Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
(И кстати, тлетворное влияние западной пропаганды в СССР было еще какое- рассекретили уже ведь что ЦРУ спонсировало украинских националистов во времена СССР - да и не только их, а в целом любой сепаратизм - но их особенно.
Но большая часть украинцев тем не менее относилась к России и русским хорошо и очень хорошо - и в 2008 например большинство украинцев считало что нужно в первую очередь развивать связи с Россией, а не с ЕС и НАТО - и не хотело ни в ЕС ни в НАТО. Это в том году, когда Буш пообещал что Украина БУДЕТ в НАТО. Мнение населения его по видимому не волновало там. )
Да, да, да. "спонсировали националистов" во ВСЕХ республиках СССР, потому эти республики и разбежались из СССР против воли народов в них😂. Интересно, где был КГБ? Ведь проверял все контакты даже дольних родственников на "загнивающем" Западе, а такое организованное подполье прозевал?
прошу заметить, всё это происходило за 30+ лет до сегодняшних событий, так что не надо доказывать мне, что они всегда к нам хорошо относились, а мы виноваты. Они с давнего времени, с детских лет пропитаны ненавистью к нашей стране, в то время, как мы считали их братьями
Неадекватная брехня.
Украинцы и русские - двоюродные братья - народы.
Но неадекватное поведение может любого родственника заставить возненавидеть. Вот как вы сейчас гоните на свою дочь, к примеру.
Русские всегда свысока относились к украинцам, высмеивали, прижимали в России, в том числе на бытовом уровне. Как ты относишься к людям, так и они будут к тебе относиться. Заслужили своим поведением.
Неадекватная брехня.
Но неадекватное поведение может любого родственника заставить возненавидеть. Вот как вы сейчас гоните на свою дочь, к примеру.
Русские всегда свысока относились к украинцам, высмеивали, прижимали в России, в том числе на бытовом уровне. Как ты относишься к людям, так и они будут к тебе относиться. Заслужили своим поведением.
брехня? зачем мне врать, только лишь мой случай из жизни, сама была очень удивлена тогда. Притесняли украинцев? Они вагонами ехали к нам на заработки, напомните, где работал ваш нынешний президент? И никогда ранее никакой ненависти к украинцам у нас не было, есть ли у русских ненависть, например, к беларусам? Вот ранее точно такое же отношение было и к украинцам.
прошу заметить, всё это происходило за 30+ лет до сегодняшних событий, так что не надо доказывать мне, что они всегда к нам хорошо относились, а мы виноваты. Они с давнего времени, с детских лет пропитаны ненавистью к нашей стране, в то время, как мы считали их братьями
Младшими, заметьте, и ущербными братьями. Но ведь Ваш зять получил контракт не в Украине. Значит и "отношение" Вы имели в виду не украинцев. А кто, по Вашему мнению, плохо относится к Вам? И почему?
Да ну, бред какой, по одному случаю судите.
Да, да, да. "спонсировали националистов" во ВСЕХ республиках СССР, потому эти республики и разбежались из СССР против воли народов в них😂. Интересно, где был КГБ? Ведь проверял все контакты даже дольних родственников на "загнивающем" Западе, а такое организованное подполье прозевал?
А черт его знает где он был.
Но республики реально разбежались против воли народов - народ в СССР проголосовал за сохранение СССР - а некоторые республики еще долгие годы были не против вернуться назад - если спрашивать население, а не илитку.
Может КГБ на пару с американцами и развалило тут все чтоб потом попилить. В некоторых республиках пришли к власти именно кгбшники же.
Да и разваливали СССР откровенно сверху - пропаганду вели, рассказывающую как центр все нац.республики обижал - в государственных газетах, национальные фронты, которые потом требовали независимости - были созданы указом, подписанным Горбачевым. Это все не теории заговора, а тупо факты - а вы как хотите так и объясняйте.
Еще США рассекретили опять таки, что они в СССР массово журналистов присылали, которые тут писали что им надо.
Но одним этим всего не объяснишь.
брехня? зачем мне врать, только лишь мой случай из жизни, сама была очень удивлена тогда. Притесняли украинцев? Они вагонами ехали к нам на заработки, напомните, где работал ваш нынешний президент? И никогда ранее никакой ненависти к украинцам у нас не было, есть ли у русских ненависть, например, к беларусам? Вот ранее точно такое же отношение было и к украинцам.
Вы неадекват.
И с дочерью и в этом вопросе.
Что толку вам что-то писать. Все равно не поймете.
Это проблема большинства совков и портянок.
Вам тычешь в глаза очевидные вещи, а вы их неспособны видеть, знай талдычите свое "а я люблю хлеб с маслом"😂
Ненависти нет. Это правда. Есть презрение! Беларусы для русских "бульбаши". Тоже ездят на заработки. Правда сейчас меньше. Так ездят и таджики, узбеки, туркмены. Их вы тоже любите и не притесняете?
На заработки ездят не за подарками, а именно ЗА работой!
Знаю 4 семьи, которые рассорились и перестали общаться. У них в результате сво семьи оказались по обе стороны военных действий, и когда с украины говорят, что нас бомбюят, то российские отвечают "вы все врете". Такие же как эта Лариса, походу, неадекваты, с российской стороны.
Неадекватная брехня.
Да ничего мы не относились к вам свысока. Вообще не делали разницы между русскими и украинцами. У меня куча знакомых украинцев и украинок - и в вузе, и когда я подрабатывала, и в интернете - да вообще "Я из Киева" воспринималось как "Я из Питера", или как сейчас Беларусь воспринимается. Или к белорусам мы тоже свысока относимся?
Вам лапшу на уши активно вешают с разных сторон - с одной стороны что мы к вам относились плохо, а то и вообще загеноцидить хотели- с другой стороны песни поют про то какая вы величайшая нация и как мы по сравнению с вами убоги - поэтому наши уговоры про то что нифига мы не относимся к вам свысока, а воспринимаем абсолютно на равных - встречают в штыки уже возгордившиеся украинцы поглупее, которые повелись на примитивную лесть - и начинают нам рассказывать что никогда мы не будем братьями, и прочую ***.
А все потому что с точки зрения Запада - Украина крайне важна геополитически. И они в методах стесняться не будут, а на население там им плевать.
А с точки зрения России - Украина просто важна, как важная часть нашей общей цивилизации, произошедшей от древней Руси и важный кусок общей страны (которой не обязательно быть страной, можно быть союзом). И она ее тоже отдавать не собирается.
А украинцам лучше было бы во все это не лезть и быть нейтральными тогда уж - а то в этой стычке за них - их самих может по итогам остаться очень мало, но нет, чего-то у каких-то политиков засвербило - обязательно надо НАТО и разрыв отношений с Россией, да?
Младшими, заметьте, и ущербными братьями. Но ведь Ваш зять получил контракт не в Украине. Значит и "отношение" Вы имели в виду не украинцев. А кто, по Вашему мнению, плохо относится к Вам? И почему?
Да кто вам блин сказал что младшими и ущербными? Никогда в жизни такого не слышала ни от одного русского, только вы откуда-то это берете.
А белорусов мы тоже младшими и ущербными считаем? Со стороны глядя? Только честно, а не выдумывая.
Да кто вам блин сказал что младшими и ущербными? Никогда в жизни такого не слышала ни от одного русского, только вы откуда-то это берете.
А белорусов мы тоже младшими и ущербными считаем? Со стороны глядя? Только честно, а не выдумывая.
Именно что считаете, сколько возмущений в инете, как это вывески на белорусском, объявления на вокзалах, общественном транспорте
А черт его знает где он был.
Но республики реально разбежались против воли народов - народ в СССР проголосовал за сохранение СССР - а некоторые республики еще долгие годы были не против вернуться назад - если спрашивать население, а не илитку.
Может КГБ на пару с американцами и развалило тут все чтоб потом попилить. В некоторых республиках пришли к власти именно кгбшники же.
Да и разваливали СССР откровенно сверху - пропаганду вели, рассказывающую как центр все нац.республики обижал - в государственных газетах, национальные фронты, которые потом требовали независимости - были созданы указом, подписанным Горбачевым. Это все не теории заговора, а тупо факты - а вы как хотите так и объясняйте.
Еще США рассекретили опять таки, что они в СССР массово журналистов присылали, которые тут писали что им надо.
Но одним этим всего не объяснишь.
Вы в СССР жили? В разных республиках бывали? Ничего не почувствовали? Вот ничего не почувствовать можно было, наверное, только в Беларуси...
Да ничего мы не относились к вам свысока. Вообще не делали разницы между русскими и украинцами. У меня куча знакомых украинцев и украинок - и в вузе, и когда я подрабатывала, и в интернете - да вообще "Я из Киева" воспринималось как "Я из Питера", или как сейчас Беларусь воспринимается. Или к белорусам мы тоже свысока относимся?
Вам лапшу на уши активно вешают с разных сторон - с одной стороны что мы к вам относились плохо, а то и вообще загеноцидить хотели- с другой стороны песни поют про то какая вы величайшая нация и как мы по сравнению с вами убоги - поэтому наши уговоры про то что нифига мы не относимся к вам свысока, а воспринимаем абсолютно на равных - встречают в штыки уже возгордившиеся украинцы поглупее, которые повелись на примитивную лесть - и начинают нам рассказывать что никогда мы не будем братьями, и прочую ***.
А все потому что с точки зрения Запада - Украина крайне важна геополитически. И они в методах стесняться не будут, а на население там им плевать.
А с точки зрения России - Украина просто важна, как важная часть нашей общей цивилизации, произошедшей от древней Руси и важный кусок общей страны (которой не обязательно быть страной, можно быть союзом). И она ее тоже отдавать не собирается.
А украинцам лучше было бы во все это не лезть и быть нейтральными тогда уж - а то в этой стычке за них - их самих может по итогам остаться очень мало, но нет, чего-то у каких-то политиков засвербило - обязательно надо НАТО и разрыв отношений с Россией, да?
Вы так хорошо относитесь, что не даете украине жить так, как они хотят. Диктуете, что можно а что нельзя.
Они не хотят российского империализма и авторитаризма. Они предпочитают вольницу. Они хотят в Европу. А это путину как нож острый последние лет 15 (хотя до этого не возражал и даже сам просился в Нато.)
Вам что по телику скажут, то и будете пересказывать. Сегодня хвост направо ветром сдуло - и все должны тоже направо. Завтра будет налево - все должны туда же. А не то вы так любите, что атомной бомбой по несколько раз в день грозитесь и бомбите не переставая. Вот такая у россиян интересная любовь. Чистая шизофрения
Нормальные люди не радуются тому, что их бомба лишила света и тепла детей в другой стране посреди зимы. Страшно читать, что пишут эти "нормальные" люди. И не только пишут, но и делают. Автор описывает гипотетическую ситуацию, а я знаю детей, чьи родители отказываются общаться с ними потому, что те живут в "недружественной" стране! Это про "нормальных"?
По ту и по другую сторону много ненормальных.Одни вопят "москаляку на гиляку",кидают фосфор на граждан собственной страны,другие вот замерзающим детям рады.Где-то человечество свернуло не туда.
Блин, ну погуглите. Даже в западных авторитетных журналах были статьи.
Документов не было, а устных обещаний было дикое количество. Даже видео есть с немецким канцлером кажется на эту тему.
Да сами американцы не отрицают, что их посол обещал - и не один раз, а много - и в письмах его в США это есть.
Вы ща скажете "ахаха, документов нет - значит все, мало ли кто на словах чего обещал" - но это и называется обман.
И можно подумать, документы бы помогли бы. Придумали бы причину, почему их учитывать не надо - что-нибудь типа того что "это заключалось с СССР, а не с Россией".
Короче, это реально жалкие отмазки и оправдашки для тех кто хочет отмазывать и оправдывать, кладя куль на справедливость.
Когда-то гарант обещал не поднимать пенсионный возраст...Как с этим быть?
Именно! Я беларуска. Жила в разное время в разных республиках, в том числе в России! Знаю из личного опыта.
ну начнем с того, что у нас она хотя бы есть, бесплатная медицина. А в ваших Германиях и иже с ними за медицину огромные деньги отдавать надо.
Лучше отдать деньги,чем слышать от врача,что в отделении нет нифига,кроме клизмы и зеленки,а лечить тебя станут после праздников,когда врач придет с выходных.Так понятно?
Вы так хорошо относитесь, что не даете украине жить так, как они хотят. Диктуете, что можно а что нельзя.
Они не хотят российского империализма и авторитаризма. Они предпочитают вольницу. Они хотят в Европу. А это путину как нож острый последние лет 15 (хотя до этого не возражал и даже сам просился в Нато.)
Вам что по телику скажут, то и будете пересказывать. Сегодня хвост направо ветром сдуло - и все должны тоже направо. Завтра будет налево - все должны туда же. А не то вы так любите, что атомной бомбой по несколько раз в день грозитесь и бомбите не переставая. Вот такая у россиян интересная любовь. Чистая шизофрения
Россияне готовы залюбить украинцев до смерти 😁
Блин, ну погуглите. Даже в западных авторитетных журналах были статьи.
Документов не было, а устных обещаний было дикое количество. Даже видео есть с немецким канцлером кажется на эту тему.
Да сами американцы не отрицают, что их посол обещал - и не один раз, а много - и в письмах его в США это есть.
Вы ща скажете "ахаха, документов нет - значит все, мало ли кто на словах чего обещал" - но это и называется обман.
И можно подумать, документы бы помогли бы. Придумали бы причину, почему их учитывать не надо - что-нибудь типа того что "это заключалось с СССР, а не с Россией".
Короче, это реально жалкие отмазки и оправдашки для тех кто хочет отмазывать и оправдывать, кладя куль на справедливость.
Как насчёт Будапештского Меморандума? Насчёт договора о взаимном признании границ?
Если у нее востребованная профессия, то да. Если нет. То Они не в равных условиях. И она будет от него зависеть. Одна без поддержки. В том числе своего диплома.
Дочь еще молодая совсем.Не поздно получить востребованную в стране специальность или начать карьеру с самых низов.Было бы желание да поменьше понтов типа "а вот в России я такой-то".
Комментарий - хорошее подтверждение тому, что для подавляющего большинства русских оправданием агрессии по отношению к соседям служит не фантомная угроза Запада - в это верят только отряды путина, а имперская обида.
Как это так? Мы к меньшим братьям с распростертыми обьятьями, 70 лет комили и поили, учили уму разуму, а их вдруг на сторону потянуло, любить нас перестали.
Надо вразумить младшеньких, глядишь опять нас полюбят.
Как это в русской поговорке: " бьёт- значит любит".
Зря путина ругают. Он эту войну не выдумал, а всего лишь прислушался к чаяниям "глубинного народа".
Комментарий - хорошее подтверждение тому, что для подавляющего большинства русских оправданием агрессии по отношению к соседям служит не фантомная угроза Запада - в это верят только отряды путина, а имперская обида.
Как это так? Мы к меньшим братьям с распростертыми обьятьями, 70 лет комили и поили, учили уму разуму, а их вдруг на сторону потянуло, любить нас перестали.
Надо вразумить младшеньких, глядишь опять нас полюбят.
Как это в русской поговорке: " бьёт- значит любит".
Зря путина ругают. Он эту войну не выдумал, а всего лишь прислушался к чаяниям "глубинного народа".
Это очевидно. Об этом уже открыто говорят политологи и социологи, только глубинный народ продолжает заезженную пластинку о "братстве".
я к тому, что у него и здесь очень хорошая зп для нашей страны, у моей дочери своя квартира, тут отлично живётся.
Ты почитай свои вчерашние опусы, Ты писало, что от зятя требуют по работе переехать в страну, где штаб-квартира компании. Какая же у него здесь хорошая работа? Забыло уже, фeйкoмёткa?
можно только порадоваться за вашу дочь. Пусть все у них прекрасно сложиться в новой стране. А вы будете приезжать к ним в гости. У меня младшая дочь уже почти три года за рубежом и к сожалению, у них не все так радостно как у вашей. И все равно я рада, что они там. Со мной осталась старшая, что конечно отличается от вашей ситуации. Но если бы и она уехала, особенно на таких условиях, я была бы только рада. Пересмотрите свои взгляды и порадуйтесь за дочь. Будете общаться онлайн и ездить в гости. Кстати я весь август провела в гостях у своей доченьки, это было незабываемо. Надеюсь и в этом году поехать.
Прочитайте предыдущее сообщение. Вы верите, что эта бoтиxa Лариса действительно имеет дочь и зятя-программиста? Она уже не помнит, что писала вчера. Её цель - разжечь здесь cpaч и собрать побольше комментариев.
Ну это какие-то унылые вопросы и унылые контрааргументы, которые никого из людей старого закала не убедят.
Да, я б конечно не стала воевать и считаю что это очень зря.
Но куча народа из чуваков, которые все это одобряют(и у которых есть мозги, и их мотивация не сводится к тупо "гыгы мочить укров, а то чо это они про нас обзывались все это время)" - скажет что все это лирика, а если сейчас сидеть и ничего не делать - Украину уведут насовсем - причем опять таки, забив на волю большинства народа (как в 2008 и в 2014, когда большинство не хотело ни в НАТО, ни в ЕС, а в 2008 вообще-то хотело в союз с Россией) если будет нужно - и что типа раз запад забивает на волю большинства - то и нам можно, тем более для нас это гораздо важнее.
Ну и восточные украинцы - большинство из них кстати будет через какое-то время очень радо жить в России - тут хотя бы им не будут запрещать говорить на своем языке - на своей же земле, в обход любых обещаний, данных при отделении Украины, и не будут переписывать их историю, заставляя под угрозой уголовного преследования, чморить страну, которая была их Родиной.
А что они сейчас думают в большинстве - ни я ни вы не знаете - там с обеих сторон думать что-нибудь не то опасно для здоровья и благополучия, к сожалению.
Ну да не суть, я б войну все равно не начала, с восточными украинцами вели себя откровенно несправедливо - но ясно что войны еще хуже, и начинают их не из-за этого, а из-за глобальных геополитических последствий.
Ой, уведут Украину насовсем! А что случилось?:)
Из зависти что ли мама не даете доче уехать? У нее и правда офигительный шанс начать хорошую жизнь с комфортом!
(И кстати, тлетворное влияние западной пропаганды в СССР было еще какое- рассекретили уже ведь что ЦРУ спонсировало украинских националистов во времена СССР - да и не только их, а в целом любой сепаратизм - но их особенно.
Но большая часть украинцев тем не менее относилась к России и русским хорошо и очень хорошо - и в 2008 например большинство украинцев считало что нужно в первую очередь развивать связи с Россией, а не с ЕС и НАТО - и не хотело ни в ЕС ни в НАТО. Это в том году, когда Буш пообещал что Украина БУДЕТ в НАТО. Мнение населения его по видимому не волновало там. )
А потом, потом может что-то случилось?
Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
В далёкие 80е, когда мы были "типа друзьями", летала во Львов с подругой-эстонкой, у которой там живёт родственница. Пошли с этой родственницей и подругой в ресторан с друзьями родственницы. Они решили, что я тоже эстонка. Так те выпивали с тостами: "загiбель москалям!". Также они ненавидели жителей восточной Украины, обзывали их москалями, очень разило ненавистью ко всему русскому. Вот вам и "мирная страна"
А свидетелем убийства Кеннеди ты не была? Я бы не удивился.
Вы неадекват.
И с дочерью и в этом вопросе.
Что толку вам что-то писать. Все равно не поймете.
Это проблема большинства совков и портянок.
Вам тычешь в глаза очевидные вещи, а вы их неспособны видеть, знай талдычите свое "а я люблю хлеб с маслом"😂
Да нет у неё никакой дочери и зятя. Может это вообще лысый пpигожинский ypкa пишет.
Прочитайте предыдущее сообщение. Вы верите, что эта бoтиxa Лариса действительно имеет дочь и зятя-программиста? Она уже не помнит, что писала вчера. Её цель - разжечь здесь cpaч и собрать побольше комментариев.
В том, что ботиха или бот, сомнений нет.
Но темочка-то реальная - мало ли семей, расколотых войной.
Думаю, у каждого найдутся уехавшие знакомые, которых родители считают предателями родины.
Попробуйте при этих бабуинах произнести фамилию Пугачева - быстро сожрут.
Автор! Вы абсолютно правы в своём негодовании в отношении дочери! И в этом вопросе вы должны оставаться твёрдой и последовательной, как бы больно и горько вам не было.
Её поступок - это, действительно, во всех смыслах, предательство, которому нет и не может быть оправдания! Бросать мать ради какого-то прощелыги - это подло и гнусно!
Никто её не бросал.