Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. …
А я не оцениваю фамилии по звучности... Ну редко когда прям ужасные по звучанию
И меня не парит традиция давать детям папину фамилию
Просто человек обретает фамилию родившись
Как женитьба на это влияет то...
А я вот как-то в свое время обратила внимание, когда три однокурсницы вышли замуж и поменяли свои просто прекрасные на слух фамилии на голубевых, мойшевых и пр. У одной вообще была Ягужинская.
Моя фамилия не сказать, что благозвучная, потому я на счет себя париться не буду - я оставлю/ оставила бы свою ю, просто потому что я к ней привыкла. Сейчас бы удовлетворять чьи-то комплексы.
Мне один паренек тоде говорил ,что будушая жена ОБЯЗАНА брать его фамилию,тк это семья.
А если не хочет брать,значит и свадьбы не будет.
А это уже звоночище что у парня кукуха едет !
Бежать от таких надо !
Кстати, его 1Жене приспичило выйти замуж и родить(она была постарше него), да взяла фамилию его, а через 1,5 года развелась и вернула свою фамилию.
Ха-ха 😄.
Нафиг таких мужиков у кого пунктик на фамилии.
Это те еще в будущем мозго£bы !
Я еще по неуоторым причинам поняла что у парня свои заскоки и мне с ним не по пути.
.хорошо хоть сказал про фамилию.
У меня есть своя(да,хоть и отца моего). Но это уже моя родная фамилия.
И если уж менять и делать семью, то брать и менять обоим.
Были жопкин/ писькина, а стали каким-нибудь на европейский лад, нейтральное, или что-то своё придуманное.
А не так,что мужик ставит условие чтобы его женщина брала фамилию иначе он не женится.
Абсурд , б,ля.
Коллега была. Видимо тоже не особо хотела менять фамилию, но поменяла, т.к. (ее мысли слова):
《 Хочу чтобы у нас сыном была одна фамилия (мы семья). 》
(Они потом всё равно уже развелись).
🙄
Можно подумать если она была б Гадюкиной, а сын Храпченко, то они бы не семья была и был разлад и недопонимание между ними. 😵💫
Ну вот такая у нее логика.
Единственное что, неудобно путешествовать с детьми с разными фамилиями, каждый раз доказывая кто и что,тк фамилии разные.
А мужчины тогда чью фамилию носят? «Свою» или отца или деда? Так зачем мне фамилия деда мужа? Я лучше фамилию своего дела оставлю. Если, конечно, это не фамилия бабки ;)
А женщина почему то должна брать фам.рода мужика...неизвестного ей.
Во мужики, всё под себя, выкручивают как хотят, даже религию под себя сделали, чтоб там и рай, и наложницы были.
А у кого и 12-13 леточки в женах, молодое тело, чтоб похотливые старикан удовлетворял свои фантазии.
А я вот как-то в свое время обратила внимание, когда три однокурсницы вышли замуж и поменяли свои просто прекрасные на слух фамилии на голубевых, мойшевых и пр. У одной вообще была Ягужинская.
Моя фамилия не сказать, что благозвучная, потому я на счет себя париться не буду - я оставлю/ оставила бы свою ю, просто потому что я к ней привыкла. Сейчас бы удовлетворять чьи-то комплексы.
Так если у женщины фамилия Иванова, с у мужа Ягужинский, она точно так же может остаться Ивановой. Если ей удобно или хочется носить папину фамилию
Об этом и речь
Я да
А бабушка, мама, сестра, не менявшие фамилию, нет
А свекровь, поменявшая, да
Есть какая то связь?
Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Есть также пары это партнёрские отношения. Всё круто, если измена не помешает.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.
Я меняла, потому что была Плювайко, а стала Смоленская.
Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.
Вообще не представляю, какая тут связь
Поменяв фамилию на фамилию мужа, разводятся. Не поменяв, не разводятся
Влияют на развод отношения в паре, поведение обоих? Естественно
Не фамилия же
Есть партнерские отношения. Есть отношения " замужем'.
И в тех, и в других разводятся
Выходит «замуж» - речь условная. Повелось с тех времен, когда женщина была бесправной и закреплялась за мужчиной. Сейчас этого нет. Поэтому «замуж» она не выходит, а вступает в брачный союз двух равноправных людей.
Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.
Вообще не представляю, какая тут связь
Поменяв фамилию на фамилию мужа, разводятся. Не поменяв, не разводятся
Влияют на развод отношения в паре, поведение обоих? Естественно
Не фамилия же
Есть партнерские отношения. Есть отношения " замужем'.
И в тех, и в других разводятся
Связь такая, что "Я Персона. Я отдельно взятая уникальная. Я нетерпимая, несгибаемая, я с характером, я САМА, я СКАЗАЛА, я РЕШИЛА, Я-Я-Я МОЯ МОЁ, не Ты-ты-ты, Мы."
Связь такая, что "Я Персона. Я отдельно взятая уникальная. Я нетерпимая, несгибаемая, я с характером, я САМА, я СКАЗАЛА, я РЕШИЛА, Я-Я-Я МОЯ МОЁ, не Ты-ты-ты, Мы."
Нет..
Ничего подобного
Просто я- это я. Ты - это ты.
Мы вместе, мы женимся. Не для условностей, для жизни..
Что кольцо, что фамилия, что формат свадьбы не имеют значения. Это опция по выбору, по желанию
Я не знаю женщин, которые хотят быть опекаемой мужем
Коллега была. Видимо тоже не особо хотела менять фамилию, но поменяла, т.к. (ее мысли слова):
《 Хочу чтобы у нас сыном была одна фамилия (мы семья). 》
(Они потом всё равно уже развелись).
🙄
Можно подумать если она была б Гадюкиной, а сын Храпченко, то они бы не семья была и был разлад и недопонимание между ними. 😵💫
Ну вот такая у нее логика.
Единственное что, неудобно путешествовать с детьми с разными фамилиями, каждый раз доказывая кто и что,тк фамилии разные.
В чем именно неудобство путешествовать с детьми? там где нужны документы там они нужны независимо от того какие там у вас фамилии. Вы же фамилии в том же аэропорту не просто словами называете, а показываете документы. А там четко написано кто мать кто отец. Какие еще доказательства и кто у вас просит?
Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.
Почему не хотят?Некоторые хотят.Мужики пополам не тянут.Это когда и быт пополам,и стоимость услуг сурматери,и отпуск по уходу за ребенком.Мужики только финансы пополам хотят,остальное "это женские обязанности".
216 коммент был от меня
А не от гостя , к как которому вы сейчас обратились
Нет, не повторила
Я написала совершенно противоположное написанному вами
Не Ячество бессмысленное, буквальное одной стороны
А обоюдное принятие друг друга
Брать фамилию мужа в обязательном порядке - анахронизм. Почему женщина должна отказываться от своей фамилии, если она нравится? Женщина - отдельная личность а не придаток к семье мужа. Те времена давно прошли, а идиотская традиция осталась. Ещё и документы менять.
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Вы дура
216 коммент был от меня
А не от гостя , к как которому вы сейчас обратились
Нет, не повторила
Я написала совершенно противоположное написанному вами
Не Ячество бессмысленное, буквальное одной стороны
А обоюдное принятие друг друга
Ну значит Гостю не повезло. Я писала Вам. Разглагольствовать можно долго. Это моё мнение, я его выразила.
Жена должна брать фамилию мужа однозначно и быть общим-общим домом, родством. Не брать только откровенно позорные фамилии, которую сам муж поменял бы с удовольствием. Всякие Дураковы, Писюкин итд
Ну значит Гостю не повезло. Я писала Вам. Разглагольствовать можно долго. Это моё мнение, я его выразила.
Жена должна брать фамилию мужа однозначно и быть общим-общим домом, родством. Не брать только откровенно позорные фамилии, которую сам муж поменял бы с удовольствием. Всякие Дураковы, Писюкин итд
Ну так в всех своё мнение..
Ясен красен
Нет такого долга. Ни фамилию брсть, ни кольца носить, ни венчаться, ни ...
Общность в делах, в душе, во взаимности. А не в формальностях..
Дворянский род Дуровых..
Можно брать, можно не брать
Не с этом уважение .... Взаимное
Ой, в Испании никогда не берут фамилию мужа, что правильно. Дети унаследуют фамилию отца и матери.
Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.
Какая жалкая тупая история.
Да уж. Тяжело с таким ограниченным мозгом нравоучителям жить в 21 веке, когда много разных варинатов. "Не семья" от создателей "Кесарево не роды". А что тогда? По докам семья. Вашего мужа пустят в реанимацию к вам, главное, чтобы свид о браке при себе имел.
Я сама сменила, но у мужа фамилия звучная как по мне, один фиг девичья никогда не нравилась. Но это на усмотрение. Раньше в обязательном порядке меняли потому что после свадьбы Ж переходила из собственности отца в собственность мужа. Может они еще и семьей не будут считать равноправные отношения, где женщина имеет права и дееспособна?
Прям как Ягужинский, первый в истории России генерал-прокурор, сподвижник Петра 1. Это муж должен был такую фамилию взять 😁
«это не семья, если разные фамилии»
Муж вполне мог взять Вашу фамилию, это не запрещено законом, в чем проблема?
Вполне «пристойный» способ и удобный повод сменить его не очень благозвучную фамилию, мог бы воспользоваться ситуацией.
Мой коллега на работе так и сделал, у его жены более благозвучная фамилия, не то, что у него смешная, но у нее красивее. Зачем красивые меня на некрасивое, если супруги могут выбрать абсолютно любой вариант - хоть жены, хоть мужа?
Да. Я слышала про парня с фамилией Овечкин, который взял звучную фамилию жены.
«это не семья, если разные фамилии»
Муж вполне мог взять Вашу фамилию, это не запрещено законом, в чем проблема?
Вполне «пристойный» способ и удобный повод сменить его не очень благозвучную фамилию, мог бы воспользоваться ситуацией.
Мой коллега на работе так и сделал, у его жены более благозвучная фамилия, не то, что у него смешная, но у нее красивее. Зачем красивые меня на некрасивое, если супруги могут выбрать абсолютно любой вариант - хоть жены, хоть мужа?
Кстати, Жанна Фриске до 90 годов носила фамилию матери - Копылова. Как и вся семья включая отца. В СССР было безопасней с русской фамилией, чем с немецкой.
Так если у женщины фамилия Иванова, с у мужа Ягужинский, она точно так же может остаться Ивановой. Если ей удобно или хочется носить папину фамилию
Об этом и речь
Тут я не спорю, я вас поняла, что право оставить за собой фамилию свою не зависит от красоты.
Просто вот к слову пришлось - был бы смысл (сменить неблагозвучную), в то сменили на ту, что хуже звучит.
Но в теме автор, может, и не принципиально против, если у нее была бы Макрвкина, а у него - Лаврецкий.
Модно подумать, фамилию берут мужа исключительно у обеспечунов 😂
А он хочет, чтобы она его обслуживала в быту, забросив профессиональную деятельность. Так что вполне пополам.
А те, у кого прислуги наяривают в быту, она получила квартиру в 20 млн в качестве финансовой страховки от развода, может поменять свою Малиновскую на Пердюкова, главное, «взамужем».
Не только.Обычно именно носители неблагозвучных,смешных и откровенно дурацких фамилий рьяно ратуют за смену нормальной фамилии невесты на его,смешную и дурацкую.
Это и есть самовлюбленные эгоисты. Сам мучился, теперь хочет, чтобы и его дети имели погоняло в школе. Ну и жена стала со смешной фамилией.
ну когда придет время имущество то ты от него возьмешь бабища. ты ж для этого и вышла замуж в этой фемсковиртуальной ситуации 😃
Прям как Ягужинский, первый в истории России генерал-прокурор, сподвижник Петра 1. Это муж должен был такую фамилию взять 😁
Вот и мне такое врезалось. Я подумала, ну *** же из-за подобной закостенелости и комплексов у мужиков «терять» такую красивую фамилию. А он еще, наверное, детей проклянет, если они фамилию матери возьмут. Или точнее все детство будет внушать мысль о гордости носить его фамилию (чтобы не поменяли).
А еще была Солнцева. А стала Муськиной.
Модно подумать, фамилию берут мужа исключительно у обеспечунов 😂
А он хочет, чтобы она его обслуживала в быту, забросив профессиональную деятельность. Так что вполне пополам.
А те, у кого прислуги наяривают в быту, она получила квартиру в 20 млн в качестве финансовой страховки от развода, может поменять свою Малиновскую на Пердюкова, главное, «взамужем».
ОН вообще ничего не хочет. Никто вам ничего не навязывает. Вы сами можете хотеть заниматься бытом. Вот я например хочу. Мне удовольствие доставляет. И работать хочу-нравится. Мне вообще нравится - "надо". Например, вставать в 6.00. Иначе я расклеиваюсь вся.
Так вот вы можете хотеть с мужчиной похоже, а можете по разному.
Если я убираю - это я так ХОЧУ. А не я обслуживаю. Какое-то отношение у вас неправильное, рабское.
Так только мужику можно быть я персона, я уникальный, надо, чтобы другой взял МОЮ фамилию (заметьте, женщина не принуждает взять свою, это мужчине надо прогнуть под свое желание).
Заметно, что Вы незамужем или в разводе. Поменяйте ещё пару номеров и поставьте мне ещё побольше дизлайков. Потому что Вы уникальны.😆
Ну так в всех своё мнение..
Ясен красен
Нет такого долга. Ни фамилию брсть, ни кольца носить, ни венчаться, ни ...
Общность в делах, в душе, во взаимности. А не в формальностях..
Дворянский род Дуровых..
Можно брать, можно не брать
Не с этом уважение .... Взаимное
Понимаете, Захария. Вот Вы дома лежите поперёк дивана в тренировочных штанах. И в халате. Это Вы рассказывали. Вам, может, и не надо, чтоб Вам двери мужчина открывал, тяжёлое носил, на ручках через лужу итд. А мне надо. И я не хочу ходить в трениках. Я хочу быть женственной. Не хочу "я сама" и не хочу разводиться.
Понимаете, Захария. Вот Вы дома лежите поперёк дивана в тренировочных штанах. И в халате. Это Вы рассказывали. Вам, может, и не надо, чтоб Вам двери мужчина открывал, тяжёлое носил, на ручках через лужу итд. А мне надо. И я не хочу ходить в трениках. Я хочу быть женственной. Не хочу "я сама" и не хочу разводиться.
Ну лежите вдоль и в пеньюаре, и не разводитесь
К фамилии это никак не относится же
Как и к " на рукх через лужу"
Ну лежите вдоль и в пеньюаре, и не разводитесь
К фамилии это никак не относится же
Как и к " на рукх через лужу"
Ну почему же. Относится. Женственность и желание быть ЗА мужем. И стать с ним одной фамилии.
Ну а так конечно. Есть ещё много вариантов, за кем можно быть замужем. Мужчины разные. И можно вообще никогда не разводиться. Если он хлюпик. А вы агрегат.
Ну почему же. Относится. Женственность и желание быть ЗА мужем. И стать с ним одной фамилии.
Ну а так конечно. Есть ещё много вариантов, за кем можно быть замужем. Мужчины разные. И можно вообще никогда не разводиться. Если он хлюпик. А вы агрегат.
Женственность. Это вообще не про брак, конечно
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело
Женственность. Это вообще не про брак, конечно
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело
Дело не в фамилии. А в желании и готовности взять фамилию мужа. Стать его родственницей. А не просто партнёршей.