Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
Оо, одна из тех мамашек, которая "родила для себя". Мужика нет, своей жизни нет, решила, что дочь - не отдельный человек, а её собственность, а теперь её личная вещь от неё уехать собралась. Такие ещё любят кричать громче всех, что им не нужен мужик и они не штанопоклонницы, а потом детям своим кровь пьют, хотям, чтобы дитачка была как марионетка в их руках. Девочка умница, а вот с мамашкой ей не повезло.
Да, именно как собственность. Махровый эгоизм и ничего более. Плевать на возможности профессионального и карьерного роста, на то, что отношение к женщине в этих странах совсем другое. НО это, наверное, разводка.
За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.
Если не слышали, то это не значит, что его нет. Экономика Германии поднялась на дешевом Российском газе, сейчас многие производства не выдерживают конкуренции и закрываются. Но России бы такой кризис, вакансий все равно много.
Ради стакана воды рожали в аграрную эпоху, больше в этом нет необходимости. Тогда воду надо было достать из колодца, колодцы часто пересыхали, надо было рыть новые. Сама добыча воды - задача не для немощного - можно подскользнуться (зимой), упасть туда. В современном мире открывайте кран и пейте сколько хотите.
Я год жила в США, вот уж там рая точно нет.
Может быть какие то супер успешные программисты там и круто живут, но основная масса примерно также как и тут, дом в ипотеку, кредиты, оплата учебы детям и прочее
Лучше расскажите, какой % в США платят по ипотеке, и какие это дома. Сколько возможностей найти работу, на которой, как в России вас не жрет поедом начальник только из-за вашей квалификации.
Некоторые пожив там возвращаются, особенно сейчас, когда в европе экономический кризис, в сша черная преступность, а израиль воюет со всеми соседями.
Вообще ваша недоработка, мамаша. Надо было прививать дочери патриотизм с ранних лет.
Ну и пусть возвращаются. Люди свободны в своей миграции. Мигрируют всю историю человечества. Есть такие, кто эмигрировал в страну N, там не понравилось, мигрировал в другую, не на родину, а в третью. Захотят - вернуться, если из гражданства не выпадут, будут иметь право. Захотят - получат паспорта ЕС и в другую страну уедут.
Фу..., мерзкая, эгоистичная тетка. Нет чтобы радоваться, что у дочери может быть жизнь лучше, так хочет на дне своем оставить. С такой матерью и врагов не надо.
Какое вам дело до них и так наплевать на себя. Смотрите в свой карман, не в чужой, никто вас обеспечивать не должен, если своей головы на плечах нет.
Все не так примитивно устроено. Это и есть деньги Гостя. В виде налогов, и ренты за полезные ископаемые, которая выплачивается гражданам во всех цивилизованных странах.
Радуйтесь, что у вас такая хорошая дочь и успешный зять и не надо делать трагедию. Существует видеосвязь и будете общаться, если дочка смертельно на вас не обидится и захочет общаться. Она ведь у вас не в рабстве и не ваша собственность.
Вы немощная и вам нужна помощь по хозяйству.
Если что, то у меня дочка уже более 25 лет уехала будучи незамужней, там вышла замуж и внуки уже большие, сюда раньше часто приезжала и мы к ним, и детей отправляла. А раньше и телефоны были только стационарные и звонить было супер дорого, и письма шли месяцами и пропадали через одного.
Я всю жизнь была самодостаточная и детям жизнь не портила.
Не надо детей рожать для себя.
Вот да. Ей нужен зять алкаш, бьющий дочь из-за нищеты и нереализованности? Похоже ,что да.
Уровень жизни оценивается по ввп на душу населения, а не по количеству денег у рядового гражданина.
Уровень жизни в стране определяется тем как живут самые уязвимые и бедные слои населения, какая социальная поддержка есть для таких отелей и что считается базовой нормой, до которой государство дотягивает те самые уязвимые и малоимущие слои населения путем пособий и доплат, социальной поддержки. А ВВП простите на хлеб не намажешь, особенно когда основной рост экономики идет за счет производства танков и ракет, которое тут же уничтожаются.
Уровень жизни в стране определяется тем как живут самые уязвимые и бедные слои населения, какая социальная поддержка есть для таких отелей и что считается базовой нормой, до которой государство дотягивает те самые уязвимые и малоимущие слои населения путем пособий и доплат, социальной поддержки. А ВВП простите на хлеб не намажешь, особенно когда основной рост экономики идет за счет производства танков и ракет, которое тут же уничтожаются.
Много вам дела до уязвимых, и причем здесь поддержка отелей с базовой нормой?
Мать конченная эгоистка у которой видимо нет своей жизни и мужчины. Отвали ты от дочери, пусть живет своей жизнью, а ты себе занятие найди и мужика
Правильно, об этом и шла речь в посте.
Если увеличить в 2 раза, чтобы сравняться с "аналогичным" американцем, то на 800 000 рублей купили бы китайца за 3 месяца.
А среднй русский получал бы не 80000, а 160000.
А вы ее накой родили?...разве ее муж выбрал за то что вы описали?..за магистратуру??.не думаю, я даже уверена что нет..как вам с такой новостью.жить теперь?..вы ноль бес палочки...но вы ее родили...и обрели прекрассную.фигуру..женственность...где ее папаша?..от вас он должен тепепь неотлипать, ибо конкуренция...мне тоже рожай.. такого классного,здоровенького ребеночка....вы знаете как много я слушаю мужчин,которые говорят..она сделал оборот, я недостаточно.здоровый,,богатый..умный...вы представте свмого красивого парня в своей жизни..от него сделали аборт..представляете?..это на всю жизнь..все равно что пр *** молотком...
Если у матери дети бегут за границу, абы куда, без определенности зачем и почему, начинайте думать что пошло не так.
Автор описывает не тот случай. Не абы куда, а с мужем программистом работать по контракту и предоставлением жилья.
Их там никто не привязывает, захотят могут вернуться, квартиру можно сдавать. Так многие уезжают, квартиры не продают и в любой момент можно вернуться.
А если едут абы куда без профессии, языка и без мозгов, то никто им не виноват.
А вы ее накой родили?...разве ее муж выбрал за то что вы описали?..за магистратуру??.не думаю, я даже уверена что нет..как вам с такой новостью.жить теперь?..вы ноль бес палочки...но вы ее родили...и обрели прекрассную.фигуру..женственность...где ее папаша?..от вас он должен тепепь неотлипать, ибо конкуренция...мне тоже рожай.. такого классного,здоровенького ребеночка....вы знаете как много я слушаю мужчин,которые говорят..она сделал оборот, я недостаточно.здоровый,,богатый..умный...вы представте свмого красивого парня в своей жизни..от него сделали аборт..представляете?..это на всю жизнь..все равно что пр *** молотком...
Умница...а ты тепепь зрли и всем..еба..шкам рты закрывай..во имя пацанов. Ибо ты самая здоровая и бамбезная ваще...и пусть..не пиз..дят..наркоманки вонючие
Твой дочери выпал офигительный шанс-свалить с этой страны. Они и их дети хоть поживут по человечески. Засунь свой эгоизм себе куда подальше и благослови пинком.
Шанс - да, жить по человечески - сомнительно, даже не 50/50.
Но здесь тема о другом, мать никак не может сепарироваться с дочерью, вот где проблема. Да даже сепарированным и полностью самостоятельным не всегда легко вот так расставаться с родными, как родсвтенниками, так и местами, друзьями, связями. Это муж - программист, а она пока никто в чужой стране. К сожалению.
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
Лучше бы вы собой занимались.
Что за манера, свою жизнь слить в унитаз, а потом жрать чужую. Не лучше ли каждый будет жить своей жизнью.
Дом с бассейном и без прислуги не может содержать себя сам или вы бассейн будете самостоятельно чистить и платить за воду космические суммы? Насколько помню литр холодной воды в Германии стоит три евро.
А причём тут Германия, это было в США.
Значит хватало доходов и на воду и на обслугу. И переехали они в США тоже из Европы, значит контракт был выгодный.
Кто знает в какую страну уезжает дочка автора и почему мать её оплакивает?
Ну ты с прибабахом.
Какая славная разводка) Неужели народ повелся