Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …
Два раза если бы я принесла чек и он дал. И до этого дал. А так получается, что дал, я купила и он это отдал.
То есть все деньги у него. У меня ничего кроме этих 3 в месяц.
А если доп расходы, а он всё потратил?
И такое у нас бывало, что всё спустит на гулянки, хорошо в заначке у меня было.
В Вашем случае нужно ему объяснить, что он обалдел. Будет выступать, дадите пинок под зад.
И что значит тратить деньги из заначки? Пускай идет по выходным работать. Часто платят посменно.
Отстойный муж. А продукты это не на вас траты, а на всю семью так-то.
Я женщина, и когда чувствую, что заработала меньше или расходы больше обычного, или денег не хватает, в меня крыша слегка едет, я начинаю сильно нервничать и жмотиться. Может там муж такой же. А не адский абьюзер.
Надо смотреть ситуацию в целом.
Вообще, тревога по поводу денег, это очень человеческая тема. Мы ведь все по их поводу тревожимся, боимся нищеты. Это такой очень характерный человеческий страх.
И на этом страхе мы можем себя не очень красиво показывать. Поэтому надо смотреть в целом на качество семейной жизни, а не только на резко триггернувшую тему денег. И
Для меня принципиально чтобы я сама распределяла деньги. Поверьте, там не такая сумма чтобы трястись, если я плачу коммуналку из декретных, как думаете?
А если он потратит всё, что а что жить? Такое уже было у нас.
Я так поняла, он хочет чтобы я была зависима и просила деньги. Для меня это унижение, мне это неприятно.
Я бы перестала готовить ему.
Он не прижимистый, а как раз транжира. Может всю з/а спустить за выходные.
Мне от этого неприятно.
Думаете он пойдёт и найдёт деньги когда всё спустит? Нет. Он скажет чтобы я сама выкручивалась и полезет в мою копилку.
Почему я должна унижаться каждую покупку теперь?
Объясните, пока денег нет живет на улице, уходит к родителям. Пускай сам выкручивается.
О да, пусть предъявит все маникюры, спа, шубы и ювелирку, которые она купила на его великое обеспечение))) Или вы о том, что пакет молока она могла бы покупать в магазине на 5 остановок дальше от дома, ибо там дешевле?))
Я не знаю в чем там загвоздка, я свечку не держал. Только поговорив откровенно они могут выяснить в чем проблема...
Вот ведь скoтина то какая, не все деньги отдает! На бензин себе оставляет, на пожрать себе купить на работе, на мелкие расходы...😂
Предположим, его доход 60 тр.
Он на хотела оставляет себе 20 тр.
Остальные 40 тр делятся на 3 чел это по 13 тысяч на чел.
Итого мужу 33 тыс.
Жене 13 тыс.
Ретенку 13 тыс.
Справедливо? Разумно?
Вот за что такого мужа любить? У вас даже не семья. Семья это не штамп в паспорте, а уважение, доверие, поддержка. А тут какие то крохоборские разборки. Как бы себе жена духи или помаду не купила, ей же ничего не надо, она дома сидит.
У подруги был такой же муж, ты в декрете, тебе ничего не нужно. Сам тратил всё на себя любимого, застала с очередной б..... ью. Развод последовал сразу же. Теперь она живёт с приличным мужчиной, а он мыкается, никому не нужный, рад бы назад, да кому он нужен. Это описание жизни форумных никчёмный мужичков и им подобных.
Проверку целесообразности сейчас проходит муж автора )) Живущий в ее доме впридачу. И вероятно не пройдет. Делать покупки на личные она может и без него, не унижаясь, далее выйдет на работу, на ребёнка будет получать опять-таки без унижения что положено. Муж с его чеками здесь лишний. Именно нецелесообразно с таким человеком жить. Декретом проверку не прошел ) Вот потому и полно разводов, что таких не проходящих проверку целесообразности большинство.
Вы мне про сто рассказываете?
Как надо? Мне зачем, автору расскажите...
Я предположила лишь вариант , каким его видит муж
Предположим, его доход 60 тр.
Он на хотела оставляет себе 20 тр.
Остальные 40 тр делятся на 3 чел это по 13 тысяч на чел.
Итого мужу 33 тыс.
Жене 13 тыс.
Ретенку 13 тыс.
Справедливо? Разумно?
Так он и зарабатывает! Никто не запрещает жене пойти заработать свои 60к, оставить себе 20к на личные нужды, а 40к в общий котел кинуть.
Тогда семейный бюджет будет 80к (40+40), на троих это по 26к+ на человека уже. Ну и не забываем про декретные и материнский капитал... Как я понял, автор декретные свои в общий котел не скидывает.
Так он и зарабатывает! Никто не запрещает жене пойти заработать свои 60к, оставить себе 20к на личные нужды, а 40к в общий котел кинуть.
Тогда семейный бюджет будет 80к (40+40), на троих это по 26к+ на человека уже. Ну и не забываем про декретные и материнский капитал... Как я понял, автор декретные свои в общий котел не скидывает.
А ребенок с кем будет?
Вот ведь скoтина то какая, не все деньги отдает! На бензин себе оставляет, на пожрать себе купить на работе, на мелкие расходы...😂
Слушай. Он живет в её квартире, она платит коммуналку. За 2 года не купила ничего из одежды. Да, он обнаглел, что себе что-то оставляет. Почему жене ничего не достается из свободных денег?
Значит плохо поговорила. Не редко женщина называет поговорила - это когда она свое "фи" выразила... А надо поговорить так, чтобы понять, в чем конкретно переживания мужа по этому поводу. Попробовать услышать его доводы.
Значит плохо поговорила. Не редко женщина называет поговорила - это когда она свое "фи" выразила... А надо поговорить так, чтобы понять, в чем конкретно переживания мужа по этому поводу. Попробовать услышать его доводы.
Какие доводы могут быть у мужика, который уже однажды увольнялся вникуда только потому, что ему так захотелось и жил за счет автора, еще и деньги ее неизвестно куда дел, а сейчас, имея маленького ребенка и жену в декрете может позволить себе спустить деньги впустую за один выходной - какие у него могут быть доводы, простите?
Она должна работать в декрете? Серьезно? А он вкладывается в быт 50 на 50?
Охренеть какой ты мелочный нищер, а еще писал, что бизнесмен
Слушай. Он живет в её квартире, она платит коммуналку. За 2 года не купила ничего из одежды. Да, он обнаглел, что себе что-то оставляет. Почему жене ничего не достается из свободных денег?
Ну вот ее коммуналка - это вклад в общий котел получается. Сомневаюсь, что она себе ничего не покупает, даже теплые носочки на зиму... Даже если она из декретных берет, то почему он 2/3 отдает из своих, а она из своих тратит только на себя? Разве это справедливо?
Тут много еще неизвестных, о которых автор умалчивает. Например, почему они живут в ее квартире. Он настаивал, или она сама его позвала. У него нет своей квартиры? Возможно есть... или она ему по наследству перейдет от родителей или бабушек/дедушек в будущем. Внимание вопрос - а жена потом будет претендовать на эту хату?... Уверен что будет! Захочется либо продать и дачу купить (например), или разменять ее и его квартиру на более большую площадь. Иными словами, в будущем он еще может внести свой вклад своей квартирой...
Сами видели от кого рожали, теперь терпите.
А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?
Конечно не может. Даже эскортницам дают без отчета, а тут родная жена, родившая ребенка.
Ну вот ее коммуналка - это вклад в общий котел получается. Сомневаюсь, что она себе ничего не покупает, даже теплые носочки на зиму... Даже если она из декретных берет, то почему он 2/3 отдает из своих, а она из своих тратит только на себя? Разве это справедливо?
Тут много еще неизвестных, о которых автор умалчивает. Например, почему они живут в ее квартире. Он настаивал, или она сама его позвала. У него нет своей квартиры? Возможно есть... или она ему по наследству перейдет от родителей или бабушек/дедушек в будущем. Внимание вопрос - а жена потом будет претендовать на эту хату?... Уверен что будет! Захочется либо продать и дачу купить (например), или разменять ее и его квартиру на более большую площадь. Иными словами, в будущем он еще может внести свой вклад своей квартирой...
На какую квартиру она будет претендовать? Наследство не входит в понятие общего имущества в браке, учи матчасть. Теплые носочки на зиму жена и мать ребенка не может себе купить, только на свои? Позорище какое, тебя кто воспитывал? Отец твоей матери носочки зимние не покупал, пока она тебя маленького растила, она сначала должна была на работе заработать и сама купить?
Это был контр аргумент, когда кто-то написал, как надо грамотно поделить ЕГО деньги...
А твой выпад в виде "нищера" - это переход на личности, чтобы обесценить и завиноватить собеседника, заставив его оправдываться. Что в свою очередь говорит о том, что аргументацию ты не вывозишь, и срываешься на оскорбления!
На какую квартиру она будет претендовать? Наследство не входит в понятие общего имущества в браке, учи матчасть. Теплые носочки на зиму жена и мать ребенка не может себе купить, только на свои? Позорище какое, тебя кто воспитывал? Отец твоей матери носочки зимние не покупал, пока она тебя маленького растила, она сначала должна была на работе заработать и сама купить?
Если квартира продана и потом эти деньги ушли на покупку чего-то - это уже совместно нажитое.
Когда женщина мать-одиночка и нужно идти работать, чтобы прокормить ребенка, варианты обычно находятся - родители/бабушки-дедушки/садик/няня и пр. А тут резко все варианты пропали?...
А она мать-одиночка? У нее муж и вариант у нее - рассчитывать на мужа. Если мужа у нее нет, то пусть не гадит косвенно, а напрямую скажет, что не готов к этой ответственности, и тогда автор будет про бабушек-дедушек решать. Ну, и про приживалу мужа тоже))
Безработная нищенка недовольна, что ей муж не позволяет транжирить его деньги. Вот обнаглел, негодник. Ужас-ужас, плохой раб.
А она мать-одиночка? У нее муж и вариант у нее - рассчитывать на мужа. Если мужа у нее нет, то пусть не гадит косвенно, а напрямую скажет, что не готов к этой ответственности, и тогда автор будет про бабушек-дедушек решать. Ну, и про приживалу мужа тоже))
Ну почитав некоторые советы местных мадам, у нее есть некоторые шансы остаться разведенкой с дитем на руках, если она к ним прислушается... и придется тогда резко искать работу и вариант с кем оставлять ребенка!
Пусть авторша вытащит палец из *** и тоже пойдет работать на благо своего ребенка, а свои непомерные аппетиты пусть приуменьшит.
Ну почитав некоторые советы местных мадам, у нее есть некоторые шансы остаться разведенкой с дитем на руках, если она к ним прислушается... и придется тогда резко искать работу и вариант с кем оставлять ребенка!
Да плевать ей на своего ребенка (не факт, что он от мужа, тут еще ДНК тест нужно сделать). Ее волнуют только ее неуемные аппетиты, и что раб в лице мужа посмел открыть на нее рот и требовать чеки на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. Ужасный раб (по мнению автора) - вот что ее волнует.
Да плевать ей на своего ребенка (не факт, что он от мужа, тут еще ДНК тест нужно сделать). Ее волнуют только ее неуемные аппетиты, и что раб в лице мужа посмел открыть на нее рот и требовать чеки на СВОИ СОБСТВЕННЫЕ деньги. Ужасный раб (по мнению автора) - вот что ее волнует.
Рабыня тут только автор, родила, корячилась и ничего не получает
Это был контр аргумент, когда кто-то написал, как надо грамотно поделить ЕГО деньги...
А твой выпад в виде "нищера" - это переход на личности, чтобы обесценить и завиноватить собеседника, заставив его оправдываться. Что в свою очередь говорит о том, что аргументацию ты не вывозишь, и срываешься на оскорбления!
Так это не оскорбления, а правда. Сам позиционируешь себя успешным, а по факту вымеряешь бюджет, чтобы жене копейки лишней не перепало. Несостыковочка. Ни один успешный, достаточно зарабатывающий муж никакого отчета у жены не требует и дает на все ее нужды.