Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …

Лариса
891 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Какая славная разводка) Неужели народ повелся

Что вы такой наивный, словно в первый раз в Европу приехали и увидели постриженную травку.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Что вы такой наивный, словно в первый раз в Европу приехали и увидели постриженную травку.

Это вы мне? Автор все штампы собрала в одном тексте, ну неужели непонятно, что сочинение. На троечку) Обсуждаете тут всерьёз. Ни одна взрослая тетка себя так вести не будет

Гость
Лариса

Какой шанс? У неё тут хорошие перспективы для карьеры, у её мужа здесь хорошая работа с высокой зп, а у него просто "голубая мечта" свалить за границу, прихоть - не более. Он, вероятно, и сам не понимает, что ждёт их.

Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть что не попробовал. Пусть съездят, попробуют. Все равно там вид на жительство долго ждать по рабочей визе, а пахать там нужно дай бог. Во многих компаниях отпуск только две недели в году в Штахах. Это вам не Европа в развалочку. Сами соскучатся и приедут.

Гость

Тема разводка, программистов сейчас как грязи, есть китайцы, индусы, прямо щас им квартиры дадут .Поджопник дадут.Я знаю кучу программеров, работают в разных странах в банках, обычные, средние условия
В России платят больше.

Гость

Типичная яжемать! Вырастили ребенка и теперь она должна всю жизнь сидеть рядом с вами и не имеете право жить как ей хочется?! Поэтому никогда не поддерживала эту идею: в +- 40 лет родить ребенка для себя! Что это вообще значит: "для себя"?! Чтобы потом постоянно тыкать этому бедному ребенку, как его растили?!
Автор типичная манипуляторша! Ещё и трубку бросила, обиделась. Чтобы дочь теперь из чувства вины выбрала мать, а не мужа. Надеюсь дочь этого не сделает и поедет жить своей жизнью!

Гость
Гость

Сравни уровень жизни и зарплаты программистов в США , Израиле и в России.

Дело не только в зарплате, а ещё в расходах.

Гость

Автор, вы вместо истерик, которые вас совсем не красят, построже были бы с дочерью. У меня тоже одна дочь, и у меня тоже есть принципы. И когда в 23 года она собралась с парнем своим ехать в Сербию, я ей спокойно сказала: "Можешь ехать, стол даже накрою проводить тебя". Но больше никогда в мой дом не приходи и помощи не проси." Дочь подумала и не поехала никуда. Это все было 2,5 года назад, Она уже забыла того парня, выходит замуж за нормального.

Гость
Гость

"Жить по человечески" это субъективное мнение. Если программист в РФ зарабатывает 1000 долларов, в США 10000 долларов, то понятие "жить по человечески" у них отличаются.

Программист в США потратит пол зарплаты на жилье, а остальную половину на всякий страховки и другую ***, чтобы просто жить здесь. Неизвестно что в конце у него останется.

Гость
Гость

Я год жила в США, вот уж там рая точно нет.
Может быть какие то супер успешные программисты там и круто живут, но основная масса примерно также как и тут, дом в ипотеку, кредиты, оплата учебы детям и прочее

+++++

Гость
Гость

Дело не только в зарплате, а ещё в расходах.

Вот именно, в Израиле, например, безумно дорого снять жилье и тем более купить его. Дорогущая еда. У всех сейчас есть интернет и можно пойти посмотреть все эти цены. Я вот сейчас пошла и посмотрела на сайту wolt ком, сколько яйца стоят в Хайфе, они стоят там 29.5 шекелей, это 827 рублей. У нас 120-135 руб яйца в Ярославле. В 6 раз. И все так.

Гость
Гость

Посмотри что такое "уровень жизни" . США на 11 месте, Россия на 68-м. То есть с учётом уровня американских цен, налогов, ЖКХ, у американца после всех выплат, денег остаётся в 6 раз больше, чем у россиянина а после всех выплат, с учётом российских цен.

У среднего американца после всех выплат по счетам ничего не остаётся. Так, для информации...

Гость
Гость

Посмотри что такое "уровень жизни" . США на 11 месте, Россия на 68-м. То есть с учётом уровня американских цен, налогов, ЖКХ, у американца после всех выплат, денег остаётся в 6 раз больше, чем у россиянина а после всех выплат, с учётом российских цен.

Пока есть ло*хи, которые верят, какой рай в США, США так и будет наживаться на эмигрантах и втирать всему миру, как нужно сюда стремиться всеми силами!

Гость
Гость

Рая нет нигде. Все относительно.
Но Россия точно ближе к аду, чем США.
И бардак и игрища диктаторов тут будут еще очень долго. Жизни может не хватить дождаться

А вы простите где живёте?

Гость
Гость

Нет. Не только. Там много параметров. Например, на ленте может быть нищим при большом ВВП, если царёк весь ВВП тратит на ракеты, яхты себе и дворцы своим друзьям.

А ещё можно разориться из-за медицинских счетов в США, если тебе не повезло и ты попал с чем-то серьезным в больницу.
Новости слышали, как парнишка застрелил директора крупнейшей страховой компании? А народ его поддерживает... Думаете просто так? Только парнишку в тюрьму упрячут, а богатенькие как наживались так и продолжат!

Гость
Лариса

у меня не такие отношения с дочерью, чтобы она обо мне забыла и я прозябала в одиночестве

Так вы их сделаете таким своим эгоистичным поведением!

Гость
Гость

Вот да. Ей нужен зять алкаш, бьющий дочь из-за нищеты и нереализованности? Похоже ,что да.

Тетки 60+ не хотят, чтобы дочери лучше жили чем они. Это такая русская национальная традиция. Я страдала и ты страдай

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Можно подумать за границей он перестанет пить и бить дочь автора.

Ты членососка из провинции, плодящаяся за пособия?

Гость

Автор, не препятствуйте дочке, что вы в самом деле трагедию устроили. Я живу в Европе и морально готова, что мой ребенок выберет любую страну для проживания в будущем - это жизнь
Ваша проблема не в дочери, а в сумасбродной политике вашего государства, ведущего войну против всего мира
Жили бы вы в Европе, проблемы прилетать обеим в гости никакой , всё равно дети появляются в гостях раз в месяц, потому что у них своя жизнь. Вы же не думали, что она будет сидеть возле вашей юбки бесконечно?
Вы говорите вам переезжать не хочется, ну так это ваш эгоизм. Вас никто не бросал, вам предложили ехать вслед, вы не захотели

Гость
Гость

Пожалуйста тебе сравнение по душевому ВВП:
США - 6-ое место в мире, $86,601
парашка - 65-ое место, $14,953
Итого, средний американец живет почти в 6 раз лучше среднего Ванька из парашки.

Сказал человек, который никогда не жил в Америке!

Гость
Гость

Автор, вы вместо истерик, которые вас совсем не красят, построже были бы с дочерью. У меня тоже одна дочь, и у меня тоже есть принципы. И когда в 23 года она собралась с парнем своим ехать в Сербию, я ей спокойно сказала: "Можешь ехать, стол даже накрою проводить тебя". Но больше никогда в мой дом не приходи и помощи не проси." Дочь подумала и не поехала никуда. Это все было 2,5 года назад, Она уже забыла того парня, выходит замуж за нормального.

Вот и осталась бы одна в назидание, навсегда. Вряд ли вы с такими рассуждениями хорошая мать, хорошая не продавливает границы ребенка и не лишает свободы выбора
Подождите. Она вам еще всё выскажет, особенно если этот брак не сложится, но вы же этого и хотели - сломать ей жизнь, не так ли

Гость
Гость

Отношение как к мигранту будет, пока ты мигрант. То есть поначалу.
Получишь приличную работу, обзаведешься друзьями, получишь гражданство. И уже не будешь мигрантом.

Наивняк полный! На руководящую работу ты не продвинешься, потому что туда ставят только своих. А если и продвинешься то нужно будут поддерживать всех чернож*опых, тран.с.гендеров, и другую х*рень, которую здесь втюхивают!

Гость
Гость

В США не диктаторы.
Впрочем, сомневаюсь, что способен понять разницу

В США завуалированная форма рабства для тех у кого мозгов нет и верят в демократию!

Гость
Гость

Вот и осталась бы одна в назидание, навсегда. Вряд ли вы с такими рассуждениями хорошая мать, хорошая не продавливает границы ребенка и не лишает свободы выбора
Подождите. Она вам еще всё выскажет, особенно если этот брак не сложится, но вы же этого и хотели - сломать ей жизнь, не так ли

А что такого страшного остаться одной? Большинство женщин в РФ живут одни после 50 лет. лохи те матери которые боятся одиночества и готовы простить все своим деткам. Детки могут начать от такого попустительства пить и бить, отбирать пенсию. В моей жизни такое не случится.

Гость

Думаю, проблема автора еще в том, что нет своей жизни. Не обязательно снова замуж: сделайте пластику. заведите любовника.

Гость
Гость

В 6 раз лучше не может средний американец жить, т.к. цены на услуги (сантехник, парикмахер, автомеханик, юрист и т.д.) в США в 10 раз выше. Разница лишь в том, что у них питание, бытовые товары и техника дешевые.

Сходили к ветеринару. Почистить зубы коту $1000! Реальная цена.

Гость
Гость

А что такого страшного остаться одной? Большинство женщин в РФ живут одни после 50 лет. лохи те матери которые боятся одиночества и готовы простить все своим деткам. Детки могут начать от такого попустительства пить и бить, отбирать пенсию. В моей жизни такое не случится.

Простить что? Что ребенок захотел увидеть мир, путешествовать? Давно у врача были?
Кстати, про врачей, тем и страшно остаться одной в России или любой другой стране бывшего снг
Заболеете чем-то серьезным, а денег и помощи не будет, я видела прелести рос медицины, когда банально обезболивающих от онко на всех больных по страховке банально Нет
Грозит она, что шикарно жить будет одна
Богу скажите спасибо, что дочь вас пожалела
Не оставила умирать в грязных пеленках

Гость
Гость

Типичная яжемать! Вырастили ребенка и теперь она должна всю жизнь сидеть рядом с вами и не имеете право жить как ей хочется?! Поэтому никогда не поддерживала эту идею: в +- 40 лет родить ребенка для себя! Что это вообще значит: "для себя"?! Чтобы потом постоянно тыкать этому бедному ребенку, как его растили?!
Автор типичная манипуляторша! Ещё и трубку бросила, обиделась. Чтобы дочь теперь из чувства вины выбрала мать, а не мужа. Надеюсь дочь этого не сделает и поедет жить своей жизнью!

Во во! Моя знакомая родила сына в 41 год от женатого мужика на 13 лет моложе. У неё ни кола ни двора, сама из провинции глухой, родители живут в бараке, так что никакого наследства не светит. В городе снимала комнату в коммуналке и работала. Все вокруг давили, роди ребенка для себя, как будешь одна в старости, кто за тобой ухаживать будет. Я ей говорила, ну родишь, а дальше что, жилья нет, помочь некому, мужа нет. Ну надо, отвечала, без ребенка тошно в старости будет, он еще и благодарен будет за подаренную жизнь. Нашла молодого, родила. Сейчас снимает полдома развалюхи без удобств на окраине города и постит в соцсетях фото сына. Такой хорошенький малыш, не знает какая ему судьба уготовлена, упадет на руки через 20 лет нищая немощная бездомная мать

Гость
Гость

Надеешься зад твой дементный мыть будет?

Гость
Лариса

Дочь до её муженька никогда не говорила о переезде, всё её устраивало

Пусть съездит и узнает эмигрантскую долю, что вы так переживаете? Это жизнь! Ребенок должен стремиться уехать из родительского гнезда. Гораздо хуже, когда он на привязи у мамы с папой да ещё на шее сидит!

Гость
Гость

Простить что? Что ребенок захотел увидеть мир, путешествовать? Давно у врача были?
Кстати, про врачей, тем и страшно остаться одной в России или любой другой стране бывшего снг
Заболеете чем-то серьезным, а денег и помощи не будет, я видела прелести рос медицины, когда банально обезболивающих от онко на всех больных по страховке банально Нет
Грозит она, что шикарно жить будет одна
Богу скажите спасибо, что дочь вас пожалела
Не оставила умирать в грязных пеленках

Вы неадекватны и пишите ерунду. Родите и вырастите свою дочь и можете потакать ее дурости сколько влезет. Моя дочь либо будет жить в РФ, либо она мне не дочь. Мне не нужна дочь, которая выбрала гражданство другой страны. Путешествовать - пожалуйста. 2 недели отпуск + еще 2 недели.

Гость
Гость

Надеешься зад твой дементный мыть будет?

Именно. А всё потому, что ей не хочется переезжать, желает дочери прозябать вместе с ней в провинции.

Гость
Гость

Тема разводка, программистов сейчас как грязи, есть китайцы, индусы, прямо щас им квартиры дадут .Поджопник дадут.Я знаю кучу программеров, работают в разных странах в банках, обычные, средние условия
В России платят больше.

Верно все, кроме последнего абзаца😉. Все таки в Европе платят больше. И значительно😁

Гость
Таня

Если не слышали, то это не значит, что его нет. Экономика Германии поднялась на дешевом Российском газе, сейчас многие производства не выдерживают конкуренции и закрываются. Но России бы такой кризис, вакансий все равно много.

Наличие вакансий ни о чем не говорит.

Гость
Гость

Вы неадекватны и пишите ерунду. Родите и вырастите свою дочь и можете потакать ее дурости сколько влезет. Моя дочь либо будет жить в РФ, либо она мне не дочь. Мне не нужна дочь, которая выбрала гражданство другой страны. Путешествовать - пожалуйста. 2 недели отпуск + еще 2 недели.

Это вы неадекватны. У меня уже почти взрослая дочь и мать вашего возраста с теми же условиями, что у вас, только вы открыто угрожаете, а моя знает, что я крайне принципиальна и на ваши угрозы хлопнула б дверью. Из принципа никогда бы не звонила и не писала. Поэтому моя пытается давить на жалость и не разговаривает со мной
Я с ней тоже
А в последнее время передумала перевозить к себе. Каждый должен пожинать последствия своих решений наши любезные токсики

Моя дочь может жить где угодно, я слава Богу мобильна и живу в свободной стране. И диктатором не являюсь

Гость
Гость

И однажды дочь тебе это припомнит.

Гость
Гость

Классический пример настоящей ВАТЫ.

Промываю мозг удобным женщинам

Автор, расстроилась, читая ваш опус. Очень эгоистично и недальновидно. А ведь вы взрослая женщина! Очень эгоистично рожать «для себя». Вот что из этого получается 🤷‍♀️
Отпустите дочь в лучшую жизнь! Будьте для дочери действительно матерью, а не прилипалой занудной.
В шоке просто. Так хотеть тянуться единственного ребенка в бесперспективняк…

Лариса

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

Обычно тоскуют, автор, от пустой головы. Умный человек всегда найдет чем заняться и найдет себе применение. Эти фразы вычитаны здесь же, на Вумане. Согласна с ними полностью.

ГостЪ

Ваша дочь мpa30тa. Вы столько вложили в неё, и Рф дала ей бесплатное образование и т.д., а она cъe6aлаcь. Неблагодарная.

Гость
Гость

Да нет слов. Повезло ей, что её дочь слабохарактерная. Другая бы сразу обозначила, что она не вещь ей распоряжаться, нашла игрушку. Больно надо такая мать, что из -за истерик путина какие все плохие кругом, готова предать своего родного ребенка. Был бы сын - в могилу положила, потому что путин так сказал

Гость
Гость

Нет, и близко не диктаторы. Пока твой сидит тридцать лет, посчитай сколько там сменилось президентов. А ты никогда не выбирал и выбирать не будешь. Никогда

А что от смены президента жизнь, что ли лучше становится?! Байден старпер с Альсгеймером выжившый из ума. Ох уж и правитель! Если б ни его правление никакой войны вообще не было бы!

Гость
Гость

Но где в этих странах рассылают повестки и проводят мобилизации?

Правильно нигде! Там добровольные наемники: идут убивать людей в других странах за деньги!
В Израиле женщины тоже служат в армии, если вы не в курсе!

Гость
Гость

Вот именно, в Израиле, например, безумно дорого снять жилье и тем более купить его. Дорогущая еда. У всех сейчас есть интернет и можно пойти посмотреть все эти цены. Я вот сейчас пошла и посмотрела на сайту wolt ком, сколько яйца стоят в Хайфе, они стоят там 29.5 шекелей, это 827 рублей. У нас 120-135 руб яйца в Ярославле. В 6 раз. И все так.

А зарплаты сравнили? Сколько сотен яиц они могут купить за свою з/п и сколько вы?
Всякие такие сравнения цен не корректны.

Гость

Ну и питайтесь на здоровье.
Кто мешает?

Вкусная баланда, теплый хлев. Душистый навоз.
Что еще нужно, чтобы уютно встретить старость?😁

Мешают те, кто рискнул оторвать ж… от дивана и улучшить таки свою жизнь;))

Гость
Гость

Она во всем цивилизованном мире приличная.Приличие зависит от размера страховки.Лучше платить взносы и получать качественную помощь,чем лечиться по стандартам РФ,где реально работающие препараты людям практически недоступны.

Качественная помощь в США
😂😂😂😂😂😂

Гость
Таня

Лучше расскажите, какой % в США платят по ипотеке, и какие это дома. Сколько возможностей найти работу, на которой, как в России вас не жрет поедом начальник только из-за вашей квалификации.

Не забудьте про цены на медицину со страховкой!

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Надо учиться, западный менталитет для нас загадка.

Для тебя и твоё существование загадка.

Гость
Гость

Трепло.
Федеральный налог на single со $130 000 - $20 000.
На семью из двух $12 000

Читать умеете? Налоги и ВЫПЛАТЫ! Как-то: оплата страховок, отчисления в пенсионный фонд (это дополнительно к social security), отчисления на спец счёт на мед расходы, многие всю жизнь выплачивают заём на учебу (student loan), налоги на жилье, машины, и дальше уже у кого что ещё (алименты на детей, другие долги).

Гость
Гость

И ваты и говнобляди

Гость
ГостЪ

Ваша дочь мpa30тa. Вы столько вложили в неё, и Рф дала ей бесплатное образование и т.д., а она cъe6aлаcь. Неблагодарная.

Желаю тебе сдохнуть в доме престарелых

Следующая тема