Гость
Статьи
Ссора с дочерью. …

Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ

Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …

Лариса
910 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Таня
Гость

Оо, одна из тех мамашек, которая "родила для себя". Мужика нет, своей жизни нет, решила, что дочь - не отдельный человек, а её собственность, а теперь её личная вещь от неё уехать собралась. Такие ещё любят кричать громче всех, что им не нужен мужик и они не штанопоклонницы, а потом детям своим кровь пьют, хотям, чтобы дитачка была как марионетка в их руках. Девочка умница, а вот с мамашкой ей не повезло.

Да, именно как собственность. Махровый эгоизм и ничего более. Плевать на возможности профессионального и карьерного роста, на то, что отношение к женщине в этих странах совсем другое. НО это, наверное, разводка.

Гость
Гость

порадоваться, что ваша дочь будет жить как белый человек, в стране где президента выбирает народ, где суды непокупны, где уровень медицины и образования существенно выше!!! а преступности существенно ниже… отпустить и порадоваться за детей!!!

Это где такая страна?

Гость
Таня

Да, именно как собственность. Махровый эгоизм и ничего более. Плевать на возможности профессионального и карьерного роста, на то, что отношение к женщине в этих странах совсем другое. НО это, наверное, разводка.

Но если это разводка, то о какой стане идëт речь?

Таня
Гость

За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.

Если не слышали, то это не значит, что его нет. Экономика Германии поднялась на дешевом Российском газе, сейчас многие производства не выдерживают конкуренции и закрываются. Но России бы такой кризис, вакансий все равно много.

Гость
Гость

Вот и рожай-рожай. Вот и стакан воды в старости.

Ради стакана воды рожали в аграрную эпоху, больше в этом нет необходимости. Тогда воду надо было достать из колодца, колодцы часто пересыхали, надо было рыть новые. Сама добыча воды - задача не для немощного - можно подскользнуться (зимой), упасть туда. В современном мире открывайте кран и пейте сколько хотите.

Таня
Гость

Я год жила в США, вот уж там рая точно нет.
Может быть какие то супер успешные программисты там и круто живут, но основная масса примерно также как и тут, дом в ипотеку, кредиты, оплата учебы детям и прочее

Лучше расскажите, какой % в США платят по ипотеке, и какие это дома. Сколько возможностей найти работу, на которой, как в России вас не жрет поедом начальник только из-за вашей квалификации.

Гость
Гость

Некоторые пожив там возвращаются, особенно сейчас, когда в европе экономический кризис, в сша черная преступность, а израиль воюет со всеми соседями.
Вообще ваша недоработка, мамаша. Надо было прививать дочери патриотизм с ранних лет.

Ну и пусть возвращаются. Люди свободны в своей миграции. Мигрируют всю историю человечества. Есть такие, кто эмигрировал в страну N, там не понравилось, мигрировал в другую, не на родину, а в третью. Захотят - вернуться, если из гражданства не выпадут, будут иметь право. Захотят - получат паспорта ЕС и в другую страну уедут.

Гость
Лариса

с чего Вы взяли, что мы в родном городе живём не по-человечески?

Например, то, чем вы сейчас занимаетесь - это не по человечески.

Гость
Лариса

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

То есть вы хотите быть не одной за чужой счет?

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Родном маме не наплевать на жизнь ребенка, куда она едет одна неизвестность, преступность, безработица, ложь политиков, бюрократия, инфляция. Список на километр и вы пишете мать должна смириться.

Зато нам плевать на тебя.

Карите

Фу..., мерзкая, эгоистичная тетка. Нет чтобы радоваться, что у дочери может быть жизнь лучше, так хочет на дне своем оставить. С такой матерью и врагов не надо.

Гость
Гость

Ну лично мне плевать на то, что страна агрессор или нет, мне главное чтобы жизнь в стране улучшалась.
Так что печаль лишь в том, что это была тупая агрессия без плана и подготовки.

Ну тебе плевать, что страна агрессор, значит будешь жить хуже.

Гость
Настя Пшеничкина

Какое вам дело до них и так наплевать на себя. Смотрите в свой карман, не в чужой, никто вас обеспечивать не должен, если своей головы на плечах нет.

Все не так примитивно устроено. Это и есть деньги Гостя. В виде налогов, и ренты за полезные ископаемые, которая выплачивается гражданам во всех цивилизованных странах.

Гость
Гость

Радуйтесь, что у вас такая хорошая дочь и успешный зять и не надо делать трагедию. Существует видеосвязь и будете общаться, если дочка смертельно на вас не обидится и захочет общаться. Она ведь у вас не в рабстве и не ваша собственность.
Вы немощная и вам нужна помощь по хозяйству.
Если что, то у меня дочка уже более 25 лет уехала будучи незамужней, там вышла замуж и внуки уже большие, сюда раньше часто приезжала и мы к ним, и детей отправляла. А раньше и телефоны были только стационарные и звонить было супер дорого, и письма шли месяцами и пропадали через одного.
Я всю жизнь была самодостаточная и детям жизнь не портила.
Не надо детей рожать для себя.

Вот да. Ей нужен зять алкаш, бьющий дочь из-за нищеты и нереализованности? Похоже ,что да.

.
Гость

Уровень жизни оценивается по ввп на душу населения, а не по количеству денег у рядового гражданина.

Уровень жизни в стране определяется тем как живут самые уязвимые и бедные слои населения, какая социальная поддержка есть для таких отелей и что считается базовой нормой, до которой государство дотягивает те самые уязвимые и малоимущие слои населения путем пособий и доплат, социальной поддержки. А ВВП простите на хлеб не намажешь, особенно когда основной рост экономики идет за счет производства танков и ракет, которое тут же уничтожаются.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Уровень жизни оценивается по доходам надушу населения с учетом цен - GDP (PPP) per capita.
В США - в 2 раза выше, чем в России.
Представьте, что вам одномоментно увеличили зарплату в 2 раза.

400 тысяч рублей красивая зарплата, полгода и новенький китайский внедорожник.

Настя Пшеничкина 🍊
.

Уровень жизни в стране определяется тем как живут самые уязвимые и бедные слои населения, какая социальная поддержка есть для таких отелей и что считается базовой нормой, до которой государство дотягивает те самые уязвимые и малоимущие слои населения путем пособий и доплат, социальной поддержки. А ВВП простите на хлеб не намажешь, особенно когда основной рост экономики идет за счет производства танков и ракет, которое тут же уничтожаются.

Много вам дела до уязвимых, и причем здесь поддержка отелей с базовой нормой?

Гость
Гость

Ругаться не надо, а вот то, что Россия без Запада - пустое место - это факт.
Петр понимал, лучшие цари понимали, коммунистические вожди отчасти понимали, тупой народ - никогда.

С пoдoнками по-другому не умею.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Вот да. Ей нужен зять алкаш, бьющий дочь из-за нищеты и нереализованности? Похоже ,что да.

Можно подумать за границей он перестанет пить и бить дочь автора.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

С пoдoнками по-другому не умею.

Надо учиться, западный менталитет для нас загадка.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Ну тебе плевать, что страна агрессор, значит будешь жить хуже.

Хуже чем кто? Хуже чем вы?

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Зато нам плевать на тебя.

На том как говорится, какие манеры такие и советологи.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Можно подумать за границей он перестанет пить и бить дочь автора.

Вы точно вникаете в то, что пишете? Или лишь бы 11 руб за коммент получить?

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Например, то, чем вы сейчас занимаетесь - это не по человечески.

Можно подумать то чем вы занимаетесь в духе закона и морали.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Много вам дела до уязвимых, и причем здесь поддержка отелей с базовой нормой?

> Много вам дела до уязвимых

вам немного, мы поняли. А вот цивилизованным людям много.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Если вы читаете можете и 50 рублей задонатить.

Гость
Гость

Налоги и выплаты вычтите и будет сумма в 60000-70000$.

Трепло.
Федеральный налог на single со $130 000 - $20 000.
На семью из двух $12 000

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

> Много вам дела до уязвимых

вам немного, мы поняли. А вот цивилизованным людям много.

Вами только цивилизованные интересуются?

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Если вы читаете можете и 50 рублей задонатить.

Обойдешься. Продолжая жрать навоз.

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Обойдешься. Продолжая жрать навоз.

Оставлю вам любимое парижское блюдо, если привыкли.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Можно подумать то чем вы занимаетесь в духе закона и морали.

Чем именно я занимаюсь?

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Чем именно я занимаюсь?

Сами занимаетесь и меня спрашиваете. Совсем уже.

Гость
Гость

Платят не за смысл, а за количество постов в теме.😁

Гость

Мать конченная эгоистка у которой видимо нет своей жизни и мужчины. Отвали ты от дочери, пусть живет своей жизнью, а ты себе занятие найди и мужика

Лариса

Дочь до её муженька никогда не говорила о переезде, всё её устраивало

А почему ты его так называешь? Муженек. Хороший выбор сделала дочь. Завидно тебе, старая?

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

400 тысяч рублей красивая зарплата, полгода и новенький китайский внедорожник.

Правильно, об этом и шла речь в посте.
Если увеличить в 2 раза, чтобы сравняться с "аналогичным" американцем, то на 800 000 рублей купили бы китайца за 3 месяца.
А среднй русский получал бы не 80000, а 160000.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Сами занимаетесь и меня спрашиваете. Совсем уже.

Вы говорите, что я занимаюсь чем-то аморальным, это чем именно в вашей воспаленной голове?

Гость
Гость

Ой это точно. Так как плата за один пост мизерная, чтобы выйти хотя бы на мрот, надо очень много настрочить.

Лариса

Ключевое здесь "детям". У Вас не один ребёнок, поэтому Вы и не переживали.

Так ты же не за дочь переживаешь, а за себя!

Лариса

Так брал бы в жёны девку, которая мечтает о загранице, а не принуждал мою дочь к переезду

О, новые подробности! Он принуждал, оказывается. Каков негодяй. Ахаааха.

Гость

А вы ее накой родили?...разве ее муж выбрал за то что вы описали?..за магистратуру??.не думаю, я даже уверена что нет..как вам с такой новостью.жить теперь?..вы ноль бес палочки...но вы ее родили...и обрели прекрассную.фигуру..женственность...где ее папаша?..от вас он должен тепепь неотлипать, ибо конкуренция...мне тоже рожай.. такого классного,здоровенького ребеночка....вы знаете как много я слушаю мужчин,которые говорят..она сделал оборот, я недостаточно.здоровый,,богатый..умный...вы представте свмого красивого парня в своей жизни..от него сделали аборт..представляете?..это на всю жизнь..все равно что пр *** молотком...

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Если у матери дети бегут за границу, абы куда, без определенности зачем и почему, начинайте думать что пошло не так.

Автор описывает не тот случай. Не абы куда, а с мужем программистом работать по контракту и предоставлением жилья.
Их там никто не привязывает, захотят могут вернуться, квартиру можно сдавать. Так многие уезжают, квартиры не продают и в любой момент можно вернуться.
А если едут абы куда без профессии, языка и без мозгов, то никто им не виноват.

Гость
Гость

А вы ее накой родили?...разве ее муж выбрал за то что вы описали?..за магистратуру??.не думаю, я даже уверена что нет..как вам с такой новостью.жить теперь?..вы ноль бес палочки...но вы ее родили...и обрели прекрассную.фигуру..женственность...где ее папаша?..от вас он должен тепепь неотлипать, ибо конкуренция...мне тоже рожай.. такого классного,здоровенького ребеночка....вы знаете как много я слушаю мужчин,которые говорят..она сделал оборот, я недостаточно.здоровый,,богатый..умный...вы представте свмого красивого парня в своей жизни..от него сделали аборт..представляете?..это на всю жизнь..все равно что пр *** молотком...

Умница...а ты тепепь зрли и всем..еба..шкам рты закрывай..во имя пацанов. Ибо ты самая здоровая и бамбезная ваще...и пусть..не пиз..дят..наркоманки вонючие

Тюльпан🌷 🌷 🌷
Гость

Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.

Шанс - да, жить по человечески - сомнительно, даже не 50/50.

Но здесь тема о другом, мать никак не может сепарироваться с дочерью, вот где проблема. Да даже сепарированным и полностью самостоятельным не всегда легко вот так расставаться с родными, как родсвтенниками, так и местами, друзьями, связями. Это муж - программист, а она пока никто в чужой стране. К сожалению.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Выбор настолько неудачный, что мать не находит себе места.

Вы знаете в какую страну они едут и изучили контракт? Поведайте нам, очень интересно почему неудачный выбор.

Гость
Лариса

я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна

Лучше бы вы собой занимались.
Что за манера, свою жизнь слить в унитаз, а потом жрать чужую. Не лучше ли каждый будет жить своей жизнью.

Гость
Настя Пшеничкина 🍊

Дом с бассейном и без прислуги не может содержать себя сам или вы бассейн будете самостоятельно чистить и платить за воду космические суммы? Насколько помню литр холодной воды в Германии стоит три евро.

А причём тут Германия, это было в США.
Значит хватало доходов и на воду и на обслугу. И переехали они в США тоже из Европы, значит контракт был выгодный.
Кто знает в какую страну уезжает дочка автора и почему мать её оплакивает?

Гость

Ну ты с прибабахом.

Гость

Какая славная разводка) Неужели народ повелся

Настя Пшеничкина 🍊
Гость

Сделайте свои посты осмысленными наконец.

Следующая тема