Моей дочери 23 года, два года замужем за мужчиной, которому 27. Он программист. Мне никогда не нравилось желание её мужа переехать в другую страну, сколько его знаю (а вместе они 5 лет) - всегда …
Сначала нужно добиться субсидий и налоговых вычетов, интересно как вы докажете свою благонадежность если у вас на лбу написано русский 😁
Если ты добросовестный налогоплательщик, то ничего "добиваться" не нужно. Ты автоматически получаешь все, что тебе положено и налоговая сама напомнит тебе в конце года о предоставлении отчетов😉.
Автор, вы вместо истерик, которые вас совсем не красят, построже были бы с дочерью. У меня тоже одна дочь, и у меня тоже есть принципы. И когда в 23 года она собралась с парнем своим ехать в Сербию, я ей спокойно сказала: "Можешь ехать, стол даже накрою проводить тебя". Но больше никогда в мой дом не приходи и помощи не проси." Дочь подумала и не поехала никуда. Это все было 2,5 года назад, Она уже забыла того парня, выходит замуж за нормального.
Круто, а был бы у вас сина-калзина, дрочили бы на него любого - и сидящего в тюрьме за тяжкие, и наркомана, и алкоголика, да?
Тетки 60+ не хотят, чтобы дочери лучше жили чем они. Это такая русская национальная традиция. Я страдала и ты страдай
Даже младше. Моя биологическая младше 60. Открытым текстом визжала об этом. Кидалась на меня чуть ли не драться, что я училась в хорошем вузе и работала, вместо того чтобы с 14 лет как она по буям скакать.
Мyдaк эталонный, а наличные на билет у тебя на таможне отнимут? Ты не можешь за нал купить билет в Турции или ОАЭ? Ты совсем пришибленный?
Это ты дибил! Припереться в Турцию без билета из Америки и покупать там билет за наличку! А если билетов нет, сидеть в отеле пока билеты не появятся! Только совсем на голову отщибленный будет такое делать!
Такое тоже возможно. Но таких всё-таки меньшинство. Всё-таки съем - это деньги на ветер, как ни крути!
Как посмотреть. Практичный немец рассудил, что обеспечить троих детей жильем он не сможет, да и не принято у них такое, а вот облегчить жизнь, встающим на ноги, ему по силам. А акции они получат в наследство и поделят😉.
А "бывший наш народ" рассудили иначе и платили ипотеку за свои трехэтажные хоромы, а теперь тратят по тысяче долларов на их содержание, живя вдвоем в этих хоромах, потому, что единственный сын уехал в другую страну. Дом то останется ему в наследство, но сейчас они тратят столько же, сколько платили бы за съем достаточного для них метража.
Да, вы вообще в ценах не разбираетесь.
Не верьте. Я пишу это для тех, кто может прислушается для своего же блага!
Приезжайте в США, поживите, купите дом из спрессованных опилок в ипотеку, платите ее 30 лет. Потом ещё сходите к местным врачам, которые из вас сделают инвалида за ваши же деньги, потом обсудим на форуме!
То есть ты такой кpeтин, который не знает как купить билет на самолёт, но при этом поучает других людей как жить?
Здесь 404 разошлась, минусы ставят тем, кто предпочёл Родину нежели "американскую мечту", не понимая, что это не беженцы переезжают, которым дают бесплатную страховку и пособие.
Если что я 5 лет прожила в ЕС, мне есть что и с чем сравнивать.
Это ты дибил! Припереться в Турцию без билета из Америки и покупать там билет за наличку! А если билетов нет, сидеть в отеле пока билеты не появятся! Только совсем на голову отщибленный будет такое делать!
А-ха-ха. Ты даже, мyдaк, писать по-русски грамотно не можешь. Из Турции в РФ каждую неделю летают десятки рейсов. И только для тебя, гoвнa пpижoпинского, это невозможно. Так ты рвешься на Родину:) А проще: ты можешь заплатить американской картой за рейс из США в РФ через Стамбул. Главное, чтобы были визы/паспорта.
Здесь 404 разошлась, минусы ставят тем, кто предпочёл Родину нежели "американскую мечту", не понимая, что это не беженцы переезжают, которым дают бесплатную страховку и пособие.
А что ты, пopтянкa, жила во враждебном ЕС? Тебе там ничего не отчекрыжили?
Она не меняет . Отпустите её . Это её шанс на другую интересную жизнь . В гости будете летать к ней . Она все равно уедете . Примите её решение . Тем более с мужем уезжает .
Ужасно . Как можно сказать дочери что знать её не хотите .
Поработайте над своими эмоциями с психологом. Пообщайтесь с мамами др детей чьи дети так релоцировались , это стандартная практика .
Пойдем от обратного.Из-за этих стандартов минздрава мне не смогли помочь здесь.Потому что какой-то судак решил,что обезболить защемление нерва можно дешманским кеторолом.А боль при этом на грани травматической.А врач не имеет права применить опиаты.И даже за деньги-никак.Так какая система более удобна?
Да, вы вообще в ценах не разбираетесь.
Не верьте. Я пишу это для тех, кто может прислушается для своего же блага!
Приезжайте в США, поживите, купите дом из спрессованных опилок в ипотеку, платите ее 30 лет. Потом ещё сходите к местным врачам, которые из вас сделают инвалида за ваши же деньги, потом обсудим на форуме!
Какая-то чушь. Всё вышеперечисленное имеет место быть и в России, а вас послушать в США нет здоровых, обеспеченных людей. Почему вы не проявили патриотизм до конца и не сидите в России выплачивая ипотеку со ставкой 20% , а поехали в плохую Америку зарабатывать там на жилье в России? К чему ваши тексты, не много ли вы на себя берете решать где и чье благо? Вам не повезло - это ваш опыт, не надо примерять его к другим
очень грустное салоедское мнение.
А у меня интернациональная семья, вот так получилось, что из нескольких стран. Но тебе чMy болотному это трудно осознать, скоро вас всех нахлебников выкинут из ЕС. Приходи - поржём над тобой.
Вы избалованы хорошим ребенком с хорошей генетикой,проблем от дочки не знали,наверное,говорили другим людям :воспитывать надо было!
Знаю я таких,как вы.
Вот и помучайтесь теперь,пришло ваше время)
Читать умеете? Налоги и ВЫПЛАТЫ! Как-то: оплата страховок, отчисления в пенсионный фонд (это дополнительно к social security), отчисления на спец счёт на мед расходы, многие всю жизнь выплачивают заём на учебу (student loan), налоги на жилье, машины, и дальше уже у кого что ещё (алименты на детей, другие долги).
Автор комментария не только трепло, но и идиот.
Объясняю.
Отчисления на пенсионный 401 и специальные медицинские спецсчета - добровольные.
Эти деньги не облагаются налогом и более того, хорошие компании добавляют работнику от 50 до 100%.
Вы решили откладывать на старость по $ 10 000 в год.
1. Эти деньги вычитаются из налоговой базы и вы платите меньший налог.
2. Хорошая компания добавляет вам в год еще $10 000.
Итого в год на вам счет попадает $20 000.
Эти дньги вкадываются в рынок.
Через 30 лет на вашем счету $ 1 700.000 при среднем рынке
Это в дополнение к вашей пенсии.
Максимум, который вы лично можете откладывать в год без налогов -$ 23000. Хотелось бы больше, но нельзя.
Естественно, откладывать после налогов можно сколько угодно.
Среди толковых программистов нередки сеиьи, где оба супруга хорошо зарабатывают и оба могут откладывать по максимуму. А это худо бедно $ 4 500 000.
Теперь о реальных отчислениях..
Да, вы платите налоги на жильё вашему городу на школы и полицию.
% в разных городах разные. Если много бизнесов, налоги поменьше, если городок спальный - побольше.
Например, в спальном городке, налог на $ 1 000 000 дом может быть $ 800 в месяц и больше.
Мед страховка- single в среднем for emplyer sponsored план - $8000 в год. Если вы молоды, выберете страховку подешевле и похуже.
Если вы постарше, выберете страховку получше и подороже.
Про алименты и прочую чушь говорить не хочется.
Кстати, вряд ли американец платит больший налог на приличную машину, чем русский.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Автор комментария не только трепло, но и идиот.
Объясняю.
Отчисления на пенсионный 401 и специальные медицинские спецсчета - добровольные.
Эти деньги не облагаются налогом и более того, хорошие компании добавляют работнику от 50 до 100%.
Вы решили откладывать на старость по $ 10 000 в год.
1. Эти деньги вычитаются из налоговой базы и вы платите меньший налог.
2. Хорошая компания добавляет вам в год еще $10 000.
Итого в год на вам счет попадает $20 000.
Эти дньги вкадываются в рынок.
Через 30 лет на вашем счету $ 1 700.000 при среднем рынке
Это в дополнение к вашей пенсии.
Максимум, который вы лично можете откладывать в год без налогов -$ 23000. Хотелось бы больше, но нельзя.
Естественно, откладывать после налогов можно сколько угодно.
Среди толковых программистов нередки сеиьи, где оба супруга хорошо зарабатывают и оба могут откладывать по максимуму. А это худо бедно $ 4 500 000.
Теперь о реальных отчислениях..
Да, вы платите налоги на жильё вашему городу на школы и полицию.
% в разных городах разные. Если много бизнесов, налоги поменьше, если городок спальный - побольше.
Например, в спальном городке, налог на $ 1 000 000 дом может быть $ 800 в месяц и больше.
Мед страховка- single в среднем for emplyer sponsored план - $8000 в год. Если вы молоды, выберете страховку подешевле и похуже.
Если вы постарше, выберете страховку получше и подороже.
Про алименты и прочую чушь говорить не хочется.
Кстати, вряд ли американец платит больший налог на приличную машину, чем русский.
Лень сравнивать.
Кто знает, сравните.
Это хте такое в сирии?
Это ее жизнь,дайте ей жить и делать ошибки.
Какая-то чушь. Всё вышеперечисленное имеет место быть и в России, а вас послушать в США нет здоровых, обеспеченных людей. Почему вы не проявили патриотизм до конца и не сидите в России выплачивая ипотеку со ставкой 20% , а поехали в плохую Америку зарабатывать там на жилье в России? К чему ваши тексты, не много ли вы на себя берете решать где и чье благо? Вам не повезло - это ваш опыт, не надо примерять его к другим
Не был никогда в Америка. Он даже не знает как билет купить из США в РФ.
Твой ЕС на лахтинской теплотрассе, платная лахтошлюха! Насосала уже у куратора на ежедневный доширак?
очень грустное салоедское мнение.
А у меня интернациональная семья, вот так получилось, что из нескольких стран. Но тебе чMy болотному это трудно осознать, скоро вас всех нахлебников выкинут из ЕС. Приходи - поржём над тобой.
Тебя, мрaзь, народ на фонаре вздёрнет за предательство. Сиди в своей Лахте, пока вас вешать не начали. 🤬
я всё понимаю, но почему я должна оставаться в одиночестве? Я всю жизнь жила со своей мамой в одном городе, не представляла вообще, как можно бросить мать. У моей подруги сын в Австралии, она очень тоскует здесь одна
А кто ей виноват, что она тоскует одна? Я с родителями тоже много лет живу в разных странах. Только моя мать не тоскует - я ее выдала второй замуж в 50 лет. У них с мужем куча хобби, у нее подруги и другая родня по мужу, фитнес, рыбалка, она активный человек с активной социальной жизнью. "Тоскую", получается, я, но я взрослый человек и это тоже был мой выбор. Если та дама тухнет дома в одиночество, в этом не ее сын в Австралии виноват, а человек она такой сама по себе.
А что мне в 60 лет делать в другой стране, не зная языка, не имея там друзей и родственников, кроме дочери? Не известно, как её муженёк ещё настроит
Недавно мама так умерла, под 80, те же слова, что я ее на мужа поменяла. У нее сиделка 24 часа , дома, как хотела. Ее выбор был не ехать. Ну я из-за нее и уехала раньше. Терпеть истерики было невозможно. Жалею, что не раньше
Автор, ты конкретная эгоистка. Она уже выросла и имеет право строить свою жизнь так, как сама хочет, не нужно её на привязи возле себя держать.
Ну по сравнению с тем что у нас сейчас в стране устраивают - я лично готова уехать даже в неизвестность, не говоря уж о переезде в благополучную страну на место с хорошей зарплатой, интернетом, в котором не заблокированы половина сайтов, и не сажают на годы за критические комментарии о политике текущей власти, и властью, которая регулярно сменяется, а не сидит по 25 лет на троне, воображая себя царями и дворянством.
Зачем нужна цивилизация в которой "запад" диктует, что правильно, а что нет, а также мнение запада единственно верное.
Я бы практически согласилась бы.
Проблема только в том что запад в основном "диктует" - вещи типа того чтоб не сажать людей, высказывающих свое мнение, не сажать за ориентацию или религию, и не избивать и не убивать за это, не цензурить СМИ, не блокировать сайты, и так далее и тому подобное.
И как-то подниматься на защиту чуваков у власти, которые нарушают наши же права, не делая всего этого - а потом типа устраивают священную войну с западом за свое право нарушать наши права и вести себя с нами как с рабами - мне совершенно не хочется, сорян.
Я совсем не считаю что запад во всем прав или что там ангелы.
Но вот в вопросах "диктует что правильно, а что нет" - это было бы просто смешно - нам же защищать право чуваков у власти нам же тут все и цензурить и сажать нас же за слова и вообще считать за крепостных походу.
Но ещё больше в России нельзя устраивать революции, т.к. Запад и Восток растерзают Россию на части и уж тогда жизнь которая была в 90е будет казаться раем.
Поэтому нам нужен несменяемый президент и посадки за комментарии в интернете и половину интернета надо заблокировать - а мы должны сидеть и все это терпеть, ибо не дай бог революция.
Вопрос интересный и сложный.
Почему Запад стал двигателем научно-технического прогресса в 18 веке и является им до сих пор?
Практическе вся современная наука, методики лечения и лекарства, современные методы управления, финансовая система, демократические институты- все это Запад.
Кто сумел удачно скопировать с учетом нaциональных особенностей, тот преуспел.
Кто не смог, продолжает болтаться в гaвнe.
Вышескзанное, естественно, не к тому, что Запад белый и пушистый.
Просто, чем бы была Россия без западных технологий, науки, лекарств? Ничем.
Чем могла бы стать Россия, не решив разосраться с Западом?
Замечательной страной.
И не надо винить одного плешивого диктатора.
Проблема в самом народишке, всегда готовом променять счастливую и свободную жизнь на имперское величие.
Не совсем так конечно.
Начнем с того что Запад двигал НАТО на восток - хотя обещал не двигать, и форсил ненависть к русским в близких нам странах.
Но учитывая что тут кремлеботы пасутся - это тему я сейчас развивать не буду, просто скажу что рашкохейтерство и западообожание - это тоже гнилая позиция.
Но что бы там запад не делал - это не оправдывает того что нынешняя власть сделала из страны. Никак.
А знаете в чем еще различие, не менее важное чем зп? Люди. В США, Израиле и Европе принято уважать любой выбор, дети не являются собственностью родителей, спокойно едут учиться, рабоать, стажироваться в другие страны/континенты.
Да и люди у нас нормальные, на людей вообще задолбали гнать. Потом удивляетесь, почему они за ваши партии не голосуют.
Да, именно как собственность. Махровый эгоизм и ничего более. Плевать на возможности профессионального и карьерного роста, на то, что отношение к женщине в этих странах совсем другое. НО это, наверное, разводка.
В России внезапно даааалеко не самое плохое отношение к женщинам. Не берем форумных мдшников, разумеется. Но в целом по стране у нас мужчины искренне любят женщин обычно - и не возражают против их свободы -и одновременно ведут себя как джентельмены. И девушка, добивающаяся успеха в традиционно мужских профессиях у нас встречает восхищение, а не злость или раздражение, как во многих странах.