Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет беспрекословного подчинения. Это абьюз или норма?

Муж хочет беспрекословного подчинения. С его слов:" как я сказал, так и будет. Ты должна все бросить и пойти спать, если я иду. На завтра свои дела отложи, могла бы и раньше посуду помыть". И все в …

Zoe
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Бонифаций

-- Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.

А это так, автор?

-- подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.

Вы не сможете переделать человека, да и права не имеете. Вы можете работать только с собой. Вы смотрите что вам предлагается и решаете подходит вам это или нет.

Что за бред

Гость
Тихомир Тихомиров

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Какими ресурсами? Он у нее живет и ее не обеспечивает

Гость
Гость

Очень похож на поведение моего бывшего мужа.Я жила так 13 лет и зря. Как только заболела онкологией,( сейчас в ремиссии) я поняла что жизнь одна и любить нужно себя. В очередной раз он сказал он мне сказал "Что как я сказал, так и должно быть, если сказал, что сахар черный, ты должна поддакивать и молчать".Но я сказал, что с меня хватит.Интереснн что было дальше? Он подал на развод и нас развели, он был в шоке.

Он подал на развод, и он же был в шоке? Типа думал вы приползете и будете умолять не разводиться? Это была его манипуляция?

Гость
Гость

Очень похож на поведение моего бывшего мужа.Я жила так 13 лет и зря. Как только заболела онкологией,( сейчас в ремиссии) я поняла что жизнь одна и любить нужно себя. В очередной раз он сказал он мне сказал "Что как я сказал, так и должно быть, если сказал, что сахар черный, ты должна поддакивать и молчать".Но я сказал, что с меня хватит.Интереснн что было дальше? Он подал на развод и нас развели, он был в шоке.

Есть такие, считают что жена должна поддерживать в любой дури.

Гость
Zoe

Мой тоже так говорит про сахар, стал говорить.
Очень печально все это... Действительно, как кто-то написал выше, это мамкин патриархат. Чудовищно и грустно одновременно. И бесполезно им что-то доказывать..
Ушли и правильно сделали. Думаю, что вскоре и я последую вашему примеру, если ничего не поменяется. Здоровья вам!

Я ушла после трех лет, хоть и очень любила. И после ухода через время поняла одну вещь. Что терпеть не нужно. Нужно не просто жить и обходить углы - нужно быть счастливой. И есть много мужчин, которые адекватны и с ними приятно иметь дело )) Они слушают и слышат (некоторые еще и боготворят 😁). Встретите такого и выдохнете. Просто представьте как может быть по-другому и не теряйте время

Гость
Я

В ахyyе я конечно от комментов.. 🤦‍♀️
Она значит должна: его направлять, исправлять, цели ему придумывать, поведение его анализировать, границы грамотно расставлять в бесконечных сражениях (а семья это что поле боя?), притворяться повинующейся (если он денег много дает)...
Серьезно бл..??? 😳
А брак для женщины это работа по лечению мужицких комплексов?
Да ну нах такой брак. 🤦‍♀️

Поэтому замужние женщины живут меньше незамужних

Гость
Zoe

Исправлять я его не собираюсь. Я просто хочу, чтобы мне перестали массировать мозг ерундой, чтобы прекратили пороть чушь про какое-то перед кем-то превосходство, чтобы прекратили попытки унизить меня и въехать на моем горбе в рай. Тем более, что он видит отчаянное сопротивление с моей стороны, но не оставляет попыток влезть мне на макушку и оттуда стегать меня прутиком.
Конечно же, с финансами я осторожна. И совместное жилье тоже – табу. Я уже поняла, что теперь с таким человеком нужно быть начеку. Неизвестно что у него на самом деле в голове, как и когда переклинит.

Раз он зарабатывает меньше вас и живет на вашей территории, пытается доминировать хотя бы таким (неправильным) способом, надо конечно менять ситуацию

Гость

Не норма конечно. Нафиг вы вообще за него выходили? Почему не послали, чуть такое началось?
Он вас еще и бить потом начнет, 100%, такой типаж это всегда делает в итоге - форум почитайте.

Блин, такие вещи надо сразу пресекать. Сказал что-то в приказательном тоне - остановились, удивленно на него посмотрели, сказали "а давай ты командовать на работе будешь, когда начальником станешь?" возмущенным тоном. И того что он вам сказал делать - не делаете в этот раз принципиально. Дальше говорите "Нет. Не хочу и все." в ответ на все - и чтоб было ясно что это из-за того что он попытался приказывать вам.
На "как я сказал так и будет" - смеетесь, говорите "лол нет. С ума сошел, с какой стати?".
ВСЕ указания, высказанные в приказном порядке - не выполняете принципиально. Нужно ему что-то - пусть учится что надо поопросить другого человека, а не приказывать, а если будет приказывать - то гарантированно желаемого не получит и будет командовать пустотой.
Если же он начал про то что вы должны подчиняться, потому что вы женщина, а он мужик и яйца - то тут вообще надо сваливать нафиг.
Не, ну можно конечно попытаться его осадить - некоторые парни про такое заговаривают пробно , типа в шутку - их осаждаешь или показываешь что не воспринимаешь в серьез все это - они прекращают.

Но если вы всего этого не сделали и вместо этого его слушались в ответ на его приказы и молчали в ответ на "я мужик, я главный" - то теперь очень сложно будет его переделать, он уже обнаглел, считает вас безответной служанкой, возражения будет воспринимать как бунт, может избить или еще что - или сам свалит.
Лучше бросайте его сами, после очередного хамского заявления - скажите "Знаешь что? Мне надоело что ты мне тут приказы раздаешь. Думаю, нам надо расстаться.".
Может конечно у него в голове что-нибудь щелкнет и он изменится, чтоб вас удержать. Но вряд ли.

Гость
Гость

Это абьюз. Муж заслуживает относительного подчинения а не абсолютного, он не Бог. Только Бог имеет право на абсолютное подчинение. Так что спустите его с небес на

Муж и относительного подчинения не заслуживает, как и жена. Что за бред?

Ну хотя вы религиозный /ая, тогда понятно.

Гость
Zoe

Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим

Начитался какого-нибудь МД.
Потом спрашивают, почему у нас столько разводов.
Вот поэтому, их эти дебильные движения учат какой-то фигне - что мол надо прийти, показать женщине кто хозяин - жены офигевают и бросают их за их неадекватное поведение - им на тех же форумах говорят '"'это ничего, она просрочена, а ты еще молод, ща все телки 20летние будут твои" - телки 20летние чот не торопятся становиться ихними - но эти чуваки этого на форумах уже не напишут - самолюбие мешает.
Ну и вот сидят там и такие советы друг другу дают, в надежде не мытьем, так катанием как-нибудь выцыганить или отнять себе привилегированное положение в отношениях - за счет женских прав, а в идеале вообще личную рабыную.
Конечно, нифига у них не выходит - вот они и злые такие - сначала намечтали себе что ща построят женщин и будут командовать и управлять - а женщины строиться не хотят и управляться тоже, и сделать они с этим ничего не могут.
Вот и злятся, устраивают истерики, пышут ненавистью, призывают принять законы, которые будут заставлять женщин следовать их правилам насильно, итд итп.

Гость
Zoe

Поверьте, на место я ставила его неоднократно. И не позволяю с собой так разговаривать. Всегда и всё делаю по-своему, мне плевать, что он там бормочет. Он потом извиняется, говорит, что не прав, какое-то время затишье, а затем снова несёт подобную дичь.
Я своего поведения не поменяю, как делала, как мне удобно, так и буду делать впредь вне зависимости от его недовольства. Но претензии эти бесят и напрягают, не знаешь чего ждать

А, ну если вы не подчинялись этим приказам - то есть еще шанс мужа перевоспитать.
Просто возьмите за правило НИКОГДА не выполнять то что он сказал - если он сказал это в приказном тоне.
Даже если собирались.
И давать ему понять - что это именно из-за того что он раскомандовался. Можно даже просто прямо сказать ему - что имей в виду - я никаких вещей, которые ты мне приказывать пытаешься - никогда делать не буду. Учись разговаривать уважительно с другими людьми.

Гость
Гость

Мы с мужем прекрасно и тихо жили до брака пару лет. А когда поженились, он, наверное, решил. что у него теперь больше прав. Вдруг однажды стал орать на меня на ровном месте, как оглашенный. Я набралась терпения, внимательно выслушала весь его громогласный ор, а потом жестко и тихо сказала. что если он ещё раз посмеет повысить на меня голос,... то узнает о таких моих талантах, о которых даже не подозревал. У меня глотка луженая. Я любого переору так, что тому поплохеет. Хочет муж иметь скандальную и громогласную фурию - он её получит! Я молчать в ответ не стану! А вот если жена нужна белая и пушистая - изволь доносить всё в спокойной, дружески-пожелательной форме. Чай, не ду-ра, пойму что надо и для любимого всегда расстараюсь. По хорошему из меня можно верёвки вить. Но не дай Бог, по-плохому....Не буди спящего дракона!
С той поры много лет живём тихо и дружно. (тьфу-тьфу)
Люди распоясываются только от безнаказанности.

>. Я набралась терпения, внимательно выслушала весь его громогласный ор, а потом жестко и тихо сказала. что если он ещё раз посмеет повысить на меня голос,... то узнает о таких моих талантах, о которых даже не подозревал.

Черт, была бы я вашем мужем - меня бы это все капец как заинтересовало бы и я бы обязательно наорала еще раз)
Мало ли какие там у вас таланты, может вы файерболлы кастовать умеете!

Гость
Zoe

Ну, помощь в бытовом вопросе, отнести/принести/повесить/починить. Ну и зарплата вся в дом. В общем и целом, можно было бы и без него обойтись, найти себе " мужа на час" , заплатить за работу и до свидания. Но всё-таки, мы семья, я думала. И причины такого поведения не ясны. Вот и пытаюсь разобраться, что же происходит. Возможно, пересмотрел всех этих модных психологов, в которых учат быть настоящим мужиком. И решил, что хватит быть адекватным и терпеть жену, можно выступить, ведь он главный, самец, мужчина...🧚

Угу.
Мне вот реально интересно - у скольких мужчин все эти МД и ваннабе патриархальные замашки приводили к чему-то с их точки зрения хорошему - а не к разрушению брака и одиночеству.

Не, я наприме проецирую - с одной стороны мужчины то же самое говорят феминисткам (тем кто за равноправие) - а я например знаю что мне на такие аргументы было бы пофигу - я лучше буду одна, чем жить в отношеняих где кто-то надо мной главный там.

Но ведь есть разница между тем чтобы принципиально добиваться справедливого положения вещей - и принципиально добиваться несправедливого.
И нет, справедливость и несправедливость - это не субъективные понятия, который каждый определяет сам.

Гость
Zoe

Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.
В остальном ничего не изменилось.

Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.

Тогда вы все правильно делаете.
Но в итоге все равно может привести к тому что он вас изобьет например, поэтому если он станет агрессивнее - расставайтесь.

Но до того я бы попробовала бы с ним поговориить когда он в спокойном состоянии - обсудить все это и сказать что нет, на такие условия я никогда не соглашусь, если ты хочешь рано или поздно дообиться их - ты не добьешься, в таком случае не надо портить друг другу нервы - давай расстанемся.
Или принимай решение -и забивай на эти свои идеи.
И дайте ему выбор.
И в следущий раз если он начнет опять так(если выберет не расставаться) - говорите о расставании уже серьезнее.

Гость
Zoe

Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.
В остальном ничего не изменилось.

Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.

Хотя вот если честно, если бы я услышала от парня
> я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!

на стадии знакомства или встречаний - я бы дропнула бы его не раздумывая и отплевывалась бы долго.
Тут вот разве что жалко, потому что типа столько лет вместе.

Гость
Zoe

На счёт работы тоже возникать стал. Мол, типа много работает, устаёт,а я такая сякая, не хочу ему после работы прислуживать и подчиняться его желаниям, типа отбилась от рук совсем

Лол, ну точно начитался каких-то форумов.
Загуглите всякие форумы типа мд или антибабского - посмотрите - может там и тема его есть и товарищи по безмозглости ему еще и советы дают - заодно может узнаете побольше о том как он это внутри воспринимает, если найдете(честно говоря, читая кучу тем там - я думаю что если б жены пишущих это все прочли - они б дропнули их моментально).

Гость
Zoe

Да, но для таких кардинальных методов, мне нужно окончательно для себя решить, что я больше не буду с ним жить и развожусь. А эти прыжки туда-сюда, они , к сожалению, пустая трата времени... Ушел - обещал исправиться - пришёл - повторил вновь сценарий. Так до бесконечности можно крутить...
А я всё-таки, по женской глупости, надеюсь, что разум возьмёт верх над его безумной одержимостью Домостроем. Зря надеюсь, наверное...

Мдааа. Печально. Но ты не способна на поступок. Так и будешь терпеть. В этой ситуации детей жаль. Я была таким ребенком. Психика у меня поехала. Почти 50 лет уже, живу одна. Мать умерла давно уже, свел отец ее в могилу. А сам живет прекрасно. И ничего его не берет. Детей хоть пожалей!

Гость
Zoe

Очень хотелось бы, что Ваш совет помог исправить ситуацию, но я боюсь, что он и дальше будет периодически искрить на тему " я главный". Его,к сожалению, не убеждают доводы, что быть главным – это нести ответственность, показывать пример, меняться к лучшему. А потом требовать того же самого от других, что надо начинать с себя.Он просто хочет быть по факту главным, чтобы все единогласно это признали и слушались без пререканий...
Так что даже цель в жизни его не остановит от подобных высказываний... Я пыталась подыграть, но надолго меня не хватает, потому что ходить вечно, притворяясь, против моей природы. Для меня это не жизнь, где надо притворяться или делать вид, что согласна с любым бредом, который он несёт периодически.
Но я попробую его убедить в том, что нужно что-то менять...

Да его доводы не убедят. Вы почитайте тот же антибабский форум - они там рассчитывают просто наглостью задавить обычно и всякими "останется одна с ребенком", а не справедливостью какой-то.
Они там давно уже расписали почему "по справедливости" жена должна ве, а муж - ничего, они сами прекрасно знают что это чушь собачья, не выдерживающая никакой критики - и им глубоко пофигу.
Самый мерзкий тип мужчин (и людей) там собрался - из тех кто будет пытаться использовать человека, с которым живет - по максимуму и любой ценой. И соответственно они пропагандируют крайне циничное отношение к женщинам, без всякой любви, даже с ненавистью - вслух они говорят мол что нет, просто она должна быть правильной и выполнять все их хотелки, но по факту они ненавидят или не любят там всех женщин - без этого сложно планировать, как их использоваться максимально, забив на справедливость.
Тут надо просто наглость обрубать, так чтобы было жестко.
Можно перейти на более грубые отказы, типа "Хах, ты чо, офигел что ли? Когда хочу тогда и пойду спать. Все, вопрос закрыт. ", можно дать понять ему что речь идет о том что если такое будет продолжаться - дальше будет развод.
Но не факт что все это поможет.
Еще раз - аккуратнее, он и бить может начать, раз у него такие взгляды, в ответ на резкий ответ.

Гость
Zoe

А ещё я должна радоваться, что он находится рядом со мной, кланяться в ножки за любое его телодвижение, обслуживать и подчиняться!
Ведь он мужчина( государь) , а я женщина ( рабыня, читай) и обязана слушаться.
О любви и уважении здесь речи, по-моему, нет

Вы спрашиваете здесь, что могло стать причиной для такого поведения - да какая разница? На работе гнобят, а он дома отыгрывается, или комплексует, что у вас зарплата больше и квартира не его, начитался умных советов, ударился башкой...Вот ничто не оправдывает мерзкого поведения. Тут только резко осаживать без долгих объяснений, не поможет, отправляйте откуда пришёл, в свое царство царствовать.

Zoe
Марина А.

Зеркальте
А лучше бы не играть в эти игры а просто разойтись.

Я и зеркалила, и разговаривала, и объясняла... Итог, когда зеркалила – он сказал, что я стала сумасшедшей и со мной невозможно жить. Хаха. Так я же просто скопировала его модель поведения, и ему это очень не понравилось. Объясняла миллион раз, что никто ему не собирается подчиняться. И не только на словах объясняю, ещё и пожкрепляю действием. Я вообще не привыкла кого-то слушаться или подчиняться, потому что всю жизнь сама себя за волосы тянула из любого Г, и когда плохо мне было – я всегда была одна и спасала себя сама. И квартиру купила сама, без мам и пап. И даже без любовников. Потому меня вдвойне возмущают его слова о каком-то господстве мужика, особенно на моей территории. Я вообще считаю, что в семейной жизни нет главных и подчинённых. Есть союз между двумя взрослыми людьми, которые решили быть вместе. Но он этого, видимо не понимает. Или понимает, но не до конца. Властная мать всю жизнь его подавляла, он никогда не мог ей возразить и боготворит до сих пор. Я понимаю, что мама для каждого человека только одна, но надо трезво смотреть на вещи, поступки и поведение человека. Но анализировать он не умеет, ему как сказали, так и есть. Он не склонен проводить черту между правильным и неправильным. Если так поступала мать – значит, это совершенно верное поведение и один лишь верный жизненный курс

Zoe
Ната

Может у него крыша поехала после смерти матери, может мать так к нему относилась и он теперь пытается получить это от вас, то есть как бы на своём примитивном уровне перерабатывает свою травму. Но при этом причиняет травму вашим детям, подумайте, какую картину семьи они наблюдают и либо вырастут сами жертвами, либо абьюзерами с искаденными семейными понятиями. Вас жалко, а еще больше детей, потому что у вас есть выбор, а у них нет.
Если же это со смертью свекрови не связано,вполне вероятно, что пытается самоутвердиться и про любовницуэто тоже вариант. Может он и не хочет к ней уйти, но понимает, что поступает как сволочь, вот и пытается в своих глазах оправдать измену тем, что жена непокорная, не уважает.
Независимо от причины его поведения, он взрослый человек и не имеет права портить другим жизнь своими психами. Либо идёт к психиатру, либо уходит. Переделывать, воспитывать взрослого человека ненужное и неблагодарное занятия, лучше заниматься детьми.

Все это началось именно после смерти матери. Точнее, спустя несколько месяцев.
Для меня парадоксально, что до этого он был абсолютно нормальным человеком, я даже удивлялась, тк сейчас редко кто по-настоящему адекватен. Да, звёзд с неба не хватает, конечно, но не хуже других.
Прежде, чем с ним связать свою жизнь, я какое-то время наблюдала за ним. Не прыгала в омут с головой, возраст не тот уже. И несколько лет все было прекрасно. Да, мог приревновать ,но без фанатизма. А в последнее время будто подменили. Резко приспичило самоутвердиться! Что за бред? Тут многие не верят, что это произошло внезапно. Да, произошло. Я сама не верю.

Мамина булочка
Гость

Угу.
Мне вот реально интересно - у скольких мужчин все эти МД и ваннабе патриархальные замашки приводили к чему-то с их точки зрения хорошему - а не к разрушению брака и одиночеству.

Не, я наприме проецирую - с одной стороны мужчины то же самое говорят феминисткам (тем кто за равноправие) - а я например знаю что мне на такие аргументы было бы пофигу - я лучше буду одна, чем жить в отношеняих где кто-то надо мной главный там.

Но ведь есть разница между тем чтобы принципиально добиваться справедливого положения вещей - и принципиально добиваться несправедливого.
И нет, справедливость и несправедливость - это не субъективные понятия, который каждый определяет сам.

Они там на мужицких форумах давно уже друг другу говорят что вот «партнерство» выгоднее и вроде как патриархат в прошлом, но это все подается «платите пополам, но ты же старший партнер, а она то младший, быт весь на ней, дети на ней, ты только машину (свою) в автосервис сгонишь, ну и «полимеры» выводи на сторону чтобы ей с детьми ничего не досталось».

Zoe

Наверное, если бы я жила в абьюзе ( я прекрасно знаю, что это такое), долгие годы с ним, и решила бы пожаловаться на форуме на свою жизнь, прикрывая таким образом свою безвольность, меня можно было бы осудить. Но когда я сама не понимаю, что происходит, с какой стати он сошел с ума и несёт периодически подобный бред, осуждение не уместно.
Наоборот, я хочу, чтобы люди помогли мне понять, потому что зачастую со стороны может быть более понятна ситуация, чем мне.
потому что я в нее зарыта, так сказать. Я – участник.
Вариант, что крыша съехала из-за смерти мамы... Возможно. Но зачем перенимать ее модель поведения... Возможно, это не вполне осознанно... Самоутвердиться... Возможно. Но он же видит, что все его попытки тщетны. Я не даю слабину и футболю его очень жёстко.

Мамина булочка
Zoe

Наверное, если бы я жила в абьюзе ( я прекрасно знаю, что это такое), долгие годы с ним, и решила бы пожаловаться на форуме на свою жизнь, прикрывая таким образом свою безвольность, меня можно было бы осудить. Но когда я сама не понимаю, что происходит, с какой стати он сошел с ума и несёт периодически подобный бред, осуждение не уместно.
Наоборот, я хочу, чтобы люди помогли мне понять, потому что зачастую со стороны может быть более понятна ситуация, чем мне.
Вариант, что крыша съехала из-за смерти мамы... Возможно. Но зачем перенимать ее модель поведения... Возможно, это не вполне осознанно... Самоутвердиться... Возможно. Но он же видит, что все его попытки тщетны. Я не даю слабину и футболю его очень жёстко.

Вам зачем разбираться в причинах его психических отклонений? Он сошел с ума. Это факт. Вам просто надо смириться с этим и спасать детей и главное Себя! У детей кроме вас никого нет, они уже пол года живут с психопатом папашей, который теперь всего будет сумасшедший. Вам нужно как можно быстрее защитить детей от упы-ря.

Мамина булочка
Zoe

Вам даже врач психиатр не скажет о причинах сумасшествия вашего мужа. Врач может общие фразы сказать «ну так бывает, это стресс, генетика» и многое другое. Что это изменит? Какой то ген допустим у него включился после смерти матери. Есть гены маньяка, алкаша. Вот у него ген самодура. Просто смиритесь с этим, накачайте его успокоительными и спасайте себя и детей.

Гость
Zoe

Пробовала уже, просто закрыла дверь, когда он ушел и не открывала. Ночевал на ступенях в подъезде, утром уехал к другу. Потом слёзно умолял, что исправится, просил и ныл пустить обратно " к любимой жене и деткам". Поверила. Пустила. Какое-то время все было тихо, потом его опять понесло в ту же степь, что он главный, а я – прислуга для его величества. Теперь во время ссоры из дома ссаным веником не выгонишь, вцепится в кресло и сидит с перекошенный физиономией. Уходить не уходит, но и прекращать свое безумие не собирается. Только обещает все время, не более.

В чем проблема во время его работы сменить замки?

Гость
Мамина булочка

Они там на мужицких форумах давно уже друг другу говорят что вот «партнерство» выгоднее и вроде как патриархат в прошлом, но это все подается «платите пополам, но ты же старший партнер, а она то младший, быт весь на ней, дети на ней, ты только машину (свою) в автосервис сгонишь, ну и «полимеры» выводи на сторону чтобы ей с детьми ничего не досталось».

Да-да, подтверждаю. Так и пишут «на мужских» форумах, типа аниибабского.

Только там хороших мужчин нет - все травмированные психологически.

Гость
Аноним

И советы выгонять не сработают. Представьте, что жена растолстела и не ведёт быт. От этого ещё сильнее впадает в депрессию. А муж начнёт ее гнобить, мол, ты и не зарабатываешь, некрасивая и толстая, и по дому не делаешь, вали. А какая будет ее реакция? Может, сначала правда прогнется, раз некуда идти, а потом будет также мстить, выискивая в партнёре недостатки, мол, ты не лучше! А как надо поступать, чтоб жена стала лучшей версией себя? Подумайте. Поговорите нормально, что вам не надо быть кому-то главное, кому-то – нет. Вы - семья и должны в одном направлении работать. Вместе посуду мыть, детей воспитывать и деньги зарабатывать.

Ну он уже её гнобит и ищет недостатки, разница есть. В Вашей версии жена должна ещё гнобить мужа.

Марина А.
Гость

Поэтому замужние женщины живут меньше незамужних

С чего бы?
Если женщина дура и готова терпеть любую дурь за деньги, так это от её семейного положения не зависит.
Причём многие такой "профессией" как раз не в браке занимаются.

Марина А.
Ната

Может у него крыша поехала после смерти матери, может мать так к нему относилась и он теперь пытается получить это от вас, то есть как бы на своём примитивном уровне перерабатывает свою травму. Но при этом причиняет травму вашим детям, подумайте, какую картину семьи они наблюдают и либо вырастут сами жертвами, либо абьюзерами с искаденными семейными понятиями. Вас жалко, а еще больше детей, потому что у вас есть выбор, а у них нет.
Если же это со смертью свекрови не связано,вполне вероятно, что пытается самоутвердиться и про любовницуэто тоже вариант. Может он и не хочет к ней уйти, но понимает, что поступает как сволочь, вот и пытается в своих глазах оправдать измену тем, что жена непокорная, не уважает.
Независимо от причины его поведения, он взрослый человек и не имеет права портить другим жизнь своими психами. Либо идёт к психиатру, либо уходит. Переделывать, воспитывать взрослого человека ненужное и неблагодарное занятия, лучше заниматься детьми.

Он ещё и из смерти матери рубашку себе шьёт, мол, жалейте меня, я сирота?
Фу, гадостный какой.

Марина А.
Гость

Если не разводка - комплексы у него. Жильё не его, зарплата меньше. Пытается самоутвердиться хоть так. Тут не надо быть великим психологом, чтобы понять

Ну а ей-то на фига терпеть его комплексы?
Закомплексованный несдержанный истерик просто физически не может быть привлекательным, как мужчина.
Как она с ним в принципе может общую спальню делить, ведь после первого же такого выступления с пеной у рта и топаньем ножками мужчина уже не существует.

Марина А.
Гость

прежде чем пам ть открыть пойми куда кого шлешь - он не баба и тебе прилетит

Не ей прилетит, а он вылетит. Он в её квартире, и может находиться там только до тех пор, пока её левая нога этого хочет. Поднимет руку - поедет в полицию. Откажется уходить сам - уйдёт с участковым. Её территория-её правила, хочет, зовёт к себе мужа, хочет - выгоняет на мороз. Своего жилья у него нет, раз он, когда в первый раз вылетел, назад напросился, так что он примак и бомж, так что не умеет ценить добро - вылетит на мороз уже окончательно.

Марина А.
Zoe

Про любовницу были у меня мысли, но пока подловить никак не получается. Месяц назад где-то как раз очень активно размышляла на эту тему. Может, ее и нет вовсе. Но если он так хочет, чтобы я его выгнала ( типа перебросить вину на меня), почему же тогда не уходит, когда я открываю дверь и предлагаю освободить помещение? И так активно просится домой? Я предполагала, что у любовницы негде жить и он решил играть на два фронта. Но мужики в основном своём, тупы. Когда они думают, что ты ничего не подозреваешь, сами где-нибудь проявят неосторожность и спалятся. Но пока не смогла спалить, хотя особо и не слежу. Так, время от времени обращаю внимание на некоторые мелочи.

Так там не срослось, вот и попросился домой. И благодарил судьбу, что просто так скандал устроил, а не сознался, что уходит к другой. А раз эта схема работает, он её и снова повторит.
Может, вам дело в свои руки взять и найти ему любовницу с квартирой? А что, мысль богатая. Вы ж его, по ходу, все ещё жалеете, и потому обратно принимаете, а так отдадите в хорошие руки.

Марина А.
Аноним

И правильный был совет мужа занять. У меня тоже своя квартира. Но муж обязательно коммуналку платит и оплачивает продукты. Я на себя трачу свою зарплату + частно ещё работаю. Но были периоды, когда не работала. И быт тоже пополам. Мужу некогда командира из себя изображать, после работы надо ещё убирать и готовить. Но он ощущает себя нужным, часто говорит, что я без него не справлюсь, что хочет меня покормить, позаботиться обо мне. И что денег не хватает, хочет заработать больше.

Кубики ему купить?
"Занять мужа"
Вы сами-то слышите, что говорите. Как будто муж - дите несмышленое.
Логично, что при таком высокомерно и пренебрежительном отношении муж начнёт хамить в ответ.
Мужа занять невозможно. Это уже сформировавшиййся взрослый человек, который сам выбрал для себя занятия и сам планирует, что он будет делать. Если он выбрал лежать на диване и повякивать, вы его не перевоспитание, поздно. Такого можно только вернуть производителю.

Марина А.
Гость

Он подал на развод, и он же был в шоке? Типа думал вы приползете и будете умолять не разводиться? Это была его манипуляция?

Прям прелесть.
С манипулятора иногда очень приятно общаться. Выражение лица манипулятора, когда в ответ на обидки, мол, "тогда я с тобой разговаривать не буду (уволюсь, разведусь, пойду на болото, наемся червячков)" говоришь ему :"ты принял совершенно правильное решение, мне просто нечего возразить "- просто бесценно.

Марина А.
Гость

Есть такие, считают что жена должна поддерживать в любой дури.

А почему бы тогда не нафигачить в сахар краски и согласиться, мол, о да, точно, чёрный, как ты и сказал. А чего ты его в чай не кладёшь?
В следующий раз бояться будет дурь говорить.

Мамина булочка
Марина А.

Не ей прилетит, а он вылетит. Он в её квартире, и может находиться там только до тех пор, пока её левая нога этого хочет. Поднимет руку - поедет в полицию. Откажется уходить сам - уйдёт с участковым. Её территория-её правила, хочет, зовёт к себе мужа, хочет - выгоняет на мороз. Своего жилья у него нет, раз он, когда в первый раз вылетел, назад напросился, так что он примак и бомж, так что не умеет ценить добро - вылетит на мороз уже окончательно.

Вы точно юрист? Полиция не выгонит мужа, он по закону имеет право находиться на территории жены даже без прописки.

Марина А.

Девчонки, вот нафиг вам такие санта-барбары, с кем-то спорить, что-то доказывать, кого-то перевоспитывать.
Жизнь намного проще, чем кажется.
Человек говорит, мол, уйду - ну пусть уходит. Он принял решение, зачем навязывать ему свою волю.
Человек не моет посуду? Ну ок, пусть ест из грязной. Для вас , в конце концов, существуют одноразовые тарелки и кафе.
Человек говорит, что сахар чёрный? Ну ок, пусть чёрный. Главное, не забудьте прилюдно с ним согласиться, и потом шепнуть знакомым, что он не совсем здоров, он видит сахар черным, а если сказать, что это не так, впадет в депрессию, так что и к остальным просьба его поддержать. Пусть несколько человек ему сочувственно скажет, что сахар чёрный: он этого хотел.
Если от вас требуют абсурда, предоставьте этот абсурд. Вряд ли он на практике кому-то понравится.
А вот если присутствие человека в вашем доме становится вам некомфортно - значит, надо выгнать его из вашего дома и больше не пускать.

Марина А.
Мамина булочка

Вы точно юрист? Полиция не выгонит мужа, он по закону имеет право находиться на территории жены даже без прописки.

Так если он скандалит и дебоширит, можно найти повод отправить его на 15 суток или хотя бы на пару часов.
К тому же сегодня муж, завтра не муж. Развод дело недолгое.

Марина А.
Мамина булочка

Ну и насчёт сохранения за ним права проживания до развода он должен обращаться в суд.
Жилье не общее, он не дите до 14 лет и не человек, отказавшийся от приватизации.
Так что сначала собственник его выгонит , а потом он пусть судится хоть до посинения, а жена тем временем уже и развод оформит.

Zoe
Марина А.

Так там не срослось, вот и попросился домой. И благодарил судьбу, что просто так скандал устроил, а не сознался, что уходит к другой. А раз эта схема работает, он её и снова повторит.
Может, вам дело в свои руки взять и найти ему любовницу с квартирой? А что, мысль богатая. Вы ж его, по ходу, все ещё жалеете, и потому обратно принимаете, а так отдадите в хорошие руки.

Приняла я его обратно лишь один единственный раз. Но что примечательно, на мои вопросы где он по итогу был ( кроме как ночевал на ступенях) ,он почему-то реагирует очень остро и не хочет обсуждать этот вопрос, даже находясь в спокойном состоянии, обвиняя меня в том, что я якобы возвращаюсь опять к ссоре и что мне не хочется жить спокойно. Хотя это просто вопрос, не более. Это и наталкивает на мысли о любовнице.
Я думаю,что вы правы и рано или поздно,он попробует повторить эту схему. Даже сам спровоцирует, чтобы сбежать, надеясь, что потом его снова примут назад. Ведь куда же я без него, верно?))
Но он никогда так в своей жизни ещё не ошибался. Путь назад будет заказан.

Марина А.

Ну а если он не дебоширит, а просто ноет, то достаточно вызвать слесаря и поменять замки, пока он на работе. И "а ты кто? Я тебя не знаю, не помню. Какой ещё муж, нет у меня мужа, да, честно говоря, и не было"
И не открывать.

Мэри

Я отказываюсь верить, что в реале существуют такие женщины, как автор, которые готовы добровольно терпеть такое отношение к себе...

Zoe
Марина А.

Ну а если он не дебоширит, а просто ноет, то достаточно вызвать слесаря и поменять замки, пока он на работе. И "а ты кто? Я тебя не знаю, не помню. Какой ещё муж, нет у меня мужа, да, честно говоря, и не было"
И не открывать.

Главное, чтобы нытье действительно потом не перешло в рукоприкладство.

Zoe
Мэри

Я отказываюсь верить, что в реале существуют такие женщины, как автор, которые готовы добровольно терпеть такое отношение к себе...

Нет-нет-нет. Никто не терпит. Идёт постоянная война за свои интересы и личные границы. Это изматывает и рано или поздно приведёт к неизбежному итогу, если муженёк вовремя не одумается. Мне нечего терять, а вот он потеряет многое.

Гость

Абьюз, конечно. Он и детей хотел, чтобы вас к себе привязать. Со временем будет хуже. Лучше не станет. Оно ван надо?

Гость
Тихомир Тихомиров

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Какими ресурсами она пользуется? Создала себе неудобства, притащив примака в свой дом и обслуживает его, стала приложением для яйценосца. Посуду за ним моет 😁 а потом покорно идет спать, даже если не хочет

Гость
Гость

Это абьюз. Муж заслуживает относительного подчинения а не абсолютного, он не Бог. Только Бог имеет право на абсолютное подчинение. Так что спустите его с небес на

А относительное подчинение с чего бы это он заслуживает ?

Молодая
Zoe

Приняла я его обратно лишь один единственный раз. Но что примечательно, на мои вопросы где он по итогу был ( кроме как ночевал на ступенях) ,он почему-то реагирует очень остро и не хочет обсуждать этот вопрос, даже находясь в спокойном состоянии, обвиняя меня в том, что я якобы возвращаюсь опять к ссоре и что мне не хочется жить спокойно. Хотя это просто вопрос, не более. Это и наталкивает на мысли о любовнице.
Я думаю,что вы правы и рано или поздно,он попробует повторить эту схему. Даже сам спровоцирует, чтобы сбежать, надеясь, что потом его снова примут назад. Ведь куда же я без него, верно?))
Но он никогда так в своей жизни ещё не ошибался. Путь назад будет заказан.

Автор, мне почему-то тоже кажется что он к этому привыкнет, что вы выгоняете, а потом обратно принимаете. И не будет особо парится по этому поводу, возможно даже начнет манипулировать вами, чтобы в нужное время уйти.
Тут нужно в ответ делать такое, чтобы восстановить будет весьма сложно. Например после такой ссоры взять общую заначку и пойти купить себе шубу, либо поломать/ испортить его вещи. Позвонить его начальнику и потребовать его зарплату за три прошедших месяца, а то он ее до дома не донес. Объяснить это все стрессом.
В общем сделать так, чтобы он боялся последствий

Молодая

а вообще мне кажется, не спасти вам свой брак
извините, что так пишу