Гость
Статьи
Муж не занимается …

Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама

Полгода назад мы с мужем впервые стали родителями. Нам по 30 лет, в браке давно, а вместе еще дольше. В общей сложности порядка 10 лет. Ребенка хотели оба, долго планировали беременность.
И вот, …

627 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
MorozeC

Не хожу во избежание еще больших конфликтов. Молчать от этого не начинаю 👌🏻

Это неправильно
Вы стали прогибаться под мужа эгоиста

Гость
MorozeC

Не хожу во избежание еще больших конфликтов. Молчать от этого не начинаю 👌🏻

Куда уж больше?
Он на тебя руку поднимает что ли?

Гость

Как часто он стал принимать спиртное?

Гость

Я на 5 мес беременности, и уверена на 98проц, что у меня будет то же самое, у меня нет розовых очков. Сужу об этом по своим подругам.
Ваш муж такой же, как и большинство, к сожалению. Зачал ребёнка, погордился собой и на этом всё.

Пусть ваши ожидания окажутся напрасными! Так быть не должно. Желаю вам легких родов и спокойного материнства😊

Гость

Что за бизнес маленький?
Ноготочки пилила?
И подавай на алименты. Можно и в браке. На ребёнка и на себя.
Не будь дурой до конца. Дом переписывать СРОЧНО на кого нибудь, а то за долги уйдёт.
После развода дом продавайте, делите деньги поровну

Нет. Студия детского развития. Я преподаватель.
Дом оформлен на мужа, он заплатил свою часть.

Гость
MorozeC

Так вы и в декрете можете там работать, няню наймите

Гость
MorozeC

А вы почему там не записаны? Почему не долями? Он изначально планировал с вами разойтись что бы при разводе вам ничего не досталось??
И вы ещё пишете что у вас всё было хорошо???? Где? В вашей фантазии?

Гость

Кстати можете договорится, что он отказывается от дома в счёт алиментов.
С оставляете договор нотариально заверенный и выписываете его.
Потом дом продайте и купите другой, желательно что бы бывший не знал адреса.
В дальнейшем вас это очень спасёт

Знаю, конечно. Проблема в том, что финансово я не вытяну. У меня нет на данный момент никакого дохода, и не предвидится его появление до выхода ребенка в ясли.
Одна только смесь обходится нам в 20 тысяч в месяц.

Гость
Гость

С такой профессией она может частный детский сад организовать.

Гость

По подробнее, какое же обследование?

Обследование всего организма. Хронические гастрит и синусит у человека. Заодно и проверка работы репродуктивной системы.
Такой ответ вас устроит? Люди готовятся к появлению детей, если вас это удивляет. Полгода до зачатия ни я, ни муж не пили алкоголь, например.

Гость
Гость

Вы еще и работали сами. Очередной пополамо-альфонс. Обеспечун бы себе такого не позволил

ага, "обеспечуны" вообще ничерта не делают в доме, оправдываясь зарабатыванием денех

Гость

У неё папа и дедушка даст фору любой бабушке🤣

Дура вы, прости Господи. Злая, неудовлетворенная жизнью, дура.

Эксперт по семейному бюджету

Не давайте больше ни копейки, разводитесь, подавайте на алименты и вышвыривайте из дома. Я уверена что он через месяцок другой сам прибежит, тогда еще можно будет посмотреть изменится что-то или нет. Если нет, то нет. Конечно в идеале сохранить семью, остается надеяться что после этого он пойдет навстречу и что-то изменит в своем образе жизни.
И не переживайте, не вы первая в такой ситуации и не вы последняя

Спасибо за дельный совет. О разводе думаю, нашла хорошего адвоката. Но вот не с целью его изменить или напугать, а с целью поставить точку.
Такая жизнь не по мне. Одной с ребенком мне проще и спокойнее.

Гость
MorozeC

Знаю, конечно. Проблема в том, что финансово я не вытяну. У меня нет на данный момент никакого дохода, и не предвидится его появление до выхода ребенка в ясли.
Одна только смесь обходится нам в 20 тысяч в месяц.

Неужели тема правда не разводка😳
Если это так, то бедный ты ребёнок, вляпалась так вляпалась.
Поищи работу удалённую, подавай на развод и алименты. Проси помощи у родителей своих и родственников. Пусть твои действия будут решительными. Пусть твоего мужа тряхонёт в конце концов и он поймёт что шутки закончились. Не ограничивай себя в общении с подругами, тебе нужна помощ со всех сторон. Не бойся разозлить мужа, он о тебе не думает что тоже своим образом жизни может разозлить тебя. Ему пофиг, тебе почему не пофиг? Себя надо любить в первую очередь. Жизнь одна и ты у себя одна

Гость
Гость

Ну вы даете, зачем же такой пессимизм

Ну бутылки, сигареты и ватные палочки это мерзко, конечно, а так - это не пессимизм, а реализм.
Уход за ребенком это нудно и скучно, мужчинам это неинтересно, конечно лучше спихнуть это всё на женщину.
У меня у всех знакомых так. Некоторые, конечно, заливают, как на вумен, что они целый день ляжки тянут, а муж крутится вокруг них и ребенка, памперсы меняет и грудью сам кормит, но когда я прихожу к ним в гости, то истинное положение вещей сразу видно : дома бардак, муж сидит за компом, замученная подруга одной рукой наливает чай, второй качает ребёнка.

Гость
MorozeC

Дура вы, прости Господи. Злая, неудовлетворенная жизнью, дура.

Проблемы не у меня а у тебя. И кто тут из нас дура в этом случае?
Вам не нравится правду слушать? А она такова какая есть🤷

От каких харчков только не рожают 🤮🤮🤮🤮🤮

Гость
MorozeC

Спасибо за дельный совет. О разводе думаю, нашла хорошего адвоката. Но вот не с целью его изменить или напугать, а с целью поставить точку.
Такая жизнь не по мне. Одной с ребенком мне проще и спокойнее.

У вас есть деньги на адвоката? 😳

Гость

Зачем постоянно быть с макияжем и уложенными волосами, особенно в тяжёлые дни? Вы знаете, что Ваша кожа потом будет дряхлая как попа у бабули?? Волосы можно просто помыть, расчесать и собрать

Гость

Конечно не котируется. Кофе это ничего, это пустота. Там нет ни пользы, ни витаминов. Один вред. Ещё и с сахаром если. И нервы расшатывает, а Вам нервы щас нужны

Гость
Гость

ага, "обеспечуны" вообще ничерта не делают в доме, оправдываясь зарабатыванием денех

У меня обеспечун, делает и сам когда настроение есть, а еще нанятый персонал.

Гость

А по теме, парн и девушки разные. Если для девушек важно материнство и парень/муж, то для парня друзья представляют такую же важность как для девушки парень. Поэтому парни и проводят много времени с друзьями. Он может также Вас не понимает. Типа почему Вы не тусуетесь с подругами, а сидите с ребенком

Гость

Если ты такая тупая что за 10 лет не поняла с кем живёшь, и решила размножить его помойные гены то сама ты по сути такой же генетический брак и адекватным гены испортишь. А для этого вот стараешься - секс, макияж, укладка.
Перестань свою личинку кормить, пусть сдохнет с голоду, прервав род биологических отбросов.

Гость

Он же на вахте месяцами

Речь о межвахтах. Туго соображаете?

Гость
MorozeC

Речь о межвахтах. Туго соображаете?

Она сказала, последние 2-3 месяца.

Гость

Как часто он стал принимать спиртное?

Пиво пьет ежедневно. Практически каждый вечер стабильно по 1,5-2л. Я же вообще равнодушна к алкоголю, мой максимум - бокал вина раз в пару месяцев. Поэтому убеждена, что его поведение - это результат зависимости. Но как быстро она развивается?
Раньше это был другой человек. Да, со своими минусами, как и каждый из нас.
Сейчас я вижу рядом свинью, оправдывающую свое свинство усталостью на работе. В этот же месяц он выпивал и на работе, по вечерам после смены, но водку. Как провез - неизвестно. Узнают если, - выпрут одним днем. Компания большая и серьезная. До этого он всегда очень ответственно относился к своей работе.

Гость

А вы почему там не записаны? Почему не долями? Он изначально планировал с вами разойтись что бы при разводе вам ничего не досталось??
И вы ещё пишете что у вас всё было хорошо???? Где? В вашей фантазии?

Был расчет на получение налогового вычета. А т.к. я работаю сама на себя, мне он не полагался. Пришлось оформлять на мужа.
И куда это он меня выпрет, когда имущество приобретено в браке?😂 У нас малолетний ребенок, поэтому уйти в случае развода придется именно его отцу. Ну или же продавать дом, деля деньги.

Гость

За какие деньги я должна нанять няню, когда финансовая ситуация у нас патовая?! Няню младенцу? Ребенку, который еще ни говорить, ни ходить не может? Я преподаватель по образованию, понимаю важность контакта ребенка со значимыми взрослыми, поэтому для меня важно дать максимум внимания и заботы ребенку до тех пор, пока он не будет готов пойти в детский сад.

Гость

Неужели тема правда не разводка😳
Если это так, то бедный ты ребёнок, вляпалась так вляпалась.
Поищи работу удалённую, подавай на развод и алименты. Проси помощи у родителей своих и родственников. Пусть твои действия будут решительными. Пусть твоего мужа тряхонёт в конце концов и он поймёт что шутки закончились. Не ограничивай себя в общении с подругами, тебе нужна помощ со всех сторон. Не бойся разозлить мужа, он о тебе не думает что тоже своим образом жизни может разозлить тебя. Ему пофиг, тебе почему не пофиг? Себя надо любить в первую очередь. Жизнь одна и ты у себя одна

Нет, не разводка. В этом ужасе я живу, к сожалению.
Спасибо вам за толковый совет! Именно такое решение я для себя вижу из сложившейся ситуации. Больше вариантов у меня не осталось.

Гость

У вас есть деньги на адвоката? 😳

На это есть. Вы меня недооцениваете😉 Я всего лишь доверилась человеку, которого знала другим, который, между прочим, обязан был вести себя совершенно иначе. Дурой меня это не делает)

Гость

Зачем постоянно быть с макияжем и уложенными волосами, особенно в тяжёлые дни? Вы знаете, что Ваша кожа потом будет дряхлая как попа у бабули?? Волосы можно просто помыть, расчесать и собрать

Я привыкла жить так. Для меня это способ расслабления и получения удовольствия.

Гость

Если ты такая тупая что за 10 лет не поняла с кем живёшь, и решила размножить его помойные гены то сама ты по сути такой же генетический брак и адекватным гены испортишь. А для этого вот стараешься - секс, макияж, укладка.
Перестань свою личинку кормить, пусть сдохнет с голоду, прервав род биологических отбросов.

Фу, сддохни свинья жирная

Гость

Что ж за днище вы такое?)
А я приличный человек, хорошо образованный, достаточно эрудированный. Мне с вами разговаривать совсем не интересно. Тупых разговоров хватает от оскотинившегося мужа. Всего доброго!

Гость
MorozeC

Пиво пьет ежедневно. Практически каждый вечер стабильно по 1,5-2л. Я же вообще равнодушна к алкоголю, мой максимум - бокал вина раз в пару месяцев. Поэтому убеждена, что его поведение - это результат зависимости. Но как быстро она развивается?
Раньше это был другой человек. Да, со своими минусами, как и каждый из нас.
Сейчас я вижу рядом свинью, оправдывающую свое свинство усталостью на работе. В этот же месяц он выпивал и на работе, по вечерам после смены, но водку. Как провез - неизвестно. Узнают если, - выпрут одним днем. Компания большая и серьезная. До этого он всегда очень ответственно относился к своей работе.

А вам то что от его работы? Ну выпрут и выпрут. Вы всё равно кроме долгов ничего не видете🤷

Гость
MorozeC

Был расчет на получение налогового вычета. А т.к. я работаю сама на себя, мне он не полагался. Пришлось оформлять на мужа.
И куда это он меня выпрет, когда имущество приобретено в браке?😂 У нас малолетний ребенок, поэтому уйти в случае развода придется именно его отцу. Ну или же продавать дом, деля деньги.

Вычет то получили? 🤔

Гость
MorozeC

Перечитайте текст. Мы в бесконечной нужде. Только за 2 дня муж спустил 30 тысяч на ремонт машины, которую ударил, сев за руль пьяным. От его «отдыха» одни убытки.
Ребенок частично кормится с помощью бабушек и дедушек, потому что муж спускает свою классную зарплату на пьянки с друзьями и шашлыки.
О каком обеспечении вы пишете? Долгов на миллион образовалось за 6 месяцев. Кредиты не платит!

Поговорите с его отцом хотя бы, пусть отец ему мозги вправит.

Гость
MorozeC

Стал много пить. Списывает на усталость от работы. Я очень устала вести эти бесполезные разговоры. Молодой мужик бухает так, как бывалые старики не пьют, порой. А за пьянством появился и бесконечный беспорядок. Это очень тяжело наблюдать.

Разговорить его.
Неспроста он похоже забухал по черному.
Либо баба у него на стороне появилась, либо он в какие неприятности влез.

А муж и не обязан заниматься ребенком. Если помогает - похвально, молодец, это замечательно. Но это не его занятие по умолчанию, родили его вы, кормите его вы. Надо как-то приспосабливаться. Можно ставить ребенка в переноске в ванной, пока моетесь, можно брать его на руки и мыться вместе с ним, сидя в ванной, ребенок на коленях, вы одной рукой его держите, другой моетесь (хотя это менее удобно, но так тоже порой делают). Для готовки - ребенка опять же в переноске или манеже класть на кухню, или вешать на себя в слинге, прикрыв так, чтобы на него не набрызгало горячим или еще чем-то. Большинство же как-то справляются, а у кого-то мужей и вовсе нет, матери-одиночки. Муж и так зарабатывает, деньги приносит, а если бы ушел - на что жили бы?

Это сказала я. Именно это и повторяю. Речь о межвахтах. Последние 2 межвахты происходит то, что происходит. На последней вахте тоже пил, жаль, что не спалили.

MorozeC

Перечитайте текст. Мы в бесконечной нужде. Только за 2 дня муж спустил 30 тысяч на ремонт машины, которую ударил, сев за руль пьяным. От его «отдыха» одни убытки.
Ребенок частично кормится с помощью бабушек и дедушек, потому что муж спускает свою классную зарплату на пьянки с друзьями и шашлыки.
О каком обеспечении вы пишете? Долгов на миллион образовалось за 6 месяцев. Кредиты не платит!

Тогда взвесьте все за и против в материальном плане, что выгоднее - жить с мужем или развестись. В любом случае заниматься и ребенком, и бытом вам одной, не привлекая мужа. Вопрос только в том, муж таки приносит в дом какие-то деньги или на него только расходы, условно говоря, выгоднее получить от него такую-то сумму и готовить еду на него и себя или эту сумму не получать, жить только на то, что выплачивают из декретных плюс небольшие алименты, и готовить еду только на себя. Коммуналку оплачивает муж или вы со своих ограниченных выплат? Это со своих личных расходов потянете? Можете найти работу, когда ребенку будет полтора года, на удаленке, пока ребенка в сад еще не берут, так перебиваться до 3 лет, или оставлять ребенка с бабушками, а самой идти работать по полной или частично вне дома хоть сейчас сразу? Из того и исходите. Если можете хоть сейчас найти работу по интернету и работать с ребенком на руках или пока он спит, когда еду уже приготовили и убрались, силы еще какие-то остаются, хватает минимального времени сна - уходите от мужа, справитесь. А если не тянете - тогда лучше закрыть глаза на выкидоны мужа, если дает деньги, чтобы дотянуть хотя бы до 3 лет. И потихоньку откладывать подушку безопасности.

Гость
MorozeC

Это сказала я. Именно это и повторяю. Речь о межвахтах. Последние 2 межвахты происходит то, что происходит. На последней вахте тоже пил, жаль, что не спалили.

Может какой-то инцидент у него на работе произошел и он вам не рассказывает, а тупо решил забухать по черному.
Попытайтесь его как-то разговорить и ведите его к психологу.

Olginha

А муж и не обязан заниматься ребенком. Если помогает - похвально, молодец, это замечательно. Но это не его занятие по умолчанию, родили его вы, кормите его вы. Надо как-то приспосабливаться. Можно ставить ребенка в переноске в ванной, пока моетесь, можно брать его на руки и мыться вместе с ним, сидя в ванной, ребенок на коленях, вы одной рукой его держите, другой моетесь (хотя это менее удобно, но так тоже порой делают). Для готовки - ребенка опять же в переноске или манеже класть на кухню, или вешать на себя в слинге, прикрыв так, чтобы на него не набрызгало горячим или еще чем-то. Большинство же как-то справляются, а у кого-то мужей и вовсе нет, матери-одиночки. Муж и так зарабатывает, деньги приносит, а если бы ушел - на что жили бы?

Муж обязан заниматься ребенком, если не пашет каждый день по 12 часов конечно.

Гость

Поговорите с его отцом хотя бы, пусть отец ему мозги вправит.

Отец с ним разговаривал. У них очень приличная семья. Все разговоры оказались бесполезными. За этот месяц, что они в курсе нашей ситуации, разругались между собой в пух и прах. Даже лечение предлагали, раз уж ежедневно пиво пьет. «Сам разберусь. Я взрослый человек»

Гость
MorozeC

Отец с ним разговаривал. У них очень приличная семья. Все разговоры оказались бесполезными. За этот месяц, что они в курсе нашей ситуации, разругались между собой в пух и прах. Даже лечение предлагали, раз уж ежедневно пиво пьет. «Сам разберусь. Я взрослый человек»

Значит реально что-то с ним произошло страшное.
Либо вашу семью сглазили.

Гость

Разговорить его.
Неспроста он похоже забухал по черному.
Либо баба у него на стороне появилась, либо он в какие неприятности влез.

Да нет у него никого. Он либо дома выпивает, либо приходит вечером «в стельку». Ко мне тянется по-прежнему. Гладит, делает массаж, смотрим фильмы, а после открывает бутылку пива 🤯 И выливала, и выкидывала - бесполезно.

Olginha

Живите так, если вас это устраивает. А меня не устраивает, поэтому я обратилась сюда за дельными советами. В моей семье мужчины и работали, и детьми занимались максимально. Вот это мужчины, настоящие. Мой муж меня разочаровал, к сожалению. Ни обеспечить, ни помочь не в состоянии оказался.

Гость
MorozeC

Да нет у него никого. Он либо дома выпивает, либо приходит вечером «в стельку». Ко мне тянется по-прежнему. Гладит, делает массаж, смотрим фильмы, а после открывает бутылку пива 🤯 И выливала, и выкидывала - бесполезно.

У него похоже алкоголизм начинается.

Гость
Olginha

Муж ОБЗЯЗАН заниматься ребенком ровно столько, сколько им занимается жена. Заработать денег - это самое простое, что можно придумать. И она бы прекрасно заработала, если бы не занята была по горло ребенком. Очень круто связать женщину по рукам и ногам и потом упрекать, что он один зарабатывает. Ах, ты заюшка уставший, может еще пожалеть тебя?
Он за ее счет растет по карьере. Пока она стоит на месте. Он вкладывает в себя, а она вкладывает в них всех, воспитывая ребенка. это неравный обмен. Через 10 лет она там, где была, а он гораздо выше. И ей не компенсируют это никакие деньги.

поэтому мужа такого надо гнать. Муж нужен именно чтобы физически брать на себе заботу о ребенке и о быте, давая женщине возможно вкладывать в свое будущее. если он этого не делает - дверь вон там.

Гость

девушки, уже сто раз сказано и написано. Сначала надо ставить вопрос своей финансовой независимости. И решать его. И не иначе. Потом уже можно строить отношения. И только с условием, что мужчина берет половину быта и половину заботы о ребенке на себя. И тоже никак иначе.
Если мужчина обещал, но обманул, он идет в лес. Вы строите свою жизнь независимо. И вам это не будет сложно.
Мужчина, который не занимается ребенком или делит обязаннгост на М и Ж должен стать нерукопожатным в обществе

Гость
MorozeC

У вас муж раздолбай и безответственный человек. Ему не нужна семья ему нужны друзья и бухло. Таких кто вахтами работает уйма. Именно после вахты так и живут.

Предыдущая тема