Гость
Статьи
Муж хочет …

Муж хочет беспрекословного подчинения. Это абьюз или норма?

Муж хочет беспрекословного подчинения. С его слов:" как я сказал, так и будет. Ты должна все бросить и пойти спать, если я иду. На завтра свои дела отложи, могла бы и раньше посуду помыть". И все в …

Zoe
303 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Zoe

А ещё я должна радоваться, что он находится рядом со мной, кланяться в ножки за любое его телодвижение, обслуживать и подчиняться!
Ведь он мужчина( государь) , а я женщина ( рабыня, читай) и обязана слушаться.
О любви и уважении здесь речи, по-моему, нет

Так и говорит?Тогда ему к психиатру.

Zoe
Julia👿

Вот, что значит вести себя по жизни как овца и сопля....
Сама виновата, что всякие уроды уверены, что могут решать за тебя, унижать и строить "крутого мужика".
С уверенной в себе и уважающей себя женщиной так не поступают - понимают чем дело закончится!

Видимо, мало у вас опыта житейского, раз пишите подобные вещи. Далеко не все мужчины порядочные и хорошие, и уверенную в себе женщину в вашем представлении при грамотном абьюзе можно низвести до смело неуверенной в себе. А если и насилие применить,то от уверенности мало что останется. Уверенная женщина никогда не напишет подобные слова.

Zoe
Марина А.

Но если вы решите его "исправлять", не вздумайте покупать с ним никакого общего имущества.
Кстати, я бы и бюджет поделила. Мол, ты хозяин? Ты добытчик? Ок, тогда с этого дня семья живёт только на твои деньги. А свои заработки - к маме, и наличкой.

Исправлять я его не собираюсь. Я просто хочу, чтобы мне перестали массировать мозг ерундой, чтобы прекратили пороть чушь про какое-то перед кем-то превосходство, чтобы прекратили попытки унизить меня и въехать на моем горбе в рай. Тем более, что он видит отчаянное сопротивление с моей стороны, но не оставляет попыток влезть мне на макушку и оттуда стегать меня прутиком.
Конечно же, с финансами я осторожна. И совместное жилье тоже – табу. Я уже поняла, что теперь с таким человеком нужно быть начеку. Неизвестно что у него на самом деле в голове, как и когда переклинит.

Zoe
Гость

Так и говорит?Тогда ему к психиатру.

Ну про кланяться в ножки – не говорит, конечно. Но подразумевает.
Но говорит, что я должна быть априори счастлива и благодарна за то, что он со мной рядом. И если я чем-то недовольна, его это злит, ибо как так!? – его нахождение рядом должна преводить меня в трепет

Ната
Zoe

Но говорит, что я должна быть априори счастлива и благодарна за то, что он со мной рядом. И если я чем-то недовольна, его это злит, ибо как так!? – его нахождение рядом должна преводить меня в трепет

Может у него крыша поехала после смерти матери, может мать так к нему относилась и он теперь пытается получить это от вас, то есть как бы на своём примитивном уровне перерабатывает свою травму. Но при этом причиняет травму вашим детям, подумайте, какую картину семьи они наблюдают и либо вырастут сами жертвами, либо абьюзерами с искаденными семейными понятиями. Вас жалко, а еще больше детей, потому что у вас есть выбор, а у них нет.
Если же это со смертью свекрови не связано,вполне вероятно, что пытается самоутвердиться и про любовницуэто тоже вариант. Может он и не хочет к ней уйти, но понимает, что поступает как сволочь, вот и пытается в своих глазах оправдать измену тем, что жена непокорная, не уважает.
Независимо от причины его поведения, он взрослый человек и не имеет права портить другим жизнь своими психами. Либо идёт к психиатру, либо уходит. Переделывать, воспитывать взрослого человека ненужное и неблагодарное занятия, лучше заниматься детьми.

Гость
Zoe

Нет, ни о каких миллионах речи, конечно же, нет. Свои хотелки я покупаю себе сама. И детям тоже покупаю сама, чтобы потом мне не высказывали, что он тратит на нас деньги, работает, а мы ещё смеем свой рот открывать и быть недовольным, вместо того, чтобы боготворить человека, который пашет на работе, но денег даёт в три раза меньше семье, чем я ...

Да уж, а ещё мужики на этом форуме воют, почему столько разводов, женщины не сохраняют семью. Как можно что-то сохранять с такими уродами🤦‍♀️

Zoe

Видимо, мало у вас опыта житейского, раз пишите подобные вещи. Далеко не все мужчины порядочные и хорошие, и уверенную в себе женщину в вашем представлении при грамотном абьюзе можно низвести до смело неуверенной в себе. А если и насилие применить,то от уверенности мало что останется. Уверенная женщина никогда не напишет подобные слова.

1. О том, что мужчины непорядочны, и что порой творят - у меня опыта НА ПОРЯДОК больше чем у вас. Я юрист и насмотрелась и наслушалась и в следствии, и на судах и в морге!
.
2. "при грамотном абьюзе можно низвести" - НЕЛЬЗЯ!
В 30 лет у тебя уже зубки должны быть как у саблезубого тигра, а когти, как у медведя ☝
А они — жертвы. Которые не могут бороться и не хотят - нет ни ума, ни силы воли, ни смелости... .
И что как минимум мешало "жертвам" уйти от абьюзера? НИЧЕГО!
.
3. "а насилие применить,то от уверенности мало что останется" - как применит, так и сядет! Или - С.Д.О.Х.Н.Е.Т!
Да, да - я сторонница принципа "лучше пусть меня судят 12, чем несут четверо".
.
4. Если в мужчине есть пренебрежение у женщине, или желание «поучить домашней науке» и т.п. – так это дер.ьмо останется в нем на всю жизнь.
И чтобы он ни говорил, как бы он ни извинялся, клялся и божился, не обещал , что «такое никогда не повторится» - это просто слова, сотрясение воздуха.
Не прощать, а уходить сразу - каждое прощение это разрешение продолжать...
как и "дать второй шанс".
.
Так доходчиво?

Гость

Hopма , топай подчиняться !

Гость

Всё верно он делает, женщина может быть счастлива только под ограничениями. Женщины, которых не ограничивают и не контролируют просто разрушают свою жизнь.

Попробуйте найти аленяку послушного и все, что вы к нему испытаете это презрение. Природа такая

Гость

Ужас ( Добро пожаловать в рабство ...

Гость
Zoe

Нет, ни о каких миллионах речи, конечно же, нет. Свои хотелки я покупаю себе сама. И детям тоже покупаю сама, чтобы потом мне не высказывали, что он тратит на нас деньги, работает, а мы ещё смеем свой рот открывать и быть недовольным, вместо того, чтобы боготворить человека, который пашет на работе, но денег даёт в три раза меньше семье, чем я ...

Zoe, ну я с вас в шоке) Ставьте ультиматум тогда: или свои барские замашки компенсирует суммой, которую вы называете, и вы согласны выполнять его хотелки или развод. Если и за деньги не готовы поиграть в выполнение его хотелок, то сразу развод, а чего вы ждёте собственно?

Гость
Zoe

Оно и вылазит периодически. Только я вот не считаю свою позицию слабой. Наоборот, финансы у меня есть, жилье есть, ручки и ножки тоже есть. Что ещё нужно? Детей поднять сама смогу. Он это все прекрасно понимает, и как мне кажется, его это злит

Автор, он где-то 50 тысяч зарабатывает, а вы примерно 150 тысяч? И живет он у вас?

Гость
Julia👿

Вот, что значит вести себя по жизни как овца и сопля....
Сама виновата, что всякие уроды уверены, что могут решать за тебя, унижать и строить "крутого мужика".
С уверенной в себе и уважающей себя женщиной так не поступают - понимают чем дело закончится!

Абьюзерам как раз и интересны сильные, интересные женщины, они из них кровь, как вампиры пьют, этим и питаются. Зачем им забитая пугливая очечка? От этого они кайфа не получат.

Гость
Гость

Всё верно он делает, женщина может быть счастлива только под ограничениями. Женщины, которых не ограничивают и не контролируют просто разрушают свою жизнь.

Попробуйте найти аленяку послушного и все, что вы к нему испытаете это презрение. Природа такая

Какой доморощенный тонкий психолог нашёлся 😂

Гость
Гость

Какой доморощенный тонкий психолог нашёлся 😂

Пример его ограниченной маман был столь ярким,что детская психика так и не пришла в норму после травмы детства.

Гость
Julia👿

1. О том, что мужчины непорядочны, и что порой творят - у меня опыта НА ПОРЯДОК больше чем у вас. Я юрист и насмотрелась и наслушалась и в следствии, и на судах и в морге!
.
2. "при грамотном абьюзе можно низвести" - НЕЛЬЗЯ!
В 30 лет у тебя уже зубки должны быть как у саблезубого тигра, а когти, как у медведя ☝
А они — жертвы. Которые не могут бороться и не хотят - нет ни ума, ни силы воли, ни смелости... .
И что как минимум мешало "жертвам" уйти от абьюзера? НИЧЕГО!
.
3. "а насилие применить,то от уверенности мало что останется" - как применит, так и сядет! Или - С.Д.О.Х.Н.Е.Т!
Да, да - я сторонница принципа "лучше пусть меня судят 12, чем несут четверо".
.
4. Если в мужчине есть пренебрежение у женщине, или желание «поучить домашней науке» и т.п. – так это дер.ьмо останется в нем на всю жизнь.
И чтобы он ни говорил, как бы он ни извинялся, клялся и божился, не обещал , что «такое никогда не повторится» - это просто слова, сотрясение воздуха.
Не прощать, а уходить сразу - каждое прощение это разрешение продолжать...
как и "дать второй шанс".
.
Так доходчиво?

Вы как кошка с собакой, не любит он вас, опостылела. Поменяйте замки, и если будет ломиться, заяву в полицию, что угрожает жизни детей и вашей. Дальше знаете что делать, образование есть у вас. Насколько вы ему неприятны, попробуйте с ним так же разговаривать, получится как у него, если в душе пробудите ненависть, которая сидит в вас и пытается вырваться наружу. Вот так вот представьте его отношение к вам.

зачем он вам вообще нужен?типичный мужлан,который не хочет знать о ваших проблемах и считает себя пупом вселенной.это ненормально,уходите от него🤐

Робот

Это Россия!

Марина А.
Zoe

А не пробовали его спросить, почему?
Мол, что от тебя толку, какую радость ты приносишь? Мир и спокойствие - нет, вон, истеришь опять. Помощь в быту - нет. Может, зарабатываешь много и полностью закрываешь все нужды семьи - так ведь тоже нет, тебе даже жить негде, ко мне присосался. Так с чего мне радоваться-то, скажи спасибо, что тебе пока тут оставаться разрешаю, но и это уже не точно.
Вот как начнёшь меня радовать всякими приятными вещами, так и буду радоваться твоему присутствия, а пока только мешаешься.

Марина А.

Зеркальце, в общем, общайтесь с ним так же, как он с вами. Возопит - ну а чего ты хочешь, ты сам эту кашу заварил и перевёл общение вот на такой уровень.
Надо самой из него крови попить и мозги ему начинать первой делать, он вам слово - Вы ему десять. Либо сбежит, либо пусть боится лишний раз язык протянуть, потому что ответка прилетит втройне. Для вас оба варианта приёмное ы, но первый лучше.

Марина А.
Марина А.

Зеркальце, в общем, общайтесь с ним так же, как он с вами. Возопит - ну а чего ты хочешь, ты сам эту кашу заварил и перевёл общение вот на такой уровень.
Надо самой из него крови попить и мозги ему начинать первой делать, он вам слово - Вы ему десять. Либо сбежит, либо пусть боится лишний раз язык протянуть, потому что ответка прилетит втройне. Для вас оба варианта приёмное ы, но первый лучше.

Зеркальте
А лучше бы не играть в эти игры а просто разойтись.

Марина А.
Zoe

Нельзя. И отсутствие дитейского опыта в этом плане - как раз показатель ума.
Есть такой житейский опыт, которого как раз и не должно быть. Пьянство, измены, жизнь с абьюзером и т. д. Если у женщины нет такого житейского опыта, значит, она точно знает, как в такое не вляпаться, и именно к ней и стоит прислушаться.

Марина А.
Гость

Абьюзерам как раз и интересны сильные, интересные женщины, они из них кровь, как вампиры пьют, этим и питаются. Зачем им забитая пугливая очечка? От этого они кайфа не получат.

Сильные и интересные абьюзеров к себе не подпускают. А если и подпускают, то только чтобы самой его погнобить, высмеять, и хотя бы на время отбить охоту других женщин обижать.

Аноним
Zoe

А ещё я должна радоваться, что он находится рядом со мной, кланяться в ножки за любое его телодвижение, обслуживать и подчиняться!
Ведь он мужчина( государь) , а я женщина ( рабыня, читай) и обязана слушаться.
О любви и уважении здесь речи, по-моему, нет

Я думаю, муж потерял властную мать и боится потерять ещё и вас. И пытается вот так вот выставить себя главным, подмять жену. Не реальными достижениями и развитием, а диктатурой. Или он раньше играл роль ребёнка. Сейчас, когда умерла мать, может или играть роль ребёнка / подчиняющегося мужа, или роль властного супруга, как мама. Другого он не знает. Вы можете объяснить ему, что не в болтовне сила, а в реальных делах. Или заработок, или бытовые дела. И вы зря на себя взвалили весь быт, если ещё больше зарабатывает. Он это ощущает, что вы без него справитесь, поэтому пытается под себя подмять морально и эмоционально.

Аноним
Zoe

Он не будет мыть ничего. Он устал, он с работы пришел домой отдыхать. Он не будет выполнять не свои обязанности.
И на счёт спать, все это приказным тоном, через ссору. Он скандалит со мной дольше, чем я уберу кухню

А кто решил, что это - ваши обязанности? Если тоже работаете. Почему? Вряд ли это после смерти свекрови началось. Сами себя так поставили, что низший сорт. Когда женщина за мужем убирает всегда, а он за собой — никогда, то он ее перестаёт уважать и считает обслугой. Я это замечала. Даже если содержит полностью. А если не содержит и она работает + тащит быт на себе, то явно она и есть второго сорта обслуга. Как он ещё должен относиться?

Аноним
Zoe

Да, но для таких кардинальных методов, мне нужно окончательно для себя решить, что я больше не буду с ним жить и развожусь. А эти прыжки туда-сюда, они , к сожалению, пустая трата времени... Ушел - обещал исправиться - пришёл - повторил вновь сценарий. Так до бесконечности можно крутить...
А я всё-таки, по женской глупости, надеюсь, что разум возьмёт верх над его безумной одержимостью Домостроем. Зря надеюсь, наверное...

Переставайте убирать и готовить одна, раз в три раза больше зарабатываете. И скажите, что будете уважать мажа только за равный вклад в семью. Или вклад эмоционально, хорошим настроением, или деньгами, или бытом. Ощущение, что он пытается свой кризис оправдать вами, мол, вы плохая жена, поэтому он не состоялся в карьере.

Аноним
Zoe

Да, но для таких кардинальных методов, мне нужно окончательно для себя решить, что я больше не буду с ним жить и развожусь. А эти прыжки туда-сюда, они , к сожалению, пустая трата времени... Ушел - обещал исправиться - пришёл - повторил вновь сценарий. Так до бесконечности можно крутить...
А я всё-таки, по женской глупости, надеюсь, что разум возьмёт верх над его безумной одержимостью Домостроем. Зря надеюсь, наверное...

И советы выгонять не сработают. Представьте, что жена растолстела и не ведёт быт. От этого ещё сильнее впадает в депрессию. А муж начнёт ее гнобить, мол, ты и не зарабатываешь, некрасивая и толстая, и по дому не делаешь, вали. А какая будет ее реакция? Может, сначала правда прогнется, раз некуда идти, а потом будет также мстить, выискивая в партнёре недостатки, мол, ты не лучше! А как надо поступать, чтоб жена стала лучшей версией себя? Подумайте. Поговорите нормально, что вам не надо быть кому-то главное, кому-то – нет. Вы - семья и должны в одном направлении работать. Вместе посуду мыть, детей воспитывать и деньги зарабатывать.

Аноним
Zoe

И правильный был совет мужа занять. У меня тоже своя квартира. Но муж обязательно коммуналку платит и оплачивает продукты. Я на себя трачу свою зарплату + частно ещё работаю. Но были периоды, когда не работала. И быт тоже пополам. Мужу некогда командира из себя изображать, после работы надо ещё убирать и готовить. Но он ощущает себя нужным, часто говорит, что я без него не справлюсь, что хочет меня покормить, позаботиться обо мне. И что денег не хватает, хочет заработать больше.

Гость

Ну это пи...ц. Если вы еще с ним - сочувствую, а если вы знали за кого выходили....

Аноним
Zoe

Знаете, нет, наоборот. Я вообще не сдувала никаких пылинок с него, и сразу ему сказала, что я ему не мамочка, что любить безусловной любовью его не собираюсь и что в семье у каждого свои обязанности. Что семья – это труд совместный, а не игра в одни ворота. И что бегать вокруг него не собираюсь, и никогда не бегала. Я слишком эгоист и предпочитаю заниматься собой и своими делами. А он как раз таки хотел, чтобы я вокруг него бегала и все делала для него одного, чтобы жизнь моя вертелась вокруг него ( но это как раз началось где-то полгода назад, его эти безумные хотелки, до этого кивал и радовался семейным отношениям). Не получилось и не получается. Вот и бесится теперь, периодически выкатывая мне подобные перлы.
А предпосылок не было до определенного момента. Он мне вообще заявил " сколько я могу терпеть, я не тряпка?!?" А что терпеть или кого, так ответить и не смог.к нему никто и не лезет как бы 🤷‍♀️

А вы начните лезть. Пусть себя ощущает нужным

Аноним
Марина А.

Полгода, говорите?
Спорим, другая есть?
И он специально вас выбешивает, чтобы получилось, что вы его выгнали, а не он двоих детей бросил. Да и если с любовницей не срастётся, то покаяться в хамстве и получить прощение легче, чем в измене.

И такой вариант очень часто бывает

Аноним

Ощущение, что он боится вас потерять, как маму, вот и вопит, мол, я главный! Без меня никак!

Аноним

Тем более в семье его не научили иначе выражать чувства

SF

Прекрасное сочинение ...
Твердая четверка с плюсом ...
Вы - победитель конкурса молодых литераторов ...
За премией явиться 5 января в
19:30 по адресу Малый Староконюшенный переулок 16 Офис 27 ..

Гость

ну как сказать - хочет он норм еду - сделаешь
сказал жеппу подставить на десерт - тоже самое

Гость
Zoe

Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.
В остальном ничего не изменилось.

Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.

Если не разводка - комплексы у него. Жильё не его, зарплата меньше. Пытается самоутвердиться хоть так. Тут не надо быть великим психологом, чтобы понять

Гость
SF

Прекрасное сочинение ...
Твердая четверка с плюсом ...
Вы - победитель конкурса молодых литераторов ...
За премией явиться 5 января в
19:30 по адресу Малый Староконюшенный переулок 16 Офис 27 ..

Вы правы, тоже думаю, что сочинение. Вуман стух

Гость

Прям нахрен посылайте. Трусы в пакет и к двери. Ещё раз пасть откроет, дверь будет видеть только с той стороны, когда по воскресеньям к детям приходит. Я бы от него избавилась, если честно, но дело ваше.

Гость
Гость

Прям нахрен посылайте. Трусы в пакет и к двери. Ещё раз пасть откроет, дверь будет видеть только с той стороны, когда по воскресеньям к детям приходит. Я бы от него избавилась, если честно, но дело ваше.

типа квартирка обязательно ее

Гость
Гость

прежде чем пам ть открыть пойми куда кого шлешь - он не баба и тебе прилетит

Гость
Zoe

Нет, не в один день, конечно. Но и не длилось годами. В последние месяцы так пошло. Просто, к сожалению, многие люди начинают показывать свое истинное лицо не сразу, на это порой уходит несколько лет. Мне кажется, он просто обнаглел и утвердился в том, что никто от него никуда не денется. и давай творить разную дичь.

Не ври, автор, все сразу видно

Гость
Гость

прежде чем пам ть открыть пойми куда кого шлешь - он не баба и тебе прилетит

Угу, в чужой квартире еще начнет руки распускать?

Гость
Гость

типа квартирка обязательно ее

Да, ее, автор написала в стартопике

Гость
Злата Яценская

зачем он вам вообще нужен?типичный мужлан,который не хочет знать о ваших проблемах и считает себя пупом вселенной.это ненормально,уходите от него🤐

Автор работает, зарабатывает больше, привела к себе - такие женщины глупые и любой мужской мусор терпят судя по форуму. Будь автор красивой содержаночкой, то выбрала бы послушного щедрого обеспечуна.

Гость
Тихомир Тихомиров

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Ресурсами мужчины пользовались на Руси. Мужчина строил дом руками, поле пахал, урожай убирал - выполнял тяжелую физическую работу, от которой зависела жизнь всех членов семьи. Работу, которую кроме него никто выполнить не мог (жене не под силу, дети еще малы). Он был царь и Бог в семье.

Сейчас многие мужчины в офисах сидят. А дома хотят господствовать, как будто поле пахали весь день.

Гость
Гость

Автор работает, зарабатывает больше, привела к себе - такие женщины глупые и любой мужской мусор терпят судя по форуму. Будь автор красивой содержаночкой, то выбрала бы послушного щедрого обеспечуна.

Да и не нужно быть прямо красивой содержанкой.

В моей парадной живут обычные женщины - и полные, и 50-летние, всякие. Выходят с утра как королевы, машины им почищены, прогреты, к двери поданы. Сумки мужчины несут полные продуктов. Детям за формой школьной сами с детьми ездят перед первым сентября.

Я бы даже сказала, что у богатых мужчин заскоков, не подходящих для жизни намного больше. Простые ребята в этом плане намного приятнее и проще.

Одно дело у него там миллиарды и он тебе отщепнул несколько миллиончиков и совсем другое, когда он вспахивает в поте лица и несет тебе ВСЮ свою зарплату, все, что есть у него он отдает тебе и детям. Это достойно уважения гораздо больше.

Гость

Выгоняй на...*** Че ты сюда приперлась и жалуешься? Выгоняй.

Гость
Тихомир Тихомиров

Это абсолютная норма. Вышли замуж, пользуетесь ресурсами мужчины, подчиняйтесь беспрекословно.

Слова недоразвитого дебила

Гость
Zoe

Нет, не в один день, конечно. Но и не длилось годами. В последние месяцы так пошло. Просто, к сожалению, многие люди начинают показывать свое истинное лицо не сразу, на это порой уходит несколько лет. Мне кажется, он просто обнаглел и утвердился в том, что никто от него никуда не денется. и давай творить разную дичь.

Мне интересно, как это тебе удается тут что-то писать, пока ОНО не видит?

Гость
Карбофос

кошками своими занимайся бабушка

А ты ж.о.п.у. иди вымой, дедушка