Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Как реагировать- скакать от радости и кланятся в ножки

Гость
Гость

Квартиры у него нет, родители живут в маленьком городе, в котором нет работы. В квартире с родителями живет дочь со своей семьей и детьми.
И я на эту квартиру не собираюсь претендовать.
Не понимаю к чему эти попытки найти подвох.

Да такой же как ваш муж, все себя жалеют

Гость
Гость

Конечно унижение . Не ходить по салонам и не покупать одежду это трешь конечно, вы женщина и должны радовать себя . И сидеть дома уже не стоит , ребенка в сад отдавайте и идите себе зарабатывать.

Вопрос в том как мне дальше выстраивать отношения с мужем. Искать решение или забить и уходить

Гость
Гость

Вопрос в том как мне дальше выстраивать отношения с мужем. Искать решение или забить и уходить

Попытайтесь решить миром, чтобы понять, что вы сделали все, что могли. Почитайте про газлайтинг - думаю, он его применит, и вы убедитесь что он «не тот»
Готовьте «подушку» и прорабатывайте, что с этим человеком вам не по пути
Перестаньте тратить свои деньги
Перестаньте его обслуживать в быту
Готовьте себя морально, что рано или поздно ваша семья в сегодняшнем виде перестанет существовать
У вас есть вы, есть родители, есть пособия - без поддержки не останетесь и с голоду не умрете. На алименты подавайте обязательно - это деньги ребенка, а не ваша слабость.
То, что ваша семья не состоялась, не ваша ошибка. Просто прослушайте песню «человек го/вно»
Удачи вам. С вашими вводными, все у вас будет хорошо

Гость
Гость

Для меня это очень неожиданное заявление, поэтому в шоке

К сожалению ваш муж не выдержал испытания декретом. Боюсь что разводится, чем дольше эту проблему откладывать, тем хуже. Сейчас в декрете вы можете подать на алименты на себя и ребенка. И тогда уже его работодатель будет платить автоматически, без всяких "потанцуй, дай чек".

Человек разумный просто предложил бы спланировать расходы - столько то от зп я оставляю себе, столько-то отдаю тебе, включая общие траты и ваши личные на необходимое, они каждый месяц относительно одинаковые.

Гость
Гость

Я так поняла, что он не хочет мне давать деньги, поэтому хочет полностью их контролировать. Он к примеру даёт небольшую сумму, в магазин сходить, я что-то купила, потом он возвращает их.
Раньше он давал сумму на месяц, а теперь хочет вот так делать.

Это абьюз. Дальше будет только хуже

Гость

На работу он берет еду из дома, я готовлю много и вкусно. Иногда берет и для коллег с собой. Машины у нас нет. На проезд он берет у меня из денег которые даёт.
Про шубы и салоны красоты, это не про меня, у меня нет расходов по этим статьям.
Мелкие расходы у него это сигареты и выпить, ну и по мелочи для себя. Дорогих подарков он мне не делает.
Лишних денег я на себя не трачу, поэтому мне не понятно такое поведение.

Есть у меня знакомый один. Он в семейную копилку отдавал почти все (со слов жены), оставлял только на мелкие расходы. И вот как-то отдыхая у меня на даче, жена его загорелась идеей тоже дачку прикупить, начала меня расспрашивать, что и сколько стоит дом построить как у меня и облагородить территорию. Смотрю с каждым моим словом у нее глаза все печальней и печальней становятся, она понимает, что тупо не потянет с теми расходами которые у них есть...

И тут откуда-то из комнаты появляется ее муж и присоединяется за стол к разговору. Смотрю тоже заинтересовался, вопросы задает... В общем, когда уезжали уже, было видно что жена расстроена, что ее мечта о даче не сбудется в ближайшее время.

Финал истории, чтобы не томить: Оказалось, что муж то не все деньги ей отдавал, а копил, собака. И на момент их приезда ко мне в гости, у него 17 лямов накопилось свободными (он мне потом рассказал уже). Он уже через 2 недели в соседнем поселке землю под строительство купил. Видела бы ты его жену, она металась и *** кипятком от счастья просто! ))

А вот если бы он реально ей деньги все отдавал, то никакой дачи не было бы. Она транжира еще та и совершенно не умеет копить.

Гость
Гость

Так вы нам не рассказали, как у вас с другими сферами семейной жизни дело обстоит?
И в какой ситуации вы окажетесь, если разведетесь?

Гость

Не очень поняла что значит в семье. Если я работаю, муж работает. Он в 2 года будет дома один?

Есть куча работы удаленной, ну и фриланс никто не отменял. Выполняй разовые поручения в свободное время, получай за это оплату!

Гость
Гость

К сожалению ваш муж не выдержал испытания декретом. Боюсь что разводится, чем дольше эту проблему откладывать, тем хуже. Сейчас в декрете вы можете подать на алименты на себя и ребенка. И тогда уже его работодатель будет платить автоматически, без всяких "потанцуй, дай чек".

Человек разумный просто предложил бы спланировать расходы - столько то от зп я оставляю себе, столько-то отдаю тебе, включая общие траты и ваши личные на необходимое, они каждый месяц относительно одинаковые.

В этой ситуации я чувствую себя использованной. Что его любовь ко мне прошла (была ли она вообще не знаю), и как по мне, если зашли такие разговоры, то никакой любви нет, а есть только потребительство. Этот разговор про чеки меня добил окончательно.
А родила почему от него, как многие спрашивают куда смотрела, я любила человека очень, и ребёнок это общее решение, не по залету. И я не искала своей выгоды от этих отношений.

Гость

Я могу приносить чеки и отчитываться. Но когда меня оставляют без денег это другое.
А если я пойду в магазин и мне не хватит, что делать?
Почему я должна унижаться этим.
Речь не про сотни тысяч трат.

Не хватило денег в магазине, не покупай то, что он ест. Скажи честно - не хватило! Пару-тройку раз так сделаешь, он начнет давать с запасом... )

Гость
Гость

С папой оставит. Пусть он разбирается, как работать/с кем ребенка оставлять/на что деньги тратить

Ребёнка люблю очень, поэтому никаких манипуляций через него чтобы что-то доказать не собираюсь. Плохо будет только ребенку, мужчинам обычно в таких ситуациях по барабану

Гость
Гость

Ну уйдете и дальше что ? Мать одиночка . Тоже ничего хорошего , пока каторатрофического ничего не произошло , надо просто сесть и поговорить вам.

Гость
Гость

Не надо экономить на себе, если конечно муж начнет еще фортили выкидывать какие нибудь то тогда можно и задуматься об уходе, но это он уйдет , вы то у себя дома )

Гость

« заявил, что я трачу все его деньги, ему для личного пользования остаётся мало, поэтому он хочет не давать мне деньги»

А работать и зарабатывать больше он не пробовал? Очередной нищеброд не потянул семью и обвиняет жену.

Гость
Сергей Шейн

Ее деньги тоже ИХ как бы...

Так она на семью не жмёт и не жала, в том числе на его прожект мутный не зажала. Или ей надо свой НЗ прожиррать, сейчас тем более, когда маленький ребенок, а не дай бог с ребенком что или вообще что срочное - а заначки нет вообще? Так? Чтоб он на хотела свои мог больше тратить? Вот все верно говорят. 1. Обеспечивает ДО декрета, иначе никаких декретов 2. Денег своих мужчине - ни при каких обстоятельствах, исключая самые крайние, когда реально вопрос жизни, да и то тому, кто уже доказал что этого стоит 3. В свой дом не брать. Потому что добра вы не цените, с вами по доброму и честно - в ответ говвна по шею. А кто не церемонится с вами, те нормально живут, и дети не ущемлены, и даже разводятся реже, чем добренькие.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Что предпринять?
Выйти на разговор? Или что делать?
Или нет смысла тратить мыла на выяснения? Ведь если мужчина решил так сделать, то у него такое отношение ко мне и к семье?

Дорогая автор. Что предпринять? А шут его знает 🤷‍♀️
На моем опыте - слова, выяснения отношений, разговоры- всё это пук в пространство, ветер, воздух, даже не пыль ну не понимают мужики слов. Только действия. Упаси вас господь чеки ему предъявлять. Потом - замудохает с этими чеками и вынесет весь мозг.
Пока список и его самостоятельный поход в магазин. Не поможет- собираем чемоданы и вэлкам на выход. Может хоть так что-то в мозгу шелохнется…

Гость
Сергей Шейн

Есть у меня знакомый один. Он в семейную копилку отдавал почти все (со слов жены), оставлял только на мелкие расходы. И вот как-то отдыхая у меня на даче, жена его загорелась идеей тоже дачку прикупить, начала меня расспрашивать, что и сколько стоит дом построить как у меня и облагородить территорию. Смотрю с каждым моим словом у нее глаза все печальней и печальней становятся, она понимает, что тупо не потянет с теми расходами которые у них есть...

И тут откуда-то из комнаты появляется ее муж и присоединяется за стол к разговору. Смотрю тоже заинтересовался, вопросы задает... В общем, когда уезжали уже, было видно что жена расстроена, что ее мечта о даче не сбудется в ближайшее время.

Финал истории, чтобы не томить: Оказалось, что муж то не все деньги ей отдавал, а копил, собака. И на момент их приезда ко мне в гости, у него 17 лямов накопилось свободными (он мне потом рассказал уже). Он уже через 2 недели в соседнем поселке землю под строительство купил. Видела бы ты его жену, она металась и *** кипятком от счастья просто! ))

А вот если бы он реально ей деньги все отдавал, то никакой дачи не было бы. Она транжира еще та и совершенно не умеет копить.

Прекрасная история, но в нашей семье зеркальная ситуация, только с тем, что копить особо нечего.

Гость

Два года для декрета - это очень долго… Почему ребенок не в яслях и ты до сих пор не работаешь. В ЭТОМ все дело. Реши эту проблему и никакие чеки не понадобятся…

Гость
Сергей Шейн

Есть куча работы удаленной, ну и фриланс никто не отменял. Выполняй разовые поручения в свободное время, получай за это оплату!

Это всё отлично. Ребёнок на ком будет?

Гость
Гость

Два года для декрета - это очень долго… Почему ребенок не в яслях и ты до сих пор не работаешь. В ЭТОМ все дело. Реши эту проблему и никакие чеки не понадобятся…

Так муж на что, если самой работать?

Гость
Сергей Шейн

Не хватило денег в магазине, не покупай то, что он ест. Скажи честно - не хватило! Пару-тройку раз так сделаешь, он начнет давать с запасом... )

Я готовлю для всей семьи. Мне у него тарелку с супом забирать?
Можно по любому поступать и показывать свой протест.
Меня больше волнует как другое. Есть ли смысл дальше жить с мужем, когда он ставит так денежный вопрос.

Гость
Гость

Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.

Отличный повод начать сдавать ему квартиру 😁👌🏻

Гость
Гость

Ну уйдете и дальше что ? Мать одиночка . Тоже ничего хорошего , пока каторатрофического ничего не произошло , надо просто сесть и поговорить вам.

Случилось, раз отчет требует то дальше вообще перестанет деньги давать.

Гость
Гость

Ребёнка люблю очень, поэтому никаких манипуляций через него чтобы что-то доказать не собираюсь. Плохо будет только ребенку, мужчинам обычно в таких ситуациях по барабану

Ну вот поэтому муж издевается. Изза ребенка вы все стерпите.

Гость
Гость

Ну во первых, я не настолько страдаю от безденежья чтобы отдавать маленького ребёнка в ясли. Именно я не страдаю, а не мой муж. Во вторых, отдай в сад/ясли, про очереди в них знаете? И что сразу с порога никто не возьмёт, что ждут очереди ни год и ни два? А дети успевают в школу дорасти и очередь может только подойти?
Вопрос в чём, муж тогда будет мне чеки приносить? И коммуналку оплачивать? И квартиру? Да он разорится тогда, добрый человек

Гость
Гость

Не забудьте на всякий случай собрать доказательства его зп, так как официальную ему снова нарисуют МРОТ. Сделайте скриншоты приходов денег в сбербанк онлайне или распечатайте выписку. Это может пригодится при взыскании алиментов, если откажется доброовольно платить вам и ребёнку.

Гость

Очень хорошее предложение. Я попробую.
Проблема мне кажется больше в том, что он вообще не хочет вкладывать от себя деньги.
Грубо говоря, на его деньги мы позволяем себе не много, даже очень мало. Но запросы у него высокие.
То есть у меня такое чувство, что он пытается сделать так, чтобы я его попросила уйти, но нужен повод.
Он себе то одно, то другое хочет из техники, хотя его средства сейчас это не позволяют. А если он уйдёт и перестанет отдавать мне деньги, то вполне сможет это себе позволить.

Автор, вообще -то это важный момент ☝️
Почему умолчали об этом ранее?
Тогда так- терпим ещё немного, если ситуация не улучшится, то на серьезных щах говорим супружнику- Вася, ты идиот, пошел вон! Если Вася ничего каверзного не подразумевал, то это станет для него шоком. Он предпримет шаги к примирению и будет готов к конструктивному разговору. Ну а ежели цель была слинять технично из семьи- то Вася и испарится тут же, перекрестившись. Автор только время сэкономит, мужчину нормального быстрее встретит 🤷‍♀️

Гость

Автор, вообще -то это важный момент ☝️
Почему умолчали об этом ранее?
Тогда так- терпим ещё немного, если ситуация не улучшится, то на серьезных щах говорим супружнику- Вася, ты идиот, пошел вон! Если Вася ничего каверзного не подразумевал, то это станет для него шоком. Он предпримет шаги к примирению и будет готов к конструктивному разговору. Ну а ежели цель была слинять технично из семьи- то Вася и испарится тут же, перекрестившись. Автор только время сэкономит, мужчину нормального быстрее встретит 🤷‍♀️

В том то и дело.
Я пытаюсь понять что подразумевает его поступок - заставить меня приносить чеки и за них получать деньги.
Комментарии о том, что я меркантильная, транжира и прочее не имеют смысла. Я не тяну с него деньги, не заставляю покупать ювелирку и меха. Я когда выходила замуж, я понимала какие финансовые возможности у него. Скромные, но достаточные для жизни, плюс я работаю, и получился бы достойный доход для семьи.
Меня коробит, что в данную секунду я завишу от него, он это знает и вот такие заявления делает. Меня это унижает.
И я пытаюсь понять что за этим стоит, и что делать дальше.
Если бы он переживал, что я трачу много и нам не хватит, то можно это проговорить. Я не дура и всё понимаю. Но он решил сразу бить в слабое место.

Гость
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Бесприданницы и проблемные финансово и жизненно бабы не интересны и мимо, НО он живет у нее в квартире, т.е он правильно выбирал "девушку с жильем", а не паразитку, которая к нему на жилье запрыгнет,🤔

Гость
Гость

Пинок под заз и алименты. Другова оленя найдешь .

Какой дурак ее с ребенком возьмет, с грудным ребенком который кугакать и плакать будет, спать/отдыхать не давать и т.д ?? Даже если она и со своим жильем, зачем здравому мужчине этот весь геморр ??

Гость
Гость

Нам некуда урезать, я плачу за коммуналку из декретных, потому-что его денег хватает только на жизнь. Накоплений из них делать точно не получится.
Если у него кончаются деньги он берет их у меня из тех которые дал на месяц.
Я поняла о чем вы говорите. Я пыталась откладывать с того, что он мне даёт, но получается не больше 5т в месяц, которые потом всё равно тратятся.

Если до вас ещё не дошло. Ну я скажу, я старше, вашему сыну 2, моему сыну 20 (так он студент, а и то в плане денег мозгов гораздо больше чем у вашего мужа, взрослого дяди). Этот человек не в адеквате. Он не умеет ни зарабатывать так, чтоб не ужимать ни себя, ни близких, ни, раз уж не умеет зарабатывать, жить по средствам. У него всегда с деньгами будет ж.па. В этой ж.пе с ним сидеть будете и вы, и ребенок, подождите, ещё и долги его будете платить. А вместо благодарности что никчемника терпите, вы же всегда и во всем у него виноваты будете. Хотите так жить, в своем же доме впридачу - терпите. Нет - с вещами на выход. Такой человек в одном только случае нормально жизнь проживёт. При ОЧЕНЬ сильной и жёсткой жене, у которой ОН будет каждых лишних 100р просить и которая полностью возьмёт финансы в свои руки, да и его самого. Но такое как он не особо и надо, убожище, даже если будет полностью слушаться. Фактически - ещё ребёнок в доме, непутёвый к тому же. А ваш ещё и выкомаривает.

Гость
Гость

Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.

И что с того ?? Безквартирных баб сейчас вообще не подбирают, если что,😜 То, что он у тебя живет, это не повод эксплуатировать мужчину, типо с меня жишье, значит паши муж. Сливать такую "жонушку", сливать - и сама вошкайся.

Гость
Гость

На работу он берет еду из дома, я готовлю много и вкусно. Иногда берет и для коллег с собой. Машины у нас нет. На проезд он берет у меня из денег которые даёт.
Про шубы и салоны красоты, это не про меня, у меня нет расходов по этим статьям.
Мелкие расходы у него это сигареты и выпить, ну и по мелочи для себя. Дорогих подарков он мне не делает.
Лишних денег я на себя не трачу, поэтому мне не понятно такое поведение.

Он алкаш? Столько пропивать. Да и курить - не необходимо. Б.дям таскает деньги, это вполне возможно, или проигрывает тем или иным образом, онлайн полно тоже г.вна всякого где проиграть. Ну, что сказать, вы супер - чтоб он бухал, курил и на херрню спускал, вы каждую копейку экономите, да позволяете ещё рот разевать в вашем доме к тому же. Феерично ))

Гость
Гость

Если до вас ещё не дошло. Ну я скажу, я старше, вашему сыну 2, моему сыну 20 (так он студент, а и то в плане денег мозгов гораздо больше чем у вашего мужа, взрослого дяди). Этот человек не в адеквате. Он не умеет ни зарабатывать так, чтоб не ужимать ни себя, ни близких, ни, раз уж не умеет зарабатывать, жить по средствам. У него всегда с деньгами будет ж.па. В этой ж.пе с ним сидеть будете и вы, и ребенок, подождите, ещё и долги его будете платить. А вместо благодарности что никчемника терпите, вы же всегда и во всем у него виноваты будете. Хотите так жить, в своем же доме впридачу - терпите. Нет - с вещами на выход. Такой человек в одном только случае нормально жизнь проживёт. При ОЧЕНЬ сильной и жёсткой жене, у которой ОН будет каждых лишних 100р просить и которая полностью возьмёт финансы в свои руки, да и его самого. Но такое как он не особо и надо, убожище, даже если будет полностью слушаться. Фактически - ещё ребёнок в доме, непутёвый к тому же. А ваш ещё и выкомаривает.

Именно так. Все пытаются автору это донести.

Гость

Это всё отлично. Ребёнок на ком будет?

Ты можешь дома с ним сидеть. Не нужно пытаться переплюнуть ЗП мужа, начни просто подрабатывать в свое удовольствие (в той сфере, которая тебя зажигает и нравится). Начни вкладывать свою лепту в общий семейный бюджет. Когда в "семейной копилке" не только его деньги, требовать чеки он уже не сможет жестко!

Тебе же только лучше будет. Когда все твое внимание на ребенке и доме - ты быстро выгоришь! А тут периодическая смена деятельности, мозг от смены деятельности отдыхает. Повторюсь, упахиваться тебе не нужно. Фриланс чем хорош, что ты можешь брать заказы, а можешь не брать. Бери краткосрочные, чтобы не было долгосрочных обязательств, которые ты можешь сорвать!

Гость
Гость

Так вы нам не рассказали, как у вас с другими сферами семейной жизни дело обстоит?
И в какой ситуации вы окажетесь, если разведетесь?

В постели всё хорошо, в помощи по дому слабо, но я и не настаиваю, с ребёнком может поиграть немного, но не так чтобы сидеть. К примеру, уйти в магазин и оставить ребёнка с ним я не могу.
Если разведусь, то потеряю мужчину которого люблю, но который похоже не любит меня и пользуется этим.
Финансово потеряю мало.
Жильё у меня своё, с работой постараюсь решить к 3 годам ребёнка.

Гость
Гость

Прекрасная история, но в нашей семье зеркальная ситуация, только с тем, что копить особо нечего.

Так там у знакомого 17 млн скопилось ну уж не с зп 50-100 тыс а намного больше.

Гость
Гость

Кто то и до 3 сидит , ясли с 1,5 лет , еще не так долго.

Гость
Захария

вы даже теоретически, гипотетически не представляете как реагировать на унижение?

Она частично приданница - у нее свое жилье,☝Я в инете разьясняю парням брать в отношения ЛИШЬ баб с жильем, а остальны бортовать. Приведете безжилищную неликвидку к себе - и отступать вам будет некуда, а так отступите на свое/родительское жилье

Гость
Гость

Меня больше волнует как другое. Есть ли смысл дальше жить с мужем, когда он ставит так денежный вопрос.

Но разводиться бежать тоже не вариант, вам тут сейчас насоветуют , сразу разводится , сидят разведенки и вас хотят такой сделать. Надо сесть и поговорить с мужем , в семье много чего бывает при каждом чихе будете бежать разводится? Муж вам помогает вообще с ребенком и по дому ?

Гость
Гость

Какой дурак ее с ребенком возьмет, с грудным ребенком который кугакать и плакать будет, спать/отдыхать не давать и т.д ?? Даже если она и со своим жильем, зачем здравому мужчине этот весь геморр ??

А что, без штанов в доме не проживет? )) Вот есть штаны, от них геммор один. А ребенок 2х летний уже, дядя, не позорься, это не грудной младенец )) А через год - уже вообще человек, прикольный даже. Со своим жильём и 1м пацаном-дошкольником ее без проблем возьмут, ещё и выбор будет. У нее не до небес запросы если что. Вот разведенец и возьмёт, детный тоже, детного разведенца бездетная особо тоже не схватит. Только поадекватнее ее охерревшего нищука. С мозгами и как человек не совсем гов но. Бред полный нефиг нести. Полно таких семей. Ощущение, что из дома многие м, что здесь строчат, не выходят и с людьми вообще не общаются ))

Гость
Гость

Случилось, раз отчет требует то дальше вообще перестанет деньги давать.

Не случилось не утрируйте, не перестанет. Надо разговаривать, в крайнем случае есть психологи семейные которые могут помочь разобраться в ситуации.

Гость
Гость

Ну во первых, я не настолько страдаю от безденежья чтобы отдавать маленького ребёнка в ясли. Именно я не страдаю, а не мой муж. Во вторых, отдай в сад/ясли, про очереди в них знаете? И что сразу с порога никто не возьмёт, что ждут очереди ни год и ни два? А дети успевают в школу дорасти и очередь может только подойти?
Вопрос в чём, муж тогда будет мне чеки приносить? И коммуналку оплачивать? И квартиру? Да он разорится тогда, добрый человек

Очереди ? Вы в Москве ?

Гость
Гость

И что с того ?? Безквартирных баб сейчас вообще не подбирают, если что,😜 То, что он у тебя живет, это не повод эксплуатировать мужчину, типо с меня жишье, значит паши муж. Сливать такую "жонушку", сливать - и сама вошкайся.

Звучит странно. Я выходила замуж по любви. И какие-то делёжки устраивать не планировала. Напрягать и эксплуатировать тоже.
Но и унижения терпеть я тоже не хочу. Семья не для унижений и разборок. Я его деньгами не попрекала. А он это сделал.

Гость
Гость

Ну про такие очереди знаю только в Москве и Подмосковье. У нас нет проблем в регионе.

Гость

Ну нет, тарелку с супом отбирать не нужно. Нужно быть чуть хитрее. Вот любит он борщ (например), а ты ему щи приготовила. И такая - "Извини, на свеклу денег не хватило! Кочан капусты и тот маленький пришлось брать!"

А в общем: Если вы с ним финансовый вопрос (семейный бюджет) не утверждали и не договаривались, то нет смысла на него бочки катить, он считает свои деньги своими деньгами. А ты (по всей видимости) свои декретные своими считаешь.

Вам нужно сесть и все четко проговорить, не только про финансы, но и кто за что в семье ответственен!

Если будет с пеной кричать, что мужик в доме главный и ему решать, ты его так невзначай спроси - а главный за мытье посуды тоже он, а за приготовление пиши, а за воспитание ребенка тоже все он главный?! Возможно эти вопросы заставят его задуматься чуть...

Гость
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Она хабалка эксплуатировать его хочет, типо я взяла тебя на свое жилье, так ее должен обеспечивать. С нее жилье, с него обеспечение. Сливать такую, сливать ее - и пусть попробует теперь "нового папку" найти,😜😆

Гость
Гость

В том то и дело.
Я пытаюсь понять что подразумевает его поступок - заставить меня приносить чеки и за них получать деньги.
Комментарии о том, что я меркантильная, транжира и прочее не имеют смысла. Я не тяну с него деньги, не заставляю покупать ювелирку и меха. Я когда выходила замуж, я понимала какие финансовые возможности у него. Скромные, но достаточные для жизни, плюс я работаю, и получился бы достойный доход для семьи.
Меня коробит, что в данную секунду я завишу от него, он это знает и вот такие заявления делает. Меня это унижает.
И я пытаюсь понять что за этим стоит, и что делать дальше.
Если бы он переживал, что я трачу много и нам не хватит, то можно это проговорить. Я не дура и всё понимаю. Но он решил сразу бить в слабое место.

Ну включил хозяина, бывает. Поставьте его на место. Будьте жестокой и сопли слезы не распускайте.

Гость
Гость

А как надо? Мужикам на всем готовом жить ? За счет жены ? Хорошо придумали .