Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
Вот именно, в Израиле, например, безумно дорого снять жилье и тем более купить его. Дорогущая еда. У всех сейчас есть интернет и можно пойти посмотреть все эти цены. Я вот сейчас пошла и посмотрела на сайту wolt ком, сколько яйца стоят в Хайфе, они стоят там 29.5 шекелей, это 827 рублей. У нас 120-135 руб яйца в Ярославле. В 6 раз. И все так.
Так жилье дорогое не только в Израиле! В США оно сейчас вообще неподъёмное! Так же как и в Европе. Местные живут всю жизнь снимают, потому что купить не могут себе позволить.
Автор, а мне вот уже 43 и я сама мама. А моей матери 70+. 20 лет назад она мне кричала, что я ей не дочь, и вышвыривала мои вещи с балкона. А я даже не заграницу хотела ехать, а просто в другой город России. Но вот мать решила, что я ей не дочь, и я не стала спорить, просто ушла. Сепарировалась, проревелась и с тех пор живу своей жизнью. Мать обеспечена хорошо, я не претендую на ее миллионы и московские квартиры. Но вот несколько лет назад она начала пытаться выйти со мной на связь. А я даже не читаю - просто в блок. И у вас так будет. Просто в блок.
Программист в США потратит пол зарплаты на жилье, а остальную половину на всякий страховки и другую ***, чтобы просто жить здесь. Неизвестно что в конце у него останется.
Вот ты, кpeтин ватный: для тебя недоступна информация об уровне жизни в разных странах? Об экономической ситуации в разных странах? Об инфляции, ключевой ставке? В РФ с инфляцией десятки процентов в год и при мизерных зарплатах - лучшая в мире жизнь?
для тебя недоступна информация об уровне жизни в разных странах? Об экономической ситуации в разных странах? Об инфляции, ключевой ставке? В РФ с инфляцией десятки процентов в год и при мизерных зарплатах - лучшая в мире жизнь?
Вот ты, кpeтин ватный: для тебя недоступна информация об уровне жизни в разных странах? Об экономической ситуации в разных странах? Об инфляции, ключевой ставке? В РФ с инфляцией десятки процентов в год и при мизерных зарплатах - лучшая в мире жизнь?
Это ты кретин ватный судишь обо всем, что где-то прочитал. А я тут живу и знаю реальные цены, кто сколько получает и сколько что реально стоит!
А ты продолжай читать...
Сообщение было удалено
Она психбольная ***
Автор, а мне вот уже 43 и я сама мама. А моей матери 70+. 20 лет назад она мне кричала, что я ей не дочь, и вышвыривала мои вещи с балкона. А я даже не заграницу хотела ехать, а просто в другой город России. Но вот мать решила, что я ей не дочь, и я не стала спорить, просто ушла. Сепарировалась, проревелась и с тех пор живу своей жизнью. Мать обеспечена хорошо, я не претендую на ее миллионы и московские квартиры. Но вот несколько лет назад она начала пытаться выйти со мной на связь. А я даже не читаю - просто в блок. И у вас так будет. Просто в блок.
Поддерживаю. Вот и всё, чего добьются шантажистки.
А могли бы отпустить ребенка сохранив с ним хорошие отношения, если бы не Эго
Не знаю сколько стоит страховка в США, а в Германии это 7,5% от начисленной з/п + столько же работодатель. По такой страховке лекарства за 5% стоимости, но не дороже 10 евро, даже если оно стоит 500 евро. Естественно, все приемы и медицинские манипуляции бесплатно.
Так жилье дорогое не только в Израиле! В США оно сейчас вообще неподъёмное! Так же как и в Европе. Местные живут всю жизнь снимают, потому что купить не могут себе позволить.
Гoвнo вонючее, обеспеченность собственным жильём в Европе составляет 73%. Про разницу в метрах и качестве я уж не говорю.
Не знаю сколько стоит страховка в США, а в Германии это 7,5% от начисленной з/п + столько же работодатель. По такой страховке лекарства за 5% стоимости, но не дороже 10 евро, даже если оно стоит 500 евро. Естественно, все приемы и медицинские манипуляции бесплатно.
Так раз не знаете, к чему спор? США и Германия две разных страны. Сравнивать одно с другим бесполезно! В США наличие страховки не покрывает все расходы. Нужно доплачивать ещё тысячи долларов, чтобы только deductable достичь. А потом страховка ещё решит не все покрывать и будешь платить из своего кармана. Они себя не обделят!
Попробуйте купить билет с иностранной картой в Россию сейчас или доллары на жилье перевести в Россию! Не забудьте сообщить как это сделали!
Доллары на жильё? То есть вы там всё-таки заработали себе на жилье в России и недовольны Сша всё равно?
А билет вам могут помочь купить благотворительные организации, они везде есть в мире, поищите
Читать умеете? Налоги и ВЫПЛАТЫ! Как-то: оплата страховок, отчисления в пенсионный фонд (это дополнительно к social security), отчисления на спец счёт на мед расходы, многие всю жизнь выплачивают заём на учебу (student loan), налоги на жилье, машины, и дальше уже у кого что ещё (алименты на детей, другие долги).
Ну, тогда стоит учитывать и то, что страховка включает всех НЕ работающих членов семьи, а так же учитывать все льготы, субсидии, налоговые вычеты, которые могут составлять сумму начисленной з/П ( в Германии).
Ну, тогда стоит учитывать и то, что страховка включает всех НЕ работающих членов семьи, а так же учитывать все льготы, субсидии, налоговые вычеты, которые могут составлять сумму начисленной з/П ( в Германии).
Сначала нужно добиться субсидий и налоговых вычетов, интересно как вы докажете свою благонадежность если у вас на лбу написано русский 😁
Доллары на жильё? То есть вы там всё-таки заработали себе на жилье в России и недовольны Сша всё равно?
А билет вам могут помочь купить благотворительные организации, они везде есть в мире, поищите
В США рубли не ходят, для тех кто не в курсе. Какие благотворительные организации? Вы сказок начитались что ли?
Но успокойтесь, я все равно перееду. Просто это займет какое-то время.
Смешно читать на форуме мнение людей про страну, в которой они или никогда не были, или приезжали как турист!
Или не видят в покупке необходимости😊. Знакомый немец - айтишник владеет акциями компании застройщика и арендует квартиру у него по "себестоимости". эту преференцию имеют все взрослые члены его семьи ( отделившиеся сыновья).
В США рубли не ходят, для тех кто не в курсе. Какие благотворительные организации? Вы сказок начитались что ли?
Смешно читать на форуме мнение людей про страну, в которой они или никогда не были, или приезжали как турист!
Когда же переедете а? Как надоели за целый день, это ужас какой то
🤯
Просто - это сел и уехал, не верю, что у вас нет 300 баксов в кармане
И менее чем через сутки вы на родине, обнимаете березки и находите работу аж на целых 30 000 р
Всё остальное отговорки, значит не так там всё плохо как вы расписываете
Бpexyн, прямых рейсов из США всё равно нет. Все летают через третьи страны. Туда ты можешь купить билет. Спалилcя, кpeмлeбoт вонючий.
Придурок, я это все знаю! Из третьей страны как в Россию влететь? Билет можно покупать только на русскую карту! Из Турции в Россию билеты по иностранной карте не купить!
Или не видят в покупке необходимости😊. Знакомый немец - айтишник владеет акциями компании застройщика и арендует квартиру у него по "себестоимости". эту преференцию имеют все взрослые члены его семьи ( отделившиеся сыновья).
Такое тоже возможно. Но таких всё-таки меньшинство. Всё-таки съем - это деньги на ветер, как ни крути!
Придурок, я это все знаю! Из третьей страны как в Россию влететь? Билет можно покупать только на русскую карту! Из Турции в Россию билеты по иностранной карте не купить!
Мyдaк эталонный, а наличные на билет у тебя на таможне отнимут? Ты не можешь за нал купить билет в Турции или ОАЭ? Ты совсем пришибленный?
Просто - это сел и уехал, не верю, что у вас нет 300 баксов в кармане
И менее чем через сутки вы на родине, обнимаете березки и находите работу аж на целых 30 000 р
Всё остальное отговорки, значит не так там всё плохо как вы расписываете
Да, вы вообще в ценах не разбираетесь.
Не верьте. Я пишу это для тех, кто может прислушается для своего же блага!
Приезжайте в США, поживите, купите дом из спрессованных опилок в ипотеку, платите ее 30 лет. Потом ещё сходите к местным врачам, которые из вас сделают инвалида за ваши же деньги, потом обсудим на форуме!
Хозяйка теряет контроль над своей рабыней, какое несчастье...