Полгода назад мы с мужем впервые стали родителями. Нам по 30 лет, в браке давно, а вместе еще дольше. В общей сложности порядка 10 лет. Ребенка хотели оба, долго планировали беременность.
И вот, …
Финансовую ситуацию описала выше. В последние пару месяцев не нахожу для себя плюсов. Вижу выходом только развод. Переживаю за сам процесс и поведение мужа, нежели за свою дальнейшую жизнь. Страшно представить, что будет ждать меня, после подачи заявления. Человек показал себя с той стороны, с которой я не ожидала его увидеть.
Честно да. Если он не пересмотрит свое поведение и образ жизни то вам лучше разойтись и жить спокойно одной. Он вам спокойствия все равно не приносит а только одни неприятности .
Стал много пить. Списывает на усталость от работы. Я очень устала вести эти бесполезные разговоры. Молодой мужик бухает так, как бывалые старики не пьют, порой. А за пьянством появился и бесконечный беспорядок. Это очень тяжело наблюдать.
Вот и уходите от алкаша. Это вахтовики они часто так живут.
У нас совместно нажитое имущество. Дом, купленный у моей семьи. Вернее, частично подаренный. Пособий не имею, декретных тоже. Работала до 9го месяца на себя, имея небольшой бизнес. Высшее образование. Денег свободных нет. Все, что откладываю, вытягивает муж, чтобы решать свои проблемы, возникшие из-за очередных гульбищ. За эти месяцы ушло очень много.
Дура, знаю. Во что-то верила. Сейчас нахожусь в шоке.
Почему нет пособий и декретных 😲как так ?
Пиво пьет ежедневно. Практически каждый вечер стабильно по 1,5-2л. Я же вообще равнодушна к алкоголю, мой максимум - бокал вина раз в пару месяцев. Поэтому убеждена, что его поведение - это результат зависимости. Но как быстро она развивается?
Раньше это был другой человек. Да, со своими минусами, как и каждый из нас.
Сейчас я вижу рядом свинью, оправдывающую свое свинство усталостью на работе. В этот же месяц он выпивал и на работе, по вечерам после смены, но водку. Как провез - неизвестно. Узнают если, - выпрут одним днем. Компания большая и серьезная. До этого он всегда очень ответственно относился к своей работе.
По 4 бут каждый день?! Это алкаш конченый, в наркологию везите
Да может просто мужик до "свободы" дорвался. Такой вот поздний подростковый период. Оказывается можно классно бухать, тусить жратт и сратт. Тем более семья приличная- наверняка конроллили в школе- универе. А тут первые свои приличные деньги. Вот Остапа и понесло. И видимо насовсем.
Он до рождения ребенка гулял по кабкам, друзьям, бухал? Как свиная он себя вёл? Не убирал за собой и т.д.? До рождения ребенка весь быт тоже не вас был?
Если да и его поведение до рождения ребенка было таким, то чего ж вы ожидали то? Думали, что ребенок - вакцина от бытовой инвалидности?
А муж и не обязан заниматься ребенком. Если помогает - похвально, молодец, это замечательно. Но это не его занятие по умолчанию, родили его вы, кормите его вы. Надо как-то приспосабливаться. Можно ставить ребенка в переноске в ванной, пока моетесь, можно брать его на руки и мыться вместе с ним, сидя в ванной, ребенок на коленях, вы одной рукой его держите, другой моетесь (хотя это менее удобно, но так тоже порой делают). Для готовки - ребенка опять же в переноске или манеже класть на кухню, или вешать на себя в слинге, прикрыв так, чтобы на него не набрызгало горячим или еще чем-то. Большинство же как-то справляются, а у кого-то мужей и вовсе нет, матери-одиночки. Муж и так зарабатывает, деньги приносит, а если бы ушел - на что жили бы?
Что значит не обязан ? Еще как обязан и должен ! Он такой же родитель как и автор он отец . А то взяли моду не обязан. Если не обязан то и семью не надо был заводить.
Да может просто мужик до "свободы" дорвался. Такой вот поздний подростковый период. Оказывается можно классно бухать, тусить жратт и сратт. Тем более семья приличная- наверняка конроллили в школе- универе. А тут первые свои приличные деньги. Вот Остапа и понесло. И видимо насовсем.
У него просто алкоголизм видимо развивается, пристрастился к спиртному.
Автор муж у вас начал спиваться, тут надо его в клинику везти , на лечение. Пристрастился он к спиртному с таким мужем каши не сварите. Возможно у него химическая зависимость от спиртного.
Тогда взвесьте все за и против в материальном плане, что выгоднее - жить с мужем или развестись. В любом случае заниматься и ребенком, и бытом вам одной, не привлекая мужа. Вопрос только в том, муж таки приносит в дом какие-то деньги или на него только расходы, условно говоря, выгоднее получить от него такую-то сумму и готовить еду на него и себя или эту сумму не получать, жить только на то, что выплачивают из декретных плюс небольшие алименты, и готовить еду только на себя. Коммуналку оплачивает муж или вы со своих ограниченных выплат? Это со своих личных расходов потянете? Можете найти работу, когда ребенку будет полтора года, на удаленке, пока ребенка в сад еще не берут, так перебиваться до 3 лет, или оставлять ребенка с бабушками, а самой идти работать по полной или частично вне дома хоть сейчас сразу? Из того и исходите. Если можете хоть сейчас найти работу по интернету и работать с ребенком на руках или пока он спит, когда еду уже приготовили и убрались, силы еще какие-то остаются, хватает минимального времени сна - уходите от мужа, справитесь. А если не тянете - тогда лучше закрыть глаза на выкидоны мужа, если дает деньги, чтобы дотянуть хотя бы до 3 лет. И потихоньку откладывать подушку безопасности.
Финансово будет проще без него. Алименты на ребенка и меня позволят нам двоим спокойно жить, закрывая базовые потребности, т.к. эти деньги у него будут списывать из начисляемой зарплаты. А сейчас на эту сумму я и рассчитывать не могу, потому что он бездумно тратит деньги.
Бабушки и дедушки молоды, занимаются своей жизнью и очень много работают. Моя мама занимает высокую должность, поэтому просить ее сидеть с моим ребенком не целесообразно. Все они и без того проводят с ним достаточно времени. Если бы не они, то я бы, конечно, выла на луну уже. Хотя бы пара свободных часов в неделю - уже жить можно.
девушки, уже сто раз сказано и написано. Сначала надо ставить вопрос своей финансовой независимости. И решать его. И не иначе. Потом уже можно строить отношения. И только с условием, что мужчина берет половину быта и половину заботы о ребенке на себя. И тоже никак иначе.
Если мужчина обещал, но обманул, он идет в лес. Вы строите свою жизнь независимо. И вам это не будет сложно.
Мужчина, который не занимается ребенком или делит обязаннгост на М и Ж должен стать нерукопожатным в обществе
Конечно, все обсуждалось заранее, еще «на берегу». Но сказать можно все, что угодно. А по факту повести себя так, как вздумается. Никто не дает никаких гарантий. И это тот самый случай. Мне казалось, что я рожаю ребенка от надежного и ответственного мужчины, а получилось так, как получилось.
У вас муж раздолбай и безответственный человек. Ему не нужна семья ему нужны друзья и бухло. Таких кто вахтами работает уйма. Именно после вахты так и живут.
Вот именно это я и заметила. Верно вами подмечено. Практически все его коллеги - это обыкновенные раздолбаи. Возвращаются домой и начинают пьянствовать. Я еще вечно этому удивлялась, а тут, здравствуйте! Вот и приплыли.
Он до рождения ребенка гулял по кабкам, друзьям, бухал? Как свиная он себя вёл? Не убирал за собой и т.д.? До рождения ребенка весь быт тоже не вас был?
Если да и его поведение до рождения ребенка было таким, то чего ж вы ожидали то? Думали, что ребенок - вакцина от бытовой инвалидности?
Нет, я писала выше. Если и гуляли-отдыхали, то вместе. По гостям не ходили, я это терпеть не могу. К нам водить тоже не позволяла и не позволяю.
Автор муж у вас начал спиваться, тут надо его в клинику везти , на лечение. Пристрастился он к спиртному с таким мужем каши не сварите. Возможно у него химическая зависимость от спиртного.
Кто ж его туда силком затащит? Говорит, что проблем не имеет и ничего страшного в ежедневном употреблении пива не видит. Хотя не так давно все же согласился с тем, что ничего нормального в этом нет. Но раз ничего не предпринимает, значит, все его устраивает.
Он тяжело работает сесяц и приезжая домой должен говноо убирать?
это были реальные собаки, прикинь??? Что-то вроде овчарок, крупные. У нижнего аж красная волына от удовольствия вылезла. А после акта они друг другу еще лизали члены и анусы. Я в шоке смотрела.
Ну собаки это искусственно выращенный человеком вид животного. Вы от них чего то другого ожидали?
У моей знакомой, шпиц, *** своё ест🫤
Кто ж его туда силком затащит? Говорит, что проблем не имеет и ничего страшного в ежедневном употреблении пива не видит. Хотя не так давно все же согласился с тем, что ничего нормального в этом нет. Но раз ничего не предпринимает, значит, все его устраивает.
Он уже алкоголик,а лечиться не хочет
Типичная картина,к сожалению,всех жен алкашей
Конечно, все обсуждалось заранее, еще «на берегу». Но сказать можно все, что угодно. А по факту повести себя так, как вздумается. Никто не дает никаких гарантий. И это тот самый случай. Мне казалось, что я рожаю ребенка от надежного и ответственного мужчины, а получилось так, как получилось.
По факту так у большинства
Поэтому женщины не выдерживают и подают на развод
1) Если вы живёте в нужде, то почему же он позволяет себе месяц-полтора не работать?! Гоните его на подработки! Кто у вас в семье покупает продукты? Если вы, то не покупайте на его долю, съедайте всё сами — и говорите, что денег на еду нет, пусть идёт зарабатывать, раз полученных на вахте на семью не хватает. Может, пустой холодильник его образумит...
2) А почему вы боитесь страшного скандала?! По идее, это вы ему по факту его поведения должны страшный скандал устроить! Так что я бы на вашем месте рассмотрела именно такой вариант: оставить ребёнка мужу и уйти пить кофе с подругой.
А вообще жесть, конечно. Очень вам сочувствую!
За какие деньги я должна нанять няню, когда финансовая ситуация у нас патовая?! Няню младенцу? Ребенку, который еще ни говорить, ни ходить не может? Я преподаватель по образованию, понимаю важность контакта ребенка со значимыми взрослыми, поэтому для меня важно дать максимум внимания и заботы ребенку до тех пор, пока он не будет готов пойти в детский сад.
Плохо понимаете в силу молодости
Ребёнку по сути все равно,кто с ним будет,лишь бы был уход.Он ни говорить,ничего ещё не умеет.
Насчет фин ситуации:здесь миллион раз писали другие женщины,что сначала станьте финнезависимой,мужики меняются после рождения ребёнка и часто начинают бухать и гулять.Пиво он у неё пьет каждый день,свинья.Мама есть у тебя?Приехала бы в морду скоту дала.Дите маленькое,папка алкаш уже.
Финансово будет проще без него. Алименты на ребенка и меня позволят нам двоим спокойно жить, закрывая базовые потребности, т.к. эти деньги у него будут списывать из начисляемой зарплаты. А сейчас на эту сумму я и рассчитывать не могу, потому что он бездумно тратит деньги.
Бабушки и дедушки молоды, занимаются своей жизнью и очень много работают. Моя мама занимает высокую должность, поэтому просить ее сидеть с моим ребенком не целесообразно. Все они и без того проводят с ним достаточно времени. Если бы не они, то я бы, конечно, выла на луну уже. Хотя бы пара свободных часов в неделю - уже жить можно.
Да, наверно, развестись целесообразно. Правда, он может начать скрывать свои реальные доходы — и алименты выйдут мизерные. Но если ваша мама занимает хорошую должность и родители много работают, то, может быть, они помогут материально — и вы наймёте няню?
Я на 5 мес беременности, и уверена на 98проц, что у меня будет то же самое, у меня нет розовых очков. Сужу об этом по своим подругам.
Ваш муж такой же, как и большинство, к сожалению. Зачал ребёнка, погордился собой и на этом всё.
Зачем рожать от такого мужа, если уже(!!) заведомо знаете, что муж будет существовать отдельно от вас с ребенком?🤦♀️
Упустила ты его... дело идет кмразволу у вас, раз по друзьям и кабакам... умно и спокойно постарайся ребенка и себя достойно обеспечить, чтобы не скитаться по чужим углам и не голодать. Если разругаешься в пух и прах, этим навредишь себе, ребенку, мужу. Если у тебя душа и мудрость есть, найди подходящий момент, откровенно и очень искренне с мужем поговори, доброе слово закрытые двери открывает. Может он, дурак, залетел не в ту сторону, не с теми людьми связался и несёт его, пока не сопьётся или не прирежут по пьяни. Попытка не пытка, возможно спасёшь его, услышит он твою сердечную боль...
Позоритесь вы. Если росли среди «баб», то там и оставайтесь. Я росла в семье, где все обязанности делились пополам. Это называется уважением и любовью. Так принято в домах и семьях, где люди друг друга любят.
Да ну Автор. В ваши полгода ничего там пополам не делилось. Я женщина если что. Многие мужчины избегают младенцев, в декрете вы, а не муж. Ваша мама сидела дома и ваш папа работал, максимум мог искупать вечером помочь. И тут ничего страшного. Я женщина, если что. Но в вашей ситуации смущает не это - как вы до 30 лет не заметили, что ваш муж человек не семейный, и что пьянки -гулянки ему интереснее. Ну это же сразу видно и раньше так было. Это такой типаж и оно всегда будет так
Упустила ты его... дело идет кмразволу у вас, раз по друзьям и кабакам... умно и спокойно постарайся ребенка и себя достойно обеспечить, чтобы не скитаться по чужим углам и не голодать. Если разругаешься в пух и прах, этим навредишь себе, ребенку, мужу. Если у тебя душа и мудрость есть, найди подходящий момент, откровенно и очень искренне с мужем поговори, доброе слово закрытые двери открывает. Может он, дурак, залетел не в ту сторону, не с теми людьми связался и несёт его, пока не сопьётся или не прирежут по пьяни. Попытка не пытка, возможно спасёшь его, услышит он твою сердечную боль...
Ага,алкоголик услышит душевную боль.Вы снимите розовые очки уже.Он ей максимум наобещает и тут же набухается
Да ну Автор. В ваши полгода ничего там пополам не делилось. Я женщина если что. Многие мужчины избегают младенцев, в декрете вы, а не муж. Ваша мама сидела дома и ваш папа работал, максимум мог искупать вечером помочь. И тут ничего страшного. Я женщина, если что. Но в вашей ситуации смущает не это - как вы до 30 лет не заметили, что ваш муж человек не семейный, и что пьянки -гулянки ему интереснее. Ну это же сразу видно и раньше так было. Это такой типаж и оно всегда будет так
Не видно ,алкаши хорошо маскируются
Маску срывает после роддения ребёнка.
Без понятия - где вы таких мужей находите. Мой отец работал, и после работы пеленки стирал , с младшей сестрой лично помню это. Мой муж часами ходил столбиком, укачивал на фитболе, купал детей после работы. Я не понимаю, где и зачем вы берете таких своих мужчин.
Я бы не удивилась, будь все так. Но раньше бытом занимались мы вместе. Муж собирал вещи и разбросанный им мусор, пылесосил и протирал пыль. Я готовила, мыла полы и посуду, занималась стиркой. Что в одночасье переменилось - загадка.
Наверное вы с ним раньше и работали оба? И оба домой деньги приносили?
Именно так и думала. Потому что в своей родительской семье наблюдала подобное. Ни мой отец, ни мои дедушки не сидели без работы месяцами. Все работали, но занимались собственными детьми и мной, дочерью и внучкой. И это не «абы кто», а образованные люди, зарабатывавшие хорошие деньги даже по тем временам. Но все трое принимали непосредственное участие в воспитании собственных детей и уходе за ними. Вставали ночами, водили в поликлинику, лечили. Потому что хотели. Потому что так проявляли уважение к своей семье. А мой муж оказался непорядочным человеком.
Автор,вот здесь ваша ошибка.Вы наивно думали,что и в вашей семье так будет
А надо всегда готовиться к худшему,и тогда и деньги будут на проживание,и не будете никогда зависеть от мужа
Подумайте над этим
Ваша семья-это приятное исключение,как сейчас говорят-ошибка выжившего
Вам повезло в детстве и вы перенесли это в свою взрослую жизнь,но нет,ваш муж не такой,как ваш отец
Без понятия - где вы таких мужей находите. Мой отец работал, и после работы пеленки стирал , с младшей сестрой лично помню это. Мой муж часами ходил столбиком, укачивал на фитболе, купал детей после работы. Я не понимаю, где и зачем вы берете таких своих мужчин.
У автора типичная картина мужа скрытого алкоголика ,они все такие
До рождения ребёнка зайка и паинька,после-показал настоящую морду.
К сожалению,никто не застрахован,не угадаешь