Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …
Если до вас ещё не дошло. Ну я скажу, я старше, вашему сыну 2, моему сыну 20 (так он студент, а и то в плане денег мозгов гораздо больше чем у вашего мужа, взрослого дяди). Этот человек не в адеквате. Он не умеет ни зарабатывать так, чтоб не ужимать ни себя, ни близких, ни, раз уж не умеет зарабатывать, жить по средствам. У него всегда с деньгами будет ж.па. В этой ж.пе с ним сидеть будете и вы, и ребенок, подождите, ещё и долги его будете платить. А вместо благодарности что никчемника терпите, вы же всегда и во всем у него виноваты будете. Хотите так жить, в своем же доме впридачу - терпите. Нет - с вещами на выход. Такой человек в одном только случае нормально жизнь проживёт. При ОЧЕНЬ сильной и жёсткой жене, у которой ОН будет каждых лишних 100р просить и которая полностью возьмёт финансы в свои руки, да и его самого. Но такое как он не особо и надо, убожище, даже если будет полностью слушаться. Фактически - ещё ребёнок в доме, непутёвый к тому же. А ваш ещё и выкомаривает.
Спасибо больше за Ваш комментарий.
Мне хотелось сохранить семью, поэтому я пытаюсь разобраться и спрашиваю совета.
Когда взгляд со стороны, то лучше всё видно и понятнее, поэтому пишу на форум.
К сожалению, я всё больше и больше убеждаюсь в Вашей правоте и тех, кто писал похожее.
Для меня это конечно очень больно, вся эта ситуация. Жалко разочаровываться в человеке, которого любишь. Но тут правда, он пользуется мной, и ему так удобно.
Буду думать как быть дальше, оставлять это так не хочу.
Он алкаш? Столько пропивать. Да и курить - не необходимо. Б.дям таскает деньги, это вполне возможно, или проигрывает тем или иным образом, онлайн полно тоже г.вна всякого где проиграть. Ну, что сказать, вы супер - чтоб он бухал, курил и на херрню спускал, вы каждую копейку экономите, да позволяете ещё рот разевать в вашем доме к тому же. Феерично ))
Он любит гулять, друзьям поляну накрывать. Я не против этого, но не в ущерб семье.
Ты можешь дома с ним сидеть. Не нужно пытаться переплюнуть ЗП мужа, начни просто подрабатывать в свое удовольствие (в той сфере, которая тебя зажигает и нравится). Начни вкладывать свою лепту в общий семейный бюджет. Когда в "семейной копилке" не только его деньги, требовать чеки он уже не сможет жестко!
Тебе же только лучше будет. Когда все твое внимание на ребенке и доме - ты быстро выгоришь! А тут периодическая смена деятельности, мозг от смены деятельности отдыхает. Повторюсь, упахиваться тебе не нужно. Фриланс чем хорош, что ты можешь брать заказы, а можешь не брать. Бери краткосрочные, чтобы не было долгосрочных обязательств, которые ты можешь сорвать!
Я это понимаю.
Но и Вы поймите, он это делает не для моей мотивации, не потому-что ему хочется повысить уровень жизни семьи. Ему жалко отдавать деньги для меня и ребёнка. Это не огромные суммы.
А что, без штанов в доме не проживет? )) Вот есть штаны, от них геммор один. А ребенок 2х летний уже, дядя, не позорься, это не грудной младенец )) А через год - уже вообще человек, прикольный даже. Со своим жильём и 1м пацаном-дошкольником ее без проблем возьмут, ещё и выбор будет. У нее не до небес запросы если что. Вот разведенец и возьмёт, детный тоже, детного разведенца бездетная особо тоже не схватит. Только поадекватнее ее охерревшего нищука. С мозгами и как человек не совсем гов но. Бред полный нефиг нести. Полно таких семей. Ощущение, что из дома многие м, что здесь строчат, не выходят и с людьми вообще не общаются ))
Кстати да, с детьми женщин много кого берут замуж, не один пример есть.
В том то и дело.
Я пытаюсь понять что подразумевает его поступок - заставить меня приносить чеки и за них получать деньги.
Комментарии о том, что я меркантильная, транжира и прочее не имеют смысла. Я не тяну с него деньги, не заставляю покупать ювелирку и меха. Я когда выходила замуж, я понимала какие финансовые возможности у него. Скромные, но достаточные для жизни, плюс я работаю, и получился бы достойный доход для семьи.
Меня коробит, что в данную секунду я завишу от него, он это знает и вот такие заявления делает. Меня это унижает.
И я пытаюсь понять что за этим стоит, и что делать дальше.
Если бы он переживал, что я трачу много и нам не хватит, то можно это проговорить. Я не дура и всё понимаю. Но он решил сразу бить в слабое место.
Автор, ваш муж не имеет своего жилья. Вы- при своем жилье. У вас огромный, просто ценнейший ресурс- квартира. При этом, муж вами манипулирует и устраивает вам вдову жизнь ?! Почемуууууу?🤦♀️
Но разводиться бежать тоже не вариант, вам тут сейчас насоветуют , сразу разводится , сидят разведенки и вас хотят такой сделать. Надо сесть и поговорить с мужем , в семье много чего бывает при каждом чихе будете бежать разводится? Муж вам помогает вообще с ребенком и по дому ?
Дом на мне, я его за это не трогаю, нет смысла, он помогать особо не хочет он это обозначил когда ребёнок родился. С ребёнком может поиграть немного, но оставить с ним и уйти в магазин не могу.
Поговорить с ним не получилось, когда он это заявил. На мои слова, что это абсурд и не честно, он сказал что хочет так, что он мужик и я трачу его деньги, что ему хочется на себя что-то тратить, ему ничего не остаётся.
То есть на диалог он идти не особо хочет.
Красиво подмял под себя бабу с жильем)
Я это понимаю.
Но и Вы поймите, он это делает не для моей мотивации, не потому-что ему хочется повысить уровень жизни семьи. Ему жалко отдавать деньги для меня и ребёнка. Это не огромные суммы.
Никто не хочет отдавать деньги. Я человек состоятельный, у меня откровенно денег хоть жопой жуй, но даже я не хочу просто так их куда-то отдавать.
Никто не любит, что с него требуют деньги, типа ты должен содержать семью и ребенка. Опять же если вы изначально это не оговаривали, он не должен тебе ничего...
Знаешь почему люди в массе своей несчастны, даже очень богатые? Они не умеют радоваться тому, что у них уже есть! Попробуй благодарить своего мужа за то, что он ходит на работу, а не ты. За то, что дает денег. За то, что принес домой что-то. Покажи как ты в нем нуждаешься. У нас, мужчин, есть потребность быть нужными и любимыми, и еще есть потребность в том, чтобы нас хвалили.
Как только ты начнешь хвалить мужа (за дело), начнешь радоваться простым мелочам, и он увидит как вы с ребенком нуждаетесь в его подвигах ради вас, его поведение может очень сильно измениться в лучшую сторону.
Дом на мне, я его за это не трогаю, нет смысла, он помогать особо не хочет он это обозначил когда ребёнок родился. С ребёнком может поиграть немного, но оставить с ним и уйти в магазин не могу.
Поговорить с ним не получилось, когда он это заявил. На мои слова, что это абсурд и не честно, он сказал что хочет так, что он мужик и я трачу его деньги, что ему хочется на себя что-то тратить, ему ничего не остаётся.
То есть на диалог он идти не особо хочет.
Да он конечно тут прогнуть вас хочет. Не соглашайтесь. По дому не помогает, с ребенком оставить его нельзя , получается помощи никакой и еще деньги вам теперь не хочет отдавать.
Тогда зачем вам муж такой ?
Никто не хочет отдавать деньги. Я человек состоятельный, у меня откровенно денег хоть жопой жуй, но даже я не хочу просто так их куда-то отдавать.
Никто не любит, что с него требуют деньги, типа ты должен содержать семью и ребенка. Опять же если вы изначально это не оговаривали, он не должен тебе ничего...
Знаешь почему люди в массе своей несчастны, даже очень богатые? Они не умеют радоваться тому, что у них уже есть! Попробуй благодарить своего мужа за то, что он ходит на работу, а не ты. За то, что дает денег. За то, что принес домой что-то. Покажи как ты в нем нуждаешься. У нас, мужчин, есть потребность быть нужными и любимыми, и еще есть потребность в том, чтобы нас хвалили.
Как только ты начнешь хвалить мужа (за дело), начнешь радоваться простым мелочам, и он увидит как вы с ребенком нуждаетесь в его подвигах ради вас, его поведение может очень сильно измениться в лучшую сторону.
Что значит не обязан ? Обязан . Это у вас у холостых мужиков никаких должен и обязан ну так вы и не создали своей семьи. А то что вы вас денег ж0пой жуй толку то ? Вы одинокий и бездетный. Толку от ваших бумажек. Но это ваша жизнь. А ее муж женился и прекрасно знал что его ждет , это обеспечивать семью, если нет то на выход с вещами.
Ну нет, тарелку с супом отбирать не нужно. Нужно быть чуть хитрее. Вот любит он борщ (например), а ты ему щи приготовила. И такая - "Извини, на свеклу денег не хватило! Кочан капусты и тот маленький пришлось брать!"
А в общем: Если вы с ним финансовый вопрос (семейный бюджет) не утверждали и не договаривались, то нет смысла на него бочки катить, он считает свои деньги своими деньгами. А ты (по всей видимости) свои декретные своими считаешь.
Вам нужно сесть и все четко проговорить, не только про финансы, но и кто за что в семье ответственен!
Если будет с пеной кричать, что мужик в доме главный и ему решать, ты его так невзначай спроси - а главный за мытье посуды тоже он, а за приготовление пиши, а за воспитание ребенка тоже все он главный?! Возможно эти вопросы заставят его задуматься чуть...
Изначально мы покупали всё вместе, все покупки обговаривали, советовались, обсуждали. Зарплатную карту он отдал мне как съехались, что мол я хозяйка и деньгами руковожу я.
Жили и всё было ок, его всё устраивало. Нужны личные деньги, пожалуйста, я снимала сколько надо и они были у него на траты. Я за них не спрашивала.
Когда вышла в декрет он карту взял себе, мне начал наличкой давать. Оставлял себе треть, остальное мне. Деньги на руках, я их распределяла как мне нужно и на что.
Проблема в том, что он может спустить то, что на жизнь и тогда жить будет не на что. Ну займёт он у друзей, потом отдаст с зарплаты, а на свои нужды потребует с меня.
Он не может деньги распределять. А разбираться с этим мне.
Какой смысл тогда в семье, если он взрослый человек ведёт себя так? Ему хочется тратить больше на себя, но за счёт наших трат с ребёнком и трат на семью.
И вот эта история с чеками это же унижение. Как иначе это назвать?
Я это понимаю.
Да, хочет вас унизить, обвинить, что вы ранее крысили деньги. Посмотреть, куда вы тратите его миллионы)))
У нас разница 10 лет. Ему 40, мне 30 будет.
В семье, да не знаю уже. Раньше всё вместе делали, и готовили и убирали и стирали и по магазинам. Всё вместе.
А теперь каждый своим занят. Я ребёнком, домом. Он работа, вечером телевизор, часто с пивом или чем-нибудь ещё. В выходные телевизор, погулять, друзья, с нами чуть побудет.
В общем как будто просто присутствует.
Что значит не обязан ? Обязан . Это у вас у холостых мужиков никаких должен и обязан ну так вы и не создали своей семьи. А то что вы вас денег ж0пой жуй толку то ? Вы одинокий и бездетный. Толку от ваших бумажек. Но это ваша жизнь. А ее муж женился и прекрасно знал что его ждет , это обеспечивать семью, если нет то на выход с вещами.
Не обязан, нигде в законе не прописано, что он в одно рыло должен все финансово тащить. Это все хотелки женщин. У нас у мужиков логика по другому работает. Если договоренности перед ЗАГСом не было конкретной, то все остальное это исключительно на его усмотрение...
Автор, ваш муж не имеет своего жилья. Вы- при своем жилье. У вас огромный, просто ценнейший ресурс- квартира. При этом, муж вами манипулирует и устраивает вам вдову жизнь ?! Почемуууууу?🤦♀️
Потому-что я дура и любила его сильно.
А он может и любил, но решил хорошо устроиться. Видимо так, к сожалению
Изначально мы покупали всё вместе, все покупки обговаривали, советовались, обсуждали. Зарплатную карту он отдал мне как съехались, что мол я хозяйка и деньгами руковожу я.
Жили и всё было ок, его всё устраивало. Нужны личные деньги, пожалуйста, я снимала сколько надо и они были у него на траты. Я за них не спрашивала.
Когда вышла в декрет он карту взял себе, мне начал наличкой давать. Оставлял себе треть, остальное мне. Деньги на руках, я их распределяла как мне нужно и на что.
Проблема в том, что он может спустить то, что на жизнь и тогда жить будет не на что. Ну займёт он у друзей, потом отдаст с зарплаты, а на свои нужды потребует с меня.
Какой смысл тогда в семье, если он взрослый человек ведёт себя так? Ему хочется тратить больше на себя, но за счёт наших трат с ребёнком и трат на семью.
Если вы не знаете точную сумму его зп, то себе он может оставлять не треть, а больше.
В семье, да не знаю уже. Раньше всё вместе делали, и готовили и убирали и стирали и по магазинам. Всё вместе.
А теперь каждый своим занят. Я ребёнком, домом. Он работа, вечером телевизор, часто с пивом или чем-нибудь ещё. В выходные телевизор, погулять, друзья, с нами чуть побудет.
Ясно мужик в 40 лет толком ничего не добившись повис у вас на шее. Еще и права качает , у него случайно никто не мог появится на стороне ? Вообще автор, как по мне , то лучше не держаться за такого мужчину, я сначала сказала вам не торопится с разводом но я не знала всего остального. А вот теперь думаю что он просто хорошо устроился и чувствует вашу зависимость. Может и стоит разойтись. Плохо что он не помогает с ребенком что не участвует в его жизни, если у вас мальчик отец вообще обязан воспитывать его, даже больше чем мать.
Ну если до этого он нормальный был, а потом жмотиться начал... получается он рядом с тобой таким стал. Подумай, а что ты такого делала (или наоборот не делала), что он по другому себя вести стал?
Не обязан, нигде в законе не прописано, что он в одно рыло должен все финансово тащить. Это все хотелки женщин. У нас у мужиков логика по другому работает. Если договоренности перед ЗАГСом не было конкретной, то все остальное это исключительно на его усмотрение...
Обязан. Если не обязан тогда нечего и семью создавать. Вам тоже никто ничем не обязан. Хорошо устроились.
Понаблюдайте, как будет дальше. По поводу чеков категорически откажите, пишите ему списки, что нужно купить. Проверку декретом он не прошёл. Если продолжит дальше спускать деньги, то гоните его. Значит, он не семейный, просто из личной выгоды с вами.
Да вы что ли мужики ? Вы инфантилы неспособные брать ответственность за свою семью. Если вы нормальный мужчина то вам и в голову не придет расчитывать что вас жены обязана тянуть. Такие мужья и даром не нужны .
И что ж за регион, где без проблем прям счас, в течение месяца допустим в сад возьмут 2хЛЕТКУ? )) И в каждом ли районе этот сад, при котором есть ясли, или в эти ясли через полгорода возить (у автора если что и машины нет)? ) Звиздеть-то не пахать. А на практике даже если и есть где ясли и в них берут прям с ходу, не очередина в них, то в ясли детей отдают только от КРАЙНЕЙ безысходности и нищеты, они болеют там больше чем посещают, они в группе мучаются, плачут без конца, чужие тетки и чужие дети стресс в этом возрасте, надо мама рядом, нормальный домашний режим, не таскание в казеный дом. Если иначе никак, с голоду умирать - что делать. Но не чтоб папаша жил полегче уж точно так изгаляться над малым ребенком. Проще вон папашу вытурить, если уж на то пошло, сдать какой студентке или вообще женщине нормальной койку, да алименты хоть какие будут с гов ню ка, а ребенка в сад отдать тогда, когда он к этому готов и физически и психически. Знаете, когда нормальная мать оставит ребенка с чужими людьми? Не раньше, чем он научился связно говорить и минимально себя обслужить (сам ест, полностью контролирует туалетные дела, одевается с помощью, но + - сам, не боится чужих людей и детей, уже нравятся совместные игры). Иначе - на мучения и болезни отдать ребенка. Это 2х летка, по вашему? Готов он? Хоть кто о ребенке здесь вообще подумал, кто советует его в ясли спихнуть ради х.я и работать, чтоб х.й лишнюю бутылку всосал? А?
Вы реально думаете что я жена ехидна?
И стала жить из мазохизма с человеком который со мной так поступает?
Может потому-что люблю его? А когда женщина любит и сильно, и не за деньги, она смотрит на мужчину как на лучше создание на земле. И старается сделать всё для него, и хвалить и обнимать и приятное говорить, и в постели любить.
И всё это прекрасно, но когда натыкаешься на унижение от мужчины, дальше как? Как может любящий человек унизить? И это же не мимолетное слово от него, это же обдуманная схема, значит он об этом думал, размышлял, его ничего не покоробило в этом.
Правильно выше написали, когда человек любит, он готов всё отдать. Я именно так и делала. Но муж к сожалению не
Хотят и отдают: эскортницам, жене и детям, если их любят, родителям, если их любят, собаке, кошке.
Что значит просто так?
Ну если до этого он нормальный был, а потом жмотиться начал... получается он рядом с тобой таким стал. Подумай, а что ты такого делала (или наоборот не делала), что он по другому себя вести стал?
Он и был таким всегда . Прикидывался хорошо. У нарциссов это как на раз два. За чужой счет жить.
Такой не нужен, не тянет финансово - нахрен с поля.
Обязан. Если не обязан тогда нечего и семью создавать. Вам тоже никто ничем не обязан. Хорошо устроились.
Никто из женщин и нам не обязан! Ты как в танке живешь. Не написано в семейном кодексе, что мужик обязан в одну ряху все тащить по финансам! Почитай хоть на досуге...
А твои "обязан" - это просто твоя хотелка. А как гласит пословица - "хотеть не вредно, вредно не хотеть". Или вот еще одна - "твои ожидания - это твои проблемы".
Может потому-что люблю его? А когда женщина любит и сильно, и не за деньги, она смотрит на мужчину как на лучше создание на земле. И старается сделать всё для него, и хвалить и обнимать и приятное говорить, и в постели любить.
И всё это прекрасно, но когда натыкаешься на унижение от мужчины, дальше как? Как может любящий человек унизить? И это же не мимолетное слово от него, это же обдуманная схема, значит он об этом думал, размышлял, его ничего не покоробило в этом.
Правильно выше написали, когда человек любит, он готов всё отдать. Я именно так и делала. Но муж к сожалению не
Автор этот человек не семейный, эгоист и нахал , такой же как ваш муж он и обвиняет вас уже в том что это вы что то не так сделали. Не отвечайте ему и не читайте его бред. Он не состоялся ни как муж ни как отец. Только бумажками своими кичится . Он вам не советчик.
Я так и не поняла предложенную им схему. Из каких средств вы будете все покупать, если он будет вам отдавать деньги на основе чеков? Он планирует, что вы все будете покупать с декретных средств?
И что ж за регион, где без проблем прям счас, в течение месяца допустим в сад возьмут 2хЛЕТКУ? )) И в каждом ли районе этот сад, при котором есть ясли, или в эти ясли через полгорода возить (у автора если что и машины нет)? ) Звиздеть-то не пахать. А на практике даже если и есть где ясли и в них берут прям с ходу, не очередина в них, то в ясли детей отдают только от КРАЙНЕЙ безысходности и нищеты, они болеют там больше чем посещают, они в группе мучаются, плачут без конца, чужие тетки и чужие дети стресс в этом возрасте, надо мама рядом, нормальный домашний режим, не таскание в казеный дом. Если иначе никак, с голоду умирать - что делать. Но не чтоб папаша жил полегче уж точно так изгаляться над малым ребенком. Проще вон папашу вытурить, если уж на то пошло, сдать какой студентке или вообще женщине нормальной койку, да алименты хоть какие будут с гов ню ка, а ребенка в сад отдать тогда, когда он к этому готов и физически и психически. Знаете, когда нормальная мать оставит ребенка с чужими людьми? Не раньше, чем он научился связно говорить и минимально себя обслужить (сам ест, полностью контролирует туалетные дела, одевается с помощью, но + - сам, не боится чужих людей и детей, уже нравятся совместные игры). Иначе - на мучения и болезни отдать ребенка. Это 2х летка, по вашему? Готов он? Хоть кто о ребенке здесь вообще подумал, кто советует его в ясли спихнуть ради х.я и работать, чтоб х.й лишнюю бутылку всосал? А?
В смысле звездеть? Не поняла . У меня ребенок в ясли пошел с 1,7 и в каждом саду они есть. Волгоградская область. Проблем нет, бешенных очередей тоже.
Я работать перестала и приносить доход. На него свалилась финансовая ответственность. И тратить только на себя и свои потребности не получается.
Да вы что ли мужики ? Вы инфантилы неспособные брать ответственность за свою семью. Если вы нормальный мужчина то вам и в голову не придет расчитывать что вас жены обязана тянуть. Такие мужья и даром не нужны .
Инфантильны женщины, которые думают что им все обязаны. Тебе даже мама с папой ничего не обязаны, когда ты доросла до совершеннолетия... А тут человек, который лет 20-30 жил без тебя как-то и не имеет с тобой общей ДНК...
Девочка, очнитесь )) Какие к е. матери поляны? ) У вас вообще нет мозгов? Вы на грани нищеты живёте. Вы когда у нормального мастера голову в порядок приводили? Когда тупо себе пирожных взяли пару штук, лично себе для удовольствия? Вы в убожище превращаетесь из женщины. Ладно это, ребёнку если завтра не дай бог лекарство надо, или курс массажа, откуда брать? С вашей заначки мизерной? Повторюсь, вы на грани нищеты живёте. Если в этой ситуации он "любит гулять и поляны друзьям", то ублюд Ка гнать немедленно. Он у вас кусок вырвать готов изо рта, и у сына, ради гулек. Вы реально не в себе что ли?? (((
А что с ним теперь до школы сидеть ? Они как раз там и учат с всему. Детям интересно общаться. У меня ребенок быстро привык и было интересно, утренники, игры . А не дома с мамой у ноги сидеть. Чем раньше в сад пойдет тем легче привыкнет
Ясно мужик в 40 лет толком ничего не добившись повис у вас на шее. Еще и права качает , у него случайно никто не мог появится на стороне ? Вообще автор, как по мне , то лучше не держаться за такого мужчину, я сначала сказала вам не торопится с разводом но я не знала всего остального. А вот теперь думаю что он просто хорошо устроился и чувствует вашу зависимость. Может и стоит разойтись. Плохо что он не помогает с ребенком что не участвует в его жизни, если у вас мальчик отец вообще обязан воспитывать его, даже больше чем мать.
На стороне вряд ли кто-то будет, это опять же нужно время и финансы. Хотя, кто его знает.
Для меня эта ситуация прям акт унижения, он как будто об меня ноги обтер.
Я работать перестала и приносить доход. На него свалилась финансовая ответственность. И тратить только на себя и свои потребности не получается.
Ну вот и ответ! Он когда женился был уверен что тащить семью финансово вы будете в две калитки, а тут стало так, что ему в одну приходится... ясен красен его это напрягло (мягко говоря).