Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
Вы неадекватны и пишите ерунду. Родите и вырастите свою дочь и можете потакать ее дурости сколько влезет. Моя дочь либо будет жить в РФ, либо она мне не дочь. Мне не нужна дочь, которая выбрала гражданство другой страны. Путешествовать - пожалуйста. 2 недели отпуск + еще 2 недели.
Лол, вот это мать, которой гражданство дочери дороже самой дочери.
Вам и вообще-то дочь не нужна, будьте честной. Если она у вас есть, конечно, а то может вы тоже кремлебот, но тогда это уже совсем за гранью цинизма такие советы раздавать.
Автор, ты уже пару лет назад писала, что дочь и зять УЖЕ переехали в другую страну после начала СВО. И ты все кряхтела, что дочь тебе денег не высылает, хотя девочка еще не начала работать, и ее полностью содержит муж. Да и переводы денег из другой страны были не возможны. Кстати, там у тебя второй муж имелся и пасынок, которому Вы собирались покупать квартиру, а вот с дочери денег хотела тянуть. Писала, что сама работать не хочешь, муж получает мало. Что дочь уже вернулась и опять уезжает? Хватит разводки писать.
Вы хорошая мама ,моим родителям вообще на меня нассррать ..
Но ,в рф пока сложно с перспективами ,может быть ей действительно лучше уехать туда ?
Советоваться ,стоит ли потом остаться ,чтобы не копейки,а был смысл там находитьсяи оправдывалось всп деньгамии ломой могла бы сьездить ..не собирать пол года на билет ..
,если нет ,то вернется ..
Не совсем так конечно.
Начнем с того что Запад двигал НАТО на восток - хотя обещал не двигать, и форсил ненависть к русским в близких нам странах.
Но учитывая что тут кремлеботы пасутся - это тему я сейчас развивать не буду, просто скажу что рашкохейтерство и западообожание - это тоже гнилая позиция.
Но что бы там запад не делал - это не оправдывает того что нынешняя власть сделала из страны. Никак.
Когда это кто обещал не расширять НАТО на восток? Покажите хоть один документ. На слова Горбачёва, что якобы такое обещание было, просьба не ссылаться - забавно получается, что вы ему не верите ни в чём, кроме этого одного-единственного утверждения. Кто ему вообще мог такое обещать? Межгосударственные отношения строятся на ратифицированных договорах, а не на голословных утверждениях.
Да и люди у нас нормальные, на людей вообще задолбали гнать. Потом удивляетесь, почему они за ваши партии не голосуют.
Нормальные люди не радуются тому, что их бомба лишила света и тепла детей в другой стране посреди зимы. Страшно читать, что пишут эти "нормальные" люди. И не только пишут, но и делают. Автор описывает гипотетическую ситуацию, а я знаю детей, чьи родители отказываются общаться с ними потому, что те живут в "недружественной" стране! Это про "нормальных"?
Нормальные люди не радуются тому, что их бомба лишила света и тепла детей в другой стране посреди зимы. Страшно читать, что пишут эти "нормальные" люди. И не только пишут, но и делают. Автор описывает гипотетическую ситуацию, а я знаю детей, чьи родители отказываются общаться с ними потому, что те живут в "недружественной" стране! Это про "нормальных"?
Не надо себя к нормальным приписывать, никогда вы не жили по нормальному, всю жизнь норовили вырвать кусок у других 😁
Когда это кто обещал не расширять НАТО на восток? Покажите хоть один документ. На слова Горбачёва, что якобы такое обещание было, просьба не ссылаться - забавно получается, что вы ему не верите ни в чём, кроме этого одного-единственного утверждения. Кто ему вообще мог такое обещать? Межгосударственные отношения строятся на ратифицированных договорах, а не на голословных утверждениях.
Документ показать? Слово западного политика теперь пыль? Они хором орали Горбачев мир, дружба, жевачка и нагло его надули 😏
пусть старые перд уны правители делают безвиз с США и Европой, а не всякой фигней занимаются!!!! А если не может , вали на пенсию, освободи место , Елка желаний блин у них))))
Это кремлеботы пишут. Они не люди, это да - нормальные на такие работы и не идут. Если им завтра скажут оправдывать убийства детей всех кто высказался против нынешней власти -они ничтоже сумнящеся будут оправдывать, это я давно уже поняла.
Ну и есть кучка поехавших, которых зомбоящик накрутил.
В остальном я не видела чтобы кто-то радовался бомбам и лишению света детей - я видела как люди радовались что вот мол, сейчас обратно объединимся, ограничим тлетворное влияние - и народ на Украине быстро станет на сторону России и все снова будут вместе и все будет хорошо.
Ну агрессию на прозападных украинцев еще видела - но это просто обратная сторона того что народ в России очень сильно раздражало уже долгое время то, что куча разных западных НКО разжигали ненависть и сеяли рознь между русскими и украинцами, отрывая Украину от России и намеренно делая ее чужой - из геополитических соображений. В то время как для русских Украина и украинцы были ценны в первую очередь из-за того что это реально свои люди, которых никто не хотел терять - ни людей, ни историю общую, ни культуру.
Но общаться с либо зазомбированными, либо проплаченными людьми, которые тебе в ответ на такие признания почти в любви начинают выдавать что-то про то что никакой культуры у России нет, только украденная у Украины, вы огромные, мы великие, мы всю жизнь были реальной Русью, а вы - огромная рабская татария - или что-то в таком же духе - и переубеждать их - невозможно - волей-неволей вспылишь и выскажешь про то как там реально обстояли дела - а это уже обидит всех украинцев, а не только тех кто тебе такое загоняет.
Ну и вот, некоторые самые глупые, обозлились на всех украинцев за подобную фигню - но большинство сказало себе что это не все, это упоротые западенцы, а нормальные украинцы в такое не верят, а если и верят - то отключить им тв с зомбированием- и перестанут.
А прозападных соответственно ненавидят очень сильно. Потому что те воруют у них Украину. Не так чтоб это прям адекват тоже. Но объяснимо.
Блин, ну погуглите. Даже в западных авторитетных журналах были статьи.
Документов не было, а устных обещаний было дикое количество. Даже видео есть с немецким канцлером кажется на эту тему.
Да сами американцы не отрицают, что их посол обещал - и не один раз, а много - и в письмах его в США это есть.
Вы ща скажете "ахаха, документов нет - значит все, мало ли кто на словах чего обещал" - но это и называется обман.
И можно подумать, документы бы помогли бы. Придумали бы причину, почему их учитывать не надо - что-нибудь типа того что "это заключалось с СССР, а не с Россией".
Короче, это реально жалкие отмазки и оправдашки для тех кто хочет отмазывать и оправдывать, кладя куль на справедливость.
нет мозгов воевать , учись дружить!!!
Это кремлеботы пишут. Они не люди, это да - нормальные на такие работы и не идут. Если им завтра скажут оправдывать убийства детей всех кто высказался против нынешней власти -они ничтоже сумнящеся будут оправдывать, это я давно уже поняла.
Ну и есть кучка поехавших, которых зомбоящик накрутил.
В остальном я не видела чтобы кто-то радовался бомбам и лишению света детей - я видела как люди радовались что вот мол, сейчас обратно объединимся, ограничим тлетворное влияние - и народ на Украине быстро станет на сторону России и все снова будут вместе и все будет хорошо.
Ну агрессию на прозападных украинцев еще видела - но это просто обратная сторона того что народ в России очень сильно раздражало уже долгое время то, что куча разных западных НКО разжигали ненависть и сеяли рознь между русскими и украинцами, отрывая Украину от России и намеренно делая ее чужой - из геополитических соображений. В то время как для русских Украина и украинцы были ценны в первую очередь из-за того что это реально свои люди, которых никто не хотел терять - ни людей, ни историю общую, ни культуру.
Но общаться с либо зазомбированными, либо проплаченными людьми, которые тебе в ответ на такие признания почти в любви начинают выдавать что-то про то что никакой культуры у России нет, только украденная у Украины, вы огромные, мы великие, мы всю жизнь были реальной Русью, а вы - огромная рабская татария - или что-то в таком же духе - и переубеждать их - невозможно - волей-неволей вспылишь и выскажешь про то как там реально обстояли дела - а это уже обидит всех украинцев, а не только тех кто тебе такое загоняет.
Ну и вот, некоторые самые глупые, обозлились на всех украинцев за подобную фигню - но большинство сказало себе что это не все, это упоротые западенцы, а нормальные украинцы в такое не верят, а если и верят - то отключить им тв с зомбированием- и перестанут.
А прозападных соответственно ненавидят очень сильно. Потому что те воруют у них Украину. Не так чтоб это прям адекват тоже. Но объяснимо.
Ворует? Воровать можно то, что вам принадлежит. С чего Вы решили, что украинцы хотят принадлежать вам, а не самим себе? Они и в советские времена идентифицировали себя отдельной нацией на бытовом уровне, как минимум. А тогда тлетворное влияние западной пропаганды было исключено. Вы действительно верите в то, что завоевав Украину, добьетесь единения народов и любви к себе?!
не ломай своему ребенку жизнь. дай ей возможность жить нормально
И так. Вы боитесь, что останетесь одна. Но надо так же понимать, что у дочери должна быть свои жизнь. Вы будете с ней созваниваться, помните. Вы в большом городе живёте? Если да, то для одиноких пенсионеров есть специальные клубы, где они приходят и общаются. Вы сейчас работаете? Кем? Кто по образованию? Это информация для того, чтобы я смогла вам помочь советом.
Да, живём в Питере. Работаю главным бухгалтером в коммерческой организации. Родственников здесь мало осталось, подруг к моим годам тоже - настоящая всего одна. А в основном знакомые. Хобби есть - создаю флористические композиции.
можно только порадоваться за вашу дочь. Пусть все у них прекрасно сложиться в новой стране. А вы будете приезжать к ним в гости. У меня младшая дочь уже почти три года за рубежом и к сожалению, у них не все так радостно как у вашей. И все равно я рада, что они там. Со мной осталась старшая, что конечно отличается от вашей ситуации. Но если бы и она уехала, особенно на таких условиях, я была бы только рада. Пересмотрите свои взгляды и порадуйтесь за дочь. Будете общаться онлайн и ездить в гости. Кстати я весь август провела в гостях у своей доченьки, это было незабываемо. Надеюсь и в этом году поехать.
Умный человека постарается встать на место другого и понять.
Мудрый человек постарается даже из неудобной позиции выжать максимум пользы для всех.
Долдон будет гнуть свою линию и вечно считать только себя правой.
Вот, что бывает, когда рожают "для себя" и расстворяются в ребенке.
Ваша дочь не ваша собственноть. Она не обязана жить так, как хотите вы.
Что вам делать в этой ситуации? Возможно , вы уже все сделали: разос..ра..лись с единственным ребенком и отвернулись от нее.
Вы одна, а у нее муж, который ей скажет, что она сделала все и надо отпустить ситуацию. Они уедут, вы останетесь. Ваша дочь будет тяжело переживать, что мать ее предала, отвернулась, но она смирится, у нее есть поддержка, семья, будущее. А вы дальше продолжайте упиваться тем, какая плохая дочь, бросила вас. Таких старух полно. Не вы первая, не вы последняя будете умирать в одиночестве проклиная своего ребенка за выбор жить собственной жизнью, а не вашей.
Она так и так будет умирать в одиночестве.
Это автора и пугает. О том и тема.
Эта история для тех, кто видит плюсы в рождении детей - не умереть в одиночестве. Вот, уважаемые, читайте - нихуа. Бросят вас в любой момент, как выпадает шанс жить лучше.
За последние пять лет из России убежали 40000 учёных. Что то нет статистики об их возвращении. И хотелось бы поподробнее узнать об экономическом кризисе в Европе. Например , в Германии, которая на 3 месте по экономике в мире.
У тети дочь уехала за мужем. Заграницей лучше, но она бы предпочла жить с матерью. Но не может, ибо мужу лучше зарубежом (матери на отчизне нет, потому возвращался не к кому), да и детям не хочет российского образования.
А какое у дочери образование? Сможет ли она за этой границей реализовался как профи? Или так и будет зависеть от милости этого айтишника?
Скорее всего так и есть. Это же его пригласили, а не ее.
Моя родственница, умница и с в/о, невостребованным там, работать простым продавцом. Карьеру, конечно, уже не построит. Не знаю их отношений с мужем, но то, что она от него зависит, это 100%. И она еще быт ведет.
Видно что вы мало что понимаете.
Знаете только собственный эгоизм.
Не надо жить в одиночестве, найдите мужичка... Или к дочке со временем уедете. Не хотите? Так то ваш выбор. Дети живут собственной жизнью, а не вашей.
Нах это бремя в виде мужика на шею? Жеппу в старости чтобы за ним вытирать? И так же умереть в одиночестве, ибо этот мужик как пить дать раньше скопытится.
Она и тут "зависит от милости*****"
Там в любом случае найдет со временем работу, в семье лишний заработок не повредит, да и общение вне семьи тоже.
Если у нее востребованная профессия, то да. Если нет. То Они не в равных условиях. И она будет от него зависеть. Одна без поддержки. В том числе своего диплома.
Какой шанс? У неё тут хорошие перспективы для карьеры, у её мужа здесь хорошая работа с высокой зп, а у него просто "голубая мечта" свалить за границу, прихоть - не более. Он, вероятно, и сам не понимает, что ждёт их.
Если будет плохо, они вернутся. Если ожидания не оправдаются. Но думаю, вы и сами понимаете, что это не так.
Она так и так будет умирать в одиночестве.
Это автора и пугает. О том и тема.
Эта история для тех, кто видит плюсы в рождении детей - не умереть в одиночестве. Вот, уважаемые, читайте - нихуа. Бросят вас в любой момент, как выпадает шанс жить лучше.
Как воспитаете и какими сами будете.
Будете больше о себе думать и мозг выносить окружающим - тогда да.
Больше любят и заботятся о тех, кто предпочитают давать, а не брать и не пущать.
Странно, да?
Скорее всего так и есть. Это же его пригласили, а не ее.
Моя родственница, умница и с в/о, невостребованным там, работать простым продавцом. Карьеру, конечно, уже не построит. Не знаю их отношений с мужем, но то, что она от него зависит, это 100%. И она еще быт ведет.
Смотря какое образование. У кого то диплом подтверждается без дополнительных усилий, а кому то приходится прослушать курс предметов, обязательных для подтверждения диплома. Кто то просто заканчивает курсы переподготовки. Например учительница истории после курсов становится воспитателем продленки. Но никто с дипломом и желанием не "садится на кассу". Одна знакомая после Лесгафта работает тренером по теннису, другая, после медицинского, физиотерапевтом ( такой диплом трудно и долго подтверждать), третья, после юридического, в социальной сфере ( такой диплом, как и диплом учителя истории, очевидно, бесполезен).
Не совсем так конечно.
Начнем с того что Запад двигал НАТО на восток - хотя обещал не двигать, и форсил ненависть к русским в близких нам странах.
Но учитывая что тут кремлеботы пасутся - это тему я сейчас развивать не буду, просто скажу что рашкохейтерство и западообожание - это тоже гнилая позиция.
Но что бы там запад не делал - это не оправдывает того что нынешняя власть сделала из страны. Никак.
"ФОРСИЛ ненависть к русским в близких нам странах".
Английский не выучил, а русский забыл, а может никогда и не знал.
На содержание поста смотреть не обязательно.
Формы достаточно.
Ворует? Воровать можно то, что вам принадлежит. С чего Вы решили, что украинцы хотят принадлежать вам, а не самим себе? Они и в советские времена идентифицировали себя отдельной нацией на бытовом уровне, как минимум. А тогда тлетворное влияние западной пропаганды было исключено. Вы действительно верите в то, что завоевав Украину, добьетесь единения народов и любви к себе?!
Ну это какие-то унылые вопросы и унылые контрааргументы, которые никого из людей старого закала не убедят.
Да, я б конечно не стала воевать и считаю что это очень зря.
Но куча народа из чуваков, которые все это одобряют(и у которых есть мозги, и их мотивация не сводится к тупо "гыгы мочить укров, а то чо это они про нас обзывались все это время)" - скажет что все это лирика, а если сейчас сидеть и ничего не делать - Украину уведут насовсем - причем опять таки, забив на волю большинства народа (как в 2008 и в 2014, когда большинство не хотело ни в НАТО, ни в ЕС, а в 2008 вообще-то хотело в союз с Россией) если будет нужно - и что типа раз запад забивает на волю большинства - то и нам можно, тем более для нас это гораздо важнее.
Ну и восточные украинцы - большинство из них кстати будет через какое-то время очень радо жить в России - тут хотя бы им не будут запрещать говорить на своем языке - на своей же земле, в обход любых обещаний, данных при отделении Украины, и не будут переписывать их историю, заставляя под угрозой уголовного преследования, чморить страну, которая была их Родиной.
А что они сейчас думают в большинстве - ни я ни вы не знаете - там с обеих сторон думать что-нибудь не то опасно для здоровья и благополучия, к сожалению.
Ну да не суть, я б войну все равно не начала, с восточными украинцами вели себя откровенно несправедливо - но ясно что войны еще хуже, и начинают их не из-за этого, а из-за глобальных геополитических последствий.
(И кстати, тлетворное влияние западной пропаганды в СССР было еще какое- рассекретили уже ведь что ЦРУ спонсировало украинских националистов во времена СССР - да и не только их, а в целом любой сепаратизм - но их особенно.
Но большая часть украинцев тем не менее относилась к России и русским хорошо и очень хорошо - и в 2008 например большинство украинцев считало что нужно в первую очередь развивать связи с Россией, а не с ЕС и НАТО - и не хотело ни в ЕС ни в НАТО. Это в том году, когда Буш пообещал что Украина БУДЕТ в НАТО. Мнение населения его по видимому не волновало там. )
А с чего бы такие настроения? Внезапно? Или всегда "ненавидели", но до этого делали вид, что любят?😂
В далёкие 80е, когда мы были "типа друзьями", летала во Львов с подругой-эстонкой, у которой там живёт родственница. Пошли с этой родственницей и подругой в ресторан с друзьями родственницы. Они решили, что я тоже эстонка. Так те выпивали с тостами: "загiбель москалям!". Также они ненавидели жителей восточной Украины, обзывали их москалями, очень разило ненавистью ко всему русскому. Вот вам и "мирная страна"
В далёкие 80е, когда мы были "типа друзьями", летала во Львов с подругой-эстонкой, у которой там живёт родственница. Пошли с этой родственницей и подругой в ресторан с друзьями родственницы. Они решили, что я тоже эстонка. Так те выпивали с тостами: "загiбель москалям!". Также они ненавидели жителей восточной Украины, обзывали их москалями, очень разило ненавистью ко всему русскому. Вот вам и "мирная страна"
прошу заметить, всё это происходило за 30+ лет до сегодняшних событий, так что не надо доказывать мне, что они всегда к нам хорошо относились, а мы виноваты. Они с давнего времени, с детских лет пропитаны ненавистью к нашей стране, в то время, как мы считали их братьями