Гость
Статьи
Мамы дочек надеятся на …

Мамы дочек надеятся на семью зятя

Знаете, в моем окружении есть одна тенденция. Родители девочек 12-17 лет не обеспечивают базой своих дочерей, а надеяться на зятя. По факту на семью зятя. И мне страшно, как маме сыновей. Я понимаю, …

Беларусачка
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда здесь сообщения от мужчин, клоун?? Это женский форум

Гость
кусандра.

А Ваш сын будет беременеть? Рисковать своей жизнью в родах?

Это другое) рожает, вынашивает и портит здоровье пусть женщина, кормит и воспитывает тоже, а квартирку пополам надо купить, равноправие же)

Гость
Гость

Это другое) рожает, вынашивает и портит здоровье пусть женщина, кормит и воспитывает тоже, а квартирку пополам надо купить, равноправие же)

Давайте ближе к реальной жизни. Вот вы молодежь любите демагогией заниматься. Откуда должна взяться квартирка? Конкретно?

Гость
Гость

Нет, не камеры

Ну мать, ты даёшь) Хорошо хоть я вижу, о чём ты на форуме пишешь)

Гость
Гость

Моя мама сама намыкалась без жилья, тогда не было понятия покупать жилье девочкам, типа пусть муж содержит. Поэтому мне купила свой угол к окончанию универа.

Но скажу честно - на мальчиков без жилья я тоже не смотрела. Искала все равно лучше, умнее, перспективнее, богаче себя. Это женская природа.

Не надо навязывать женщинам равенство, его же нет по факту. Почему молодая деваха должна сливать свои лучшие годы в помойное ведро, с кем то вместе достигать, а потом ее ваш мальчик поменяет на куклу посвежее и помоложе, не умученную "достиганием". Плавали, знаем, половина подруг матери такие "боевые подруги", оставшиеся ни с чем.

Не долдна женщина ничего материального мужчине, запомните. Бабий век короток и никак эту природу не обманешь, женщина должна стремиться быстрее-быстрее устроиться получше и плодиться в тепле, пока молодая и здоровая, а не тратить себя на воспитание и становление чужих взрослых сыновей.

++++

Гость
Гость

Нет, не камеры

Ой, ладно. Наверное хрустальный шар😅 Я не сомневаюсь, что вы хотите как лучше. Но - надо понимать психологию 20-летних. Это мы можем рассуждать с холодной головой, это мы можем оценить, перспективный партнёр или халявщик. А у них любовь. Гормоны. Первые отношения. Они не видят и половины того, что видим мы. Поэтому давайте без иллюзий и розовых очков, что вы в жизни дочери сможете как то руководить… Можете любые эксперименты ставить и пытаться сломать систему) Дело ваше. Я не буду, хотя повторюсь, имею все для этого возможности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и стремятся, то только за обеспечунов)

Гость

Разные все. Я мама дочки. Только-только выплатила свою добрачную ипотеку и уже думаю о том, как ей квартиру купить.

Гость
Гость

Разные все. Я мама дочки. Только-только выплатила свою добрачную ипотеку и уже думаю о том, как ей квартиру купить.

А дочке, кстати, 2 с половиной года всего😅

Гость

Если ей 25 и она выходит замуж за 40 летнего, то в течении пару дет она его бросает, садит на алименты и распиливает имущество. И ищет ровесника.

Гость
Гость

внушайте сыну, что не нужно связываться с нищебродками. пусть ищет девушку своего уровня. и внушайте, что жениться надо не ранее 30-35 лет, хорошо предохраняться.

Если на него обратит внимание девушка его уровня. Мужчины не привередливые, хватают всяких. Только самым востребованным достается его уровня.

Гость
Беларусачка

Тоже важный момент! В 35 уже очень мала вероятность найти порядочную девушку, не обремененную этой жизнью)

А он порядочный и первой свежести в свои 35?

Гость
Гость

Ещё знаю чудо историю - девушке к 20 годам досталось 2 квартиры в Москве. Обе бабушки умерли, единственная внучка, так бывает. Девушка очень красивая кстати. Она всю свою жизнь, накачанная родственниками страшно переживала, что с ней парни из-за ее квартир. Ей сейчас 44, живет одна, замуж так и не вышла. Детей нет. Переживает из-за этого сильно. Супер судьба, да? А была бы голытьбой без кола и без двора- очень возможно, что все было бы гораздо лучше.

А чего в Москве квартирных парней не осталось,приезжие и то находят.

Гость
Гость

Моя мама сама намыкалась без жилья, тогда не было понятия покупать жилье девочкам, типа пусть муж содержит. Поэтому мне купила свой угол к окончанию универа.

Но скажу честно - на мальчиков без жилья я тоже не смотрела. Искала все равно лучше, умнее, перспективнее, богаче себя. Это женская природа.

Не надо навязывать женщинам равенство, его же нет по факту. Почему молодая деваха должна сливать свои лучшие годы в помойное ведро, с кем то вместе достигать, а потом ее ваш мальчик поменяет на куклу посвежее и помоложе, не умученную "достиганием". Плавали, знаем, половина подруг матери такие "боевые подруги", оставшиеся ни с чем.

Не долдна женщина ничего материального мужчине, запомните. Бабий век короток и никак эту природу не обманешь, женщина должна стремиться быстрее-быстрее устроиться получше и плодиться в тепле, пока молодая и здоровая, а не тратить себя на воспитание и становление чужих взрослых сыновей.

Прелестно. Вспоминается одна из тем форума. 40 ни кола ни двора. В 40 лет дети выросли муж подал на развод. Дети остались с мужем а она на выход.

Гость

В нашей действительности, сейчас большинство надеются на квартиры от бабушек и дедушек, которые достанутся в наследство, чем на свои заработки и ипотеки, учитывая нынешнюю экономическую действительность, и съем и ипотека, не то что для студентов, а для зрелых людей неподъемные. Т.ч если в семье нет стариков, которые имеют недвижку и в ближайшее время возможно отойдут в лучший мир, дела плохи. И детям это надо объяснять жоступным и честным образом, чтобы напрягались все и думали о будущем. Прям открывать циан, авито и хэдхантер и показывать ск стоит съем, покупка и во сколько труд студентов без опыта оценивает работодатель.

Мамина булочка
Гость

Ну с боевой подругой он всего достигнет, а для отдыха другую найдет. Все так делают.

Мамина булочка
Гость

Сообщение было удалено

Они все еще пребывают в иллюзии что этот замуж им жизнь облегчит. Мамаши их так учили.

Гость
Гость

Ой, ладно. Наверное хрустальный шар😅 Я не сомневаюсь, что вы хотите как лучше. Но - надо понимать психологию 20-летних. Это мы можем рассуждать с холодной головой, это мы можем оценить, перспективный партнёр или халявщик. А у них любовь. Гормоны. Первые отношения. Они не видят и половины того, что видим мы. Поэтому давайте без иллюзий и розовых очков, что вы в жизни дочери сможете как то руководить… Можете любые эксперименты ставить и пытаться сломать систему) Дело ваше. Я не буду, хотя повторюсь, имею все для этого возможности

Я руководить не собираюсь, если узнаю, что там проживает халявщик, то квартира освобождается, я начинаю ее сдавать и получать деньги. Никто ни за кем следить не собирается.

Гость
Гость

Я руководить не собираюсь, если узнаю, что там проживает халявщик, то квартира освобождается, я начинаю ее сдавать и получать деньги. Никто ни за кем следить не собирается.

Так необязательно там проживать. Тем более если мама не разрешает. Вы как маленькая. Давая дочери жильё, вы своими руками делаете делаете ее приманкой для альфонсов.

Беларусачка
Гость

Вы супер мама!

Игорь Н
Беларусачка

А при чем тут я?) Сейчас время такое, что ни Галя из деревни, то принцеждалка. Каждая девочка считает, что достойного всего самого лучшего, прямо как "та блогерша из Стаграмма". И не важно, что невеста может до свадьбы и видела только пьющего отца да мать задолбанную двумя работами. Но все равно ей мальчик должен дать все самое лучшее только по причине того, что она девочка.

Знаете, наверное, просто не могут они им обеспечить старт в жизни. У меня сын и две дочери, всем одинаково, по однушке. А в остальном, я согласен с вами, ждут, но пусть ждут.
Сыну 15, смотреть на его "невест" забавно. Мы не бедные, но не олигархи. Беседуем с ним частенько. Я не против девушки из бедной семьи, я против паразиток, а мне очевидно, что чем меньше девушка видела в семье родителей, тем больше у неё ожидание от потенциального жениха. Думаю, что наши сыновья сами найдут невест, если захотят.

Беларусачка
Игорь Н

Знаете, наверное, просто не могут они им обеспечить старт в жизни. У меня сын и две дочери, всем одинаково, по однушке. А в остальном, я согласен с вами, ждут, но пусть ждут.
Сыну 15, смотреть на его "невест" забавно. Мы не бедные, но не олигархи. Беседуем с ним частенько. Я не против девушки из бедной семьи, я против паразиток, а мне очевидно, что чем меньше девушка видела в семье родителей, тем больше у неё ожидание от потенциального жениха. Думаю, что наши сыновья сами найдут невест, если захотят.

А что за "невесты" у вашего сына?

Гость
Гость

Так необязательно там проживать. Тем более если мама не разрешает. Вы как маленькая. Давая дочери жильё, вы своими руками делаете делаете ее приманкой для альфонсов.

Каких?) Какой прок альфонсу от квартиры, где он не будет проживать и которая оформлена не на девушку?)

Гость
Гость

Каких?) Какой прок альфонсу от квартиры, где он не будет проживать и которая оформлена не на девушку?)

Ой,ну вы наивная… А если это любовь?) Я вам про то толкую, что девушка, проживающая в отдельной квартире изначально привлекает не тот контингент. А то, что оформлена не на неё - детали. Паренёк приметит, что лишняя квартирка имеется, значит семья не самая бедная. Я вам ещё раз говорю - дело ваше. Ваша дочь наверное ещё до подросткового возраста не доросла и вам кажется, что она всегда будет вас слушаться

Гость
Гость

Ой,ну вы наивная… А если это любовь?) Я вам про то толкую, что девушка, проживающая в отдельной квартире изначально привлекает не тот контингент. А то, что оформлена не на неё - детали. Паренёк приметит, что лишняя квартирка имеется, значит семья не самая бедная. Я вам ещё раз говорю - дело ваше. Ваша дочь наверное ещё до подросткового возраста не доросла и вам кажется, что она всегда будет вас слушаться

По твоей логике чтобы альфонс стороной обходил надо с голым задом жить?

Гость
Гость

По твоей логике чтобы альфонс стороной обходил надо с голым задом жить?

Незамужней нормально жить с родителями. Что это за игры в самостоятельность за родительский счёт

Гость
Гость

Мдяяяя... Быстрее устроиться и плодиться

Гость
Гость

Почему женщина должна стать хорошим архитектором, врачем, химиком....

Гость

Зачем вам содержать девушку вашего сына?
Отдыхайте,если вырастили ребёнка
Он сам пусть о себе заботится и о своей девушке

Гость

Если мамы надеятся,так это нужен мужчина постарше,но никак не вчерашний студент
Что он может дать девушке?Ничего

Гость

В семье зятя тоже мама и папа или одна мама.
Им зачем ещё кого то содержать

Игорь Н
Беларусачка

А что за "невесты" у вашего сына?

Ну так я называю девушек, которые с ним "встречаются". И уже пытаются выклянчить какие-то подарки для себя. Забавно смотреть, что его карманных денег не хватает на девичьи хотелки.
Отрицательный пример декабря 2024: мама одноклассницы моего сына заметила, что Миша(сын) мог бы и подороже подарок на ДР сделать., например, телефон. Потому что внимание, дети могли бы дружить... Видимо, теперь одумаются))) Хотя жена помогала выбрать подарок, считаю, что она в этом лучше меня разбирается, а, главное, неправильно за подарки покупать внимание. Это и сын понимает.

Гость

Только тут не девушки виноваты, а родители что так к своим дочерям относятся, но мне кажется сейчас обшество меняется и девочкам тож пытаются дать образование. По мне так родители обязаны детям дать именно образование а не квартиры и т. Д. Надо изначально объяснить ребенку. Готова оплатить тебе лучший инст но все остальное ты сам дорогой. Не знаю как будет у меня моему сыну всего 3года, вроде и кв есть ему, но у меня пунтик пусть сам зарабатывает с меня образование а квартиры мои, женись на ком хочешь но только за свой счет.

Гость
Гость

Только тут не девушки виноваты, а родители что так к своим дочерям относятся, но мне кажется сейчас обшество меняется и девочкам тож пытаются дать образование. По мне так родители обязаны детям дать именно образование а не квартиры и т. Д. Надо изначально объяснить ребенку. Готова оплатить тебе лучший инст но все остальное ты сам дорогой. Не знаю как будет у меня моему сыну всего 3года, вроде и кв есть ему, но у меня пунтик пусть сам зарабатывает с меня образование а квартиры мои, женись на ком хочешь но только за свой счет.

Это правильная позиция.

Гость

Нужно брать девушку ровню,а не нищую…

Гость
Гость

Нужно брать девушку ровню,а не нищую…

Нужно «брать» девушку по любви вообще то, а не по расчету. Иначе жизнь будет не мила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свалите уже отсюда на свои тематические форумы. Мамкины диванные воины

Гость
Беларусачка

А при чем тут я?) Сейчас время такое, что ни Галя из деревни, то принцеждалка. Каждая девочка считает, что достойного всего самого лучшего, прямо как "та блогерша из Стаграмма". И не важно, что невеста может до свадьбы и видела только пьющего отца да мать задолбанную двумя работами. Но все равно ей мальчик должен дать все самое лучшее только по причине того, что она девочка.

Ну и пусть ждут принцев, вам то что? Или вы хотите соответствовать их ожиданиям? Жизнь все расставит по своим местам

Гость
Гость

Мои родители (маме сейчас 60 плюс) считали, что женщине своя квартира не нужна. Или пусть живет с родителями, или пусть идет в квартиру мужа. При этом они были совсем не нищими. По факту папа умер, мама в мою пользу от наследства отказалась, так что квартиры у меня теперь есть. Но с родительской позицией я в целом согласна. У меня сын если что. 18 лет. Квартиру для жилья предоставлю. На бюджет поступил, на репетиторов тратились, это да. А про «вкладываться в семью» — женилка выросла? Значит сам должен решать проблемы своей семьи. Да— можно и нужно помочь в случае форс мажора. Но если вся жизнь форс мажор и великовозрастного лба с его постельной куклой содержат родители лба, или куклы— это дно.

Прекрасно - сам должен вкладываться, но квартирой обеспечу я. А дочку бы пинком под зад выпинали бы.

Гость
Беларусачка

Уже всё куплено) я не надеюсь на семью невесты, меня просто удивляет такая позиция.

Почему вы на своего сына не понадеялись? Ваша позиция тоже удивляет. Сына вырастили, выучили, в себя бы уже вкладывались, а то как девочка сидит - ой, да от меня все ждут. Да и не все ждут, есть девочки умные, обеспеченные, не пропадут и сами.

Гость
Гость

Так итак справедливо же.
Просто вы не воспользовались своим шансом пристроится к мужу на шею, а теперь этого шанса хотите лишить ваших будущих снох?

Имеет право

Гость
Гость

В 40 лет уже можно в детский сад водить внуков. Чем раньше дети появляются - тем лучше
Чем моложе организм женщины - тем здоровее ребёнок родится. У родителей больше сил, а значит легче смогут перенести трудности первого года жизни детей. Больше гораздо шанс дожить до внуков, а то и правнуков, а это большая радость. Но только не для вуманш, я понимаю, им дети в тягость в любом возрасте, они их ненавидят. Хорошо что в жизни за пределами форума всё совсем по другому.

В первую очередь доя здоровья ребенка важен возраст отца, вы так манипулятивно забыли упомянуть об этом

Гость

Так сейчас и не брачуется никто студентами в 18 лет, окститесь. Вменяемые люди создают семью именно тогда, когда встают на ноги материально, а это лет 27-30. Брак в 18-19 лет это что такое - совсем уж маргиналы или дурь в голове, они все равно разведутся через год, максимум два.

Гость
Беларусачка

Вобщем можно даже не добавлять, ёмко ответили, да тут достаточно этот форум почитать - и становится ясно, что у них в головах

Гость
Гость

В 40 лет уже можно в детский сад водить внуков. Чем раньше дети появляются - тем лучше
Чем моложе организм женщины - тем здоровее ребёнок родится. У родителей больше сил, а значит легче смогут перенести трудности первого года жизни детей. Больше гораздо шанс дожить до внуков, а то и правнуков, а это большая радость. Но только не для вуманш, я понимаю, им дети в тягость в любом возрасте, они их ненавидят. Хорошо что в жизни за пределами форума всё совсем по другому.

Расписал чел, видимо у которого уже в 20-ть была бабкина квартира и очередь среди невест.

Гость
Беларусачка

В моем понимании порядочная девушка после 30 лет - не судимая, без огромного количества абортов, без бывших-уголовников, не встречалась с женатыми, не разбивала чужие семьи, нет серьезных заболевай передающихся половым путем, нет огромных долгов по кредитам, именно долгов, а не просто платежей, ни сектантка, нормально относится к животным, к детям, имеет желание получить образование, не наркоманка, разумное отношение к умеренному потреблению алкоголя, не состоящая на учёте у психиатра. Ну и все в таком роде, ну это в моем понимании.

После 30-ти - имеет желание получить образование? Она до этого чем занималась? Да и вы забыли упомянуть, про опыт работы..?

Гость
Гость

Кому нафиг нужна родня, любящая считать чужие деньги
Ваши сыновья могут быть золотыми, но от такой свекрови любая нормальная девчонка шарахнется. А если не шарахнется, то родители, которые могут ей помочь со стартом, быстро объяснят, чтоб и близко к такой семье не подходила, а то шиш ей, а не помощь. И до вас донесут, что в соучае замужества с вашим сыном она ничего не получит.

Да это от таких как вы надо быстро шарахатся, как только станет понятно, что ваши дочери - потенциальная нищета, и оджималки "добрачного" имущества, в случае развода)))

Мамина булочка
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то вагина действительно «центр Мироздания». Мы все оттуда вышли и все туда вернемся. И мужчины святой долг отдавать все свои ресурсы своей жене. Да только их мамаши им это не объяснили и все еще воспитывают сыновей как однополого партнера с женщиной, либо как эксплуататора.

Гость
кусандра.

Сейчас девочек меньше. Все честно. Раньше Парней было меньше. Женщины и на работу, и дома работали. Следили за своей внешностью. Держались за любого. Теперь все наоборот. Хочешь девушку, будь добр обеспечь.

Вы откуда эти данные взяли, можно статистику, вот за 24-й?)

Гость
Гость

Да хоть обстремитесь, факты упрямая вещь, если вам конечно рандомно не повезло с ногами от ушей и осиной талией.