Гость
Статьи
Кто отказался от …

Кто отказался от рождения детей, столкнулись с осуждением?

Родственники не принимают мою позицию и все остальные тоже, а я никогда не хотела становиться матерью и не люблю детей, а на фоне их указок вообще начинаю ненавидеть. Бесит, что мне указывают что я …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
тут я

Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают? Было б не деторождение - нашли б что-то еще. Вам дети не нужны, им нужны - ну и ок. Какой смысл упираться рогами, как бараны и бодаться, типа чья возьмет.

"Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают?" - Вот, правильно. Я тоже, наконец-то, об этом задумалась, и пришла к выводу, что лучше никакой родни, чем такая.
И да, вы абсолютно правы, что не дети, так другое их задело бы, моих и другое задело, так что посыл их в далекие дали был просто неизбежен.

Гость
Гость

Врать надоедает. Это во-первых. Во-вторых, я, к примеру, разное могу соврать, но врать о своем здоровье, о якобы имеющихся проблемах - это хррреновый вариант отмазаться, т.к. можно и навлечь на себя настоящих проблем со здоровьем (неважно, кто в это верит или не верит, мне даже мысль о таком вранье неприятна), к тому же, не факт, что отстанут (начнут врачей еще советовать, народные методы и другую ***), может, это и лучше, чем осуждение, но ненамного.
Короче, я за то, чтобы люди вообще в это не лезли, а раз уж "мир такой, какой он есть (не сахарный, явно), - я тоже такая, какая есть, и раз меня мир не принимает, почему я его должна принимать? Пошли они на ***. Все. Вот это - эффективно.

Правильно очертите границы свои . И скажите людям что бы не лезли со своими идиотскими вопросами. Иногда такая грубость и отрезвляет людей.

Гость
Гость

"Зачем вам сохранять общение с родственниками, которые вас не принимают?" - Вот, правильно. Я тоже, наконец-то, об этом задумалась, и пришла к выводу, что лучше никакой родни, чем такая.
И да, вы абсолютно правы, что не дети, так другое их задело бы, моих и другое задело, так что посыл их в далекие дали был просто неизбежен.

Чем их меньше тем лучше )))

Гость

почему вы общаетесь с этими родственниками? как рот открыли на счет дитачек, кладите трубку

Гость
Гость

Да, им все равно от кого
Т.к. я ни с кем не встречаюсь даже
А они уже много лет это говорят

Тогда скажите что беременная, мужчина отказался, вы готовы сразу после родов отдать им ребенка, чтобы продолжать работать и продолжать устраивать личную жизнь. А как полегче будет, например, к возрасту детсада, будете по выходным гулять с ребенком. Вам сразу расскажут именно о вашей ответственности и личного выбора, добавят что они то сами воспитывали своих детей и ты справишься. А дальше спокойно идете якобы на аборт, родителям говорите пока мужа не будет, ни о каких детях речи нет.

Гость
Хорош

Так совки по другому просто не умеют доносить информацию. И обоснования их ценностей у них тоже нет. Просто мы страдали и вы страдайте и так далее.

Просто у советских людей были бесплатные садики ,школы,вузы,все кружки и секции
Плюс бесплатные квартиры

Гость

Меня недавно спросили,сколько у меня детей,я ответила один ребенок.Тут же вопрос:почему один.Мой ответ:а сколько должно быть?Бабища говорит:у меня вот двое,я говорю:это ваши проблемы.
И все в таком духе.Родите одного,спросят,где второй,третий и т д
Просто этим людям надо самоутвердиться.Я хорошо бабищу на место поставила,стала задавать очень неприятные вопросы по поводу ее работы.Вы тоже сразу переводите тему

Гость

Сейчас можно уже не с осуждением столкнуться, а с штрафом 400 тысяч. Критерии туманны и недоработаны. Так что на вашем месте я не распространялась бы особо вслух про вашу чайлдфришность. Осуждают всегда людей, которые смеют жить как хотят. Чем более традиционно ваше общество, тем сильнее осуждение. В селе вас поедом съедят, а в крупном городе всем пофиг.

Гость

Относительно меня, я сначала всем говорила, что нет мужа, потом что нет жилья, потом что болею. Сейчас мне 40+ и малознакомым людям я просто говорю, что мой ребенок уже взрослый и живет отдельно. Обычно это мои клиенты. Зачем клиенты лезут в трусы исполнителям работ - другой вопрос.

Гость
Гость

Да. если родственники в неадеквате, то от них надо просто избавляться. Не так важно, по какому поводу они в неадеквате, чувствуете, что они вампирят - посылайте очень грубо матом и телефон в блок. Помогает. По-хорошему они не понимают и доброту считают слабостью.

Гость
Гость

Меня недавно спросили,сколько у меня детей,я ответила один ребенок.Тут же вопрос:почему один.Мой ответ:а сколько должно быть?Бабища говорит:у меня вот двое,я говорю:это ваши проблемы.
И все в таком духе.Родите одного,спросят,где второй,третий и т д
Просто этим людям надо самоутвердиться.Я хорошо бабищу на место поставила,стала задавать очень неприятные вопросы по поводу ее работы.Вы тоже сразу переводите тему

Во во, я тоже когда родила , мне следом начали вопросы поступать когда за вторым 🤦🏻‍♀️это дичь ппц какая .

Гость
Гость

Во во, я тоже когда родила , мне следом начали вопросы поступать когда за вторым 🤦🏻‍♀️это дичь ппц какая .

Мне тоже жаловалась золовка на это, говорит, только родила, и сразу вопросы а второго когда?

Гость
Гость

Мне тоже жаловалась золовка на это, говорит, только родила, и сразу вопросы а второго когда?

Ужасно бесит )) я вот никогда никому таких вопросов не задаю , хотя есть незамужние и бездетные женщины. Но мне и в голову не приходит такое спрашивать. Мало ли а людей какие причины да и мне неинтересно)

Гость
Гость

Ужасно бесит )) я вот никогда никому таких вопросов не задаю , хотя есть незамужние и бездетные женщины. Но мне и в голову не приходит такое спрашивать. Мало ли а людей какие причины да и мне неинтересно)

Я вообще не понимаю, это такая ограниченность у людей, что ли, не о чем больше поговорить, кроме как лезть в трусы. Дети есть? Нет? А почему? - Да какое вам-то дело, вдруг там у человека вообще трагедия, дети могут умереть маленькими от онкологии. куда вы лезете, чучела бестактные.

Гость
Гость

Я вообще не понимаю, это такая ограниченность у людей, что ли, не о чем больше поговорить, кроме как лезть в трусы. Дети есть? Нет? А почему? - Да какое вам-то дело, вдруг там у человека вообще трагедия, дети могут умереть маленькими от онкологии. куда вы лезете, чучела бестактные.

Вот и я про это же , мало ли у кого какие причины. Кому то очень хочется детей но не могут люди , а когда спрашиваешь то задеваешь человека за живое , за так сказать для него больную тему . Поэтому не имею такой привычки .

Гость
Гость

Да уже не раз повторяла, до них не доходит, как заклинание твердят про рождение ребеночкаааа

Такой же случай. А тут уже ничего не сделаешь, не обращайте внимания на мнения этих людей. Даже на родных. Это ваше желание. Воспитание ребенка - это огромная ответственность. Всем только рожай, а воспитай, одевай, ухаживай - уже не волнует.

Гость
Гость

Такой же случай. А тут уже ничего не сделаешь, не обращайте внимания на мнения этих людей. Даже на родных. Это ваше желание. Воспитание ребенка - это огромная ответственность. Всем только рожай, а воспитай, одевай, ухаживай - уже не волнует.

У меня свекровь все уши нам с мужем со свекром прожужжали , как нужны дети и как они будут им рады, 😃 хочется так внуков , и тд и тп. и помощь и все такое будет. Как только появился ребенок , стали просить ее посидеть но не я была инициатором просьб так вся помощь моментально улитучилась 😂 все оказались работающие и свекровь не хотела вообще никак не сидеть и тд. Но ее никто и не просил и не заставлял . Просто зачем все это давление было и голдешь непонятно. Гнули свою линию что ВАМ НАДО ДЕТЕЙ. Потешить свое самолюбие что у нее теперь есть внук и она состоявшаяся бабушка, перед другими сотрудницами 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Гость
Гость

Куда хотим туда и лезем, это нормальный вопрос почему не родила.

Гость
Гость

ОДин ребенок - не ребенок. Два ребенка - пол-ребенка. Три ребенка - ребенок.

Гость
Гость

Слабо родить второго?

Гость

Осуждали. Я всех послала подальше. Рожать не собираюсь. На чужое мнение/осуждение мне наплевать.

Гость
Гость

Нет не нормальный

Гость
Гость

Слабо родить второго?

А вам ?

Гость
Гость

а зачем вы себе ведро натрахышем порвали? Тоже нормальный

Гость
Гость

Да,вот что у таких людей на уме
Ага,сразу после кесарева пойду беременеть
Меня удивляет,что такие люди не спрашивают про репродуктивное здоровье,как шов заживает,как идёт процесс
грудного вскармливания и т д
Они сразу про второго,когда
Как будто это так просто

Гость
Гость

Слабо родить второго?

А тебе?

Ника

Вы больны на всю голову, лечиться надо.

Гость
Ника

А люди которые задают бестактные вопросы не больные на голову ? Или такие а сколько ты получаешь? Или а на что вы будете жить с детьми ? Я считаю такие вопросы вообще неприемлемы.

Гость

Ещё рожавшим часто задают вопросы:почему родила кесарево?
У вас забыла спросить,как мне рожать
Как врачи сказали,так и родила.
Особенно у старшего поколения считается кесарево чуть ли не отдыхала лежала.
Да,в реанимации с трубками и капельницами
отдыхала,отвечаю,чтоб вам так поотдыхать после наркоза.

Гость
Гость

А люди которые задают бестактные вопросы не больные на голову ? Или такие а сколько ты получаешь? Или а на что вы будете жить с детьми ? Я считаю такие вопросы вообще неприемлемы.

У меня есть такая дальняя родственница. Она родом С (именно с, а не из) Кубанской станицы. Станицу из нее не вытравить. Она обожает задавать бестактные вопросы. А ты чего только 1 родила? А твоя дочь чего не рожает? Бесплодная или замуж не берут? 26 лет уже ой ой.
Я научилась с ней общаться на ее же тональности.
- А ты чего так поздно пишешь, с мужем поругалась?
- А что это ты на фото бледная? Опять сын двойки получает?
- А как твой муж, с любовницей расстался уже?
Только так этот фонтан бестактности заткнуть можно.

Гость
Гость

Да,вот что у таких людей на уме
Ага,сразу после кесарева пойду беременеть
Меня удивляет,что такие люди не спрашивают про репродуктивное здоровье,как шов заживает,как идёт процесс
грудного вскармливания и т д
Они сразу про второго,когда
Как будто это так просто

Им наплевать на ваше и вашего ребенка здоровье. Они просто хотят на вашем или любом другом фоне почувствовать себя красавицей и умницей. Представьте, что с самооценкой у таких людей. тут непаханное поле работы для любого психолога.

Гость
Гость

У нормальной женщины и должно быть не менее двух детей.

Гость
Гость

Неправда, я хоть и рожала путем ЕР, но и КС считаю абсолютно нормальным и не осуждаю.

Гость
Ника

Это точно.

Дай Бог, чтобы родители и / или другие родственники не оставили бы ей в наследство ни квартиру, ни что-либо другое.
Пусть работает всю жизнь наравне с мужчинами, а на копеечную пенсию выходит в 70+ лет.

Гость
Гость

Слабо родить второго?

Мне не слабо, я родила. А идейным однодетницам и сторонницам идеи "одному, но все самое лучшее", - слабо.

Гость
Гость

ОДин ребенок - не ребенок. Два ребенка - пол-ребенка. Три ребенка - ребенок.

Поддерживаю. 🤝🏻

Гость
Гость

Мне не слабо, я родила. А идейным однодетницам и сторонницам идеи "одному, но все самое лучшее", - слабо.

Ну и рожайте на здоровье , остальные причем ?

Гость
Гость

А что лучше наплодить и что бы в нищете жить ? И ничего себе не позволять ?

Гость
Гость

У нормальной женщины и должно быть не менее двух детей.

Что значит у нормально ? Где этот критерий ?

Гость
Гость

У меня есть такая дальняя родственница. Она родом С (именно с, а не из) Кубанской станицы. Станицу из нее не вытравить. Она обожает задавать бестактные вопросы. А ты чего только 1 родила? А твоя дочь чего не рожает? Бесплодная или замуж не берут? 26 лет уже ой ой.
Я научилась с ней общаться на ее же тональности.
- А ты чего так поздно пишешь, с мужем поругалась?
- А что это ты на фото бледная? Опять сын двойки получает?
- А как твой муж, с любовницей расстался уже?
Только так этот фонтан бестактности заткнуть можно.

С такими только так и надо . С колхозницами.

Гость
Гость

Лучше КС чем ЕР И пошло это поколение в ж0пу)

Гость

Остаётся впечатление, что вы дурочка.как можно не уметь выстраивать границы? Я младше почти всех своих родственников, но мне никто не докучает на темы, которые я обсуждать не хочу. Тем более никто не смеет меня оскорблять. Не надо ничего объяснять и оправдываться, когда вас не слышат. Не хочу и все. Резко обрывайте, переводите разговор на другую тему. Предупредите один раз, спокойно, что во второй раз просто перестанете общаться и так и делайте. Не реагируйте вообще, перестаньте общаться. Действует безотказно. Даже самые тупые и наглые затыкаются и ведут себя со мной уважительно. Учитесь ставить на место и посылать. Вежливо и хладнокровно.

Гость
Гость

Понимаю(((
Ну. Многие с этим сталкиваются. Если в целом вы родственников любите, то лучше уйти от конфликта. Им уже поздно меняться. Какие есть, таких и придеться принять, бесячих и плешь проедающих. Тут только учиться абстрагироваться, имха.
А если не любите их, то не общайтесь.

Принимать такое никто не обязан. Надо уметь учить их общаться с вами так, как комфортно вам, а не только им.

Гость
Гость

Принимать такое никто не обязан. Надо уметь учить их общаться с вами так, как комфортно вам, а не только им.

А если не понимают то в лоб откровенно говорить и пусть слушают , н кто не обязан отчет перед такими держать. Сразу говорить не ваше дело и все . Нравится не нравится их проблемы .

Гость
Гость

Не, ну это неадекват какой-то так относиться.
Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью.
Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть.
Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?

Потому так и сказала что я это вижу так
А вы мне со всомми зас,ратыми личинками все пытаетесь в промежность руки свои запихнуть, решить с кем мне сношаться
Да какого ***?????!!!!

Гость
Гость

Не, ну это неадекват какой-то так относиться.
Одно дело не хотеть детей и беременность, другое вот так плеваться ненавистью.
Ну хоть слова бы выбирали, ну у вас нет детей - но на форуме наверняка есть люди у которых они есть, да и люди для которых материнство и беременность - это почти святое есть.
Вы же хотите чтобы о вас и ваших чувствах думали -почему о чужих не думаете? Неужели нельзя нейтрально сформулировать? ну или хотя бы НЕ ТАК?

У меня такое чувство что меня каждый раз изнасиловали этими вопросами
Почему я должна уже 16 лет минимум отшучиваться из-за того что мне лезут в промежность и в матку????

Гость
Гость

Врать надоедает. Это во-первых. Во-вторых, я, к примеру, разное могу соврать, но врать о своем здоровье, о якобы имеющихся проблемах - это хррреновый вариант отмазаться, т.к. можно и навлечь на себя настоящих проблем со здоровьем (неважно, кто в это верит или не верит, мне даже мысль о таком вранье неприятна), к тому же, не факт, что отстанут (начнут врачей еще советовать, народные методы и другую ***), может, это и лучше, чем осуждение, но ненамного.
Короче, я за то, чтобы люди вообще в это не лезли, а раз уж "мир такой, какой он есть (не сахарный, явно), - я тоже такая, какая есть, и раз меня мир не принимает, почему я его должна принимать? Пошли они на ***. Все. Вот это - эффективно.

Я бы тоже послала, но сложно такое гвоорить родственникам 90 лет

Гость
Гость

Это точно.

Дай Бог, чтобы родители и / или другие родственники не оставили бы ей в наследство ни квартиру, ни что-либо другое.
Пусть работает всю жизнь наравне с мужчинами, а на копеечную пенсию выходит в 70+ лет.

Ахаха
Я уже на все заработала и продолжаю работать, так что на своей пенсии сама будешь сидеть
Именно благодаря своему рвению и отсутствию личинок у меня есть время и силы на работу и хороший доход

Гость
Гость

Я бы посмотрела как вы поставите на место родственников 90 лет кототые еще и слышат не очень
Наверное в вашей семье нет культа плодячки, а в моей есть

Гость

У меня для всех недалёких советчиков один ответ: "Забудьте". Дальнейшие реплики игнорирую.