Я в декрете.Помогите, не знаю что делать. Мы в браке 5 лет. Дочке нашей два года. Я до её рождения работала и финансовых проблем у нас не было. Потом я ушла в декрет. Проблемы начались когда мы с …
Финансовую подушку нужно иметь в декрете, иначе нефиг рожать.
Я знаю эту разницу и потому не верещу в истерике при виде дженериков и знаю что они могут быть не хуже.
А вам чем дженерики не нравятся?
Вы выясните, как проходит регистрация генериков и оригинальных препаратов и, может быть, поймете. Оригиналы проходят полный цикл оценки эффективности, качества и безопасности, доклин. и клин. исследований, а генерики - только биоэквивалентности. И контроля за качеством генериков практически нет, а примеси или другая полиморфная форма могут быть токсичны.
Бабам это не понять. Для них замужество == решение всех финансовых вопросов на долгий срок. Когда внезапно они выясняют, что это не так (вот как автор темы и поддерживающие её курицы) - следует развод. И именно этим объясняется обилие разводов в России.
Бабам это не понять. Для них замужество == решение всех финансовых вопросов на долгий срок. Когда внезапно они выясняют, что это не так (вот как автор темы и поддерживающие её курицы) - следует развод. И именно этим объясняется обилие разводов в России.
Будь я женщиной, никогда бы не рожала без денег.
ЛИЧНО ВЫ вели хозяйство с 2х летним ребенком? ) А вряд-ли. Иначе так легко не бросались бы словами. У родственников мужа вот так "на 10 минут в манежике" оставленный примерно в этом возрасте ребенок умудрился повредить себе глаз, да так, что на это глаз он ослеп, восстановить зрение не смогли. Вы понимаете, что это серьезные ограничения на всю жизнь? И кстати, немало нашлось тех, что обвинили мать "смотреть надо было". Хотя она действительно ненадолго оставила ребенка в комнате одного, в манеже, чтоб что-то по дому сделать. Все умные, когда дети не свои и пока все хорошо. А случись что - мать грызть будут, да и сама себя будет грызть.
Ага, тот-то я смотрю на детских площадках мамаши в телефоны уставятся, а не на детей. Увы, такое может случится, хоть засмотрись за ребенком.
Кстати, 50 лет назад несчастных случаев с детьми было несравнимо больше. Просто это не освещалось широко. А что до бессонницы, так может не хлеб мать ради экономии должна печь, а имеет право часок поспать, когда ребенок уснул днём и не требует присмотра? Муж, между прочим, хлеб съест и деньги в карман положит, а вот за вечно замотанный и "никакой" вид, за отсутствие "настроения" выскажет. И деньги сэкономленные как нефиг делать той понесёт, что с настроением и выглядит привлекательно, хлеб она сама не печет и бессонницы у нее нет, на деньги любовника себя побалует, без малых детей выспится сладко )) А дура жена, зато экономная и не копуша, жилы из себя пусть тянет ))
Такая истеричная мамаша как вы и есть главная беда для ребенка, вечно злая, вечно возбужденная, вечно все у нее виноваты, вечно ничего не успевает...
Кстати, 50 лет назад несчастных случаев с детьми было несравнимо больше. Просто это не освещалось широко. А что до бессонницы, так может не хлеб мать ради экономии должна печь, а имеет право часок поспать, когда ребенок уснул днём и не требует присмотра? Муж, между прочим, хлеб съест и деньги в карман положит, а вот за вечно замотанный и "никакой" вид, за отсутствие "настроения" выскажет. И деньги сэкономленные как нефиг делать той понесёт, что с настроением и выглядит привлекательно, хлеб она сама не печет и бессонницы у нее нет, на деньги любовника себя побалует, без малых детей выспится сладко )) А дура жена, зато экономная и не копуша, жилы из себя пусть тянет ))
Вы больная на всю голову, ей-богу.
НИ ОДНОЙ обеспеченной семьи не знаю лично, которая детские вещи б/у берет на Авито. И дело не в стеснении. Если не понимаете, то это у вас мышление нищеброда. Продавать ненужное на Авито норм, купить некоторые вещи б/у норм. Абсолютно норм отдавать и брать детское от БЛИЗКИХ людей, друзей и родственников, с которыми хорошие отношения, знаете и их и детей, этакий "круговорот" детского. Среди своих. Покупать одежду, обувь, кровати, спальные принадлежности и ещё некоторые категории б/у от чужих, незнакомых людей даже для взрослых, не говоря для детей - НЕ норм. Кто делает так, независимо от доходов, машин и т.п. - нищий, мыслит и живёт как нищий. Лично вы можете напяливать на детей чужие обноски, это личное дело, но за нормальность не надо. Нормальные родители банально побрезгуют. Так нормально поступить только действительно от крайней нужды, если иначе зад прикрыть нечем. В иных случаях это днище.
)))Научилась умным словам "мышление") Бохаство) Какое отношение автор имеет к обеспеченным семьям и вы тоже. Там бы уж при необходимости и родители дочке денег дали и муж бы не покупал по акциям, и своих бы денег автору на пять декретов хватило бы.
А нужно разными!? Ну пусть купит ещё шампунь, особенно если вода жёсткая. А вообще детского мыла достаточно.
Да можно и хозяйственным все тело и волосы, его же и для бритья, на всю семью один кусок хозяйственного )) То, что выглядеть кожа и волосы будут совсем по- другому, чем при использовании нормальных и подходящих средств, это ж фигня. То, что ощущения другие, вот само удовольствие от мытья, ощущение волос, кожи после - фигня тоже. Главное ж дешево )) Вот только интересно, на черта тогда деньги, если отказывать себе без крайней необходимости в элементарном бытовом комфорте - качественная и вкусная еда, удобная, качественная и чтоб нравилась одежда, уход за телом с приятными в процессе и по результатам средствами и тому подобные повседневные мелочи? На черта так жить? В гроб, что ли, вы деньги засунете и на том свете за них все радости получите, на которые здесь зажались? ))
НИ ОДНОЙ обеспеченной семьи не знаю лично, которая детские вещи б/у берет на Авито. И дело не в стеснении. Если не понимаете, то это у вас мышление нищеброда. Продавать ненужное на Авито норм, купить некоторые вещи б/у норм. Абсолютно норм отдавать и брать детское от БЛИЗКИХ людей, друзей и родственников, с которыми хорошие отношения, знаете и их и детей, этакий "круговорот" детского. Среди своих. Покупать одежду, обувь, кровати, спальные принадлежности и ещё некоторые категории б/у от чужих, незнакомых людей даже для взрослых, не говоря для детей - НЕ норм. Кто делает так, независимо от доходов, машин и т.п. - нищий, мыслит и живёт как нищий. Лично вы можете напяливать на детей чужие обноски, это личное дело, но за нормальность не надо. Нормальные родители банально побрезгуют. Так нормально поступить только действительно от крайней нужды, если иначе зад прикрыть нечем. В иных случаях это днище.
Не ваше там дело у кого какое мышление. Вы еще со скупостью татар и евреев не сталкивались). Развесили уши на потреблятсво " не мыслите как нищие тратьте деньги"))) нет, если есть СВОИ тратьте
А он прав. Он действительно обеспечивает полностью и в одно рыло, ибо жена не делает для семьи вообще ничего.
Вообще ничего - это ест, спит, в телефон пялится. Нянчит общего ребенка + полностью весь быт - это НЕ ничего. Няня сколько стоит? Домработница? Гляньте. Поскольку ребенок общий и в доме живут 2е взрослых людей, то скинуться надо пополам. А жена пусть тогда работает, хоть в 2 смены если иначе не хватит свою половину дать. Но на такое далеко не все мужчины сами согласятся. Да к тому же это чужие люди. Мать и хозяйка хуже, чем чужие тёти? Вряд ли. Ну так пусть отдает ей каждый месяц тогда половину (свою) от зп няни и кухарки-поломойки. Или все обязанности по дому и с ребенком строго пополам (тогда и общие траты тоже). Только так таких и учить. Раз ничего.
А почему тогда он на халяву имеет прислугу и няню для ребенка? ) Ребенок общий. Раз так, пусть отдаст половину зп няни и домработницы с проживанием, средней по региону, а с этих денег она будет есть то, на что заработала. Трудом, который должен быть оплачен. Бесплатно норм трудиться только для близких, но близкий такое никогда не заявит, что вы написали. Значит, пусть отдаст заработанное, рабство отменено. Или все необходимое для дома и ребенка делает поровну, у нее будет время зарабатывать.
Кто не хочет ребенка - заявляет об этом в начале отношений, старается найти женщину, не желающую детей тоже, и как бы там ни было в любом случае не кончает в вагину, доверяй, но страхуйся. Я знаю людей, которые по разным причинам категорически не хотят детей. В том числе семейные пары. Так вот детей у них НЕТ.
Странно только, почему после развода "курицы" с протянутой рукой не стоят под церквями массово )) А в огромном большинстве нормально живут.
Ага, тот-то я смотрю на детских площадках мамаши в телефоны уставятся, а не на детей. Увы, такое может случится, хоть засмотрись за ребенком.
Именно - в телефоны уставятся а не на детей. Вот и случается. Вероятность всегда конечно имеется чего угодно, это жизнь. Но вероятность разная, без присмотра или "засмотрись". Обокрасть тоже, если захотят, любой дом могут, с любыми мерами безопасности. На черта тогда входные двери вообще закрывать? ))
)))Научилась умным словам "мышление") Бохаство) Какое отношение автор имеет к обеспеченным семьям и вы тоже. Там бы уж при необходимости и родители дочке денег дали и муж бы не покупал по акциям, и своих бы денег автору на пять декретов хватило бы.
Такое же и вы имеете. Здесь нет богатых ) Но и не нищета, когда необходимо за копейки покупать детям чужие обноски, как тут советовали, или продукты только по скидкам. Обеспеченные - понятие весьма размытое, между нищими и реально богатыми. А вести себя как нищий может и объективно богатый человек, таких примеров немало. И жить он будет все равно как нищий, несмотря на свое богатство. Это его личный выбор. Но у его семьи (допустим у малолетних детей) этого выбора не будет, они вынужденно, именно из-за мышления родителя, будут жить как нищие. И с чем здесь вы спорите? ) Или лишь бы высказаться мол ты нищая? ) Так и сам + - такой же. А мне хватает ) Слава Богу продукты "лишь бы дешевле" не покупаю, дети не ходили никогда в чужих обносках и из-за расходников для стирки не плакала, вот это все - реально днище уже.
Ню-ню ) Вы в реал-то выйдите из своего мирка, с людьми в реале пообщайтесь побольше, поживите подольше ) Лучше б я была больная, ей-богу, вот только то, о чем я пишу - к сожалению реальная жизнь, примеров тьма. А таких как вы наивных жизнь и бьёт, раз вам нереальным кажется что я говорю. Если, конечно, вы женщина.
Именно - в телефоны уставятся а не на детей. Вот и случается. Вероятность всегда конечно имеется чего угодно, это жизнь. Но вероятность разная, без присмотра или "засмотрись". Обокрасть тоже, если захотят, любой дом могут, с любыми мерами безопасности. На черта тогда входные двери вообще закрывать? ))
Так вам про то и говорят, что вы не сможете 100% времени смотреть на ребенка, при современной технике вообще ничего не успевать - ну рукожопая копуша, а кто еще? Но речь в обсуждении не об этом. Услуги няни?))) А она мать или кто? Да и в целом это же разводка, не встречала в реале ни таких беспомощных копуш (вернее такие рожают, имея на подхвате свою мать и свою бабушку), ни таких мужей. Вообще молодые обычно вдвоем экономят, т.к. у всех ипотеки. и кредиты на машины. А те, кто покупает по принципу "ты этого достойна" и прочим уловкам сетевого маркетинга - сидят постоянно без денег. Муж может быть такой же. "Возьмем айфон в кредит, пить надо хороший коньяк и курить дорогой табак и носить последнюю модель кроссовок", не, всё это гуд, если сходится с доходами.
Такая истеричная мамаша как вы и есть главная беда для ребенка, вечно злая, вечно возбужденная, вечно все у нее виноваты, вечно ничего не успевает...
С чего бы я истеричная мамаша? )) У меня если что студент уже и старшеклассница, все с ними и у них слава Богу. Никогда никуда я не спешила, ни злой ни возбуждённой не была, мой муж, спасибо ему, дал мне возможность спокойно заниматься маленькими детьми. А не слезы лить потому что пирожное и то надо выпрашивать, и не факт что матери своих детей их отец его купит пока в декрете ) Жлоб отец - для ребёнка не меньшая беда, такой и ребенку жать будет на все, 20 раз попроси-покланяйся, 1 раз может что и даст, да так, что не захочешь. Ваши домыслы не в тему ) А я спокойно пишу правду.
Не понимаю я почему славянские женщины так стремяться зависить от мужчины? Наоборот когда ты работаешь, делишь пополам быт с мужем, если нет таких мужей то живёшь одна. Сама себе хозяйка. На мужиков надеяться нельзя, в декрете нужно иметь пассивный доход или накопления. Надёжных мужчин единицы, такова жизнь..
Не ваше там дело у кого какое мышление. Вы еще со скупостью татар и евреев не сталкивались). Развесили уши на потреблятсво " не мыслите как нищие тратьте деньги"))) нет, если есть СВОИ тратьте
В семье по закону деньги общие. Кому такое не к носу - нечего заводить семью. Действительно, какое потреб. ляство - выбирать товары по качеству и своему вкусу, а не самое дешёвое, хоть гов но, лишь бы дешево, и не одевать детей в чужие, с незнакомых, обноски )))
Такое же и вы имеете. Здесь нет богатых ) Но и не нищета, когда необходимо за копейки покупать детям чужие обноски, как тут советовали, или продукты только по скидкам. Обеспеченные - понятие весьма размытое, между нищими и реально богатыми. А вести себя как нищий может и объективно богатый человек, таких примеров немало. И жить он будет все равно как нищий, несмотря на свое богатство. Это его личный выбор. Но у его семьи (допустим у малолетних детей) этого выбора не будет, они вынужденно, именно из-за мышления родителя, будут жить как нищие. И с чем здесь вы спорите? ) Или лишь бы высказаться мол ты нищая? ) Так и сам + - такой же. А мне хватает ) Слава Богу продукты "лишь бы дешевле" не покупаю, дети не ходили никогда в чужих обносках и из-за расходников для стирки не плакала, вот это все - реально днище уже.
Вы из методички по сетевому маркетингу что ли читаете, да всяких книг по фэн-шую и Свияшу)))
У меня ребёнок не сидел в манеже, вообще. Орал. Забить на орущего - я не могла. До 2х лет, или с ним на ручках, или с ним играя/лёжа.
Помню, как поставила стульчик в ванной, включила долбанный трактор и с дрожащими руками, пошла в душ. Это был первый самостоятельный душ. Во все остальные развы приходилось дожидаться мужа.
Вы с ребенком весь день сидели голодные и ждали мужа?
Покупать расходники для стирки и уборки (!) ориентируясь на качество и свой вкус, а не на дешевизну - это олигархи? )) Сорри, это вы видимо не в курсе, что выбирать всё исключительно по дешевизне - это либо нищета, либо проблемы с психикой.
Капсулы для стирки не качественее порошка, а стоят гораздо дороже
Родители ваши где? Почему не помогают финансово вам и внучке?..
Так не женитесь и не плодитесь. В чем проблема? Кстати, а где у автора "безмерные" запросы? ) Или большие запросы ЛИЧНО на себя? Вот где? ) Она требует салонный уход, ежедневных деликатесов, брендовые шмоток? ) Где это написано? Она хочет сама выбирать средство для стирки вещей несчастное, по качеству а не чтоб по дешевле, из дома хоть куда-то выбираться и продукты(!) не "жричодали" как свинье самое дешёвое, а на тоже с учётом ее вкуса. Вы сами едите только самое дешёвое, пофиг любите ли и вкусно ли, дёшево - надо давиться через силу? ) Или себе не жалко, а жена, если в декрете, то пусть хрючево жрёт, так? )
ну так приготовьте не хрючево... Муж продукты покупает
Ню-ню ) Вы в реал-то выйдите из своего мирка, с людьми в реале пообщайтесь побольше, поживите подольше ) Лучше б я была больная, ей-богу, вот только то, о чем я пишу - к сожалению реальная жизнь, примеров тьма. А таких как вы наивных жизнь и бьёт, раз вам нереальным кажется что я говорю. Если, конечно, вы женщина.
Это вы выйдите из своего мирка, в котором вас все пытаются гнобить))) у вас круг беспомощных копуш, уже понятно.
дак вам уже пора на работу, пособия платятся до 1,5 лет, почему вы еще не вышли?
Если вы спрашиваете, какой именно компонент отстирывает, к тому же считаете, что достаточно сравнить состав на упаковках, чтобы сделать вывод о том что эффективность отстирывания и сохранение одежды одинакова у дешевых порошков и капсул, то вам бесполезно объяснять. Производители указывают класс соединений, т.е., анионные ПАВ или энзимы, а не конкретное в-во. Но даже если бы они и указывали, это вовсе не значит, что они по своему действию были бы те ми же. Это все равно, что заявлять, что мерседес и жигули - одинакого класса машины, ведь и у той, и у другой модели есть мотор и трансмиссия, но вот разные они.
Бла бла бла.... Только вот составк у капсул и порошка одинаковый и это факт
Вы выясните, как проходит регистрация генериков и оригинальных препаратов и, может быть, поймете. Оригиналы проходят полный цикл оценки эффективности, качества и безопасности, доклин. и клин. исследований, а генерики - только биоэквивалентности. И контроля за качеством генериков практически нет, а примеси или другая полиморфная форма могут быть токсичны.
а зачем дженерикам проходить клинические испытания? Вы кажется не совсем понимаете о чем говорите
Ой, они сейчас расстроятся от вашего такого мнения))) у вас категория ношеное "обноски" (какое-то деревенское бабкино слово), ну-ну при этом секонды есть во всех богатых странах.
Да можно и хозяйственным все тело и волосы, его же и для бритья, на всю семью один кусок хозяйственного )) То, что выглядеть кожа и волосы будут совсем по- другому, чем при использовании нормальных и подходящих средств, это ж фигня. То, что ощущения другие, вот само удовольствие от мытья, ощущение волос, кожи после - фигня тоже. Главное ж дешево )) Вот только интересно, на черта тогда деньги, если отказывать себе без крайней необходимости в элементарном бытовом комфорте - качественная и вкусная еда, удобная, качественная и чтоб нравилась одежда, уход за телом с приятными в процессе и по результатам средствами и тому подобные повседневные мелочи? На черта так жить? В гроб, что ли, вы деньги засунете и на том свете за них все радости получите, на которые здесь зажались? ))
Хозяйственное мыло содержит остатки щёлочи и соды, коих в детском мыле быть не может. Поэтому мыться хозяйственным мылом не следует. А чем вам детское не угодило? Детей же им моют, чем вы хуже!?
А почему тогда он на халяву имеет прислугу и няню для ребенка? ) Ребенок общий. Раз так, пусть отдаст половину зп няни и домработницы с проживанием, средней по региону, а с этих денег она будет есть то, на что заработала. Трудом, который должен быть оплачен. Бесплатно норм трудиться только для близких, но близкий такое никогда не заявит, что вы написали. Значит, пусть отдаст заработанное, рабство отменено. Или все необходимое для дома и ребенка делает поровну, у нее будет время зарабатывать.
Потому что иначе она ему за его же деньги нахрен не сдалась. Если бабёнка живёт за чужой счёт - ей следует это отрабатывать.
В семье по закону деньги общие. Кому такое не к носу - нечего заводить семью. Действительно, какое потреб. ляство - выбирать товары по качеству и своему вкусу, а не самое дешёвое, хоть гов но, лишь бы дешево, и не одевать детей в чужие, с незнакомых, обноски )))
У вас "обноски" - травма нищего детства? Что-то любое упоминание экономии у вас вызывает недовольство. Сходите к психологу-психиатру. Существуют десятки сайтов, посвященных экономии, нормальной, разумной. Еще лучше почитайте советы немецких хозяек. Совсем не обязательно тратить как вы считаете нужным и остальных называть нищими.
С чего бы я истеричная мамаша? )) У меня если что студент уже и старшеклассница, все с ними и у них слава Богу. Никогда никуда я не спешила, ни злой ни возбуждённой не была, мой муж, спасибо ему, дал мне возможность спокойно заниматься маленькими детьми. А не слезы лить потому что пирожное и то надо выпрашивать, и не факт что матери своих детей их отец его купит пока в декрете ) Жлоб отец - для ребёнка не меньшая беда, такой и ребенку жать будет на все, 20 раз попроси-покланяйся, 1 раз может что и даст, да так, что не захочешь. Ваши домыслы не в тему ) А я спокойно пишу правду.
А истерички себя таковыми и не считают, может вы все там такие в семье. Щитовидка норм. Вы именно злая и возбужденная.