Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …
Так это не оскорбления, а правда. Сам позиционируешь себя успешным, а по факту вымеряешь бюджет, чтобы жене копейки лишней не перепало. Несостыковочка. Ни один успешный, достаточно зарабатывающий муж никакого отчета у жены не требует и дает на все ее нужды.
Ну я успешный и состоятельный. Ты мне предлагаешь им накинуть деньжат?! )) Я исхожу из той ситуации, в которой они находятся. Решать их проблемы за свой счет я не планирую...
Если квартира продана и потом эти деньги ушли на покупку чего-то - это уже совместно нажитое.
Если бы да кабы - ты еще не знаешь есть ли у мужа автора такая квартира, не то что будет ли он ее в будущем продавать а ты уже весь распереживался)) Ну и в случае продажи (это тебе для повышения образованности) данная сумма исключается из общей собственности) - ну у тебя же есть интернет, хоть бы сам посмотрел такие простые вещи)
Если бы да кабы - ты еще не знаешь есть ли у мужа автора такая квартира, не то что будет ли он ее в будущем продавать а ты уже весь распереживался)) Ну и в случае продажи (это тебе для повышения образованности) данная сумма исключается из общей собственности) - ну у тебя же есть интернет, хоть бы сам посмотрел такие простые вещи)
Там очень много лазеек, поверь 😉
Ну я успешный и состоятельный. Ты мне предлагаешь им накинуть деньжат?! )) Я исхожу из той ситуации, в которой они находятся. Решать их проблемы за свой счет я не планирую...
Все доказательства твоей успешности и состоятельности- это то, что ты сам это про себя на женском форуме пишешь)))
Безработная нищенка недовольна, что ей муж не позволяет транжирить его деньги. Вот обнаглел, негодник. Ужас-ужас, плохой раб.
Безработная нищенка проживающая в своей квартире ,может накер послать мужа на вольные хлеба,пусть сидит и пересчитывает свои деньги ,и пересматривает свои чеки.
Замуж за него выходить и детей от него рожать - есть смысл, а говорить по важному для семьи вопросу - нет смысла?
Возможно муж не имел ввиду что-то унизительное, а пытается взять ситуацию с деньгами под контроль, тк его сильно тревожат ограничения. Не жену взять под контроль, а финансы. Но выразил мысль, как выразил, неудачно и унизительно и опасно.
Если в остальном в браке все хорошо, то надо искать альтернативное решение.
Уже наконтролировался )) Алё, он просррал не свои деньги и их не вернул, доход у него еле на текучку, без причин длительно было что и не работал, на данный момент не способен во время декрета жены достойно содержать семью. С таким контролёром ребенок с голым задом будет. А, ну сам зато будет с новой какой-нибудь приблудой, а у ребенка не оплачены обеды в школе. Знаю таких. Их к бюджету на выстрел нельзя подпускать, все просррут на свои прихоти, в долги ещё полезут. Из семьи такое гов но лучше гнать. Единственный вариант для таких - это как раз все деньги у жены, себе брать с ее разрешения, если там хоть жена в плане денег адекватна. Иначе при любых доходах они к старости приходят с голой жо пой, лезут потом к детям, на кого давились за каждую копейку, только посылают их дети чаще всего далеко. Не о чем с ним говорить. Замуж и родить - здесь много кто по молодости ошибается. Любофф. Это не значит, что нужно терпеть дрянных людей рядом.
Очень хорошее предложение. Я попробую.
Проблема мне кажется больше в том, что он вообще не хочет вкладывать от себя деньги.
Грубо говоря, на его деньги мы позволяем себе не много, даже очень мало. Но запросы у него высокие.
То есть у меня такое чувство, что он пытается сделать так, чтобы я его попросила уйти, но нужен повод.
Он себе то одно, то другое хочет из техники, хотя его средства сейчас это не позволяют. А если он уйдёт и перестанет отдавать мне деньги, то вполне сможет это себе позволить.
Проблема в том, что дррянь человек. Не попросите из своей жизни сейчас, наплачетесь ещё и все равно попросите. А денег у него не будет никогда. Не будет вам отдавать (ну, на ребёнка что-то отдавать придется) - ему надо будет платить за крышу над головой , ему надо будет организовать питание и много чего ещё. С его замашками не по карману он скоро не при деньгах будет, а при долгах. Знаете, есть люди скуповатые, но экономящие в первую очередь на себе. Тоже не сахар, если с перебором, но они во всяком случае хоть всегда при деньгах. А такие как ваш - это понтовщики не по средствам, вот такие в основном проблемные должники, в старости они нищуки. Чисто даже ради ребенка развязали бы руки. Чтоб ещё кредитов каких не нахватал или ещё что, живя с вами в вашем доме, а вам нервы.
Вообще, тревога по поводу денег, это очень человеческая тема. Мы ведь все по их поводу тревожимся, боимся нищеты. Это такой очень характерный человеческий страх.
И на этом страхе мы можем себя не очень красиво показывать. Поэтому надо смотреть в целом на качество семейной жизни, а не только на резко триггернувшую тему денег. И
Не надо врать и оправдывать гниль. Нет, если человек не гнилой, из него не полезет гниль. Кто-то пока жена в декрете находит подработки. Кто-то пытается ужать расходы, но ВСЕ. Свои тоже, понятно? и в первую очередь. А у этого кукусика че-то не было тревоги полгода жить за счёт жены. Не было ее увольняться в никуда. Не было на какую-то мутную тему деньги из заначки брать. А тут трревввога )) Сорри, но противно розовые сопли читать. Мы с братом погодки, так получилось. Так мой отец несколько лет мотался по вахтам, плюнув на во, да так "втянулся", что получил второе во заочно и так и остался в той "теме." А не за пакет молока чек требовал. А потребовал бы, так мама не боясь что 2е детей плюнула бы в глаза и рассталась. Хоть немного надо себя за человека считать тоже, а не сироп размазывать там, где вам ссут в глаза.
Вот ведь скoтина то какая, не все деньги отдает! На бензин себе оставляет, на пожрать себе купить на работе, на мелкие расходы...😂
Слушайте, все люди, выходя из дома, тратят деньги. Но ТРЕТЬ месячного дохода на бензин/пожрать на работе и т.п.? Самому не смешно, нет? Чел не платит, между прочим, за жильё, даже коммуналку. Треть дохода на мелкие расходы - или он это может себе позволить, там тогда вообще нет проблем с деньгами, он и сам на чеки не смотрит и жена в декрете не должна. Или доход у него мизер, а сам он де бил, не умеющий вообще с деньгами обращаться. Даже если доход 60к, то мало 20 "на мелочи"? ) Серьезно? )) При таком доходе в 5-10 укладываются на мелкие, если не кре ти ны. Или там доход 30? ) Так тогда вообще рот закрыть должен. А считать так считать, пусть платит половину комм, пусть платит аренду хотя бы как за койко-место, пусть доплачивает жене за бытовую обслугу (она на него варить не обязана и стирать, сорри). Половину всех фактических расходов на ребёнка, это уже по чекам. На остальные гуляй, рванина ))
Предположим, его доход 60 тр.
Он на хотела оставляет себе 20 тр.
Остальные 40 тр делятся на 3 чел это по 13 тысяч на чел.
Итого мужу 33 тыс.
Жене 13 тыс.
Ретенку 13 тыс.
Справедливо? Разумно?
Даже живя 1, адекватный человек НЕ спустит на хотела каждый месяц треть дохода. Это возможно только в случае, если фактически он живёт на содержании. Допустим у родителей и его не касается коммуналка, ремонт, износ техники, так, на еду им что-то подкинул (по факту наел больше). Человек, который живёт за свой счёт, несёт до фига расходов кроме живот набить и гаджет купить. Да надо что-то и отложить. Тем более человек детный. Если автор реально проведет детальный анализ расходов, то выяснится, что муж этот ее обжирает.
Уже празднуем? )) Если мать в декрете пойдет подрабатывать, с кем в это время будет 2х годовалый ребенок? С няней? В этом случае ее обязан оплатить отец, ок, пусть хоть половину оплатит. А также пусть сам организует как знает свое питание, сам следит за своими вещами, по уборке дежурит, половину фактических расходов на ребёнка оплачивает. И если живёт у жены, будь добр аренду + половина комм. В случае автора - ее муженёк без штанов останется при таком раскладе. Да и на фига эти заморочки. Гнать вон, вот и всё.
А таким умникам оставлять. Раз не доходит. Что хошь делай. Хоть на работу тащи, хоть няню ищи. Сопливого, с температурой, рвотой, если процедуры нужны и лекарства через каждые пару часов, с поносом, зубами, капризами, сном/не сном/накормить проблема/минуту назад был здесь - уже возле розетки. Пофиг. На таких папаш позорных. Раз мать должна в декрете думать про деньги.
Когда женщина мать-одиночка и нужно идти работать, чтобы прокормить ребенка, варианты обычно находятся - родители/бабушки-дедушки/садик/няня и пр. А тут резко все варианты пропали?...
Ну так она НЕ одиночка. Если что, папаша права на ребёнка имеет. И на общение, и на помощь от этого ребенка в старости. А если она одиночка, то пусть он свалит из жизни ребенка навсегда. Так даже свалив, он к сожалению записан. Подосррать может, к примеру судимость схлопотать, а ребенок на работу захочет куда нельзя с таким, да мало ли чего вообще в жизни. Действительно, лучше рожать как одиночка, чтоб вот такое чммо с таким мышлением к ребенку вообще отношения не имело. Ну и днище (((
Конечно унижение . Не ходить по салонам и не покупать одежду это трешь конечно, вы женщина и должны радовать себя . И сидеть дома уже не стоит , ребенка в сад отдавайте и идите себе зарабатывать.
Я так поняла, что он не хочет мне давать деньги, поэтому хочет полностью их контролировать. Он к примеру даёт небольшую сумму, в магазин сходить, я что-то купила, потом он возвращает их.
Раньше он давал сумму на месяц, а теперь хочет вот так делать.
Ну у вас деньги по уходу за ребенком еще есть ? Или выплаты закончились ? Надо взводить на работу .
Конечно унижение . Не ходить по салонам и не покупать одежду это трешь конечно, вы женщина и должны радовать себя . И сидеть дома уже не стоит , ребенка в сад отдавайте и идите себе зарабатывать.
А вы с автором свяжитесь и в ее населенном пункте дайте ей координаты сада, куда прям через неделю возьмут 2х летку )))
Нет. Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него.
Раньше он давал деньги на месяц, я их сама распределяла как мне удобно.
Он оставляет себе примерно треть з/п. Это его деньги, о них я не спрашиваю.
Я оплачиваю телефоны, проезд, интернет, продукты, покупки для ребёнка, покупки в дом, одежду если что-то нужно.
За квартиру коммуналку плачу из декретных.
А сколько у вас декретные ?
Когда женщина мать-одиночка и нужно идти работать, чтобы прокормить ребенка, варианты обычно находятся - родители/бабушки-дедушки/садик/няня и пр. А тут резко все варианты пропали?...
Далеко не у всех есть те варианты. няня_ вообще смешно. У него нет денег. Родители на работе. садик в 2 года? бабушки, дедушки не обязаны сидеть с ребенком, многие сейчас работают.
Это был контр аргумент, когда кто-то написал, как надо грамотно поделить ЕГО деньги...
А твой выпад в виде "нищера" - это переход на личности, чтобы обесценить и завиноватить собеседника, заставив его оправдываться. Что в свою очередь говорит о том, что аргументацию ты не вывозишь, и срываешься на оскорбления!
По закону РФ в семье не его деньги, а ИХ. И она имеет право подать на алименты, даже в браке. В её случае, я бы так и поступила.
Как видят бабы жизнь мужчины - Родился. Побыл всем должен. Умер 😂
Прекрасное решение, если бы он мог мог свои расходы контролировать, чтобы и на семью в итоге хватало. Поэтому меня и напрягает ситуация
Автор, у Вас же есть личные сбережения? Потратит все свои деньги и вам не останется? Идет на улицу, Вы его не кормите, не поете. Нет денег, значит пускай голодает. Он толька таким способом поймет все.
Слушайте, когда вы живёте одна, и вдруг обнаруживаете, что вам денег не хватает, вы же начинаете анализировать прошлые траты, резать косты. Так сделайте так вдвоём с мужем. Что мешает? И Будут волки сыты и овцы целы.
Нам некуда урезать, я плачу за коммуналку из декретных, потому-что его денег хватает только на жизнь. Накоплений из них делать точно не получится.
Если у него кончаются деньги он берет их у меня из тех которые дал на месяц.
Я поняла о чем вы говорите. Я пыталась откладывать с того, что он мне даёт, но получается не больше 5т в месяц, которые потом всё равно тратятся.
То есть, у него на карманные расходы 1/3 от зп и ему мало? Тут проблема только в одном, в маленькой зп. 10к вполне достаточно на карманные расходы, за глаза и за уши. Естественно бензин и ремонт машины не входит в эти деньги. Пусть ищет подработку.
У нас нет машины, поэтому расходов по этой части у него нет.
Нам некуда урезать, я плачу за коммуналку из декретных, потому-что его денег хватает только на жизнь. Накоплений из них делать точно не получится.
Если у него кончаются деньги он берет их у меня из тех которые дал на месяц.
Я поняла о чем вы говорите. Я пыталась откладывать с того, что он мне даёт, но получается не больше 5т в месяц, которые потом всё равно тратятся.
От чего же у него кончаются деньги? Вообще о какой сумме идет речь?
Вот ведь скoтина то какая, не все деньги отдает! На бензин себе оставляет, на пожрать себе купить на работе, на мелкие расходы...😂
На работу он берет еду из дома, я готовлю много и вкусно. Иногда берет и для коллег с собой. Машины у нас нет. На проезд он берет у меня из денег которые даёт.
Про шубы и салоны красоты, это не про меня, у меня нет расходов по этим статьям.
Мелкие расходы у него это сигареты и выпить, ну и по мелочи для себя. Дорогих подарков он мне не делает.
Лишних денег я на себя не трачу, поэтому мне не понятно такое поведение.
Так он и зарабатывает! Никто не запрещает жене пойти заработать свои 60к, оставить себе 20к на личные нужды, а 40к в общий котел кинуть.
Тогда семейный бюджет будет 80к (40+40), на троих это по 26к+ на человека уже. Ну и не забываем про декретные и материнский капитал... Как я понял, автор декретные свои в общий котел не скидывает.
Декретными я оплачиваю коммуналку.
А с ребёнком кто будет сидеть? У нас очереди в садик, никто просто так его не возьмёт сразу.
Автор, у меня было такое. Жила с мужем - пополамщиком, без детей, зарабатывали оба. Требовал собирать все чеки, анализировал их, и если все устраивало, половину покупки оплачивал. Жесть случилась один раз, я случайно чужой чек вместе со своим прихватила в магазине, там водка, сигареты, креветки, презервативы.... Был скандал, муж обвинил, что я и раньше чужие чеки подсовывала ему, и разницу (разницу чего?????) себе в карман складывала. Повторюсь, работали оба, зп примерно равная. Развелись после того случая естественно.
Не надо врать и оправдывать гниль. Нет, если человек не гнилой, из него не полезет гниль. Кто-то пока жена в декрете находит подработки. Кто-то пытается ужать расходы, но ВСЕ. Свои тоже, понятно? и в первую очередь. А у этого кукусика че-то не было тревоги полгода жить за счёт жены. Не было ее увольняться в никуда. Не было на какую-то мутную тему деньги из заначки брать. А тут трревввога )) Сорри, но противно розовые сопли читать. Мы с братом погодки, так получилось. Так мой отец несколько лет мотался по вахтам, плюнув на во, да так "втянулся", что получил второе во заочно и так и остался в той "теме." А не за пакет молока чек требовал. А потребовал бы, так мама не боясь что 2е детей плюнула бы в глаза и рассталась. Хоть немного надо себя за человека считать тоже, а не сироп размазывать там, где вам ссут в глаза.
Я работала в фирме. Там были варианты вечерних смен, по 4 часа. Работа собачья - холодные звонки. Самым стабильным сотрудником был молодой парень - жена в декрете, ипотека. Работал, не ныл, сопли на кулак не мотал «меня матом обложили». Хотя парню лет 20 всего. Вот это я понимаю - настоящий мужчина. А те что тут ноют, работают на лайте на одной работе, а жена в декрете у них чуть ли не в содержанки и прости/утки записана
Ну вот ее коммуналка - это вклад в общий котел получается. Сомневаюсь, что она себе ничего не покупает, даже теплые носочки на зиму... Даже если она из декретных берет, то почему он 2/3 отдает из своих, а она из своих тратит только на себя? Разве это справедливо?
Тут много еще неизвестных, о которых автор умалчивает. Например, почему они живут в ее квартире. Он настаивал, или она сама его позвала. У него нет своей квартиры? Возможно есть... или она ему по наследству перейдет от родителей или бабушек/дедушек в будущем. Внимание вопрос - а жена потом будет претендовать на эту хату?... Уверен что будет! Захочется либо продать и дачу купить (например), или разменять ее и его квартиру на более большую площадь. Иными словами, в будущем он еще может внести свой вклад своей квартирой...
Квартиры у него нет, родители живут в маленьком городе, в котором нет работы. В квартире с родителями живет дочь со своей семьей и детьми.
И я на эту квартиру не собираюсь претендовать.
Не понимаю к чему эти попытки найти подвох.
Не обязательно 50/50, она может и не вкладываться вообще - это сугубо их личная договоренность. Но если обеспечивает семью он, он и в праве контролировать расходование бюджета...
Я могу приносить чеки и отчитываться. Но когда меня оставляют без денег это другое.
А если я пойду в магазин и мне не хватит, что делать?
Почему я должна унижаться этим.
Речь не про сотни тысяч трат.