Гость
Статьи
не взяла фамилию мужа …

не взяла фамилию мужа после брака

Я не взяла фамилию моего мужа не из-за того, что его не уважаю и не хочу бегать менять документы, и не уверенна в нем, а просто мне нравится как звучит моя .Моя фамилия Лаврецкая, а у мужа Маковкин. …

иви
251 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Скептик
Захария

А я не оцениваю фамилии по звучности... Ну редко когда прям ужасные по звучанию
И меня не парит традиция давать детям папину фамилию
Просто человек обретает фамилию родившись
Как женитьба на это влияет то...

А я вот как-то в свое время обратила внимание, когда три однокурсницы вышли замуж и поменяли свои просто прекрасные на слух фамилии на голубевых, мойшевых и пр. У одной вообще была Ягужинская.

Моя фамилия не сказать, что благозвучная, потому я на счет себя париться не буду - я оставлю/ оставила бы свою ю, просто потому что я к ней привыкла. Сейчас бы удовлетворять чьи-то комплексы.

Гость
Гость

Мне один паренек тоде говорил ,что будушая жена ОБЯЗАНА брать его фамилию,тк это семья.
А если не хочет брать,значит и свадьбы не будет.
А это уже звоночище что у парня кукуха едет !
Бежать от таких надо !

Кстати, его 1Жене приспичило выйти замуж и родить(она была постарше него), да взяла фамилию его, а через 1,5 года развелась и вернула свою фамилию.
Ха-ха 😄.

Нафиг таких мужиков у кого пунктик на фамилии.
Это те еще в будущем мозго£bы !

Я еще по неуоторым причинам поняла что у парня свои заскоки и мне с ним не по пути.
.хорошо хоть сказал про фамилию.
У меня есть своя(да,хоть и отца моего). Но это уже моя родная фамилия.
И если уж менять и делать семью, то брать и менять обоим.
Были жопкин/ писькина, а стали каким-нибудь на европейский лад, нейтральное, или что-то своё придуманное.

А не так,что мужик ставит условие чтобы его женщина брала фамилию иначе он не женится.
Абсурд , б,ля.

Гость

Коллега была. Видимо тоже не особо хотела менять фамилию, но поменяла, т.к. (ее мысли слова):
《 Хочу чтобы у нас сыном была одна фамилия (мы семья). 》
(Они потом всё равно уже развелись).
🙄
Можно подумать если она была б Гадюкиной, а сын Храпченко, то они бы не семья была и был разлад и недопонимание между ними. 😵‍💫
Ну вот такая у нее логика.

Единственное что, неудобно путешествовать с детьми с разными фамилиями, каждый раз доказывая кто и что,тк фамилии разные.

Гость
Скептик

А мужчины тогда чью фамилию носят? «Свою» или отца или деда? Так зачем мне фамилия деда мужа? Я лучше фамилию своего дела оставлю. Если, конечно, это не фамилия бабки ;)

А женщина почему то должна брать фам.рода мужика...неизвестного ей.
Во мужики, всё под себя, выкручивают как хотят, даже религию под себя сделали, чтоб там и рай, и наложницы были.
А у кого и 12-13 леточки в женах, молодое тело, чтоб похотливые старикан удовлетворял свои фантазии.

Захария
Скептик

А я вот как-то в свое время обратила внимание, когда три однокурсницы вышли замуж и поменяли свои просто прекрасные на слух фамилии на голубевых, мойшевых и пр. У одной вообще была Ягужинская.

Моя фамилия не сказать, что благозвучная, потому я на счет себя париться не буду - я оставлю/ оставила бы свою ю, просто потому что я к ней привыкла. Сейчас бы удовлетворять чьи-то комплексы.

Так если у женщины фамилия Иванова, с у мужа Ягужинский, она точно так же может остаться Ивановой. Если ей удобно или хочется носить папину фамилию
Об этом и речь

Рита💮
Захария

Я да
А бабушка, мама, сестра, не менявшие фамилию, нет
А свекровь, поменявшая, да
Есть какая то связь?

Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Есть также пары это партнёрские отношения. Всё круто, если измена не помешает.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.

Гость

Я меняла, потому что была Плювайко, а стала Смоленская.

Захария
Рита💮

Связь развода с оставлением себе девичьей фамилии? Думаю есть, конечно. Смотря что за мужчина. И соответственно - что за женщина. Сейчас такие мужчины есть, что не только возьмут фамилию жены, но и горизонтально приспособятся спереди.
Но тогда и не надо хотеть от мужа содержания, спины, Дома. Если Вы этого хотите - быть под защитой, опекаемой, родственницей, а не подругой - надо хотеть быть его фамилии. Парой. А не отдельно взятой звездой.
Нет, смена фамилии не даст гарантии. Потому что ещё куча факторов лада в отношениях.

Вообще не представляю, какая тут связь
Поменяв фамилию на фамилию мужа, разводятся. Не поменяв, не разводятся
Влияют на развод отношения в паре, поведение обоих? Естественно
Не фамилия же
Есть партнерские отношения. Есть отношения " замужем'.
И в тех, и в других разводятся

Рита💮
Скептик

Выходит «замуж» - речь условная. Повелось с тех времен, когда женщина была бесправной и закреплялась за мужчиной. Сейчас этого нет. Поэтому «замуж» она не выходит, а вступает в брачный союз двух равноправных людей.

Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.

Рита💮
Скептик

Выходит «замуж» - речь условная. Повелось с тех времен, когда женщина была бесправной и закреплялась за мужчиной. Сейчас этого нет. Поэтому «замуж» она не выходит, а вступает в брачный союз двух равноправных людей.

Знаете кто сейчас вступает в союз? Равноправный и равнополовой. Это союз.

Апельсинка с мандаринкой 🍊
Гость

Я меняла, потому что была Плювайко, а стала Смоленская.

Ну здесь грех отказаться!

Рита💮
Захария

Вообще не представляю, какая тут связь
Поменяв фамилию на фамилию мужа, разводятся. Не поменяв, не разводятся
Влияют на развод отношения в паре, поведение обоих? Естественно
Не фамилия же
Есть партнерские отношения. Есть отношения " замужем'.
И в тех, и в других разводятся

Связь такая, что "Я Персона. Я отдельно взятая уникальная. Я нетерпимая, несгибаемая, я с характером, я САМА, я СКАЗАЛА, я РЕШИЛА, Я-Я-Я МОЯ МОЁ, не Ты-ты-ты, Мы."

Захария
Рита💮

Связь такая, что "Я Персона. Я отдельно взятая уникальная. Я нетерпимая, несгибаемая, я с характером, я САМА, я СКАЗАЛА, я РЕШИЛА, Я-Я-Я МОЯ МОЁ, не Ты-ты-ты, Мы."

Нет..
Ничего подобного
Просто я- это я. Ты - это ты.
Мы вместе, мы женимся. Не для условностей, для жизни..
Что кольцо, что фамилия, что формат свадьбы не имеют значения. Это опция по выбору, по желанию

Гость
Рита💮

какая то чушь

Гость
Рита💮

Я не знаю женщин, которые хотят быть опекаемой мужем

Гость
Гость

Коллега была. Видимо тоже не особо хотела менять фамилию, но поменяла, т.к. (ее мысли слова):
《 Хочу чтобы у нас сыном была одна фамилия (мы семья). 》
(Они потом всё равно уже развелись).
🙄
Можно подумать если она была б Гадюкиной, а сын Храпченко, то они бы не семья была и был разлад и недопонимание между ними. 😵‍💫
Ну вот такая у нее логика.

Единственное что, неудобно путешествовать с детьми с разными фамилиями, каждый раз доказывая кто и что,тк фамилии разные.

В чем именно неудобство путешествовать с детьми? там где нужны документы там они нужны независимо от того какие там у вас фамилии. Вы же фамилии в том же аэропорту не просто словами называете, а показываете документы. А там четко написано кто мать кто отец. Какие еще доказательства и кто у вас просит?

Рита💮
Гость

какая то чушь

Да такая чушь, что Вы в предыдущем своём 216 комменте повторили это почти слово в слово.

Гость
Скептик

Истинно любящий не будет желать своей жене свою некрасивую фамилию, если уж не возьмет ее. А вот самовлюбленный эгоист - да.

Не только.Обычно именно носители неблагозвучных,смешных и откровенно дурацких фамилий рьяно ратуют за смену нормальной фамилии невесты на его,смешную и дурацкую.

Гость
Рита💮

Ой, не смешите. Вступает в союз равноправных. А хочет, чтобы он содержал, покупал, возил. Разве нет? Пополам то не хотите.

Почему не хотят?Некоторые хотят.Мужики пополам не тянут.Это когда и быт пополам,и стоимость услуг сурматери,и отпуск по уходу за ребенком.Мужики только финансы пополам хотят,остальное "это женские обязанности".

Захария
Рита💮

Да такая чушь, что Вы в предыдущем своём 216 комменте повторили это почти слово в слово.

216 коммент был от меня
А не от гостя , к как которому вы сейчас обратились
Нет, не повторила
Я написала совершенно противоположное написанному вами
Не Ячество бессмысленное, буквальное одной стороны
А обоюдное принятие друг друга

Гость

Брать фамилию мужа в обязательном порядке - анахронизм. Почему женщина должна отказываться от своей фамилии, если она нравится? Женщина - отдельная личность а не придаток к семье мужа. Те времена давно прошли, а идиотская традиция осталась. Ещё и документы менять.

Гость
Гость

Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.

Вы дура

Рита💮
Захария

216 коммент был от меня
А не от гостя , к как которому вы сейчас обратились
Нет, не повторила
Я написала совершенно противоположное написанному вами
Не Ячество бессмысленное, буквальное одной стороны
А обоюдное принятие друг друга

Ну значит Гостю не повезло. Я писала Вам. Разглагольствовать можно долго. Это моё мнение, я его выразила.
Жена должна брать фамилию мужа однозначно и быть общим-общим домом, родством. Не брать только откровенно позорные фамилии, которую сам муж поменял бы с удовольствием. Всякие Дураковы, Писюкин итд

Захария
Рита💮

Ну значит Гостю не повезло. Я писала Вам. Разглагольствовать можно долго. Это моё мнение, я его выразила.
Жена должна брать фамилию мужа однозначно и быть общим-общим домом, родством. Не брать только откровенно позорные фамилии, которую сам муж поменял бы с удовольствием. Всякие Дураковы, Писюкин итд

Ну так в всех своё мнение..
Ясен красен
Нет такого долга. Ни фамилию брсть, ни кольца носить, ни венчаться, ни ...
Общность в делах, в душе, во взаимности. А не в формальностях..
Дворянский род Дуровых..
Можно брать, можно не брать
Не с этом уважение .... Взаимное

Гость

Ой, в Испании никогда не берут фамилию мужа, что правильно. Дети унаследуют фамилию отца и матери.

Гость
Гость

Даже мысли не было оставлять свою фамилию, так как плевок в сторону мужчины и его семьи. У меня мама заикнулась, что хочет оставить свою фамилию (тоже считала, что она красивее папиной), Папа жестко ее осадил, что свадьбы не будет и вообще так не поступают любящие женщины. Ну вот и меня так воспитали. Нет у женщины своей фамилии, так повелось.

Какая жалкая тупая история.

Гость
Гость

Ой, в Испании никогда не берут фамилию мужа, что правильно. Дети унаследуют фамилию отца и матери.

А вы из Испании?

Гость

Да уж. Тяжело с таким ограниченным мозгом нравоучителям жить в 21 веке, когда много разных варинатов. "Не семья" от создателей "Кесарево не роды". А что тогда? По докам семья. Вашего мужа пустят в реанимацию к вам, главное, чтобы свид о браке при себе имел.

Я сама сменила, но у мужа фамилия звучная как по мне, один фиг девичья никогда не нравилась. Но это на усмотрение. Раньше в обязательном порядке меняли потому что после свадьбы Ж переходила из собственности отца в собственность мужа. Может они еще и семьей не будут считать равноправные отношения, где женщина имеет права и дееспособна?

Гость
Скептик

Прям как Ягужинский, первый в истории России генерал-прокурор, сподвижник Петра 1. Это муж должен был такую фамилию взять 😁

Гость
Скептик

«это не семья, если разные фамилии»
Муж вполне мог взять Вашу фамилию, это не запрещено законом, в чем проблема?
Вполне «пристойный» способ и удобный повод сменить его не очень благозвучную фамилию, мог бы воспользоваться ситуацией.

Мой коллега на работе так и сделал, у его жены более благозвучная фамилия, не то, что у него смешная, но у нее красивее. Зачем красивые меня на некрасивое, если супруги могут выбрать абсолютно любой вариант - хоть жены, хоть мужа?

Да. Я слышала про парня с фамилией Овечкин, который взял звучную фамилию жены.

Гость
Скептик

«это не семья, если разные фамилии»
Муж вполне мог взять Вашу фамилию, это не запрещено законом, в чем проблема?
Вполне «пристойный» способ и удобный повод сменить его не очень благозвучную фамилию, мог бы воспользоваться ситуацией.

Мой коллега на работе так и сделал, у его жены более благозвучная фамилия, не то, что у него смешная, но у нее красивее. Зачем красивые меня на некрасивое, если супруги могут выбрать абсолютно любой вариант - хоть жены, хоть мужа?

Кстати, Жанна Фриске до 90 годов носила фамилию матери - Копылова. Как и вся семья включая отца. В СССР было безопасней с русской фамилией, чем с немецкой.

Скептик
Захария

Так если у женщины фамилия Иванова, с у мужа Ягужинский, она точно так же может остаться Ивановой. Если ей удобно или хочется носить папину фамилию
Об этом и речь

Тут я не спорю, я вас поняла, что право оставить за собой фамилию свою не зависит от красоты.
Просто вот к слову пришлось - был бы смысл (сменить неблагозвучную), в то сменили на ту, что хуже звучит.

Но в теме автор, может, и не принципиально против, если у нее была бы Макрвкина, а у него - Лаврецкий.

Скептик
Рита💮

Модно подумать, фамилию берут мужа исключительно у обеспечунов 😂
А он хочет, чтобы она его обслуживала в быту, забросив профессиональную деятельность. Так что вполне пополам.
А те, у кого прислуги наяривают в быту, она получила квартиру в 20 млн в качестве финансовой страховки от развода, может поменять свою Малиновскую на Пердюкова, главное, «взамужем».

Скептик
Рита💮

Знаете кто сейчас вступает в союз? Равноправный и равнополовой. Это союз.

Не пыжьтесь, домострой кончился.

Скептик
Гость

какая то чушь

Так только мужику можно быть я персона, я уникальный, надо, чтобы другой взял МОЮ фамилию (заметьте, женщина не принуждает взять свою, это мужчине надо прогнуть под свое желание).

Скептик
Гость

Не только.Обычно именно носители неблагозвучных,смешных и откровенно дурацких фамилий рьяно ратуют за смену нормальной фамилии невесты на его,смешную и дурацкую.

Это и есть самовлюбленные эгоисты. Сам мучился, теперь хочет, чтобы и его дети имели погоняло в школе. Ну и жена стала со смешной фамилией.

Гость

ну когда придет время имущество то ты от него возьмешь бабища. ты ж для этого и вышла замуж в этой фемсковиртуальной ситуации 😃

Скептик
Гость

Прям как Ягужинский, первый в истории России генерал-прокурор, сподвижник Петра 1. Это муж должен был такую фамилию взять 😁

Вот и мне такое врезалось. Я подумала, ну *** же из-за подобной закостенелости и комплексов у мужиков «терять» такую красивую фамилию. А он еще, наверное, детей проклянет, если они фамилию матери возьмут. Или точнее все детство будет внушать мысль о гордости носить его фамилию (чтобы не поменяли).

А еще была Солнцева. А стала Муськиной.

Рита💮
Скептик

Модно подумать, фамилию берут мужа исключительно у обеспечунов 😂
А он хочет, чтобы она его обслуживала в быту, забросив профессиональную деятельность. Так что вполне пополам.
А те, у кого прислуги наяривают в быту, она получила квартиру в 20 млн в качестве финансовой страховки от развода, может поменять свою Малиновскую на Пердюкова, главное, «взамужем».

ОН вообще ничего не хочет. Никто вам ничего не навязывает. Вы сами можете хотеть заниматься бытом. Вот я например хочу. Мне удовольствие доставляет. И работать хочу-нравится. Мне вообще нравится - "надо". Например, вставать в 6.00. Иначе я расклеиваюсь вся.
Так вот вы можете хотеть с мужчиной похоже, а можете по разному.
Если я убираю - это я так ХОЧУ. А не я обслуживаю. Какое-то отношение у вас неправильное, рабское.

Рита💮
Скептик

Не пыжьтесь, домострой кончился.

Позвольте, попыжусь. У вас кончился, а у нас нет.

Рита💮
Скептик

Так только мужику можно быть я персона, я уникальный, надо, чтобы другой взял МОЮ фамилию (заметьте, женщина не принуждает взять свою, это мужчине надо прогнуть под свое желание).

Заметно, что Вы незамужем или в разводе. Поменяйте ещё пару номеров и поставьте мне ещё побольше дизлайков. Потому что Вы уникальны.😆

Рита💮
Захария

Ну так в всех своё мнение..
Ясен красен
Нет такого долга. Ни фамилию брсть, ни кольца носить, ни венчаться, ни ...
Общность в делах, в душе, во взаимности. А не в формальностях..
Дворянский род Дуровых..
Можно брать, можно не брать
Не с этом уважение .... Взаимное

Понимаете, Захария. Вот Вы дома лежите поперёк дивана в тренировочных штанах. И в халате. Это Вы рассказывали. Вам, может, и не надо, чтоб Вам двери мужчина открывал, тяжёлое носил, на ручках через лужу итд. А мне надо. И я не хочу ходить в трениках. Я хочу быть женственной. Не хочу "я сама" и не хочу разводиться.

Захария
Рита💮

Понимаете, Захария. Вот Вы дома лежите поперёк дивана в тренировочных штанах. И в халате. Это Вы рассказывали. Вам, может, и не надо, чтоб Вам двери мужчина открывал, тяжёлое носил, на ручках через лужу итд. А мне надо. И я не хочу ходить в трениках. Я хочу быть женственной. Не хочу "я сама" и не хочу разводиться.

Ну лежите вдоль и в пеньюаре, и не разводитесь
К фамилии это никак не относится же
Как и к " на рукх через лужу"

Рита💮
Захария

Ну лежите вдоль и в пеньюаре, и не разводитесь
К фамилии это никак не относится же
Как и к " на рукх через лужу"

Ну почему же. Относится. Женственность и желание быть ЗА мужем. И стать с ним одной фамилии.
Ну а так конечно. Есть ещё много вариантов, за кем можно быть замужем. Мужчины разные. И можно вообще никогда не разводиться. Если он хлюпик. А вы агрегат.

Захария
Рита💮

Ну почему же. Относится. Женственность и желание быть ЗА мужем. И стать с ним одной фамилии.
Ну а так конечно. Есть ещё много вариантов, за кем можно быть замужем. Мужчины разные. И можно вообще никогда не разводиться. Если он хлюпик. А вы агрегат.

Женственность. Это вообще не про брак, конечно
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело

Рита💮
Захария

Женственность. Это вообще не про брак, конечно
И не про фамилию
А в браке живут по разному. И не в браке, разводясь с фамилией мужа, иногда даже оставляя ее после развода. Иногда с хлюпиками живут , имея общую фамилию.
Что только не случается..
И на руках носят ту, что не поменяла фамилию
Но это все не про фамилию, а про отношения
Они хорошие, нежные, крепкие, любящие и т.д. Или нет
Не в фамилии дело

Дело не в фамилии. А в желании и готовности взять фамилию мужа. Стать его родственницей. А не просто партнёршей.

Захария
Рита💮

Дело не в фамилии. А в желании и готовности взять фамилию мужа. Стать его родственницей. А не просто партнёршей.

А фамилия ничего не говорит об этом желании
Родство , партнерство, общность не этим определяется

Рита💮
Захария

А фамилия ничего не говорит об этом желании
Родство , партнерство, общность не этим определяется

Родство и не этим? Вы бы хотели, чтобы Ваш отец был против дать Вам -его дочери свою фамилию?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: