?!
Как можно заметить, человеческая психика это сложный интсрумент. Муж автора развелся с первой женой 15 лет назад, а автор почему-то при виде давно бывшей супруги за сердце хватается. Ну, не смешно ли?!
а вы бы не задавались вопрос что она забыла в моем доме? или он у вас как проходной двор? она не детей к отцу возит, что у дамы в голове...
согласна с вами. но мне все равно нужно еще немного времени все переварить, понять свои эмоции.
А что вы так с эмоциями своими осторожничаете..
Она вам не подруга..
Она мать ребенка вашего мужа, входит в семейный круг свекрови, это понятно..
Но свекровь ведет себя не прилично
С собой никого так не берут, молча. Это глупо, неприлично.. Будь это и ее какая то подруга, так не делают
спасибо огромное за совет!!!! Такой тост сказать вряд ли смогу (я имею ввиду, что не особый оратор), но что-то подобное попробую, лайт вариант так сказать. Про флирт с мужем - даже не думала про такой способ. Так и буду поступать))) Я на людях просто не особо люблю проявлять эмоции, но ради благого дела - почему бы и нет.
Думаете пытаются раскачать на негатив? У меня не до конца сформировалось мнение... но осадок так себе. Свекровь прям настоячиво ее приглашает. А она приходит как ни в чем не бывало. Но ведет себя прилично. Муж с ней не общается. Не демонстративно, а просто - привет/пока. Беседы не ведет, то бишь.
Советую переписать тост и потихоньку заучивать. Прям каждое слово ценно, ни слова не выкинуть )))
общий на количество людей, на нее вы явно не заказывали, подозвала бы официанта и сказала бы что даму рассчитать отдельно
Ну если бы муж ее прилюдно не одернул, сам заплатив, если оплата за человека требовалась бы..если там были не блюда не на всех...
могло бы выглядеть просто как мелочность..
Уже приняв в компанию гостей гостя? Такая демонстрация, мелочна
а вы бы не задавались вопрос что она забыла в моем доме? или он у вас как проходной двор? она не детей к отцу возит, что у дамы в голове...
Странно, что она ездит. Но делает это вместе с роднёй. Разные варианты бывают. Бывшие супруги остаются друзьями. Может, бывшая мужа автора тоже так считает.
Она вам не подруга..
С собой никого так не берут, молча. Это глупо, неприлично.. Будь это и ее какая то подруга, так не делают
Или так делают, став ну очень прям близкими , когда нежданный гость в радость, приятный сюрприз. Не ваш случай
Странно, что она ездит. Но делает это вместе с роднёй. Разные варианты бывают. Бывшие супруги остаются друзьями. Может, бывшая мужа автора тоже так считает.
Они не остались друзьями, ребенок у них уже вырос. Ее не приглашает ни бм, ни его жена, но она с чего то ездит в гости, разумеется хозяйку это напрягает
Они не остались друзьями, ребенок у них уже вырос. Ее не приглашает ни бм, ни его жена, но она с чего то ездит в гости, разумеется хозяйку это напрягает
Да пустть напрягает. Бывшей-то что. Сначала автор бывшей жизнь портила, теперь бывшая её портит автору. Каждая дамочка о своих эмоциях печётся.
вот потому автору и надо говорить прямо с мужем. И у той с простатой спросить, машенька, бедная, совсем одна, настолько делать нечего...
Как вы это себе представляете.
Собрались родственники, матть мужа, дочь мужа с мужем. брат мужа и прочие. Тут демонстративно обратиться к бывшей: "Машенька, тебе совсем делать нечего, что ты сюда заявилась". В любом случае для падчерицы она мать, для свекровы любимая невестка, брату мужа тоже не чужой человек.
Собрались родственники, матть мужа, дочь мужа с мужем. брат мужа и прочие. Тут демонстративно обратиться к бывшей: "Машенька, тебе совсем делать нечего, что ты сюда заявилась". В любом случае для падчерицы она мать, для свекровы любимая невестка, брату мужа тоже не чужой человек.
Да за столом между делом, ну как машенька, все вкусно, ты ешь, фигуру тебе беречь не надо. И прочие милые вещи, будто вы хамить с улыбкой не умеете
Падчерица? а что ребенок с мужем остался жить? дочка уже давно замужем, потому ее появление в гостях у новой семьи мужа очень нелепо
Что ж, автор. По крайней мере вам теперь понятнее чувства бывшей. Вы с иронией пишете о её страданиях после развода и что своё новое семейное счасттье она (пока) не нашла. И вот спустя -надцать лет мелькание бывшей, которая вам давно не конкурентка ни разу и которая ведёт себя тихо, чрезвычайно портит вам настроение и выводит из себя. Отчего? Когда у вас всё шоколадно. Вы же не такая дурилка картонная, как эта бывшая. которая впала в депрессию, что муж спустя 2 года после развода себе новую бабу нашёл.
Собственно по проблеме. Куда влезли, туда влезли. Ситуацию может изменитть только муж, нажав на матть. Станет ли он это делать, когда общение с роднёй и так прерывалось на годы и вряд ли он хорошо себя при этом чувствовал? Одним словом, такой ваш крест.
Спасибо за ваше альтернативное мнение, почитать было интересно, хоть и не близка мне идея - перекладывать ответственность за чувства одного человека на другого.
Едва ли где-то я писала с иронией, для меня вся эта ситуация не повод посмеятся. Но что касается чувств другого человека. Я не несу ответственности за чувства и состояние психики другого взрослого человека.
Это совершенно не важно, но и 2 года вполне нормальный срок - не на след день.
То, что она не устроила жизнь - было дополнение к общей картине, а не злорадство. Вообще не возникло бы всей этой ситуации, если бы она повторно вышла замуж или имела бы мужчину. Поэтому о каком злорадстве речь..
"""чрезвычайно портит вам настроение и выводит из себя."""" очень надрывно вы написали. Но я же уже многократно написала, что разобраться не могу в своих чувс вах и в отношении к этому всему. Да, осадок есть - но я не могу себе объяснить что именно меня смущает. Я нигдеьне писала, что дико зла и выаедена из себя". Из колеи да, выбивает.
Видимо у вас схожий опыт, поэтому написали в довольно агрессивном тоне по отношению ко мне и довольно эмпаиично прошлись по БЖ. Не хотите поделится своей ситуацией? Меня бы больше Ваш опыт подтолкнул на размышления, чем вот это обесценивание моей проблемы Вами.
2 года после развода! Ну что вы несете. Когечнотхорошо один брак на всю жизнь, но не у всех так бывает, мы имеем право развестись если все плохо или встретили другую. Это с детьми не разводяттся, а с женами можно.
мне что-то подсказывает, что у автора комментария травмирующий опыт в качестве БЖ. поэтому она пишет довольно агрессивно, навешивая ярлыки на НЖ. Проекция.
Не вижу. Общаться со свекровью, привозить к мужу ребенка тоже.
К бывшей жене в гости ездить, смешно. Вполне можешь сделать вид при ней, что не заметила и якобы по телефону говоришь, что опять несчастная к нам в дом пришла, ну не выгонять же ее, так жизнь у нее сложилась, никому не нужна.
И вы продолжаете проецировать свой опыт неудачного брака на меня, правда ведь? Почему вам не смешны, как вы выразились, чувства БЖ, а мои вы высмеиваете?
Она вам не подруга..
Согоасна с вами в очередной раз. По поводу эмоций, у меня с этим проблемка есть, действительно. Видимо что-то из детства. Не показываю их на людях, и даже при близких. Прежде чем что-то выдать, долго перевариваю в своей голове.
Они, увы, не расстались друзьями. Так тоже бывает. Они не общались после развода и до недавних пор виделись крайне редко. Хотя муж вплотную участвовал в жизни дочери - с БЖ он не дружил, не общался. Дочка всегда оставалась у нас одна, ездила с нами на отдых одна. Мои родители - да, разошлись без драмы и общались с первого же дня развода.
Тогда этому гостю дают от ворот поворот...
Не, можно что угодно и советовать, и делать
Просто я подумала, как это унизительно не для одной стороны. Для обеих. Пошло
Захария, вы правы. Унизительно, это прям хорошее слово подобрали, которое я не могла подобрать. Надо обдумать) Вероятно, поэтому я до настоящего момента не могла высказать мужу на этот счет. Спасибо Вам большое за участие в теме.
для какой падчерицы - мать? что-то я совсем за вашей мыслью не могу угнаться, если честно.
Падчерица? а что ребенок с мужем остался жить? дочка уже давно замужем, потому ее появление в гостях у новой семьи мужа очень нелепо
Странно еще потому что, все эти годы дочка ездила у нам, ездила с нами на отдых и оставалась у нас - одна. И совершенно спокойно. С дочерью у нас нормальные, хорошие отношения. Не дочка приглашает маму. Ее приводит с соьой свекровь.
Спасибо за ваше альтернативное мнение, почитать было интересно, хоть и не близка мне идея - перекладывать ответственность за чувства одного человека на другого.
Едва ли где-то я писала с иронией, для меня вся эта ситуация не повод посмеятся. Но что касается чувств другого человека. Я не несу ответственности за чувства и состояние психики другого взрослого человека.
Это совершенно не важно, но и 2 года вполне нормальный срок - не на след день.
То, что она не устроила жизнь - было дополнение к общей картине, а не злорадство. Вообще не возникло бы всей этой ситуации, если бы она повторно вышла замуж или имела бы мужчину. Поэтому о каком злорадстве речь..
"""чрезвычайно портит вам настроение и выводит из себя."""" очень надрывно вы написали. Но я же уже многократно написала, что разобраться не могу в своих чувс вах и в отношении к этому всему. Да, осадок есть - но я не могу себе объяснить что именно меня смущает. Я нигдеьне писала, что дико зла и выаедена из себя". Из колеи да, выбивает.
Видимо у вас схожий опыт, поэтому написали в довольно агрессивном тоне по отношению ко мне и довольно эмпаиично прошлись по БЖ. Не хотите поделится своей ситуацией? Меня бы больше Ваш опыт подтолкнул на размышления, чем вот это обесценивание моей проблемы Вами.
Единственно, что у меня общего с вашей бж, так это возраст, видимо, мне 50+ лет. Вы-то, наверное, помоложе свого мужа.
Когда выходишь замуж за человека. уже имевшего семью, приходится даватть себе отчёт, что это прошлое будет маячить, периодически или постоянно. У вас случилось так, что ребёнок напряга особо не вызвал, зато имеют место странные отношения со свекровью, где камнем преткновения явилось наличие первой невестки, и явление Христа народу в виде самой бывшей жены. Последней, видимо, также плевать на ваши чувства, как и ей на ваши. Теоретически вашему мужу и ваших аргументов должно быть не надо, другой мужчина давно б набрал мать и спросил, что за ерунда. Посему, автор., кого выбрали себе в мужья, с какой семьёй решили породниться, с тем и живёте. Как там. Любишь кататься, люби и саночки возить.