Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от рождения детей, столкнулись с осуждением?

Родственники не принимают мою позицию и все остальные тоже, а я никогда не хотела становиться матерью и не люблю детей, а на фоне их указок вообще начинаю ненавидеть. Бесит, что мне указывают что я …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Понимаю(((
Ну. Многие с этим сталкиваются. Если в целом вы родственников любите, то лучше уйти от конфликта. Им уже поздно меняться. Какие есть, таких и придеться принять, бесячих и плешь проедающих. Тут только учиться абстрагироваться, имха.
А если не любите их, то не общайтесь.

Дураков любить трудно-быстро устаёшь от такой любви.

Гость

> Хочу сказать, что я была у врача и он мне сказал, что я не могу иметь детей.

Пожалуй, других вариантов нет. Тут один парень писал, что на подобный вопрос говорит "Мы с женой пытаемся, но бог не дает", стараясь изо всех сил при этом не ржать, тк у него вазэктомия.

СНГ-овский люд жил при коллективизме, их приучили, что совать нос с чужие трусы и яро внюхиваться - социальная норма. В Европе так делают только маргиналы и наркоманы, и то не все.

Гость
Гость

Меня недавно спросили,сколько у меня детей,я ответила один ребенок.Тут же вопрос:почему один.Мой ответ:а сколько должно быть?Бабища говорит:у меня вот двое,я говорю:это ваши проблемы.
И все в таком духе.Родите одного,спросят,где второй,третий и т д
Просто этим людям надо самоутвердиться.Я хорошо бабищу на место поставила,стала задавать очень неприятные вопросы по поводу ее работы.Вы тоже сразу переводите тему

Одна девушка писала, что ее бабка (в смысле не нее, а с улицы рандомная) поучала родить второго как можно быстрее, потому что "щас старшая подрастет, почувствуешь вкус свободы и воторого вообще рожать не захочешь". Вот так вот, чуть-чуть поменьше среднего мозгов, и они проговариваются о том, что у них на самом деле в голове происходит.

Гость
Гость

Одна девушка писала, что ее бабка (в смысле не нее, а с улицы рандомная) поучала родить второго как можно быстрее, потому что "щас старшая подрастет, почувствуешь вкус свободы и воторого вообще рожать не захочешь". Вот так вот, чуть-чуть поменьше среднего мозгов, и они проговариваются о том, что у них на самом деле в голове происходит.

Я так понимаю что старшее поколение вообще свободы не видело. В каком то рабстве жили.
Так можно и про второго сказать что вот подрастет и третьего рожать не захочешь)) надо все время рожать что бы свое жизни вообще не было 🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

> Хочу сказать, что я была у врача и он мне сказал, что я не могу иметь детей.

Пожалуй, других вариантов нет. Тут один парень писал, что на подобный вопрос говорит "Мы с женой пытаемся, но бог не дает", стараясь изо всех сил при этом не ржать, тк у него вазэктомия.

СНГ-овский люд жил при коллективизме, их приучили, что совать нос с чужие трусы и яро внюхиваться - социальная норма. В Европе так делают только маргиналы и наркоманы, и то не все.

Да в этом проблема нашего общества совать нос в чужие дела

Гость
Гость

Я бы посмотрела как вы поставите на место родственников 90 лет кототые еще и слышат не очень
Наверное в вашей семье нет культа плодячки, а в моей есть

Ну а такими вообще надо чисто да бабушка да дедушка а ну всю пока )) вообще не принимать на свой счет их голдешь

Гость
Гость

Я так понимаю что старшее поколение вообще свободы не видело. В каком то рабстве жили.
Так можно и про второго сказать что вот подрастет и третьего рожать не захочешь)) надо все время рожать что бы свое жизни вообще не было 🤦🏻‍♀️

Да, так и есть, они жили в тоталитарном государстве - то есть государство вмешивается во все сферы, в том числе личную. + еще особенность тоталитаризма - все следят за всеми, вождям так проще.

У северокорейцев есть возможность уехать на заработки в Россию или Китай. Но есть условие - человек должен быть семейным, холостых не пускают. Чтобы взять семью в заложники, и контролировать его даже по ту сторону северокорейского железного занавеса.

Гость

Лечите голову - просто у Вас нет любимого и это всё ширма!!! Потом будете каяться за такие страшные мысли и слова!!!

Шарики-Смешарики

Зная, что родственники так навязчивы, надо отвечать уклончиво "не могу". А уж почему не могу - по моральным, медицинским, финансовым факторам - дело другое. Обычно дальше разговор переводится на другую тему.
Но зачем-то вы продолжаете их провоцировать, как бы привлечкая к себе внимание по важному для них аспекту жизни. Ну такая у вас семья, никого не перевоспитаете, а вот остановить этот спор - вполне можете.

Рима

Тут на форуме уже есть яжмамашки с #детиголовногомозга, которые осуждают бездетных.

Гость
Гость

Лечите голову - просто у Вас нет любимого и это всё ширма!!! Потом будете каяться за такие страшные мысли и слова!!!

Не ну это понятно что у автора может не складывается с личной жизнью, но людям не обязательно спрашивать про эту самую личную жизни и детей потому что она так и называется личная. А этими вопросами люди лезут в душу человеку, человека это начинает раздражать.

Шарики-Смешарики
Рима

Тут на форуме уже есть яжмамашки с #детиголовногомозга, которые осуждают бездетных.

Всяких хватает, и 40-летних девственников, и пациентов из псиxyшки, и бездетные, которые никак не могут вылезти из темы о детях - что они там делают? провоцируют, чтобы потом оскорбить - вот она яжeмать! Овyльнyтые тоже есть, которые не по делу свои пять копеек вставляют.
Но это открытый форум - со своими плюсами и минусами. Вот это один из них.

Гость
Гость

Да, так и есть, они жили в тоталитарном государстве - то есть государство вмешивается во все сферы, в том числе личную. + еще особенность тоталитаризма - все следят за всеми, вождям так проще.

У северокорейцев есть возможность уехать на заработки в Россию или Китай. Но есть условие - человек должен быть семейным, холостых не пускают. Чтобы взять семью в заложники, и контролировать его даже по ту сторону северокорейского железного занавеса.

Давайте уже безо всякой ЕГЭшной дури
Очень хорошее было государство,как раз все для материнства и детства.
Начиная от бесплатных квартир и заканчивая бесплатными садиками,вузами ,секциями кружками для детей
Из платного была только детская музыкальная школа
Футбол был бесплатным,а мы уже платили 9000 т в месяц ,например ,плюс форма и обувь

Гость
Рима

Мне кажется,это как раз не женщины пишут
Слишком уж примитивно,по мужицки

Шарики-Смешарики
Гость

Начиная от бесплатных квартир и заканчивая бесплатными садиками,вузами ,секциями кружками для детей
Футбол был бесплатным,а мы уже платили 9000 т в месяц ,например ,плюс форма и обувь

Это факт, государство лезло в штаны, но и ответственность несло колоссальную. Так и говорили, вы родите - мы вырастим. Был процветающий феминизм - всех женщин на заводы, если надо - давали ясли с 6 месяцев, многодетную мать уволить было невозможно. За детей отвечала общественность, школа в том чиле, там родители по минимуму отсвечивали, про прививки и лагеря не спрашивали - просто делали, учебники выдавали.

Гость

Признаки глобальной власти сил, стоящих за Трампом

Признаки глобальной власти сил, стоящих за Трампом: Отставка Трюдо. Отставка Шольца. Провал антиправой коалиции в Австрии. Энергетический кризис в Иране. Отказ Украины от прокачки российский газ. Санкции ЕС и Китая против теневой нефтяного флота РФ. Компромат на европейских троцкистов.
Методы влияния Трампа на Россию: Военные (ракетные удары, поставки военной помощи Украине, помощь, в том числе в области ОМП). Административные. Экономические (санкции, финансовые, запреты поставок, цены на нефть и газ, ограничения на поставки продовольствия и лекарств). Реальные экономические (подобны экономическим, но применяемые к теневым структурам; там, где администрация Байдена фактически ничего не делала). Союзники США. Компромат. Агентура. Электронная инфраструктура. Действия спецслужб и частных организаций в США и Европе в отношении российских граждан. Угроза применения указанных факторов.

Гость
Гость

При чем здесь вообще ЕГЭ? Это реальность того времени. Очень хорошее государство было ... как раз для таких как родственники автора.

Бесплатного ничего не бывает.

Гость

Это бред происходящего. Только правда - не хочу, не буду, ненавижу уродцев, не обязана и пр. Выход только один - обрубать все концы с идиотами. Дело в них, в их токсичности и неадекватности. Остальное - только повод. Ну и хотят, чтоб тоже мучилась. Как и они. А не жила свободно и для себя.

Гость
Шарики-Смешарики

Зная, что родственники так навязчивы, надо отвечать уклончиво "не могу". А уж почему не могу - по моральным, медицинским, финансовым факторам - дело другое. Обычно дальше разговор переводится на другую тему.
Но зачем-то вы продолжаете их провоцировать, как бы привлечкая к себе внимание по важному для них аспекту жизни. Ну такая у вас семья, никого не перевоспитаете, а вот остановить этот спор - вполне можете.

Рни начнут спрашивать почему не могу
Я как-то уже говорила давно, на что мне одна родственница ответила, что бесплодие бывает после 10 абортов
Они уже лет 10 назад на меня наседали с плодячкой, когда универ закончила

Гость
Гость

Им наплевать на ваше и вашего ребенка здоровье. Они просто хотят на вашем или любом другом фоне почувствовать себя красавицей и умницей. Представьте, что с самооценкой у таких людей. тут непаханное поле работы для любого психолога.

Я любого на место поставлю
У каждого есть свои слабые стороны,надо просто их знать)

Гость
Гость

Не ну это понятно что у автора может не складывается с личной жизнью, но людям не обязательно спрашивать про эту самую личную жизни и детей потому что она так и называется личная. А этими вопросами люди лезут в душу человеку, человека это начинает раздражать.

Да я вообще решила, что не хочу с мужиками связываться
Удовольствие там не особое, а проблемм масса
От риска залететь и постоянной тревоги за это, до циститов
И все эти слюньтявые поцелуйчики терпеть не могу
Вообще не понимаю зачем мне надо с кем-то встречаться и поддерживать отношения, лучще поработаю и отдохну

Гость
Гость

Пропаганда чайлдфри статья уголовная.

Указывать женщине как распоряжаться своей жизнью - прямое нарушение главной бумажки. Карается со временем не хило.

Шарики-Смешарики
Гость

Я как-то уже говорила давно, на что мне одна родственница ответила, что бесплодие бывает после 10 абортов

Я в вас тоже вижу провокатора, не плодячкой, а родами - это естественный процесс, через который появились все, и вы в том числе. Пассивная агрессия - она такая, у них - активная, гены пальцем не раздавишь. Больше нет тем за семейным столом? Все друг друга стоят.

Гость
Гость

> бесплодие бывает после 10 абортов

Какой же мрак и мракобесие. Еще один закидон СССР. На женское здоровье было плевать, аборт был для многих единственным средством контроля рождаемости. Но виновата в этом при этом была женщина. Все делали по 10 аборотов и все друг на друга косо смотрели за это.

Гость
Гость

При чем здесь вообще ЕГЭ? Это реальность того времени. Очень хорошее государство было ... как раз для таких как родственники автора.

Бесплатного ничего не бывает.

Бывает.В Союзе все бесплатным было,включая базу -квартиры.Моим родителям с двумя детьми и пятью годами брака дали бесплатную трешку,провинция.
Потом ещё дачу 6 соток,тоже бесплатно
Детский лагерь стоил копейки 7 р с чем-то,при суммарной зарплате родителей в 225 руб Вот и сравните

Гость
Гость

Я любого на место поставлю
У каждого есть свои слабые стороны,надо просто их знать)

Ну да,у них они есть
У одной пожилой оба ребенка умерли взрослыми
А второй пожилой - инвалид, за ним его дети досматривают.
Но неужели вы им будете этим тыкать, вот твои дети умерли, зачем рожать?!

Гость
Гость

Да я вообще решила, что не хочу с мужиками связываться
Удовольствие там не особое, а проблемм масса
От риска залететь и постоянной тревоги за это, до циститов
И все эти слюньтявые поцелуйчики терпеть не могу
Вообще не понимаю зачем мне надо с кем-то встречаться и поддерживать отношения, лучще поработаю и отдохну

Все правильно. Раньше женщина не была дееспособна, вот как ребенок, только не до 18, а пожизненно. Не могла распоряжаться имуществом, быть клиентом банка, учиться, работать могла, но не получала деньги за свою работу, это делал муж. Поэтому женщины и рвались взамуш, а не потому что там сказочно по умолчанию. Сейчас это уже опция, не для выживания, а для улучшения жизни во всех смыслах, эмоциональном в том числе. Рандомный мужик не принесет улучшения жизни.

Гость
Гость

Какой же мрак и мракобесие. Еще один закидон СССР. На женское здоровье было плевать, аборт был для многих единственным средством контроля рождаемости. Но виновата в этом при этом была женщина. Все делали по 10 аборотов и все друг на друга косо смотрели за это.

И больше делали.Писали в больничный лист ОРЗ и давали три дня больничных ,оплачиваемых.И свекровь,и мама рассказывали.А бабульки уже наши рожали всех,тогда не было абортов
В семьях по 5-9 детей было,особенно кто в деревнях жил

Гость
Гость

Наверное если скажу, что бесплодна
Так и будут думать, что 10 абортов сделала
Още одна родственница была бездетной, так про нее так и думали

Гость
Гость

Бывает.В Союзе все бесплатным было,включая базу -квартиры.Моим родителям с двумя детьми и пятью годами брака дали бесплатную трешку,провинция.
Потом ещё дачу 6 соток,тоже бесплатно
Детский лагерь стоил копейки 7 р с чем-то,при суммарной зарплате родителей в 225 руб Вот и сравните

Уровень ваших познаний в экономике понятен. Можете не продолжать.

Гость
Шарики-Смешарики

Я в вас тоже вижу провокатора, не плодячкой, а родами - это естественный процесс, через который появились все, и вы в том числе. Пассивная агрессия - она такая, у них - активная, гены пальцем не раздавишь. Больше нет тем за семейным столом? Все друг друга стоят.

Кстати,тоже заметила,есть такое
Роды,и надо уважать любую женщину,особенно маму.И мамам почаще звонить и помогать.

Гость
Гость

Уровень ваших познаний в экономике понятен. Можете не продолжать.

Разумеется,перед фактами многие бессильны.И вы тоже не отвечайте больше

Гость
Гость

Да и пусть думают, вам то что? Живите как считаете нужным. Советчиков много что надо родить и тд. А помощь какая то от них будет ? В большинстве случаев все сливаются а вы с ребенком одна и останетесь если вот родите что бы родить.

Гость
Гость

У вас точно пассивная агрессия,плюс вы манипулятор
И так вам не этак,и все поперек

Гость
Гость

Разумеется,перед фактами многие бессильны.И вы тоже не отвечайте больше

Перед фактом, что вам тяжело в какие-то процессы, кроме бытовых, это да.

Гость
Гость

Да автор просто не хочет оправдываться, я все это тоже проходила , раздражало ужасно.

Гость
Гость

Защита своих личных границ - это не пассивная агрессия.

Гость
Гость

Да и пусть думают, вам то что? Живите как считаете нужным. Советчиков много что надо родить и тд. А помощь какая то от них будет ? В большинстве случаев все сливаются а вы с ребенком одна и останетесь если вот родите что бы родить.

Это то верно. Но как с ними продолжать общение, при это не быть как на войне - вот в чем вопрос автора. Один из вариков - рвать все контакты. Но он не всем подходит, скажем так.

Гость
Гость

Это то верно. Но как с ними продолжать общение, при это не быть как на войне - вот в чем вопрос автора. Один из вариков - рвать все контакты. Но он не всем подходит, скажем так.

Те кто уже старенькие по 90 лет как автор написала там все проще, сказать что не ладится личная жизнь и все нет подходящего мужчины. Ну если его нет, то от кого автору надо рожать ?)) не сложилось , бывает . Все вопрос отпадает нет мужика , нет детей. Тем более не замужем, какие вообще вопросы по детей не пойму.

Гость
Шарики-Смешарики

Это факт, государство лезло в штаны, но и ответственность несло колоссальную. Так и говорили, вы родите - мы вырастим. Был процветающий феминизм - всех женщин на заводы, если надо - давали ясли с 6 месяцев, многодетную мать уволить было невозможно. За детей отвечала общественность, школа в том чиле, там родители по минимуму отсвечивали, про прививки и лагеря не спрашивали - просто делали, учебники выдавали.

++++++
Согласна на все сто!
Детей в садик отводили,всем прививки делали,в больничные листы вписывали ,родители вечером забирали,даже не интересовались,что за прививки и где,считали это ответственность врачей и воспитателей.И операции всем бесплатные были

Гость
Гость

Те кто уже старенькие по 90 лет как автор написала там все проще, сказать что не ладится личная жизнь и все нет подходящего мужчины. Ну если его нет, то от кого автору надо рожать ?)) не сложилось , бывает . Все вопрос отпадает нет мужика , нет детей. Тем более не замужем, какие вообще вопросы по детей не пойму.

Могут начать на мозги капать, что надо выходить замуж хоть за кого, хоть за алкоголика, хоть за сидящего у мамки на шее в 40 лет. Есть такие кто говорят "ну роди уж хоть от женатого (!)" для себя.

Если человек токс - ему не разумные доводы нужны, а загорбатить.

Гость
Гость

Все правильно. Раньше женщина не была дееспособна, вот как ребенок, только не до 18, а пожизненно. Не могла распоряжаться имуществом, быть клиентом банка, учиться, работать могла, но не получала деньги за свою работу, это делал муж. Поэтому женщины и рвались взамуш, а не потому что там сказочно по умолчанию. Сейчас это уже опция, не для выживания, а для улучшения жизни во всех смыслах, эмоциональном в том числе. Рандомный мужик не принесет улучшения жизни.

Это вы дореволюционную Россию описываете
В Союзе как раз процветал феминизм и женщина была свободной
И сама распоряжалась своим репродуктивным здоровьем,а государство здорово помогало

Гость
Гость

Могут начать на мозги капать, что надо выходить замуж хоть за кого, хоть за алкоголика, хоть за сидящего у мамки на шее в 40 лет. Есть такие кто говорят "ну роди уж хоть от женатого (!)" для себя.

Если человек токс - ему не разумные доводы нужны, а загорбатить.

Сразу разговор заканчивать, просто сказать нет никого и все , я пошла работать или в магазин или по делам и тд)) не продолжать эту тупость.

Гость
Гость

И сама распоряжалась своим репродуктивным здоровьем,а государство здорово помогало

Вы читать умеете вообще? В моем сообщение написано РАНЬШЕ. РАНЬШЕ это не СССР. Это очень разные эпохи.

Гость
Гость

Защита своих личных границ - это не пассивная агрессия.

Нет,вы немного не поняли
Защищать границы необходимо,просто автор здесь лукавит и манипулирует

Гость
Гость

Да но многие воспитывались родителями рожденными до революции а тогда был домострой . Люди старшего поколения это перенесли и в СССР . Отсюда и повелось что совковое воспитание ) а оно не совковое а дореволюционное )

Гость
Гость

Наоборот, погодки - это мой страшный кошмар, а вот с 3х лет дочери возникло сильное желание родить 2го, которое со временем только крепло.

Гость
Гость

Нет,вы немного не поняли
Защищать границы необходимо,просто автор здесь лукавит и манипулирует

Чем манипулирует? И в чем лукавство ?

Гость
Гость

Вы читать умеете вообще? В моем сообщение написано РАНЬШЕ. РАНЬШЕ это не СССР. Это очень разные эпохи.

Поспокойнее ,не надо так бурно реагировать

Гость
Гость

Наоборот, погодки - это мой страшный кошмар, а вот с 3х лет дочери возникло сильное желание родить 2го, которое со временем только крепло.

Ну вот. А у них цель именно загорбатить. Чтожы женщина родила второго не потому что захотела и поняла что готова, а навязать ей не спрашивая.