Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …
Ему работу надо другую найти, или подработку , вахтовики то хорошо зарабатывают а он нет и он смотрит на них что они там себе больше позволить могут а рн нет вот и начал эту песню.
Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую.
Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу
Я подозреваю, что он считает ваш совокупный доход.
Не "моя семья живёт на 35 тр", а моя семья живёт на "мои 50 тр + декретные +накопления жены", а я себе вынужден всего крошечные 15 тр оставлять на развлечения.
Поэтому он думает, что ваш семейный доход сопоставим с вахтовым, но те парни как сыр в масле, а он белнота на фоне них, из-за транжиры - жены.
Человек реально не осознает, что он вам на всю семью оставляет прожиточный минимум по закону или даже меньше.
Ключевое слово на МОИ от него. Он не считает что это деньги для семьи, его задевает, что его лично заработанные деньги тратятся не на него, а на нас
Вообще, странный у вас муж. Не стратег. Ему бы год потерпеть, пока жена на работу выйдет, и купит он сете все своих хотелки (технику).
А он, нет, ему невтерпеж, лучше брак разрушить. И это в 40 лет! Без своего жилья!
Алогично действует.
Да может и хорошо, что так действует, всё нутро зато вылезло наружу
А есть у вас общие друзья, коллеги, знакомые? Звоните им из магазина и просите деньги. Начнут задавать вопросы - вы им говорите, что муж денег не дает, а вам не хватает. Вот пусть он перед ними краснеет, может, что-то до него и дойдет.
Не думаю что хороший способ, на меня наедет, а перед друзьями дурой выставит. Скажет что в декрете совсем кукухой поехала
Ключевое слово на МОИ от него. Он не считает что это деньги для семьи, его задевает, что его лично заработанные деньги тратятся не на него, а на нас
Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!
Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...
Я подозреваю, что он считает ваш совокупный доход.
Не "моя семья живёт на 35 тр", а моя семья живёт на "мои 50 тр + декретные +накопления жены", а я себе вынужден всего крошечные 15 тр оставлять на развлечения.
Поэтому он думает, что ваш семейный доход сопоставим с вахтовым, но те парни как сыр в масле, а он белнота на фоне них, из-за транжиры - жены.
Человек реально не осознает, что он вам на всю семью оставляет прожиточный минимум по закону или даже меньше.
Если в 40 лет человек таких элементарных вещей не понимает, то в семье он не нужен. Нормальной жизни с ним не будет, ни финансово
ни морально, и нефиг в доме его держать. Вот любят приплетать котов, если женщина без мужчины живёт ) Так это тот же кот по сути, он бесполезен, он вынет из семьи по факту больше чем даст, но есть разница - кот дешевле обходится, если не заболел, нервы не мотает и семью опасности не подвергает. А безмозглый муж - это фактор риска. Он кредитов нахапать может, в аферу какую влезть (уже было) или что ещё. Потому вон. Пусть алименты мизер с него будут, хррен на него и на них, зато жить спокойно, не думая, что де бил ещё выкомарит.
А вы давно его боитесь, автор? Когда это началось?
Вообще, странный у вас муж. Не стратег. Ему бы год потерпеть, пока жена на работу выйдет, и купит он сете все своих хотелки (технику).
А он, нет, ему невтерпеж, лучше брак разрушить. И это в 40 лет! Без своего жилья!
Алогично действует.
Я автору сразу написала, что он не вполне адекватен. Знаете, в 40 нет ни жилья и карьеры (тогда понятно почему не было семьи, трудоголик), ни семьи не было, пусть даже развелись - это жо. па. Это полное гов но. Даже детный разведенец, если не льет *** на бывшую, а признает что оба косячили, и детям норм помогает - и тот лучше. Не для бездетной женщины конечно. Но вот автор теперь тоже детная. Так уж лучше начать отношения с таким как я пишу, если не захочет быть одна. Варианты у нее будут, ребёнок 1, сын, есть жильё, в финансовом плане она адекватна и не нищенка. Но не этого психа продолжать терпеть, хррен знает что в башке больной.
А есть у вас общие друзья, коллеги, знакомые? Звоните им из магазина и просите деньги. Начнут задавать вопросы - вы им говорите, что муж денег не дает, а вам не хватает. Вот пусть он перед ними краснеет, может, что-то до него и дойдет.
Вы тоже не вполне в адеквате?? Как можно посоветовать такую дичь. Посоветуйте ещё с ребенком стать на паперть и выложить онлайн, мол муж денег не даёт. Трэш какой. Нах такое позорище?? И муж, при котором такие мысли приходят.
Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!
Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...
Ага, щас, разбежалась она прямо)
Вы тоже не вполне в адеквате?? Как можно посоветовать такую дичь. Посоветуйте ещё с ребенком стать на паперть и выложить онлайн, мол муж денег не даёт. Трэш какой. Нах такое позорище?? И муж, при котором такие мысли приходят.
Ну, это вы посоветовали про выложить онлайн, не я) А такие как муж автора очень любят красиво выглядеть в глазах окружающих - он де и отец, и муж, и работник, и семью содержит, великий семьянин. А вне чужих глаз ведут себя бессовестно. И когда их поступки вытаскивают на свет и все видят, чего стоит его имидж, то они сразу как шелковые делаются.
О, продолжаешь умом блистать )) Але, что она могла скрысить? ) Он в браке то не работал и жил за ее счёт, то доход мизер, почитай какие там суммы. Это добрачные накопления. О которых просто не поставила в известность. Это НЕ общие деньги, о них отчёт давать никто не обязан. Если ты женишься, на твое добрачное имущество и твои добрачные накопления жена тоже имеет полное право, так? Если не так, то ты крыса )) А по закону и справедливости - общее то, что наживается в браке. Что было раньше - личное каждого, используется на личное усмотрение. В браке автор даже шмоток новых не нажила ))
Автор, ваши накопления (подушка), это совместно нажитое, оно делится при разводе.
Ну, это вы посоветовали про выложить онлайн, не я) А такие как муж автора очень любят красиво выглядеть в глазах окружающих - он де и отец, и муж, и работник, и семью содержит, великий семьянин. А вне чужих глаз ведут себя бессовестно. И когда их поступки вытаскивают на свет и все видят, чего стоит его имидж, то они сразу как шелковые делаются.
А зачем он рядом, не подскажете, гниль такая?
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки.
Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять?
Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить.
Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь.
Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.
Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки.
Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить.
Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь.
Так вы не ответили - как давно вы стали его бояться?
Вопрос на засыпку. У вас есть деньги. Личные. Друг, брат, жена, неважно кто (деньги нажиты без помощи этого человека абсолютно) имеет нестабильный мизерный доход, транжира, уже выцыганил у вас определенную сумму и просррал, хотя обещал вернуть, и что там толковое дело. Вы этого человека будете ставить в известность, что у вас есть накопления и сколько именно? )) Зная, что он цыганить будет ещё, а у вас такой характер, что поведетесь и дадите? Если да, то вы здесь брешете как дышите, вы нищук. Люди даже не состоятельные, а просто стабильные финансово так не мыслят и не делают. Тот, кто транжирит без ума, не должен знать про заначки, даже если это семья. Потому что он их выдурит, выклянчит, украдёт, обманет, что угодно. И просррет. Это неадекватные люди, как алкаши и нарики. А потом дети могут в крайней ситуации остаться без необходимого или если кто заболел. Если уж вообще жить с таким, ну нафиг.
Нет. Если возможно доказать, что накоплено до брака. А это элементарно. Муженёк автора себя перехитрил. У него офиц доход вообще копейки. А автор до брака работала, вбелую, и все можно поднять. А на счетах ещё и видно, когда сколько приходило. Получит он по локоть.
У меня всегда есть деньги отложенные, как работать вышла всегда были на мягкий случай.
Что угодно может быть.
Это нормально.
И не надо меня этим попрекать.
Если я не спускаю все за раз.
И потом, если скажу про деньги, то он спустит их. А на жизнь не осталось.
Он не может отложить и 5т, почему я не должна откладывать зная его проблему.
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется.
Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Правильно что не сказали. Смотрите что бы он ваши счета проверять не начал.
Или вам мужикам приятно осознавать что женщина не сможет никуда деться, что она поганка деньги отложила свои? Что не станет унижения терпеть? Чтобы зависима была и помыкать ей можно как хочешь?
Не я это начала, а он.
Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую.
Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу
Все равно дома сижу 🤦🏻♀️авто он у вас *** ? Он не понимает что вы временно не работаете -вы в декрете с ребенком. Ну какой то абсурд несет человек. Лишь бы ляпнуть как говорится.
Свали на х/уй отсюда старичелоо со своим убогим мнением.
И потом, если скажу про деньги, то он спустит их. А на жизнь не осталось.
Он не может отложить и 5т, почему я не должна откладывать зная его проблему.
Ну если он транжирой был до свадьбы и рождения ребенка - то сама такого выбрала, что сейчас после драки кулаками то махать... Если рядом с тобой таким транжирой стал и жадным по отношению к тебе - то тут, как минимум, и твоя заслуга есть.
Развестись с ним ты всегда успеешь, попробуй с ним раздельно пожить. Квартира твоя - у тебя козырь в рукаве. Ты оценишь свои возможности, насколько тебе без него и его денег комфортно. А он, насколько ему сложно комнатушку снимать и жить без тебя...
Может оказаться, что вам сложно будет друг без друга, не смотря на приведенные тобой минусы. А может наоборот, вы по отдельности задышите полной грудью!
Или вам мужикам приятно осознавать что женщина не сможет никуда деться, что она поганка деньги отложила свои? Что не станет унижения терпеть? Чтобы зависима была и помыкать ей можно как хочешь?
Не я это начала, а он.
Да хватит вам оправдываться перед каждым чммом. Вы бы делом занялись. 1. вы у себя примака регистрировали? Если да, надо выписать. 2. но сначала подать на алименты на себя и ребенка и на развод. 3. из кв гнать, замки сразу менять 4. если в кв или на доступных ему счетах хранятся деньги, их быть там не должно завтра же, в идеале сегодня. Там должны храниться, где он ни сном ни духом, и чтоб не знал даже ни он и никто другой. Всё, будет вам наука. Не волочь в дом мужиков.
Если в 40 лет человек таких элементарных вещей не понимает, то в семье он не нужен. Нормальной жизни с ним не будет, ни финансово
ни морально, и нефиг в доме его держать. Вот любят приплетать котов, если женщина без мужчины живёт ) Так это тот же кот по сути, он бесполезен, он вынет из семьи по факту больше чем даст, но есть разница - кот дешевле обходится, если не заболел, нервы не мотает и семью опасности не подвергает. А безмозглый муж - это фактор риска. Он кредитов нахапать может, в аферу какую влезть (уже было) или что ещё. Потому вон. Пусть алименты мизер с него будут, хррен на него и на них, зато жить спокойно, не думая, что де бил ещё выкомарит.
Кредит к сожалению был по пьяне, захотел себе ноутбук, примерно 45, пошёл пьяный и купил в кредит. Протрезвел плакался и просил дать денег. Потом вроде решил сам выплачивать, но через месяца два стал слезно умолять погасить полностью.
Естественно деньги были из моих отложенных.
Это после рождения ребёнка кстати было.
И да, дура дала деньги, плакался за переплату в 15т.
Не судите, сама себя корю теперь, но я думала семья муж, мы вместе друг за друга и прочее.
Афигеть авто 😔😔ну он просто то еще 💩почему один в отпуск 1 поехал ???
Кредит к сожалению был по пьяне, захотел себе ноутбук, примерно 45, пошёл пьяный и купил в кредит. Протрезвел плакался и просил дать денег. Потом вроде решил сам выплачивать, но через месяца два стал слезно умолять погасить полностью.
Не судите, сама себя корю теперь, но я думала семья муж, мы вместе друг за друга и прочее.
Он реально дурень и неудачник
В каком месте он "друг за друга", если он в пьяном виде пошел в кредит себе ноутбук купил и выплачивал на ваши деньги? Ваш муж разболтанный персонаж без малейшей ответственности не то что за семью, но и за самого себя.
Не я это начала, а он.
Патриархат в классическом понимании подразумевает, что мужчина обязан обеспечивать и содержать семью. Но он же подразумевает приданное за невесту и ее практически тотальное подчинение мужчине. Женщины помнят про обязанность мужчины, но вот про его права почему-то забывают, хотят как минимум равноправия...
Права и обязанности очень тесно между собой переплетены. Хочешь быть сильно и независимой, будь готова к тому, что он тоже будет сильным и независимым у вас будут исключительно партнерские отношения 50/50.
____
А в чем ты от него зависима, скажи... я что-то не до конца понял. По описанному тобой же ранее - ты весьма независима...
Короче бестолковый, инфантильный , недомужик он.
Автор, у вас явно муж живёт своей, отдельной от вас жизнью. Днюет - ночует у друзей, в отпуск на море ездит без вас. Мне кажется, у вас на самом деле уже нет с ним семьи. Что вам даёт этот брак?
В каком месте он "друг за друга", если он в пьяном виде пошел в кредит себе ноутбук купил и выплачивал на ваши деньги? Ваш муж разболтанный персонаж без малейшей ответственности не то что за семью, но и за самого себя.
Автор, вы выглядите очень разумной и стабильной. Как получилось, что вы такого человека выбрали в мужья, ещё и 40 - летнего?
Давайте скажем без прикрас, без розовых очков. Муж вас все время шантажирует.
15тр переплата из семейного бюджета, если не покроешь мой пьяный кредит.
Деньги на отпуск займу и отдам из семейного бюджета, если не дашь сейчас их, чтоб одному съездить на море.
Автор, вы до брака неужто не замечали склонность к шантажу?
Да хватит вам оправдываться перед каждым чммом. Вы бы делом занялись. 1. вы у себя примака регистрировали? Если да, надо выписать. 2. но сначала подать на алименты на себя и ребенка и на развод. 3. из кв гнать, замки сразу менять 4. если в кв или на доступных ему счетах хранятся деньги, их быть там не должно завтра же, в идеале сегодня. Там должны храниться, где он ни сном ни духом, и чтоб не знал даже ни он и никто другой. Всё, будет вам наука. Не волочь в дом мужиков.
В квартире не регистрировала, прописку не делала, хоть на это мозгов у меня хватило.
Счет тоже на мне
Он в августе ездил, там жарко я маленько ребёнка не захотела тащить, ротовирус, инфекции, жарко. И финансово ему билеты, жить с друзьями общаком, еда тоже вместе. А троих с нормальной гостиницей и условиями он бы не потянул. А в отпуск он хотел, доставал меня что отпусти и отпусти, надоел просить и сказала езжай
"....А если у мужа нет своего жилья и он живет у жены, обязан закрывать все базовые потребности...."
- А почему эта фраза не работает в обратном направлении?? Я сейчас не беру декрет и детей в частности. Вот они встретились, она приехала к нему жить. Практически ни одной современной женщине такая мысль не придёт в голову закрывать все базовые потребности. Выходит то, что вы сейчас советуете - это "ФУТБОЛ В ОДНИ ВОРОТА" ⚽ И не глупые мужчины это понимают. А понимая это они не верят в эту фразу. И как следствие не желают закрывать базовые потребности женщины. А закрывать их будет только исключительно АЛЕНЬ, которому с детства общество вдолбило, что - "МУЖИК ДОЛЖЕН ...." и "МУЖИК ОБЯЗАН....." в различных вариациях.
Не имеет смысла вам все это объяснять. Вы никогда никого не любили, не имели желания баловать женщину, не радовали ее подарками.
Вы хотите наравне с женщиной оплачивать расходы, так зачем это женщине? Она может жить спокойно , работать, встречаться с мужчиной в удобное время, не готовить , не ущемлять себя в чем-то, жить одна, и также оплачивать свои расходы.
Так почему же мужчины хотят жить пополам, но рядом иметь незамученную бытом женщину, хорошо выглядящую, хорошо одетую, ухоженную, при этом она должна работать на полной ставке наравне с мужчиной, всю з/п отдавать в семейный бюджет, а еще каким-то образом, как правило, после работы готовит и тд. Редко, когда мужчина умеет хорошо готовить домашнюю еду и хочет это делать.
Женщину надо баловать, чтобы она не была в браке ломовой лошадью. И тогда в семье будет царить любовь, уважение, поддержка, понимание.
А если вы этого не понимаете, ПОЧЕМУ женщина не должна в браке полностью себя обеспечивать, так вам и жениться не стОит. Живите дальше в одиночестве и нелюбви.
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает.
Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе.
Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе.
После этого мы разругались, и он ушёл отдыхать к друзьям.
Это вообще бред сивой кобылы.
Причём он говорит это на полном серьезе.
Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок.
Ну какое ок?!
Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
Скорее всего он с кем-то познакомился. Та баба ему давит на мозги, чтобы он что-то решал. 100 % она с квартирой и он подумывает переехать к ней. А что, мужиков сейчас мало, может вцепилась какая-то разведенка с детьми или без.
Он специально заводит разговоры , знает, что вам это не понравится.
Решайте сами, что делать. Но после того, как муж не ночевал дома, я бы давно вещи собрала 🤣 Даже живя в его квартире 😀
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется.
Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Автор, хочу пожелать вам удачи ! Все будет хорошо. Как вернется домой, сразу говорите о разводе. Если начнет плакать/ умолять не разводиться/ ползать на коленях - не слушайте, всерьез не воспринимайте. Если нет другой женщины с квартирой, он не захочет уходит от вас. Ему удобно так жить.