Я в декрете.Помогите, не знаю что делать. Мы в браке 5 лет. Дочке нашей два года. Я до её рождения работала и финансовых проблем у нас не было. Потом я ушла в декрет. Проблемы начались когда мы с …
Не понимаю я почему славянские женщины так стремяться зависить от мужчины? Наоборот когда ты работаешь, делишь пополам быт с мужем, если нет таких мужей то живёшь одна. Сама себе хозяйка. На мужиков надеяться нельзя, в декрете нужно иметь пассивный доход или накопления. Надёжных мужчин единицы, такова жизнь..
Значит, с остальными надо сходиться (и тем более от них плодиться) только на условии : общие расходы + - поровну, то же самое и все домашние дела, в случае если хотят ребенка, или продолжается то же самое, именно с того момента как ребенка из роддома принесли, все заботы о нем поровну, весь уход, или на то время, что ухаживать будет мать, пусть отец заранее ей даст сумму, эквивалентную ее доходу за этот период. Иначе никаких детей. В том проблема, что наши мужчины в большинстве так не хотят. А хотят и нах сесть и рыбку съесть. Расходы пополам - да, а быт - нет, делить пополам уход за младенцем и далее все заботы о ребенке нет, а вот строить из себя в декрете жены царя - это да.
50% - нет. А вот 25% на ребёнка и сколько суд решит на мать пока в декрете (или определенную сумму, или тоже %, и не мизерный) - такой закон есть. Подать можно в браке. И рассматриваются такие дела быстро, практически всегда в пользу матери, если она не явная асоциалка. Потому что понятно : от балды женщина в декрете такое делать не будет.
Да при чем здесь вся эта чушь? )) Я говорю, что нормально выбирать товар по качеству и своем вкусу. А выбирать ТОЛЬКО по цене, самое дешёвое, пофиг на качество и пофиг нравится ли - НЕ нормально, если нет крайней необходимости, нищеты. Лично вы только по дешевизне выбираете всё? )) И в обноски с незнакомых не нормально одевать ребенка, просто потому, что это нормальным родителям неприятно хотя бы. Вы живёте только для того, чтоб деньги экономить? ))
50% - нет. А вот 25% на ребёнка и сколько суд решит на мать пока в декрете (или определенную сумму, или тоже %, и не мизерный) - такой закон есть. Подать можно в браке. И рассматриваются такие дела быстро, практически всегда в пользу матери, если она не явная асоциалка. Потому что понятно : от балды женщина в декрете такое делать не будет.
А смысл делать это в браке, ежу понятно что посл такого браку конец
Сообщение было удалено
Сейчас другие законы. Финансовое благополучие семьи в равной мере возложено на обоих супругов, ибо они равны и равноправны - см. СК РФ.
Пособия идут на ребёнка. Как решает муж - заметно
Что жена не может выбрать на свое усмотрение что-то вкусное себе из еды(!!). Сорри, если это не нищета, то издевательство над человеком. Нет, жена в декрете не должна подбирать крошки со стола. Если это происходит, ее муж - гов но и от него нужно уходить. А вообще, читая ту дичь что здесь пишут мужчины, напрашивается вывод. Решено завести ребенка. По обоюдному согласию, так? Для вынашивания и рождения используется тело женщины, она же нянчит, у нее же вынужденный простой в работе. Значит, половину стоимости услуг сурмамы (свою половину, делим пополам) пусть муж вынет и положит, половину услуг няни (тоже свою половину) - ежемесячно пусть будет добр + какую-то сумму за весь быт на семью + компенсация за простой в работе. Вот так будет честно. Или детей не рожать в браке вообще. Не нужны ему дети? Значит и незачем от таких рожать.
Увы, это мало кто понимает до рождения и в принципе до вступления в брак … просветление происходит потом, да уже поздно- в кроватке дите, а по правую руку- жадный муж 💁♀️
Хороший порошок, если на количество стирок + - раскинуть, не намного дешевле выйдет. А тот, что намного дешевле, как раз таки хуже по качеству. Мне доказывать ничего не надо )) И на рекламу я не ведусь. Но новинки пробую, если меня заинтересовали. Как и все нормальные люди. И делаю выводы, стоящее что-то или действительно не лучше чем "старенькое", зря переплачивать. Так вот если уж конкретно про капсулы, то я ими пользуюсь не первый год. Не дороже хорошего порошка по итогу выходит, удобнее, а поскольку я закупаюсь не тогда, когда что-то закончилось, а на нужные товары, которые для дома беру постоянно, касается и продуктов с долгим хранением, в курсе акций, скидок, есть карты "своих магазинов", так что по итогу выходит не прям намного дороже, чем брать что подешевле. Простой пример, элементарный. Если скажу сколько стоит моя линейка для волос, некоторые удавятся )) Но. За счёт того что это проф. средство, которое индивидуально подобрано для моих волос моим мастером (он им не торгует и ничего с этого не имеет если что :) ) расход на раз очень небольшой, соответственно хватает надолго. Если бы я брала дешёвые шампунь/бальзам/маску, вышло бы не прям критично дешевле, потому что брала бы чаще. А к тому же я вижу результат. Сорри, у меня есть мозг и глаза. И так с очень многим. Дороже - не значит обязательно лучше. Но 1. Не попробуешь - не узнаешь 2. Совсем дешёвое - хорошим не бывает. Нормальный товар как правило в среднем сегменте, люкс - уже деньги за понты, но совсем дешёвка - деньги на ветер, ни пользы, ни удовольствия, да в итоге и ни экономии серьезной. И ещё пример по "экономии". Человек не за рулём. На улице слякоть, ветер. Но человек пожмотился на такси, с пересадками на транспорте перся, этот транспорт ждал. Лекарства от простуды выйдут дороже этой поездки + возможно не заработает столько, сколько здоровым в это время + здоровью вред и поганое самочувствие. Все с умом и в меру должно быть, экономия в том числе.
Автор, а зачем вы работали до беременности? Прежде чем плодиться муж должен быть доказать что вас одну в состоянии щедро содержать. А вы его не проверив и не спросив с него подушку безопасности решили родить зачем-то опрометчиво. Понятно же что пополамщик вас с ребенком не будет обеспечивать, он вас одну-то не содержал.
Теперь все работающие женщины поняли, что их ждет. Не проверив мужа делом - не притесь в роддом.
Разводка два водка три водка
Чтоб приготовить не хрючево, даже хорошей хозяйке нужны нормальные продукты. Причем кто готовит, тот и должен продукты выбирать. Из самой дешёвой дряни выйдет в любом случае хрючево. Максимум что хозяйка может в этом случае - сделать это хрючево не слишком паскудным на вкус (тому, кто нормальной еды не ел, так и вкусно покажется). Но это все равно хрючево, вреда для здоровья от такой еды больше чем пользы, и верно писали, по итогу больше уйдет на лечение, чем на нормальные продукты. Причем здоровье не купишь ни за какие деньги, человек с больным жкт останется больным человеком, даже если симптомов не будет благодаря лечению и последующему соблюдению диеты (пожизненно если что). Из гов на, сорри, шоколада не выйдет, хоть по цвету и похоже. Как ни маскируй, а на вкус, запах и по составу это будет гов но.
А вы не в курсе, что в сад ранее 3х лет устроить ребенка малореально? ) А также что если и удастся, то вероятнее всего он будет болеть (и мать на больничных сидеть) больше чем ходить в сад? А няня или частный сад - это не дёшево. Или может быть вы чужого ребенка 1,5 лет возьмётесь нянчить пока мать на работе, по цене обычного сада? ) Лишь бы ляпнуть.
Чтоб приготовить не хрючево, даже хорошей хозяйке нужны нормальные продукты. Причем кто готовит, тот и должен продукты выбирать. Из самой дешёвой дряни выйдет в любом случае хрючево. Максимум что хозяйка может в этом случае - сделать это хрючево не слишком паскудным на вкус (тому, кто нормальной еды не ел, так и вкусно покажется). Но это все равно хрючево, вреда для здоровья от такой еды больше чем пользы, и верно писали, по итогу больше уйдет на лечение, чем на нормальные продукты. Причем здоровье не купишь ни за какие деньги, человек с больным жкт останется больным человеком, даже если симптомов не будет благодаря лечению и последующему соблюдению диеты (пожизненно если что). Из гов на, сорри, шоколада не выйдет, хоть по цвету и похоже. Как ни маскируй, а на вкус, запах и по составу это будет гов но.
картошка, морковка, свекла, курица.... это обычные продукты из которых можно приготовить как шедевры так и хрючево от рук зависит.
По вашему муж капусту купить не в состоянии? Или курицу?
Ой, они сейчас расстроятся от вашего такого мнения))) у вас категория ношеное "обноски" (какое-то деревенское бабкино слово), ну-ну при этом секонды есть во всех богатых странах.
Нормальное слово. То, что до вас активно носили, теперь вы носите - это обноски. Ну есть секонды. Ну даже богатые некоторые там покупают одежду. Только обноски обносками быть не перестали от этого. Есть сток, есть винтажные вещи и много чего ещё есть, надетое пару раз или вовсе не ношеное, но такое стоит не копейки, чаще всего не дешевле, а то и дороже нового массмаркета. А то, что активно носил, потел в этом и т.д., потом за ненадобностью продал человек, как новое не выглядит, выглядит ношеным, это именно обноски.
Хозяйственное мыло содержит остатки щёлочи и соды, коих в детском мыле быть не может. Поэтому мыться хозяйственным мылом не следует. А чем вам детское не угодило? Детей же им моют, чем вы хуже!?
А тем оно не угодило, что кожа взрослого и ребенка отличаются. Не все, что хорошо для ребёнка, подойдёт взрослому. Для волос же мыло не подходит вообще. А также тем не угодило, что я люблю масла и гели, а не мыло.
Нельзя транжирить то чего нет. Муж не дает ей даже на необходимое, ни о каком транжиренье и речи нет. Чтобы транжирить надо иметь излишек.
Муж правильно делает: не даёт, дабы пресечь её транжирство в корне. Женщины обычно не понимают, что от её декрета и ребёнка зарплата мужа не увеличится. Ну раз не понимают, что надо ужаться - мужьям приходится их ограничивать, иначе семья будет голодать.
А тем оно не угодило, что кожа взрослого и ребенка отличаются. Не все, что хорошо для ребёнка, подойдёт взрослому. Для волос же мыло не подходит вообще. А также тем не угодило, что я люблю масла и гели, а не мыло.
Для волос можно купить шампунь. А не нужные масла и гели автор купит, когда выползет из декрета на работу.
Муж правильно делает: не даёт, дабы пресечь её транжирство в корне. Женщины обычно не понимают, что от её декрета и ребёнка зарплата мужа не увеличится. Ну раз не понимают, что надо ужаться - мужьям приходится их ограничивать, иначе семья будет голодать.
Это мужья не понимают - не тянешь женщину, тем более детей - не лезь, не приставай, не женись. Не положено тебе.
Мужицкий секс стоит 0 и от пополамщика не нужен, а даже вреден и опасен. Вон получился ребенок и села автор в канаву.
Вот читайте женщины, что ваши заслуги пополамщик считает "ничегом". И после этого еще на обеспечунов бочку катят. Только обеспечуны честно платят за всё.