Гость
Статьи
Мамы дочек надеятся на …

Мамы дочек надеятся на семью зятя

Знаете, в моем окружении есть одна тенденция. Родители девочек 12-17 лет не обеспечивают базой своих дочерей, а надеяться на зятя. По факту на семью зятя. И мне страшно, как маме сыновей. Я понимаю, …

Беларусачка
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Беларусачка

Так и у молодого парня есть молодость и красота) все хороши в свои двадцать. Именно поэтому и заложено природой влечение

Мужская молодость стоит на порядок дешевле.
А уж если по природе, то получится, что девушка в 20 лет рожает, а парень бросает учёбу и идёт работать, чтобы прокормить семью, потом так и живут в нищете всю жизнь.

Беларусачка
Гость

Автор, у меня одна дочь, которой я собираюсь дать образование и уже купила студию в строящемся доме. Больше ничего я обеспечивать не собираюсь, если хочется отдых за границей, машину и так далее - на все нужно будет заработать самой, она это прекрасно понимает. Я считаю, что девочке даже больше, чем мальчику нужно иметь свое жильё, чтоб было в случае чего куда вернутся, ибо жить с родителями взрослому человеку не стоит, хотя мои двери всегда будут для неё открыты. Поэтому семью зятя в качестве обеспечения каких - то благ для моей дочери не рассматриваю. Ну, а люди, у которых детей несколько рассуждают так, как вы пишете, потому, что все равно не смогут им ничего дать, просто у них на это ресурсов не хватит.

Вы замечательная мать! Это видно по тому, как вы подумали о дочери заранее. Я не считаю, что родители должны дать именно отдых за границей взрослому ребенку или машину или ещё что-то. Дело не в том, что конкретно купят, а в самом стремлении не оставить детей с голой ж.

Гость
Беларусачка

Честно, не вижу проблемы, чтобы жилье осталось внукам. Речь не об этом здесь.

Так внуков у вас может быть не один а два три от разных жен. В приоритете должен быть свой ребенок а не внук. Потому что внук при родителях где они там и его дом.

Беларусачка
Гость

Автор, вы точно женщина? Никому не вcpaлась мужская молодость и красота, кроме других мужчин нетрадиционной ориентации, она в сравнении с женской ничего не стоит.

В том, что я *** меня ещё не обвиняли) Знаете, мужская молодость и красота в какой-то мере ещё ценнее женской. В СНГ пространстве абсолютное большинство женщ невероятно красивы, ухожены, думают о здоровье, о моде и женственности. Это ужасно ращбаловало наших мужчин. К сожалению, сейчас любой мужчина симпатичнее обезьяны считает себя Бред Питтом. А будет только хуже по известным причинам. Среди женщин же у нас огромный выбор. Наши женщины всегда в глазах мужчин, родственников, общества не достаточно хороши( поэтому, ваши утверждения спорны

Гость
Беларусачка

В том, что я *** меня ещё не обвиняли) Знаете, мужская молодость и красота в какой-то мере ещё ценнее женской. В СНГ пространстве абсолютное большинство женщ невероятно красивы, ухожены, думают о здоровье, о моде и женственности. Это ужасно ращбаловало наших мужчин. К сожалению, сейчас любой мужчина симпатичнее обезьяны считает себя Бред Питтом. А будет только хуже по известным причинам. Среди женщин же у нас огромный выбор. Наши женщины всегда в глазах мужчин, родственников, общества не достаточно хороши( поэтому, ваши утверждения спорны

Ну ты мать даёшь. Сидишь пугаешься с кашолками, а сама такая же кашолка. Жаль твоего сына

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем младше она тем меньше у нее прошлого. Это же очевидно.

Гость

Ну так нужно искать невесту с приданым. У меня квартира была, теперь у моих дочерей тоже есть (у каждой). Спасибо моему дедушке: при ссср получил три квартиры от государства.
А как заработать на квартиру, я даже не представляю, причём что девочке, что мальчику.

Беларусачка
Гость

Сообщение было удалено

А кому это приданное останется в случае развода?)

Гость
Гость

1. А кой хрен жениться раньше 25 лет? Тем более детей заводить?
2. У девушки 18 лет пик ресурса, а у парня 18 лет ноль ресурсов, тогда логично что разницу должны покрывать родители парня, иначе сделка неравная.

Ничьи родители вашим дочерям ничего не должны, как и сыновьям автора

Гость
Беларусачка

Почему меня читают через строчку? Я нигде не предлагала такой вариант как единственно верный.

А вы ничьим родителям никакой вариант предлагать и не можете.
Вообще никакой.
Как упаковать вашего сыночку - только ваши проблемы. Со всеми вопросами по этому поводу - к вашему мужу, и больше ни к кому.

Беларусачка
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю это справедливым. Дети это общая ответственность, а не только женщины

Гость
Беларусачка

А почему? Разве мы не стремимся к равноправию? Я не говорю вам привести зятя в жилье вашей дочери, но все таки какой-то равный вклад должен быть.

Равный вклад во что? В жилье? Ну тогда парень пусть равноправно рожает) Или выплачивает половину стоимость суррогатной матери. Или у нас равноправие только финансовое должно быть?

Гость
Беларусачка

В моем понимании порядочная девушка после 30 лет - не судимая, без огромного количества абортов, без бывших-уголовников, не встречалась с женатыми, не разбивала чужие семьи, нет серьезных заболевай передающихся половым путем, нет огромных долгов по кредитам, именно долгов, а не просто платежей, ни сектантка, нормально относится к животным, к детям, имеет желание получить образование, не наркоманка, разумное отношение к умеренному потреблению алкоголя, не состоящая на учёте у психиатра. Ну и все в таком роде, ну это в моем понимании.

Ну простите, откуда вы узнаете про ее аборты, болезни и женатых любовников?) возраст здесь вообще не показатель

Гость
Гость

Это будет проблемой, к ней будут прилипать приживальщики, а ваша дочь будет падкой на таких типов. Женщинам вообще не интересны добрые, ответственные, заботливые мужчины. Им с такими быстро становиться скучно. По настоящему интересно им с различными мутными xyйками, которые им лапши на уши навешают, а те и рады. Некоторые из них и придут погостить в квартиру к вашей дочери, а она и рада будет. Будет их ублажать, кормить, убирать за ними. Вы их придёте выгонять? Ваша дочь встанет на их защиту и начнёт прогонять вас. Вы вызовите полицию, чтобы они силой выдворили xyйка? Ваша дочь вам этого может не простить и может отказаться подмывать вам жёппу и вас досматривать, когда вы сляжете перед смертью. А вы не сляжете, да? Ну почти все кто уже слёг тоже так думали.

Квартира оформлена на меня. Дочь там жить может, а всяких приживальщиков таскать нет. Не переживайте за мою старую жжжепу) до этого дожить ещё надо. Оставлю квартиру сиделке за уход. Какие проблемы?

Гость

Автор, вы всерьёз? Или очередная разводка? Сейчас раньше 30 никто нормальный и не женится, как раз заработают сами. Не оказывайте не дочерям, ни сыновьям медвежью услугу, дайте в конце концов молодым проявить себя. Чьи то дети должны же превратиться во взрослых. У меня все возможности, у нас в семье 4 квартиры, но в голову не придет отдавать их детям, да и детям в голову не придет на них претендовать. У нас с мужем к 30 годам уже было 2 квартиры, без всякого старта от родителей, они хуже или глупее что ли? Это у вас от нищеты видимо такие мысли, в семьях обеспеченных детей по другому воспитывают

Гость
Беларусачка

А теперь представьте как хорошо было бы, если бы и семья невесты купила ей добрачную квартиру. В одной живут, вторую сдают. На время декрета жены опять же помощь. Или откладывать деньги от сдачи, потом продать две квартиры, добавить деньги и жилье мечты получится. И никто не в обиде.

Я бы не разрешила продавать дочери квартиру, которую я для нее купила. Сдавать и получать деньги - да. Продавать - нет. Это то, что должно быть ее имуществом, чтобы было куда пойти в случае чего. Проживут с мужем хорошо, прекрасно. Будут сдавать или оставят детям.

Гость
Беларусачка

Это хорошо конечно, таких бы сватов нам) мои слова о сдаче квартир всего лишь рассуждения, понятно, что дети сами решат как поступить. Просто я к тому, что хорошо, когда тылы прикрыты со всех сторон,а не только одни все тянут.

Я не понимаю что тянут?? Вы купили квартиру сыну/сыновьям. Все, это их добрачка. Вы никого не тянете, никаких невесток. Это квартира остаётся в вашей семье, вашим сыновьям. Вы это сделали дня них.

Гость
Гость

Плохо, когда молодые уже живут своей семьёй, а родители их все ещё тянут.
Это значит, они воспитали неудачников.
Кстати, а с чего вы взяли, что купить. квартиру своему ребёнку до брака, возможно, даже оформить на себя - это "тянуть" молодых?
Это люди просто купили резервное жилье, потому что могли. Купили в свою семью, а не в будущем семью ребёнка. При чем тут тяготы?

Все верно. Я понимаю автор бы на море их отправляла с невестками, все оплачивая или деньги ежемесячно давала. Это можно сказать "тянуть".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не важно где трудимся. Квартиры в которых не живем - сдаём, это нехилый такой побочный доход. Сейчас в Москве аренда однушка под 100 тыс стоит, а у нас там не однушки. Не буду даже тут говорить, сколько в месяц капает)

Гость
Гость

Чем младше она тем меньше у нее прошлого. Это же очевидно.

Смешно)))

Гость
Гость

Я не понимаю что тянут?? Вы купили квартиру сыну/сыновьям. Все, это их добрачка. Вы никого не тянете, никаких невесток. Это квартира остаётся в вашей семье, вашим сыновьям. Вы это сделали дня них.

У меня непопулярное здесь мнение. Я считаю покупку жилья половозрелым детям медвежьей услугой. Я уже взрослая тётенька, и за всю свою жизнь сколько знаю таких случаев, когда жильё доставалось просто так - ВСЕ трешовые. К доче с квартирой обязательно прилепится халявщик без жилья, обязательно, а у неё будет огромная любовь, розовые очки и вы ничего не сделаете. А сынуля расслабит булки, жильё уже есть, ничего не добьётся, если женится, так и будет в этой однухе-двухе сидеть до 40 , навыка зарабатывать то нет. Вот просто тьму таких случаев знаю, и первых и вторых.Короче я для себя решила - никаких квартир, максимум помогу на первый взнос, и то если увижу в партнёре ребёнка перспективного человека, который к чему то стремится. А вы все как хотите, переубеждать меня не надо😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть валит лесом. Кто его заставляет лезть к моей дочери?)

Гость

Дочерей жильём обязан обеспечить их отец. И с 18 лет дочь должна учиться и наслаждаться перебором вариантов будущего мужа, а не самой себе на жилье зарабатывать. Машину должна купить мать. Девушка должна всупать на брачный рынок максимально защищённой, и её материальный достаток повышает её шансы на богатого мужа. Нищие дочери, нищих родителей не нужны никому, даже глубоко бушным старым пердунам, которые на хилую шейку молодой работающей и учащейся девушки, всенепременно заходят взгоромоздить свою потрепанную, использованную тушку, попутно заливая девушке в уши, что только старик даст ей опору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне будет пофиг. Расслабься. А то давление подскочет от напряга

Гость
Гость

У меня непопулярное здесь мнение. Я считаю покупку жилья половозрелым детям медвежьей услугой. Я уже взрослая тётенька, и за всю свою жизнь сколько знаю таких случаев, когда жильё доставалось просто так - ВСЕ трешовые. К доче с квартирой обязательно прилепится халявщик без жилья, обязательно, а у неё будет огромная любовь, розовые очки и вы ничего не сделаете. А сынуля расслабит булки, жильё уже есть, ничего не добьётся, если женится, так и будет в этой однухе-двухе сидеть до 40 , навыка зарабатывать то нет. Вот просто тьму таких случаев знаю, и первых и вторых.Короче я для себя решила - никаких квартир, максимум помогу на первый взнос, и то если увижу в партнёре ребёнка перспективного человека, который к чему то стремится. А вы все как хотите, переубеждать меня не надо😅

Я писала выше, что дочь будет жить в квартире, но никаких халявщиков там проживать не будет. Иначе сразу на выход, а я буду сдавать квартиру себе на рыбку красную)
А одна пусть живёт. Зачем нужны ипотеки, если есть жилье.

Гость

Ещё знаю чудо историю - девушке к 20 годам досталось 2 квартиры в Москве. Обе бабушки умерли, единственная внучка, так бывает. Девушка очень красивая кстати. Она всю свою жизнь, накачанная родственниками страшно переживала, что с ней парни из-за ее квартир. Ей сейчас 44, живет одна, замуж так и не вышла. Детей нет. Переживает из-за этого сильно. Супер судьба, да? А была бы голытьбой без кола и без двора- очень возможно, что все было бы гораздо лучше.

Гость
Беларусачка

Так вопрос за чей счёт? Если парень выиграл в лотерею то ладно) но по факту это все труд его родителей

Ну так родители и должны своему сыну, что вас не устраивает в реальности где родители -для детей, а не дети -для родителей? Вы хотите пристроить сыновей к богатым девушкам, потому что о србственном комфорте печетесь, а будущих снох уже не любите. Вч лучше учите своих сыновей никогда не жениться и не заводить детей, вам же покой важен! А покой ваш будет гарантирован только при отстутствии снох и внуков!))

кусандра.

Сейчас девочек меньше. Все честно. Раньше Парней было меньше. Женщины и на работу, и дома работали. Следили за своей внешностью. Держались за любого. Теперь все наоборот. Хочешь девушку, будь добр обеспечь.

Гость

Ну пусть ищут с квартирами
Некоторые находят,вам то что?
В чем проблема?

кусандра.
Гость

внушайте сыну, что не нужно связываться с нищебродками. пусть ищет девушку своего уровня. и внушайте, что жениться надо не ранее 30-35 лет, хорошо предохраняться.

После 30 выбора мало. Всех молодых дурочек разберут. Останутся только разведенные с детьми и тем кому брак не нужен, ещё вариант с псих. расстройствами, инвалидностью и все в этом духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать,сейчас кто то вообще туда стремится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если половина ,то это будет бабушатник с тараканами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая однушка. В центре и с ремонтом - меньше 100 даже не ищи. В спальном районе рядом с метро -70-80. За последние полгода цена выросла на 40 %, ау. Я трешку в центре с ремонтом 70 м сдала месяц назад за 240 новым жильцам) В первый же день, как опубликовалось объявление за неё соревновались трое, одни были готовы в тот же день дать задаток. Не в курсе вы, что сейчас на рынке аренды творится

кусандра.
Гость

Да сейчас умные женщины до 30 тоже не особо то стремятся рожать в замуж.
Так что в 30 не проблема найти женщину без прошлых детей и мужей

Но будет ли он ей соответствовать? Там уже будут запросы намного выше, чем в 20. Мне сейчас 22. Те кто в 30+ остался без мужа, те и не хотят замуж. Или там такие запросы, что мама не горюй. Единицы с адекватными запросами.

Гость
Гость

Я писала выше, что дочь будет жить в квартире, но никаких халявщиков там проживать не будет. Иначе сразу на выход, а я буду сдавать квартиру себе на рыбку красную)
А одна пусть живёт. Зачем нужны ипотеки, если есть жилье.

Ещё лучше. И как вы собираетесь это контролировать? Ходить проверять каждый день, одна она там или нет? Ну бред же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да 😁 пока к ней лезут, а она отшивает.

кусандра.
Гость

Мои родители (маме сейчас 60 плюс) считали, что женщине своя квартира не нужна. Или пусть живет с родителями, или пусть идет в квартиру мужа. При этом они были совсем не нищими. По факту папа умер, мама в мою пользу от наследства отказалась, так что квартиры у меня теперь есть. Но с родительской позицией я в целом согласна. У меня сын если что. 18 лет. Квартиру для жилья предоставлю. На бюджет поступил, на репетиторов тратились, это да. А про «вкладываться в семью» — женилка выросла? Значит сам должен решать проблемы своей семьи. Да— можно и нужно помочь в случае форс мажора. Но если вся жизнь форс мажор и великовозрастного лба с его постельной куклой содержат родители лба, или куклы— это дно.

Девушке также нужна квартира. Хоть комната, хоть студия. Так у неё будет свой угл в который она вернется в случае чего. Никто не застрахован от мужа тирана. Если своего жилья нет, то придется терпеть. Если есть куда вернутся, то уже чувствуешь себя уверенна.

Гость
Гость

Можно подумать,сейчас кто то вообще туда стремится

О чем и речь. Сейчас все больше девушек на мужиков плюют с высокой башни, особенно если сами обеспечены. А эти весь женский форум заполонили своим нытьем

Гость

Моя мама сама намыкалась без жилья, тогда не было понятия покупать жилье девочкам, типа пусть муж содержит. Поэтому мне купила свой угол к окончанию универа.

Но скажу честно - на мальчиков без жилья я тоже не смотрела. Искала все равно лучше, умнее, перспективнее, богаче себя. Это женская природа.

Не надо навязывать женщинам равенство, его же нет по факту. Почему молодая деваха должна сливать свои лучшие годы в помойное ведро, с кем то вместе достигать, а потом ее ваш мальчик поменяет на куклу посвежее и помоложе, не умученную "достиганием". Плавали, знаем, половина подруг матери такие "боевые подруги", оставшиеся ни с чем.

Не долдна женщина ничего материального мужчине, запомните. Бабий век короток и никак эту природу не обманешь, женщина должна стремиться быстрее-быстрее устроиться получше и плодиться в тепле, пока молодая и здоровая, а не тратить себя на воспитание и становление чужих взрослых сыновей.

Гость
Гость

Ещё лучше. И как вы собираетесь это контролировать? Ходить проверять каждый день, одна она там или нет? Ну бред же

Этого секрета я вам не раскрою) но узнаю)

Мамина булочка
Беларусачка

А при чем тут я?) Сейчас время такое, что ни Галя из деревни, то принцеждалка. Каждая девочка считает, что достойного всего самого лучшего, прямо как "та блогерша из Стаграмма". И не важно, что невеста может до свадьбы и видела только пьющего отца да мать задолбанную двумя работами. Но все равно ей мальчик должен дать все самое лучшее только по причине того, что она девочка.

Ваши мальчики все равно будут искать помоложе, покрасивее, так что содержать девочку придется.

Гость
кусандра.

Девушке также нужна квартира. Хоть комната, хоть студия. Так у неё будет свой угл в который она вернется в случае чего. Никто не застрахован от мужа тирана. Если своего жилья нет, то придется терпеть. Если есть куда вернутся, то уже чувствуешь себя уверенна.

А самой слабо заработать напополам со своим тираном, а потом если что разделить? 😅 надо сразу после школьной скамьи размножаться или что? Или до 50 лет к родителям липнуть, они могут типа , а молодые здоровые кони нет? Хорош, девушки, не прокатывает такое уже

Гость
Гость

Моя мама сама намыкалась без жилья, тогда не было понятия покупать жилье девочкам, типа пусть муж содержит. Поэтому мне купила свой угол к окончанию универа.

Но скажу честно - на мальчиков без жилья я тоже не смотрела. Искала все равно лучше, умнее, перспективнее, богаче себя. Это женская природа.

Не надо навязывать женщинам равенство, его же нет по факту. Почему молодая деваха должна сливать свои лучшие годы в помойное ведро, с кем то вместе достигать, а потом ее ваш мальчик поменяет на куклу посвежее и помоложе, не умученную "достиганием". Плавали, знаем, половина подруг матери такие "боевые подруги", оставшиеся ни с чем.

Не долдна женщина ничего материального мужчине, запомните. Бабий век короток и никак эту природу не обманешь, женщина должна стремиться быстрее-быстрее устроиться получше и плодиться в тепле, пока молодая и здоровая, а не тратить себя на воспитание и становление чужих взрослых сыновей.

😅 Прикол

Гость
Гость

Этого секрета я вам не раскрою) но узнаю)

Камеры расставите? 😅Ничего вы не узнаете, контролирующие маман все узнают последними… всегда так было и будет. Жизни видно не знаете ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего странного я тоже согласна. Сколько здесь тем от таких дам, у которых и жильё и машины, а счастья то и нет.
Это мамы считают что ОБЯЗАНЫ дать жильё, а ведь это рыбка вместо удочки.
И все здесь такие богатые что и своё жильё имеют и детям покупают на будущее, а говорят что плохо и бедно живут в РФ. И какой процент таких состоятельных и предприимчивых? И что делать тем, кто не в состоянии так жить, обычным учителям, библиотекарям и масса других профессий где много не заработаешь. Всем идти в бизнес?
Можешь, то покупай детям хоть дворцы, но другим указывать не надо.

кусандра.
Гость

Это чтобы к первому классу ребёнка сыну автора было 40-45 лет. Ахуэнный совет. Идите с такими советами лесом вообще.

Не у всех получается забеременеть сразу.

кусандра.
Беларусачка

А почему? Разве мы не стремимся к равноправию? Я не говорю вам привести зятя в жилье вашей дочери, но все таки какой-то равный вклад должен быть.

А Ваш сын будет беременеть? Рисковать своей жизнью в родах?

кусандра.
Гость

В 40 лет уже можно в детский сад водить внуков. Чем раньше дети появляются - тем лучше
Чем моложе организм женщины - тем здоровее ребёнок родится. У родителей больше сил, а значит легче смогут перенести трудности первого года жизни детей. Больше гораздо шанс дожить до внуков, а то и правнуков, а это большая радость. Но только не для вуманш, я понимаю, им дети в тягость в любом возрасте, они их ненавидят. Хорошо что в жизни за пределами форума всё совсем по другому.

Для организма лучше всего рожать после 20. Последнего в 35.

Гость
кусандра.

Для организма лучше всего рожать после 20. Последнего в 35.

Для верности можно начинать пробовать с 14. А вдруг проблемы. Вам в Афганистан с такими понятиями о жизни. Там все как вы хотите

Гость
Гость

Камеры расставите? 😅Ничего вы не узнаете, контролирующие маман все узнают последними… всегда так было и будет. Жизни видно не знаете ещё

Нет, не камеры