Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …

Автор
932 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Агнешка

А раньше звоночков не было? Не верится, что такое чамо сразу в одночасье таким стало. И это ваше люблю мужа🤦 как такое г... можно любить? Сами подумайте, вас то он и ребенка любит? Он любит комфорт и деньги, делиться не хочет. Какая это любовь? Когда любят, последнее готовы отдать. Правильно вам выше посоветовали, на алики подать и пусть телепает к мамо, там тратится не надо будет-накормят, жоопку подотрут. И подумайте на будущее с ним- допустим несчастный случай, на лекарства потратили накопленные деньги, работать нет возможности- да он кинет вас и найдет другую, где не надо будет кому-то помогать. Если останетесь с ним, пожалеете потом все равно, от такиз в трудную минуту помощи не будет.

Звоночки были, но не серьезные. И начались они в декрете. Теперь думаю как из этого выбираться

Гость
Гость

Раньше он мне отдавал свою карту зарплатную и не смотрел что я трачу. Покупки обсуждали, но за деньги не говорил.
Как в декрет ушла, сразу как подменили. Карту забрал, ему самому нужна, и пошло поехало. Было неприятно, но терпимо. А это разговор меня добил.
Я в принципе, хочу понять со стороны виднее, есть ли смысл сохранять семью! Или её уже нет по сути?

Так ставьте его на место, чего вы как мямля?
Будьте увереннее в себе.
Говорите ему условия проживания с вами, если его не устраивает, покажите ему где дверь на выход.

Гость
Гость

Раньше он мне отдавал свою карту зарплатную и не смотрел что я трачу. Покупки обсуждали, но за деньги не говорил.
Как в декрет ушла, сразу как подменили. Карту забрал, ему самому нужна, и пошло поехало. Было неприятно, но терпимо. А это разговор меня добил.
Я в принципе, хочу понять со стороны виднее, есть ли смысл сохранять семью! Или её уже нет по сути?

А что разводиться, потому что супруг попросил чек? Да...может вам надо к врачу депрессия бывает послеродовая или ещё что-то.

Игорек

такмон у тебя куколд

Гость

Сообщение было удалено

Завали свое хлебальце, убогенький! *** такой мужик нужен? Голо задый примак!

Гость
Гость

Он пытается оставить меня без малейших денег. Вам комфортно с 3т рублей в кармане? И знать что он может остальное прогулять и жить месяц будет не на что?

А вот это уже вопрос интересный, вы также имеете право просить отчёт о тратах как и он, пусть тоже показывает чеки.

Захария
Гость

Он пытается оставить меня без малейших денег. Вам комфортно с 3т рублей в кармане? И знать что он может остальное прогулять и жить месяц будет не на что?

Мне не комфортно
Мне не было комфортно, если бы мне к кучу денег давали, а в конце месяца был бы экзамен с чеками
Но почему вы решили, что у вас речь о нищите идет грядущей, а не о контроле

Гость

Сообщение было удалено

Иди рот с мылом помой, тридварас! Дырка, бабье. С обачий ты сын!

Гость

Предложи мужу сесть в декрет , а вы ему будете по чеку выдавать деньги.🤣 Или выставляй счет за каждый ужин, уборку и так далее.Это тоже работа, при том- высокооплачивпемая Впм денег на личное тоде не хватает.

Гость
Захария

Это не возвращать..
Это " давать новую порцию денег " тогда
Мелкими суммами дает, на отрезоп времени
Не принципиально же. Оптом или в розницу
Принципиален отчет, проверка чеков, проверка трат...

Для меня принципиально чтобы я сама распределяла деньги. Поверьте, там не такая сумма чтобы трястись, если я плачу коммуналку из декретных, как думаете?
А если он потратит всё, что а что жить? Такое уже было у нас.
Я так поняла, он хочет чтобы я была зависима и просила деньги. Для меня это унижение, мне это неприятно.

Гость
Гость

Щас автору насоветуют про абьюз и иди разводись и на алименты подавай. В декрете сидеть не айс, вот выйдете на работу и будете тратить как хотите. А пока уж сидите раз родили. Есть мужики прижимистые и любят изучать чеки, все мы разные.

Он не прижимистый, а как раз транжира. Может всю з/а спустить за выходные.
Мне от этого неприятно.
Думаете он пойдёт и найдёт деньги когда всё спустит? Нет. Он скажет чтобы я сама выкручивалась и полезет в мою копилку.
Почему я должна унижаться каждую покупку теперь?

Автор, можете сделать так: КАЖДЫЙ день даете ему список, чего надо купить и что оплатить - пусть сам потратится. А если нет - вечером и ужина ему нет, он же не купил ничего.
Но вообще плохой закидон... У моей соседки муж был примаком, тоже вдруг захотел отчета и чеков по тратам на продукты, она долго не думала - выпнула его, там детей не было правда.

Захария
Гость

Для меня принципиально чтобы я сама распределяла деньги. Поверьте, там не такая сумма чтобы трястись, если я плачу коммуналку из декретных, как думаете?
А если он потратит всё, что а что жить? Такое уже было у нас.
Я так поняла, он хочет чтобы я была зависима и просила деньги. Для меня это унижение, мне это неприятно.

Да мне и думать нечего
Я же говорю, любая отчетность унижает
То есть, вы знаете реакцию на унижение? Неприятно
Ну не живите так, чтоб я было неприятно

Гость
Гость

Живет в моей квартире, коммуналку плачу я. Что значит безработная? Я в декрете с ребёнком, с работой у меня всё ок.

Выдвигайте встечные требования - с него половина коммуналки и арендная плата за квартиру.

Гость
Гость

Крысишь?

С чего крысить? Его з/п в притык хватает

Декретные до 1.5 лет. Из чего ты там коммуналку платишь?

Гость
Mi-Ledy

Автор, можете сделать так: КАЖДЫЙ день даете ему список, чего надо купить и что оплатить - пусть сам потратится. А если нет - вечером и ужина ему нет, он же не купил ничего.
Но вообще плохой закидон... У моей соседки муж был примаком, тоже вдруг захотел отчета и чеков по тратам на продукты, она долго не думала - выпнула его, там детей не было правда.

Так а мне что есть? А ребёнку? Или покупать на один день?
А дальше как жить?

Гость

Так а мне что есть? А ребёнку? Или покупать на один день?
А дальше как жить?

Так дайте ему список, пусть все купит сам пару раз, помучается это все искать еще после работы. А уж если не станет покупать, тогда ой... это не муж.

Гость
Ирина

Муж должен содержать свою жену, сидящую в декрете. И испытывать чувство вины, если это не получается. Но не борзеть, когда не в состоянии это делать. Пришёл примаком, ещё и губы дует.
Надо закатывать. Аккуратно, если нужно сохранить семью.

Так и я об этом говорю.

Гость
Захария

Мне не комфортно
Мне не было комфортно, если бы мне к кучу денег давали, а в конце месяца был бы экзамен с чеками
Но почему вы решили, что у вас речь о нищите идет грядущей, а не о контроле

Вам виднее, поэтому я и спрашиваю совет

Гость
Гость

Мне от этого неприятно.
Думаете он пойдёт и найдёт деньги когда всё спустит? Нет. Он скажет чтобы я сама выкручивалась и полезет в мою копилку.

Это не нормально.

Гость

Ещё один муж познался в декрете. Пусть сам все покупает, давайте ему списки каждый день, от прокладок и памперсов до квартплаты. Пусть тратит свои денежки с удовольствием.)))

Гость
Гость

Давала деньги. И достаточно. И было жили за счёт меня, он наработал.
Живет в моей квартире.
Какой отчёт? Я что шубы покупаю на них?
Это деньги на жизнь, его в том числе и его ребёнка.

Оспидя, да выбрось его из своей жизни, без него справишься, накоплений хватит.

Захария
Гость

Вам виднее, поэтому я и спрашиваю совет

Мне виднее что?
Ваша опасение , что муж будет всп деньги тратить, если они в него будут оставаться?
Нет, это вам виднее

Гость

Если будете продолжать платить за квартиру, то покажете себя совсем ло ху шкой

Гость

Деньги на стоматолога, других врачей он вам даёт или тоже из своих сбережений тратите?

Гость

Соглашайтесь. В ответ сразу выставьте ему счет 1/2 аренды квартиры-он же в чужой живет. 1/2 квартплаты. 1/2 за услуги няни-вы же с его ребенком сидите и так за все услуги.
Раз уже он решил перейти на финансовый разговор, то пусть он будет с обеих сторон.

Гость
Гость

Зачем он вообще связался с безработной бесприданницей?

Они живут в её квартире, она в декрете, т.е. раньше работала, у неё есть личные сбережения. По-моему, нищая бесприданница в этой истории именно мужик.

Промываю мозг удобным женщинам
Гость

Автор, если мужчина начинает скаредничать, подсчитывать и ограничивать- дело пахнет керосином. Из своего опыта.

Гость
Mi-Ledy

Меня это очень напрягать стало, даже просто мысль что так может быть. И что он такое может подумать и уже даже предложил

Гость

Автор, у меня мама так жила. Отчитывалась перед папой, что сколько стоит, а если забыла или чек забыла, то был скандал. Мама сама себе шила, не красилась, по врачам не ходила. При этом, она тоже работала (частные клиенты). На себя папа тоже жалел деньги, но всё вкладывал в стройку дома, покупку инструментов для себя. Меня одевали, обували, кормили хорошо, но я была единственным ребёнком в семье. Что я могу вам сказать. Ничего хорошего. Он вам продолжит трепать нервы с этими чеками, отчётностью. Самый лучший вариант, его поставить на место сразу, объяснить ему, что он живёт в вашей квартире, и так как вы семья, то он обязан вас содержать, пока вы нетрудоспособная (в декрете), а также вашего ребёнка.

Гость

Выгоняйте из своего жилья, ребёнка в детсад и возвращайтесь на работу.
Либо, если любите унижаться, то хотя бы берите и посылайте мужа в магазин за покупками. Может до него не доходит сколько нужно денег на ребёнка.
Мой в начале брака удивлялся куда деньги уходят. До брака в магазины ходил максимум за газировкой, остальное мама покупала. Я стала отправлять в магазин именно его (сама только список покупок составляла). Пару дней походил, увидел цены и больше вопросов в духе «почему так быстро деньги уходят?» у него не было. Наоборот удивлялся как мне удаётся тратить меньше, чем он

Гость
Naughty Raccoon 🦝

Декретные до 1.5 лет. Из чего ты там коммуналку платишь?

У меня выплаты до 3 лет

Гость
Mi-Ledy

Так дайте ему список, пусть все купит сам пару раз, помучается это все искать еще после работы. А уж если не станет покупать, тогда ой... это не муж.

Можно попробовать.
И правда, пусть сам ходит, время и силы свои тратит.
Мне сам факт что он так делает неприятен

Гость

Зачем сразу так радикально? Вот, шок пройдёт и поговорите с ним. Скажите, что не согласны. Что такая бухгалтерия не вписывается в Ваше представление о крепкой семье, поддержке и главное - доверии. И стойте на своём, возможно, он и согласится. А уж если не получится найти компромисс, тогда можно и о разводе думать.

Лично для меня такое неприемлемо. Мама в детстве требовала чеки из магазина. Было обидно. Первое, что приходит в голову - тебя в чём-то подозревают и не доверяют.

Гость
Гость

У меня выплаты до 3 лет

Вы из Беларуси?

Гость

Мне от этого неприятно.

Автор, ну так-то транжирство мужское - довольно таки ощутимый недостаток; вы его обнаружили до родов или в период ухаживаний -свиданий - бездетного периода тоже засевали такое? Если так, то зачем родили от такого? Как транжира будет вести бюджет, особенно в ограниченных условиях, когда жена в декрете?

Гость
Гость

скажи, что тогда алименты оформишь на себя и на ребенка.

И лишится мужа. Потом вы ее с ребенком кормить будете)

Гость
Гость

И лишится мужа. Потом вы ее с ребенком кормить будете)

Она сама прокормит и себя, и ребёнка. Пособие оформит после развода, алименты будет получать, потом на работу выйдет. Квартира у неё есть. Она от мужа не зависит. Только он это не понимает видимо, поэтому решил унижать.

Гость
Гость

А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?

По вашей логике она, будучи владелицей квартиры и неся на себе роль домработницы, кухарки, няни, должна предъявлять ему счета за все оказанные ему услуги и брать с него квартплату. Ах, да, ещё и оказание интим-услуг. И, если всё подсчитать, то он ей должен будет тысяч по 150-200 в месяц отдавать 🤭 Просто у меня жила домработница, которая и за детьми следили немного, так что я знаю, насколько дороги такие услуги.
К слову, зачем он вообще создавал семью, если не способен оплатить элементарные вещи вроде еды, одежды, бытовых принадлежностей? Пока жена в декрете мужик обязан взять на себя роль добытчика или пусть идёт к мамке-папке и на их шее в их квартире сидит. Семья - это для взрослых мужчин, умеющих брать на себя ответственность, а не для жадных нытиков. Женщины в браке тоже дофига всего делают, но ноют в разы меньше, чем мужики.

Гость
Гость

Соглашайтесь. В ответ сразу выставьте ему счет 1/2 аренды квартиры-он же в чужой живет. 1/2 квартплаты. 1/2 за услуги няни-вы же с его ребенком сидите и так за все услуги.
Раз уже он решил перейти на финансовый разговор, то пусть он будет с обеих сторон.

Не с его ребенком, а с общим. И нафига ему услуги няни, если у ребенка мать дома сидит. И дома она сидит за его счёт. И с фуяли мужик, который зарабатывает деньги, не может за эти деньги спросить? Если он уйдет? Будет автор одна с ребенком мыкаться. Личную жизнь не устроит, или будет возить домой отчимов ребенку, которые его будут шпынять.

Гость
Гость

Она сама прокормит и себя, и ребёнка. Пособие оформит после развода, алименты будет получать, потом на работу выйдет. Квартира у неё есть. Она от мужа не зависит. Только он это не понимает видимо, поэтому решил унижать.

Какое ещё пособие? Разведенкам пособия не положены. Ишь ты, халявы захотела.

Гость
Гость

Деньги на стоматолога, других врачей он вам даёт или тоже из своих сбережений тратите?

Лечила полгода назад зубы, счёт около 50 получился, что-то оплатила из тех что он дал, что-то из своих добавила.
В том то и дело, выше пишут в чем проблема, если он будет давать по результату чека. А в том, что у него может их не оказаться. А так я сама могла распределить, чтобы на всё хватило.

Гость

Автор, у меня для вас идея. Берёте прайс-лист домработниц, нянь и эскортниц в вашем городе, начинаете выписывать АБСОЛЮТНО всё, что сделали за день и ночь с указанием цен и выставляете счета за это мужу. Плюс раз он живёт в вашей собственной квартире, то пусть платит 50% от цены, которую бы платил за аренду подобного вашему жилья в городе.
Отвечаю, окажется, что он вам не только должен всю зарплату отдавать, но и на вторую, а то и третью работу устроиться, чтобы с вами расплачиваться.
И я без шуток. Мужики хотят получать от женщин абсолютно все услуги прислуги, но платить не хотят. Вот пусть этот платит.

Поживите так чутка, пусть увидит что к чему, а потом выгоняйте из своей квартиры его, ребёнка в детский сад устройте и выходите на работу. Опыт всех женщин, ушедших от таких вот жмотов безответственных, говорит, что одной с ребёнком куда лучше, чем с таким недомужем. Я б ушла и не жалела.

Гость
Гость

В том то и дело, что я с голой попой не останусь, мне его деньги прям чтобы сильно погоду делают.
Есть ли смысл сохранять семью после таких заявлений?
Под этим же что-то скрывается.
Если каждый будет в семье искать свою выгоду, то это не семья, а приспособленцы уже

Гость

Автор, если мужчина начинает скаредничать, подсчитывать и ограничивать- дело пахнет керосином. Из своего опыта.

Что предпринять?
Выйти на разговор? Или что делать?
Или нет смысла тратить мыла на выяснения? Ведь если мужчина решил так сделать, то у него такое отношение ко мне и к семье?

Малина

Автор, я вам в начале писала,но смотрю уже новые подробности появились.
Еслиб у вас муж просто решил, что вы транжира и потому деньги уходят, то вам можно было согласиться и попробовать эксперимент. Ну может подошло бы вашей семье.
Но он живёт в вашей квартире и даже с рождением ребенка коммуналка на вас. Это странно. Вы в декрете. У вас не та ситуация где можно в шутку перевести. Тут муж и правда гормоны поутихли и стал жмотом на вас.
Например я на фрилансе, а мой муж добытчик. То что я зарабатываю трачу куда хочу- на мелочи себе, на подарок мужу, нашим родным, могу купить бытовые средства или для уюта что то. Какую нибудь вкусняшку если хочу.
Мой мне деньги даёт, отложить могу, то что я потратила муж говорит ты тратила свои денежки, добавлю тебе. И перечисляет. За коммуналки или продукты моему мужу не придет в голову меня упрекать. Это его ответственность. Его задача.
Вообще когда основные деньги у мужа это прекрасно. Он за все в ответе, сам оплачивает и видит цены не только на сигареты. Нас устраивает эта модель. Но мой муж не требует от меня полной суммы из чека. Он спрашивает примерно сколько потратила и добавляет. Но и у меня скромные траты. Вы с ребенком наверное побольше нуждаетесь, я понимаю. Ваш муж тоже должен понимать. Иначе зачем ребенка завел?
Скажите своему что готовы на этот эксперимент но. Коммуналку платит он, в магазин тоже будет ходит он, а вы давать списки. Прям пусть бегает ищет. Цены посмотрит. За все отвечает
Мне мой сказал "это не мы много тратим или едим, это я мало пока зарабатываю, значит надо больше вкалывать чтобы кормить свою семью". А так оно и есть. Продукты дорожают, а зарплаты медленно растут.
Ваш тоже должен это осознать. Траты ваши не поменялись сильно. Это он мало зарабатывает с учётом инфляции.
Согласитесь, только с новыми условиями для вас, тогда и покажите стоимость покупки. Пусть денежку вам перечисляет. А вообще быть от него вообще зависимой вам нельзя. Не тот человек

Гость
Гость

Автор, у меня мама так жила. Отчитывалась перед папой, что сколько стоит, а если забыла или чек забыла, то был скандал. Мама сама себе шила, не красилась, по врачам не ходила. При этом, она тоже работала (частные клиенты). На себя папа тоже жалел деньги, но всё вкладывал в стройку дома, покупку инструментов для себя. Меня одевали, обували, кормили хорошо, но я была единственным ребёнком в семье. Что я могу вам сказать. Ничего хорошего. Он вам продолжит трепать нервы с этими чеками, отчётностью. Самый лучший вариант, его поставить на место сразу, объяснить ему, что он живёт в вашей квартире, и так как вы семья, то он обязан вас содержать, пока вы нетрудоспособная (в декрете), а также вашего ребёнка.

Если бы он копил на что-то я бы поехала. Но ему я так понимаю не хватает на свои траты и хотелки

Гость
Гость

Вы из Беларуси?

Нет, Россия

Гость

Реагировать надо адекватно. Соглашайтесь. И выставите ему счет за услуги домработницы и няни