Сразу прошу тапками не кидать. Дано: мне 35, мужу 29, есть общая дочь 7 месяцев, + у него есть сын 5 лет от прошлых отношений, у меня есть своя добрачная квартира в другом городе, в перспективе …
Проблему с финансами вы сами себе устроили. Жить надо на то, что принес мужик, принес мало - значит, экономьте: с милым рай и в шалаше. То, что денежкой щели затыкаете, ни один мужчина не оценит, а воспримет это так, что вы ему навязали свою помощь, а потом задним числом стали требовать с него компенсацию в части того, чтобы он от своего ребенка отказался или еще как-то прогнулся.
Что касается ребенка от прошлых отношений, то от партнера постарше ожидания повыше, предполагается, что у него будет зрелое отношение к такой ситуации и готовность брать на себя дополнительные обязательства. Иначе смысл какой связываться со взрослой женщиной, которая ментально как девчонка, проще сразу девчонку и брать.
Проблема работы из дома решается как раз проще всего. Офис снимаете и работаете оттуда.
Зрелое отношение к жизни - это посылать тех, кто пытается навесить на тебя дополнительные обязанности. Особенно, те, к которым ты не имеешь отношения. Чужие дети и забота о них сюда тоже попадают :)
Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали.
Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.
*** он умный 😠😤живёт за ваш счёт, свою зп на свои хотелки( бибизика машинка. А остальные расходы и в ус не дует! Вы и мать, вы и добытчик и коня на скаку и в избу! Выгодная жена! 🔥огонь, мечта любого долбоклюя распиздоса) и так всё тянете, а он ещё и хорошим за счёт вас хочет быть! Героем! Посылайте на *** смело! 😡
Эмм... А чем ваш муж целыми днями занимается? Надеюсь, хоть работу ищет?
Что касательно ребенка: если он хочет, чтобы дитё с вами жило, то обеспечение, обслуживание сына должна лежать ПОЛНОСТЬЮ на вашем супруге. Вы уже при желании в него вкладываетесь. А, как минимум первое он предоставить не может, поэтому идея нереализуемая.
Так он работает 2/2, получает 50 и 40 отдаёт за кредит на машину.
Так он уже распланировал, что автор будет водить ребёнка на секции и делать с ним уроки.
А что хочет сам ребёнок никого не волнует и бывшая жена только по словам мужа напишет отказ от ребёнка, и дадут ли ребёнка такому отцу, у которого ни жилья и ни заработка написано вилами по воде.
Муж автора большой фантазёр и витает в облаках.
и низарплаты
Авторка, ты и за деньгами, ты и за детьми, а муж что - павлин благородный? Про какой просвет через год по деньгам ты пишешь? Дано сейчас, сегодняшний день. На сегодня что? Дypь в башке у твоего мужика. И так все заботы повесил на тебя, ещё хочет повесить. Дальше будет больше. Ставь вопрос ребром. Ребёнок остаётся у мамки, мужик пинком на работу.
Да, странновато, что молодой парень 29 лет 4 месяца не работает. Мужчин гораздо охотней на работу берут чем женщин. Если нет работы по специальности, почему не пошел водителем, охранником, ночным сторожем, параллельно с чем можно искать по специальности? Он целых двоих детей настрогал, не может он уже себе позволить искать себя, обязан содержать любыми законными путями детей (молчу про жену в декрете).
Я это понимаю)) Там вполне обычная молодая женщина лет 25 без зависимостей, но своего сына она, к сожалению, не любит. Как я поняла со слов мужа, что ребенком занимаются недостаточно и при первой же возможности стараются спихнуть на бабушек/дедушек/подруг. При этом я прекрасно понимаю, что муж хоть сына и любит, но времени у него на ребенка мало, то есть по сути все заботы лягут на меня.
Скажем так, одно дело если ребенок остается сиротой, - тут вопросов нет, однозначно взяла бы к себе (и нет, смерти никому не желаю). Но когда у ребенка есть вполне живая мама, которая банально решила пожить для себя, то я не очень понимаю, а с чего это должно быть за мой счет? Просто муж периодически начинает нытье в духе: "Она его не любит, надо его забрать к себе, ему со мной будет лучше. И вообще, зная ее она может его отдать, - у нее теперь другие приоритеты, личную жизнь пытается наладить, а ребенок ей мешает". Так что у меня есть опасения, что она реально отдаст ребенка мужу, типа "расти его сам, а я - гулять".
А я на это смотрю и думаю, что тут хотят коллективом на чужом горбу в рай: один быть хорошим папой, вторая пожить для себя, а мальчик чувствовать себя нужным. Чего в данной ситуации хочу я, - история умалчивает.
Да уж. С одной стороны отец точно такой же родитель, и может забрать ребенка, но это только по логике, а на деле все мы знаем, кто будет заниматься ребенком, как только его отец забирет.
Я это понимаю)) Там вполне обычная молодая женщина лет 25 без зависимостей, но своего сына она, к сожалению, не любит. Как я поняла со слов мужа, что ребенком занимаются недостаточно и при первой же возможности стараются спихнуть на бабушек/дедушек/подруг. При этом я прекрасно понимаю, что муж хоть сына и любит, но времени у него на ребенка мало, то есть по сути все заботы лягут на меня.
Скажем так, одно дело если ребенок остается сиротой, - тут вопросов нет, однозначно взяла бы к себе (и нет, смерти никому не желаю). Но когда у ребенка есть вполне живая мама, которая банально решила пожить для себя, то я не очень понимаю, а с чего это должно быть за мой счет? Просто муж периодически начинает нытье в духе: "Она его не любит, надо его забрать к себе, ему со мной будет лучше. И вообще, зная ее она может его отдать, - у нее теперь другие приоритеты, личную жизнь пытается наладить, а ребенок ей мешает". Так что у меня есть опасения, что она реально отдаст ребенка мужу, типа "расти его сам, а я - гулять".
А я на это смотрю и думаю, что тут хотят коллективом на чужом горбу в рай: один быть хорошим папой, вторая пожить для себя, а мальчик чувствовать себя нужным. Чего в данной ситуации хочу я, - история умалчивает.
Девушки, всегда имейте ввиду, сходясь с детным, вероятность того, что придется забрать ребенка себе, потому что отец тоже родитель, НЕнулевая.
Ну, он хочет. А кто ему отдаст?
У мужа стратегия проста: через пару месяцев переведут на должность повыше (он и сейчас работает, но ЗП далека от идеала), зарплата станет гораздо больше + там скоро весна и лето, он сможет на стройке брать дополнительную подработку на спецтехнике.
То есть у него в голове "нам бы день простоять, да ночь продержаться", а я на это стараюсь закрывать глаза, потому что раньше он вполне стабильно работал и приносил деньги в дом, то есть в желании жить за мой счет замечен не был + когда сложности были у меня, то он всячески мне помогал. Хотя да, последнее время у меня уже силы и терпение заканчиваются.
Аааа, так он работает? При семью вы обеспечиваете? Как так? Это он гроши получает, или вы получаете выше среднего?
Вы уверены, что перевод это не морковь перед носом осла?
Фу, тошнить хочется от этой фразы. А сейчас почему подработку не берёт? И если у него есть зарплата, почему пишите, что живёте на ваши, автор?
Вот да. Если он копье получает, шел бы тогда на вторую работу. Строгать целых 2 детей в разных семьях с грошевой зп было его выбором. Дети кушать каждый день хотят.
А Вы ради интереса сейчас посмотрите на вакансии водителей категории С в части ЗП. Просто его фирма, в которой он работал совсем на другой должности сейчас ликвидировалась, поэтому он устроился в другую организацию, но ему сказали, что первые пару месяцев покатается на категории В, а дальше переведут на С, при условии что будут нормальные показатели. Просто права на С им получены совсем недавно, поэтому на новом месте решили убедиться, что человек нормально водит. И да, в этой фирме это обычная практика, там где-то треть ребят приходила на более младшую категорию, а потом их повышали со временем, т.е. обычные сотрудники это подтвердили, что обещания исполняют и по деньгам не обижают. Как они сказали, что при графике 2/2 в среднем на С выходит в районе 150-180 при спокойной работе, т.к. там сделка.
Так что да, сейчас у него ситуация примерно как после ВУЗа без опыта: лишь бы взяли, а там всему научишься. Но он сказал, что если до марта на повысят, то уже другое место будет искать. Хотя здесь ему удобно: 2/2, т.е. летом сможет спокойно подрабатывать на миниэкскаваторе (на дачах это прям востребованная услуга с нормальной оплатой).
Что ему сейчас мешает таксовать на своей машине?
А зачем мужики связываются с женщинами с детьми? Как ни странно, но не все в этой жизни измеряется деньгами/детьми/родителями/связями/материальными благами и т.д. Есть еще такие вещи как доброта, понимание, поддержка, забота, любовь, хотя... все равно Вы в это не поверите...))
> Как ни странно, но не все в этой жизни измеряется деньгами
Автор, это только в идеале, это только красивые слова. А по факту это привело вас в трудную ситуацию.
Кто будет заниматься его ребёнком, когда болеет , кто будет ему готовить ,стирать , гладить одежду, водить и забирать в садик школу, водить по врачам , воспитывать , играть с ним , гклять и это всё КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
Я в чужую семью не лезла, они расстались задолго до меня, отец в жизни ребенка учавствует, алименты платит, видится несколько раз в месяц по несколько дней. Справедливости ради, для меня это как раз был показатель его надежности и адекватности, так что свою злобу, проекции, домыслы и бумеранги оставьте себе :)
А вы считаете что женщина после развода должна положить себя на алтарь и не устраивать личную жизнь?) видится пару раз в месяц, а должен 50% времени, он такой же родитель, как и мать, если вы начали отношения с мужчиной с ребенком, то вы должны принять его как своего, дружно общаться и у вас теперь большая общая Семья, отделиться не получится, тем более, зачем вы собрались заводить второго ребенка, если вас раздражает шум и гам?
Вы должны были знать, когда лезли в чужую семью, что ребенок от предыдущей семьи, будет присутствовать в вашей жизни. Если отец не заботится о своих детях, значит, он не очень хороший человек. И да. Бумеранг обязательно вернется и вы будете в таком же положении как и ваша предшественница. Удачи
Хороший отец в первом браке априори плохой муж во втором. Идивпизду со своими бумерангами. Автор хорошо зарабатывает и вырастит дочь одна. Что плохого жить без прицепного васи? Чужие дети априори зло
Тапку не кидаю... Но девушки дорогие, мотайте на ус👆. С детными когда связывайтесь может случиться и такая история. Поэтому наверное детей всё-же стоит изначально принять полностью и предвидеть такое и быть готовой к такому повороту...
Что делать хз. (🤨
Изначально о чем разговор был? Если так не договаривались, а только по выходным на время отпусков и тд. Так и скажите. Напомните ему про это. Это Во-первых. А потом с чего вы взяли, что мать этого ребёнка даст добро?? Я своего хрен отдала бы, например. Да и вы наверняка тоже, не отдадите. Мало ли что он там хочет! Даже если до суда дойдёт, всегда всё на стороне матери у нас в стране! Там совсем надо быть конченный, чтобы с отцом оставили. Или ребёнок должен быть большой уже( не знаю с какого именно возраста) чтобы решать с кем проживать ему. Но вот если с матерью что-нибудь.. Сами понимаете что. Тогда придётся конечно вам принять его. А как по другому??
Только развод. Чужой выродок это продукт слива спермы в чужое враждебное влагалище
ужас. никогда муж ваш квартиру не купит... альфонс приживала, так и будет жить за ваш счет, про временные трудности сказки, так и будет без работы сидеть на вашей шее. надеется продать вашу добрачную квартиру и заиметь с этих денег свою долю в общей, притащит прицепа, которого тоже повесит на вас, и заботы о прицепе тоже, еще и финансовые расходы на прицепа повесит на вас, а бжиха будет просто алименты тратить себе на шмотки и развлечения, а затем муж ваш кинет вас, когда ваше терпение иссякнет, отжав половину уже купленной в браке квартиры. а терпение иссякнет ваше, если хоть капля мозга есть.
мой вам совет не продавать добрачную квартиру, сразу сказать, что ноги прицепа в вашей квартире не будет, пусть в парке с ним встречается, а там смотрите как скоро он от вас просто сбежит, он же на лохушку расчитывал, вас в любом случае ждет развод, у вас не муж, а гаааавно.
Именно так и будет
Хороший отец в первом браке априори плохой муж во втором. Идивпизду со своими бумерангами. Автор хорошо зарабатывает и вырастит дочь одна. Что плохого жить без прицепного васи? Чужие дети априори зло
Согласна с вами на 100%. И сколько здесь тем про алиментщиков с прицепами, женщины, связавшись с таким, только нервы себе мотают, прицепы и бжихи тянут деньги, энергию, время. А жизнь одна, так не нужно ее тратить на чужих и посторонних детей.
Я сама ребенок из 2-й папиной семьи, и вот также он забрал «брата» к нам, маме там было глубоко пофиг на него, она его рожала, чтобы на ней женились, о чем она ему сама сообщила. Сказать, что это был пи*дец - не сказать ничего. Сколько он пил крови моей маме, как безобразно себя вел, обижал меня (пытался бить, пока никто не видит), мама сама настояла, чтобы отец оплатил ему универ в другом городе, лишь бы больше его не видеть в нашем доме. Так что, пожалуйста, не соглашайтесь, ни в коем случае ради своего ребенка, для меня такое совместное проживание стало травмой. По поводу решения: проблемы может и нет, это ваш муж решил так забрать, не факт, что там женщина будет согласна, а по суду при таких вводных никогда ему его не отдадут. Я бы по-хитрому давила на то, что ни одна мать не может быть разлучена с ребенком, вы не можете взять такой грех на себя, мальчику будет тяжело психологически и бла бла бла. Потому что если начнете раскладывать рационально, вас скорее всего обвинят в предвзятом отношении к ребенку, муж, видимо, в прагматизм не очень, раз такое предлагает в ваших обстоятельствах жизненных.
Я всегда говорила, что чужой выродок это зло
А вы считаете что женщина после развода должна положить себя на алтарь и не устраивать личную жизнь?) видится пару раз в месяц, а должен 50% времени, он такой же родитель, как и мать, если вы начали отношения с мужчиной с ребенком, то вы должны принять его как своего, дружно общаться и у вас теперь большая общая Семья, отделиться не получится, тем более, зачем вы собрались заводить второго ребенка, если вас раздражает шум и гам?
Ребенку должны только родители. Оба, это правда. Больше никто ничего не должен. В том числе, новая супруга его отца.
Кто будет заниматься его ребёнком, когда болеет , кто будет ему готовить ,стирать , гладить одежду, водить и забирать в садик школу, водить по врачам , воспитывать , играть с ним , гклять и это всё КАЖДЫЙ ДЕНЬ !!!
Хитропопые му пытаются навесить эти почетные обязанности на новых жен. Умные жены посылают таких хитропопых му и их выплеткoв.
ужас. никогда муж ваш квартиру не купит... альфонс приживала, так и будет жить за ваш счет, про временные трудности сказки, так и будет без работы сидеть на вашей шее. надеется продать вашу добрачную квартиру и заиметь с этих денег свою долю в общей, притащит прицепа, которого тоже повесит на вас, и заботы о прицепе тоже, еще и финансовые расходы на прицепа повесит на вас, а бжиха будет просто алименты тратить себе на шмотки и развлечения, а затем муж ваш кинет вас, когда ваше терпение иссякнет, отжав половину уже купленной в браке квартиры. а терпение иссякнет ваше, если хоть капля мозга есть.
мой вам совет не продавать добрачную квартиру, сразу сказать, что ноги прицепа в вашей квартире не будет, пусть в парке с ним встречается, а там смотрите как скоро он от вас просто сбежит, он же на лохушку расчитывал, вас в любом случае ждет развод, у вас не муж, а гаааавно.
Всё верно!!! У меня так и было, как сказала, что не буду продавать свою квартиру, то сразу сбежал перед моими рожами.
Чужой прицеп всегда будет бесить. Потому что это продукт чужой враждебной вагины, а свой это родной
Да уж. С одной стороны отец точно такой же родитель, и может забрать ребенка, но это только по логике, а на деле все мы знаем, кто будет заниматься ребенком, как только его отец забирет.
Ну мужики это не понимают и орут, что женщины их детей принимать не хотят, а они должны детей от первых браков женщин принимать. Факт в том, кто об этих детях заботится и свою жизнь под них подстраивает. Явно не мужики
Aвтор, вышли замуж за мужчину моложе себя и с ребёнком, уже не будучи молоденькой наивной барышней. Вариант, что этот ребёнок в любой момент может очутитться у вас, не рассматриватть не могли. Сейчас как хотите. Молча разведитесь или ругайтесь, настаивайте на своём. Оба выхода так себе, конечно.
Не всегда это так но нужно признать что надо обладать большим сердцем, тактом, любовью ко всем детям и ресурсностью, чтобы принять другого ребенка и ещё и родить второго муду, а по факту третьего! Но какой карьере, фрилансе тут увы речи быть не может... Это сафсем иной склад ума и поведения и ориентировки на жизнь с детьми как в многодетной семье... Тут много ресурсов у Ж но они ей в радость ибо дети ей обратно радость приносят.
С отцом ребенка фсеоо понятно там Мальчег, священные штаны, а авторка родила дефачку, вот родила б сразу Посона был бы иной коленкор... Так шо автор, второй у вас должен быть пацан если хотите от ентова М размножаццо.
Да, странновато, что молодой парень 29 лет 4 месяца не работает. Мужчин гораздо охотней на работу берут чем женщин. Если нет работы по специальности, почему не пошел водителем, охранником, ночным сторожем, параллельно с чем можно искать по специальности? Он целых двоих детей настрогал, не может он уже себе позволить искать себя, обязан содержать любыми законными путями детей (молчу про жену в декрете).
Он работает. Но его зарплаты хватает ровно на его автокредит.
То ли он автору врет и деньги ныкает, то ли на работу отдыхать от семьи ходит и в курилке тусить и в гараже с мужиками трындеть а не работать.
Aвтор, вышли замуж за мужчину моложе себя и с ребёнком, уже не будучи молоденькой наивной барышней. Вариант, что этот ребёнок в любой момент может очутитться у вас, не рассматриватть не могли. Сейчас как хотите. Молча разведитесь или ругайтесь, настаивайте на своём. Оба выхода так себе, конечно.
Да был бы нормальный мужик, который заботится и о ребенке от первого брака, и от второго, и о жене в декрете, у которого есть условия для всех детей - кто б ему слово плохое сказал. Дети в дрязгах родителей не виноваты. Ну есть ребёнок, ну любит его отец, не бросает - так и молодец, чего б такого не поддержать.
А тут проблема не в ребенке, а в том, что муж к автору усыновился, дочь не содержит, и теперь ещё третьего, по сути, ребёнка на жену повесить хочет.
Он работает. Но его зарплаты хватает ровно на его автокредит.
То ли он автору врет и деньги ныкает, то ли на работу отдыхать от семьи ходит и в курилке тусить и в гараже с мужиками трындеть а не работать.
Да, я уже прочитала дальнейшие комменты. Странно, у него там мерседес бизнес-класса чтоль? Живет не по средствам, засчет автора. Да и какой банк даст кредит, платежи по которому составляют 80% зп.
Ну хоть не за счет автора,и то благо.Но долг все равно копится,и все равно будет взыскан.Но пока ушлый мужичонка хорошо считает в свою пользу.
Дык как же низамчет аффторки-то? А кто ему стол и квартиру и секас предоставляет, чистоту и уют?!!!
Енто что 10тыс в России стоит?!!!
А потом удивляемсси а отчего Ж не ценят!!!
А М Привыкли, шо им фсе должны и плать Достаточно Десяточку в месяц. А жрать на все 40тыс.
Аффтар до меня Дошло в чем проблема
У М чёрно-белые мышление Особенно у простолюдинов сорри но эт Так.
Вы ему позволили показать что принимаете его сына временем и подарками то есть Частично, а М Понял, шо фсеоо вы у него на крючке ибо сказали Да сыну, не понимая как много нюансов и сложностей и прочего!!!
Если б вы повесили себя как базарная баба с криком Неееет сразу, он бы абиделся, но пережил это как-то
М не понимают оттенки, у них чернобелое мышление!!!
Вы показали себя Хорошей, сказали Да, все теперь вы хорошая и далее уже сажается на шею все глубже и дольше и больше...
Готовить ребенку Д и готовить ребенку М енто разные деньги
Он вас кинет потом, еще и старой наверно считает, типа пусть содержит молодого альфонса, с нее не убудет. И вообще, с детными нельзя связываться.
Автор сбежала и не отсвечивает..Она думала, тут её все поддержат и вдохновят ещё подождать, пока муж начнёт выполнять свои обещания)).,а на форуме ей пытаются розовые очки снять, вот и страшно и больно ей столкнуться с реальностью..что мужинёк её никчёмыш, потому и бывшая сбежала...а автор надумала ему ещё рожать,так он теперь мало того что сам на шею сел..так ещё и наёпыша своего норовит пристроить
Скажите, что вам урезали зарплату и вашему мужу нужно идти работать хоть где. Если будете продавать свою добрачную, то пусть муж новую квартиру по брачному договору отпишет на вас полностью. А то его сын будет наследником вашей квартиры. Тут нужно с юристом пообщаться.
Ради бога ..только добрачную квартиру не продавайте!!...пусть ваш муж сам обеспечит вас и вашего ребёнка квартирой, а вот потом,е сли ещё будут лишнии деньги, тогда уж пусть своего ребёнка к вам притаскивает..покаместь у вас никакого просвета не видно
Когда это он задолжал квартиру ее ребёнку, пусть сама его и обеспечивает