Гость
Статьи
Муж хочет забрать к …

Муж хочет забрать к нам ребенка от прошлых отношений

Сразу прошу тапками не кидать. Дано: мне 35, мужу 29, есть общая дочь 7 месяцев, + у него есть сын 5 лет от прошлых отношений, у меня есть своя добрачная квартира в другом городе, в перспективе …

Автор
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Непсихолог
Главный эксперт

Это странно. Он хочет забрать ребёнка, но воспитывать и сидеть с ним должны вы?

Типикал рашенмужло...

Из серии нуачо?!! А разве низзя???

Гость
Гость

Даже если так, то может Вы похвастаетесь своей справкой 2-НДФЛ? А то белое пальто это, конечно, круто, но сказать можно все что угодно, чтобы посамоутверждаться...))

у меня своя добрачная квартира, которую я много лет сдаю, а деньги себе на счет, муж полностью содержит семью, и никаких прицепов нет в нашей жизни. а ты терпила, подобрала нищука альфонса, который хочет решить все свои проблемы за твой счет еще и проблемы бжихи с прицепом. и ты неадекватна, мечтунья, о каких квартирах ты мечтаешь, тебе на еду едва хватает твоих денег, а муж твой нищук получает 50, из них 40 на кредит платит, алименты не платит, так как у него денег нет, мрак.

Гость
Гость

Зачем вы связались с прицепным мужиком??? Одни проблемы же

А зачем мужики связываются с женщинами с детьми? Как ни странно, но не все в этой жизни измеряется деньгами/детьми/родителями/связями/материальными благами и т.д. Есть еще такие вещи как доброта, понимание, поддержка, забота, любовь, хотя... все равно Вы в это не поверите...))

Гость
Гость

🤦🤦🤦

жди когда приставы арестуют его кредитную тачку)) позже отдаст алименты... ага... он просто не хочет работать и платить, он с тобой, пока ты его кормишь, альфонс приживала.

Непсихолог
Гость

Авторка, ты и за деньгами, ты и за детьми, а муж что - павлин благородный? Про какой просвет через год по деньгам ты пишешь? Дано сейчас, сегодняшний день. На сегодня что? Дypь в башке у твоего мужика. И так все заботы повесил на тебя, ещё хочет повесить. Дальше будет больше. Ставь вопрос ребром. Ребёнок остаётся у мамки, мужик пинком на работу.

На 3 работы, ему ж на 4 комнатную КВ и сменных нянь надо заработать!

Подать с милой улыбкой: йа же хачю как лучше, дарахой!)))

Гость
Гость

у меня своя добрачная квартира, которую я много лет сдаю, а деньги себе на счет, муж полностью содержит семью, и никаких прицепов нет в нашей жизни. а ты терпила, подобрала нищука альфонса, который хочет решить все свои проблемы за твой счет еще и проблемы бжихи с прицепом. и ты неадекватна, мечтунья, о каких квартирах ты мечтаешь, тебе на еду едва хватает твоих денег, а муж твой нищук получает 50, из них 40 на кредит платит, алименты не платит, так как у него денег нет, мрак.

Искренне рада за Вас :)
Только вот вопрос: раз в Вашей жизни все настолько хорошо, то откуда в Вас столько злобы, которую Вы изливаете в адрес абсолютно незнакомых людей? От избытка счастья и успешности? Или потому что вся эта Ваша "писаная успешность" есть исключительно в Ваших фантазиях? :)

Непсихолог
Гость

Я плохой математик, но у меня не сходится. Зп 50, кредит 40 -остается 10. Это из этих осташихся 10 у него спокойно оплачиваются ЕГО нужды+алименты+квартира?)) Это как может быть?)))

Вот-Вот

Верно выше написали его 10
и ее 100

Занавес!

Гость
Гость

Искренне рада за Вас :)
Только вот вопрос: раз в Вашей жизни все настолько хорошо, то откуда в Вас столько злобы, которую Вы изливаете в адрес абсолютно незнакомых людей? От избытка счастья и успешности? Или потому что вся эта Ваша "писаная успешность" есть исключительно в Ваших фантазиях? :)

меня просто выбесили твои фантазии и полная неадекватность. ты сама нищая, и подобрала безработного полуальфонса нищука с прицепом. но это твоя жизнь. только квартиру вы никогда не купите с вашими доходами. я то из этой темы сейчас выйду и забуду про тебя, а ты уже прооосрала свою жизнь, родив от безответственного нищего альфонса с прицепом.

Непсихолог
Гость

Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали.
Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.

То муж даже алименты заплатить не в состоянии...

А сына вас повесить ему выгоднее с разных точек зрения Включая финансовую для него...

ЗАНАВЕС

Захария
Гость

Я бы сказала так, своих детей он любит до безумия: может часами с ними играть, развлекать, со старшим старается общаться на равных, то есть как со взрослым и разумным человеком. С нашей дочерью тоже очень нежен и ласков, когда мне нужно по работе отъехать на день, то спокойно сам с ней справится: и покормит, и переоденет, и поиграет, и книжку почитает + по ночам к дочери тоже обычно встает муж, так что я искренне считаю, что папа он отличный, в этом плане с ним реально как з0а каменной стеной.
А так сына он думал отдать в сад, но чтобы я или бабушка водили его на секции + с уроками чтобы занималась я. С БЖ я так поняла, что он вообще хочет, чтобы она написала отказ от их ребенка и платила алименты (как по мне, - это фантастика). С сыном видится редко, потому что сейчас мы живем в другом городе (переехали пару лет назад).

Так он теоретизирует?
До безумия любя ребенка первого, уехал из города, где тот живет?

Непсихолог
Гость

Был в районе 120к.

А у него ещё и старший реб есть?!!!

Захария
Гость

Что именно подразумевать под раздельной жизнью? Да, изначально, мы договорились что определенную сумму скидываем в общий котел, и с нее покупаем продукты/оплачиваем коммуналку и всякое такое общее. Остальные деньги, - да, это было раздельное, потому что у него был свой добрачный кредит, а у меня была не до конца закрыта ипотека, то есть деньги друг друга мы не считали.
Сейчас да, его ЗП как раз хватает на его кредит и дорогу до работы. И нет, ввиду отсутствия у него денег, нашего ребенка сейчас обеспечиваю я, а по алиментам он сказал БЖ что деньги отдаст, когда ЗП повысят.

А почему он ждет повышения зарплаты?
Это как?

Гость
Гость

А зачем мужики связываются с женщинами с детьми? Как ни странно, но не все в этой жизни измеряется деньгами/детьми/родителями/связями/материальными благами и т.д. Есть еще такие вещи как доброта, понимание, поддержка, забота, любовь, хотя... все равно Вы в это не поверите...))

Так о чем тема тогда??? Будьте доброй и понимающей, заберите его ребенка жить к себе

Гость
Гость

меня просто выбесили твои фантазии и полная неадекватность. ты сама нищая, и подобрала безработного полуальфонса нищука с прицепом. но это твоя жизнь. только квартиру вы никогда не купите с вашими доходами. я то из этой темы сейчас выйду и забуду про тебя, а ты уже прооосрала свою жизнь, родив от безответственного нищего альфонса с прицепом.

Ну автор не совсем нищая. У нее жилье и сотка дохода. А вот вешать на себя мужика с кредитом, ипотеки и ещё его ребенка было к чему??

Гость
Гость

Ну автор не совсем нищая. У нее жилье и сотка дохода. А вот вешать на себя мужика с кредитом, ипотеки и ещё его ребенка было к чему??

ее дохода все равно не хватит купить квартиру 3-4 комнатную как она мечтает, а муж ее по факту не желающий работать приживала-нищеброд с прицепом, с долгами по алиментам и с кредитом. почему она с ним связалась, ну может никто лучше не позарился на нее, а может у авторши низкая самооценка, терпила по жизни.

Гость
Захария

А почему он ждет повышения зарплаты?
Это как?

А Вы ради интереса сейчас посмотрите на вакансии водителей категории С в части ЗП. Просто его фирма, в которой он работал совсем на другой должности сейчас ликвидировалась, поэтому он устроился в другую организацию, но ему сказали, что первые пару месяцев покатается на категории В, а дальше переведут на С, при условии что будут нормальные показатели. Просто права на С им получены совсем недавно, поэтому на новом месте решили убедиться, что человек нормально водит. И да, в этой фирме это обычная практика, там где-то треть ребят приходила на более младшую категорию, а потом их повышали со временем, т.е. обычные сотрудники это подтвердили, что обещания исполняют и по деньгам не обижают. Как они сказали, что при графике 2/2 в среднем на С выходит в районе 150-180 при спокойной работе, т.к. там сделка.
Так что да, сейчас у него ситуация примерно как после ВУЗа без опыта: лишь бы взяли, а там всему научишься. Но он сказал, что если до марта на повысят, то уже другое место будет искать. Хотя здесь ему удобно: 2/2, т.е. летом сможет спокойно подрабатывать на миниэкскаваторе (на дачах это прям востребованная услуга с нормальной оплатой).

Гость
Гость

А Вы ради интереса сейчас посмотрите на вакансии водителей категории С в части ЗП. Просто его фирма, в которой он работал совсем на другой должности сейчас ликвидировалась, поэтому он устроился в другую организацию, но ему сказали, что первые пару месяцев покатается на категории В, а дальше переведут на С, при условии что будут нормальные показатели. Просто права на С им получены совсем недавно, поэтому на новом месте решили убедиться, что человек нормально водит. И да, в этой фирме это обычная практика, там где-то треть ребят приходила на более младшую категорию, а потом их повышали со временем, т.е. обычные сотрудники это подтвердили, что обещания исполняют и по деньгам не обижают. Как они сказали, что при графике 2/2 в среднем на С выходит в районе 150-180 при спокойной работе, т.к. там сделка.
Так что да, сейчас у него ситуация примерно как после ВУЗа без опыта: лишь бы взяли, а там всему научишься. Но он сказал, что если до марта на повысят, то уже другое место будет искать. Хотя здесь ему удобно: 2/2, т.е. летом сможет спокойно подрабатывать на миниэкскаваторе (на дачах это прям востребованная услуга с нормальной оплатой).

Они сказали)), нет таких зарплат тем более 2 через 2. У знакомого манипулятор и трактор, катаясь с категорией С зарплата 80 тысяч. Летом бывают подработки, но никогда его доход не превышал 120 в месяц. Ваш муж вам лапшу на уши навешал, обещая золотые горы. Вы действительно неадекватны, если верите, что водила 2 через 2 будет 180 тысяч получать.

Захария
Гость

Ну можно было короче написать))
Ждет перевода на другую " должность"
Помимо денег, с детьми, конечно и график имеет значение. 2/2 позволяет быть родителем вовлеченнее

Гость
Захария

Так он теоретизирует?
До безумия любя ребенка первого, уехал из города, где тот живет?

А позвольте узнать, все эти вопросы Вы с какой целью задаете? Чтобы поцепляться к словам, поиздеваться или чтобы какой-то совет дельный дать? Справедливости ради, в Ваших ответах (в том числе в других темах) содержится временами что-то весьма дельное, но чем дальше идет тема, тем больше она становится похоже на издевательство и глумление над человеком, задавшим вопрос, и с переводом темы в какие-то дебри.
И да, я прекрасно понимаю ситуацию, и я благодарна тем людям, которые могут могут поделиться своим релевантным опытом, сказать что-то по теме, а не пытаться унизить всех вокруг в манере свойственной этому форуму. Спасибо тем людям, которые стараются уважать других.
Нужную для себя информацию я получила, так что да, всем кто поделился своим мнением, - спасибо. Тем кто решил побрызгать ядом, желчью, выгулять белое пальто и посамоутверждаться за счет других, - добра и счастья в жизни.

Захария
Гость

А позвольте узнать, все эти вопросы Вы с какой целью задаете? Чтобы поцепляться к словам, поиздеваться или чтобы какой-то совет дельный дать? Справедливости ради, в Ваших ответах (в том числе в других темах) содержится временами что-то весьма дельное, но чем дальше идет тема, тем больше она становится похоже на издевательство и глумление над человеком, задавшим вопрос, и с переводом темы в какие-то дебри.
И да, я прекрасно понимаю ситуацию, и я благодарна тем людям, которые могут могут поделиться своим релевантным опытом, сказать что-то по теме, а не пытаться унизить всех вокруг в манере свойственной этому форуму. Спасибо тем людям, которые стараются уважать других.
Нужную для себя информацию я получила, так что да, всем кто поделился своим мнением, - спасибо. Тем кто решил побрызгать ядом, желчью, выгулять белое пальто и посамоутверждаться за счет других, - добра и счастья в жизни.

Я с самого начала поинтересовалась, зачем вам стратегия
Стратегия на фоне чего?
Вопросы эти , чтобы понять, почему вы видите реальность какую то в блаблабла мужа...

Гость
Гость

ее дохода все равно не хватит купить квартиру 3-4 комнатную как она мечтает, а муж ее по факту не желающий работать приживала-нищеброд с прицепом, с долгами по алиментам и с кредитом. почему она с ним связалась, ну может никто лучше не позарился на нее, а может у авторши низкая самооценка, терпила по жизни.

Про трешку я слова не говорю. Но имея квартиру и сотку дохода можно было жить бы спокойно и даже с ребенком. Да, без изысков, но и не совсем нищета.А вот подбирать мужика, который настрогал двух детей, но в итоге одному не платит, второго содержит жена и его тоже кормит, а все свою зарплату отдает за свою машину и бензин - это сильно.

Гость
Гость

Про трешку я слова не говорю. Но имея квартиру и сотку дохода можно было жить бы спокойно и даже с ребенком. Да, без изысков, но и не совсем нищета.А вот подбирать мужика, который настрогал двух детей, но в итоге одному не платит, второго содержит жена и его тоже кормит, а все свою зарплату отдает за свою машину и бензин - это сильно.

тут соглашусь. вообще, если авторша включит мозг, выгонит приживалу альфонса, будет жить в своей квартире одна с ребенком, ей за глаза хватит ее дохода на двоих, более того, у нее будет много времени еще выше финансово подняться, а пока ее муж альфонс с прицепом тянет ее на дно, тратит ее деньги, время, энергетику, грузит ее.

Гость
Гость

Белопальтово. Но по этой логике нужно срочно забирать сынишку мужа и начать его обслуживать. Что вас останавливает - непонятно.

Гость
Гость

тут соглашусь. вообще, если авторша включит мозг, выгонит приживалу альфонса, будет жить в своей квартире одна с ребенком, ей за глаза хватит ее дохода на двоих, более того, у нее будет много времени еще выше финансово подняться, а пока ее муж альфонс с прицепом тянет ее на дно, тратит ее деньги, время, энергетику, грузит ее.

Она вон ещё второго ребенка планирует

Гость

Вот это вы влипли..Девушка снимите розовые очки, иначе потом больнее будет...ваш мужинёк решил покупать квартиру за ваши накопления плюс ваша добрачка...Он потом скажет---ну мы же семья...А сейчас ему даже нечем алименты платить на первого ребёнка и БЖэха скинула ему, мол на сам его содержи....НЕт у вас никакого просвета!! вас кормят обещаниями

Гость
Гость

ну кто ей доктор, терпила это диагноз, пусть страдает...

Непсихолог

Авторка мы вас не троллим, лично йа просто в акуе если честно просто когда все енти розовые сказочки щастливой рашен семьи на язык цифр переводишь...

Мужик заскучал видимо ему слишком комфортно с вами вот и фсе, устройте ему встряску, озадачьте чем-то Срочным...

Непсихолог
Гость

Ну тогда срочно беременеть и падать картинно в обмороки... И в больничку... Млин...

Молодая
Гость

Автор, ну как тут не зубоскалить?
У вас 1. Ребенок 2. Кредит на авто. 3. Алименты. Ну какую ипотеку вы собрались брать???
Вы можете только однушку купить или плохинькую двушку. И будете пахать на нее всю оставшуюся жизнь. Какая ещё трёшка? Какое забрать ребенка? Какое ещё одного родить? Спуститесь на землю

Гость

Муж обязан растить своего ребёнка. А вы вправе его ребёнком не заниматься.
Я бы в вашей ситуации отказалась от покупки общей квартиры, и предложила гостевой брак. Жилье у вас есть, работаете вы на дистанте, в вашу квартиру муж никого без вашего разрешения не приведёт... Вот лично у вас никакой проблемы вообще нет.

Непсихолог
Гость

А ещё интересно что при 1 жене (?) зарабатывал 120, при другой жене скатился на 50...

Авторка, может это фонит ваша психол программа йа сама все на все заработаю, вот И булки и расслабил? Так часто бывает мне даже жены Долл мульонеров говорили, что когда их женский бизнесок попер, то М как-то излишне успокаивался и сразу на диван, пришлось все закрыть нафиг и лечь горизонтально Самой и капризничать и помирать акт бела лебедь вот Тогда И начинал Шевелиться...

Гость

И вангую, вам, даже с ребёнком, будет финансово проще так. С вас свалятся расходы на сьем в другом городе, кредит мужа, его алименты и прокорм
А стратегию, как все это оплачивать, приезжать к вам и сохранить семью пусть муж вырабатывает.

Гость
Гость

Вот это вы влипли..Девушка снимите розовые очки, иначе потом больнее будет...ваш мужинёк решил покупать квартиру за ваши накопления плюс ваша добрачка...Он потом скажет---ну мы же семья...А сейчас ему даже нечем алименты платить на первого ребёнка и БЖэха скинула ему, мол на сам его содержи....НЕт у вас никакого просвета!! вас кормят обещаниями

Кстати, очень похоже на то.

Гость
Гость

Эти совершенно правильные вопросы заданы с целью заставить вас думать и анализировать, а не просто слушать, что муж болтает, и всему верить.

👻Бред сивой Кабыльи

Автор, а желание мужа забрать сына к себе когда впервые было озвучено?! Уж не дело ли в алиментах?! Не решил ли он, что выгоднее повесить сына на Вашу шею (и в данный момент ещё и материально), а БЖ доить на алименты. При этом он такой хороший папа, а всю грязную работу останется выполнять Вам?!
Я бы не согласилась. А будет ортачиться, так Вам и терять нечего

Гость

Автор нормальная разумная женщина, что накинулись то? Пора было рожать к 35- она родила, квартиру себе уже купила, деньги сама зарабатывает, сама себя с ребенком содержать сможет если что.
Мужу так и сказать : обсудим этот вопрос, когда купим 4комнатную, а у тебя зарплата будет. 250+ стабильно, а то мы же еще ребенка хотели, а так у нас их будет уже трое , а я работать не смогу. Ну и пусть идет крутится, а потом уже ноет. Если будет сильно крутится-времени на нытье это не будет уже)

Гость

автор, папаша личную жизнь устроил, чем мать хуже? вы с каким то странным осуждением об этом пишите. да, мать ребенка имеет право так же как папаша жить ДЛЯ себя, встречаться с мужчинами, путешествовать и развлекаться ! и н а это время заботы о ребенке обязан взять на себя его отец. А то мужики у нас хорошо устроились, он свалил из семьи, типо свободный, новые бабы, новые дети, а тетка тяни одна, она же "мать". Вот почаще бы женщины детей отцам отправляли - то хоть тоже ответственность прочувствовали. Автор, я сына, правда в 14 лет, отправила жить к отцу! Принципиально. Так как мальчику мужской пример в переходном возрасте важен.

Гость
Гость

Верно.
Давайте теперь по полочкам эти понятия разложим.
Доброта. Муж на алименты ребёнку не зарабатывает, поэтому хочет забрать его от матери и повесить на вас. Насчёт доброты первого поступка сильно сомневаюсь, хотя никто проблемному отцу ребёнка не отдаст, так, нервы треплет и бж, и вам. А вот второе - легко быть добреньким за ваш счёт.
Понимание. Вы работаете из дома. Вы уже писали, что детская беготня вам мешает. Муж понимает, что надо обеспечить вам условия для работы, а для этого хоть маленько следить за сыном? Вроде не особо.
Поддержка. Вы вышли на работу, когда ребёнку было три месяца. То есть, едва закончился больничный по беременности и родам. А он ждёт у моря погоды и зарабатывает едва на свой кредит. Ну и где его поддержка?
Забота. Вы кормящая мать, ещё и работающая, содержите семью. Вы уверены, что забота должна идти в одно лицо, только от вас?
Неудивительно, сто при таких данных и в любовь мы не поверим.
А вы верите? Реально? Или просто надеетесь ?

Гость
Гость

Дело хорошее, но лучше от второго мужа. Реально доброго, заботливого, любящего и поддерживающего.
Кстати, если у этого уже двое детей от прошлых женщин, и в этом браке дочь, с чего автор взяла, что он четвёртого ребёнка захочет? Он снова ей по ушам ездить будет, как с работой.
Хотя алименты больше 50 % не насчитают, хоть на десять детей, может, и захочет.

Гость
Гость

автор, папаша личную жизнь устроил, чем мать хуже? вы с каким то странным осуждением об этом пишите. да, мать ребенка имеет право так же как папаша жить ДЛЯ себя, встречаться с мужчинами, путешествовать и развлекаться ! и н а это время заботы о ребенке обязан взять на себя его отец. А то мужики у нас хорошо устроились, он свалил из семьи, типо свободный, новые бабы, новые дети, а тетка тяни одна, она же "мать". Вот почаще бы женщины детей отцам отправляли - то хоть тоже ответственность прочувствовали. Автор, я сына, правда в 14 лет, отправила жить к отцу! Принципиально. Так как мальчику мужской пример в переходном возрасте важен.

Так обязан заботы взять отец, а не его новая жена. Вот автор не хочет заботится. Мужу будет некогда. И автор не хочет вкладываться в квартиру, где будет жить чужой ребенок. Пусть тогда муж разводится, покупает себе и своему ребенку от первого брака жилье и тогда ребенка забирает.

Гость
Гость

У мужа стратегия проста: через пару месяцев переведут на должность повыше (он и сейчас работает, но ЗП далека от идеала), зарплата станет гораздо больше + там скоро весна и лето, он сможет на стройке брать дополнительную подработку на спецтехнике.
То есть у него в голове "нам бы день простоять, да ночь продержаться", а я на это стараюсь закрывать глаза, потому что раньше он вполне стабильно работал и приносил деньги в дом, то есть в желании жить за мой счет замечен не был + когда сложности были у меня, то он всячески мне помогал. Хотя да, последнее время у меня уже силы и терпение заканчиваются.

Почему он не ушёл на это время официально в декрет, если такие обстоятельства на работе?
Пособие бы получал немногим меньше нынешней зарплаты, и с дочкой сидел, а вы спокойно бы работали. И вся семья в плюсе.
Так бы сделал нормальный отец. А ваш муж, простите, прячется от обязанностей отца на низкооплачиваемой работе, а ещё про воспитание старшего ребёнка что-то балаболит. Трепло он и лентяй, вы уж не обижайтесь, но похоже, это так.

Ассортимент наличности

Так вы изначально знали о ребенке, на что вы рассчитывали ? Порядочный мужчина будет оберегать свое дитя, вливать в него бабки и в идеале еще и жить под одной крышей.
Алиментщик - это мусор, он браке так накосячил, что женщина аж на развод подала. Это нужно прямо постараться, чтобы жена ушла от мужа после рождения ребенка. А нормальный адекватный мужчина будет воспитывать своего ребенка сам.

Гость

Проблему с финансами вы сами себе устроили. Жить надо на то, что принес мужик, принес мало - значит, экономьте: с милым рай и в шалаше. То, что денежкой щели затыкаете, ни один мужчина не оценит, а воспримет это так, что вы ему навязали свою помощь, а потом задним числом стали требовать с него компенсацию в части того, чтобы он от своего ребенка отказался или еще как-то прогнулся.
Что касается ребенка от прошлых отношений, то от партнера постарше ожидания повыше, предполагается, что у него будет зрелое отношение к такой ситуации и готовность брать на себя дополнительные обязательства. Иначе смысл какой связываться со взрослой женщиной, которая ментально как девчонка, проще сразу девчонку и брать.
Проблема работы из дома решается как раз проще всего. Офис снимаете и работаете оттуда.

Гость
Гость

Проблему с финансами вы сами себе устроили. Жить надо на то, что принес мужик, принес мало - значит, экономьте: с милым рай и в шалаше. То, что денежкой щели затыкаете, ни один мужчина не оценит, а воспримет это так, что вы ему навязали свою помощь, а потом задним числом стали требовать с него компенсацию в части того, чтобы он от своего ребенка отказался или еще как-то прогнулся.
Что касается ребенка от прошлых отношений, то от партнера постарше ожидания повыше, предполагается, что у него будет зрелое отношение к такой ситуации и готовность брать на себя дополнительные обязательства. Иначе смысл какой связываться со взрослой женщиной, которая ментально как девчонка, проще сразу девчонку и брать.
Проблема работы из дома решается как раз проще всего. Офис снимаете и работаете оттуда.

Блаблабла.. все женщина должна опять. Офис снимет и пойдет там работать -тыс 60 отдаст на няню сразу
Обожаю когда с таким пафосом чушь всякую несут

Гость

Автор, со стороны ситуация видится так: у вашего мужа нет денег на алименты , поэтому он хочет забрать сына к вам и с бывшей жены потребовать алименты...
Вы сможете ужиться с чужим ребёнком?
Хорошо когда ребёнок адекватный, послушный , умненький , а если он будет пакостить , делать гадости вам и вашей дочери , а муж обязательно встанет на сторону своего сына т.к он бедненький без мамы растёт....А, ещё его сын - наследник имущества своего отца.

кусандра.
Гость

У мужа стратегия проста: через пару месяцев переведут на должность повыше (он и сейчас работает, но ЗП далека от идеала), зарплата станет гораздо больше + там скоро весна и лето, он сможет на стройке брать дополнительную подработку на спецтехнике.
То есть у него в голове "нам бы день простоять, да ночь продержаться", а я на это стараюсь закрывать глаза, потому что раньше он вполне стабильно работал и приносил деньги в дом, то есть в желании жить за мой счет замечен не был + когда сложности были у меня, то он всячески мне помогал. Хотя да, последнее время у меня уже силы и терпение заканчиваются.

Тогда у Вас не было с ним ребенка. Мужчины любят себя показывать после рождения детей.

Не позволяйте ни в коем случае и ставьте вопрос жестко, не берите эту кабалу в дом , он вас рассорит , заберет у вашей дочери отца , будет тянуть деньги . Скажите сразу , что такой вариант невозможен никогда и ни при каких обстоятельствах. Боже , вы работаете, все есть, зачем вам алиментщик сдался ….

Гость

Автору не понравилось, что её не погладили по головке и не поддержали. У всех своё мнение. У неё пока розовые очки в отношении мужа и его заработка, она живёт в прошлом и в будущем, а в настоящем содержит всю семью и мужа кормит, поит.
А ему не стыдно так жить за счёт жены хоть и временно, найти любую подработку, а не ждать дачного периода? Так он ещё и завёл разговор что хочет забрать ребёнка. Мог бы уже подождать пока повысят и начнёт в дом деньги приносить.
Вот у меня вопрос к автору, она лично разговаривала с бывшей женой и выяснила что та хоть завтра согласно написать отказ от ребёнка? Или это всё со слов мужа?
Пытается бывшая жена сплавить ребёнка бабушкам и дедушкам со стороны отца или со своей стороны? Дедушки и бабушки согласны, ребёнок их знает, любит, то что в этом страшного? Или ребёнок будет жить с чужой женщиной для которой он в тягость или с родными бабушками и дедушками? Как ребёнку будет лучше? С родным отцом, который будет всё время на работе и мачеха должна водить его на секции вместе с малышом, видимо? Так себе вариант.
Если ребёнок напрягает автора своим шумом и беготнёй будучи в гостях, то на постоянной основе даже в 4-х комнатах он будет и шуметь и бегать.

Гость

Заводят собачек и кошечек, а детей рожают для счастья и радости

Арбузная кислота

Эмм... А чем ваш муж целыми днями занимается? Надеюсь, хоть работу ищет?
Что касательно ребенка: если он хочет, чтобы дитё с вами жило, то обеспечение, обслуживание сына должна лежать ПОЛНОСТЬЮ на вашем супруге. Вы уже при желании в него вкладываетесь. А, как минимум первое он предоставить не может, поэтому идея нереализуемая.