Сейчас такое время странное, женщины так легко ломают семьи. С одним или двумя детьми, не важно. Ставят мужчину перед фактом. Берут детей в охапку, и идут навстречу солнцу и новой жизни. И их не …
Давай мы сейчас поднимем ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ, ВСЕ дела, где мужчины пытались отстаивать свои права? И в каких же случаях им отдали ребёнка? Максимум в 5% случаев и мы это говорим "по всем возрастам". А если будем считать дела, где ребёнку было менее 3-х лет, то там эта цифра будет максимум 2% и то только в том случае, если выяснилось, что мать-алкашка или ещё хуже наркоманка.
Вот и увидим цифру отцов,которым реально можно доверить ребенка.
Не выдумывай. Рожает у нас по природе - женщина! А те женщины, которые с этим не согласны, пусть выливают своё недовольство не нам мужчинам, а в "НЕБЕСНУЮ КАНЦЕЛЯРИЮ". Все претензии туда на верх в небо!! 👆
По природе,а не просьбе/требованию мужика.Речь о тех кто "хочет наследника".Хочешь-плати.Точка.
А с чего должно быть легко - то?
На словах-то конечно легко всё, поговорили, если что не устроило и разбежались.
Вот если суд присудит отцу ребенка, там уже просто так его никуда он не сбагрит.
Сам будет его воспитанием заниматься, сам будет на него зарабатывать и бегать выбивать алименты из бывшей.
Во первых ,вы че из мужиков монстров делаете .
Во вторых . При разводе по мировой в суде согласился с тем что ребёнок будет жить с матерью . При этом ребенок стал жить со мной, и алиментов я не требовал и ответственность с себя не снимаю .
А я и не говорю, что надо оставлять одному папе. Но и ни одной маме!! 👆 Для защиты прав ребёнка правильно было бы его отдавать и маме и папе!! То есть по сути - это СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА, где ребёнок 50% времени живёт у мамы и 50% времени живёт у папы. А алиментов ни кто ни кому не платит.
НЕт проблем.Пусть папа организует свой быт под интересы ребенка,чтобы не таскать его в сад/школу за 100 км,оборудует в доме место для ребенка и предоставит ему те же условия питания/проживания/досуга что и в доме матери.Тогда можно будет об этом говорить.Но в России это невозможно,потому что редкий отец так вовлечен в жизнь ребенка,чтобы уметь обеспечить ему и бытовой и психологический комфорт.
Но тогда это делалось не так, как ты описала. А это делалось вот как: планировались покупки и скажем ему купили костюм и она говорит, что теперь её очередь и ей надо купить те же дефицитные сапоги и тогда ей ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО выделялась конкретная сумма денег с запасом на эту покупку. И она деньги носила с собой. И в течение месяца пыталась "подловить" этот как ты говоришь "дефицитный товар". Но надо просто понимать простые истины:
1) Не мог ни кто из обоих взять САМОЛИЧНО ни какую крупную сумму ( на продукты не в счёт ) и при этом не посоветоваться, как это сделал Лёня по фильму "Любовь и голуби".
2) Все эти крупные покупки шли по очерёдности на всех членов семьи и потому ни какого "футбола в одни ворота" точно не было!! 👆
Покупку дефицитного товара НЕВОЗМОЖНО спланировать.Гугли дефицит в СССР и впредь не позорься.
Я не "сварил", а "сварила"😂. И это я писала о том, что готовка для меня, это запечь фаршированную блинами курицу, а не сварить макароны. Сегодня мы с мужем не обедали - дела, так получилось. Вот сейчас вернулись домой и, в течение 5 минут я почистила на двоих три больших картошины, поставила вариться и пишу на Вумене😉. К картошке у меня вчерашний холодец. Это готовка?!! Ну, точно не для меня😁
Никто не говорит,что обыденным.Но явление это было,и никто за это срок не давал.Кстати,жены военных в гарнизонах часто домохозяйничали-работы им попросту не было.Так что вы не в теме.
Как раз в теме! Жила в гарнизонах. Кто хотел работать, тот работал. Детей возили в школы и жены могли ехать с ними на работу. Не все хотели работать, не все имели специальность😜. Но даже без специальности пристраивались кладовщицами, например.
Вы с мужем сколько прожили лет .Понятно что речь идет об адекватном отце . Так вот вопрос -если отец адекватный и просит при разводе оставить ребенка с ним - вы согласитесь, и конечно с вас алименты, ну а как вы хотели .
Больше того-всех кандидатов в мужья предупреждала,что если брак распадется,дети останутся ему.Как думаешь,чем кончилось?
Как раз в теме! Жила в гарнизонах. Кто хотел работать, тот работал. Детей возили в школы и жены могли ехать с ними на работу. Не все хотели работать, не все имели специальность😜. Но даже без специальности пристраивались кладовщицами, например.
Куда?В Белушьей Губе,например?Десяток вакансий-и все.Никуда не поедешь.Женщины с детьми школьного возраста уезжали на материк.А сколько таких еще?
А я и не говорю, что надо оставлять одному папе. Но и ни одной маме!! 👆 Для защиты прав ребёнка правильно было бы его отдавать и маме и папе!! То есть по сути - это СОВМЕСТНАЯ ОПЕКА, где ребёнок 50% времени живёт у мамы и 50% времени живёт у папы. А алиментов ни кто ни кому не платит.
Тоже считаю это идеальным вариантом.
".....Я тоже жила в союзе. Вокруг меня работали практически ВСЕ женщины, включая мою маму ее персональное окружение, состоящее, кстати из райкомовских и обкомовских чиновников....."
- Я вам сейчас аплодирую стоя!!!!!!!!!!!! 👏👏👏👏👏👏👏 Ибо вы в отличие от здешних лживых баб являетесь честной, порядочной женщиной, которая рискнула здесь написать правду жизни, как это и было в СССР!! 👍 Сказать честно, я учился в 80-е годы и я не припомню такого, чтобы хоть кто-нибудь похвастался бы, что у него мама не работает. Даже среди военных. У моего лучшего друга Алексея был папа - подполковник ( Лёшка хвастался, что у его бати зарплата 600 рублей ) и при этом его мама почему-то не сидела дома, а тоже работала. Вот странно да???? Все эти сказки про тунеядок-баб из СССР мы почему-то читаем только здесь в интернете и только от "вумановских фантазёрок", которые ни когда в жизни не жили в Советском Союзе и сидят за компьютером и придумывают сказки, ковыряясь в носу.
Аналогичная ситуация с моей свекровью. Свекор был полковником с соответствующими доходами, но свекровь работала ВСЕГДА. И на Сахалине, и в Калининграде, и в Беларуси, и в Литве. В Литве, к концу карьеры свекра, она работала переводчицей на заводе Шилялис и внештатной переводчицей в Литовской Торговой Палате. В некоторые месяцы ее доходы превышали доходы свекра, и значительно😉.
НЕт проблем.Пусть папа организует свой быт под интересы ребенка,чтобы не таскать его в сад/школу за 100 км,оборудует в доме место для ребенка и предоставит ему те же условия питания/проживания/досуга что и в доме матери.Тогда можно будет об этом говорить.Но в России это невозможно,потому что редкий отец так вовлечен в жизнь ребенка,чтобы уметь обеспечить ему и бытовой и психологический комфорт.
Часто проживают семьи с отцом на его территории, где у ребенка все налажено. И тут жена решает уйти в развод, и тащит ребенка в условия где ничего не предусмотрено для его жизни, и проще оставить с отцом .Это к тому ,что вы говорите пусть вначале организует быт .Женьшина когда разводиться вообще не думает о ребенке, а только о себе -о своем "счастье"., а уж с ребёнком как получиться .
Сравнимый с мужем? Боже упаси! Мужчина должен быть всегда круче в этом плане. Женщина может зарабатывать условно «себе на колготки»… Какой смысл тогда быть ЗАмужем? Ну в общем это всего лишь мое личное мнение да и жизненное кредо.
А Вам не приходит в голову, что когда у ОБОИХ хорошие доходы, то не только себе можно больше позволить, но, главное, детей обеспечить, хоть на старте?
Куда?В Белушьей Губе,например?Десяток вакансий-и все.Никуда не поедешь.Женщины с детьми школьного возраста уезжали на материк.А сколько таких еще?
Таких гарнизонов один на сто. Офицеров с детьми школьниками туда не направляли, если сам не напросился за длинным рублем. И это заменяемые районы. Больше пяти лет никто там держать не мог.
Таких гарнизонов один на сто. Офицеров с детьми школьниками туда не направляли, если сам не напросился за длинным рублем. И это заменяемые районы. Больше пяти лет никто там держать не мог.
Аналогичная ситуация с моей свекровью. Свекор был полковником с соответствующими доходами, но свекровь работала ВСЕГДА. И на Сахалине, и в Калининграде, и в Беларуси, и в Литве. В Литве, к концу карьеры свекра, она работала переводчицей на заводе Шилялис и внештатной переводчицей в Литовской Торговой Палате. В некоторые месяцы ее доходы превышали доходы свекра, и значительно😉.
Где бы она в Белушьей губе работала?Или в Аллакурти?
Часто проживают семьи с отцом на его территории, где у ребенка все налажено. И тут жена решает уйти в развод, и тащит ребенка в условия где ничего не предусмотрено для его жизни, и проще оставить с отцом .Это к тому ,что вы говорите пусть вначале организует быт .Женьшина когда разводиться вообще не думает о ребенке, а только о себе -о своем "счастье"., а уж с ребёнком как получиться .
Если в этих "условиях" отец бьет мать,это уже не условия.
Так признаем,что далеко не во всех без исключения гарнизонах женщины не работали?И никто за это не сажал никуда.
"..........Это как отменяет факт того, что и в союзе мужчины содержали семьи и не считали это чем-то из ряда вон выходящим?....."
- Кто тебе сказал этот бред, фемка????? Где ты эту ложь наслушалась? Сегодня здесь в интернете? Так врут! Ты бы этот вопрос задала бы там в СССР и тебе бы 100% советских мужчин и 100% советских женщин ответили бы хором:
"РАБОТАТЬ ДОЛЖНЫ ОБА! СОДЕРЖАТЬ СЕМЬЮ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ ОБА!!"
Еще раз для умственно отсталых- своими глазами видела!
А должна тебя слушать, хр@н с горы?
Ахахах
Какая трогательная,
лебединая песнь🥲
Сочувствую мужчинам.
Но у меня из семьи
(Шикарная мама и умница дочка) сбежал муж, к подруге. 🤣