Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Что предпринять?
Выйти на разговор? Или что делать?
Или нет смысла тратить мыла на выяснения? Ведь если мужчина решил так сделать, то у него такое отношение ко мне и к семье?

Обязательно выйти на разговор и озвучит все, что вы думаете и чувствуете. Спросить, в чем причина его предложения
и предложить альтернативы. Если реакции от него ноль будет, то будете думать дальше, а пока сделайте этот первый шаг по решению ситуации- поговорите с ним. Странно, что вы промолчали, конечно.

Гость
Гость

Не с его ребенком, а с общим. И нафига ему услуги няни, если у ребенка мать дома сидит. И дома она сидит за его счёт. И с фуяли мужик, который зарабатывает деньги, не может за эти деньги спросить? Если он уйдет? Будет автор одна с ребенком мыкаться. Личную жизнь не устроит, или будет возить домой отчимов ребенку, которые его будут шпынять.

Я с мужем всегда осуждаю сколько что стоит и сколько примерно оставляю в магазине. Покупки одежды и игрушек для ребёнка тоже обсуждаются. Гардероб в декрете я не меняла. Поэтому сковать мне нечего.
Меня сам момент унизил, что он меня хочет оставить практически без денег и выдавать их под потраченные чеки, как в бухгалтерии.
Если на работе это норма, то как можно дома так делать?

Гость
Гость

Не с его ребенком, а с общим. И нафига ему услуги няни, если у ребенка мать дома сидит. И дома она сидит за его счёт. И с фуяли мужик, который зарабатывает деньги, не может за эти деньги спросить? Если он уйдет? Будет автор одна с ребенком мыкаться. Личную жизнь не устроит, или будет возить домой отчимов ребенку, которые его будут шпынять.

Вы уж простите за грубость, но сижу я в своём доме, а не в его.

Гость
Гость

Мечта всех мужиков тиранов)))) ага, будет мыкаться и с ребёнком еду на помойках искать))))

Гость
Гость

Нет, Россия

Тогда пособие до 1,5 лет от работы. Или вы на единое пособие прошли с его зп? Вы расписаны?

Гость
Гость

Я с мужем всегда осуждаю сколько что стоит и сколько примерно оставляю в магазине. Покупки одежды и игрушек для ребёнка тоже обсуждаются. Гардероб в декрете я не меняла. Поэтому сковать мне нечего.
Меня сам момент унизил, что он меня хочет оставить практически без денег и выдавать их под потраченные чеки, как в бухгалтерии.
Если на работе это норма, то как можно дома так делать?

Вы говорили, что был момент, когда он не работал и вы его содержали -расскажите подробнее: почему не работал, сколько времени не работал, как и чем именно вы его обеспечивали?

Гость
Гость

Какое ещё пособие? Разведенкам пособия не положены. Ишь ты, халявы захотела.

Единое.

Гость

У меня выплаты до 3 лет

С какого перепуга? Льготница что ль какая?

Гость
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Дядя, а читать ты не умеешь, только писать? )) В доме бесприданницы он живёт, а не работает она потому, что нянчится с 2х леткой (общим, пузо он ей надул, не ветер). А таких как он и ты учить очень просто, сю-сю выключать только надо. Автору надо собрать его вещи, пусть живёт где хочет, подать на алименты, и на себя пока тоже, и пожить с ребенком в своем доме отдельно. Тогда у него денег будет много для личных нужд )) Пусть живет один. Понравится, скатертью дорога, поймёт что-то - можно поговорить и попытаться дать шанс. Но точно не чеки в семье, днище полное.

Гость
Гость

А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?

Жить в примаках не унижение, значит, а дать деньги просто на еду, без деталей, сколько творожклв ребёнку, сколько мяса и молока - унижение? )) Вы с луны упали? Или уо? Человек прекрасно знает + -на что расходуются деньги в обычной семье, он может не ест, не носит трусы, без света сидит в доме? Нет. Хватит врать. Здесь 1. Желание унизить, пока жена от него зависима, в царя поиграть 2. Жаба. Жмотно тратить не на своё брюхо. Вот и всё.

Гость
Гость

Обязательно выйти на разговор и озвучит все, что вы думаете и чувствуете. Спросить, в чем причина его предложения
и предложить альтернативы. Если реакции от него ноль будет, то будете думать дальше, а пока сделайте этот первый шаг по решению ситуации- поговорите с ним. Странно, что вы промолчали, конечно.

Я не промолчала, но он энергетически сильнее меня. И он всё обставил так, что я ещё и крайняя вышла

Гость
Захария

Там у автора личные сбережения есть
Может они имеются ввиду
Автор тратит из них, муж возмещает по чеку, который пройдет проверку целесообразности

Проверку целесообразности сейчас проходит муж автора )) Живущий в ее доме впридачу. И вероятно не пройдет. Делать покупки на личные она может и без него, не унижаясь, далее выйдет на работу, на ребёнка будет получать опять-таки без унижения что положено. Муж с его чеками здесь лишний. Именно нецелесообразно с таким человеком жить. Декретом проверку не прошел ) Вот потому и полно разводов, что таких не проходящих проверку целесообразности большинство.

Гость
Гость

Я не промолчала, но он энергетически сильнее меня. И он всё обставил так, что я ещё и крайняя вышла

Я не про то, чтобы его пытаться победить в диалоге - я про то, чтобы озвучить все, что вы думаете и чувствуете, без споров. Интересно, а в чем это вы вышли крайняя?

Гость
Гость

Вы говорили, что был момент, когда он не работал и вы его содержали -расскажите подробнее: почему не работал, сколько времени не работал, как и чем именно вы его обеспечивали?

Не работал потому-что работу менял, месяцев 5 где-то. Жили у меня. Ели, одевались, проезд, телефон, интернет на мои деньги. Как раз в это перевод дала ему сумму, они с другом что-то там придумали и ему срочно нужны были, своих не было. Возвращать не просила и собственно он их и не вернул. Говорил в семью прибыль пойдёт, в итоге ничего не выгорело у них.

Гость
Гость

А это имеет значение?

Гость
Гость

Не работал потому-что работу менял, месяцев 5 где-то. Жили у меня. Ели, одевались, проезд, телефон, интернет на мои деньги. Как раз в это перевод дала ему сумму, они с другом что-то там придумали и ему срочно нужны были, своих не было. Возвращать не просила и собственно он их и не вернул. Говорил в семью прибыль пойдёт, в итоге ничего не выгорело у них.

То есть, он уволился, но новое место прежде чем уволиться не нашел? А в чем спешка была увольняться?

Гость
Гость

Ну что сказать, имеет право, с таким мужем надо самой работать, тогда и будут деньги на хотелки.

С таким бывшим мужем надо жить спокойно в своем доме с ребенком, получать на ребёнка алименты по закону. Ну и естественно самой работать. А если в декрете надо работать имея НЕ бывшего мужа, то он рядом не нужен. Имеет право. И за дверь имеет право выйти тоже, его рядом терпеть - не обязанность.

Гость
Гость

Ой, не реагируйте, человек прижимистый, ничего с этим не сделать

Предлагаете с ним всю жизнь жить и это выслушивать? За каждую копейку с ним с рраться, в том числе на ребёнка? Молчу про то, что с возвратом подобное ухудшается. С этим ничего не сделаешь, но жить с таким всю жизнь да ну на фиг.

Гость
Гость

А это имеет значение?

Да, конечно имеет значение. Во-первых, как пример того, что вы вели себя с ним порядочно, как партнер, на которого можно положиться. Во-вторых, как пример того, что женщины сами разбалывают мужчин своими финансовыми вложениями -в который раз убеждаюсь, что правильно ведут себя те женщины, которые требуют от мужчин быть основным добытчиком в семье, не играются в пополамщину и не спонсируют мужчин (разве что в крайних совсем обстоятельствах).

Гость
Гость

Тогда пособие до 1,5 лет от работы. Или вы на единое пособие прошли с его зп? Вы расписаны?

Да, единое, у него оформлена самозанятость, на работе как-то начисляют чтобы мы прошли по сумме

Гость
Гость

Да, единое, у него оформлена самозанятость, на работе как-то начисляют чтобы мы прошли по сумме

Понятно. Алименты будут минимальные с него в случае чего(

Гость

Автор, судя по вашему рассказу про расходы, демонстрация чеков никак не увеличит его долю денег, вы и сейчас тратитесь только на основные нужды.
Если отвлечься от его возможного негативного поведения, и решать вопрос конструктивно, то вам имеет смысл сказать:
Дорогой, демонстрация чеков никак не повысит твою долю денег, тк, я вижу, что трачу только на основное, а ещё и сама плачу за коммуналку из своих декретных.А деньги у тебя в руках - не хочу тебя обидеть, но мы это проходили, это высокий риск остаться нам всем без денег даже на еду. А у нас младенец, такой риск недопустим. Поэтому предлагаю альтернативный вариант. Давай посмотрим и распределим по категориям мои и твои траты по карте за прошлый период (месяц), ведь все видно в интернет-банке. И поищем, на чем можно сэкономить в следующем месяце.
Далее вы собираете информацию от себя и от него в эксельку и анализируете.
Важно от него тоже собрать!
Возможно вы реально найдёте возможность сэкономить без унижений. Вы оба.

Гость

Насчёт отчётности по чекам и отсутствие у вас денег - я бы прямо так и сказала, что такой контроль поставил бы вас в рабское, унизительное положение, является финансовым абьюзом
и показал бы отсутствие его любви к вам и ребёнку, и привёл бы к разводу. Так пользоваться уязвимым состоянием близкого человека - это удар ниже пояса, если сказать мужским языком. Особенно с учётом того, что он может все деньги растратить.

Гость
Гость

Автор, судя по вашему рассказу про расходы, демонстрация чеков никак не увеличит его долю денег, вы и сейчас тратитесь только на основные нужды.
Если отвлечься от его возможного негативного поведения, и решать вопрос конструктивно, то вам имеет смысл сказать:
Дорогой, демонстрация чеков никак не повысит твою долю денег, тк, я вижу, что трачу только на основное, а ещё и сама плачу за коммуналку из своих декретных.А деньги у тебя в руках - не хочу тебя обидеть, но мы это проходили, это высокий риск остаться нам всем без денег даже на еду. А у нас младенец, такой риск недопустим. Поэтому предлагаю альтернативный вариант. Давай посмотрим и распределим по категориям мои и твои траты по карте за прошлый период (месяц), ведь все видно в интернет-банке. И поищем, на чем можно сэкономить в следующем месяце.

Автор уже написала, что он ха выходные может потратить все свои деньги, а потом жить на её сбережения. С этим человеком нет смысла говорить...

Гость

Он жадный ,мелочный удод
Разводитесь

Нонна
Гость

К сожалению бывает. Делия меня это очень обидно. Мужа люблю, но это слишком.

Вот за что такого мужа любить? У вас даже не семья. Семья это не штамп в паспорте, а уважение, доверие, поддержка. А тут какие то крохоборские разборки. Как бы себе жена духи или помаду не купила, ей же ничего не надо, она дома сидит.

1234

Отличное решение для контроля за расходами.

Ваш муж умница, автор.

Гость
Гость

То есть, он уволился, но новое место прежде чем уволиться не нашел? А в чем спешка была увольняться?

Да просто захотел уволиться. Не знаю. Два месяца просто жил для себя, потом с другом решил дела делать. У друга кстати две работы

Гость
Гость

Ну чё, ловите благодарность теперь. С гнильцой, и большой, простите уж, у вас муж. Не будет с ним нормально.

Гость
Гость

Да просто захотел уволиться. Не знаю. Два месяца просто жил для себя, потом с другом решил дела делать. У друга кстати две работы

Сумма большая, которую вы ему дали?

Гость
Гость

Понятно. Алименты будут минимальные с него в случае чего(

Таких полно с кого алименты мизер. Что-то с голоду женщины с детьми не помирают. Нет, я не считаю, что чуть что, из-за любой ерунды надо разводиться. Но здесь НЕ ерунда. Чел этот гнилой. С учётом тем более того, что жена уже показала себя порядочным человеком, готовым поддержать в трудный момент (хотя трудный момент там он сам создал, и деньги впридачу жены про сррал). Так вот ее деньги он прос ррал, это норм, а с нее в декрете отчёт требует сорри за хлеб и трусы. Это гниль. Молчу про то, что живут на ее территории. За съем отдал сколько бы? Ипотеку если б платил? Жить с таким человеком - это не уважать себя. К тому же на него нет никакой надежды, он повернулся жо пой всего-то в декрете, декрет это не беда в семье, если беда - вообще жесть будет. Бежать, а вернее гнать, и не тратить время. Оно дороже денег. А алименты какие уж будут.

Гость
Гость

Автор уже написала, что он ха выходные может потратить все свои деньги, а потом жить на её сбережения. С этим человеком нет смысла говорить...

Замуж за него выходить и детей от него рожать - есть смысл, а говорить по важному для семьи вопросу - нет смысла?
Возможно муж не имел ввиду что-то унизительное, а пытается взять ситуацию с деньгами под контроль, тк его сильно тревожат ограничения. Не жену взять под контроль, а финансы. Но выразил мысль, как выразил, неудачно и унизительно и опасно.
Если в остальном в браке все хорошо, то надо искать альтернативное решение.

Гость
Гость

Это делать надо, если не хватает денег, однозначно. И семье, и одному человеку. Вот только он УЖЕ показал свою гниль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше быть эреспешкой, чем со жмотом жить

Гость
Гость

Давала деньги. И достаточно. И было жили за счёт меня, он наработал.
Живет в моей квартире.
Какой отчёт? Я что шубы покупаю на них?
Это деньги на жизнь, его в том числе и его ребёнка.

шли его нааахер. обнаглел совсем. и подай на алименты прямо сейчас.

Гость
Гость

Очень хорошее предложение. Я попробую.
Проблема мне кажется больше в том, что он вообще не хочет вкладывать от себя деньги.
Грубо говоря, на его деньги мы позволяем себе не много, даже очень мало. Но запросы у него высокие.
То есть у меня такое чувство, что он пытается сделать так, чтобы я его попросила уйти, но нужен повод.
Он себе то одно, то другое хочет из техники, хотя его средства сейчас это не позволяют. А если он уйдёт и перестанет отдавать мне деньги, то вполне сможет это себе позволить.

Гость
Гость

Ну, значит, это и ваша ошибка, автор, простите за прямолинейность. Вы тогда должны были четко обозначить, что такое неприемлемо, а вы взрослого мужика взяли на ручки и поддержали в нем вседозволенность и безответственность. Как это так "просто захотел уволиться " и 2 месяца бездельничал?)) Отсюда же и такая безответственность в том чтобы растратить деньги за одни выходные - он давно уже четко понимает, что у него есть жена, которая всегда вырулит и выкрутиться, еще и ему поможет, ему за это ничего не будет. О жилье заботиться не надо (жена предоставила квартиру), о том, на что жить заботиться не надо (жена безропотно поила-кормила), о том на что живут жена и ребенок - тоже заботиться не надо, жена со всем справится самостоятельно, еще и крайней оставить ее можно, если хорошо лапшу понавешать. И все это с вашего молчаливого согласия.

Не что не делается просто так. Если муж решил что нужно чеками отчитываться, значит ты дала ему очень некислый повод (или давала на протяжении длительного времени), что ты тратишь деньги как-то не так, или слишком много...

Он обеспечивает тебя в декрете, это его деньги, он в праве знать сколько и на что уходит. Да, может это не очень красиво выглядит со стороны. Но есть не мало мужей, которые сначала требуют от жены накопить на декрет, чтобы потом 50 на 50 вкладываться в семейный бюджет!

Проговори с ним откровенно, спроси, что вызывает его опасения и с какими тратами он не согласен. Возможно поймешь причину, почему он хочет видеть чеки.

Гость

Слушайте, когда вы живёте одна, и вдруг обнаруживаете, что вам денег не хватает, вы же начинаете анализировать прошлые траты, резать косты. Так сделайте так вдвоём с мужем. Что мешает? И Будут волки сыты и овцы целы.

Гость

Автор. во-первых, нельзя такое унижение терпеть. Во-вторых, жилье ваше - муж обнаглел. забыл свое место. В-третьих, подавайте на алименты в браке, это возможно по закону и вам быстро все сделают. Мой муж после такого одумался.

Гость
Сергей Шейн

Не что не делается просто так. Если муж решил что нужно чеками отчитываться, значит ты дала ему очень некислый повод (или давала на протяжении длительного времени), что ты тратишь деньги как-то не так, или слишком много...

Он обеспечивает тебя в декрете, это его деньги, он в праве знать сколько и на что уходит. Да, может это не очень красиво выглядит со стороны. Но есть не мало мужей, которые сначала требуют от жены накопить на декрет, чтобы потом 50 на 50 вкладываться в семейный бюджет!

Проговори с ним откровенно, спроси, что вызывает его опасения и с какими тратами он не согласен. Возможно поймешь причину, почему он хочет видеть чеки.

Муж себе на хотела забирает одну треть своей зп.
Получается, вся семья, три человека живут на две трети его зп и на декретные жены.
У мужа явно расходы больше всех.

Гость
Гость

Очень хорошее предложение. Я попробую.
Проблема мне кажется больше в том, что он вообще не хочет вкладывать от себя деньги.
Грубо говоря, на его деньги мы позволяем себе не много, даже очень мало. Но запросы у него высокие.
То есть у меня такое чувство, что он пытается сделать так, чтобы я его попросила уйти, но нужен повод.
Он себе то одно, то другое хочет из техники, хотя его средства сейчас это не позволяют. А если он уйдёт и перестанет отдавать мне деньги, то вполне сможет это себе позволить.

Собирайте доказательства, что его зп больше мрот, как ему рисуют на работе. Это возможно вам пригодится.

кусандра.
Гость

К сожалению бывает. Делия меня это очень обидно. Мужа люблю, но это слишком.

Автор, Вы выставили счет за проживание в ВАШЕЙ квартире? Можете объяснить, что подадите на себя и ребенка алименты и если хочет здесь жить пусть платит половину средней стоимости аренды+ коммуналка.

Гость
Гость

Разводиться с ним надо. Но вначале подать на алики. Так как из него с вероятностью 99% полезет овно.... И автор точно разведется.

кусандра.
Гость

Нет. Даёт сумму небольшую, допустим 3т, я покупаю продукты, приношу чек, он отдаёт за него.
Раньше он давал деньги на месяц, я их сама распределяла как мне удобно.
Он оставляет себе примерно треть з/п. Это его деньги, о них я не спрашиваю.
Я оплачиваю телефоны, проезд, интернет, продукты, покупки для ребёнка, покупки в дом, одежду если что-то нужно.
За квартиру коммуналку плачу из декретных.

То есть, у него на карманные расходы 1/3 от зп и ему мало? Тут проблема только в одном, в маленькой зп. 10к вполне достаточно на карманные расходы, за глаза и за уши. Естественно бензин и ремонт машины не входит в эти деньги. Пусть ищет подработку.

Гость

Автор, давайте попробуем понять.
Он инфантил, который не готов к семье и пытается из-за своих хотелок покупки техники подвести вас к разводу и не содержать младенца и жену в декрете?

Или он просто устал тащить на себе воз проблем, он не вывозит, поэтому ему нужен эмоциональный отдых и приятные эмоции, которые даёт ему покупка техники, и именно на неё не хватает?

Как у вас в остальных сферах? Что с общением, сексом, помощью по дому?
Когда вам выходить из декрета?

Гость
Сергей Шейн

О да, пусть предъявит все маникюры, спа, шубы и ювелирку, которые она купила на его великое обеспечение))) Или вы о том, что пакет молока она могла бы покупать в магазине на 5 остановок дальше от дома, ибо там дешевле?))

кусандра.
Агнешка

А раньше звоночков не было? Не верится, что такое чамо сразу в одночасье таким стало. И это ваше люблю мужа🤦 как такое г... можно любить? Сами подумайте, вас то он и ребенка любит? Он любит комфорт и деньги, делиться не хочет. Какая это любовь? Когда любят, последнее готовы отдать. Правильно вам выше посоветовали, на алики подать и пусть телепает к мамо, там тратится не надо будет-накормят, жоопку подотрут. И подумайте на будущее с ним- допустим несчастный случай, на лекарства потратили накопленные деньги, работать нет возможности- да он кинет вас и найдет другую, где не надо будет кому-то помогать. Если останетесь с ним, пожалеете потом все равно, от такиз в трудную минуту помощи не будет.

Спокойно. У меня отец был до родов идеальным. Потом, когда родились мы, начал выступать. Из серии, никуда не денется. А тут за мамой начал ухаживать бывший одноклассник. Папа сразу просек что, к чему. Снова стал пушистым.

кусандра.
Гость

Не верю , что резко изменился человек. Раньше пополам всё оплачивали? Так чего же вы хотите?
Зачем вы платите коммуналку со своих декретных?

До этого она работала, не прижимало. А тут его прижало, вот и жлобится.

Гость

Я женщина, и когда чувствую, что заработала меньше или расходы больше обычного, или денег не хватает, в меня крыша слегка едет, я начинаю сильно нервничать и жмотиться. Может там муж такой же. А не адский абьюзер.
Надо смотреть ситуацию в целом.