Гость
Статьи
Муж хочет давать …

Муж хочет давать деньги за предъявленные чеки

Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …

Автор
796 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Давайте скажем без прикрас, без розовых очков. Муж вас все время шантажирует.
15тр переплата из семейного бюджета, если не покроешь мой пьяный кредит.
Деньги на отпуск займу и отдам из семейного бюджета, если не дашь сейчас их, чтоб одному съездить на море.
Автор, вы до брака неужто не замечали склонность к шантажу?

Если честно, я видимо не видела этого, была влюблена и не замечала.

Гость
Гость

Если честно, я видимо не видела этого, была влюблена и не замечала.

В общем позвонил он пьяный, сказал что останется у друзей ночевать.
Завтра хочу с ним поговорить и уже что-то решать как быть дальше

Гость
Гость

Кошмар(((

Гость
Гость

А, ну барахтайтесь в гов не и дальше. Ту пая клу ша. Если и после этого "решать и говорить". Скоро п.здить начнет. После такого не жалко даже, убогим так и надо. Вот ребенка да, очень жалко, это единственное (((

Гость
Гость

В квартире не регистрировала, прописку не делала, хоть на это мозгов у меня хватило.
Счет тоже на мне

Вот смотрите что бы он про счет ваш не узнал. А то я знаю что можно узнать если счета у жены или у мужа если он тоже разводится надумает

Гость
Гость

Он в августе ездил, там жарко я маленько ребёнка не захотела тащить, ротовирус, инфекции, жарко. И финансово ему билеты, жить с друзьями общаком, еда тоже вместе. А троих с нормальной гостиницей и условиями он бы не потянул. А в отпуск он хотел, доставал меня что отпусти и отпусти, надоел просить и сказала езжай

Как ребенок он👎честное слово

Гость
Гость

Хорош муж, ничего не скажешь. Я бы уже вещи упаковала.

Гость
Гость

А, ну барахтайтесь в гов не и дальше. Ту пая клу ша. Если и после этого "решать и говорить". Скоро п.здить начнет. После такого не жалко даже, убогим так и надо. Вот ребенка да, очень жалко, это единственное (((

Автор не убогая, она просто жертва человека с нарциссическим расстройством личности. К нее созависимые отношения из них не так легко выйти. Тем более любит человека

Гость
Гость

В квартире не регистрировала, прописку не делала, хоть на это мозгов у меня хватило.
Счет тоже на мне

Неважно, на ком счёт. Деньги, заработанные в браке делятся, на 2х.

Гость
Гость

Для этого надо, чтоб 1. они были на счету 2. тот, с кем делить, о них знал. Полно мужиков, что нычут и жены ни сном ни духом. Полно тех, кто хотят разводиться и предварительно со счетами мухлюют, выводят, да так что не докажешь. Так они детей с собой не берут. Кой черт автора потянет за язык? Откуда муж что узнает? Завтра бабло сняла, если на счету, маме завезла налом или ещё где налом заныкала. Ничего ужасного нет, ее примак и так с нее норм потянул, а ей жить с ребенком. Нету денег. Были, да потратила, ты ж копейки давал. И никто ни фига не докажет. У нее там не бешеные мульены прям. Мало ли на что потратила, на врачей, имела право.

Гость
Гость

Решать и говорить это не значит, что я хочу с ним дальше жить вместе.
Решать и говорить в моем понимании значит что я обозначу ему свою позицию.
На данный момент это раздельное проживание и последующий развод.

Гость
Гость

Так вот надо что бы муженек не знал про них ничего.

Гость
Гость

Для этого надо, чтоб 1. они были на счету 2. тот, с кем делить, о них знал. Полно мужиков, что нычут и жены ни сном ни духом. Полно тех, кто хотят разводиться и предварительно со счетами мухлюют, выводят, да так что не докажешь. Так они детей с собой не берут. Кой черт автора потянет за язык? Откуда муж что узнает? Завтра бабло сняла, если на счету, маме завезла налом или ещё где налом заныкала. Ничего ужасного нет, ее примак и так с нее норм потянул, а ей жить с ребенком. Нету денег. Были, да потратила, ты ж копейки давал. И никто ни фига не докажет. У нее там не бешеные мульены прям. Мало ли на что потратила, на врачей, имела право.

Розыск и арест счетов сразу при подаче иска делают свое волшебное дело.

Единственное, что вы можете сейчас сделать, так это выйти на разговор, постараться найти компромиссы, никогда, абсолютно никогда нельзя умалчивать о проблемах и конфликтах, нужно всегда прояснять то, что вызывает у вас сомнения или разногласия, перепробовав все возможные альтернативы, вы понимаете, что это бессмысленно, в таком случае, исходя из всех сделанных вами выводов, вас без сомнений больше ничего не должно связывать с этим человеком, и ничего не должно удерживать, чтоб оставаться женой для него, прочитав немногие ваши ответы, по отношению к вашему мужу у меня остаются лишь чувства презрения, естественным образом я не могу знать всего того, что известно вам о нём, я не знаю всей ситуации , поэтому я считаю, что вы сами должны принять разумное решение, здесь мы можем дать вам лишь советы и наставления, но я вам искренне советую не держать рядом таких людей, да, конечно же, это придётся вам нелегко, но я уверена, вы справитесь, читая это всё, я понимаю, какую тяжёлую ношу вы несёте на своих плечах, не имея никакой поддержки со стороны того, кто больше всего должен был оказывать её. в сложившейся ситуации, когда все возможные пути решения проблемы исчерпаны, а компромисс недостижим, единственным выходом остаётся прекращение отношений. я понимаю, что это решение может быть трудным и болезненным, но оно необходимо для вашего душевного здоровья и благополучия. не стоит пытаться сохранить отношения, которые приносят только страдания и разочарования. я не могу знать всех деталей вашей ситуации, но я уверена, что вы сможете принять правильное решение. главное не бойтесь принимать решения, которые кажутся вам трудными, и не бойтесь начинать новую жизнь.

Гость

1

Гость
Гость

Вы сначала сделайте скриншоты из его сбербанка онлайн или выписку скачайте с суммами его реальной зп
Есть такая возможность?

Гость

И на ЗППП сдайте анализы

Гость
Гость

Вы сначала сделайте скриншоты из его сбербанка онлайн или выписку скачайте с суммами его реальной зп
Есть такая возможность?

Вот как раз такой возможности нет.
Он примерно год назад-полтора поставил везде пароли, и на приложения и на телефон, хотя раньше свободно давал мне всё смотреть.
Поэтому не получится.
Кстати, по этому поводу у нас тоже были сильные разногласия и вопросы от меня.

Гость
Гость

Он примерно год назад-полтора поставил везде пароли, и на приложения и на телефон, хотя раньше свободно давал мне всё смотреть.
Поэтому не получится.

Да к нему вообще бесконечные вопросы. Резко изменил свое отношение .

Гость

Поэтому не получится.

Значит будете в суд предоставлять данные о средней зп в вашем регионе по его специальности, если будете подавать на алименты в твёрдой денежной сумме на содержание ребёнка.

Гость
Гость

Вот не поверите, автор, но только прочитала название вашей темы, еще не заглядывая в текст, сразу подумала - наверное, женщина в декрете. Я не знаю, что это за повальная история, почему мужик во время декрета жены начинает так себя вести. Это финансовый абьюз, найдите в интернете соответствующую информацию и дайте мужу почитать с вопросом - ты действительно именно этого хочешь?

А просто мужчины ощущают себя добытчиками, пока жена тоже деньги приносит. А когда она в декрет выходит, становится ясно, что зарабатывать на семью муж и не умеет, начинает деньги жмотить, ужимать всех.

Гость
Гость

Два раза если бы я принесла чек и он дал. И до этого дал. А так получается, что дал, я купила и он это отдал.
То есть все деньги у него. У меня ничего кроме этих 3 в месяц.
А если доп расходы, а он всё потратил?
И такое у нас бывало, что всё спустит на гулянки, хорошо в заначке у меня было.

Скажите, что ваша заначка закончилась (просто закончилась или, если он знал, что сумма там большая, то маме отдали в качестве помощи, срочно понадобились). Пусть знает, что отныне, если он прогулял все деньги, то есть будет нечего. 3 тыс. вы потратите на питание ребёнку и всё. Подать мужу к столу будет нечего. Ваш муж не умеет содержать семью, не умеет зарабатывать на семью, не знает, сколько денег надо на семью, он не прошёл инициацию как мужчина. Ответственности ноль.

Гость
Гость

Раньше он мне отдавал свою карту зарплатную и не смотрел что я трачу. Покупки обсуждали, но за деньги не говорил.
Как в декрет ушла, сразу как подменили. Карту забрал, ему самому нужна, и пошло поехало. Было неприятно, но терпимо. А это разговор меня добил.
Я в принципе, хочу понять со стороны виднее, есть ли смысл сохранять семью! Или её уже нет по сути?

Отдайте содержание семьи полностью мужу (заначку свою не тратить!это ваши подъемные на случай развода) и посмотрите, как у него это получится и надо ли вам такой муж.

Автор, вы как?

Гость
Гость

Поэтому не получится.

У него другая женщина. Поэтому пароли и поэтому стал жмотить деньги.

Гость

И не факт, что ночует у друзей, а не у любовницы.

Гость
S2008tut;)

Автор, вы как?

Жду когда придёт и буду говорить чтобы собирал вещи. Эти чеки видимо стали последней каплей для меня.
Я другого выхода кроме как расходиться не вижу.
Плакала вчера весь вечер и утром сегодня. Обидно очень, себя жалко

Гость
Гость

Я пыталась его уговорить, и образование получить и доп курсы нашла, он ни в какую.
Ещё и высказал, что мое в/о никому не нужно, всё равно дома сижу

Да, умом он не блещет

Гость

Жду когда придёт и буду говорить чтобы собирал вещи. Эти чеки видимо стали последней каплей для меня.

Понимаю. Значит он нужен был для того, чтобы у вас сейчас было ваше маленькое чудо. Не вините себя!

Гость
Гость

Можете себя пожалеть но недолго. Иначе в депрессию можно вляпаться. Правильно поставьте мужа на место, по вашим рассказам он обнаглел в край.

Он не будет проявлять агрессию? Может самой собрать вещи и отправить ему по адресу друзей? Замки поменять быстро.

Гость
Сергей Шейн

Так ты такая же, скрысила от него свои доходы и считаешь их своими. Типа твои деньги - это деньги семьи, а мои деньги - это мои деньги! Вы стоите друг друга!

Вот ты говоришь, что у тебя есть доход, с которым ты потянешь себя и ребенка и без него. Вопрос на засыпку - а что мешает делать это сейчас? Начни тренироваться еще до развода, насколько ты реально потянешь...

Они в разных положениях, женщине без подушки денежной нельзя. Они сейчас если разведутся, он пойдёт свободный в новую жизнь, алименты - дело такое, можно и скрывать свой доход и платить гроши. А вот у жены другой расклад - временно нетрудоспособная, с ребёнком на руках. Это не крысятничество, это выживание.

Гость
Гость

Деньги я заработала сама и не крысили. В семьи мы вкладывались оба. Только я свои хотелки поумерила, на маникюры не ходила, на шмотках экономила. Он тратил на себя и друзей, на свои гулянки.
Я что по вашему деньги мешками зарабатываю?! Мне не хотелось тоже гулять?
Он взял летом и в отпуск поехал без нас на 2 делали на море. И деньги из семьи брал. Иначе сказал займёт и всё равно отдавать придётся. Я в долг жить не хочу как он. И ничего у него не екнуло, на что нам жить.
Когда деньги взял у меня на дело с другом тоже не интересовался хватит ли у меня на жизнь.
Почему я не должна себя сама подстраховать? Не из его денег брала.

О, да он бесценный клад, а не муж. Автор, увы, придётся вам это непростое решение принимать, пока он вас с ребёнком помиру не пустил

Гость
Гость

А для него унижение бросать деньги неизвестно на что. Это его труд, его время, его жизнь, и он не может просить отчета? Вы ему давали деньги просто так, вроде купить что-то для семьи и не спрашивали куда он их дел?

Неизвестно на что? На еду, комуналку это нетзвестно на что? Козлу видимо на любовницу деньги понадобились, он сейчас на памперсах и туалетной бумаге экономить начнет. Это жесть. Пусть бы лучше зарабатывать больше начал. Именно так прсиупают взрослые люди когда денег не хватает, а не начинают в маразм впалать ( и мужчины и женщины, автора сейчас в пример не берем, лна в декрете)

Гость
Гость

К сожалению бывает. Делия меня это очень обидно. Мужа люблю, но это слишком.

На какие "свои" нужды ему резко понадобилось? Когда жена в декрете эти нужды часто с длинеыми ногами, большими сиськами и длинными волосами... вы готовы начать экономить что б мужу хватало на дюбовницу?))

Скептик
Сергей Шейн

Если квартира продана и потом эти деньги ушли на покупку чего-то - это уже совместно нажитое.

Нет. Доля, купленная на деньги от продажи добрачного имущества, при разводе не делится. Главное, нужно предоставить доказательство движения денег. А не голословно заявить, что новая квартира куплена на добрачные деньги, поэтому она остается моей.

Скептик
Сергей Шейн

Там очень много лазеек, поверь 😉

Эти лазейки лишь от правовой неграмотности другой стороны существуют. Причем, обоюдно. Автор также рискует этими «лазейками» в своей добрачке, не так ли? 😉

Скептик
Гость

Верить тебе? А ты кто, собственно?)

Поклонник мд-шных методичек, в которых лазейки в законе при продаже добрачного жилья существуют исключительно в интересах баб.

Скептик
Сергей Шейн

Как видят бабы жизнь мужчины - Родился. Побыл всем должен. Умер 😂

Нет. Это бабы глазами мужчины должна ему что-то давать бесплатно, ну или он готов ей дать что-то в обмен, что ей в принципе не нужно. Вот такой «бартер» в мужиковских интересах. А вот если женщина скажет, нет, это мне неинтересно, начинаются вопли, что мужчина должен.

Скептик
Гость

От чего же у него кончаются деньги? Вообще о какой сумме идет речь?

Может, на новую бабу не хватает.
Похоже, там любовь кончилась.

Скептик
Гость

К сожалению ваш муж не выдержал испытания декретом. Боюсь что разводится, чем дольше эту проблему откладывать, тем хуже. Сейчас в декрете вы можете подать на алименты на себя и ребенка. И тогда уже его работодатель будет платить автоматически, без всяких "потанцуй, дай чек".

Человек разумный просто предложил бы спланировать расходы - столько то от зп я оставляю себе, столько-то отдаю тебе, включая общие траты и ваши личные на необходимое, они каждый месяц относительно одинаковые.

Он самозанятый.

Скептик
Гость

Ну во первых, я не настолько страдаю от безденежья чтобы отдавать маленького ребёнка в ясли. Именно я не страдаю, а не мой муж. Во вторых, отдай в сад/ясли, про очереди в них знаете? И что сразу с порога никто не возьмёт, что ждут очереди ни год и ни два? А дети успевают в школу дорасти и очередь может только подойти?
Вопрос в чём, муж тогда будет мне чеки приносить? И коммуналку оплачивать? И квартиру? Да он разорится тогда, добрый человек

В очередь нужно вставать почти с рождения. Вы опоздали 😅

Скептик
Гость

Дом на мне, я его за это не трогаю, нет смысла, он помогать особо не хочет он это обозначил когда ребёнок родился. С ребёнком может поиграть немного, но оставить с ним и уйти в магазин не могу.
Поговорить с ним не получилось, когда он это заявил. На мои слова, что это абсурд и не честно, он сказал что хочет так, что он мужик и я трачу его деньги, что ему хочется на себя что-то тратить, ему ничего не остаётся.
То есть на диалог он идти не особо хочет.

Так он еще и бытовой трутень.
И с ребенком на равных не может сидеть.
Вот вам и пресловутое пополамство.

Скептик
Гость

Мы в Москве в спальном районе, в основном все молодые семьи с детьми. Очереди большие, садов не хватает.

Это проблема москвичей. Проблема не с очередью в детсад, а ради чего этот человек с вами живет - любит или из-за прописки.

Скептик
Сергей Шейн

Ну если до этого он нормальный был, а потом жмотиться начал... получается он рядом с тобой таким стал. Подумай, а что ты такого делала (или наоборот не делала), что он по другому себя вести стал?

Нет, не таким стал, а оказался в условиях, где мог проявить истинные качества характера.

Скептик

Это проблема москвичей. Проблема не с очередью в детсад, а ради чего этот человек с вами живет - любит или из-за прописки.

И ведь правда. Но таких и в регионах полно. Если у женщины есть имущество, то очередь из таких вот(((

Скептик
Гость

Ну пусть оформляет. Завтра она поедет с чемоданами к 👉 маме! 😁

Из своей квартиры в Москве? Это он - понаехавший 😉

Гость
1234

Отличное решение для контроля за расходами.

Ваш муж умница, автор.

Отлично, только в том случае если секи будут с обетх сторон и муж тоже будет отчитываться о своих тратах

Скептик

Нет. Доля, купленная на деньги от продажи добрачного имущества, при разводе не делится. Главное, нужно предоставить доказательство движения денег. А не голословно заявить, что новая квартира куплена на добрачные деньги, поэтому она остается моей.

Вот мужики, особенно Аленяки, о доказательствах и не парятся... Это вы бабы будучи в браке корыстно все просчитывается...

Скептик
Гость

Ну вы поняли что нельзя к себе мужика тащить?

Нет, наоборот, поняли, что нужно тащить. Иначе они будут угрожать отправкой к маме.