Муж хочет беспрекословного подчинения. С его слов:" как я сказал, так и будет. Ты должна все бросить и пойти спать, если я иду. На завтра свои дела отложи, могла бы и раньше посуду помыть". И все в …
Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим
Может на наркоту подсел ?
Не врите сами себе. Не бывает так. Либо вы выскочили замуж через несколько недель после знакомства.
Согласна. Думаю она сначала терпела а потом насмотрелась разные видео психологов про абьюз и решила тут написать, только лишь написать, хотя его давно надо было гнать драным тапком. А когда ее спросили зачем же вы вышли за такого замуж начала выкручиваться, что он раньше таким не был..
Согласна. Думаю она сначала терпела а потом насмотрелась разные видео психологов про абьюз и решила тут написать, только лишь написать, хотя его давно надо было гнать драным тапком. А когда ее спросили зачем же вы вышли за такого замуж начала выкручиваться, что он раньше таким не был..
Эх, диванные эксперты.
Ответ не по теме абсолютно. Не информативно
Автор, мне почему-то тоже кажется что он к этому привыкнет, что вы выгоняете, а потом обратно принимаете. И не будет особо парится по этому поводу, возможно даже начнет манипулировать вами, чтобы в нужное время уйти.
Тут нужно в ответ делать такое, чтобы восстановить будет весьма сложно. Например после такой ссоры взять общую заначку и пойти купить себе шубу, либо поломать/ испортить его вещи. Позвонить его начальнику и потребовать его зарплату за три прошедших месяца, а то он ее до дома не донес. Объяснить это все стрессом.
В общем сделать так, чтобы он боялся последствий
Я думаю, что он хотел бы так, чтобы уходить - приходить, устраивать скандалы, чтобы уйти, когда нужно. А потом ещё и вернуться, чтобы выставить себя несчастной жертвой.
Странные метаморфозы происходят в человеческом сознании все же..
Либо правда притворялся все время,либо действительно сошёл с ума, как писали выше
Я и зеркалила, и разговаривала, и объясняла... Итог, когда зеркалила – он сказал, что я стала сумасшедшей и со мной невозможно жить. Хаха. Так я же просто скопировала его модель поведения, и ему это очень не понравилось. Объясняла миллион раз, что никто ему не собирается подчиняться. И не только на словах объясняю, ещё и пожкрепляю действием. Я вообще не привыкла кого-то слушаться или подчиняться, потому что всю жизнь сама себя за волосы тянула из любого Г, и когда плохо мне было – я всегда была одна и спасала себя сама. И квартиру купила сама, без мам и пап. И даже без любовников. Потому меня вдвойне возмущают его слова о каком-то господстве мужика, особенно на моей территории. Я вообще считаю, что в семейной жизни нет главных и подчинённых. Есть союз между двумя взрослыми людьми, которые решили быть вместе. Но он этого, видимо не понимает. Или понимает, но не до конца. Властная мать всю жизнь его подавляла, он никогда не мог ей возразить и боготворит до сих пор. Я понимаю, что мама для каждого человека только одна, но надо трезво смотреть на вещи, поступки и поведение человека. Но анализировать он не умеет, ему как сказали, так и есть. Он не склонен проводить черту между правильным и неправильным. Если так поступала мать – значит, это совершенно верное поведение и один лишь верный жизненный курс
Да выпнули его и всё, столько слов он не стоит …
Где и все. Только сначало все хорошо было, не было никаких предпосылок к такому поведению. И вот спустя несколько лет совместной жизни, мне начали выдавать такие перлы. И все чаще и чаще.
Я вопрос задала на форуме с целью понять природу такой перемены в человеке, ибо мне самой это непонятно. И логичного объяснения я не нахожу, кроме как того, что человек притворялся все годы хорошим
А что за домашние женские дела??? Все дела - общие. Посуду сам пусть моет за собой. Готовит тоже
А что тут можно сказать информативно ? Вы продолжаете с ним жить несмотря на все его закидоны. Понаблюдайте за ним , не может человек внезапно превратиться в такое чудовище. Часто именно наркота высвобождает такие низменные черты в человеке. Может он после смерти матери начал употреблять
Ответ как раз по теме, по вашей теме. Тут разные мнения по поводу вашего чудного мужа высказываются. Это был как один из вариантов. Но одно совершенно точно - жить с таким опасно и выгонять надо осторожно, чтобы не причинил вам вред.
А что тут можно сказать информативно ? Вы продолжаете с ним жить несмотря на все его закидоны. Понаблюдайте за ним , не может человек внезапно превратиться в такое чудовище. Часто именно наркота высвобождает такие низменные черты в человеке. Может он после смерти матери начал употреблять
Вот это уже ближе к делу. Боже мой, я что-то и не подумала о наркотике...
Потому что такая внезапная перемена слишком странна..
Но пока все тихо, пока сидит молча, работает. Погляжу. Но брак, видимо, правда не спасти. Думаю, он снова начнет пороть свою пургу, с пеной у рта доказывая мне что его должны все слушаться только потому что он мужчина, и так было всегда исторически
Я не думаю, что это наркотики.
Намного больше похоже на влияние форумов мд и похожих ресурсов.
Присказка про черную соль, её часто на плашках пишут и публикуют их, видимо, в соответствующих сообществах, он не сам её придумал.
Проверьте историю его браузера, что он читает?
Сочетание смерти властной матери и ваше явное преимущество и успех в доходах и недвижке, вероятно, его очень сильно угнетали и он пошёл искать защиту от своей боли. И нашёл, на мужских ресурсах. Вот и изменился.
Тут можно попробовать помочь, обратившись к психологу. Но это не будет 100% решением, вы же все равно останетесь хозяйкой квартиры с доходом в 3 раза выше него.
Почему у него такой низкий доход? Может помогло бы его выравнивание.
Всё верно он делает, женщина может быть счастлива только под ограничениями. Женщины, которых не ограничивают и не контролируют просто разрушают свою жизнь.
Попробуйте найти аленяку послушного и все, что вы к нему испытаете это презрение. Природа такая
К "аленяке" презрение? Да, это недоделок без мужского начала!
А "патриархалы" - хуже!
Мало того, что "патриарх" - это тупое существо, быд.лан, задержавшийся в развитии со времен родоплеменного строя. так ОНО еще и все на что способно, так это с заведомо слабыми "быковать"!
А с равными по силе - с мужчинами, бздит, ибо боится по морде лица отхватить.... ничтожество!
Очень хорошая модель взаимоотношений
Когда партнеры друзья.
Никто никого не подавляет, не выносит мозг.
Но все равно, женщина чуть больше главнее, и мужчина любит ее чуть больше, чем она.
Абьюзерам как раз и интересны сильные, интересные женщины, они из них кровь, как вампиры пьют, этим и питаются. Зачем им забитая пугливая очечка? От этого они кайфа не получат.
А что ты сделаешь с уверенной в себе и уважающей себя женщиной?
Морально или не потянешь, или уйдет.
Физически?
Да, разок побить можно, и то не всякую, а что потом?
А потом - тюрьма, больница или кладбище! ВСЕ!
Вы как кошка с собакой, не любит он вас, опостылела. Поменяйте замки, и если будет ломиться, заяву в полицию, что угрожает жизни детей и вашей. Дальше знаете что делать, образование есть у вас. Насколько вы ему неприятны, попробуйте с ним так же разговаривать, получится как у него, если в душе пробудите ненависть, которая сидит в вас и пытается вырваться наружу. Вот так вот представьте его отношение к вам.
А я то здесь причем?
Лично у меня все нормально на личном фронте.
Поведение такое вы не поменяете, только мужа можно поменять.
Присказка про черную соль, её часто на плашках пишут и публикуют их, видимо, в соответствующих сообществах, он не сам её придумал.
Сочетание смерти властной матери и ваше явное преимущество и успех в доходах и недвижке, вероятно, его очень сильно угнетали и он пошёл искать защиту от своей боли. И нашёл, на мужских ресурсах. Вот и изменился.
Тут можно попробовать помочь, обратившись к психологу. Но это не будет 100% решением, вы же все равно останетесь хозяйкой квартиры с доходом в 3 раза выше него.
Все возможно, но наркотики я из виду упустила. А ведь бывает такое, что наркотики принимают люди, на которых ты даже никогда не подумаешь. Не всегда наркоманы – это опустившиеся зомби в подвалах... Хотя, наркотики вряд ли он будет принимать. Я бы заметила, что из бюджета пропадают деньги.
Я уже высказывала мысль выше, что мне самой кажется, что он наглотался уроков всех этих модных психологов, которые с умным видом вещают о том, как поставить бабу на место и что мужик превосходит бабу во всём. Я на такие ролики натыкалась и неоднократно. Сидит обиженный на мир очередной недопсихолог и рассказывает миру о том, что мужчина главный. А сам живёт с мамой в однушке и хлебает щи с черным хлебом, просматривая втихомолку порнушку.
И вот мой похоже на таких уникумов и нарвался, а он ведомый очень. Тоже писала выше , что если кто-то говорит, то значит это правда. По телевизору сказали - надо верить и точка. Не умеет анализировать информацию. Вот и психует под влиянием всех этих " психологов". Почувствовал себя принцем. Я ему даже об этом говорила уже.
Только не понимает одного, что он принц только сам для себя, и что король то голый 🤴
А что ты сделаешь с уверенной в себе и уважающей себя женщиной?
Морально или не потянешь, или уйдет.
Физически?
Да, разок побить можно, и то не всякую, а что потом?
А потом - тюрьма, больница или кладбище! ВСЕ!
Загнать в ситуацию, где женщине будет сложно.
То, что вы говорите, про сильных женщин, правда. Но абьюза можно избежать только на начальных этапах, когда манипулятора раскусили сразу. Тогда и от ворот поворот можно дать. Так , да, легко. А когда у тебя быт, когда человек вокруг тебя плетёт такую паутину, четко, грамотно, скрупулёзно на протяжении многих лет? И ты даже не догадываешься, что он абьюзер. Он себя никак не выдает, а ты попадаешь под влияние все сильнее с каждым днём. Сколько таких ситуаций на самом деле? Сколько умных, харизматичных женщин становились жертвами газлайтинга и абьюза ?
Физически тоже руку могут поднимать и то не сразу, и куда женщине бежать от сволочи и тирана? Если предположим, они купили совместное жильё, а свою квартиру она продала, чтобы вложить в дом или коттедж? Да миллионы случаев таких. А полиция у нас как реагирует? М? Пришла с заявлением, они им пятую точку вытерли и все. Приходите, когда убьют. Вспомните Маргариту Грачеву, которой муж отрубил руки топором. Не думаю, что она задрипанная сопля, не способная за себя постоять.
Женщина - не робот, она и влюбляется и семью хочет, какая бы успешная и самодостаточная она не была. А абьюз дело жестокое, а любовь слепа.
Так что да, когда вы сразу видите манипулятора, тогда гнать его в шею и переключаться на другого человека, а когда ты в паутине и трясине сидишь, то сделать подчас какие-то вещи сложно. И осознание, увы, приходит иногда слишком поздно.
Если бы все так рассуждали, как вы, мужчин абьюзеров давно бы сослали уже в джунгли, чтобы они манипулировали друг другом там. И психологи ходили бы голодные, не с кем было бы работать, ведь нет абьюза – нет проблем у женщин.
А каждая вторая так или иначе жертва абьюза. Против статистики не попрешь.
Очень хорошая модель взаимоотношений
Когда партнеры друзья.
Никто никого не подавляет, не выносит мозг.
Но все равно, женщина чуть больше главнее, и мужчина любит ее чуть больше, чем она.
Наверное, если встретить такие отношения, все были бы счастливы. Жаль, что в жизни не всегда так все сказочно и прекрасно (
Видимо, вы читали данную тему с исключительным вниманием, раз принялись громогласно рассуждать об умственных способностях посторонних, незнакомых вам людей. Именно же про это я спрашивала на форуме, именно о своих мозгах. Кому как не вам судить об этих удивительных качествах.Ах, ну да. Именно Ваш скудный мозг на большее не способен, кроме как изливать желчь в интернете вместо адекватного ответа.
Да разводитесь вы с ним. В чем проблема??? Если у вас все есть и вы независимая. Я бы и дня терпеть такое не стала. Мне один раз муж насчёт пола грязного сказал что-то, я ему кинула тряпку и с тех пор моет пол он.
Ваш муж демонстрирует стремление к контролю и доминированию, что создает дисбаланс в отношениях. Такое поведение может быть связано с его личной неуверенностью или убеждениями о ролях в семье.
Что делать:
1. Осознайте свою ценность:
Вы самостоятельны и имеете право на свои эмоции, желания и границы.
2. Установите границы:
• Спокойно объясните: “Я не могу всегда подстраиваться, мои дела и чувства важны.”
• Откажитесь от выполнения требований, которые игнорируют ваши потребности.
3. Ведите диалог:
• Обсудите его поведение в спокойной обстановке:
• “Почему для тебя так важно, чтобы я подчинялась?”
• “Как ты видишь здоровые отношения?”
• Подчеркните необходимость учитывать обе стороны.
4. Применяйте действия:
• Не откладывайте свои дела ради его капризов.
• Покажите, что вы цените свою независимость.
5. Заботьтесь о себе:
Найдите время для восстановления, увлечений и общения с близкими.
Вы достойны уважения и равноправных отношений.
Если что пишите мне - я психолог. Связь через тг прикройте гештальт
Еще как может, сейчас много кто сидит из мужчин и продолжают ходить на работу. Но по странностям может заметить что что-то не то.
Бегите,это патриархальный монстр
Ничего хорошего от такого мужжла ждать не стоит
Ну про кланяться в ножки – не говорит, конечно. Но подразумевает.
Но говорит, что я должна быть априори счастлива и благодарна за то, что он со мной рядом. И если я чем-то недовольна, его это злит, ибо как так!? – его нахождение рядом должна преводить меня в трепет
Вам не кажется,что вам надо проконсультироваться у нарколога?
Он сам не пойдет,он считает себя здоровым.
Вам бежать надо от него,пока не прибил
Автор, скажите, почему он настолько меньше вас зарабатывает? С чем это связано?
Загнать в ситуацию, где женщине будет сложно.
То, что вы говорите, про сильных женщин, правда. Но абьюза можно избежать только на начальных этапах, когда манипулятора раскусили сразу. Тогда и от ворот поворот можно дать. Так , да, легко. А когда у тебя быт, когда человек вокруг тебя плетёт такую паутину, четко, грамотно, скрупулёзно на протяжении многих лет? И ты даже не догадываешься, что он абьюзер. Он себя никак не выдает, а ты попадаешь под влияние все сильнее с каждым днём. Сколько таких ситуаций на самом деле? Сколько умных, харизматичных женщин становились жертвами газлайтинга и абьюза ?
Физически тоже руку могут поднимать и то не сразу, и куда женщине бежать от сволочи и тирана? Если предположим, они купили совместное жильё, а свою квартиру она продала, чтобы вложить в дом или коттедж? Да миллионы случаев таких. А полиция у нас как реагирует? М? Пришла с заявлением, они им пятую точку вытерли и все. Приходите, когда убьют. Вспомните Маргариту Грачеву, которой муж отрубил руки топором. Не думаю, что она задрипанная сопля, не способная за себя постоять.
Женщина - не робот, она и влюбляется и семью хочет, какая бы успешная и самодостаточная она не была. А абьюз дело жестокое, а любовь слепа.
Так что да, когда вы сразу видите манипулятора, тогда гнать его в шею и переключаться на другого человека, а когда ты в паутине и трясине сидишь, то сделать подчас какие-то вещи сложно. И осознание, увы, приходит иногда слишком поздно.
Если бы все так рассуждали, как вы, мужчин абьюзеров давно бы сослали уже в джунгли, чтобы они манипулировали друг другом там. И психологи ходили бы голодные, не с кем было бы работать, ведь нет абьюза – нет проблем у женщин.
А каждая вторая так или иначе жертва абьюза. Против статистики не попрешь.
"свою квартиру она продала, чтобы вложить" - это не "сильная женщина", а ТУПАЯ ОВЦА!
Когда же уже дойдёт, что как только речь заходит о ее квартире - то все!!!
СРАЗУ надо заканчивать отношения!!!
И причина, ЛЮБЫЕ обоснования и доводы, любые оправдания - не важны.Квартира — это не просто деньги или квадратные метры.
Это свобода для женщины! ВСЕ!
.
"сколько умных, харизматичных женщин становились жертвами" - НИ СКОЛЬКО!
Начнем с того, что умная и свое жилье будет иметь и личные средства.
А личные границы ни мужу, ни свекровке, ни родственникам или даже родителям - НИКОМУ не позволит переступить.
.
Ты "годами не видешь что он абьюзер"...
Что, серьезно??? Все это видно и все это понятно.
Только "терпят" или на это "глаза закрывают", д.у.р.ы!
Я искренне презираю терпилок и соплежуек, которым ссцут в глаза, унижают, а они оправдывая свою бесхребетность и бесхарактерность прикрываются "терпеливостью"....
.
Ну давай, скажи что я не права и это не так?
Я думаю, что он хотел бы так, чтобы уходить - приходить, устраивать скандалы, чтобы уйти, когда нужно. А потом ещё и вернуться, чтобы выставить себя несчастной жертвой.
Странные метаморфозы происходят в человеческом сознании все же..
Либо правда притворялся все время,либо действительно сошёл с ума, как писали выше
Такое поведение самое мерзкое именно потому, что показывает, что он осознает и поступает так осознанно, преследует свои цели. На ваше состояние при этом, на эмоции ваши и детей ему плевать.
В таком случае, какая разница, в чем причина его поведения? Будь то психоз, связанный с матерью или похождения налево или сознание своей никчемности, это неважно, что им движет, важно, как влияет эти на ВАШУ жизнь и жизнь ваших детей.
Представьте, вы сидите с детьми в автобусе рядом с неадекватом, которое то мычит, то лает, то плюётся. Может, он больной, может пьяный, может отравили его, может еще чего. Вам важно знать? Нет, ваша задача защитить себя и детей и выйти из опасной ситуации. Вы уйдете и пересядете, верно?
А тут муж дома, в постели с врагом. Он именно поступает как враг, зная, что такое поведение приносит вам и детям страдания.
Так кто он после этого, любящий муж и отец? Нет, он психо-абьюзер и враг. С ними не договариваются.
Его желание уходить и приходить со скандалами это желание вечного абьюза, даже если он вам будет клясться, что он не будет. Вы же понимаете, что будет и это его цель. Вы хотите потратить свою молодость на это и испортить детям психику и установки в жизни? Если нет, удаляйте негатив, абьюз и манипуляции из своей жизни и никаких "уходит-приходит". У вас противоположные цели и ваша жизнь будет потрачена на "таймы", как в хоккее, где то ничья, то победа, поражение, опять ничья. Вы думаете, вам не светят отношения, построенные на доверии, уважении и любви? Конечно светят, на свете много хороших мужчин и надо освободить время и место для такого, а не тратить жизнь на психопата-абьюзера. Время идет, дети растут, а ваша жизнь проходит как в отделении психиатрии. Это не ваша история. Ваша еще впереди.
Пробует он, до какой степени вы прогнётесь и когда начнёте ему подмётки лизать?
Надо ставить на место, спокойно, уверено и с конкретными фактами.
Мой так же пробовал, я ему сказала" ша, парень! И думать даже не моги, что я твоя тупая наложница и подобные выпады в таком тоне буду терпеть! Хамство и агрессию оставь для своих родственников!" Ни больше.
Если вы этому придурку скажите, сто выпишете его из квартиры, смените ключи, то он вас просто уничтожит, убьёт или выставит психбольной. Если же ничего не измените и продолжите жить как сейчас, то или заболеете на нервной почве и умрёте, или он вас в дурку сбагрит. Так что лучше всего начинайте мужественно защищать свои личные границы, это будет трудно, но вы станете сильнее, опытнее, решительнее и начнёте себя ценить и уважать - это очень даже важно.
Если бы вы раньше себя любили, ценили и уважали, то ещё при первом его выступлении, вы ему сказали "товарищ, вы не по адресу выступили, я таких травлю крысиным ядом!" И пусть бы он мучался: в шутку или в серьёз вы это ему сказали?
Примите решение и спокойно, тверда идите к разводу. Потому что он будет вам пускать пыль в глаза, играть роли, но сказанное уже сказано, значит он лепит из вас свою жертву, а нафиг это вам надо?
Разводитесь и куда подальше от него. А то ещё преследовать может ((
Я выслушала. Сказала. Отстояла свою позицию, жёстко. Он разочарованный отступил. Какое-то время все мирно, тихо. Потом опять начинает старую песню о главном, я мужик, я хочу, чтобы меня слушались, женщина создана служить мужчине! Я заставлю тебя подчиняться!
Я в такой момент думаю, что он сумасшедший, честно. Глаза горят бешеным огнём , чуть ли не пена у рта. Я! Я!
Меня начинает трясти от бешенства спустя полчаса или час тщетных объяснений, что он не прав, и что волшебства не бывает. Естественно, происходит скандал, в котором я одерживаю победу. Против правды не попрешь. Он бесится и ретируется. Потом снова затишье. И так повторялось уже несколько раз, по одному и тому же сценарию. Я подумываю о разводе уже, причем всерьез.
Иногда мне кажется, что он меня ненавидит. Получаю я денег больше, жилье свое есть, и плевать на всех хотела. Всю жизнь сама всюду и везде. Два высших, знание языков...А он всю жизнь был рабом своей властной мамочки, которая не так давно ушла в мир иной. И вот после этого он решил поменять свое поведение в корне, стал вести себя, как псих.
В остальном ничего не изменилось.
Так что не всегда человек тебя слышит, когда ты ему говоришь, что со мной так не надо . Некоторые напрочь глухи.
Что тут непонятно? Мать его гнобила, а сейчас он своё зло на вас сливает, лучше сваливать от него
"К слову, на шее у него не сижу, спокойно могу обеспечить и себя и детей, живёт он у меня."
Вот никогда не понимала таких женщин, как вы.
Вам что совсем скучно жилось, где вы этого нашли -то?
Скорей всего с дества промывка мозга была в семье (не в вину автору), что мужл должен быть хоть какой. Чем дальше от мегаполисов и восточней от Москвы, тем с этим хуже.
Это коррелирует по времени с рождением 1го и 2го ребенка? Детность делает женщину более уязвимой и закабаленной, именно поэтому их так бомбит с женщин childfree
Вы сама виноваты, что позволили мужу превратить Вас в безответную овцу. Посмел бы мой муж так со мной разговаривать - сразу получил бы меж глаз. И это при том, что я 20 лет не работаю, а муж полностью содержит.
Боюсь, что у Вас поезд уже ушёл. Мужа надо было сразу на место ставить при первом же признаке абьюза. Теперь остается или дальше терпеть, или разводиться. Муж уже не изменится.
Гость, ну это уже лишнее. Поезд ушел в том смысле, что с ним уже ничего хорошего не будет, он разбалован властью, но не ушел в том, чтобы его выгнать (хотя выгонять его в любом случае надо, не нормально это, даже когда женщина зависима). Сейчас автора надо поддержать морально, чтобы она смогла выгнать этого мамкиного царя к мамке. Автор уже молодец, что реффлексирует. А многие тетки это глотают-глотают годами, а потом все скопившееся авно сливают на других женщин, прежде всего на дочерей - "я авно жрала, и ты не смей хотеть лучшей жизни, без абьюза"
Поверьте, на место я ставила его неоднократно. И не позволяю с собой так разговаривать. Всегда и всё делаю по-своему, мне плевать, что он там бормочет. Он потом извиняется, говорит, что не прав, какое-то время затишье, а затем снова несёт подобную дичь.
Я своего поведения не поменяю, как делала, как мне удобно, так и буду делать впредь вне зависимости от его недовольства. Но претензии эти бесят и напрягают, не знаешь чего ждать
Автор, вы молодец. Гоните его в шею. Дальше будет только хуже. Он видит, что вы его не гоните, в его мозг поступает сигнал "Это нормальное поведение, люди хавают". У вас родители адекватные, на вашу сторону встанут? Есть подруги или родственники, которые в этом поддержат?
-- Считает, что я должна быть счастлива только потому, что он находится рядом со мной, потому что рядом со мной мужчина - Он.
А это так, автор?
-- подскажите, как расценить такое поведение и как с ним бороться.
Вы не сможете переделать человека, да и права не имеете. Вы можете работать только с собой. Вы смотрите что вам предлагается и решаете подходит вам это или нет.
> Вы не сможете переделать человека, да и права не имеете.
Вот-вот, поэтому только сепарация. Пусть со своим авном как-нибудь сам живет, другим не мешая.
Гость, ну это уже лишнее. Поезд ушел в том смысле, что с ним уже ничего хорошего не будет, он разбалован властью, но не ушел в том, чтобы его выгнать (хотя выгонять его в любом случае надо, не нормально это, даже когда женщина зависима). Сейчас автора надо поддержать морально, чтобы она смогла выгнать этого мамкиного царя к мамке. Автор уже молодец, что реффлексирует. А многие тетки это глотают-глотают годами, а потом все скопившееся авно сливают на других женщин, прежде всего на дочерей - "я авно жрала, и ты не смей хотеть лучшей жизни, без абьюза"
Спасибо большое за поддержку.
Я даже не просто рефлексирую, я чувствую себя как на поле боя, где нужно быть готовым к удару в любой момент. Потому что никогда не знаю, где и как в очередной раз всплывёт такое поведение. Я защищаю свои личные границы очень агрессивно и не позволяю ему садиться на шею.
Если бы он залез на шею и сидел бы там давно, то не порол бы такую чушь, а просто наслаждался бы " главенством" и не скандалил бы со мной в попытках одержать победу,а я бы хлюпала носом и подчинялась. Но этому никогда не бывать, он это понимает, но продолжает периодически выступать
Автор, вы молодец. Гоните его в шею. Дальше будет только хуже. Он видит, что вы его не гоните, в его мозг поступает сигнал "Это нормальное поведение, люди хавают". У вас родители адекватные, на вашу сторону встанут? Есть подруги или родственники, которые в этом поддержат?
Этого я и боюсь, что он видит,что его пока только словесно отбрасывают назад и наглеет...
Конечно, друзья и родственники встанут на мою сторону, потому что он не прав. Это же очевидно
Ну не знаю… чем вы занимаетесь когда он работает?
Когда муж сделал предложение,у нас был разговор по поводу кто,чем будет заниматься, с его стороны он был яро против чтобы я работала и уставала,(работала с 16 лет)
Ему было важно чтобы я не работала и чувствовала себя счастливой,я нашла компромисс с ним,пошла учится на два факультета и уволилась с работы)
Полностью обеспечивает,зарабатывает вроде как нормально 400-500к,но мне хватает вполне 100 в месяц еще и откладываю,ну естественно,когда он приходит домой с работы,уставший,без настроения,либо голодный до ужаса,я его жду,кормлю)делаю ему массаж и ложусь с ним рядом,покорно и смирно.
Если он дает мне возможность быть счастливой,то почему я не могу его осчастливить хотя бы тем же покорением)
Ну не знаю… чем вы занимаетесь когда он работает?
Когда муж сделал предложение,у нас был разговор по поводу кто,чем будет заниматься, с его стороны он был яро против чтобы я работала и уставала,(работала с 16 лет)
Ему было важно чтобы я не работала и чувствовала себя счастливой,я нашла компромисс с ним,пошла учится на два факультета и уволилась с работы)
Полностью обеспечивает,зарабатывает вроде как нормально 400-500к,но мне хватает вполне 100 в месяц еще и откладываю,ну естественно,когда он приходит домой с работы,уставший,без настроения,либо голодный до ужаса,я его жду,кормлю)делаю ему массаж и ложусь с ним рядом,покорно и смирно.
Если он дает мне возможность быть счастливой,то почему я не могу его осчастливить хотя бы тем же покорением)
Покорностью. Каким покорением ?