Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от рождения детей, столкнулись с осуждением?

Родственники не принимают мою позицию и все остальные тоже, а я никогда не хотела становиться матерью и не люблю детей, а на фоне их указок вообще начинаю ненавидеть. Бесит, что мне указывают что я …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Шарики-Смешарики

Это факт, государство лезло в штаны, но и ответственность несло колоссальную. Так и говорили, вы родите - мы вырастим. Был процветающий феминизм - всех женщин на заводы, если надо - давали ясли с 6 месяцев, многодетную мать уволить было невозможно. За детей отвечала общественность, школа в том чиле, там родители по минимуму отсвечивали, про прививки и лагеря не спрашивали - просто делали, учебники выдавали.

Не только многодетную мать,и с одним ретенком не могли уволить женщину

Гость
Гость

Поспокойнее ,не надо так бурно реагировать

А то что? Весь форум узнает, как у вас плохо с базовой логикой 😂

Гость
Гость

А то что? Весь форум узнает, как у вас плохо с базовой логикой 😂

Или у вас?)

Анастасия 👀

Модераторы
Эта тема тянет на
5 млн штрафа для вашей конторы
Ау
Вы где там

Анастасия 👀

Пропаганда отказа от деторождения

Гость
Гость

Я бы посмотрела как вы поставите на место родственников 90 лет кототые еще и слышат не очень
Наверное в вашей семье нет культа плодячки, а в моей есть

Какие у вас родственники крутые в 90 лет)
Ещё соображают)

Гость
Гость

Или у вас?)

Вот видите, какая вы манипуляторка. Еще на автора с больной головы на здоровую перекладываете. Жалко только, что некто не ведется на ваши манипуляции, а то вы так стараетесь...

Гость
Гость

Вот видите, какая вы манипуляторка. Еще на автора с больной головы на здоровую перекладываете. Жалко только, что некто не ведется на ваши манипуляции, а то вы так стараетесь...

Ну вы же повелись)

Гость
Гость

Ну вы же повелись)

У вас самооценка прям как у типичного мужчины мамкиной ягодки. Поди в вашем воображаемом мире вы властелинша Всея Вселенной, а все остальные ваши слуги, только они не знают об этом?

Гость
Шарики-Смешарики

Это факт, государство лезло в штаны, но и ответственность несло колоссальную. Так и говорили, вы родите - мы вырастим. Был процветающий феминизм - всех женщин на заводы, если надо - давали ясли с 6 месяцев, многодетную мать уволить было невозможно. За детей отвечала общественность, школа в том чиле, там родители по минимуму отсвечивали, про прививки и лагеря не спрашивали - просто делали, учебники выдавали.

С чем особенно согласна,что был процветающий феминизм и в каждой семье стабильно по 2 ребенка было.
Вообще уважали женщин и охраняли материнство.Все для здоровья,образования и отдыха детей было

Гость
Гость

Я любого на место поставлю
У каждого есть свои слабые стороны,надо просто их знать)

Как теперь на место ставить, когда правде рот заткнули законодательно и конституционные права попрали?

Гость
Анастасия 👀

Тут нет никакой пропаганды, тут идет обсуждение о бестактных людях и вопросах. И кому рожать а кому нет это личное дело каждого.

Анастасия 👀
Гость

Тут нет никакой пропаганды, тут идет обсуждение о бестактных людях и вопросах. И кому рожать а кому нет это личное дело каждого.

В комментариях видно
Как идет целенаправленно построение негативного образа деторождения
Вы думаете умнее всех?

Вашу лавочку еще не прикрыли, потому что нужен хоть какой то онлайн

Все что здесь есть
Горстка троллей
Против всего адекватного

Даже пользователи уже просто сидят по закрытым темам

А не обсуждение здесь ведут

Желаю вуману выплатить штраф
И подумать о троллях

Гость
Гость

У вас точно пассивная агрессия,плюс вы манипулятор
И так вам не этак,и все поперек

Она у меня не пассивная, а активная
И мне такой агрессивной еще ребенка советуют))) где логика?!

Гость
Гость

Те кто уже старенькие по 90 лет как автор написала там все проще, сказать что не ладится личная жизнь и все нет подходящего мужчины. Ну если его нет, то от кого автору надо рожать ?)) не сложилось , бывает . Все вопрос отпадает нет мужика , нет детей. Тем более не замужем, какие вообще вопросы по детей не пойму.

Они считают, что мужики приходят и уходят, а дети остаются
Соответственно нужно рожать от любого

Гость
Гость

Те кто уже старенькие по 90 лет как автор написала там все проще, сказать что не ладится личная жизнь и все нет подходящего мужчины. Ну если его нет, то от кого автору надо рожать ?)) не сложилось , бывает . Все вопрос отпадает нет мужика , нет детей. Тем более не замужем, какие вообще вопросы по детей не пойму.

Ну это вариант, попробую так сказать, даже интересно что ответят 😂

Гость
Гость

А может бы ь начнут сватать всех сантехников и электриков

Гость
Гость

Могут начать на мозги капать, что надо выходить замуж хоть за кого, хоть за алкоголика, хоть за сидящего у мамки на шее в 40 лет. Есть такие кто говорят "ну роди уж хоть от женатого (!)" для себя.

Если человек токс - ему не разумные доводы нужны, а загорбатить.

Скорее всего так и будет
У них культ плодячки любой ценой

Гость
Гость

Ну может)) а вы сразу ой я писать хочу ))

Гость
Анастасия 👀

Модераторы
Эта тема тянет на
Ау
Вы где там

Эта тема высказывание личной позиции автора и остальных читателей. Никого автор не принуждает не размножаться, а просит оставить еоо в покое и не лезть ей в промежность, ясно?

Гость
Анастасия 👀

Овуляндра зашла на огонек?

Гость
Гость

Она у меня не пассивная, а активная
И мне такой агрессивной еще ребенка советуют))) где логика?!

Автор, не обращайте внимания на эту ... странную. Личные границы - это личные границы, ни у кого нет права их нарушать, точно так же как ни у кого нет права в вашем кошельке ковыряться.

Гость
Анастасия 👀

В комментариях видно
Вы думаете умнее всех?

Все что здесь есть
Горстка троллей
Против всего адекватного

И подумать о троллях

Тут речь о том что человеку навязывают то что он не хочет. Почему вы думаете что все дико ложны хотеть детей? У меня есть ребенок а другая девушка к примеру не хочет , почему человека должны заставлять? Я тоже была под таким давлением 3 года на всех тоже агрессивно реагировала потому как достали . Потом сами решили что ребенок уже нужен.

Гость
Гость

Тут речь о том что человеку навязывают то что он не хочет. Почему вы думаете что все дико ложны хотеть детей? У меня есть ребенок а другая девушка к примеру не хочет , почему человека должны заставлять? Я тоже была под таким давлением 3 года на всех тоже агрессивно реагировала потому как достали . Потом сами решили что ребенок уже нужен.

Ага, если женщины, у которых есть дети, думают, их такое грубое нарушение личных границ не коснется - 3 раза ха-ха-ха. Им виднее, что женщине надо второго (третьего), что надо прям сейчас, а не когда она сама планирует с мужем (подготовив для этого жилье, финансы, здоровье) и тд.

Гость
Гость

Ага, если женщины, у которых есть дети, думают, их такое грубое нарушение личных границ не коснется - 3 раза ха-ха-ха. Им виднее, что женщине надо второго (третьего), что надо прям сейчас, а не когда она сама планирует с мужем (подготовив для этого жилье, финансы, здоровье) и тд.

Так я родила и мне тут же назойливые мухи начали спрашивать а за вторым пойдете ? А че второго будете планировать? Так и хотелось уработать на месте таких )))

Гость
Гость

Да некоторым все виднее, начинают долдонить про жилплощадь, советовать как надо лучше, хотя их никто не спрашивал. Тут не только по теме детей а по другим тоже сферам. Это просто невоспитанные люди.

Гость
Гость

Так я родила и мне тут же назойливые мухи начали спрашивать а за вторым пойдете ? А че второго будете планировать? Так и хотелось уработать на месте таких )))

Особенно удивляют такие вопросы,когда у роженицы только что было кесарево и даже врачи советуют два года минимум подождать,чтобы шов зажил и все на место встало.Нет,обязательно надо всунуть свой пятак и спросить А пАчиму не сама рожала и когда за вторым

Гость
Гость

Не по теме,но сейчас хорошие сантехники и электрики на вес золота
И кстати,хорошо зарабатывают,если есть опыт и на крупных объектах
Очень дорого сейчас хороший ремонт сделать

Гость
Гость

С чем особенно согласна,что был процветающий феминизм и в каждой семье стабильно по 2 ребенка было.
Вообще уважали женщин и охраняли материнство.Все для здоровья,образования и отдыха детей было

Никакого феминизма как раз не было, женщина просто имела право на работу. Но и рожать тоже по умолчанию должна была. Пустоцветихи очень осуждались.

Вместе с этим, мужчина из семьи уйти просто так не мог - были бы проблемы на работе.

С остальным согласна.

Гость
Гость

Сантехники и электрики давно получают гораздо больше специалистов с в/о.

Гость
Гость

Это вы дореволюционную Россию описываете
В Союзе как раз процветал феминизм и женщина была свободной
И сама распоряжалась своим репродуктивным здоровьем,а государство здорово помогало

Ну не совсем. Был период, когда аборты были запрещены.

Плюс не одобрялось путешествовать и жить для себя. Вышла замуж (а выходили довольно рано, в 22 - 24 примерно) - изволь рожать. Аборты делали, да, но после того, как уже в семье были дети.

Гость
Анастасия 👀

Модераторы
Эта тема тянет на
Ау
Вы где там

🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Пора закрывать этот форум за пропаганду чайлдфри.

В семье должны рождаться дети, и не один, а от 2х до 4х. Больше уже много, меньше - эгоизм.

Гость
Гость

Ну не совсем. Был период, когда аборты были запрещены.

Плюс не одобрялось путешествовать и жить для себя. Вышла замуж (а выходили довольно рано, в 22 - 24 примерно) - изволь рожать. Аборты делали, да, но после того, как уже в семье были дети.

Да, сначала их Сталин запретил, а потом когда уже с опозданием, но начало до верхушки доходить, что аборты только в тень уходят, а это еще хуже, снова вернули, только хитро-манипуляторски не стали истинную причину озвучивать, а такие "Нууу это... запрет абортов уже свою роль сыграл, можно откатывать". А вот с другими "средствами контрацепции" (в кавычках, аборт это не котнтрацепция) был полный швах. Здоровье "баб" было проблемой самих этих "баб"

Гость
Гость

Вообще за всю жизнь ни разу не спрашивали, когда дети и почему их нет, потом когда за вторым, третьим и тд. Сама удивляюсь. 🤷🏻
Живу в Москве, люди вокруг вежливые и адекватные.

Гость
Гость

Да, сначала их Сталин запретил, а потом когда уже с опозданием, но начало до верхушки доходить, что аборты только в тень уходят, а это еще хуже, снова вернули, только хитро-манипуляторски не стали истинную причину озвучивать, а такие "Нууу это... запрет абортов уже свою роль сыграл, можно откатывать". А вот с другими "средствами контрацепции" (в кавычках, аборт это не котнтрацепция) был полный швах. Здоровье "баб" было проблемой самих этих "баб"

Неправда, оки и презики были в СССР. А вот узи не было до 80х годов. Отсюда, если не получались дети, лечения бесплодия почти никакого и не было.

Гость
Гость

Вообще за всю жизнь ни разу не спрашивали, когда дети и почему их нет, потом когда за вторым, третьим и тд. Сама удивляюсь. 🤷🏻
Живу в Москве, люди вокруг вежливые и адекватные.

В Москве с этим попроще, но не 100%. За МКАДОМ, особенно за Уралом полный мрак. Так же если вы моложе 30 лет и ваше основное окружение примерно тоже возраста - тоже влияет. Зумеры другие, и слава богу.

Гость
Гость

Неправда, оки и презики были в СССР. А вот узи не было до 80х годов. Отсюда, если не получались дети, лечения бесплодия почти никакого и не было.

Они были такого качества что кхе-кхе. И информацию о них распространяли не так как сейчас. Гинеколог игнорировал на приеме информированность пациенток, что таблетки есть в аптеке.

Гость
Гость

Я бы посмотрела как вы поставите на место родственников 90 лет кототые еще и слышат не очень
Наверное в вашей семье нет культа плодячки, а в моей есть

В 90 бабки наоборот говорят что к черту детей, рожать не стоило.

Гость
Гость

Неправда, я хоть и рожала путем ЕР, но и КС считаю абсолютно нормальным и не осуждаю.

Я вообще заплатила за кесарево, не хотела сама рожать) показаний кстати не было, кроме моего страха.

Хороша
Гость

Не, ну это неадекват какой-то так относиться.
Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью.
Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть.
Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?

У меня есть дети , и авторша написала ФАКТ, да немного в грубой форме , но это факт, и вообще я чайлдфри стала после появления детей )) кстати авторша даже если бы вы родили , от вас бы все равно не отстали, совки отстанут от общества только когда помрут. Мир бы вышел на новый уровень.

Хороша
Анастасия 👀

В комментариях видно
Вы думаете умнее всех?

Все что здесь есть
Горстка троллей
Против всего адекватного

И подумать о троллях

Так факты написаные, роды это не радость, дети это не счастье, это огромный труд , боли , разрывы , и при том , очень неблагодарный. А поддерживать пропаганду повышения деторождаемости в нищем гос-ве не один нормальный человек не будет!! А уж тем более рожать в такое время, или в этой стране конкретно.

Хороша
Гость

🤝🏻🤝🏻🤝🏻

В семье должны рождаться дети, и не один, а от 2х до 4х. Больше уже много, меньше - эгоизм.

Эгоизм это отличная и правильная черта характера. рожать много детей и вовсе глупо, у меня такие семьи вызывают чувство жалости, ровно также как и раннее материнство.

Хороша

У меня есть дети , и авторша написала ФАКТ, да немного в грубой форме , но это факт, и вообще я чайлдфри стала после появления детей )) кстати авторша даже если бы вы родили , от вас бы все равно не отстали, совки отстанут от общества только когда помрут. Мир бы вышел на новый уровень.

Все равно забавно читать такие сообщения)) про личинок и паразитов)
Автор хоть понимает, что она это и про себя в том числе пишет)
Что она тоже личинка и паразит, просто подросший и отожравшийся)
Или Автор считает, что она из космоса взялась😂😂

Гость
Гостья

Все равно забавно читать такие сообщения)) про личинок и паразитов)
Автор хоть понимает, что она это и про себя в том числе пишет)
Что она тоже личинка и паразит, просто подросший и отожравшийся)
Или Автор считает, что она из космоса взялась😂😂

А мою маму никто не просил рожать, она была помешана и залетела специально потому что уже старая в 25 лет считалась
Отец свинтил, это было предсказуемо, он детей не хотел
И мне с 16 лет говорила что она не против если я залечу! А я была девочкой и ни с кем даже близко не стояла
Потом еще долго ждала, сейчас отстала

Хороша
Гость

А мою маму никто не просил рожать, она была помешана и залетела специально потому что уже старая в 25 лет считалась
И мне с 16 лет говорила что она не против если я залечу! А я была девочкой и ни с кем даже близко не стояла

Вово, в совковое время был низкий уровень полового воспитания, поэтому и залетали все, а сейчас им почему то хочется такого же, у них помешанность на прошлом, их бесит что они уже никому не нужны и их мнение ничего не значит, и время уже другое

Гость

А причём тут просил - не просил..
Речь же не об этом, а об определении, которое Вы даете)
Не хотите детей - не надо, можно просто об этом сказать, че выделываться то..
Просто пытаясь оскорбить других, это в первую очередь на Вас проецируется)

Гость
Гостья

А причём тут просил - не просил..
Речь же не об этом, а об определении, которое Вы даете)
Не хотите детей - не надо, можно просто об этом сказать, че выделываться то..
Просто пытаясь оскорбить других, это в первую очередь на Вас проецируется)

Че вы несете?
Я и так всем спокойно говорю.
Но когда мне тут дамочка пытается доказать, что я на самом деле хочу, хочу, но сопротивляюсь
Эта иди,отка меня выбесила своей тупостью
Зачем доводить до того, чтобы я это написала?! Зачем вообще лезть мне в вагину и в душу и в мысли?! Почему не хватает слов НЕ ХОЧУ?! зачем вынуждать все это вываливать? Когда вы уже все отстанете от чужой промежности...

Гость

Че вы несете?
Я и так всем спокойно говорю.
Но когда мне тут дамочка пытается доказать, что я на самом деле хочу, хочу, но сопротивляюсь
Эта иди,отка меня выбесила своей тупостью
Зачем доводить до того, чтобы я это написала?! Зачем вообще лезть мне в вагину и в душу и в мысли?! Почему не хватает слов НЕ ХОЧУ?! зачем вынуждать все это вываливать? Когда вы уже все отстанете от чужой промежности...

Пардон, если честно, середину не листала..
Ну есть такие люди, они хотят спасти мир и Вас в том числе)
Не обращайте внимания, зачем нервы тратить)

А про родственников я Вам в самом начале ещё писала.. Скажите, что Вы залетели.. Потом скажите, что был выкидыш.. И что это Вас так потрясло, что Вам нужно время, прийти в себя, чтобы снова на эту тему говорить..
Ну что-то в таком духе..)

Гость
Гость

Особенно удивляют такие вопросы,когда у роженицы только что было кесарево и даже врачи советуют два года минимум подождать,чтобы шов зажил и все на место встало.Нет,обязательно надо всунуть свой пятак и спросить А пАчиму не сама рожала и когда за вторым

Ага ) самые умные де они

Гость
Гость

🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Люди имеют право на эгоизм