Девочки, как бы вы отреагировали на слова мужа?
Ситуация: я сижу дома в декрете с ребёнком 2 года, жильё мое, есть небольшие личные сбережения. Муж работает, получает средне.
Я не …
Сообщение было удалено
Конечно никто своего ребёнка не отдаст какому-то стремному и не надёжном мужику. А у неё уже семья с ребёнком.
Сообщение было удалено
Никто не скажет разводиться с нормальным мужчиной. У автора он очень не надёжный, только развод.
ДИЗЛАЙК вам за враньё. Он вас что оскорбляет? Бьёт палками. Обливает фекалиями? Каким образом он вас обижает? Требует отчёт за деньги? Так это ЕГО деньги. Имеет полное право. Скажите спасибо, что вообще даёт, ибо другой бы "прозревший" мужчина вообще бы не давал бы вам ни единой копейки, а лишь сам бы покупал в дом НУЖНЫЕ ( ! ) предметы на его ЛИЧНОЕ ( ! ) усмотрение.
Запомните - это не его деньги, это деньги семьи!
Сколько "мужчин" вумана
пропагандируют безбрачие. И одиночество.
Ну так флаг в руки.
А зачем на вумане об этом писать?
Потроллить женщин,
поднять комментов в разводке. Поугарать.
Вывод:
Мнение "мужчин" с форума равно нулю.
Смысл их читать.
Не нравится брак,
живите один, шишку в кулачишку, бухайте.
Так и помрете без пользы.
70 он дает не на нее и ребенка, а на всех троих. И жрет, подозреваю, как не в себя.
И получает за эти 70 полный пансион, горячие ужины и глаженные носки в жениной квартире
И пойдет он в итоге на съем или к мамо, если та его вообще примет.
Если честно, то даёт он в два раза меньше, чем вы написали
Вам же декретные платят?
Платить по чекам, это глупость какая то.
Начните экономить что ли. Но не на ребенке.
Я распределяю деньги так, что нам хватает, укладываемся в них.
Но если он начнет деньги держать у себя, то начнет тратить непонятно на что, и в итоге они закончатся раньше и ни на что не хватит.
Но тут уже да, дело даже не в деньгах, в то что он пытается контролировать и унижать
А какого вы дома сидите? ребенок большой,,идите работайте.
Но если он начнет деньги держать у себя, то начнет тратить непонятно на что, и в итоге они закончатся раньше и ни на что не хватит.
Но тут уже да, дело даже не в деньгах, в то что он пытается контролировать и унижать
Бред.
Языка нет?
Разговаривать в браке это табу?
Сказали ему, как вам удобно и как надо.
Все.
У меня с бывшим мужем такого не было.
За квартиру платил.
Или оставлял деньги с квитанциями, я ходила.
Продукты покупал, звонил что надо,
или оставлял я ходила.
На ребенка давал или оставлял.
Я брала, когда надо.
Деньги лежали в коробке.
Надо бери.
Себе он тоже оставлял сколько надо.
Я декретные получала, выплаты.
Никаких проблем не было.
Бутерброды с икрой не ели. Но на хлеб и масло всегда было.
В этой ситуации надо сеть и поговорить
Зачем вступать в брак с женщиной, которая сделает жизнь мужчины хуже?
А "чтоб детей рожать" не женятся, а выходят замуж. Девушек гонит в брак потребность размножения, чтоб посидеть в декрете за счет мужа. Зачем мужчинам такой хомут на шею, непонятно. Помогать растить своих детей им можно и без брака, при постоянной угрозе развода и раздела имущества.
А зачем женщине такое как вы? Зачем ей мужик который сделает ее жизнь хуже? Поэтому и разводиться и правильно делают . Еще и с вас бабки трясут за ваших же детей. Так что помолчите.
Я вам аплодирую стоя!!! 👏👏👏 Современные мужчины - это поумневшие мужчины, которые делают ответную реакцию на все эти хитрож*пые бабские хотелки, типа "мужик ДОЛЖЕН ...." и "мужик ОБЯЗАН..." в различных вариациях. Мужчины отказываются одевать на себя "робу должника". 👍
Нынешние мужчины инфантилы, слабаки и потребители. Нечему хлопать.
Наглые у нас бабищи-эгоистки! А мужчина не обязан содержать равноправную бабу в равноправном обществе! Бабы оборзели в край! Хотят содержания, как в патриархате и равные права, как в равноправии. Так не бывает в природе! Езжайте в 👉 Афганистан! Там жив до сих пор ПАТРИАРХАТ. Вот там вас будут содержать!! 👌
Обязаны содержать семью свою. Но тебе этого не понять
Сообщение было удалено
Так свали
Сообщение было удалено
Вы неадекватны, что значит своего , это ребенок и мужчины тоже . Женщина не одна его зачала. Думайте прежде чем писать абсурд.
Сообщение было удалено
Какой отброс вы 🤦🏻♀️мама мия
Ну значит при таком раскладе он со своими чемоданами поедет 👉 к своей маме. Общая суть от этого не меняется. А оно вам это надо? Сами вы одна сможете тогда тянуть СВОЕГО ребёнка??? Кто вас будет кормить в это сложное время декрета, кто помогать???
Она сама прекрасно проживет, она обеспечена и работа есть.
Ни чего суд не решит. И уж точно не обяжет его давать ей наличные деньги. Полномочий таких нет. Максимум, что она может реально сделать через суд - это подать на детские алименты и алименты на себя. На следующий день он сьедет с её квартиры. Будет платить алименты. И раз и на всегда про неё забудет. Если авторше такой вариант более интересен, то она может так поступить. Я очень сомневаюсь, что ребёнок будет от этого в выигрыше. Как авторша? Тоже сложный вопрос.
Да пусть валит в жить с таким же маразматиком типо вас это себя не уважать.
ДИЗЛАЙК вам за враньё. Он вас что оскорбляет? Бьёт палками. Обливает фекалиями? Каким образом он вас обижает? Требует отчёт за деньги? Так это ЕГО деньги. Имеет полное право. Скажите спасибо, что вообще даёт, ибо другой бы "прозревший" мужчина вообще бы не давал бы вам ни единой копейки, а лишь сам бы покупал в дом НУЖНЫЕ ( ! ) предметы на его ЛИЧНОЕ ( ! ) усмотрение.
Он в семье живет! Что значит это его деньги ? Пусть тогда разводиться и сидит со своими деньгами на вокзале . Дурень.
"......Куда он съедет? )) В съёмный клоповник, за который отдаст половину дохода мизерного? )....."
- С какой пьяной радости???? На фига ему этот бред?? Он сьедет ровно туда 👉 откуда приехал: в родительский дом. И ни каких клоповников. И ни каких лишних затрат!
В родительский дом ?)))) а он там нужен? Там сестра его с честей живет а его под задницу коленом оттуда))
Я имела ввиду 70%, о которых там Шейн писал. Он просто так преподнес, что только вы с ребенком на эти 70% живете.
Но это хорошо что вы меня неправильно поняли. И вы назвали реальную цифру его «обеспечения семьи». Это реально слезы конечно
Я вот ну очень экономная, все по акциям, ем немного. Так нам с дочкой 35 не хватит. Это если брать только коммуналку/еду/интернет/проезд/одежда по праздникам. А уж на нормальную жизнь втроем ….
Честно, я вообще не представляю, как это- здоровый мужик увольняется с работы просто так , живет для себя, ИМЕЯ СЕМЬЮ… А если он не был бы женат, на что жил? За чей счет? Родители бы кормили?
Взрослый ответственный мужчина никогда не уволится просто так в никуда. Исключение - проблемы со здоровьем.
Вы обеспечивали 5 месяцев здорового человека, который просто не хотел работать. Который «занял» деньги без отдачи и прос.ал их. Тогда уже надо было указывать ему на дверь.
Он просто уверен, что ему всё сходит с рук, ведет себя неуважительно по отношению к вам, потому что вы сами себя не любите и не уважаете.
Никогда нельзя приводить жить к себе мужей- они садятся на голову и наглеют. Сколько стоит аренда в вашем городе подобной квартиры? На сколько тысяч в месяц он ест? Скорее всего покупает обувь, одежду. Посчитайте. Получится, что он себя одного бы не потянул. Поэтому женился, вы удобный вариант.
За жилье не платит (хотя коммуналку обязан платить), продукты пополам, как я поняла. А ест он больше всех. Еще и отчеты хочет, что купили.
Женщина с квартирой должна выходить замуж за ровню - за мужчину с квартирой.
А если у мужа нет своего жилья и он живет у жены, обязан закрывать все базовые потребности. Тем более , когда жена в декрете!…
Да потому что это не мужик а наглый потребитель вот и все. Плевать ему на семью он хорошо устроился за счет жены , живя в ее квартире . Еще и деньги не будет ей отдавать. Я бы сразу выгнала .
"....А если у мужа нет своего жилья и он живет у жены, обязан закрывать все базовые потребности...."
- А почему эта фраза не работает в обратном направлении?? Я сейчас не беру декрет и детей в частности. Вот они встретились, она приехала к нему жить. Практически ни одной современной женщине такая мысль не придёт в голову закрывать все базовые потребности. Выходит то, что вы сейчас советуете - это "ФУТБОЛ В ОДНИ ВОРОТА" ⚽ И не глупые мужчины это понимают. А понимая это они не верят в эту фразу. И как следствие не желают закрывать базовые потребности женщины. А закрывать их будет только исключительно АЛЕНЬ, которому с детства общество вдолбило, что - "МУЖИК ДОЛЖЕН ...." и "МУЖИК ОБЯЗАН....." в различных вариациях.
Это футбол в ваши ворота , вы мужики и вы обязаны! Всегда так было! Мужчина добытчик , так что умолкните.
Сообщение было удалено
Так и вы орете тут не меньше, еще и за счет женщин пытаетесь устроиться . Не мужики а куски 💩
Возомнил у вас дома себя хозяином. Автор поставь его на место ! Я не пойму вам так сложно? Рявкни на него и скажи если так и будет то к маме своей пойдешь. Напомни мужику что не он а вы хозяйка в своем доме. Раз он не понимает по другому , вам нечего терять.
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает.
Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе.
Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе.
После этого мы разругались, и он ушёл отдыхать к друзьям.
Это вообще бред сивой кобылы.
Причём он говорит это на полном серьезе.
Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок.
Ну какое ок?!
Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
Муж пришёл утром от друзей, у них вчера был и ночевал. Я сказала нужно обсудить ситуацию, что меня это не устраивает.
Он начал опять давить, ему не хватает на себя, другие мужики себе всё позволяют, что я много трачу, и в таком духе.
Сказал, если меня не устраивает возврат за чеки, то тогда чтобы я набирала что мне надо в магазине, пробивала, звонила ему и он будет переводить мне на карту сумму и дальше я оплачивала на кассе.
Я ему говорю как он себе вообще это представляет, он говорит ничего страшного, всё ок.
Ну какое ок?!
Я так понимаю он решать не хочет по нормальному. Ну видимо специально провоцирует чтобы я его выгнала и можно было говорить всем что я такая плохая семью разрушила, а он белый и пушистый, всё для семьи.
А вас не напрягает что он был у друзей , ночевал у них . И были ли это друзья ?? Меня бы даже не деньги насторожили а то что он дома не ночует и вы поругались он к друзьям снова ушел. Автор дело не чисто. То есть вы и ребенок по боку а друзья родные люди . Ппц конечно.
Ну какое ок?!
Я так понимаю он специально вас провоцирует, вы правы. Вот так как он себя ведет это вообще не приемлемо для семейного человека, он вас не любит , использует. Живя у вас и не давая денег устроит сете очень обеспеченную жизнь. Какая скотина. А не муж.
Ну какое ок?!
Вы простите, конечно, но это точно друзья, а не другая женщина? Даже если и друзья, то такое недопустимо в семье, где всё в порядке в отношениях. Зажрался ваш муж((( Его предложение ещё более унизительно, чем отчёт с чеками.
Нет, он не провоцирует. Он уверен, что вы с ним не разведетесь, потому что алименты с него будут 4000 р. на ребёнка. Поэтому он так обнаглел.
Ну какое ок?!
У уважающей себя женщины, когда он явится опять, от друзей ли или от б.дей, где он там трётся и ночует, его шмотье у двери стоять будет. А как свалит, поменять обязательно замки. Какое вам дело, чего он там хочет и что говорить будет? Не чхать ли? В доме этому ушлепку не место. И на алименты ещё до развода идите подайте. Деньги не лишние, хоть и мизер. И живите спокойно, в дом только не тащите больше никого. Здесь не в деньгах уже дело. Херр его знает где он таскается, дома не ночует, у нормальных друзей тоже не будет этих ночёвок, ещё и не раз, у нормальных людей своя жизнь и в доме не ночлежка. Хотите, чтоб вам и ребенку приволок ещё какую-нибудь заразу? И венерические есть что бытовым путем можно подхватить, и может там бомжатник, чесотку какую. Сорри, если вы такое терпите, не брезгливо в дом его пускать и к ребенку, то от вас самой впечатление маргиналки какой-то.
У уважающей себя женщины, когда он явится опять, от друзей ли или от б.дей, где он там трётся и ночует, его шмотье у двери стоять будет. А как свалит, поменять обязательно замки. Какое вам дело, чего он там хочет и что говорить будет? Не чхать ли? В доме этому ушлепку не место. И на алименты ещё до развода идите подайте. Деньги не лишние, хоть и мизер. И живите спокойно, в дом только не тащите больше никого. Здесь не в деньгах уже дело. Херр его знает где он таскается, дома не ночует, у нормальных друзей тоже не будет этих ночёвок, ещё и не раз, у нормальных людей своя жизнь и в доме не ночлежка. Хотите, чтоб вам и ребенку приволок ещё какую-нибудь заразу? И венерические есть что бытовым путем можно подхватить, и может там бомжатник, чесотку какую. Сорри, если вы такое терпите, не брезгливо в дом его пускать и к ребенку, то от вас самой впечатление маргиналки какой-то.
Я про эти ночевали тоже почитала и офигела. Муж автора вообще ни во что не ставит
Он всего 50 тыс зарабатывает и вам на троих выделяет 35 тр, а себе одному оставляет 15 тр? Он очень мало зарабатывает на семью, как вы решились на декрет?
Автор, что вы решили?
С мужем поговорили?
Он всего 50 тыс зарабатывает и вам на троих выделяет 35 тр, а себе одному оставляет 15 тр? Он очень мало зарабатывает на семью, как вы решились на декрет?
Автор, что вы решили?
С мужем поговорили?
Он после утреннего разговора ушёл обратно к друзьям.
Расходиться будем, другого решения не вижу.
Он компромис искать не хочет, что я могу сделать
Женщина не знаю. Видимых знаков не было.
Друзья это коллеги по работе, им начальство снимает квартиру недалеко от нашей. Ребята нормальные вроде, заходили к нам пару раз, у всех семьи и дети. Они на вахту приезжают, им не до гулянок, все деньги жёнам отдают. Пока праздники сидят на квартире не работают, вот он и ходит к ним.
Я не понимаю!
Мужчина 40 лет с женой и младенцем критически мало зарабатывает.
На все про все 50 тысяч в месяц.
Какие поляны он друзьям с этого накрывает?
Какую новую технику вожделеет?
Чьо он собрался урезать в расходах на семью, если он итак отдаёт семье прожиточный минимум 11 тыс на человека?
Нет, он не провоцирует. Он уверен, что вы с ним не разведетесь, потому что алименты с него будут 4000 р. на ребёнка. Поэтому он так обнаглел.
Он думает что я люблю его настолько, что буду всё терпеть, поэтому такое себе позволяет.
Но даже если бы и не устраивал такое, а думал изподтишка, это было бы так же противно. Это внутри видимо всё у него такое, мысли такие, отношение ко мне.
Обидно для меня. Урок на будущее. Жалко что такой ценой
Друзья это коллеги по работе, им начальство снимает квартиру недалеко от нашей. Ребята нормальные вроде, заходили к нам пару раз, у всех семьи и дети. Они на вахту приезжают, им не до гулянок, все деньги жёнам отдают. Пока праздники сидят на квартире не работают, вот он и ходит к ним.
Ну это не значит что они баб туда не водят . Тем более вахтовики. Я конечно не буду наговаривать ни на них ни на вашего мужа. Просто ведет он себя конечно по хамски .
Я не понимаю!
Мужчина 40 лет с женой и младенцем критически мало зарабатывает.
На все про все 50 тысяч в месяц.
Какие поляны он друзьям с этого накрывает?
Какую новую технику вожделеет?
Чьо он собрался урезать в расходах на семью, если он итак отдаёт семье прожиточный минимум 11 тыс на человека?
Для Москвы 50 это вообще ничего. В регионе еще как то можно , но не в Москве это уж точно.
Он думает что я люблю его настолько, что буду всё терпеть, поэтому такое себе позволяет.
Но даже если бы и не устраивал такое, а думал изподтишка, это было бы так же противно. Это внутри видимо всё у него такое, мысли такие, отношение ко мне.
Обидно для меня. Урок на будущее. Жалко что такой ценой
Ему работу надо другую найти, или подработку , вахтовики то хорошо зарабатывают а он нет и он смотрит на них что они там себе больше позволить могут а рн нет вот и начал эту песню.
А почему он тогда считает, что мужики ни в чем себе не отказывают.
Получается, он сравнивает свой низкий доход с их высоким вахтовым доходом.
Так может ему тоже на вахту пойти?
Я подозреваю, что он считает ваш совокупный доход.
Не "моя семья живёт на 35 тр", а моя семья живёт на "мои 50 тр + декретные +накопления жены", а я себе вынужден всего крошечные 15 тр оставлять на развлечения.
Поэтому он думает, что ваш семейный доход сопоставим с вахтовым, но те парни как сыр в масле, а он белнота на фоне них, из-за транжиры - жены.
Человек реально не осознает, что он вам на всю семью оставляет прожиточный минимум по закону или даже меньше.
Вообще, странный у вас муж. Не стратег. Ему бы год потерпеть, пока жена на работу выйдет, и купит он сете все своих хотелки (технику).
А он, нет, ему невтерпеж, лучше брак разрушить. И это в 40 лет! Без своего жилья!
Алогично действует.
Ну какое ок?!
А есть у вас общие друзья, коллеги, знакомые? Звоните им из магазина и просите деньги. Начнут задавать вопросы - вы им говорите, что муж денег не дает, а вам не хватает. Вот пусть он перед ними краснеет, может, что-то до него и дойдет.
Автор, вы пишете, что у вас сейчас нет финансовых проблем. Как думаете, сколько денег после расхода у вас будет? Только реально.
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется.
Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
После расхода у меня будут оставшиеся выплаты до 3 лет и моя подушка безопасности, то есть год я могу прожить спокойно и ещё останется.
Муж о подушке не знает, может подло поступила, но он бы из захотел спустить на что-нибудь, а я подстраховать себя хотела, и как оказалось не напрасно.
Какая вы молодец, что создали себе подушку безопасности! Просто 5 даллов вам за мудрость и предусмотрительность!