Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. …
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Что?))) У женщины нет своей фамилии???
Я меняла свою на фамилию мужа , так как его была благозвучнее.
Дочь оставила свою при замужестве, т.к. ее отец умер и она захотела продолжить его фамилию, ну и с документами не возиться.
Считаю, что правильно.
И я оставила свою - мне она больше нравится) Менять фамилию ради кого-то - прошлый век, уж извините)
Ты полька, Лаврецкая польская фамилия, а поляки у нас идут из тюркской Украины, её севера, который раньше принадлежал Польше
«это не семья, если разные фамилии»
Муж вполне мог взять Вашу фамилию, это не запрещено законом, в чем проблема?
Вполне «пристойный» способ и удобный повод сменить его не очень благозвучную фамилию, мог бы воспользоваться ситуацией.
Мой коллега на работе так и сделал, у его жены более благозвучная фамилия, не то, что у него смешная, но у нее красивее. Зачем красивые меня на некрасивое, если супруги могут выбрать абсолютно любой вариант - хоть жены, хоть мужа?
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Так повелось, потому что раньше женщина была бесправна и «передавалась» во владение мужем, потому и была его фамилия.
Так что, как повелось, так и отвелось. И никакой это не плевок. Это скорее плевок в сторону женщины, которая не захотела быть вещью мужа, а муж «обиделся».
Если бы мой мужчина поставил бы такие условия, как ваш папа, он не был бы моим мужем. Так что гордиться тем, что ваша мама пошла на такое унижение - ее взяли в жены под подобным условием - такое себе. Позорище.
Лаврецкая - ну так себе фамилия.
Когда жена берёт фамилию мужа, то для него это означает что она готова следовать за ним всюду и до конца.
И хоть любит, хоть понимает, хоть стереотипы, хоть ещё что-то. Всё равно значит это чтоивы не готовы до конца за ним следовать. Он это понимает, даже если и выразить не может - всё равно понимает и его это коробит. Хоть он тысячу раз вам повторит словами обратное.
Не надо врать. Фамилия явно лучше, чем мужа.
А муж не готов последовать за женой? Всюду и до конца? Нужны только жертвы женщина? А он ничего не обещал, фамилию не брал, потому может и не до конца? Вы это по трезвости пишете или по пьяни?
Сколько вот из-за таких тупых предрассудков поменялись красивые фамилии женщин на х.уйло.
У мужчины всегда будет подсознательно сидеть в голове мысль, что "фамилию не поменяла, тк не исключает развод и тягомотину со сменой бумаг", "не до конца во мне уверена", "я - временный вариант", "как так - говорит, что любит, а фамилию мою принять не готова" и тд.
Вначале он в эйфории, поэтому весь такой лояльный и понимающий.
Затем начнут появляться внутрисемейные тёрки и недопонимания (куда без них), а то и проблемы. Начнут появляться поводы для недовольства, для ревности. И вот тут этот вопрос "внезапно" станет красной тряпкой для быка: "у всех мужиков жёны как жёны, сменили фамилию, а моя нет"; "у нас какая-то недосемья, тк у родителей и детей не одна фамилия - а это её вина", и тд. Если свекровь и прочие его родственники при этом не прекратят его подзуживать с этим вопросом, то тем более его понесёт ("а мама-то была права!")...
Короче, ОЧЕНЬ редко не-смена женой фамилии действительно пофиг для эго мужчины. Знаю точно из своего мужского круга общения. Такой мерзкий вопросик, который подтачивает отношения как червячок с самого начала, а потом очень помогает раскачивать лодку...
Пусть возьмет фамилию жены, тогда она не будет в сомнениях, что она - временный вариант. Х.ню не городите.
Вот это кстати да, у ребенка и отечество, и фамилия отца, сразу все понятно. А матери надо документально доказывать, что она мать.
Можно дать отчество от отца, а фамилию - матери. Так будет справедливей. Трахались оба, рожала она, а столбит фамилией и отчеством один отец. Можно и поменять эту отжившую традицию.
Так повелось, потому что раньше женщина была бесправна и «передавалась» во владение мужем, потому и была его фамилия.
Так что, как повелось, так и отвелось. И никакой это не плевок. Это скорее плевок в сторону женщины, которая не захотела быть вещью мужа, а муж «обиделся».
Если бы мой мужчина поставил бы такие условия, как ваш папа, он не был бы моим мужем. Так что гордиться тем, что ваша мама пошла на такое унижение - ее взяли в жены под подобным условием - такое себе. Позорище.
Нет, это не позорище, а настоящая женщина. Добрая, покладистая, неконфликтная. А вы вообще не женщина. Вы наглая хабалка у которой не муж, а каблук. И его никто не уважает. Даже вы. Поэтому вы все делаете назло и позорите его перед семьей и друзьями. Мне такой муж не нужен, это не мужчина.
Нет. Ваша мама взяла фамилию мужа, ваша бабушка взяла фамилию мужа. У вас нет фамилии. Женщины носят фамилию отца пока не вышли замуж. Это не женская фамилия, это фамилия мужская. Женщины не передают фамилию. Поэтому так важно для мужчины родить сына, чтобы сохранить свой род, свою фамилию.
Они сами не знают зачем). Главное все сделать назло, доказать что-то. Я вообще не понимаю зачем такая конфликтная женщина нужна, которая уже на этапе отношений проверку не прошла. Не хочешь носить фамилию мужа, свободна.
Нет. Ваша мама взяла фамилию мужа, ваша бабушка взяла фамилию мужа. У вас нет фамилии. Женщины носят фамилию отца пока не вышли замуж. Это не женская фамилия, это фамилия мужская. Женщины не передают фамилию. Поэтому так важно для мужчины родить сына, чтобы сохранить свой род, свою фамилию.
Папина фамилия. Ага
Я с ней росла, росла , выросла человеком
В семье мамы и папы. Как росла, так и выросла
Взрослая
Женимся с другим взрослым человеком. Фамилию зачем менять? Мы не меняемся оба. Мы начинаем жить рядом, вместе, такие, какие есть. Фамилию зачем менять то?
Мы оба " производим" ребенка. У этого ребенка даже (!!) папина фамилия. И мужчине не нравится, что ребёнка " сделала" женщина вот со всем ее набором качеств, но с другими буквами в паспорте?
Что с ним такое...
Нет, это не позорище, а настоящая женщина. Добрая, покладистая, неконфликтная. А вы вообще не женщина. Вы наглая хабалка у которой не муж, а каблук. И его никто не уважает. Даже вы. Поэтому вы все делаете назло и позорите его перед семьей и друзьями. Мне такой муж не нужен, это не мужчина.
Короче,тряпка.Как сказали-так и делает.Мечта мужикашек.
Папина фамилия. Ага
Я с ней росла, росла , выросла человеком
В семье мамы и папы. Как росла, так и выросла
Взрослая
Женимся с другим взрослым человеком. Фамилию зачем менять? Мы не меняемся оба. Мы начинаем жить рядом, вместе, такие, какие есть. Фамилию зачем менять то?
Мы оба " производим" ребенка. У этого ребенка даже (!!) папина фамилия. И мужчине не нравится, что ребёнка " сделала" женщина вот со всем ее набором качеств, но с другими буквами в паспорте?
Что с ним такое...
Вот. Ваша мама взяла фамилию мужа. Вы папину. Временно. И теперь вы, как все стадные клуши, не хотите делать то, что делали женщины всегда. Любить и уважать свой выбор. Вы стадное фемло, вы этого не понимаете? Вы считаете психологов, тарологов, всякое фемло и живёте стадно. Заканчиваю читать этот бред и отвечать. Не интересно общаться со стадом.
Вот. Ваша мама взяла фамилию мужа. Вы папину. Временно. И теперь вы, как все стадные клуши, не хотите делать то, что делали женщины всегда. Любить и уважать свой выбор. Вы стадное фемло, вы этого не понимаете? Вы считаете психологов, тарологов, всякое фемло и живёте стадно. Заканчиваю читать этот бред и отвечать. Не интересно общаться со стадом.
Нет. Моя мама не брала фамилию мужа. Как и бабушка. С чего вы взяли
А у меня фамилия не временно. Как и имя, и отчество. Это мои опознавательные знаки. Мои.
Причём тут мужская недалёкость?
Дети в любом случае получат фамилию отца, внуки - его же фамилию по сыновьям или фамилии мужей дочек... так какой смысл цепляться за свою девичью фамилию, какой бы красивой она ни была, и быть выпендривающейся "нетакусей" внутри собственной семьи? Недалёкость как раз со стороны таких жён - упёртость на пустом месте, которая портит внутрисемейную атмосферу (лишние вопросы родственников, сомнения мужика и тд).
И вот только не говорите, что каждая из несменивших фамилию - доктор наук с кучей публикаций, знаменитая писательница или медийная личность, для которых девичья фамилия - визитная карточка и гарант узнаваемости в определённых кругах)) Единицы таких) И то, многие из научной и литературной среды спокойно меняют фамилию (просто в скобочках потом подписывают девичью) либо берут двойную))
Не цепляйтесь - берите фамилию жены, в чем проблема?
Каким другим?
Я привожу ребёнка на работу. Он здоровается. Если кто то не догадался, вдруг, то уточнят.. Сын? Сын , скажу. И? Какое свидетельство?
А на границе его папе скажут - свидетельство о рождении, пожалуйста. Нам надо знать, что вы отец и сын, а не однофамильцы.
А если речь о династиях...
Гм... Сын Михалкова и Вертинской - Михалков. Но мы знаем, что Вертинская его мать. Что ей доказывать.. Кому?
Еще один пример, как сын взял некрасивую фамилию отца. Вертинский - звучнее
А я взяла, у него красивая фамилия и моя девичья тоже, но уже переплевалась 10 раз именно из-за документов. Вы решили, как вам удобнее, если спокоен, то всё хорошо. Всем Добра и бобра!
Да ну, виду не подал, но точно его это ранило. И все будут считать его этаким ло@ком, что не смог настоять, что его женщина вытерла об него ноги. У других то берут фамилию. А он всегда будет л@шком. И самое печальное, что его женщина это не понимает.
***, писька выросла - мозги так и остались школьными.
Я не знаю для чего вы затеяли этот глупый спор и отрицаете очевидное. В одной компании работают Александр Петрович Ромашкин и Петр Ромашкин. Все очевидно, когда они так представляются. А вот маме Александра с другой фамилией Людмиле Ивановой надо уточнить.
Потому что очевидное только в вашем воображении. Ваш собеседник задает вам разумные вопросы и приводит обоснованные контраргументы. Ваши доводы из пальца высосаны.
Мне один паренек тоде говорил ,что будушая жена ОБЯЗАНА брать его фамилию,тк это семья.
А если не хочет брать,значит и свадьбы не будет.
А это уже звоночище что у парня кукуха едет !
Бежать от таких надо !
Кстати, его 1Жене приспичило выйти замуж и родить(она была постарше него), да взяла фамилию его, а через 1,5 года развелась и вернула свою фамилию.
Ха-ха 😄.
Нафиг таких мужиков у кого пунктик на фамилии.
Это те еще в будущем мозго£bы !
Чтобы не было унизительно - надо красивую фамилию иметь, гражданин Жопкин.
Единственные случаи, когда мужики топили за свои фамилии, которые я знаю, происходили с Козловым и Барановым. За Баранова так замуж и не пошли, в ГБ живут, с Козловым развелись.
Вы правы. Самые сильные комплексы, вот у таких Барановых - им до уср.ачки надо, чтобы женщина «доказала» свою любовь и взяла баранью фамилию. Решают свои комплексы за счет женщины.
Пусть муж возьмет вашу. Ничего такого в этом нет. А родственники пусть не лезут не в свое дело
Вы чтооо . Не гоже мужику брать фамил.жены!
У них же свербить будет,что род ЗалупочниковЖабниковых не продлидся. На стрессе заболеет или не женится или на развод подаст.
С учетом того чтотдети чаще всего и так на мужа(мужск) фам.записаны.
Добрая, покладистая, неконфликтная, которая согласилась на подобное унизительное заявление «любящего» мужчины. Это полное позорище.
И позор вашему папаше, что у него язык повернулся такое якобы любимой женщине сказать.
И ничего хабального я вообще не сказала, а описала ситуацию, которую вы сами вывалили на обозрение. Слово «позорище» - цензурное и нехабалистое. У меня нет мужа-каблука.
Выходит «замуж» - речь условная. Повелось с тех времен, когда женщина была бесправной и закреплялась за мужчиной. Сейчас этого нет. Поэтому «замуж» она не выходит, а вступает в брачный союз двух равноправных людей.
Вы чтооо . Не гоже мужику брать фамил.жены!
У них же свербить будет,что род ЗалупочниковЖабниковых не продлидся. На стрессе заболеет или не женится или на развод подаст.
С учетом того чтотдети чаще всего и так на мужа(мужск) фам.записаны.
У моей коллеги-подруги будущий муж, уже нынешний, всю плешь проел, чтобы она брала его фамилию, а там просто из серии была Иванова стала Сидорова, типа важно род продлить, а потом выяснилось, что это фамилия его мамы, потому что у мужа не красивая. Всем Добра и бобра!
А мужчины тогда чью фамилию носят? «Свою» или отца или деда? Так зачем мне фамилия деда мужа? Я лучше фамилию своего дела оставлю. Если, конечно, это не фамилия бабки ;)
Они сами не знают зачем). Главное все сделать назло, доказать что-то. Я вообще не понимаю зачем такая конфликтная женщина нужна, которая уже на этапе отношений проверку не прошла. Не хочешь носить фамилию мужа, свободна.
Это вы все доказываете свои комплексы. А женщины просто хотят жить под той фамилией, под которой жили всю жизнь и которая им нравится. А не идут в угоду мужским комплексам