Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. …
Мне моя не нравится, у мужа красивая, но слишком сложно было бы поменять мою везде, где она значится. Я забила.
Категорически против давать детям отцовскую фамилию и отчество. Дети рождаются Женщиной, поэтому носят ее знаки на себе. Эти пережитки гнилого патриархата умерли когда мужэки отказались быть мужьями своим женам, начали массово брать деньги с женщины, платить с них за базовые расходы. Это позор. Обязанность мужа защищать и обеспечивать жену и детей при любом политическом строе и религиозной обстановке. Эти убогие еще на продукты скидывают в квартире женщины…
Тебя, конечно, никто содержать не будет, в настоящих женщин и сейчас содержат. Но дети и жены носят фамилию мужчины, отца в таких семьях. Когда женщина живет назло, счастья и любви она не получит. Будет пахать до смерти на трёх работах и содержать несчастную безотцовщину.
Даже так, и отдельных документов у жены не было? Я много чего читала о жизни женщин в 19 веке и ранее и о том, когда образование женщинам стало доступно. Но вот оказывается, даже и документов не было у жены. Мда, уж.
Да не было. Для вас новость что ли?
Указ о том что женщины могут получить свои отдельные документы был издан в 1914 году. До этого женщины отдельных документов не имели
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Так не поступают любящие мужчины..любящим все равно, какая фамилия у жены..
Тебя, конечно, никто содержать не будет, в настоящих женщин и сейчас содержат. Но дети и жены носят фамилию мужчины, отца в таких семьях. Когда женщина живет назло, счастья и любви она не получит. Будет пахать до смерти на трёх работах и содержать несчастную безотцовщину.
Тебе там в твоем Азербайджане или где ты там родилась не сказали что все русские женщины работают? Хорошо, не абсолютно все, подавляющее большинство. И если твой мужик спустился с гор торговать в России мандаринами, это еще не значит что мы так хотим жить как ты и твой Азэрмен.
Потому что распространенные имена и фамилии. А у меня работают сын и отец Александр Петрович Ромашкин и Петр Ромашкин и мне все сразу стало ясно, на документы смотреть и не нужно было, они тут же подтвердили свое родство. Если вам неясно и подозрений не возникают, что могут быть родственниками, ваши проблемы.
Хорошо. Вам ясно. Сын и отец.
А что Анна Василькова Александру Ромашкину не мать, вам не понятно..
Долго не понятно? Они .. скрывают?
И какая разница, если не понятно?
Да я вот просто реально не понимаю. Вот живет семья, допустим, Он Ромашкин, сын Ромашкин, Она Одуванчикова.
Ну и какая им разница понимаете ли вы кто они друг другу или не понимаете?
Например, Я Гвоздикова, муж мой Васильков, а дочь наша после замужества стала Курочкиной. Что она теперь не дочь нам? Мы не родители ей? Нас вообще доджно парить что вы не понимаете кто мы друг другу?
Оставила, влом было бегать и кучу документов менять.
Да не было. Для вас новость что ли?
Указ о том что женщины могут получить свои отдельные документы был издан в 1914 году. До этого женщины отдельных документов не имели
Ага, а некоторые мужики здесь пишут "где же великие научные открытия женщин, ведь дворянские дочери были образованы, даже художники и композиторы все мужчины". Они вообще не в курсе, что женщины под псевдонимами писали и документов личных не имели.
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Мозгов у тебя нет, иди прикупи на рынке, хоть куриные.
Да я вот просто реально не понимаю. Вот живет семья, допустим, Он Ромашкин, сын Ромашкин, Она Одуванчикова.
Ну и какая им разница понимаете ли вы кто они друг другу или не понимаете?
Например, Я Гвоздикова, муж мой Васильков, а дочь наша после замужества стала Курочкиной. Что она теперь не дочь нам? Мы не родители ей? Нас вообще доджно парить что вы не понимаете кто мы друг другу?
Вы строчите полный бред. Никто не должен ничего понимать и никому до этого дела нет. Можете успокоиться и быть довольны.
Тебе там в твоем Азербайджане или где ты там родилась не сказали что все русские женщины работают? Хорошо, не абсолютно все, подавляющее большинство. И если твой мужик спустился с гор торговать в России мандаринами, это еще не значит что мы так хотим жить как ты и твой Азэрмен.
Я в России живу и тоже работала всю жизнь. Сейчас не работаю и это счастье). Но семью всегда содержал муж. Все глобальные покупки были осуществлены им. За что он уважаем мной, детьми и окружающими.
Я в России живу и тоже работала всю жизнь. Сейчас не работаю и это счастье). Но семью всегда содержал муж. Все глобальные покупки были осуществлены им. За что он уважаем мной, детьми и окружающими.
Если ты работала, значит деньги на семью ты тратила тоже. И вообще зачем нам здесь нужны подробности вашей кавказской жизни? У вас женщин режут как скот за любое неподчинение. Постыдились бы в пример нам это ставить. Отвратительно.
Капец ты бедняга) Если так и повелось, то только у тебя и твоего табора видимо)) Жуть какая. Не повезло тебе, у тебя реально нет своей фамилии, ты без роду без племени, как *** подзаборная?)) У нас к счастью есть свой род, и своя фамилия. А не х"я попутного-запутного ))
С первым мужем я его фамилию взяла через 10 лет брака ( выходила беременная) а потом маленький ребенок не когда было, и через пол года развелись))) меняла обратно. я и не хотела брать его фамилию своя хорошая. Со вторым тоже свою оставила
Чтобы не было унизительно - надо красивую фамилию иметь, гражданин Жопкин.
Единственные случаи, когда мужики топили за свои фамилии, которые я знаю, происходили с Козловым и Барановым. За Баранова так замуж и не пошли, в ГБ живут, с Козловым развелись.
Ничего это не означает. Вот вообще ничего. Аб-со-лют-но.
Знаю случаи когда женщина сама подавала на развод и даже обратно не меняла фамилию, потому что лень все документы менять. Так и продолжала с фамилией бывшего жить до следующего брака.
Я знаю женщин, которые и во втором браке оставляли фамилию первого мужа) потому что менять - гуморрно
Истинные тезисы феминизма-троцкизма:
1 женщина - святая от рождения
2 женщина имеет только права и никаких обязанностей
3 женщина никогда ни в чем не виновата
4 во всех проблемах мира виноват белый мужчина.
Это не распространяется на негров
5 мужчина должен всем, особенно женщине, по факту рождения
6 во всех проблемах женщины виноват только мужчина
7 во всех проблемах мужчины виноват только мужчина
8 мужчина виновен в том, что он умнее и сильнее
9 любой мужчина (белый, но не негр) — насильник
10 потребности мужчины, в том числе секс, должны максимально обрезаться
Формула феминизма-троцкизма: баборабство + негролизание
Автор ничего такого про своего мужа не писала. Вы судите по себе, это ваш муж старый пружинный диван пропердел, пружины впиваются в его бока, но кредит на новый ему не дают уже даже в микрофинансовых организациях.
😅😅😅Её муж диван весь прогазовал и она на вумане изливает злобу свою. Тут только такие в основном и сидят.
Не пожалела) через 10 лет развелись))) кайф, не надо ничего менять)
А вообще я не поменяла фамилию потому, что не безродная. У меня есть есть корни, род. Почему я должна менять имя? Имя это опреденная судьба. Я не дворняжка кличку менять. Другое дело изначально давать ребёнку фамилию отца.
Чтобы не было унизительно - надо красивую фамилию иметь, гражданин Жопкин.
Единственные случаи, когда мужики топили за свои фамилии, которые я знаю, происходили с Козловым и Барановым. За Баранова так замуж и не пошли, в ГБ живут, с Козловым развелись.
Ну ведь по любому они знают что их фамилии днище… А раз требуют, значит хотят доказать всему миру «вот какой я! прогнул бабу на тухлую фамилию!»
А вообще я не поменяла фамилию потому, что не безродная. У меня есть есть корни, род. Почему я должна менять имя? Имя это опреденная судьба. Я не дворняжка кличку менять. Другое дело изначально давать ребёнку фамилию отца.
А я против давать ребенку фамилию отца если:
1) она хуже моей, а лучше моей сложно найти,
2) у него родственники не очень счастливые, по фамилии передается «карма» ребенку,
3) если ребенок уже носит отчество отца, то логично фамилию матери дать. Ути пути, патриархи нашлись. Даже дом не в состоянии построить, с женой платят ипотеку вместе, а весь из себя доминатор е-п-т
Я считаю, это дело мужа и жены. Я не брала фамилию мужа, оставила свою. Его устраивает, родственники мне по крайней мере ничего не высказывали. Тоже нравится своя красивая фамилия, плюс доки переделывать не захотелось.
Каждый сам решает, как поступить с фамилией. Если ваш муж поддерживает ваше решение, и вам так комфортно, то не стоит переживать из-за мнения окружающих.
Я меняла.Фамилия была заковыристая,приходилось по буквам диктовать,и то ошибки делали.У мужа обычная,легко произносимая.Жена брата тоже не брала эту фамилию-по той же причине.Племянница выдохнула с облегчением,выйдя замуж.Никому не нужна оказалась та фамилия.
Я не хочу чтоб женщина брала мою фамилию
https://t.me/OmTVchannel/23956
https://t.me/OmTVchannel/23951
https://t.me/OmTVchannel/23950
https://t.me/kvitan_official/2986
https://t.me/Nackepelo/6907
https://t.me/azov_media/6375
https://t.me/tatarigami_ua_ukr/364
https://t.me/buba41cat/5693
https://t.me/buba41cat/5692
https://t.me/informnapalm/23703
https://t.me/ToBeOr_Official/16836
Это пережиток прошлого. Вон арабки в Тунисе (я сейчас здесь живу) никогда не меняли свою фамилию и нет проблем. Отец один, а мужей может быть несколько.
Какая на… любовь если вы его не уважаете и в нем не уверены
Боже,какой бред🫣
Ещё чего! Тоже мне дворяне. Я при своей фамилии